IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Мой двор - автостоянка
LuциFera
сообщение Apr 1 2011, 01:03
IP: 193.218.0.0/16 | Сообщение #1

Domino Harvey

Из: * :) * snowstorm * :) *
Настроение: Bounty Hunter

Вес:   383 кг  
Удалено: 49.90%

Мой двор - закрытого типа. Огороженная территория с забором, воротами и охраной. Все бы было ничего, но в нем проживает огромное кол-во человек. Архитекторы и строители - предусмотрев вопрос парковочных мест спроектировали подземный паркинг на 537 машиномест.

НО!

Реально там паркуются наверно меньше 10% жителей.
Машиноместо стоит 650 т.р., возможна беспроцентная рассрочка на 10 лет. паркинг очень обустроенный, избавляет от откапывание своей тачки в особо снежные дни, прогреве, охраняемой стоянки, вандалов и т.д.. Так же эти же машиноместа можно арендовать за 3 т.р. в месяц.

Зато все остальные жители, а так же иногда жители соседних домов умудряются как то проехать на территорию, паркуются прямо во дворе- друг на друге - двор по вечерам вообще непроходим, машины перегораживают выходы из подъездов, ворот и тд и тп. Скорая во двор не въезжает, даже пешеходам сложно пролезть м/у тачками, недавно видела мамочку, которая через забор "по колено" пыталась перетащить коляску- т.к. джип перегородил проход с пешеходной дорожки, а другого выхода из двора нет. Потому что если бы пешеходные дорожки в свое время благоразумно не отгородили маленьким заборчиком -то машины бы заняли и все клумбы и подходы пешеходные к дому.

УК или ТСЖ этим не занимается. Можно как-то их обязать ограничить кол-во машин?
Как можно с этим произволом бороться? что-то вообще реально можно предпринять? заниматься членовредительством, пинать машины и вызывать хозяев и учить их "вежливой парковке" и получать пи*дюлей за свою активность?

--------------------

Молитесь за меня своим богам.
Go to the top of the page

+Quote Post

Start new topic
Ответов (1 - 29)
Pushkin
сообщение Apr 1 2011, 07:58
IP: 79.175.0.0/16 | Сообщение #2

Чужой среди своих, свой среди чужих

Вес:   126 кг  
Удалено: 17.14%

Цитата(LuциFera @ Apr 1 2011, 02:03) *
Мой двор - закрытого типа. Огороженная территория с забором, воротами и охраной. Все бы было ничего, но в нем проживает огромное кол-во человек. Архитекторы и строители - предусмотрев вопрос парковочных мест спроектировали подземный паркинг на 537 машиномест.

НО!

Реально там паркуются наверно меньше 10% жителей.
Машиноместо стоит 650 т.р., возможна беспроцентная рассрочка на 10 лет. паркинг очень обустроенный, избавляет от откапывание своей тачки в особо снежные дни, прогреве, охраняемой стоянки, вандалов и т.д.. Так же эти же машиноместа можно арендовать за 3 т.р. в месяц.

Зато все остальные жители, а так же иногда жители соседних домов умудряются как то проехать на территорию, паркуются прямо во дворе- друг на друге - двор по вечерам вообще непроходим, машины перегораживают выходы из подъездов, ворот и тд и тп. Скорая во двор не въезжает, даже пешеходам сложно пролезть м/у тачками, недавно видела мамочку, которая через забор "по колено" пыталась перетащить коляску- т.к. джип перегородил проход с пешеходной дорожки, а другого выхода из двора нет. Потому что если бы пешеходные дорожки в свое время благоразумно не отгородили маленьким заборчиком -то машины бы заняли и все клумбы и подходы пешеходные к дому.
УК или ТСЖ этим не занимается. Можно как-то их обязать ограничить кол-во машин?
Как можно с этим произволом бороться? что-то вообще реально можно предпринять? заниматься членовредительством, пинать машины и вызывать хозяев и учить их "вежливой парковке" и получать пи*дюлей за свою активность?

Разбросать гнутые гвозди в тех местах, где действительно автомобили мешают. Я считаю, что это правильно было бы в данном случае.

--------------------
Не кисни, на радуге зависни!

+Quote Post
Nanoworld
сообщение Apr 1 2011, 08:55
IP: 93.90.0.0/16 | Сообщение #3

Псих

Вес:   32 кг  
Удалено: 20.08%

я считаю, что нужно набить морду архитекторам и чиновникам подписавшим проект.

+Quote Post
петрос
сообщение Apr 1 2011, 09:22
IP: 89.105.0.0/16 | Сообщение #4

Активный пользователь

Настроение: настроенное

Вес:   12 кг  
Удалено: 5.85%

нормальные проэктировщики закладывают изначально к каждой хате - паркинг. вот это по правильному, вот это по нашему =)

--------------------

отрадно спать, отрадней камнем быть
о, в этот век, преступный и постыдный
не жить, не чувствовать удел завидный
прошу, молчи, не смей меня будить

+Quote Post
LuциFera
сообщение Apr 1 2011, 11:10
IP: 193.218.0.0/16 | Сообщение #5

Domino Harvey

Цитата(петрос @ Apr 1 2011, 10:22) *
нормальные проэктировщики закладывают изначально к каждой хате - паркинг. вот это по правильному, вот это по нашему =)

это ирония?) у нас получается 32% от кол-ва квартир - было заложено парковочных мест. Наш менталитет видимо не позволяет пока быть более менее приличным человеком и парковаться в положеном месте.

---------------1st April 2011 - 12:10-------------

Цитата(Nanoworld @ Apr 1 2011, 09:55) *

угу! и дополнительно еще уже признали еще один факт ошибки - с козырьков сливов под окнами постоянно на голову падают льдины, которые и прошибают то детей в колясках, то эти же самые машины. А падают они ,потому что козырек под каким-то там наклоном не правильным. И теперь жители обязаны следить за чистотой козырька - типо ваш козырек -ваши проблемы и того на чью голову в следующий раз прилетит.

--------------------

+Quote Post
Muffin
сообщение Apr 1 2011, 14:08
IP: 94.78.0.0/16 | Сообщение #6

No Regrets!!!

Из: Россия (если конкретней, то ТУТ)

Вес:   966 кг  
Удалено: 25.04%

Цитата(Nanoworld @ Apr 1 2011, 09:55) *

и закопать их в асфальт вместо столбиков, там, где народ ходит, у пешеходных дорожек там, ну чтоб ыне перегораживали, всё такое.

коллективную жалобу м.б. какую-нить, колективно найти того, кто виноват, если чё, то всех более-менее причастных найти и наказать, или деньги взыскать, азставить перефигачивать все косяки, ну а в крайнем случе - сжечь на костре...

--------------------
I'm bluffin' with my muffin.

私は、元の午前

テーブル椅子九

+Quote Post
ddd™
сообщение Apr 1 2011, 17:00
IP: 172.19.0.0/16 | Сообщение #7

Псих

Из: Красноярск

Вес:   31 кг  
Удалено: 1.20%

Цитата(петрос @ Apr 1 2011, 10:22) *

Нормальные застройщики, а не проектировщики. На Копылова-21 4 подъезда, но мест под машины не более 20, поскольку "Союз" не захотел выкупать землю под стоящими рядом частными домами.

По теме. ТСЖ занимается всем, чем его заставляют заниматься члены ТСЖ. Обычно такое решается на очередных собраниях. Можно сделать разметку на участке и закрепить за конкретной машиной.

--------------------
Это всё, что останется после меня

+Quote Post
LuциFera
сообщение Apr 1 2011, 18:06
IP: 195.144.0.0/16 | Сообщение #8

Domino Harvey

Цитата(ddd @ Apr 1 2011, 18:00) *
Нормальные застройщики, а не проектировщики. На Копылова-21 4 подъезда, но мест под машины не более 20, поскольку "Союз" не захотел выкупать землю под стоящими рядом частными домами.

По теме. ТСЖ занимается всем, чем его заставляют заниматься члены ТСЖ. Обычно такое решается на очередных собраниях. Можно сделать разметку на участке и закрепить за конкретной машиной.

Хм, спасибо.
Только вот думается мне необходимо какое-то силовое воздействие, въезд для машин во двор не закрыть-т.к. он общий.
Может ли ТСЖ эвакуировать тачки впихнутые не в положенном месте? или мешающие проезду, проходу ? К ТСЖ тоже надо идти подкованным)

--------------------

+Quote Post
Mr. Freeman
сообщение Apr 1 2011, 18:21
IP: 172.31.0.0/16 | Сообщение #9

Родился и вырос на форуме

Вес:   225 кг  
Удалено: 15.61%

Ну как вариант можно было бы сделать за одно паркоместо 50-150 рублей посуточно, а не 650 килорублей поизненно.
Так ценничек меньше глаз выкалывает

---------------1st April 2011 - 18:21-------------

Цитата(LuциFera @ Apr 1 2011, 18:06) *
Хм, спасибо.
Только вот думается мне необходимо какое-то силовое воздействие, въезд для машин во двор не закрыть-т.к. он общий.
Может ли ТСЖ эвакуировать тачки впихнутые не в положенном месте? или мешающие проезду, проходу ? К ТСЖ тоже надо идти подкованным)

Если взять тот пиздец в маштабах любого одного двора вечером то думаю что там даже эвакатор не развернется.

З.Ы. С гвоздями не оч вариант, если конешно не хотите энти гвозди из ног своих же чад выковыривать. Гвозди, особенно ржавые имеют свойство хорошо входить не только в шины но и в обувь.

Сообщение отредактировал Котищще - Apr 1 2011, 18:21

--------------------

Пасиба Venus=)

+Quote Post
Flip
сообщение Apr 1 2011, 18:22
IP: 93.90.0.0/16 | Сообщение #10

Опытный пользователь

Из: Откуда не выгоняют ночью.
Настроение: Позиционное.

Вес:   17 кг  
Удалено: 5.49%

Цитата(Котищще @ Apr 1 2011, 18:18) *
Ну как вариант можно было бы сделать за одно паркоместо 50-150 рублей посуточно, а не 650 килорублей поизненно.
Так ценничек меньше глаз выкалывает

"Так же эти же машиноместа можно арендовать за 3 т.р. в месяц." По моему даже по красноярским меркам это дешево для теплого гаража.
А вообще реально напрягают однояйцие, которые загораживают вход в подъезд, сколько было ругани летом, когда идешь с велосипедом, и рулем сбиваешь им зеркала. Суки понакупают дорогих машин, а потратить 1.5 рубля на стоянку в месяц жаба давит.

--------------------
In heaven, everything is fine
You’ve got your good thing
And I’ve got mine.

+Quote Post
Mr. Freeman
сообщение Apr 1 2011, 18:26
IP: 172.31.0.0/16 | Сообщение #11

Цитата(Flip @ Apr 1 2011, 18:22) *
"Так же эти же машиноместа можно арендовать за 3 т.р. в месяц." По моему даже по красноярским меркам это дешево для теплого гаража.
А вообще реально напрягают однояйцие, которые загораживают вход в подъезд, сколько было ругани летом, когда идешь с велосипедом, и рулем сбиваешь им зеркала. Суки понакупают дорогих машин, а потратить 1.5 рубля на стоянку в месяц жаба давит.

А ну не доточитал. Ну а чо разве штрафов за неправильную парковку нет? Или гайцы к вам не заезжают? Поговорите с ними, мож помогут

--------------------

Пасиба Venus=)

+Quote Post
Flip
сообщение Apr 1 2011, 18:28
IP: 93.90.0.0/16 | Сообщение #12

Опытный пользователь

Из: Откуда не выгоняют ночью.
Настроение: Позиционное.

Вес:   17 кг  
Удалено: 5.49%

Цитата(Котищще @ Apr 1 2011, 19:26) *
А ну не доточитал. Ну а чо разве штрафов за неправильную парковку нет? Или гайцы к вам не заезжают? Поговорите с ними, мож помогут

гайцы по дворам не ездят, у нас хрен развернешься. Да и во всех дворах рядом точно такая же картина, разве что чуть пошире

--------------------
In heaven, everything is fine
You’ve got your good thing
And I’ve got mine.

+Quote Post
Mr. Freeman
сообщение Apr 1 2011, 18:31
IP: 172.31.0.0/16 | Сообщение #13

Цитата(Flip @ Apr 1 2011, 18:28) *
гайцы по дворам не ездят, у нас хрен развернешься. Да и во всех дворах рядом точно такая же картина, разве что чуть пошире

Так ведь никто наверняка к ним и не обращался, думаю стоит к ним, да еще и письменно обратится, заодно действенность реформы проверите.

--------------------

Пасиба Venus=)

+Quote Post
LuциFera
сообщение Apr 1 2011, 19:43
IP: 195.144.0.0/16 | Сообщение #14

Domino Harvey

Цитата(Котищще @ Apr 1 2011, 19:31) *
Так ведь никто наверняка к ним и не обращался, думаю стоит к ним, да еще и письменно обратится, заодно действенность реформы проверите.

Было уже не раз разбирательство при гаишниках. У нас за зиму мусоровозы расхерачили 3 тачки. Так теперь мусоровозы не заезжают во двор , им теперь дворники выкатывают мусорные баки - для это специально были куплены баки такие пластиковые на колесиках!!!

Я лично, так скажем показала свое недовольство, когда шла по дороге для машин внутри двора - т.к. негде было пройти больше - сугроб и к сугробам вплотную стоят тачки. Так вот шла я себе, сзади едет полуджип такой и как завирищит своей сигналкой я повернулась еще больше прижалась , покрутила пальцем у виска и показала мол проезжай давай. Знаете что он сделал? Остановился, опустил окно и сказал мне пару ласковых где мне положено ходить и как себя вести. Потом была правда маленькая потосовочка) - но это все лирика. Суть в том что неужели кто на машинах никогда не были пешеходами?

и да как тут правильно было сказано - купили квартиру в новостройке не эконом класса скажем, ездит на хорошей дорогой машине и экономит на парковке,до нее даже идти не надо и потом как партизан из двора выползать чтоб кого-нить не задеть или поцарапать!!! летом видела как мужик орал на пацанов, которые во дворе в мячик играли...типо попробуй только мне в машину заряди О_О

--------------------

+Quote Post
Mr. Freeman
сообщение Apr 1 2011, 19:48
IP: 172.31.0.0/16 | Сообщение #15

Цитата(LuциFera @ Apr 1 2011, 19:43) *
Было уже не раз разбирательство при гаишниках. У нас за зиму мусоровозы расхерачили 3 тачки. Так теперь мусоровозы не заезжают во двор , им теперь дворники выкатывают мусорные баки - для это специально были куплены баки такие пластиковые на колесиках!!!

Я лично, так скажем показала свое недовольство, когда шла по дороге для машин внутри двора - т.к. негде было пройти больше - сугроб и к сугробам вплотную стоят тачки. Так вот шла я себе, сзади едет полуджип такой и как завирищит своей сигналкой я повернулась еще больше прижалась , покрутила пальцем у виска и показала мол проезжай давай. Знаете что он сделал? Остановился, опустил окно и сказал мне пару ласковых где мне положено ходить и как себя вести. Потом была правда маленькая потосовочка) - но это все лирика. Суть в том что неужели кто на машинах никогда не были пешеходами?

и да как тут правильно было сказано - купили квартиру в новостройке не эконом класса скажем, ездит на хорошей дорогой машине и экономит на парковке,до нее даже идти не надо и потом как партизан из двора выползать чтоб кого-нить не задеть или поцарапать!!! летом видела как мужик орал на пацанов, которые во дворе в мячик играли...типо попробуй только мне в машину заряди О_О

Купи машину себе, дапобольше=) И припаркуйся на въезде=)) Срааааачу та будет))

--------------------

Пасиба Venus=)

+Quote Post
LuциFera
сообщение Apr 1 2011, 19:50
IP: 195.144.0.0/16 | Сообщение #16

Domino Harvey

Цитата(Котищще @ Apr 1 2011, 20:48) *
Купи машину себе, дапобольше=) И припаркуйся на въезде=)) Срааааачу та будет))

ага как же))) Думаю найдется именно на мою тачку МСТИТЕЛь - который поцарапает ее гвоздем))) Это я тут такая приличная ищу законные рычаги воздействия)))))

--------------------

+Quote Post
ddd™
сообщение Apr 1 2011, 20:21
IP: 172.19.0.0/16 | Сообщение #17

Псих

Из: Красноярск

Вес:   31 кг  
Удалено: 1.20%

Цитата(LuциFera @ Apr 1 2011, 19:06) *
Хм, спасибо.

Въезд во двор перегораживается шлагбаумом, открывается электронным ключом покупаемым в ТСЖ. Шлагбаум контролируется местной охранкой через видеокамеру. Подробностей не знаю, сам машины не имею.
Гаишников не надо, неправильно припаркованных, например на тротуаре, штрафует ТСЖ на основе решения принятого на общем собрании. Закона о тсж не знаю, но видимо действует принцип подчинения воли большинства.

---------------1st April 2011 - 21:21-------------

Где тёплая парковка за 3тр ????

--------------------
Это всё, что останется после меня

+Quote Post
LuциFera
сообщение Apr 2 2011, 03:30
IP: 193.218.0.0/16 | Сообщение #18

Domino Harvey

Цитата(ddd @ Apr 1 2011, 21:21) *
Въезд во двор перегораживается шлагбаумом, открывается электронным ключом покупаемым в ТСЖ. Шлагбаум контролируется местной охранкой через видеокамеру. Подробностей не знаю, сам машины не имею.
Гаишников не надо, неправильно припаркованных, например на тротуаре, штрафует ТСЖ на основе решения принятого на общем собрании. Закона о тсж не знаю, но видимо действует принцип подчинения воли большинства.

---------------1st April 2011 - 21:21-------------

Где тёплая парковка за 3тр ????

Вся территория дома за забором, въезд через ворота, которые открываются с брелка или охраной (понатыканы камеры везде и с них и мониторят двор и въезды). Вход жителей тоже по брелкам.И все эти машины во дворе друг на друге при этом. А в паркинг заезд рядом с воротами во двор -пустой стоит.

это менталитет такой- езжу на джипе за 1,5 ляма,и экономлю 3 т.р. К тому же все машины - это машины жителей комплекса, думаю таких недовольных как я не мало - но мне кажется БОЛЬШИНСТВО мы не наберем. Допустим впускать машины инвалидов, многодетных ну или по четным/нечетным...я не знаю как ЕЩЕ можно всех загнать их в этот паркинг - который делался, спецально чтобы не было ЭТОЙ толкучке во дворе.

да много где - где паркинг не раскупают - его обычно сдают в аренду . а конкретно я тут про двор в Питере распинаюсь

--------------------

+Quote Post
FinFan
сообщение Apr 3 2011, 15:09
IP: 95.27.0.0/16 | Сообщение #19

█████████

Вес:   692 кг  
Удалено: 41.47%

акуеть лицифера и петрос на форуме, года два не видел biggrin.gif

--------------------
ололо на башорг

+Quote Post
Evrika
сообщение Apr 4 2011, 15:36
IP: 89.105.0.0/16 | Сообщение #20

Неактивный пользователь

Из: Хочу снова на седьмое небо))
Настроение: настроенное)

Вес:   134 кг  
Удалено: 38.25%

НЕ в нашем дворе, в соседнем, решили эту проблему как раз на собрании. Двор расчертили разметкой, получилось определенное кол-во парковочных мест, безопасных и удобных. Въезд во двор через шлагбаум, который открывает охранник в будке. Вот он и пропускает только "свои" машины, но в ограниченном кол-ве, согласно разметке, то есть, если въехало уже нужное кол-во машин, то уже больше не пустят, будь ты трижды местный, а на шлагбауме при этом, висит табличка "парковочных мест нет". В нашем же дворе машина машину подпирает и все проходы загораживает... sad.gif

+Quote Post
Л.А.Горбовский
сообщение Dec 21 2015, 01:25
IP: 81.26.0.0/16 | Сообщение #21

Член Мирового Совета

Из: раслав (Латвия)
Настроение: Философское

Вес:   458 кг  
Удалено: 17.19%

Тема-близнец
Темы "П%здец"

Внатури

--------------------
Можно я лягу?

http://lj.kraslan.ru/users/4aduh

+Quote Post
Sleeps-Darkly
сообщение Dec 21 2015, 13:22
IP: 217.74.0.0/16 | Сообщение #22

Annalee Call

Из: Hamilton, New Zealand
Настроение: Билл, Герой Галактики

Вес:   164 кг  
Удалено: 31.14%

Внатури, четыре года беспросветного п%здецового молчания, прерванного криком Чядина.

+Quote Post
Л.А.Горбовский
сообщение Dec 21 2015, 19:26
IP: 5.189.0.0/16 | Сообщение #23

Член Мирового Совета

Цитата(lone guardian @ Dec 21 2015, 14:22) *
Внатури, четыре года беспросветного п%здецового молчания, прерванного криком Чядина.

А если по существу, то во дворе родительского дома, когда вкопали антипарковочные столбики по тротуарам, пытаясь выгнать с них мудаков, некоторые отреагировали очень даже по-мудацки:

---------------21st December 2015 - 20:26-------------

Собственно, как и положено мудакам.
Эскизы прикрепленных изображений
Прикрепленное изображение

--------------------
Можно я лягу?

+Quote Post
Sting
сообщение Dec 23 2015, 12:25
IP: 95.188.0.0/16 | Сообщение #24

Ανδρεας

Вес:   590 кг  
Удалено: 24.88%

А у нас деньги собрали (прошлой зимой) и поставили шлагбаум (в конце весны) с табличкой "работает видеофиксация" и раздали брелки-открывашки, полгода он салютовал мне на выезде со двора (торча вертикально в нерабочем состоянии). В конце лета (в один прекрасный день) приезжаю - заработал, страдалец. На следующий день соседи (долбоёбы не сдававшие деньги и оставшиеся без ключа) захерачили в месте сгиба сделали ему экстренную перевязку скотчем. Шлаг не выдержал сего действа и сдох. ТСЖ написало грамотею: "Мы тут для вас делаем, а вы ломаете, не хорошо. Мы чинить больше не будем."
Видиофисяцьия.
Занавес.

--------------------
Каждый выбирает для себя,
Выбираю тоже - как умею.
Ни к кому претензий не имею,
Каждый выбирает для себя...

Ю. Левитанский

"I will give you a name," he said to it, "and I shall call you Sting."
John R. R. Tolkien

+Quote Post
Л.А.Горбовский
сообщение Dec 23 2015, 16:57
IP: 5.189.0.0/16 | Сообщение #25

Член Мирового Совета

Цитата(Sting @ Dec 23 2015, 13:25) *
Видиофисяцьия.

Во, кстати, давно хотел узнать о происхождении этого мема.

--------------------
Можно я лягу?

+Quote Post
Л.А.Горбовский
сообщение Dec 24 2015, 17:36
IP: 5.189.0.0/16 | Сообщение #26

Член Мирового Совета