IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> чужие дети, вы когда-нибудь бывали в детском доме?..
Flora
сообщение Dec 23 2010, 14:32
IP: 94.78.0.0/16 | Сообщение #1

Родился и вырос на форуме

Настроение: офигеваю

Вес:   948 кг  
Удалено: 54.37%

Вы когда-нибудь бывали в детском доме?
Это серое большое здание.
Вывеска, на крашенном заборе.
Там живут забытые создания.

От ограды до крыльца, как путь по совести.
И не спрятать своего тебе лица.
Что там наши беды? Вот где горести...
Ожиданье мамы без конца!...

Вы можете себя представить маленьким, лет так 6-7?легко,да?
а теперь представьте,что вы никому-никому не нужны.нет такого человека на свете,которому можно пожаловаться на обиды,у которого можно заснуть на коленках и ничего не бояться,у которого всегда припасено для вас что-нибудь вкусное,и чей поцелуй в лоб тут же снимает любую температуру.
представьте,что у вас нету мамы.
не получается правда?
а вы знаете,что таких детей очень и очень много.и совсем не на другой стороне планеты,а очень даже рядом.
фотографии тех,кто в данный момент нуждается в усыновлении

а вы бы смогли усыновить ребёнка-сироту?
что вы вообще думаете об институте усыновлений в россии,высказывайте свои мысли на эту тему.

Маленький, худенький брошенный мальчик,

В ручке помят пластилиновый зайчик.

Снова прошла незнакомая мама,

Губки зажаты до боли упрямо.

Глазки с тревогою смотрят ей вслед,

Выбрал ее, а она его нет,

Даже не знает, что здесь он один,

Что за забором растет ее сын.

Только во сне обнимает мальчишку,

Лепит с ним вместе смешного зайчишку.

Счастьем от этого мальчик живет,

Утром, проснувшись, к забору идет.

Ждет ее снова, магнитя глазами,

Вылеплен зайчик в подарок для мамы.

Вот и она, и сердечко стучит,

Мама проходит, не смотрит, молчит.

Как объяснить ей, что он ее ждет,

Верит, что мама его заберет.

Детского дома холодные будни

С помощью мамы он позабудет.

Только бы мама узнала его

Ждущего молча сынка своего

Снова и снова идет мама мимо,
Даже не зная, как сильно любима.

---------------23rd December 2010 - 14:30-------------

а вот фотографии деток уже усыновлённых.фото до и после усыновления

---------------23rd December 2010 - 14:32-------------

и вот
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  x_e8a6a9fe.jpg ( 41.99 килобайт ) Кол-во скачиваний: 1
Прикрепленный файл  x_512f6fa3.jpg ( 24.74 килобайт ) Кол-во скачиваний: 1
Прикрепленный файл  x_a89803c9.jpg ( 45.87 килобайт ) Кол-во скачиваний: 1
Прикрепленный файл  x_e460d57d.jpg ( 46.96 килобайт ) Кол-во скачиваний: 3
Прикрепленный файл  x_ff3e57b4.jpg ( 41.63 килобайт ) Кол-во скачиваний: 1
Прикрепленный файл  b_5031.jpg ( 194.45 килобайт ) Кол-во скачиваний: 5
Прикрепленный файл  b_5072.gif ( 98.46 килобайт ) Кол-во скачиваний: 7
Прикрепленный файл  b_5478.gif ( 76.51 килобайт ) Кол-во скачиваний: 6
Прикрепленный файл  b_6010.jpg ( 79.95 килобайт ) Кол-во скачиваний: 7
Прикрепленный файл  b_6353.jpg ( 83.3 килобайт ) Кол-во скачиваний: 6
Прикрепленный файл  b_7131.jpg ( 103.63 килобайт ) Кол-во скачиваний: 6
Прикрепленный файл  b_7270.jpg ( 162.07 килобайт ) Кол-во скачиваний: 7
Прикрепленный файл  b_9030.jpg ( 83.22 килобайт ) Кол-во скачиваний: 5

--------------------
убивать ради мира-то же самое,что трахаться ради целомудрия.
Go to the top of the page

+Quote Post

Start new topic
Ответов (1 - 12)
Jeeves
сообщение Dec 23 2010, 17:23
IP: 92.124.0.0/16 | Сообщение #2

Девочку зовут Безумная Люся!

Настроение: smart is new sexy

Вес:   3024 кг  
Удалено: 36.24%

оооой..на самом деле,это такая тема тем.
Я знаю много случаев,когда люди усыновляют чужого ребенка,потому что своих быть не может.И это правильно,мне кажется- каждый достоин тепла и семьи .Вообщем,это все равно такая общая боль-эти ничейные дети..
ну понятно,государство,то сё..но все равно, помогать им должны все,они же ни виноваты, что так вышло.
Насчет института усыновления сейчас масса споров и случаев. Но личный опыт моих знакомых говорит, что :было бы настоящее желание,особых проблем у них не возникло-в обоих случаях.

--------------------
Я понял в чем ваша беда. Вы слишком серьезны. Серьезное лицо это не признак ума , господа. Все глупости на земле совершаются именно с этим выражением лица. Вы улыбайтесь ,господа, улыбайтесь...
Г.Горин .

+Quote Post
Flora
сообщение Dec 23 2010, 17:26
IP: 94.78.0.0/16 | Сообщение #3

а как тебе такая новость,что за усыновление ребёнка старше 7 лет в красноярском крае семьям будут давать по 200тыщ?

--------------------

+Quote Post
Jeeves
сообщение Dec 23 2010, 17:28
IP: 92.124.0.0/16 | Сообщение #4

Цитата(Flora @ Dec 23 2010, 18:26) *
а как тебе такая новость,что за усыновление ребёнка старше 7 лет в красноярском крае семьям будут давать по 200тыщ?

Мне нравится эта новость,если я её правильно поняла..Взрослых детей усыновляют реже-это понятно, боятся. Младенцам больше повезло. Я б давала еще больше денег-только потом осуществляла надзор обязательный.

--------------------
Я понял в чем ваша беда. Вы слишком серьезны. Серьезное лицо это не признак ума , господа. Все глупости на земле совершаются именно с этим выражением лица. Вы улыбайтесь ,господа, улыбайтесь...
Г.Горин .

+Quote Post
Flora
сообщение Dec 23 2010, 17:38
IP: 94.78.0.0/16 | Сообщение #5

Цитата(Jeeves @ Dec 23 2010, 17:28) *
Мне нравится эта новость,если я её правильно поняла..Взрослых детей усыновляют реже-это понятно, боятся. Младенцам больше повезло. Я б давала еще больше денег-только потом осуществляла надзор обязательный.

а не думаешь,что потянутся всякие неблагопорядочные личности с целью денежной выгоды?

--------------------

+Quote Post
Jeeves
сообщение Dec 23 2010, 17:50
IP: 92.124.0.0/16 | Сообщение #6

Цитата(Flora @ Dec 23 2010, 18:38) *
а не думаешь,что потянутся всякие неблагопорядочные личности с целью денежной выгоды?

Даже не знаю. у всего есть оборотная сторона..наверное и такое будет.Но как еще стимулировать людей и помчь им,если они хотят усыновить взрослого ребенка. Тут,конечно, надо, что опека зырила за такими еще тщательнее..Но просто,злоупотребления и обман всегда и везде есть-такой у нас народ.Что ж теперь , детей оставлять без шансов? Хотя,опять же..Слезы одного ребенка,который станет жертвой таких личностей и подумает, что нашел семью,а найдет обман ни фига этого не стоят(((

--------------------
Г.Горин .

+Quote Post
Flora
сообщение Dec 23 2010, 17:56
IP: 94.78.0.0/16 | Сообщение #7

Цитата(Jeeves @ Dec 23 2010, 17:50) *
Даже не знаю. у всего есть оборотная сторона..наверное и такое будет.Но как еще стимулировать людей и помчь им,если они хотят усыновить взрослого ребенка. Тут,конечно, надо, что опека зырила за такими еще тщательнее..Но просто,злоупотребления и обман всегда и везде есть-такой у нас народ.Что ж теперь , детей оставлять без шансов? Хотя,опять же..Слезы одного ребенка,который станет жертвой таких личностей и подумает, что нашел семью,а найдет обман ни фига этого не стоят(((

вот-вот.так и предстпавляется,что будут усыновлять ради денег,а потом тихо ненавидеть бедного ребёнка..хотя это не та сумма на которую могут позариться благополучные семьи,а неблагополучным думаю ребёнка и не дадут

--------------------

+Quote Post
Антолия
сообщение Dec 23 2010, 18:47
IP: 172.20.0.0/16 | Сообщение #8

Из: Металлургов

Вес:   187 кг  
Удалено: 18.33%

Вообще-то, после семи лет детки бывают с характерами и поступками далеко не ангельскими, часто доставляют много проблем приемным родителям. Да ему и самому могут не понравиться будущие родители. Если только сделать так, чтобы он пожил с полгода в этой семье. Если все нормально и отношения установятся, то усыновлять и получить за него деньги.

+Quote Post
Jeeves
сообщение Dec 23 2010, 18:52
IP: 92.124.0.0/16 | Сообщение #9

Цитата(Антолия @ Dec 23 2010, 19:47) *
Вообще-то, после семи лет детки бывают с характерами и поступками далеко не ангельскими, часто доставляют много проблем приемным родителям. Да ему и самому могут не понравиться будущие родители. Если только сделать так, чтобы он пожил с полгода в этой семье. Если все нормально и отношения установятся, то усыновлять и получить за него деньги.

Ну многих еще останавливает наследственность. Хотя, мне кажется любовью и уходом можно компенсировать многие наследственные отклонения..

--------------------
Г.Горин .

+Quote Post
Nataly
сообщение Dec 23 2010, 23:18
IP: 172.20.0.0/16 | Сообщение #10

Опытный пользователь

Из: красноярск

Вес:   22 кг  
Удалено: 5.68%

Усыновление это очень сложная тема. Это только кажется,что дети там все глубоко несчастны и только и ждет, когда их отттуда заберут. На самом деле все гораздо сложнее. Если ребенок всю сознательную жизнь (столько, сколько себя помнит) провел в детском доме, то он совершенно по другому воспринимает жизнь в семье. Очень часто дети просятся обратно в детдом, не смотря на всю любовь и нежность приемных родителей, просто потому, что не могут справиться с перестройкой. Психологи говорят, что на адаптацию ребенка в семье нужно в столько же времени, сколько он провел в детском доме. Причем не факт, что будут сюрпризы в период ознакомления и полугодового патроната, а вот потом...Нужны тонны терпения и километры нервов. Но если шаг осознан, это все окупается smile.gif

--------------------
Настоящая любовь не та, что выдерживает долгие годы разлуки, а та, что выдерживает долгие годы близости

+Quote Post
Bahus
сообщение Dec 24 2010, 02:56
IP: 93.90.0.0/16 | Сообщение #11

Bacchus - God of wine and ecstasy

Из: местных
Настроение: Не ждите чуда, чудите сами ;)

Вес:   50 кг  
Удалено: 2.35%

щас видел малого пацана и задаю ему вопрос - ты что сегодня ел? он ответил:: собачатину с рожками... (он это так сказал как мы говорим про бизнес-ланч) wacko.gif я в шоке!!! ужас! ему лет 5-6

--------------------
с одними не заткнешься, с другими сказать нечего.

+Quote Post
Jeeves
сообщение Dec 24 2010, 14:56
IP: 92.126.0.0/16 | Сообщение #12

Цитата(Nataly @ Dec 24 2010, 00:18) *
Усыновление это очень сложная тема. Это только кажется,что дети там все глубоко несчастны и только и ждет, когда их отттуда заберут. На самом деле все гораздо сложнее. Если ребенок всю сознательную жизнь (столько, сколько себя помнит) провел в детском доме, то он совершенно по другому воспринимает жизнь в семье. Очень часто дети просятся обратно в детдом, не смотря на всю любовь и нежность приемных родителей, просто потому, что не могут справиться с перестройкой. Психологи говорят, что на адаптацию ребенка в семье нужно в столько же времени, сколько он провел в детском доме. Причем не факт, что будут сюрпризы в период ознакомления и полугодового патроната, а вот потом...Нужны тонны терпения и километры нервов. Но если шаг осознан, это все окупается smile.gif

То есть ,если ты берешь семилетнего ребенка-его отпустит только к 14и?
А еще,видела в "Пока все дома" , в рубрике о приемных детях мальчика-ему 9 лет, такой славный,глазки умненькие-так и говорит: я уже большой,меня не возьмут.Но я вырасту построю себе большой дом и у меня будет много детейsmile.gif).Так он мне запомнился,они и правда взрослеют раньше других детей..

--------------------
Г.Горин .

+Quote Post
Антолия
сообщение Dec 24 2010, 15:21
IP: 172.20.0.0/16 | Сообщение #13

Из: Металлургов

Вес:   187 кг  
Удалено: 18.33%

Цитата(Nataly @ Dec 23 2010, 21:48) *
Психологи говорят, что на адаптацию ребенка в семье нужно в столько же времени, сколько он провел в детском доме. Причем не факт, что будут сюрпризы в период ознакомления и полугодового патроната, а вот потом...Нужны тонны терпения и километры нервов. Но если шаг осознан, это все окупается smile.gif

Психологи или лукавят или им нет места в обсуждении человеческой психологии. Есть дети, которые привязываются к родственным, пусть чужим по крови, душам моментом и у них нет проблем друг с другом с первых дней знакомства. Им не надо времени, чтобы лицемерить и подстраиваться меж собой. Однако, очень часто не могут найти общий язык, вроде, с заботливыми внимательными кровными родителями, потому что они разные. Они в итоге просто терпят друг друга или по возможности расстаются, оставаясь в прохладных отношениях до конца жизни родителей. А дети очень чувствительны и у них чистая душа и они верно и сразу угадывают родную, но пусть не кровную душу. Поэтому в семьях, вроде и благополучных, но часто бывают проблемы с детьми. И ничего удивительного тут нет. Это старо как мир.

+Quote Post

Reply to this topicStart new topic