IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Где в квартире электро коробка?
Jeeves
сообщение Jan 11 2012, 14:21
IP: 95.188.0.0/16 | Сообщение #1

Девочку зовут Безумная Люся!

Настроение: smart is new sexy

Вес:   3024 кг  
Удалено: 36.24%

Вообщем,вырубило у меня свет перед Новым годом и наконец-то я решила вызвать электрика,типа наладить. Он пришел,проверил щиток,розетку.в которой полыхнуло и сказал,что там всё в порядке.Значит надо искать коробку и смотреть там. А где эта коробка в моей квартире-он хз,ибо они работают только с щитком и площадкой.Ищите где у вас коробка на кухню и часть большой комнаты и вызывайте-позырим чё там..
Вот мне и интересно-они же расположены по типовому проекту? Где это можно посмотреть ? Или может кто-то из вас знает,где эта чертова коробка в двушках,в девятиэтажках панельных?

--------------------
Я понял в чем ваша беда. Вы слишком серьезны. Серьезное лицо это не признак ума , господа. Все глупости на земле совершаются именно с этим выражением лица. Вы улыбайтесь ,господа, улыбайтесь...
Г.Горин .
Go to the top of the page

+Quote Post
2 страниц V   1 2 >  
Start new topic
Ответов (1 - 29)
ddd™
сообщение Jan 11 2012, 14:40
IP: 80.253.0.0/16 | Сообщение #2

Псих

Из: Красноярск

Вес:   31 кг  
Удалено: 1.20%

Цитата(Jeeves @ Jan 11 2012, 15:21) *
Вообщем,вырубило у меня свет перед Новым годом и наконец-то я решила вызвать электрика,типа наладить. Он пришел,проверил щиток,розетку.в которой полыхнуло и сказал,что там всё в порядке.Значит надо искать коробку и смотреть там. А где эта коробка в моей квартире-он хз,ибо они работают только с щитком и площадкой.Ищите где у вас коробка на кухню и часть большой комнаты и вызывайте-позырим чё там..
Вот мне и интересно-они же расположены по типовому проекту? Где это можно посмотреть ? Или может кто-то из вас знает,где эта чертова коробка в двушках,в девятиэтажках панельных?

Делай как кладоискатели smile.gif Простучи стены ближе к потолку, возможно над выключателями.
Соседе по стояку тоже не знают?

Сообщение отредактировал ddd - Jan 11 2012, 14:41

--------------------
Это всё, что останется после меня

+Quote Post
klm
сообщение Jan 11 2012, 14:42
IP: 93.90.0.0/16 | Сообщение #3

это что такое?

Из: красноярск

Вес:   723 кг  
Удалено: 24.26%

иши в верхней части плит стеновых. обычно см 5 от потолка, закрыты декоративными круглыми или прямоугольными накладками. Если заштукатурены - то тогда надо электроиндуктором искать.

--------------------
нет у меня подписи...

Если я вам не нравлюсь, если вас не устраивает моя личность или мои высказывания, все ответы по этому поводу вы получите здесь: http://lleo.aha.ru/na/

+Quote Post
ddd™
сообщение Jan 11 2012, 14:45
IP: 80.253.0.0/16 | Сообщение #4

Псих

Скорее всего над розетками

--------------------

+Quote Post
Jeeves
сообщение Jan 11 2012, 15:03
IP: 95.188.0.0/16 | Сообщение #5

Цитата(ddd @ Jan 11 2012, 15:40) *
Делай как кладоискатели smile.gif Простучи стены ближе к потолку, возможно над выключателями.
Соседе по стояку тоже не знают?

Электрик обстучал на кухне-вроде нету.А выключатель так странно сломался-двойной над розеткой работают(ванная,туалет),а кухонный рядом-нет.

---------------11th January 2012 - 16:03-------------

Цитата(klm @ Jan 11 2012, 15:42) *
иши в верхней части плит стеновых. обычно см 5 от потолка, закрыты декоративными круглыми или прямоугольными накладками. Если заштукатурены - то тогда надо электроиндуктором искать.

Где такой взять? Скорее всего заштукатурены.Ума то нету.

--------------------
Я понял в чем ваша беда. Вы слишком серьезны. Серьезное лицо это не признак ума , господа. Все глупости на земле совершаются именно с этим выражением лица. Вы улыбайтесь ,господа, улыбайтесь...
Г.Горин .

+Quote Post
ddd™
сообщение Jan 11 2012, 15:15
IP: 80.253.0.0/16 | Сообщение #6

Псих

Цитата(Jeeves @ Jan 11 2012, 16:03) *
Электрик обстучал на кухне-вроде нету.А выключатель так странно сломался-двойной над розеткой работают(ванная,туалет),а кухонный рядом-нет.

---------------11th January 2012 - 16:03-------------
Где такой взять? Скорее всего заштукатурены.Ума то нету.

Возможно на другой стороне плиты, если она общая с комнатой

--------------------

+Quote Post
Jeeves
сообщение Jan 11 2012, 15:36
IP: 95.188.0.0/16 | Сообщение #7

Цитата(ddd @ Jan 11 2012, 16:15) *
Возможно на другой стороне плиты, если она общая с комнатой

Нет,это выключатель между ванной и тубзиком.Там да,я посмотрела,стена между ними проходит аккурат между выключателями.Короче я ищу коробку,от котоорой питаются розетка на кухне ,сквозная с комнатой и выключатель на кухню.Обстучала всё..не быть мне успешным кладоискателем biggrin.gif

---------------11th January 2012 - 16:35-------------

Ааа..то есть надо еще в комнате обстучать?*ушла стучать*

---------------11th January 2012 - 16:36-------------

Зато из меня стукачок знатный получится.. biggrin.gif

--------------------
Г.Горин .

+Quote Post
klm
сообщение Jan 11 2012, 20:27
IP: 172.29.0.0/16 | Сообщение #8

это что такое?

от выключателя вверх по стене должна быть коробка между сортиром и ванной. И на стене слева от входной двери на кухне если на дверь смотреть из кухни.

--------------------
нет у меня подписи...

Если я вам не нравлюсь, если вас не устраивает моя личность или мои высказывания, все ответы по этому поводу вы получите здесь: http://lleo.aha.ru/na/

+Quote Post
Jeeves
сообщение Jan 12 2012, 11:50
IP: 95.188.0.0/16 | Сообщение #9

Юрьич вчера чета писал в тему,а потом передумал.Знает,небось,где коробка,но не говорит.. dots.gif

--------------------
Г.Горин .

+Quote Post
klm
сообщение Jan 12 2012, 14:21
IP: 93.90.0.0/16 | Сообщение #10

это что такое?

сними розетку и посмотри куда провод уходить. Или закороти и посмотри откуда дым пойдет и огонь!

--------------------
нет у меня подписи...

+Quote Post
ddd™
сообщение Jan 12 2012, 15:00
IP: 80.253.0.0/16 | Сообщение #11

Псих

Перед тем, как вырубило, не сверлили дырок и не вбивали гвозди?

--------------------

+Quote Post
Bahus
сообщение Jan 12 2012, 15:51
IP: 93.90.0.0/16 | Сообщение #12

Bacchus - God of wine and ecstasy

Из: местных
Настроение: Не ждите чуда, чудите сами ;)

Вес:   50 кг  
Удалено: 2.35%

у тебя полыхнула розетка в кухне и сразу же перестал работать выключатель кухонный который стоит возле ванны? какая связь?
для определения распредкоробки нужен прибор в виде отвёртки которая показывает наличия проводов под штукатуркой, но они обязаны быть под напряжением, иначе она их тоже не уведет. замкнутый круг, выход один - найти по объявлениям грамотного электрика, он сам найдёт и восстановит обрыв)))
Вызов электрика круглосуточно в любое время можете позвонить по телефону 214-45-32 и получить консультацию.

твоя проблема примерно будет стоить 500рублей. На все работы заполняется гарантийный лист. Гарантийный срок в зависимости от ситуации составляет от 1 месяца до 3 лет.

--------------------
с одними не заткнешься, с другими сказать нечего.

+Quote Post
Jeeves
сообщение Jan 12 2012, 15:59
IP: 95.188.0.0/16 | Сообщение #13

Цитата(ddd @ Jan 12 2012, 16:00) *
Перед тем, как вырубило, не сверлили дырок и не вбивали гвозди?

Нет,у включенной в розетку старой вафельницы отвалился шнур.

---------------12th January 2012 - 16:59-------------

Цитата(Bahus @ Jan 12 2012, 16:51) *
у тебя полыхнула розетка в кухне и сразу же перестал работать выключатель кухонный который стоит возле ванны? какая связь?
для определения распредкоробки нужен прибор в виде отвёртки которая показывает наличия проводов под штукатуркой, но они обязаны быть под напряжением, иначе она их тоже не уведет. замкнутый круг, выход один - найти по объявлениям грамотного электрика, он сам найдёт и восстановит обрыв)))
Вызов электрика круглосуточно в любое время можете позвонить по телефону 214-45-32 и получить консультацию.

твоя проблема примерно будет стоить 500рублей. На все работы заполняется гарантийный лист. Гарантийный срок в зависимости от ситуации составляет от 1 месяца до 3 лет.

Именно так,перестали работать розетка и кухонный выключатель. Какая связь я не знаю,но очевидно она есть именно в этой коробке.Во всяком случае так мне сказал электрик.
Боюсь,что мне после поисковых и ремонтных работ понадобится грамотный штукатур.

--------------------
Г.Горин .

+Quote Post
Bahus
сообщение Jan 12 2012, 15:59
IP: 93.90.0.0/16 | Сообщение #14

Цитата(Jeeves @ Jan 12 2012, 15:57) *

обычное КЗ должны были автоматы выбить в подъезде, их нет?

--------------------

+Quote Post
Jeeves
сообщение Jan 12 2012, 16:01
IP: 95.188.0.0/16 | Сообщение #15

Цитата(Bahus @ Jan 12 2012, 16:59) *
обычное КЗ должны были автоматы выбить в подъезде, их нет?

Автоматы он проверил,всё работает. Я вызывала электрика их ЖКО,может надо другого вызвать-для консилиума.

--------------------
Г.Горин .

+Quote Post
Bahus
сообщение Jan 12 2012, 16:04
IP: 93.90.0.0/16 | Сообщение #16

Цитата(Jeeves @ Jan 12 2012, 16:01) *
Автоматы он проверил,всё работает. Я вызывала электрика их ЖКО,может надо другого вызвать-для консилиума.

ага, телефон для консультаций и вызова я дал чуть выше biggrin2.gif а из жко электрик наверно ещё весь был за столом, и не до проводки ему значит было))))

--------------------

+Quote Post
Jeeves
сообщение Jan 12 2012, 16:06
IP: 95.188.0.0/16 | Сообщение #17

Цитата(Bahus @ Jan 12 2012, 17:04) *
ага, телефон для консультаций и вызова я дал чуть выше biggrin2.gif а из жко электрик наверно ещё весь был за столом, и не до проводки ему значит было))))

Спасибоsmile.gif

--------------------
Г.Горин .

+Quote Post
Юрьевич
сообщение Jan 12 2012, 16:52
IP: 94.78.0.0/16 | Сообщение #18

Начальничег

Из: расноярск надо полагать
Настроение: Хреновое

Вес:   20 кг  
Удалено: 1.84%

Цитата(Jeeves @ Jan 12 2012, 11:50) *
Юрьич вчера чета писал в тему,а потом передумал.Знает,небось,где коробка,но не говорит.. dots.gif

Юрьич вчера решил что бесполезно скорее всего давать очередной совет предположение где может находится распределительная коробка в отдельно взятой неизвестной мне квартире, если бы жил недалеко или работал скорее всего просто предложил бы помощь))) Но благодаря поднятой теме заинтересовался расположением её на своей жилплощади, нашёл в аккурат над комбо-выключателем ванна-туалет, расковырял и....охерел. Всё время задумывался какого хера у меня один автомат вырубает только коридор, один всё остальное а один плиту. Получается у меня один автомат тока за коридорную лампочку ответственный, на втором висит плита а на третьем вся остальная хата))).

---------------12th January 2012 - 16:52-------------

Цитата(klm @ Jan 12 2012, 14:21) *
Или закороти и посмотри откуда дым пойдет и огонь!

Ага, если повезёт то просто выбьет автомат, если нет то прилетит в глаз окалиной. Года два назад у нас один грамотей таким способом себе инвалидность заработал!

--------------------

+Quote Post
Jeeves
сообщение Jan 12 2012, 20:15
IP: 95.188.0.0/16 | Сообщение #19

Цитата(Юрьевич @ Jan 12 2012, 17:52) *
Юрьич вчера решил что бесполезно скорее всего давать очередной совет предположение где может находится распределительная коробка в отдельно взятой неизвестной мне квартире, если бы жил недалеко или работал скорее всего просто предложил бы помощь))) Но благодаря поднятой теме заинтересовался расположением её на своей жилплощади, нашёл в аккурат над комбо-выключателем ванна-туалет, расковырял и....охерел. Всё время задумывался какого хера у меня один автомат вырубает только коридор, один всё остальное а один плиту. Получается у меня один автомат тока за коридорную лампочку ответственный, на втором висит плита а на третьем вся остальная хата))).

---------------12th January 2012 - 16:52-------------
Ага, если повезёт то просто выбьет автомат, если нет то прилетит в глаз окалиной. Года два назад у нас один грамотей таким способом себе инвалидность заработал!

Ответь мне,как мужчина рассудительный-логично ведь предполагать,что эти коробки расположены у всех по стояку в одном месте?И самый простой путь-пойти по соседям искать того,кто точно знает где у него в квартире что? Может кто-то ремонт недавно делал..

--------------------
Г.Горин .

+Quote Post
ddd™
сообщение Jan 12 2012, 20:52
IP: 80.253.0.0/16 | Сообщение #20

Псих

Цитата(Jeeves @ Jan 12 2012, 21:15) *
Ответь мне,как мужчина рассудительный-логично ведь предполагать,что эти коробки расположены у всех по стояку в одном месте?И самый простой путь-пойти по соседям искать того,кто точно знает где у него в квартире что? Может кто-то ремонт недавно делал..

Разумеется. Все панели делаются на многоразовых матрицах. Можешь даже в другом подъезде поспрашивать.

---------------12th January 2012 - 21:51-------------

Если надо, завтра дам телефон электрика, который потом заштукатурит и обои наклеит smile.gif

---------------12th January 2012 - 21:52-------------

Цитата(Jeeves @ Jan 12 2012, 21:15) *

Разумеется. Все панели делаются на многоразовых матрицах. Можешь даже в другом подъезде поспрашивать.

---------------12th January 2012 - 21:52-------------

Мне розетки переносил и ещё много чего сделал.

--------------------

+Quote Post
Jeeves
сообщение Jan 12 2012, 21:12
IP: 95.188.0.0/16 | Сообщение #21

Ну так то да..просто,я всегда имею ввиду,что в России ж живем. Мало ли чё-панели не все завезли и "давайте на этот подъезд эти зафигачим,а в тот те!" что-то вроде этого.
Я буду признательна за любые телефоны,тем более если люди проверенныеsmile.gif
Завтра начну поквартирный обход.))

Сообщение отредактировал Jeeves - Jan 12 2012, 21:13

--------------------
Г.Горин .

+Quote Post
klm
сообщение Jan 12 2012, 21:22
IP: 172.29.0.0/16 | Сообщение #22

это что такое?

Цитата(Jeeves @ Jan 12 2012, 16:59) *

велено передать, что в этом году самая вкусная выпечка была у тебя - тот торт из вафелей!

--------------------
нет у меня подписи...

+Quote Post
Jeeves
сообщение Jan 12 2012, 21:32
IP: 95.188.0.0/16 | Сообщение #23

Цитата(klm @ Jan 12 2012, 22:22) *
велено передать, что в этом году самая вкусная выпечка была у тебя - тот торт из вафелей!

Спасиибо,мне ужасно приятноsmile.gif)

--------------------
Г.Горин .

+Quote Post
ddd™
сообщение Jan 12 2012, 21:40
IP: 80.253.0.0/16 | Сообщение #24

Псих

Цитата(Jeeves @ Jan 12 2012, 22:12) *
Ну так то да..просто,я всегда имею ввиду,что в России ж живем. Мало ли чё-панели не все завезли и "давайте на этот подъезд эти зафигачим,а в тот те!" что-то вроде этого.
Я буду признательна за любые телефоны,тем более если люди проверенныеsmile.gif
Завтра начну поквартирный обход.))

Ищите, Мария, ищите smile.gif

--------------------

+Quote Post
Юрьевич
сообщение Jan 12 2012, 23:07
IP: 94.78.0.0/16 | Сообщение #25

Начальничег

Из: расноярск надо полагать
Настроение: Хреновое

Вес:   20 кг  
Удалено: 1.84%

Цитата(Jeeves @ Jan 12 2012, 20:15) *

С одной стороны так предполагать вполне логично т.к. мы живём во вполне типовых домах, с другой эти типовые дома строили на нашей с вами родине, схема разводки тоже типовая по идее должна быть, вот у меня она оказалась мягко говоря атипичной)))) Если начать давать советы то я бы посоветовал не ходить по соседям а сразу найти грамотного электрика с опытом расковыривания внутриквартирных разводок. К ЖЭКовским электрикам я бы обращаться не стал, не знаю как у вас один наш местный деятель например считает излишним прикручивать автоматы (а фигли им будет и на проводах повисят). Судя по всему у тебя отгнила часть проводки а нагрузка от вафельницы стала последним импульсом в её жизни, я бы задумался над полной заменой её по хате от греха подальше так сказать)

---------------12th January 2012 - 23:07-------------

Цитата(ddd @ Jan 12 2012, 20:52) *

Про многоразовую матрицу интересно. Был пару разов на зкпд и видал как делаются панели, и панели свежие видал. Ты думаешь что вся структура под разводку, слаботочку, сантехнику, делается вместе с панелью?))))

--------------------

+Quote Post
Jeeves
сообщение Jan 14 2012, 17:54
IP: 178.185.0.0/16 | Сообщение #26

Ну карочи чё..не нашли мы эту чертову коробку biggrin.gif Фазы нету,света нету.в понедельник обещали вернуться электрики и попробовать поискать с генератором. Это было упоительное зрелище,когда грамотные,квалифицированные специалисты решают проблему-я наслаждалась biggrin.gif Стоят такие и аж видно,как чета там в голове кубатурят и тихонько так переговариваются на своем языке-аха..тааак..здесь ноль порвало..угу..уходит сюда..тааак..это лампа-это розеточный..тааак..и уходит,если влево-то значит тут..ахааа.. umnik.gif руками в воздухе водят,схемы рисуют-чёквокуда..Не то что сантехники дурацкие biggrin.gif

И пусть Антоля попробует вякнуть еще про качественный продукт в СССР-дом мой самострой, строители плиты сложили,а работники КРАМЗа сами его отделывали и проводку проводили. Ладно,я смирилась с кривыми стенами и полами,но электрику делали точно ПТУшники..

--------------------
Г.Горин .

+Quote Post
Eugene
сообщение Jan 14 2012, 17:58
IP: 93.90.0.0/16 | Сообщение #27

набекрень голова, её не поправить

Вес:   365 кг  
Удалено: 16.32%

Цитата(Jeeves @ Jan 14 2012, 18:54) *
И пусть Антоля попробует вякнуть еще про качественный продукт в СССР-дом мой самострой, строители плиты сложили,а работники КРАМЗа сами его отделывали и проводку проводили. Ладно,я смирилась с кривыми стенами и полами,но электрику делали точно ПТУшники..

"Пост-апокалипсис" - любой пост Антоли на любом ресурсе. biggrin.gif

ну вы в курсе biggrin2.gif

Сообщение отредактировал Eugene - Jan 14 2012, 17:58

--------------------
Чтобы что?

+Quote Post
Jeeves
сообщение Jan 14 2012, 18:03
IP: 178.185.0.0/16 | Сообщение #28

Цитата(Eugene @ Jan 14 2012, 18:58) *
"Пост-апокалипсис" - любой пост Антоли на любом ресурсе. biggrin.gif

ну вы в курсе biggrin2.gif

Да уж про мой то дом Антоля должна всё знать,это ж её родной завот строил-ого-гоооо!!! Три скрутки нашли заштукатуренные..зашибись! biggrin.gif

--------------------
Г.Горин .

+Quote Post
ddd™
сообщение Jan 14 2012, 22:41
IP: 80.253.0.0/16 | Сообщение #29

Псих

Они бы ещё металлоискатель притащили smile.gif
Было как то дело в кирпичном доме. Электрик не стал заворачиваться и начал долбать молотком штукатурку, идя вдоль провода. Вот так нашёл пробой. Оказалось ещё при строительстве дома, провод прибили к кирпичу гвоздиками. Один из них устроил замыкание спустя несколько лет после постройки.

---------------14th January 2012 - 23:41-------------

По соседям ходила? Где электриков взяла?

--------------------

+Quote Post
Jeeves
сообщение Jan 14 2012, 23:15
IP: 178.185.0.0/16 | Сообщение #30

Цитата(ddd @ Jan 14 2012, 23:41) *
Они бы ещё металлоискатель притащили smile.gif
Было как то дело в кирпичном доме. Электрик не стал заворачиваться и начал долбать молотком штукатурку, идя вдоль провода. Вот так нашёл пробой. Оказалось ещё при строительстве дома, провод прибили к кирпичу гвоздиками. Один из них устроил замыкание спустя несколько лет после постройки.

---------------14th January 2012 - 23:41-------------

По соседям ходила? Где электриков взяла?

При чем здесь металлоискательsmile.gif есть специальный прибор для поиска электричества стенах,проблема в том,что он неглубоко сканирует.
У соседей коробка между ванной и туалетом,а у меня там просто два провода -свет в санузел,а третий провод ,кухонный обрезан и обмотан изолентой,значит кухня запитывется откуда то из другого места biggrin2.gif и где это место хз..

Сообщение отредактировал Jeeves - Jan 14 2012, 23:17

--------------------
Г.Горин .

+Quote Post

2 страниц V   1 2 >
Closed TopicStart new topic