Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Apr 1 2011, 01:03
IP: 193.218.0.0/16 | Сообщение
|
|
![]() Domino Harvey ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главный Модератор Сообщений: 1477 Регистрация: 10-October 05 Из: * :) * snowstorm * :) * Пользователь №: 1420 Настроение: Bounty Hunter Вес: 383 кг
Удалено: 49.90% |
Мой двор - закрытого типа. Огороженная территория с забором, воротами и охраной. Все бы было ничего, но в нем проживает огромное кол-во человек. Архитекторы и строители - предусмотрев вопрос парковочных мест спроектировали подземный паркинг на 537 машиномест.
НО! Реально там паркуются наверно меньше 10% жителей. Машиноместо стоит 650 т.р., возможна беспроцентная рассрочка на 10 лет. паркинг очень обустроенный, избавляет от откапывание своей тачки в особо снежные дни, прогреве, охраняемой стоянки, вандалов и т.д.. Так же эти же машиноместа можно арендовать за 3 т.р. в месяц. Зато все остальные жители, а так же иногда жители соседних домов умудряются как то проехать на территорию, паркуются прямо во дворе- друг на друге - двор по вечерам вообще непроходим, машины перегораживают выходы из подъездов, ворот и тд и тп. Скорая во двор не въезжает, даже пешеходам сложно пролезть м/у тачками, недавно видела мамочку, которая через забор "по колено" пыталась перетащить коляску- т.к. джип перегородил проход с пешеходной дорожки, а другого выхода из двора нет. Потому что если бы пешеходные дорожки в свое время благоразумно не отгородили маленьким заборчиком -то машины бы заняли и все клумбы и подходы пешеходные к дому. УК или ТСЖ этим не занимается. Можно как-то их обязать ограничить кол-во машин? Как можно с этим произволом бороться? что-то вообще реально можно предпринять? заниматься членовредительством, пинать машины и вызывать хозяев и учить их "вежливой парковке" и получать пи*дюлей за свою активность? -------------------- Молитесь за меня своим богам. |
|
|
|
![]() |
Apr 1 2011, 07:58
IP: 79.175.0.0/16 | Сообщение
|
|
![]() Чужой среди своих, свой среди чужих ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 2262 Регистрация: 27-April 07 Пользователь №: 6919 Вес: 126 кг
Удалено: 17.14% |
Мой двор - закрытого типа. Огороженная территория с забором, воротами и охраной. Все бы было ничего, но в нем проживает огромное кол-во человек. Архитекторы и строители - предусмотрев вопрос парковочных мест спроектировали подземный паркинг на 537 машиномест. НО! Реально там паркуются наверно меньше 10% жителей. Машиноместо стоит 650 т.р., возможна беспроцентная рассрочка на 10 лет. паркинг очень обустроенный, избавляет от откапывание своей тачки в особо снежные дни, прогреве, охраняемой стоянки, вандалов и т.д.. Так же эти же машиноместа можно арендовать за 3 т.р. в месяц. Зато все остальные жители, а так же иногда жители соседних домов умудряются как то проехать на территорию, паркуются прямо во дворе- друг на друге - двор по вечерам вообще непроходим, машины перегораживают выходы из подъездов, ворот и тд и тп. Скорая во двор не въезжает, даже пешеходам сложно пролезть м/у тачками, недавно видела мамочку, которая через забор "по колено" пыталась перетащить коляску- т.к. джип перегородил проход с пешеходной дорожки, а другого выхода из двора нет. Потому что если бы пешеходные дорожки в свое время благоразумно не отгородили маленьким заборчиком -то машины бы заняли и все клумбы и подходы пешеходные к дому. УК или ТСЖ этим не занимается. Можно как-то их обязать ограничить кол-во машин? Как можно с этим произволом бороться? что-то вообще реально можно предпринять? заниматься членовредительством, пинать машины и вызывать хозяев и учить их "вежливой парковке" и получать пи*дюлей за свою активность? Разбросать гнутые гвозди в тех местах, где действительно автомобили мешают. Я считаю, что это правильно было бы в данном случае. -------------------- Не кисни, на радуге зависни!
|
|
|
|
Apr 1 2011, 08:55
IP: 93.90.0.0/16 | Сообщение
|
|
![]() Псих ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 5698 Регистрация: 2-January 05 Пользователь №: 520 Вес: 32 кг
Удалено: 20.08% |
я считаю, что нужно набить морду архитекторам и чиновникам подписавшим проект. |
|
|
|
Apr 1 2011, 09:22
IP: 89.105.0.0/16 | Сообщение
|
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 177 Регистрация: 23-April 09 Пользователь №: 17165 Настроение: настроенное Вес: 12 кг
Удалено: 5.85% |
нормальные проэктировщики закладывают изначально к каждой хате - паркинг. вот это по правильному, вот это по нашему =)
-------------------- ![]() ![]() отрадно спать, отрадней камнем быть о, в этот век, преступный и постыдный не жить, не чувствовать удел завидный прошу, молчи, не смей меня будить |
|
|
|
Apr 1 2011, 11:10
|
|
![]() Domino Harvey ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главный Модератор Сообщений: 1477 Регистрация: 10-October 05 Из: * :) * snowstorm * :) * Пользователь №: 1420 Настроение: Bounty Hunter Вес: 383 кг
нормальные проэктировщики закладывают изначально к каждой хате - паркинг. вот это по правильному, вот это по нашему =) это ирония?) у нас получается 32% от кол-ва квартир - было заложено парковочных мест. Наш менталитет видимо не позволяет пока быть более менее приличным человеком и парковаться в положеном месте. ---------------1st April 2011 - 12:10------------- я считаю, что нужно набить морду архитекторам и чиновникам подписавшим проект. угу! и дополнительно еще уже признали еще один факт ошибки - с козырьков сливов под окнами постоянно на голову падают льдины, которые и прошибают то детей в колясках, то эти же самые машины. А падают они ,потому что козырек под каким-то там наклоном не правильным. И теперь жители обязаны следить за чистотой козырька - типо ваш козырек -ваши проблемы и того на чью голову в следующий раз прилетит. -------------------- Молитесь за меня своим богам. |
|
|
|
Apr 1 2011, 14:08
IP: 94.78.0.0/16 | Сообщение
|
|
![]() No Regrets!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 1685 Регистрация: 14-July 05 Из: Россия (если конкретней, то ТУТ) Пользователь №: 1110 Вес: 966 кг
Удалено: 25.04% |
я считаю, что нужно набить морду архитекторам и чиновникам подписавшим проект. и закопать их в асфальт вместо столбиков, там, где народ ходит, у пешеходных дорожек там, ну чтоб ыне перегораживали, всё такое. коллективную жалобу м.б. какую-нить, колективно найти того, кто виноват, если чё, то всех более-менее причастных найти и наказать, или деньги взыскать, азставить перефигачивать все косяки, ну а в крайнем случе - сжечь на костре... -------------------- I'm bluffin' with my muffin.
私は、元の午前 テーブル椅子九 |
|
|
|
Apr 1 2011, 17:00
IP: 172.19.0.0/16 | Сообщение
|
|
![]() Псих ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 5824 Регистрация: 2-June 07 Из: Красноярск Пользователь №: 7237 Вес: 31 кг
Удалено: 1.20% |
нормальные проэктировщики закладывают изначально к каждой хате - паркинг. вот это по правильному, вот это по нашему =) Нормальные застройщики, а не проектировщики. На Копылова-21 4 подъезда, но мест под машины не более 20, поскольку "Союз" не захотел выкупать землю под стоящими рядом частными домами. По теме. ТСЖ занимается всем, чем его заставляют заниматься члены ТСЖ. Обычно такое решается на очередных собраниях. Можно сделать разметку на участке и закрепить за конкретной машиной. -------------------- |
|
|
|
Apr 1 2011, 18:06
IP: 195.144.0.0/16 | Сообщение
|
|
Нормальные застройщики, а не проектировщики. На Копылова-21 4 подъезда, но мест под машины не более 20, поскольку "Союз" не захотел выкупать землю под стоящими рядом частными домами. По теме. ТСЖ занимается всем, чем его заставляют заниматься члены ТСЖ. Обычно такое решается на очередных собраниях. Можно сделать разметку на участке и закрепить за конкретной машиной. Хм, спасибо. Только вот думается мне необходимо какое-то силовое воздействие, въезд для машин во двор не закрыть-т.к. он общий. Может ли ТСЖ эвакуировать тачки впихнутые не в положенном месте? или мешающие проезду, проходу ? К ТСЖ тоже надо идти подкованным) -------------------- Молитесь за меня своим богам. |
|
|
|
Apr 1 2011, 18:21
IP: 172.31.0.0/16 | Сообщение
|
|
![]() Родился и вырос на форуме ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 3205 Регистрация: 18-January 08 Пользователь №: 10156 Вес: 225 кг
Удалено: 15.61% |
Ну как вариант можно было бы сделать за одно паркоместо 50-150 рублей посуточно, а не 650 килорублей поизненно.
Так ценничек меньше глаз выкалывает ---------------1st April 2011 - 18:21------------- Хм, спасибо. Только вот думается мне необходимо какое-то силовое воздействие, въезд для машин во двор не закрыть-т.к. он общий. Может ли ТСЖ эвакуировать тачки впихнутые не в положенном месте? или мешающие проезду, проходу ? К ТСЖ тоже надо идти подкованным) Если взять тот пиздец в маштабах любого одного двора вечером то думаю что там даже эвакатор не развернется. З.Ы. С гвоздями не оч вариант, если конешно не хотите энти гвозди из ног своих же чад выковыривать. Гвозди, особенно ржавые имеют свойство хорошо входить не только в шины но и в обувь. Сообщение отредактировал Котищще - Apr 1 2011, 18:21 -------------------- |
|
|
|
Apr 1 2011, 18:22
|
|
![]() Опытный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 465 Регистрация: 5-May 09 Из: Откуда не выгоняют ночью. Пользователь №: 17358 Настроение: Позиционное. Вес: 17 кг
Удалено: 5.49% |
Ну как вариант можно было бы сделать за одно паркоместо 50-150 рублей посуточно, а не 650 килорублей поизненно. Так ценничек меньше глаз выкалывает "Так же эти же машиноместа можно арендовать за 3 т.р. в месяц." По моему даже по красноярским меркам это дешево для теплого гаража. А вообще реально напрягают однояйцие, которые загораживают вход в подъезд, сколько было ругани летом, когда идешь с велосипедом, и рулем сбиваешь им зеркала. Суки понакупают дорогих машин, а потратить 1.5 рубля на стоянку в месяц жаба давит. -------------------- In heaven, everything is fine
You’ve got your good thing And I’ve got mine. |
|
|
|
Apr 1 2011, 18:26
|
|
![]() Родился и вырос на форуме ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 3205 Регистрация: 18-January 08 Пользователь №: 10156 Вес: 225 кг
"Так же эти же машиноместа можно арендовать за 3 т.р. в месяц." По моему даже по красноярским меркам это дешево для теплого гаража. А вообще реально напрягают однояйцие, которые загораживают вход в подъезд, сколько было ругани летом, когда идешь с велосипедом, и рулем сбиваешь им зеркала. Суки понакупают дорогих машин, а потратить 1.5 рубля на стоянку в месяц жаба давит. А ну не доточитал. Ну а чо разве штрафов за неправильную парковку нет? Или гайцы к вам не заезжают? Поговорите с ними, мож помогут -------------------- |
|
|
|
Apr 1 2011, 18:28
|
|
![]() Опытный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 465 Регистрация: 5-May 09 Из: Откуда не выгоняют ночью. Пользователь №: 17358 Настроение: Позиционное. Вес: 17 кг
Удалено: 5.49% |
А ну не доточитал. Ну а чо разве штрафов за неправильную парковку нет? Или гайцы к вам не заезжают? Поговорите с ними, мож помогут гайцы по дворам не ездят, у нас хрен развернешься. Да и во всех дворах рядом точно такая же картина, разве что чуть пошире -------------------- In heaven, everything is fine
You’ve got your good thing And I’ve got mine. |
|
|
|
Apr 1 2011, 18:31
|
|
гайцы по дворам не ездят, у нас хрен развернешься. Да и во всех дворах рядом точно такая же картина, разве что чуть пошире Так ведь никто наверняка к ним и не обращался, думаю стоит к ним, да еще и письменно обратится, заодно действенность реформы проверите. -------------------- |
|
|
|
Apr 1 2011, 19:43
|
|
Так ведь никто наверняка к ним и не обращался, думаю стоит к ним, да еще и письменно обратится, заодно действенность реформы проверите. Было уже не раз разбирательство при гаишниках. У нас за зиму мусоровозы расхерачили 3 тачки. Так теперь мусоровозы не заезжают во двор , им теперь дворники выкатывают мусорные баки - для это специально были куплены баки такие пластиковые на колесиках!!! Я лично, так скажем показала свое недовольство, когда шла по дороге для машин внутри двора - т.к. негде было пройти больше - сугроб и к сугробам вплотную стоят тачки. Так вот шла я себе, сзади едет полуджип такой и как завирищит своей сигналкой я повернулась еще больше прижалась , покрутила пальцем у виска и показала мол проезжай давай. Знаете что он сделал? Остановился, опустил окно и сказал мне пару ласковых где мне положено ходить и как себя вести. Потом была правда маленькая потосовочка) - но это все лирика. Суть в том что неужели кто на машинах никогда не были пешеходами? и да как тут правильно было сказано - купили квартиру в новостройке не эконом класса скажем, ездит на хорошей дорогой машине и экономит на парковке,до нее даже идти не надо и потом как партизан из двора выползать чтоб кого-нить не задеть или поцарапать!!! летом видела как мужик орал на пацанов, которые во дворе в мячик играли...типо попробуй только мне в машину заряди О_О -------------------- Молитесь за меня своим богам. |
|
|
|
Apr 1 2011, 19:48
|
|
Было уже не раз разбирательство при гаишниках. У нас за зиму мусоровозы расхерачили 3 тачки. Так теперь мусоровозы не заезжают во двор , им теперь дворники выкатывают мусорные баки - для это специально были куплены баки такие пластиковые на колесиках!!! Я лично, так скажем показала свое недовольство, когда шла по дороге для машин внутри двора - т.к. негде было пройти больше - сугроб и к сугробам вплотную стоят тачки. Так вот шла я себе, сзади едет полуджип такой и как завирищит своей сигналкой я повернулась еще больше прижалась , покрутила пальцем у виска и показала мол проезжай давай. Знаете что он сделал? Остановился, опустил окно и сказал мне пару ласковых где мне положено ходить и как себя вести. Потом была правда маленькая потосовочка) - но это все лирика. Суть в том что неужели кто на машинах никогда не были пешеходами? и да как тут правильно было сказано - купили квартиру в новостройке не эконом класса скажем, ездит на хорошей дорогой машине и экономит на парковке,до нее даже идти не надо и потом как партизан из двора выползать чтоб кого-нить не задеть или поцарапать!!! летом видела как мужик орал на пацанов, которые во дворе в мячик играли...типо попробуй только мне в машину заряди О_О Купи машину себе, дапобольше=) И припаркуйся на въезде=)) Срааааачу та будет)) -------------------- |
|
|
|
Apr 1 2011, 19:50
|
|
Купи машину себе, дапобольше=) И припаркуйся на въезде=)) Срааааачу та будет)) ага как же))) Думаю найдется именно на мою тачку МСТИТЕЛь - который поцарапает ее гвоздем))) Это я тут такая приличная ищу законные рычаги воздействия))))) -------------------- Молитесь за меня своим богам. |
|
|
|
Apr 1 2011, 20:21
IP: 172.19.0.0/16 | Сообщение
|
|
![]() Псих ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 5824 Регистрация: 2-June 07 Из: Красноярск Пользователь №: 7237 Вес: 31 кг
Хм, спасибо. Только вот думается мне необходимо какое-то силовое воздействие, въезд для машин во двор не закрыть-т.к. он общий. Может ли ТСЖ эвакуировать тачки впихнутые не в положенном месте? или мешающие проезду, проходу ? К ТСЖ тоже надо идти подкованным) Въезд во двор перегораживается шлагбаумом, открывается электронным ключом покупаемым в ТСЖ. Шлагбаум контролируется местной охранкой через видеокамеру. Подробностей не знаю, сам машины не имею. Гаишников не надо, неправильно припаркованных, например на тротуаре, штрафует ТСЖ на основе решения принятого на общем собрании. Закона о тсж не знаю, но видимо действует принцип подчинения воли большинства. ---------------1st April 2011 - 21:21------------- Где тёплая парковка за 3тр ???? -------------------- |
|
|
|
Apr 2 2011, 03:30
|
|
Въезд во двор перегораживается шлагбаумом, открывается электронным ключом покупаемым в ТСЖ. Шлагбаум контролируется местной охранкой через видеокамеру. Подробностей не знаю, сам машины не имею. Гаишников не надо, неправильно припаркованных, например на тротуаре, штрафует ТСЖ на основе решения принятого на общем собрании. Закона о тсж не знаю, но видимо действует принцип подчинения воли большинства. ---------------1st April 2011 - 21:21------------- Где тёплая парковка за 3тр ???? Вся территория дома за забором, въезд через ворота, которые открываются с брелка или охраной (понатыканы камеры везде и с них и мониторят двор и въезды). Вход жителей тоже по брелкам.И все эти машины во дворе друг на друге при этом. А в паркинг заезд рядом с воротами во двор -пустой стоит. это менталитет такой- езжу на джипе за 1,5 ляма,и экономлю 3 т.р. К тому же все машины - это машины жителей комплекса, думаю таких недовольных как я не мало - но мне кажется БОЛЬШИНСТВО мы не наберем. Допустим впускать машины инвалидов, многодетных ну или по четным/нечетным...я не знаю как ЕЩЕ можно всех загнать их в этот паркинг - который делался, спецально чтобы не было ЭТОЙ толкучке во дворе. да много где - где паркинг не раскупают - его обычно сдают в аренду . а конкретно я тут про двор в Питере распинаюсь -------------------- Молитесь за меня своим богам. |
|
|
|
Apr 3 2011, 15:09
IP: 95.27.0.0/16 | Сообщение
|
|
|
█████████ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 9899 Регистрация: 9-December 05 Пользователь №: 1682 Вес: 692 кг
Удалено: 41.47% |
акуеть лицифера и петрос на форуме, года два не видел
-------------------- ололо на башорг
|
|
|
|
Apr 4 2011, 15:36
IP: 89.105.0.0/16 | Сообщение
|
|
![]() Неактивный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 465 Регистрация: 15-December 05 Из: Хочу снова на седьмое небо)) Пользователь №: 1712 Настроение: настроенное) Вес: 134 кг
Удалено: 38.25% |
НЕ в нашем дворе, в соседнем, решили эту проблему как раз на собрании. Двор расчертили разметкой, получилось определенное кол-во парковочных мест, безопасных и удобных. Въезд во двор через шлагбаум, который открывает охранник в будке. Вот он и пропускает только "свои" машины, но в ограниченном кол-ве, согласно разметке, то есть, если въехало уже нужное кол-во машин, то уже больше не пустят, будь ты трижды местный, а на шлагбауме при этом, висит табличка "парковочных мест нет". В нашем же дворе машина машину подпирает и все проходы загораживает...
|
|
|
|
Dec 21 2015, 01:25
IP: 81.26.0.0/16 | Сообщение
|
|
![]() Член Мирового Совета ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 6545 Регистрация: 9-March 07 Из: раслав (Латвия) Пользователь №: 6496 Настроение: Философское Вес: 458 кг
Удалено: 17.19% |
Тема-близнец
Темы "П%здец" Внатури -------------------- |
|
|
|
Dec 21 2015, 13:22
IP: 217.74.0.0/16 | Сообщение
|
|
![]() Annalee Call ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администратор Сообщений: 6288 Регистрация: 23-March 06 Из: Hamilton, New Zealand Пользователь №: 2406 Настроение: Билл, Герой Галактики Вес: 164 кг
Удалено: 31.14% |
Внатури, четыре года беспросветного п%здецового молчания, прерванного криком Чядина.
|
|
|
|
Dec 21 2015, 19:26
IP: 5.189.0.0/16 | Сообщение
|
|
![]() Член Мирового Совета ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 6545 Регистрация: 9-March 07 Из: раслав (Латвия) Пользователь №: 6496 Настроение: Философское Вес: 458 кг
Внатури, четыре года беспросветного п%здецового молчания, прерванного криком Чядина. А если по существу, то во дворе родительского дома, когда вкопали антипарковочные столбики по тротуарам, пытаясь выгнать с них мудаков, некоторые отреагировали очень даже по-мудацки: ---------------21st December 2015 - 20:26------------- Собственно, как и положено мудакам. -------------------- |
|
|
|
Dec 23 2015, 12:25
IP: 95.188.0.0/16 | Сообщение
|
|
![]() Ανδρεας ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 4635 Регистрация: 17-January 07 Пользователь №: 5942 Вес: 590 кг
Удалено: 24.88% |
А у нас деньги собрали (прошлой зимой) и поставили шлагбаум (в конце весны) с табличкой "работает видеофиксация" и раздали брелки-открывашки, полгода он салютовал мне на выезде со двора (торча вертикально в нерабочем состоянии). В конце лета (в один прекрасный день) приезжаю - заработал, страдалец. На следующий день соседи (долбоёбы не сдававшие деньги и оставшиеся без ключа) захерачили в месте сгиба сделали ему экстренную перевязку скотчем. Шлаг не выдержал сего действа и сдох. ТСЖ написало грамотею: "Мы тут для вас делаем, а вы ломаете, не хорошо. Мы чинить больше не будем."
Видиофисяцьия. Занавес. -------------------- Каждый выбирает для себя,
Выбираю тоже - как умею. Ни к кому претензий не имею, Каждый выбирает для себя... Ю. Левитанский "I will give you a name," he said to it, "and I shall call you Sting." John R. R. Tolkien |
|
|
|
Dec 23 2015, 16:57
|
|
Видиофисяцьия. Во, кстати, давно хотел узнать о происхождении этого мема. -------------------- |
|
|
|
Dec 24 2015, 17:36
|
|
СТЕЕЕНГ!!11213111111
-------------------- |
|
|
|
Dec 25 2015, 10:49
IP: 77.240.0.0/16 | Сообщение
|
|
-------------------- |
|
|
|
Dec 28 2015, 17:13
IP: 95.188.0.0/16 | Сообщение
|
|
![]() Ανδρεας ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 4635 Регистрация: 17-January 07 Пользователь №: 5942 Вес: 590 кг
Удалено: 24.88% |
Я не знаю истории происхождения мема).
Сообщение отредактировал Sting - Dec 28 2015, 17:13 -------------------- Каждый выбирает для себя,
Выбираю тоже - как умею. Ни к кому претензий не имею, Каждый выбирает для себя... Ю. Левитанский "I will give you a name," he said to it, "and I shall call you Sting." John R. R. Tolkien |
|
|
|
Dec 29 2015, 11:12
|
|
Я не знаю истории происхождения мема). Как он называется хоть, чоэтаваще? -------------------- |
|
|
|
Apr 3 2016, 00:17
|
|
СТЕЕЕНГ!!11213111111
-------------------- |
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 13th December 2025 - 09:27 | |