Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Aug 11 2011, 14:08
IP: 94.78.0.0/16 | Сообщение
|
|
![]() Родился и вырос на форуме ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 3645 Регистрация: 4-May 06 Пользователь №: 2745 Вес: 950 кг
Удалено: 70.23% |
В общем,ударились мы с Ириной в любителей приготовления всяких сладких вкусняшек( несладких,впрочем,тоже,но это уже совсем другая история)
Так вот.В этой теме выкладывайте рецепты всяких своих любимых вкусностей десертных или фотографии Спасибо Ире,которая подарила мне интернетский рецепт бисквита Но сам бисквит готов,а чем украсить? И тут меня осенило,что любимые с детства вкуснятские заварные кремы- самое оно. Только вот уметь бы еще его готовить...ОПять обратимся к помощи гугла и воспользуемся рецептом и четкими указаниями некой Юлии Вагнер , и будем надеяться,что моя кухня выживет в этом неравном бою со мной Ну и вот,фотографию вкусняшки выложу позже. Делитесь секретами -------------------- Удобно устроившись на высоте целого этажа над землей, они разговаривали о важных вещах - как пахнет бензин, и какие уши у Роберта Хермансона, и какие зубы у Эдис Колдуэлл, и какими камнями удобнее всего швыряться, и о Милтоне Силлзе, и о том, как пускать сигаретный дым через нос, и о людях с дурным запахом изо рта, и о том, какой длины должен быть нож, чтобы зарезать человека.
|
|
|
|
![]() |
Aug 11 2011, 14:23
IP: 93.90.0.0/16 | Сообщение
|
|
![]() Постоялец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 868 Регистрация: 5-August 06 Пользователь №: 3913 Вес: 598 кг
Удалено: 74.71% |
В общем, тот первый мой бисквитный торт отведала Света и сказала, что вкусно, а я ей доверяю. Значит, я теперь могу без опаски угощать всех бисквитными тортами (только предупреждать нужно заранее).
А сегодня я испекла пирог с клубникой: яйца- 3 шт. мука- 2/3 стакана крахмал- 1/3 стакана сметана или кефир- 1/2 стакана сода- 1/2 ч.л. соль- 1 ч.л. сахар- 1 стакан Для Начинки: свежие или замороженные ягоды клубники крахмал- 3-5 ст.л. сахар по вкусу). Приготовление: Взбить яйца, добавить соль, сахар, сметану, крахмал, соду и муку. Клубнику засыпать сахаром, слить сок и перемешать с крахмалом. Затем половину теста вылить в форму и поставить в духовку. Когда его верхняя часть будет уже не жидкой, но ещё не румяной, выложить на нее ягоды и залить оставшимся тестом. Выпекать при температуре 220 грудаусов до образования румяной корочки. Подавать с мороженым. Рецепт взяла из космополитеновской группы. Что касается именно моего пирога, то он у меня не очень хорошо получился сегодня. %( ---------------11th August 2011 - 15:23------------- И сверху у меня крем сметанный - но тут как всегда: полстакана сметаны и 1/3 сахарной пудры |
|
|
|
Aug 11 2011, 14:32
IP: 172.19.0.0/16 | Сообщение
|
|
![]() Псих ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 5824 Регистрация: 2-June 07 Из: Красноярск Пользователь №: 7237 Вес: 31 кг
Удалено: 1.20% |
Только потом никаких жалоб на лишний вес )
-------------------- |
|
|
|
Aug 11 2011, 14:44
|
|
![]() Постоялец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 868 Регистрация: 5-August 06 Пользователь №: 3913 Вес: 598 кг
|
|
|
|
Aug 11 2011, 15:38
|
|
![]() набекрень голова, её не поправить ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 5080 Регистрация: 20-October 06 Пользователь №: 4839 Вес: 365 кг
Удалено: 16.32% |
Можно подумать, мы это все потом сами есть будем Не сами, конечно. Ты светино, Света твое. -------------------- Чтобы что?
|
|
|
|
Aug 11 2011, 15:40
|
|
|
|
|
|
Aug 11 2011, 16:15
|
|
![]() Псих ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 5824 Регистрация: 2-June 07 Из: Красноярск Пользователь №: 7237 Вес: 31 кг
-------------------- |
|
|
|
Aug 11 2011, 17:09
|
|
![]() Родился и вырос на форуме ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 3645 Регистрация: 4-May 06 Пользователь №: 2745 Вес: 950 кг
В общем,Света умеет делать заварной крем,да.
Стакан сахара,высыпаем в маленьую кастрюльку и заливаем водой, я вылила где-то 7 столовых ложек- нужно чтобы сахар "закрыло" и на сильном огне доводим по кипения, а потом чуть убавляем( но ни в коем случае не делаем огонь слабым, сахар кристализуется!!!) пока всё это радостно пузырится,берем 3 яйца,отделяем желтки от белков,желтки можно потом отдать коту,например а белки начинаем взбиваьт миксером до крепкой пены( крепкая пена- это если мы перевернули миску,а пена не поползла,а осталась на месте) если вы делаете первый раз и недостаточно ловки во взбивании и одновременном помешивании сиропа- то лучше взбейте белки заранее. сироп- жулик хитрый. нужно следить,чтобы он оставался прозрачным,а потом провести ему "пробу на шарик"( берем тарелку с холодной водой и опускаем туда каплю сиропа,если из сиропа,погруженного в воду можно сформировать шарик- сироп готов,если нет и он слишком жидкий- варить дальше) у меня,после того,как закипел,,он варился еще 20 минут на сильном огне. после того,ка ксироп прошел все положенные ему испытания нужно быстро вливать его тонкой струйкой в уже взбитые белки( лучше при этом всё время взбивать белки миксером) и пролодолжить взбивать их 3-5 минут затем в рецепте написано добавить столовую ложку 9% го уксуса,но я заменила его яблочным,хоть у него и меньше концентрация. после добавления уксуса взбивать крем еще 5 минут. крем готов! P.S.: крема получается ОЧЕНЬ много) а по вкусу- как в кондитерских свой я готовила для украшения торта,просто покрыла кремом торт сверху и по бокам и украсила всё киви и шоколадной крошкой. ---------------11th August 2011 - 18:09------------- Не сами, конечно. Ты светино, Света твое. -------------------- Удобно устроившись на высоте целого этажа над землей, они разговаривали о важных вещах - как пахнет бензин, и какие уши у Роберта Хермансона, и какие зубы у Эдис Колдуэлл, и какими камнями удобнее всего швыряться, и о Милтоне Силлзе, и о том, как пускать сигаретный дым через нос, и о людях с дурным запахом изо рта, и о том, какой длины должен быть нож, чтобы зарезать человека.
|
|
|
|
Aug 11 2011, 21:07
|
|
![]() Everybody say ДЕЛЬФИН!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 724 Регистрация: 9-June 06 Из: Земля|Россия|расноярск|Лазо Пользователь №: 3115 Настроение: опупительное:) Вес: 54 кг
Удалено: 53.94% |
В общем,Света умеет делать заварной крем,да. Стакан сахара,высыпаем в маленьую кастрюльку и заливаем водой, я вылила где-то 7 столовых ложек- нужно чтобы сахар "закрыло" и на сильном огне доводим по кипения, а потом чуть убавляем( но ни в коем случае не делаем огонь слабым, сахар кристализуется!!!) пока всё это радостно пузырится,берем 3 яйца,отделяем желтки от белков,желтки можно потом отдать коту,например а белки начинаем взбиваьт миксером до крепкой пены( крепкая пена- это если мы перевернули миску,а пена не поползла,а осталась на месте) если вы делаете первый раз и недостаточно ловки во взбивании и одновременном помешивании сиропа- то лучше взбейте белки заранее. сироп- жулик хитрый. нужно следить,чтобы он оставался прозрачным,а потом провести ему "пробу на шарик"( берем тарелку с холодной водой и опускаем туда каплю сиропа,если из сиропа,погруженного в воду можно сформировать шарик- сироп готов,если нет и он слишком жидкий- варить дальше) у меня,после того,как закипел,,он варился еще 20 минут на сильном огне. после того,ка ксироп прошел все положенные ему испытания нужно быстро вливать его тонкой струйкой в уже взбитые белки( лучше при этом всё время взбивать белки миксером) и пролодолжить взбивать их 3-5 минут затем в рецепте написано добавить столовую ложку 9% го уксуса,но я заменила его яблочным,хоть у него и меньше концентрация. после добавления уксуса взбивать крем еще 5 минут. крем готов! P.S.: крема получается ОЧЕНЬ много) а по вкусу- как в кондитерских свой я готовила для украшения торта,просто покрыла кремом торт сверху и по бокам и украсила всё киви и шоколадной крошкой. ---------------11th August 2011 - 18:09------------- Можно к Вам на торт? -------------------- ![]() _|____|____|____|____|____| ___|____|бицца|____|____| _|____| галавой |____|____| ___|____|сюды|____|____|_ _|____|____|____|____|____| |
|
|
|
Aug 11 2011, 21:34
|
|
-------------------- Удобно устроившись на высоте целого этажа над землей, они разговаривали о важных вещах - как пахнет бензин, и какие уши у Роберта Хермансона, и какие зубы у Эдис Колдуэлл, и какими камнями удобнее всего швыряться, и о Милтоне Силлзе, и о том, как пускать сигаретный дым через нос, и о людях с дурным запахом изо рта, и о том, какой длины должен быть нож, чтобы зарезать человека.
|
|
|
|
Aug 11 2011, 22:29
|
|
![]() Everybody say ДЕЛЬФИН!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 724 Регистрация: 9-June 06 Из: Земля|Россия|расноярск|Лазо Пользователь №: 3115 Настроение: опупительное:) Вес: 54 кг
Удалено: 53.94% |
-------------------- ![]() _|____|____|____|____|____| ___|____|бицца|____|____| _|____| галавой |____|____| ___|____|сюды|____|____|_ _|____|____|____|____|____| |
|
|
|
Aug 14 2011, 16:44
|
|
![]() Чужой среди своих, свой среди чужих ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 2262 Регистрация: 27-April 07 Пользователь №: 6919 Вес: 126 кг
Удалено: 17.14% |
Крем неплохо выглядит ... я бы ковырнул пальцем и обсосал, пока никто не видит....
Сообщение отредактировал Pushkin - Aug 14 2011, 16:45 -------------------- Не кисни, на радуге зависни!
|
|
|
|
Aug 14 2011, 16:53
IP: 172.31.0.0/16 | Сообщение
|
|
![]() Родился и вырос на форуме ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 3205 Регистрация: 18-January 08 Пользователь №: 10156 Вес: 225 кг
Удалено: 15.61% |
Крем неплохо выглядит ... я бы ковырнул пальцем и обсосал, пока никто не видит.... вечноты чотов рот тянеш. лиш бы обсосать -------------------- |
|
|
|
Aug 14 2011, 22:01
|
|
![]() Bacchus - God of wine and ecstasy ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 4772 Регистрация: 1-August 05 Из: местных Пользователь №: 1158 Настроение: Не ждите чуда, чудите сами ;) Вес: 50 кг
Удалено: 2.35% |
вечноты чотов рот тянеш. лиш бы обсосать а ты всё на той же теме как твой братец??? тьфу на вас... -------------------- с одними не заткнешься, с другими сказать нечего.
|
|
|
|
Aug 14 2011, 22:17
|
|
Крем неплохо выглядит ... я бы ковырнул пальцем и обсосал, пока никто не видит.... мой брат за такое лишился руки -------------------- Удобно устроившись на высоте целого этажа над землей, они разговаривали о важных вещах - как пахнет бензин, и какие уши у Роберта Хермансона, и какие зубы у Эдис Колдуэлл, и какими камнями удобнее всего швыряться, и о Милтоне Силлзе, и о том, как пускать сигаретный дым через нос, и о людях с дурным запахом изо рта, и о том, какой длины должен быть нож, чтобы зарезать человека.
|
|
|
|
Aug 14 2011, 23:12
IP: 172.28.0.0/16 | Сообщение
|
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 5701 Регистрация: 8-April 06 Из: 24rus Пользователь №: 2528 Вес: 890 кг
Удалено: 59.34% |
ой как я сладенького захотел
|
|
|
|
Aug 15 2011, 13:22
|
|
давно уже выкладывали сетевики такой рецепт .но я его повторю здесь
кекс в кружке 1 кружка (безопасная для микроволновки) у меня стеклянная пиала емкостью примерно 350-400 мл 4 ст.л. муки (обычной без добавок) 4 ст.л. сахара (я брала меньше) 2 ст.л. какао 1 яйцо 3 ст.л. молока 3 ст.л. растительного масла всё перемешать и а 3-4 минуты в микроволновку на полную мощность. пропитать или украсить кексик можете чем угодно -------------------- Удобно устроившись на высоте целого этажа над землей, они разговаривали о важных вещах - как пахнет бензин, и какие уши у Роберта Хермансона, и какие зубы у Эдис Колдуэлл, и какими камнями удобнее всего швыряться, и о Милтоне Силлзе, и о том, как пускать сигаретный дым через нос, и о людях с дурным запахом изо рта, и о том, какой длины должен быть нож, чтобы зарезать человека.
|
|
|
|
Aug 15 2011, 20:45
|
|
![]() Чужой среди своих, свой среди чужих ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 2262 Регистрация: 27-April 07 Пользователь №: 6919 Вес: 126 кг
мой брат за такое лишился руки В этом весь адреналин... Сожрать сырое тесто для торта или слизать крем.... или отщипнуть кусочек уже готового изделия, пока оно не пропиталось и никому нельзя притрагиваться... за это всегда били скалкой и подвергали гонениям с кухни.... Запретный плод на то и запретный))))..... чтобы желать его. -------------------- Не кисни, на радуге зависни!
|
|
|
|
Aug 16 2011, 13:42
|
|
давно уже выкладывали сетевики такой рецепт .но я его повторю здесь кекс в кружке 1 кружка (безопасная для микроволновки) у меня стеклянная пиала емкостью примерно 350-400 мл 4 ст.л. муки (обычной без добавок) 4 ст.л. сахара (я брала меньше) 2 ст.л. какао 1 яйцо 3 ст.л. молока 3 ст.л. растительного масла всё перемешать и а 3-4 минуты в микроволновку на полную мощность. пропитать или украсить кексик можете чем угодно ![]() сегодняшний пятиминутный кексик -------------------- Удобно устроившись на высоте целого этажа над землей, они разговаривали о важных вещах - как пахнет бензин, и какие уши у Роберта Хермансона, и какие зубы у Эдис Колдуэлл, и какими камнями удобнее всего швыряться, и о Милтоне Силлзе, и о том, как пускать сигаретный дым через нос, и о людях с дурным запахом изо рта, и о том, какой длины должен быть нож, чтобы зарезать человека.
|
|
|
|
Aug 16 2011, 21:50
|
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 4490 Регистрация: 27-July 07 Пользователь №: 7906 Настроение: Это же Катофский!!! Вес: 946 кг
Удалено: 12.93% |
давно уже выкладывали сетевики такой рецепт .но я его повторю здесь кекс в кружке 1 кружка (безопасная для микроволновки) у меня стеклянная пиала емкостью примерно 350-400 мл 4 ст.л. муки (обычной без добавок) 4 ст.л. сахара (я брала меньше) 2 ст.л. какао 1 яйцо 3 ст.л. молока 3 ст.л. растительного масла всё перемешать и а 3-4 минуты в микроволновку на полную мощность. пропитать или украсить кексик можете чем угодно Светааа, как хорошо, что ты вспомнила этот рецепт) -------------------- |
|
|
|
Aug 16 2011, 21:55
|
|
Могу помочь в дегустации
-------------------- |
|
|
|
Aug 17 2011, 21:05
IP: 178.166.0.0/16 | Сообщение
|
|
![]() Миша ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 1185 Регистрация: 3-March 05 Из: Ястынская 18 Пользователь №: 746 Настроение: Где ты моя умноглазая, где? Вес: 37 кг
Удалено: 12.03% |
Когда торто-реалка будет?
-------------------- Сноуборд - рулез!
Машина Nissan Avenir Salut Z 98г. зеленый Тут моя вконтакте Тут моя работа ООО "СибтехОйл" Вести себя следует так, как будто вы культурный человек.. Грустно стало одному. Чаю еще хочется. И хоть чаю я налью, грусть моя не кончится. :'( |
|
|
|
Aug 17 2011, 21:46
|
|
Когда торто-реалка будет? Поможем дамам испечь большой торт? -------------------- |
|
|
|
Aug 18 2011, 18:45
|
|
Поможем дамам испечь большой торт? Конешно поможем... Йаа могу дегустировать крема всяческие и следить за технологией производства тортиков в целом, контроллировать консе... конс... кКОНСТ... КОНСИСТЕНЦИЮ мл.. сахара, антисанитарные условия выдержаны, чтобы были. Руководить в общем всем. ---------------18th August 2011 - 19:45------------- Без строгого, чуткого и придирчивого руководителя, хороший тортик не испечь..... Сообщение отредактировал Pushkin - Aug 18 2011, 18:46 -------------------- Не кисни, на радуге зависни!
|
|
|
|
Aug 19 2011, 10:56
|
|
Конешно поможем... Йаа могу дегустировать крема всяческие и следить за технологией производства тортиков в целом, контроллировать консе... конс... кКОНСТ... КОНСИСТЕНЦИЮ мл.. сахара, антисанитарные условия выдержаны, чтобы были. Руководить в общем всем. ---------------18th August 2011 - 19:45------------- Без строгого, чуткого и придирчивого руководителя, хороший тортик не испечь..... хочется,отчего-то, сказать : "Иди ка ты нахуй!" -------------------- Удобно устроившись на высоте целого этажа над землей, они разговаривали о важных вещах - как пахнет бензин, и какие уши у Роберта Хермансона, и какие зубы у Эдис Колдуэлл, и какими камнями удобнее всего швыряться, и о Милтоне Силлзе, и о том, как пускать сигаретный дым через нос, и о людях с дурным запахом изо рта, и о том, какой длины должен быть нож, чтобы зарезать человека.
|
|
|
|
Aug 19 2011, 13:21
IP: 92.126.0.0/16 | Сообщение
|
|
![]() Девочку зовут Безумная Люся! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 15585 Регистрация: 23-August 05 Пользователь №: 1222 Настроение: smart is new sexy Вес: 3024 кг
Удалено: 36.24% |
Шикарная тема,хоть такая уже и есть!!! Я ужасно люблю печь всякие сладкие вкусняшки( сама не ем,бля буду-выплёвываю!).Я щас пару дней конюшни свои почищу и напишу. Имбирные пирожные с шоколадом,например-феерическая штука,у меня гости на них,как рыба на нерест идут..
-------------------- Я понял в чем ваша беда. Вы слишком серьезны. Серьезное лицо это не признак ума , господа. Все глупости на земле совершаются именно с этим выражением лица. Вы улыбайтесь ,господа, улыбайтесь...
Г.Горин . |
|
|
|
Aug 19 2011, 13:43
|
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 4490 Регистрация: 27-July 07 Пользователь №: 7906 Настроение: Это же Катофский!!! Вес: 946 кг
Удалено: 12.93% |
Мне очень понравился Ирин торт
-------------------- |
|
|
|
Aug 19 2011, 13:49
|
|
Шикарная тема,хоть такая уже и есть!!! Я ужасно люблю печь всякие сладкие вкусняшки( сама не ем,бля буду-выплёвываю!).Я щас пару дней конюшни свои почищу и напишу. Имбирные пирожные с шоколадом,например-феерическая штука,у меня гости на них,как рыба на нерест идут.. от одного названия слюни по клавиатуре ---------------19th August 2011 - 14:49------------- Мне очень понравился Ирин торт дааааа -------------------- Удобно устроившись на высоте целого этажа над землей, они разговаривали о важных вещах - как пахнет бензин, и какие уши у Роберта Хермансона, и какие зубы у Эдис Колдуэлл, и какими камнями удобнее всего швыряться, и о Милтоне Силлзе, и о том, как пускать сигаретный дым через нос, и о людях с дурным запахом изо рта, и о том, какой длины должен быть нож, чтобы зарезать человека.
|
|
|
|
Aug 22 2011, 20:18
IP: 92.124.0.0/16 | Сообщение
|
|
![]() Девочку зовут Безумная Люся! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 15585 Регистрация: 23-August 05 Пользователь №: 1222 Настроение: smart is new sexy Вес: 3024 кг
Удалено: 36.24% |
От сердца отрываю рецепт..
Две трети пачки масло смешать со стаканом сахара( размыть руками до пластичного состояния-не растапливать!),туда две чайные ложки имбиря молотого (лучше купить на рынке посвежее,но чё заморачиваться можно и магазинный,лишь бы не древний,чтоб был аромат), 4 яйца,стакан муки и чайную ложку разрыхлителя-всё это по мере добавления ингридиентов перемешивается. Теперь в это готовое тесто закинуть 200 грамм изюма.Тут что важно:лучше,чтоб он был темным,так получается красивее,без косточек,естественно и предварительно промытый,чуть распаренный(просто замочить в чашке кипятком) и порезанным.ТО есть,его тоже в тесто и перемешать. Дальше самое нудное Я потом прямо на противине его лопаткой режу на квадратики и ооооочень аккуратно достаю,поквадратно и выкладываю на тарелку.Ну свержу глазурь,все дела-у кого на что фантазии хватает.. Получается офигенно вкусно,хоть горячее,хоть остывшее. -------------------- Я понял в чем ваша беда. Вы слишком серьезны. Серьезное лицо это не признак ума , господа. Все глупости на земле совершаются именно с этим выражением лица. Вы улыбайтесь ,господа, улыбайтесь...
Г.Горин . |
|
|
|
Aug 22 2011, 20:22
|
|
От сердца отрываю рецепт.. Две трети пачки масло смешать со стаканом сахара( размыть руками до пластичного состояния-не растапливать!),туда две чайные ложки имбиря молотого (лучше купить на рынке посвежее,но чё заморачиваться можно и магазинный,лишь бы не древний,чтоб был аромат), 4 яйца,стакан муки и чайную ложку разрыхлителя-всё это по мере добавления ингридиентов перемешивается. Теперь в это готовое тесто закинуть 200 грамм изюма.Тут что важно:лучше,чтоб он был темным,так получается красивее,без косточек,естественно и предварительно промытый,чуть распаренный(просто замочить в чашке кипятком) и порезанным.ТО есть,его тоже в тесто и перемешать. Дальше самое нудное Я потом прямо на противине его лопаткой режу на квадратики и ооооочень аккуратно достаю,поквадратно и выкладываю на тарелку.Ну свержу глазурь,все дела-у кого на что фантазии хватает.. Получается офигенно вкусно,хоть горячее,хоть остывшее. Ууу...спасибо *_* Надо сделать |
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 15th December 2025 - 13:25 | |