Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Dec 17 2009, 23:09
IP: 93.90.0.0/16 | Сообщение
|
|
![]() Постоялец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 677 Регистрация: 29-April 05 Из: майонезная планета...в маленькой майонезной галактике :) Пользователь №: 923 Настроение: позитиФФ Вес: 32 кг
Удалено: 36.37% |
я вот че хотел спросить и что меня давно мучает
-------------------- |
|
|
|
![]() |
Dec 18 2009, 08:17
|
|
![]() набекрень голова, её не поправить ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 5080 Регистрация: 20-October 06 Пользователь №: 4839 Вес: 365 кг
Удалено: 16.32% |
я вот че хотел спросить и что меня давно мучает дык вроде никакого особо отношения и не имеет -------------------- Чтобы что?
|
|
|
|
Dec 18 2009, 08:18
|
|
![]() Постоялец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 677 Регистрация: 29-April 05 Из: майонезная планета...в маленькой майонезной галактике :) Пользователь №: 923 Настроение: позитиФФ Вес: 32 кг
дык вроде никакого особо отношения и не имеет ну...и я про тоже но тогда какого она делает на поталке в храме христа спасителя? -------------------- |
|
|
|
Dec 18 2009, 08:27
|
|
![]() набекрень голова, её не поправить ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 5080 Регистрация: 20-October 06 Пользователь №: 4839 Вес: 365 кг
Удалено: 16.32% |
ну...и я про тоже но тогда какого она делает на поталке в храме христа спасителя? Я не знаток, конечно. ) Так. Почитал немного. Но в древние времена и средневековье звезда Давида вообще ничего толком не значила. Т.е. её использовали во многих совершенно разных случаях. Хотя пожалуй в христианских храмах она использовалась даже чаще, чем в синагогах. Видимо с тех пор и христиане-православные считают гексаграмму немного "своим" символом. ) Надо бы спросить у знающих. -------------------- Чтобы что?
|
|
|
|
Dec 18 2009, 14:54
|
|
ну я и почитал... там столько мнений столько "всяких умных" ...просто у меня он напряму с православием вообще не как не вяжется
-------------------- |
|
|
|
Dec 18 2009, 15:00
|
|
![]() Anti Hero ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 1955 Регистрация: 16-September 05 Пользователь №: 1299 Настроение: я люблю Назра! Вес: 413 кг
Удалено: 67.83% |
ну...и я про тоже но тогда какого она делает на поталке в храме христа спасителя? да это всё масоны, полюбому! -------------------- "А Ёжик, прикрыв глаза, пил чай, слушал тишину, птицу, вдруг тонко и чисто запевшую за рекой, и думал, что, если б не все они, зачем бы понадобилось тепло этому зимнему лесу?" Сергей Козлов, Ёжик в тумане
|
|
|
|
Dec 18 2009, 15:12
IP: 94.78.0.0/16 | Сообщение
|
|
![]() В короля превратицо шут если он любим ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 3670 Регистрация: 12-July 05 Пользователь №: 1105 Вес: 1421 кг
Удалено: 54.01% |
все эти символы кресты звезды и т.д. и т.п. были созданы как оберегающие людей от всего плохо что может с ним произойти это уже потом разнообразные религии а так же различные государства сделали их своими символами выбрав по их разумению достойные уважения и даже поклоненния......
-------------------- «Я знаю, как помочь тебе. Надень это кольцо – на нем высечена фраза: «ЭТО ПРОЙДЕТ!» Когда нахлынет сильный гнев или сильная радость, посмотри на эту надпись, и она тебя отрезвит. В этом ты найдешь спасение от страстей!»
Соломон последовал совету мудреца и обрел спокойствие. Но настал момент, когда, взглянув, как обычно, на кольцо, он не успокоился, а наоборот – еще больше вышел из себя. Он сорвал кольцо с пальца и хотел зашвырнуть его подальше в пруд, но вдруг заметил, что и на внутренней стороне кольца имеется какая-то надпись. Он присмотрелся и прочитал: «И ЭТО ТОЖЕ ПРОЙДЕТ…» |
|
|
|
Dec 19 2009, 02:42
|
|
![]() Bacchus - God of wine and ecstasy ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 4772 Регистрация: 1-August 05 Из: местных Пользователь №: 1158 Настроение: Не ждите чуда, чудите сами ;) Вес: 50 кг
Удалено: 2.35% |
Отвечает священник Афанасий Гумеров, насельник Сретенского монастыря
Гексаграмма (греч. hex – шесть; gramma – черта, линия) – шестиконечная звезда, составленная из двух равносторонних треугольников, имеющих общий центр. Она не является особым символом иудаизма. Гексаграмма встречается за много веков до Р. Х. в Индии, Месопотамии, Британии и др. странах. Она широко использовалась как элемент декора в средние века в арабских странах. Изображение ее можно встретить на старых мусульманских кладбищах. До конца 18 века к гексаграмме лишь эпизодически обращались представители иудаизма. Только с начала 19 века евреи начинают принимать ее как национальную эмблему. В последние два века она часто изображается на синагогах, в еврейских изданиях, на могильных памятниках. С образованием еврейской государственности шестиконечная звезда изображается на израильском флаге. Выбор этого знака не имеет опоры в религиозной или исторической традиции иудаизма. Названия «щит Давида» (маген Давид) и «печать Соломона» (sigillum Solomonis) - условны. Связь гексаграммы с этими двумя великими царями библейской истории никак не прослеживается. У древнееврейских воинов было два вида щита: большой продолговатый для защиты всего тела (евр. цинна) и небольшой круглый (евр. маген). Нет никаких свидетельств, что у Давида был не круглый щит, а шестизубчатый. Вряд ли и у царя Соломона могло быть начертание гексаграммы. Синайское законодательство запрещало делать изображение «того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли» (Исх.29:4). Евреи понимали это предписание предельно широко. Шестиконечная звезда могла восприниматься как изображение того, «что на небе вверху». В храме Христа Спасителя гексаграмма присутствует в декоративно-эстетических целях.
-------------------- с одними не заткнешься, с другими сказать нечего.
|
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 15th December 2025 - 11:13 | |