Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Jan 11 2012, 14:21
IP: 95.188.0.0/16 | Сообщение
|
|
![]() Девочку зовут Безумная Люся! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 15585 Регистрация: 23-August 05 Пользователь №: 1222 Настроение: smart is new sexy Вес: 3024 кг
Удалено: 36.24% |
Вообщем,вырубило у меня свет перед Новым годом и наконец-то я решила вызвать электрика,типа наладить. Он пришел,проверил щиток,розетку.в которой полыхнуло и сказал,что там всё в порядке.Значит надо искать коробку и смотреть там. А где эта коробка в моей квартире-он хз,ибо они работают только с щитком и площадкой.Ищите где у вас коробка на кухню и часть большой комнаты и вызывайте-позырим чё там..
Вот мне и интересно-они же расположены по типовому проекту? Где это можно посмотреть ? Или может кто-то из вас знает,где эта чертова коробка в двушках,в девятиэтажках панельных? -------------------- Я понял в чем ваша беда. Вы слишком серьезны. Серьезное лицо это не признак ума , господа. Все глупости на земле совершаются именно с этим выражением лица. Вы улыбайтесь ,господа, улыбайтесь...
Г.Горин . |
|
|
|
![]() |
Jan 11 2012, 14:40
IP: 80.253.0.0/16 | Сообщение
|
|
![]() Псих ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 5824 Регистрация: 2-June 07 Из: Красноярск Пользователь №: 7237 Вес: 31 кг
Удалено: 1.20% |
Вообщем,вырубило у меня свет перед Новым годом и наконец-то я решила вызвать электрика,типа наладить. Он пришел,проверил щиток,розетку.в которой полыхнуло и сказал,что там всё в порядке.Значит надо искать коробку и смотреть там. А где эта коробка в моей квартире-он хз,ибо они работают только с щитком и площадкой.Ищите где у вас коробка на кухню и часть большой комнаты и вызывайте-позырим чё там.. Вот мне и интересно-они же расположены по типовому проекту? Где это можно посмотреть ? Или может кто-то из вас знает,где эта чертова коробка в двушках,в девятиэтажках панельных? Делай как кладоискатели Соседе по стояку тоже не знают? Сообщение отредактировал ddd - Jan 11 2012, 14:41 -------------------- |
|
|
|
Jan 11 2012, 14:42
IP: 93.90.0.0/16 | Сообщение
|
|
![]() это что такое? ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 10507 Регистрация: 6-March 05 Из: красноярск Пользователь №: 764 Вес: 723 кг
Удалено: 24.26% |
иши в верхней части плит стеновых. обычно см 5 от потолка, закрыты декоративными круглыми или прямоугольными накладками. Если заштукатурены - то тогда надо электроиндуктором искать.
-------------------- нет у меня подписи...
Если я вам не нравлюсь, если вас не устраивает моя личность или мои высказывания, все ответы по этому поводу вы получите здесь: http://lleo.aha.ru/na/ |
|
|
|
Jan 11 2012, 14:45
|
|
![]() Псих ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 5824 Регистрация: 2-June 07 Из: Красноярск Пользователь №: 7237 Вес: 31 кг
Скорее всего над розетками
-------------------- |
|
|
|
Jan 11 2012, 15:03
|
|
![]() Девочку зовут Безумная Люся! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 15585 Регистрация: 23-August 05 Пользователь №: 1222 Настроение: smart is new sexy Вес: 3024 кг
Делай как кладоискатели Соседе по стояку тоже не знают? Электрик обстучал на кухне-вроде нету.А выключатель так странно сломался-двойной над розеткой работают(ванная,туалет),а кухонный рядом-нет. ---------------11th January 2012 - 16:03------------- иши в верхней части плит стеновых. обычно см 5 от потолка, закрыты декоративными круглыми или прямоугольными накладками. Если заштукатурены - то тогда надо электроиндуктором искать. Где такой взять? Скорее всего заштукатурены.Ума то нету. -------------------- Я понял в чем ваша беда. Вы слишком серьезны. Серьезное лицо это не признак ума , господа. Все глупости на земле совершаются именно с этим выражением лица. Вы улыбайтесь ,господа, улыбайтесь...
Г.Горин . |
|
|
|
Jan 11 2012, 15:15
|
|
Электрик обстучал на кухне-вроде нету.А выключатель так странно сломался-двойной над розеткой работают(ванная,туалет),а кухонный рядом-нет. ---------------11th January 2012 - 16:03------------- Где такой взять? Скорее всего заштукатурены.Ума то нету. Возможно на другой стороне плиты, если она общая с комнатой -------------------- |
|
|
|
Jan 11 2012, 15:36
|
|
Возможно на другой стороне плиты, если она общая с комнатой Нет,это выключатель между ванной и тубзиком.Там да,я посмотрела,стена между ними проходит аккурат между выключателями.Короче я ищу коробку,от котоорой питаются розетка на кухне ,сквозная с комнатой и выключатель на кухню.Обстучала всё..не быть мне успешным кладоискателем ---------------11th January 2012 - 16:35------------- Ааа..то есть надо еще в комнате обстучать?*ушла стучать* ---------------11th January 2012 - 16:36------------- Зато из меня стукачок знатный получится.. -------------------- Я понял в чем ваша беда. Вы слишком серьезны. Серьезное лицо это не признак ума , господа. Все глупости на земле совершаются именно с этим выражением лица. Вы улыбайтесь ,господа, улыбайтесь...
Г.Горин . |
|
|
|
Jan 11 2012, 20:27
IP: 172.29.0.0/16 | Сообщение
|
|
![]() это что такое? ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 10507 Регистрация: 6-March 05 Из: красноярск Пользователь №: 764 Вес: 723 кг
от выключателя вверх по стене должна быть коробка между сортиром и ванной. И на стене слева от входной двери на кухне если на дверь смотреть из кухни.
Если я вам не нравлюсь, если вас не устраивает моя личность или мои высказывания, все ответы по этому поводу вы получите здесь: http://lleo.aha.ru/na/ |
|
|
|
Jan 12 2012, 11:50
|
|
Юрьич вчера чета писал в тему,а потом передумал.Знает,небось,где коробка,но не говорит..
-------------------- Я понял в чем ваша беда. Вы слишком серьезны. Серьезное лицо это не признак ума , господа. Все глупости на земле совершаются именно с этим выражением лица. Вы улыбайтесь ,господа, улыбайтесь...
Г.Горин . |
|
|
|
Jan 12 2012, 14:21
|
|
сними розетку и посмотри куда провод уходить. Или закороти и посмотри откуда дым пойдет и огонь!
|
|
|
Jan 12 2012, 15:00
|
|
Перед тем, как вырубило, не сверлили дырок и не вбивали гвозди?
-------------------- |
|
|
|
Jan 12 2012, 15:51
|
|
![]() Bacchus - God of wine and ecstasy ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 4772 Регистрация: 1-August 05 Из: местных Пользователь №: 1158 Настроение: Не ждите чуда, чудите сами ;) Вес: 50 кг
Удалено: 2.35% |
у тебя полыхнула розетка в кухне и сразу же перестал работать выключатель кухонный который стоит возле ванны? какая связь?
для определения распредкоробки нужен прибор в виде отвёртки которая показывает наличия проводов под штукатуркой, но они обязаны быть под напряжением, иначе она их тоже не уведет. замкнутый круг, выход один - найти по объявлениям грамотного электрика, он сам найдёт и восстановит обрыв))) Вызов электрика круглосуточно в любое время можете позвонить по телефону 214-45-32 и получить консультацию. твоя проблема примерно будет стоить 500рублей. На все работы заполняется гарантийный лист. Гарантийный срок в зависимости от ситуации составляет от 1 месяца до 3 лет. -------------------- с одними не заткнешься, с другими сказать нечего.
|
|
|
|
Jan 12 2012, 15:59
|
|
Перед тем, как вырубило, не сверлили дырок и не вбивали гвозди? Нет,у включенной в розетку старой вафельницы отвалился шнур. ---------------12th January 2012 - 16:59------------- у тебя полыхнула розетка в кухне и сразу же перестал работать выключатель кухонный который стоит возле ванны? какая связь? для определения распредкоробки нужен прибор в виде отвёртки которая показывает наличия проводов под штукатуркой, но они обязаны быть под напряжением, иначе она их тоже не уведет. замкнутый круг, выход один - найти по объявлениям грамотного электрика, он сам найдёт и восстановит обрыв))) Вызов электрика круглосуточно в любое время можете позвонить по телефону 214-45-32 и получить консультацию. твоя проблема примерно будет стоить 500рублей. На все работы заполняется гарантийный лист. Гарантийный срок в зависимости от ситуации составляет от 1 месяца до 3 лет. Именно так,перестали работать розетка и кухонный выключатель. Какая связь я не знаю,но очевидно она есть именно в этой коробке.Во всяком случае так мне сказал электрик. Боюсь,что мне после поисковых и ремонтных работ понадобится грамотный штукатур. -------------------- Я понял в чем ваша беда. Вы слишком серьезны. Серьезное лицо это не признак ума , господа. Все глупости на земле совершаются именно с этим выражением лица. Вы улыбайтесь ,господа, улыбайтесь...
Г.Горин . |
|
|
|
Jan 12 2012, 15:59
|
|
![]() Bacchus - God of wine and ecstasy ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 4772 Регистрация: 1-August 05 Из: местных Пользователь №: 1158 Настроение: Не ждите чуда, чудите сами ;) Вес: 50 кг
Нет,у включенной в розетку старой вафельницы отвалился шнур. обычное КЗ должны были автоматы выбить в подъезде, их нет? -------------------- с одними не заткнешься, с другими сказать нечего.
|
|
|
|
Jan 12 2012, 16:01
|
|
обычное КЗ должны были автоматы выбить в подъезде, их нет? Автоматы он проверил,всё работает. Я вызывала электрика их ЖКО,может надо другого вызвать-для консилиума. -------------------- Я понял в чем ваша беда. Вы слишком серьезны. Серьезное лицо это не признак ума , господа. Все глупости на земле совершаются именно с этим выражением лица. Вы улыбайтесь ,господа, улыбайтесь...
Г.Горин . |
|
|
|
Jan 12 2012, 16:04
|
|
Автоматы он проверил,всё работает. Я вызывала электрика их ЖКО,может надо другого вызвать-для консилиума. ага, телефон для консультаций и вызова я дал чуть выше -------------------- с одними не заткнешься, с другими сказать нечего.
|
|
|
|
Jan 12 2012, 16:06
|
|
ага, телефон для консультаций и вызова я дал чуть выше Спасибо -------------------- Я понял в чем ваша беда. Вы слишком серьезны. Серьезное лицо это не признак ума , господа. Все глупости на земле совершаются именно с этим выражением лица. Вы улыбайтесь ,господа, улыбайтесь...
Г.Горин . |
|
|
|
Jan 12 2012, 16:52
IP: 94.78.0.0/16 | Сообщение
|
|
![]() Начальничег ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 1228 Регистрация: 29-April 09 Из: расноярск надо полагать Пользователь №: 17262 Настроение: Хреновое Вес: 20 кг
Удалено: 1.84% |
Юрьич вчера чета писал в тему,а потом передумал.Знает,небось,где коробка,но не говорит.. Юрьич вчера решил что бесполезно скорее всего давать очередной совет предположение где может находится распределительная коробка в отдельно взятой неизвестной мне квартире, если бы жил недалеко или работал скорее всего просто предложил бы помощь))) Но благодаря поднятой теме заинтересовался расположением её на своей жилплощади, нашёл в аккурат над комбо-выключателем ванна-туалет, расковырял и....охерел. Всё время задумывался какого хера у меня один автомат вырубает только коридор, один всё остальное а один плиту. Получается у меня один автомат тока за коридорную лампочку ответственный, на втором висит плита а на третьем вся остальная хата))). ---------------12th January 2012 - 16:52------------- Или закороти и посмотри откуда дым пойдет и огонь! Ага, если повезёт то просто выбьет автомат, если нет то прилетит в глаз окалиной. Года два назад у нас один грамотей таким способом себе инвалидность заработал! -------------------- ![]() |
|
|
|
Jan 12 2012, 20:15
|
|
Юрьич вчера решил что бесполезно скорее всего давать очередной совет предположение где может находится распределительная коробка в отдельно взятой неизвестной мне квартире, если бы жил недалеко или работал скорее всего просто предложил бы помощь))) Но благодаря поднятой теме заинтересовался расположением её на своей жилплощади, нашёл в аккурат над комбо-выключателем ванна-туалет, расковырял и....охерел. Всё время задумывался какого хера у меня один автомат вырубает только коридор, один всё остальное а один плиту. Получается у меня один автомат тока за коридорную лампочку ответственный, на втором висит плита а на третьем вся остальная хата))). ---------------12th January 2012 - 16:52------------- Ага, если повезёт то просто выбьет автомат, если нет то прилетит в глаз окалиной. Года два назад у нас один грамотей таким способом себе инвалидность заработал! Ответь мне,как мужчина рассудительный-логично ведь предполагать,что эти коробки расположены у всех по стояку в одном месте?И самый простой путь-пойти по соседям искать того,кто точно знает где у него в квартире что? Может кто-то ремонт недавно делал.. -------------------- Я понял в чем ваша беда. Вы слишком серьезны. Серьезное лицо это не признак ума , господа. Все глупости на земле совершаются именно с этим выражением лица. Вы улыбайтесь ,господа, улыбайтесь...
Г.Горин . |
|
|
|
Jan 12 2012, 20:52
|
|
Ответь мне,как мужчина рассудительный-логично ведь предполагать,что эти коробки расположены у всех по стояку в одном месте?И самый простой путь-пойти по соседям искать того,кто точно знает где у него в квартире что? Может кто-то ремонт недавно делал.. Разумеется. Все панели делаются на многоразовых матрицах. Можешь даже в другом подъезде поспрашивать. ---------------12th January 2012 - 21:51------------- Если надо, завтра дам телефон электрика, который потом заштукатурит и обои наклеит ---------------12th January 2012 - 21:52------------- Ответь мне,как мужчина рассудительный-логично ведь предполагать,что эти коробки расположены у всех по стояку в одном месте?И самый простой путь-пойти по соседям искать того,кто точно знает где у него в квартире что? Может кто-то ремонт недавно делал.. Разумеется. Все панели делаются на многоразовых матрицах. Можешь даже в другом подъезде поспрашивать. ---------------12th January 2012 - 21:52------------- Мне розетки переносил и ещё много чего сделал. -------------------- |
|
|
|
Jan 12 2012, 21:12
|
|
Ну так то да..просто,я всегда имею ввиду,что в России ж живем. Мало ли чё-панели не все завезли и "давайте на этот подъезд эти зафигачим,а в тот те!" что-то вроде этого.
Я буду признательна за любые телефоны,тем более если люди проверенные Завтра начну поквартирный обход.)) Сообщение отредактировал Jeeves - Jan 12 2012, 21:13 -------------------- Я понял в чем ваша беда. Вы слишком серьезны. Серьезное лицо это не признак ума , господа. Все глупости на земле совершаются именно с этим выражением лица. Вы улыбайтесь ,господа, улыбайтесь...
Г.Горин . |
|
|
|
Jan 12 2012, 21:22
IP: 172.29.0.0/16 | Сообщение
|
|
Нет,у включенной в розетку старой вафельницы отвалился шнур. велено передать, что в этом году самая вкусная выпечка была у тебя - тот торт из вафелей! -------------------- нет у меня подписи...
|
|
|
Jan 12 2012, 21:32
|
|
велено передать, что в этом году самая вкусная выпечка была у тебя - тот торт из вафелей! Спасиибо,мне ужасно приятно -------------------- Я понял в чем ваша беда. Вы слишком серьезны. Серьезное лицо это не признак ума , господа. Все глупости на земле совершаются именно с этим выражением лица. Вы улыбайтесь ,господа, улыбайтесь...
Г.Горин . |
|
|
|
Jan 12 2012, 21:40
|
|
Ну так то да..просто,я всегда имею ввиду,что в России ж живем. Мало ли чё-панели не все завезли и "давайте на этот подъезд эти зафигачим,а в тот те!" что-то вроде этого. Я буду признательна за любые телефоны,тем более если люди проверенные Завтра начну поквартирный обход.)) Ищите, Мария, ищите -------------------- |
|
|
|
Jan 12 2012, 23:07
IP: 94.78.0.0/16 | Сообщение
|
|
![]() Начальничег ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 1228 Регистрация: 29-April 09 Из: расноярск надо полагать Пользователь №: 17262 Настроение: Хреновое Вес: 20 кг
Удалено: 1.84% |
Ответь мне,как мужчина рассудительный-логично ведь предполагать,что эти коробки расположены у всех по стояку в одном месте?И самый простой путь-пойти по соседям искать того,кто точно знает где у него в квартире что? Может кто-то ремонт недавно делал.. С одной стороны так предполагать вполне логично т.к. мы живём во вполне типовых домах, с другой эти типовые дома строили на нашей с вами родине, схема разводки тоже типовая по идее должна быть, вот у меня она оказалась мягко говоря атипичной)))) Если начать давать советы то я бы посоветовал не ходить по соседям а сразу найти грамотного электрика с опытом расковыривания внутриквартирных разводок. К ЖЭКовским электрикам я бы обращаться не стал, не знаю как у вас один наш местный деятель например считает излишним прикручивать автоматы (а фигли им будет и на проводах повисят). Судя по всему у тебя отгнила часть проводки а нагрузка от вафельницы стала последним импульсом в её жизни, я бы задумался над полной заменой её по хате от греха подальше так сказать) ---------------12th January 2012 - 23:07------------- Разумеется. Все панели делаются на многоразовых матрицах. Можешь даже в другом подъезде поспрашивать. Про многоразовую матрицу интересно. Был пару разов на зкпд и видал как делаются панели, и панели свежие видал. Ты думаешь что вся структура под разводку, слаботочку, сантехнику, делается вместе с панелью?)))) -------------------- ![]() |
|
|
|
Jan 14 2012, 17:54
IP: 178.185.0.0/16 | Сообщение
|
|
Ну карочи чё..не нашли мы эту чертову коробку
И пусть Антоля попробует вякнуть еще про качественный продукт в СССР-дом мой самострой, строители плиты сложили,а работники КРАМЗа сами его отделывали и проводку проводили. Ладно,я смирилась с кривыми стенами и полами,но электрику делали точно ПТУшники.. -------------------- Я понял в чем ваша беда. Вы слишком серьезны. Серьезное лицо это не признак ума , господа. Все глупости на земле совершаются именно с этим выражением лица. Вы улыбайтесь ,господа, улыбайтесь...
Г.Горин . |
|
|
|
Jan 14 2012, 17:58
|
|
![]() набекрень голова, её не поправить ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 5080 Регистрация: 20-October 06 Пользователь №: 4839 Вес: 365 кг
Удалено: 16.32% |
И пусть Антоля попробует вякнуть еще про качественный продукт в СССР-дом мой самострой, строители плиты сложили,а работники КРАМЗа сами его отделывали и проводку проводили. Ладно,я смирилась с кривыми стенами и полами,но электрику делали точно ПТУшники.. "Пост-апокалипсис" - любой пост Антоли на любом ресурсе. ну вы в курсе Сообщение отредактировал Eugene - Jan 14 2012, 17:58 -------------------- Чтобы что?
|
|
|
|
Jan 14 2012, 18:03
|
|
"Пост-апокалипсис" - любой пост Антоли на любом ресурсе. ну вы в курсе Да уж про мой то дом Антоля должна всё знать,это ж её родной завот строил-ого-гоооо!!! Три скрутки нашли заштукатуренные..зашибись! -------------------- Я понял в чем ваша беда. Вы слишком серьезны. Серьезное лицо это не признак ума , господа. Все глупости на земле совершаются именно с этим выражением лица. Вы улыбайтесь ,господа, улыбайтесь...
Г.Горин . |
|
|
|
Jan 14 2012, 22:41
|
|
Они бы ещё металлоискатель притащили
Было как то дело в кирпичном доме. Электрик не стал заворачиваться и начал долбать молотком штукатурку, идя вдоль провода. Вот так нашёл пробой. Оказалось ещё при строительстве дома, провод прибили к кирпичу гвоздиками. Один из них устроил замыкание спустя несколько лет после постройки. ---------------14th January 2012 - 23:41------------- По соседям ходила? Где электриков взяла? -------------------- |
|
|
|
Jan 14 2012, 23:15
|
|
Они бы ещё металлоискатель притащили Было как то дело в кирпичном доме. Электрик не стал заворачиваться и начал долбать молотком штукатурку, идя вдоль провода. Вот так нашёл пробой. Оказалось ещё при строительстве дома, провод прибили к кирпичу гвоздиками. Один из них устроил замыкание спустя несколько лет после постройки. ---------------14th January 2012 - 23:41------------- По соседям ходила? Где электриков взяла? При чем здесь металлоискатель У соседей коробка между ванной и туалетом,а у меня там просто два провода -свет в санузел,а третий провод ,кухонный обрезан и обмотан изолентой,значит кухня запитывется откуда то из другого места Сообщение отредактировал Jeeves - Jan 14 2012, 23:17 -------------------- Я понял в чем ваша беда. Вы слишком серьезны. Серьезное лицо это не признак ума , господа. Все глупости на земле совершаются именно с этим выражением лица. Вы улыбайтесь ,господа, улыбайтесь...
Г.Горин . |
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 15th December 2025 - 15:01 | |