IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Марганцевый завод в пригороде Красноярска
Flora
сообщение Oct 11 2011, 14:51
IP: 87.250.0.0/16 | Сообщение #1

Родился и вырос на форуме

Настроение: офигеваю

Вес:   948 кг  
Удалено: 54.37%

высказывайте,что думаете по этому поводу.
реальная опасность или чья-то хитроспланированная политическая интрига?

--------------------
убивать ради мира-то же самое,что трахаться ради целомудрия.
Go to the top of the page

+Quote Post
10 страниц V  < 1 2 3 4 5 > »   
Start new topic
Ответов (60 - 89)
ddd™
сообщение Oct 12 2011, 10:28
IP: 172.19.0.0/16 | Сообщение #61

Псих

Из: Красноярск

Вес:   31 кг  
Удалено: 1.20%

Наверное хотят в городе, поскольку есть готовая инфраструктура - Ж/Д пути, водопровод. И разумеется кадры.
Чёт неусёк. Откуда будут привозить сырьё?

А о экологии там никто думать не будет. Пару раз автоматика остановить производство из-за превышения концетрации вредных веществ и её отключат. Вон у цементного завода регулярно случаются выбросы. Труба дымит цементом как вулкан.

--------------------
Это всё, что останется после меня

+Quote Post
Flora
сообщение Oct 12 2011, 10:37
IP: 87.250.0.0/16 | Сообщение #62

Цитата(Nanoworld @ Oct 12 2011, 07:16) *
Хрена се истерика у тебя началась. Это по-твоему аргументы чтоли? У Джобса был рак поджелудочной железы. От рака человечество страдает тысячелетиям, даже у египетских мумий находили рак, тоже наверное от марганцевого завода пострадали. biggrin2.gif

"Изучение фрагментов костей египетских мумий и информации из дошедших до наших дней древних папирусов показало, что в те далекие времена люди болели раком крайне редко. Исходя из этого ученые заявляют, что рак - исключительно проблема современности, связанная со стремительным ростом в окружающей среде концентрации различных канцерогенных веществ"

вообще,по-моему в красноярске уже исчерпан лимит всяких вредных выбросов от предприятий,прошедших "экологическую экспертизу".на леывом краз,на правом завод цвет.мет и золота..в декабре в железногорск привезут 62 тн отработанного ядерного топлива.вам мало?лично мне нет.я собираюсь тут жить,растить детей и внуков.а так как вы может рассуждать только человек,у которого нет ни семьи,ни детей,не только сейчас но и в перспективе.
вы видели хоть раз ребёнка,перенёсшего несколько курсов химиотерапии?я видела.
и мне плевать,от экологии это или нет.если есть хотя бы вероятность того,что от этого завода будет расти детская онкология,я ПРОТИВ

вот ещё,из инета:
"Активисты связались с жителями г. Никополь, Украина, где располагается аналогичный завод ферросплавов и вот какие отзывы они услышали:
НАТАЛЬЯ:
что Вам, уважаемая Евгения сказать......скажу коротко...городское кладбище у нас по площади уже почти сравнялось с площадью самого города...онкология процветает...так что удачи Вам в борьбе!!!
ЕКАТЕРИНА:
Здравствуйте, Женя. У нас тоже есть завод ферросплавов, и, конечно же, его влияние на экологию, а следовательно, и на здоровье - негативное. Очень велико количество заболеваний онкологического характера Оно растет с каждым годом... Особенно у рабочих цехов. Остро стоит проблема онкологии у детей... А у вас как с этим сейчас
ЛЕСЯ:
та знают Никополь почти везде,потому что многие тикают с него!!!только в Запорожье и в Днепре половина никопольских....
АННА:
Мне говорят так: как там можно жить? Даже приезжать туда страшно (((
МАКСИМ:
вся страна начала его знать только после тех событий на НЗФ , когда олигархи не могли его поделить и то только по тому что во всех новостях прогремело. да и на Крещатике Билборд здоровенный висел
ВИКТОР:
Я когда говорю что сам из Никополя, то меня тут-же спрашивают про НЗФ)

НФЗ - Никопольский завод ферросплавов»

---------------12th October 2011 - 10:37-------------

Цитата(ddd @ Oct 12 2011, 10:28) *
Наверное хотят в городе, поскольку есть готовая инфраструктура - Ж/Д пути, водопровод. И разумеется кадры.
Чёт неусёк. Откуда будут привозить сырьё?

А о экологии там никто думать не будет. Пару раз автоматика остановить производство из-за превышения концетрации вредных веществ и её отключат. Вон у цементного завода регулярно случаются выбросы. Труба дымит цементом как вулкан.

руду будут везти с кемеровской области,а готовое сырьё в китай
говорят,уже строят дорогу напрямую до китая,а на самом заводе реконструкция идёт вовсю,уже поставили видеонаблюдение.не знаю насколько достоверна информация

--------------------

+Quote Post
Marta
сообщение Oct 12 2011, 10:43
IP: 94.78.0.0/16 | Сообщение #63

Блондинка такая вся,чёрно-рыжая)))

Из: зазеркалье.
Настроение: ляпота то какая!!!

Вес:   853 кг  
Удалено: 50.40%

Цитата(Flora @ Oct 12 2011, 11:37) *
руду будут везти с кемеровской области,а готовое сырьё в китай
говорят,уже строят дорогу напрямую до китая,а на самом заводе реконструкция идёт вовсю,уже поставили видеонаблюдение.не знаю насколько достоверна информация

там уже даже контрольно-измерительные приборы обслуживают предприятия города для них....

да и все документы у них в порядке..

--------------------
Последнему поросёнку-сиська возле попы!
сердце твердило - главное правда,мозг понимал - кому это надо....

+Quote Post
ddd™
сообщение Oct 12 2011, 10:43
IP: 172.19.0.0/16 | Сообщение #64

Псих

Интересно, почему не строят в Китае.

--------------------

+Quote Post
Mr. Freeman
сообщение Oct 12 2011, 11:54
IP: 79.104.0.0/16 | Сообщение #65

Вес:   225 кг  
Удалено: 15.61%

Цитата(ddd @ Oct 12 2011, 11:43) *

китайцы расстреливают другдруга за коррупцию.

--------------------

Пасиба Venus=)

+Quote Post
Flora
сообщение Oct 12 2011, 12:07
IP: 87.250.0.0/16 | Сообщение #66

Цитата(ddd @ Oct 12 2011, 10:43) *

вы ещё спросите почему в москве не строят,на рублёвке например

--------------------

+Quote Post
Eugene
сообщение Oct 12 2011, 13:26
IP: 93.90.0.0/16 | Сообщение #67

набекрень голова, её не поправить

Вес:   365 кг  
Удалено: 16.32%

Да идите ка вы нафик с заводом этим. Мне лично дышать стремно. И от завода вряд ли станет легче.
Помните, как в первых числах октября воняло? Делал запрос, щас пришёл ответ. Цитирую:

В связи с Вашим обращением о неблагоприятной экологической обстановке, сложившейся в городе Красноярске 3-4 октября 2011 года Росгидромет сообщает следующее.
На территории г. Красноярска наблюдения за загрязнением атмосферного воздуха проводятся Красноярским центром по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды (ГУ «Красноярский ЦГМС-Р») Среднесибирского межрегионального территориального управления Росгидромета на 8 стационарных постах государственной наблюдательной сети.
В период 3-4 октября 2011 года на постах государственной сети наблюдений г. Красноярска максимальные разовые концентрации загрязняющих веществ достигали:
- в Центральном районе: взвешенных веществ – 1,6 ПДКм.р., этилбензола – 1,5 ПДКм.р., оксида углерода – 1,6 ПДКм.р., формальдегида – 1,1 ПДКм.р.,;
- в Свердловском районе: взвешенных веществ – 1,6 ПДКм.р., этилбензола – 1,5 ПДКм.р.;
- в Кировском районе: этилбензола – 2,0 ПДКм.р.;
- в Ленинском районе: этилбензола – 2,5 ПДКм.р., взвешенных веществ – 2,2 ПДКм.р., формальдегида – 1,2 ПДКм.р., гидрохлорида – 1,4 ПДКм.р.;
- в Железнодорожном районе: взвешенных веществ – 1,2 ПДКм.р., этилбензола – 2,5 ПДКм.р.
Концентрации других контролируемых примесей (в т.ч. сероводорода и аммиака) не превысили установленных гигиенических нормативов. Случаев высокого и экстремально высокого загрязнения атмосферного воздуха в период 3-4 октября 2011 г. зарегистрировано не было.
Информация о загрязнении атмосферного воздуха в указанный период доводилась Среднесибирским УГМС до сведения контрольно-надзорных органов - Росприроднадзора по Красноярскому краю, Службы по контролю в сфере природопользования Красноярского края, Красноярской природоохранной прокуратуры.
По имеющейся информации, контрольно-надзорным органам не удалось установить источник выбросов, ставший причиной неблагоприятной экологической обстановки, сложившейся на территории города Красноярска в указанный период.
Вместе с тем следует отметить, что зарегистрированные 3-4 октября концентрации загрязняющих веществ в атмосферном воздухе г. Красноярска отмечаются регулярно и не являются максимальными. Так, по данным наблюдений за 2010 год максимальные разовые концентрации загрязняющих веществ достигали: взвешенных веществ – 7,0 ПДКм.р., оксида углерода – 3,2 ПДКм.р., диоксида азота – 1,7 ПДКм.р., оксида азота – 3,45 ПДКм.р., формальдегида – 5,1 ПДКм.р., бензола – 1,0 ПДКм.р., ксилола – 2,35 ПДКм.р., этилбензола – 7,5 ПДКм.р., фторида водорода – 1,55 ПДКм.р., хлорида водорода – 2,35 ПДКм.р. Наибольшая среднемесячная концентрация бенз(а)пирена – 20,4 ПДКcc. По результатам многолетних наблюдений, в период 1997-1999, 2001, 2003, 2005, 2007-2010 годы г. Красноярск включался в Перечень городов с наибольшим уровнем загрязнения атмосферного воздуха, что связано, прежде всего, с несоблюдением промышленными предприятиями города нормативов допустимых выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух.

Заместитель начальника
Управления мониторинга загрязнения
окружающей среды, полярных и морских работ
Росгидромета Ю.В.Пешков

--------------------
Чтобы что?

+Quote Post
ddd™
сообщение Oct 12 2011, 17:26
IP: 172.19.0.0/16 | Сообщение #68

Псих

В мэрии видят Красноярск 2020 г. индустриальным центром по переработке мусора, древесины и шин, утопающим в зелени.
http://www.dela.ru/news/kakim-krasnojarsk-budet-v-2020-godu/

--------------------

+Quote Post
Nanoworld
сообщение Oct 12 2011, 20:22
IP: 93.90.0.0/16 | Сообщение #69

Псих

Вес:   32 кг  
Удалено: 20.08%

Цитата(Jelly @ Oct 12 2011, 10:16) *
ну ты еще скажи, что сейчас его не больше,чем тогда, ага...при чем тут вообще египтяне древние?

Это как посмотреть. Самом собой развитие человечества повлекло увеличение продолжительности жизни, с другой стороны вероятность заболеть раком с возрастом увеличивается. Если раньше люди больше дохли от инфекций, и камней в почках, то теперь все перераспредилилось в сторону старческих проблем. Кроме того изобретение холодильника уменьшило распространенность рака желудка. Ну и так далее, масса факторов играет роль.

---------------12th October 2011 - 21:12-------------

Цитата(Mr. Freeman @ Oct 12 2011, 10:28) *
Да тыолень похлеще бахуса. Я думал ты умнее.

кроме как "сам дурак" сказать то и нечего, зачем вообще в разговор встревал, болезный?

---------------12th October 2011 - 21:22-------------

Цитата
"Изучение фрагментов костей египетских мумий и информации из дошедших до наших дней древних папирусов показало, что в те далекие времена люди болели раком крайне редко. Исходя из этого ученые заявляют, что рак - исключительно проблема современности, связанная со стремительным ростом в окружающей среде концентрации различных канцерогенных веществ

ага и чуть дальше в цитируемой статье написано:

Утверждения встревожили онкологов и привели к шквалу критических высказываний в адрес подобных категоричных выводов.

+Quote Post
Mr. Freeman
сообщение Oct 12 2011, 20:23
IP: 2.95.0.0/16 | Сообщение #70

Цитата(Nanoworld @ Oct 12 2011, 21:12) *
кроме как "сам дурак" сказать то и нечего, зачем вообще в разговор встревал, болезный?

Ты сам то ничего нового не сказал, тебе аргументируют а ты свои высеры типа "сказать нечего" вставляеш. Ты олень.

--------------------

Пасиба Venus=)

+Quote Post
Nanoworld
сообщение Oct 12 2011, 20:37
IP: 93.90.0.0/16 | Сообщение #71

Псих

Вес:   32 кг  
Удалено: 20.08%

Цитата(Mr. Freeman @ Oct 12 2011, 21:23) *
Ты сам то ничего нового не сказал, тебе аргументируют а ты свои высеры типа "сказать нечего" вставляеш. Ты олень.

успокойся, а то аневризма лопнет где-нибудь biggrin2.gif

+Quote Post
Mr. Freeman
сообщение Oct 12 2011, 22:04
IP: 95.30.0.0/16 | Сообщение #72

Цитата(Nanoworld @ Oct 12 2011, 21:37) *
успокойся, а то аневризма лопнет где-нибудь biggrin2.gif

почему ты думаеш что кто нервничает? мне похуй на тебя.

--------------------

Пасиба Venus=)

+Quote Post
klm
сообщение Oct 13 2011, 07:56
IP: 172.29.0.0/16 | Сообщение #73

это что такое?

Из: красноярск

Вес:   723 кг  
Удалено: 24.26%

мне этот завод нахер не нужен. Построят его, еще одна вонючка будет на город пакость гнать всякую. Надо дождаться пока его почти достроят и диверсию там учинить. Взорвать нахер!

--------------------
нет у меня подписи...

Если я вам не нравлюсь, если вас не устраивает моя личность или мои высказывания, все ответы по этому поводу вы получите здесь: http://lleo.aha.ru/na/

+Quote Post
myle
сообщение Oct 13 2011, 09:31
IP: 93.90.0.0/16 | Сообщение #74

Новичок
*

Вес:   1 кг  
Удалено: 0.00%

Цитата(klm @ Oct 13 2011, 08:56) *
мне этот завод нахер не нужен. Построят его, еще одна вонючка будет на город пакость гнать всякую. Надо дождаться пока его почти достроят и диверсию там учинить. Взорвать нахер!

соглашусь
пром.предприятиям с выбросами вообще нечего делать в радиусе 20 км. от города. КРАЗа, цемзавода и прочих ТЭЦ касается в той же степени. Хотя от ГЭС, которая в 50 км. вреда не меньше. Повышенная влажность зимой и т.д.

+Quote Post
klm
сообщение Oct 13 2011, 11:34
IP: 172.29.0.0/16 | Сообщение #75

это что такое?

Из: красноярск

Вес:   723 кг  
Удалено: 24.26%

от гэс хоть море есть и выбросов нету (правда ЭМИ повышенное, но это в дивногорске). А тут препоганейшее вредное производство которое еще сильней засрет наш город. Будет так же классно дышаться как в норильске... И всех будут бесплатно лечить от аллергии и онкологий. Правда безуспешно...

---------------13th October 2011 - 12:34-------------

Цитата(Nanoworld @ Oct 11 2011, 22:49) *
я бы лучше всех крикунов сплавил куда-нибудь в Гондурас, пусть работают на экологически чистых банановых плантациях. biggrin2.gif

а я б тебя в антарктиду б сплавил. Чтоб ты там херню пингвинам рассказывал. Точно ты падла шпиен американский и вредитель!

--------------------
нет у меня подписи...

Если я вам не нравлюсь, если вас не устраивает моя личность или мои высказывания, все ответы по этому поводу вы получите здесь: http://lleo.aha.ru/na/

+Quote Post
Alexd
сообщение Oct 13 2011, 22:03
IP: 172.20.0.0/16 | Сообщение #76

Новичок
*

Вес:   6 кг  
Удалено: 40.24%

Цитата(klm @ Oct 13 2011, 08:56) *

Когда построят - никто уже ничего не взорвет. Либо остановим это в своем городе сейчас - есть способы и преценденты - либо никогда.
Не знаю, собирается ли Nanoworld здесь жить. Если нет -Нью Йорк ждет? - не стоило влазить в тему. Она для тех, кто остается.
Когда дело касается жизни и здоровья, своего и своих родных, уже глубоко пофиг на доходы бюджета, 2500 рабочих мест и прочие бла бла..
Завод не должен быть построен. Это без вариантов.

---------------13th October 2011 - 23:03-------------

Служба строительного надзора и жилищного контроля Красноярского края направила официальный ОТКАЗ Директору Енисейского ферросплавного завода А.Ю. Зильберману «о не возможности производства работ по строительству (реконструкции) объекта...». Документ подписан руководителем службы А.Е. Пряничниковым

Также ОТКАЗ на строительство завода на территории бывшего ООО «Крастяжмаш» направлено Управлением земельно-имущественных отношений и архитектуры Емельяновского района Красноярского края
на имя Директора представительства ЗАО «ЧЕК-СУ.ВК» С.В.Круглова. В документе говорится: «..в соответствии с частью 13 статьи 51 Градостроительного Кодекса РФ администрация Емельяновского района Красноярского края ОТКАЗЫВАЕТ в выдаче разрешения на строительство, реконструкцию объекта капитального строительства «Енисейский ферросплавный завод. Реконструкция существующих зданий корпусов стального литья и подготовки материалов ООО «Крастяжмаш». 1-й этап строительства».

http://www.24rus.ru/more.php?UID=74867

В случае начала работ без получения разрешений в соответствии с действующими на территории края нормативными актами - кроме ССН должна подключиться прокуратура.

Сообщение отредактировал Alexd - Oct 13 2011, 22:06

+Quote Post
Mr. Freeman
сообщение Oct 13 2011, 22:38
IP: 95.30.0.0/16 | Сообщение #77

Цитата(Alexd @ Oct 13 2011, 23:03) *
Когда построят - никто уже ничего не взорвет. Либо остановим это в своем городе сейчас - есть способы и преценденты - либо никогда.
Не знаю, собирается ли Nanoworld здесь жить. Если нет -Нью Йорк ждет? - не стоило влазить в тему. Она для тех, кто остается.
Когда дело касается жизни и здоровья, своего и своих родных, уже глубоко пофиг на доходы бюджета, 2500 рабочих мест и прочие бла бла..
Завод не должен быть построен. Это без вариантов.

---------------13th October 2011 - 23:03-------------

Служба строительного надзора и жилищного контроля Красноярского края направила официальный ОТКАЗ Директору Енисейского ферросплавного завода А.Ю. Зильберману «о не возможности производства работ по строительству (реконструкции) объекта...». Документ подписан руководителем службы А.Е. Пряничниковым

Также ОТКАЗ на строительство завода на территории бывшего ООО «Крастяжмаш» направлено Управлением земельно-имущественных отношений и архитектуры Емельяновского района Красноярского края
на имя Директора представительства ЗАО «ЧЕК-СУ.ВК» С.В.Круглова. В документе говорится: «..в соответствии с частью 13 статьи 51 Градостроительного Кодекса РФ администрация Емельяновского района Красноярского края ОТКАЗЫВАЕТ в выдаче разрешения на строительство, реконструкцию объекта капитального строительства «Енисейский ферросплавный завод. Реконструкция существующих зданий корпусов стального литья и подготовки материалов ООО «Крастяжмаш». 1-й этап строительства».

http://www.24rus.ru/more.php?UID=74867

В случае начала работ без получения разрешений в соответствии с действующими на территории края нормативными актами - кроме ССН должна подключиться прокуратура.

Как можноподдержатьдвижуху?

--------------------

Пасиба Venus=)

+Quote Post
Alexd
сообщение Oct 13 2011, 22:57
IP: 172.20.0.0/16 | Сообщение #78

Новичок
*

Вес:   6 кг  
Удалено: 40.24%

Цитата(Mr. Freeman @ Oct 13 2011, 23:38) *
Как можноподдержатьдвижуху?

Для начала -оставить свои координаты и подпись на сайте инициативной группы Красноярск против марганцевого завода ферросплавов

Сообщение отредактировал Alexd - Oct 13 2011, 22:57

+Quote Post
Jeeves
сообщение Oct 14 2011, 20:54
IP: 92.126.0.0/16 | Сообщение #79

Девочку зовут Безумная Люся!

Настроение: smart is new sexy

Вес:   3024 кг  
Удалено: 36.24%

Я перечитала сейчас и так и не поняла-в чем прелесть для Красноярска в этом заводе.Причем такая прелесть,чтоб перед ней меркли все вышеприведенные доводы(истерики) biggrin.gif

--------------------
Я понял в чем ваша беда. Вы слишком серьезны. Серьезное лицо это не признак ума , господа. Все глупости на земле совершаются именно с этим выражением лица. Вы улыбайтесь ,господа, улыбайтесь...
Г.Горин .

+Quote Post
skorpio
сообщение Oct 14 2011, 21:00
IP: 172.18.0.0/16 | Сообщение #80

Опытный пользователь

Из: Своя хата
Настроение: Очень даже ни чего !!!

Вес:   9 кг  
Удалено: 24.38%

2500 РАБочих мест!!! и статус что у нас в городе будет тАкое предприятие, вот у китайцев его не будет а мы будем продавать им марганец, а они нам завидовать будут! notooth.gif dry.gif
Какая вы не понятливая леди biggrin2.gif

--------------------
Утро начиналось плохо.
В один глаз светило солнце а в другом торчало копье.

Все мы будем в АДУ кто раньше кто поже! Но я там буду с вилами!!!!
Ftp

+Quote Post
Jeeves
сообщение Oct 14 2011, 21:12
IP: 92.126.0.0/16 | Сообщение #81

Цитата(skorpio @ Oct 14 2011, 22:00) *
2500 РАБочих мест!!! и статус что у нас в городе будет тАкое предприятие, вот у китайцев его не будет а мы будем продавать им марганец, а они нам завидовать будут! notooth.gif dry.gif
Какая вы не понятливая леди biggrin2.gif

Путин в Китае уже договорился,наверное..smile.gif)хотя ,зачем продавать-мы с ними меняться будем.Мы им марганец-они нам жувачки и айфоны.. biggrin.gif

--------------------
Я понял в чем ваша беда. Вы слишком серьезны. Серьезное лицо это не признак ума , господа. Все глупости на земле совершаются именно с этим выражением лица. Вы улыбайтесь ,господа, улыбайтесь...
Г.Горин .

+Quote Post
Groza
сообщение Oct 14 2011, 22:09
IP: 93.90.0.0/16 | Сообщение #82

Постоялец

Вес:   598 кг  
Удалено: 74.71%

Я в общем-то даже начала переживать по поводу того, что могут построить этот завод и ухудшится намного экология края, здоровье граждан, появятся новые болезни и все такое... В общем, начиталась в интернетах всяких ужасов. Но тут мне довелось поговорить по этому поводу с человеком, который имеет высшее химическое образование (опытный химик, так сказать). Так вот, он мне поведал, что никакой вселенской беды не случится, если построят этот завод. Он, между прочим, насколько я поняла, не вреднее нашего КрАЗа. И если будет соблюдаться технология производства и все правила, то ничего страшного не будет.

Я же как и все думала, этот завод может погубить жителей Красноярского края, но теперь немного успокоилась. Сейчас же меня беспокоит совсем другой вопрос. Если же на самом деле, этот завод не так страшен, то почему бы не поведать об этом жителям края? Почему не рассказать все как есть на самом деле? Тогда может быть и такой шумихи-то и не было бы. Разве нет? Тогда можно сделать вывод, что эта шумиха, народное противостояние кому-то нужно. Наверняка это спланированная акция. Но для чего - непонятно.

Ещё есть одна неувязочка. По закону, если было собрано более 20 тысяч голосов, то должны организовать референдум. Я сама не слышала, но вроде как обещают на февраль. И это уже после того, как собрали гораздо больше. И на февраль! Значит, тянут время. Для чего пока тоже непонятно.
А пока всеобщая истерия продолжается, а правительство управляет населением как стадом барашков. Действительно, обидно, когда нас водят за нос.

И маленькая оговорочка, химикам, которых показывают по телевизору и которые говорят о смертельной опасности, я мало верю. За денежку они могут сказать все, что угодно.

Фууууххх...выговорилась %)

+Quote Post
Jeeves
сообщение Oct 14 2011, 22:41
IP: 92.126.0.0/16 | Сообщение #83

Цитата(Groza @ Oct 14 2011, 23:09) *
Я в общем-то даже начала переживать по поводу того, что могут построить этот завод и ухудшится намного экология края, здоровье граждан, появятся новые болезни и все такое... В общем, начиталась в интернетах всяких ужасов. Но тут мне довелось поговорить по этому поводу с человеком, который имеет высшее химическое образование (опытный химик, так сказать). Так вот, он мне поведал, что никакой вселенской беды не случится, если построят этот завод. Он, между прочим, насколько я поняла, не вреднее нашего КрАЗа. И если будет соблюдаться технология производства и все правила, то ничего страшного не будет.

Я же как и все думала, этот завод может погубить жителей Красноярского края, но теперь немного успокоилась. Сейчас же меня беспокоит совсем другой вопрос. Если же на самом деле, этот завод не так страшен, то почему бы не поведать об этом жителям края? Почему не рассказать все как есть на самом деле? Тогда может быть и такой шумихи-то и не было бы. Разве нет? Тогда можно сделать вывод, что эта шумиха, народное противостояние кому-то нужно. Наверняка это спланированная акция. Но для чего - непонятно.

Ещё есть одна неувязочка. По закону, если было собрано более 20 тысяч голосов, то должны организовать референдум. Я сама не слышала, но вроде как обещают на февраль. И это уже после того, как собрали гораздо больше. И на февраль! Значит, тянут время. Для чего пока тоже непонятно.
А пока всеобщая истерия продолжается, а правительство управляет населением как стадом барашков. Действительно, обидно, когда нас водят за нос.

И маленькая оговорочка, химикам, которых показывают по телевизору и которые говорят о смертельной опасности, я мало верю. За денежку они могут сказать все, что угодно.

Фууууххх...выговорилась %)

Ну несколько моментов вызвают у меня вопросы.Спасибо,что не вреднее КРАЗа,но еще один КРАЗ-думаю нам достаточно. Прелестная оговорка "если будет соблюдаться технология".Не "он безопасен,потому что будет соблюдаться технология"..так мило,так по-русскиsmile.gif))
И знаете,а мне не нравится слово,которым решили назвать общественное мнение-истерия.Да,оно обидное,без сомнения употреблять его очень эффектно.Скажи любому человеку-ты истеришь и всё! вроде как все его порывы дезавуированы и выглядит он уже как-то смешно..
А мне нравится ,что красноярцы наконец-то открыли рот и стали озвучивать свое мнение и желания.В конце концов,это наш город,а не г-на Зильбермана.

--------------------
Г.Горин .

+Quote Post
Groza
сообщение Oct 14 2011, 23:02
IP: 93.90.0.0/16 | Сообщение #84

Постоялец

Цитата(Jeeves @ Oct 14 2011, 23:41) *
Ну несколько моментов вызвают у меня вопросы.Спасибо,что не вреднее КРАЗа,но еще один КРАЗ-думаю нам достаточно. Прелестная оговорка "если будет соблюдаться технология".Не "он безопасен,потому что будет соблюдаться технология"..так мило,так по-русскиsmile.gif))
И знаете,а мне не нравится слово,которым решили назвать общественное мнение-истерия.Да,оно обидное,без сомнения употреблять его очень эффектно.Скажи любому человеку-ты истеришь и всё! вроде как все его порывы дезавуированы и выглядит он уже как-то смешно..
А мне нравится ,что красноярцы наконец-то открыли рот и стали озвучивать свое мнение и желания.В конце концов,это наш город,а не г-на Зильбермана.

Все понятно, и я против строительства завода также подписалась. Конечно, без вреда не обойдется. Но тут ведь не так страшен черт как его малюют smile.gif
Меня больше всего огорчает тот факт, что нами крутят. Правительство дергает за ниточки и мы все это выполняем, сами того не подозревая. Я все же думаю, что это, как я уже говорила, народное противостояние кому-то на руку. Потому что слишком много несостыковок - и с этим референдумом и провокационное выступление представителя компании, которой собирается строить завод, а ещё и наигранные выступления наших чиновников. Все это очень настораживает.

Ещё мне жутко интересно: уже начали отделку какого-то корпуса завода, значит, уже вложили определенную сумму денег, однако ж референдум планируется на февраль, и все население, естественно, придет и проголосует против, т.к. это нас беспокоит. В чем фишка? Просто не думаю, что они настолько глупы, чтобы выбрасывать деньги на ветер.

+Quote Post
Пончик
сообщение Oct 14 2011, 23:15
IP: 172.28.0.0/16 | Сообщение #85

у меня мопс осла

Вес:   507 кг  
Удалено: 68.45%

Цитата(Groza @ Oct 15 2011, 00:02) *
Меня больше всего огорчает тот факт, что нами крутят. Правительство дергает за ниточки и мы все это выполняем, сами того не подозревая.

вообще, я думал, управлять народом есть прерогатива органов власти... иначе зачем мы их выбрали?

--------------------
торчу от эмо-девачек

everybody lies (все лежат) © доктор дом

+Quote Post
Groza
сообщение Oct 14 2011, 23:18
IP: 93.90.0.0/16 | Сообщение #86

Постоялец

Цитата(Пончик @ Oct 15 2011, 00:15) *
вообще, я думал, управлять народом есть прерогатива органов власти... иначе зачем мы их выбрали?

А я ещё думала, что они выбраны для того, чтобы представлять интересы своего народа. Разве не так? smile.gif

+Quote Post
Пончик
сообщение Oct 14 2011, 23:29
IP: 172.28.0.0/16 | Сообщение #87

у меня мопс осла

Вес:   507 кг  
Удалено: 68.45%

Цитата(Groza @ Oct 15 2011, 00:18) *
А я ещё думала, что они выбраны для того, чтобы представлять интересы своего народа. Разве не так? smile.gif

так. и какие интересы у народа?
одни хотят завод, а другие не хотят. какую часть народа расстрелять?

--------------------
торчу от эмо-девачек

everybody lies (все лежат) © доктор дом

+Quote Post
Groza
сообщение Oct 14 2011, 23:31
IP: 93.90.0.0/16 | Сообщение #88

Постоялец

Цитата(Пончик @ Oct 15 2011, 00:29) *
так. и какие интересы у народа?
одни хотят завод, а другие не хотят. какую часть народа расстрелять?

Никакую часть расстреливать не нужно. Провести референдум нужно просто как можно быстрее и все будут счастливы. smile.gif

+Quote Post
Jeeves
сообщение Oct 15 2011, 12:54
IP: 92.126.0.0/16 | Сообщение #89

Цитата(Groza @ Oct 15 2011, 00:02) *
Все понятно, и я против строительства завода также подписалась. Конечно, без вреда не обойдется. Но тут ведь не так страшен черт как его малюют smile.gif
Меня больше всего огорчает тот факт, что нами крутят. Правительство дергает за ниточки и мы все это выполняем, сами того не подозревая. Я все же думаю, что это, как я уже говорила, народное противостояние кому-то на руку. Потому что слишком много несостыковок - и с этим референдумом и провокационное выступление представителя компании, которой собирается строить завод, а ещё и наигранные выступления наших чиновников. Все это очень настораживает.

Ещё мне жутко интересно: уже начали отделку какого-то корпуса завода, значит, уже вложили определенную сумму денег, однако ж референдум планируется на февраль, и все население, естественно, придет и проголосует против, т.к. это нас беспокоит. В чем фишка? Просто не думаю, что они настолько глупы, чтобы выбрасывать деньги на ветер.

Я в данном случае,согласна-мутит чего-то администрация ..Ну на них и надежды никакой, я мало верю,что их заботит мнение горожан-у них скорее всего свои игрищща,как с кого чего вымутить и при этом красивенькими остаться.Хрен с ними. Я высказываю своё,личное отношение..если оно совпало с интригами администрации-печально,но ,в данном случае,они на мой голос против могут рассчитывать.

--------------------
Г.Горин .

+Quote Post
Eugene
сообщение Oct 15 2011, 13:02
IP: 93.90.0.0/16 | Сообщение #90

набекрень голова, её не поправить

Вес:   365 кг  
Удалено: 16.32%

Цитата(Jeeves @ Oct 14 2011, 23:41) *
Скажи любому человеку-ты истеришь и всё!

Ага. Истерика, провокация и наезд. biggrin.gif
Круто, наверное, иметь "прогрессивное" мнение, мол, пусть строят, оно же будет супербезопасное, там же будут работать только ответственные люди. Нно. 2500 рабочих мест для ответственных людей. biggrin.gif
Хер я поверю.

--------------------
Чтобы что?

+Quote Post

10 страниц V  < 1 2 3 4 5 > » 
Reply to this topicStart new topic