Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Dec 7 2014, 11:40
IP: 172.28.0.0/16 | Сообщение
|
|
![]() Член Мирового Совета ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 6545 Регистрация: 9-March 07 Из: раслав (Латвия) Пользователь №: 6496 Настроение: Философское Вес: 458 кг
Удалено: 17.19% |
Поскольку краслановских жэжэшек большинство выживших не читают, закину тему сюда, вдруг пригодится посонам
В течение этого года я приобрёл новый скилл - научился делать шкафы-купе. Потому что ещё на прошлом ремонте в своей квартире за*бался за мебель платить всяким криворуким мебельщикам в два-три раза больше бабла, чем она стоит. Поэтому сегодня от меня пара советов как не платить мудакам и не быть мудаком самому и при необходимости всё сделать самостоятельно. ![]() У родителей сейчас завершается начавшийся больше года назад ремонт. Капиталили квартиру полностью, сдирали всё к *уям, выкинули и раздали всю старую мебель. Осталось только вх*йарить межкомнатные двери и останутся мелкие мебельные вопросы. Но пока копились деньги на очередную порцию ремонта нужно было куда-то девать барахло, валяющееся горами по углам. Отдавать стопиццот тыщ за заказные шкафы не хотелось, поэтому я заказал их сам себе. Соу, хиа ю а! Результаты трудов! Шкаф №1. Цена около 12 тыщ рублей. ![]() ![]() Шкаф №2. Цена около 10 тыщ рублей. ![]() ![]() Шкаф №3. Цена около 20 тыщ рублей. ![]() ![]() Минусы всей этой еб*тни: - стены в наших домах кривые, поэтому кому-то придётся поизъ*бываться, чтобы шкаф был параллельным и перпендикулярным, но это стоит того; - потрачено определённое количество времени. Но оно тоже того стоит. Да и *уйня это, а не минусы по сравнению с плюсами. Плюсы: - все три шкафа обошлись как минимум в два раза дешевле; - какой шкаф хочешь, таким он и будет; - приобретёшь новый пи*датый скилл, который сэкономит тебе бабло, а в чёрный день не даст сдохнуть с голодухи. Естественно, учился на ошибках, поэтому технологию от проектирования до сборки отработал только уже к третьему шкафу, на котором позволил себе уже повы*бываться: сделать встроенные ящики и дверцы с цветными стеклянными вставками. Советы: - шлите в п***у Мурло Мерлен с его резкой ЛДСП и клейкой кромкой, продающейся там мотками - зае*ётесь самостоятельно оклеивать торцы ЛДСП, а обрежете неровно, в итоге истратите кучу нервов и матов, а получится *уйня *уйнёй. Покупать дерево лучше в МебельКомплекте на Красрабе и там же заказывать кромкование. Хотя, если найдёте фирму лучше - так тому и быть. Стоит работа не дорого, а времени и нервов экономит кучу; - покупайте нормальный инструмент. Будут нужны шуруповёрт, перфоратор, электролобзик и всяческие отвёртки. Больше ни*уя не нужно. А эти инструменты вам ещё послужат много где. Если вы не рукожопый е*лан и вызываете по любой *уйне дядю. Ну, или если вы не девочка, хотя девочки тоже умелые бывают. Используемые материалы: - ЛДСП 16мм - из неё сделан сам шкаф. - ЛДСП 10 мм для вставок в дверь, как в шкафу №2, если захотите деревянные двери, конечно. - ДВП как дно для ящиков, если вообще соберётесь делать ящики. Продаётся огромными листами. Стоит копейки. - всяческие уголки, комплектующие для дверок и прочая требуха. Этапы собирания шкафа: 1). Сначала обдумываем конструкцию, размеры, где и как всё будет установлено, всё рисуем в какой-нибудь проге или на бумаге, как удобнее. 2). Вырисовываем отдельно каждую деталь на листочек, прописываем размеры каждой стороны детали, сколько будет деталей, какая где будет кромка, всё перепроверяем, чтобы не жевать сопли при заказе и не удивляться потом, что что-то с чем-то не стыкуется. 3). Едем с листочком в МебельКомплект на Красраб 160/46 (ну, или ещё куда, если найдёте). Выбираем и покупаем материал, идём заказывать распил и кромкование. Через несколько дней забираем детали шкафа со склада. 4). Собираем шкаф. 5). Замеряем шкаф и определяемся с размерами и наполнением будущих дверок. 6). Едем во всё тот же МебельКомплект (или не в него), покупаем необходимые для дверок комплектующие. 7). Пилим и собираем дверки. Замеряем размеры, необходимые для наполнения. Будь то зеркала, деревяшки или что-то другое. 8). Если деревяшки, тем же способом заказываем их в МебельКомплекте (или не в нём), только кромка им будет не нужна. Если зеркала/стекляшки, едем в стекольную компанию на ваш вкус и заказываем. Через несколько дней забираем заказ. 9). Разбираем дверки, вставляем наполнение, собираем дверки и ставим их на место. 10). Заполняем шкаф всякой *уергой и радуемся. Ну, и напоследок: ценнейшим источником информации для меня стали статьи одного умного человека, подробно расписавшего изготовление шкафов здесь: http://legkovmeste.ru/remont-i-izgotovleni...imi-rukami.html После таких статей нетрудно импровизировать и придумывать что-то своё, поле для творчества очень большое. В общем, не будьте мудаками, делайте шкафы сами! зы: если соберётесь, пишите в личку или звоните, поконсультирую по нюансам -------------------- |
|
|
|
![]() |
Dec 7 2014, 13:26
IP: 195.218.0.0/16 | Сообщение
|
|
![]() Bacchus - God of wine and ecstasy ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 4772 Регистрация: 1-August 05 Из: местных Пользователь №: 1158 Настроение: Не ждите чуда, чудите сами ;) Вес: 50 кг
Удалено: 2.35% |
всё тоже самое, но совсем бесплатно))) только за материал плачу, а так всё правильно сделал, так они и делают! скажу что как хороший мебельщик сделал и собрал.
-------------------- с одними не заткнешься, с другими сказать нечего.
|
|
|
|
Dec 7 2014, 18:36
|
|
![]() Член Мирового Совета ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 6545 Регистрация: 9-March 07 Из: раслав (Латвия) Пользователь №: 6496 Настроение: Философское Вес: 458 кг
всё тоже самое, но совсем бесплатно))) только за материал плачу, а так всё правильно сделал, так они и делают! скажу что как хороший мебельщик сделал и собрал. -------------------- |
|
|
|
Dec 7 2014, 20:41
IP: 5.159.0.0/16 | Сообщение
|
|
![]() Начальничег ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 1228 Регистрация: 29-April 09 Из: расноярск надо полагать Пользователь №: 17262 Настроение: Хреновое Вес: 20 кг
Удалено: 1.84% |
Малаца. А на красрабе косой рез делают ? Я угловой себе нарисовал в компасе, щас думаю где купить распил, в мурлене ток прямо режут по моему. Нафига лобзик если у тебя всё уже и так напилено.
И нах тебе перфоратор, вообще нах его к стене прикручивать ? Думается что если по уровню всю конструкцию норм выставить то будет стоять и без помощи стен, никуда не денется. -------------------- ![]() |
|
|
|
Dec 7 2014, 23:19
|
|
Малаца. А на красрабе косой рез делают ? Я угловой себе нарисовал в компасе, щас думаю где купить распил, в мурлене ток прямо режут по моему. Не знаю, а Мурло шли в п***у, я уже писал почему. Нафига лобзик если у тебя всё уже и так напилено. Кривые стены/потолок, сами детали может понадобиться подровнять вручную. Пилить детали для дверок будешь полдня ножовкой по металлу? Ну, можешь ножовку пользовать, у меня лобзик уже был, он всё упрощает. И нах тебе перфоратор, вообще нах его к стене прикручивать ? Думается что если по уровню всю конструкцию норм выставить то будет стоять и без помощи стен, никуда не денется. Потому что мне так больше нравится, потому что стены дают поперечную устойчивость, так прочнее и не нужно думать как конструкцию саму на себя закрепить, чтоб ничего не попадало. Иначе тебе придётся придавать шкафу жёсткость чем-то типа задней стенки или ещё какой херни, чтобы шкаф не плавал, а это лишние детали и деньги. А так - пара уголков на стенку и никакой лишней маеты не надо делать. К тому же подложку под рельсы дверей сверху и снизу надо крепить к полу и потолку, то бишь долбить бетон. Да и вообще чё сложного? Натыкал дырок и лепи себе на уголки. Ещё меня очень спас лазерный дальномер, брал в прокат на двое суток - стенки шкафа от пола до потолка сделал миллиметр в миллиметр, ваще зашибок, в триста раз лучше, чем мне мебельщик делал - стенка, сука, сантиметра четыре до потолка не достаёт. -------------------- |
|
|
|
Dec 8 2014, 20:17
|
|
![]() Девочку зовут Безумная Люся! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 15585 Регистрация: 23-August 05 Пользователь №: 1222 Настроение: smart is new sexy Вес: 3024 кг
Удалено: 36.24% |
Сережа-очень полезный в хозяйстве мущщина!
-------------------- Я понял в чем ваша беда. Вы слишком серьезны. Серьезное лицо это не признак ума , господа. Все глупости на земле совершаются именно с этим выражением лица. Вы улыбайтесь ,господа, улыбайтесь...
Г.Горин . |
|
|
|
Dec 8 2014, 22:49
|
|
Сережа-очень полезный в хозяйстве мущщина! Хз, радоваться или плакать -------------------- |
|
|
|
Apr 19 2017, 11:34
IP: 89.105.0.0/16 | Сообщение
|
|
![]() Ανδρεας ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 4635 Регистрация: 17-January 07 Пользователь №: 5942 Вес: 590 кг
Удалено: 24.88% |
Вот и пришёл мой час. Нужно оборудовать кладовку. Там, видите ли, такой порядок, как будто Мамай полтора года оборону держал. Вот и думаю, тварь ли я дрожащая или в шкафы умею?
-------------------- Каждый выбирает для себя,
Выбираю тоже - как умею. Ни к кому претензий не имею, Каждый выбирает для себя... Ю. Левитанский "I will give you a name," he said to it, "and I shall call you Sting." John R. R. Tolkien |
|
|
|
Apr 19 2017, 13:07
IP: 109.226.0.0/16 | Сообщение
|
|
![]() Родился и вырос на форуме ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 3012 Регистрация: 13-January 05 Из: Березовка-Сити Пользователь №: 574 Настроение: Отсутствует.... Вес: 225 кг
Удалено: 9.44% |
Удачная тема!
Мне вообще дофига шкафов надо мутить будет, и все нестандартные -------------------- Бывает, проснешься, как птица_______________Каждый день наш тонус ниже______________Ты не вылечишь мир, и в этом все дело
Взведенной, звенящей струною_______________Кажый день наш стул все жиже_____________Пусть спасет лишь того, кого можно спасти И хочется петь и резвиться___________________Каждый день она все ближе________________Доктор твоего тела Но к завтраку это проходит..._________________Импотенция...____________________________Доктор твоего тела... |
|
|
|
Apr 20 2017, 00:38
IP: 185.126.0.0/16 | Сообщение
|
|
Удачная тема! Мне вообще дофига шкафов надо мутить будет, и все нестандартные Да, мне в этом году мебели собрать надо несметное количество просто. Кароч, юзайте ссылки в начале темы, они ваще норм ---------------20th April 2017 - 00:38------------- Вот и пришёл мой час. Нужно оборудовать кладовку. Там, видите ли, такой порядок, как будто Мамай полтора года оборону держал. Вот и думаю, тварь ли я дрожащая или в шкафы умею? Дерзайте, товарищ Стинг, шкафы делать проще, чем детей -------------------- |
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 15th December 2025 - 21:45 | |