Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Dec 12 2009, 18:36
IP: 172.29.0.0/16 | Сообщение
|
|
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 51 Регистрация: 24-September 08 Пользователь №: 13198 Вес: 1 кг
Удалено: 0.00% |
За последние 13 лет россияне стали уделять меньше времени чтению книг: доля тех, кто практически никогда их не читает, выросла с 20% в 1996 году до 35% в текущем. Таковы опубликованные сегодня данные опроса, проведенного Всероссийским центром изучения общественного мнения /ВЦИОМ/.
Согласно опросу, еще 42% наших сограждан читают книги иногда /в 1996 году таких было 49%/, практически же ежедневно обращается к книгам лишь каждый пятый опрошенный /22%/. Газеты пользуются у наших сограждан большей популярностью: практически ежедневно их читают более трети россиян /36%/, часто – 43%, никогда – 21%. Журналы ежедневно читают 19% опрошенных, иногда – 45%, никогда – 35%. Домашняя библиотека россиянина чаще всего насчитывает до 100 книг /44%/. У каждого пятого /21%/ дома имеется от 100 до 300 книг, у 9% - от 300 до 500 книг, у 4% - от 500 до 1000 книг, лишь у 2% - свыше 1000 книг. Не имеют дома книг 16% опрошенных. Наиболее популярные жанры для чтения среди россиян - классические приключенческие романы /26%/, классика и «женский» детектив /по 25%/. Желаемую книгу россияне чаще всего берут почитать у знакомых /51%/, либо покупают ее /46%/. 37% берут нужную книгу из домашней библиотеки и только 14% – в городской. Реже наши сограждане «скачивают» книгу из Интернета /7%/ или же приобретают ее там /2%/. Всероссийский опрос ВЦИОМ проведен 23 - 24 мая. Опрошено 1600 человек в 140 населенных пунктах в 42 областях, краях и республиках России. Статистическая погрешность не превышает 3,4%. ИТАР-ТАСС, 17.06.2009 P.s. P.s. думается, все-же 1600 человек - капля в океане, но даже это удручает... Мне почему то кажется, что фильмы, компьютерные игры и интернет, безусловно хорошо. Но книги, как ничто другое, развивают разностороннюю личность, обогащают знаниями практически во всех сферах жизни, наталкивают на интересную мысль, заставляют сочувствовать, сопереживать. Кстати, заметила, что как правило - люди мало читающие, по большей части весьма поверхностные личности (говорю по личному опыту). Вообщем - читайте. Читайте много и с удовольствием. В мире столько вещей, о которых мы возможно и понятия не имеем, глядишь книга приоткроет завесу тайны Сообщение отредактировал Aleksandra - Dec 13 2009, 00:26 |
|
|
|
![]() |
Dec 13 2009, 16:17
IP: 94.78.0.0/16 | Сообщение
|
|
![]() В короля превратицо шут если он любим ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 3670 Регистрация: 12-July 05 Пользователь №: 1105 Вес: 1421 кг
Удалено: 54.01% |
А я вот знаете все-таки считаю, что чтение-это книга прежде всего.И если вы переживаете, что россияне стали меньше читать, то я думала вас беспокоит переход многих на электронное чтение. тут видимо всио на любителя если даже затрагиваюцо темы об удобных позах при чтении книг ....... -------------------- «Я знаю, как помочь тебе. Надень это кольцо – на нем высечена фраза: «ЭТО ПРОЙДЕТ!» Когда нахлынет сильный гнев или сильная радость, посмотри на эту надпись, и она тебя отрезвит. В этом ты найдешь спасение от страстей!»
Соломон последовал совету мудреца и обрел спокойствие. Но настал момент, когда, взглянув, как обычно, на кольцо, он не успокоился, а наоборот – еще больше вышел из себя. Он сорвал кольцо с пальца и хотел зашвырнуть его подальше в пруд, но вдруг заметил, что и на внутренней стороне кольца имеется какая-то надпись. Он присмотрелся и прочитал: «И ЭТО ТОЖЕ ПРОЙДЕТ…» |
|
|
|
Dec 13 2009, 16:26
IP: 93.90.0.0/16 | Сообщение
|
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 4490 Регистрация: 27-July 07 Пользователь №: 7906 Настроение: Это же Катофский!!! Вес: 946 кг
Удалено: 12.93% |
я всё же не пойму, что плохого в электронном чтении, чтоб это беспокоило?
-------------------- |
|
|
|
Dec 13 2009, 16:34
|
|
![]() В короля превратицо шут если он любим ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 3670 Регистрация: 12-July 05 Пользователь №: 1105 Вес: 1421 кг
я всё же не пойму, что плохого в электронном чтении, чтоб это беспокоило? да в этой теме вроде прозвучала озобоченность в том што люди ваапще перестают читать в любом виде хоть в книжном хоть в эллектронном...... -------------------- «Я знаю, как помочь тебе. Надень это кольцо – на нем высечена фраза: «ЭТО ПРОЙДЕТ!» Когда нахлынет сильный гнев или сильная радость, посмотри на эту надпись, и она тебя отрезвит. В этом ты найдешь спасение от страстей!»
Соломон последовал совету мудреца и обрел спокойствие. Но настал момент, когда, взглянув, как обычно, на кольцо, он не успокоился, а наоборот – еще больше вышел из себя. Он сорвал кольцо с пальца и хотел зашвырнуть его подальше в пруд, но вдруг заметил, что и на внутренней стороне кольца имеется какая-то надпись. Он присмотрелся и прочитал: «И ЭТО ТОЖЕ ПРОЙДЕТ…» |
|
|
|
Dec 13 2009, 16:36
|
|
![]() Девочку зовут Безумная Люся! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 15585 Регистрация: 23-August 05 Пользователь №: 1222 Настроение: smart is new sexy Вес: 3024 кг
Удалено: 36.24% |
я всё же не пойму, что плохого в электронном чтении, чтоб это беспокоило? Мне сложно объяснить Электронка для меня это все таки простое получение информации,а я люблю получать удовольствие от любого процесса-от чтения в том числе)) ---------------13th December 2009 - 17:36------------- тут видимо всио на любителя если даже затрагиваюцо темы об удобных позах при чтении книг ....... обсудить позы это всегда хорошо.. -------------------- Я понял в чем ваша беда. Вы слишком серьезны. Серьезное лицо это не признак ума , господа. Все глупости на земле совершаются именно с этим выражением лица. Вы улыбайтесь ,господа, улыбайтесь...
Г.Горин . |
|
|
|
Dec 13 2009, 16:43
IP: 172.29.0.0/16 | Сообщение
|
|
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 51 Регистрация: 24-September 08 Пользователь №: 13198 Вес: 1 кг
Удалено: 0.00% |
А я вот знаете все-таки считаю, что чтение-это книга прежде всего.И если вы переживаете, что россияне стали меньше читать, то я думала вас беспокоит переход многих на электронное чтение. Я тоже так раньше считала. Но электронное чтение - это общедоступность. Ты можешь скачать Славяно - Арийские Веды в интернете, тогда как в жизни их нигде не купишь, а если и купишь - по баснословной цене. Вот главный плюс. Я всеми руками за свободное распространение информации. И я не очень переживаю за всех россиян. Но это тревожный симптом. Мне например мама читала русские народные сказки, а сейчас детям просто включают телевизор, с мультиками, которые неизвестно как воздействуют на психику. ---------------13th December 2009 - 16:43------------- тут видимо всио на любителя если даже затрагиваюцо темы об удобных позах при чтении книг ....... Что за сарказм? :-) Согласитесь, сидеть перед монитором компьютера несколько часов кряду, скрючившись в три погибели - не самое приятное времяпровождение, да и желание читать, отбивает начисто. |
|
|
|
Dec 13 2009, 16:43
|
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 4490 Регистрация: 27-July 07 Пользователь №: 7906 Настроение: Это же Катофский!!! Вес: 946 кг
Удалено: 12.93% |
да в этой теме вроде прозвучала озобоченность в том што люди ваапще перестают читать в любом виде хоть в книжном хоть в эллектронном...... аудиокниги, на мой взгляд, вообще не то Мне сложно объяснить Электронка для меня это все таки простое получение информации,а я люблю получать удовольствие от любого процесса-от чтения в том числе)) хм, ну пожалуй я бы тоже отдала предпочтение настоящей книге, только лично мне нужно чтоб она была именно моя. если берешь у кого-то...всё время мысли, что надо вернуть Сообщение отредактировал Jelly - Dec 13 2009, 16:44 -------------------- |
|
|
|
Dec 13 2009, 16:54
|
|
Я тоже так раньше считала. Но электронное чтение - это общедоступность. Ты можешь скачать Славяно - Арийские Веды в интернете, тогда как в жизни их нигде не купишь, а если и купишь - по баснословной цене. Вот главный плюс. Я всеми руками за свободное распространение информации. И я не очень переживаю за всех россиян. Но это тревожный симптом. Мне например мама читала русские народные сказки, а сейчас детям просто включают телевизор, с мультиками, которые неизвестно как воздействуют на психику. ---------------13th December 2009 - 16:43------------- Что за сарказм? :-) Согласитесь, сидеть перед монитором компьютера несколько часов кряду, скрючившись в три погибели - не самое приятное времяпровождение, да и желание читать, отбивает начисто. тут всио зависит какая сила желания чтения и от интереса самого произведения а не поза если уж об этом пошел разговор... -------------------- «Я знаю, как помочь тебе. Надень это кольцо – на нем высечена фраза: «ЭТО ПРОЙДЕТ!» Когда нахлынет сильный гнев или сильная радость, посмотри на эту надпись, и она тебя отрезвит. В этом ты найдешь спасение от страстей!»
|
|
|
Dec 13 2009, 16:55
|
|
![]() Девочку зовут Безумная Люся! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 15585 Регистрация: 23-August 05 Пользователь №: 1222 Настроение: smart is new sexy Вес: 3024 кг
Удалено: 36.24% |
Ну насчет чужой,ага-напрягает немного
Сообщение отредактировал Jeeves - Dec 13 2009, 16:55 -------------------- Я понял в чем ваша беда. Вы слишком серьезны. Серьезное лицо это не признак ума , господа. Все глупости на земле совершаются именно с этим выражением лица. Вы улыбайтесь ,господа, улыбайтесь...
Г.Горин . |
|
|
|
Dec 14 2009, 11:39
IP: 80.65.0.0/16 | Сообщение
|
|
![]() где-то там :) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главный Модератор Сообщений: 2409 Регистрация: 17-April 06 Из: Плоского мира Пользователь №: 2575 Настроение: нестабильное Вес: 269 кг
Удалено: 52.68% |
чего-то я тоже не смогла вникнуть в суть проблемы.. ясно одно - я отношусь к 2% и книги не знаю куда девать..
-------------------- - Ну, Тринадцатый, кого должен любить черт?
- Тебя, меня... Всех! Хочешь сахару? Во время транса сознание нам не нужно, поэтому пусть оно наблюдает за муравьями... Шаги безумия легки, но оглушают отзвуком пустой комнаты Con Amore Rain |
|
|
|
Dec 14 2009, 11:44
|
|
![]() Блондинка такая вся,чёрно-рыжая))) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главный Модератор Сообщений: 4654 Регистрация: 15-December 05 Из: зазеркалье. Пользователь №: 1715 Настроение: ляпота то какая!!! Вес: 853 кг
Удалено: 50.40% |
надо пересчитать....
-------------------- Последнему поросёнку-сиська возле попы!
сердце твердило - главное правда,мозг понимал - кому это надо.... |
|
|
|
Dec 14 2009, 17:08
|
|
чего-то я тоже не смогла вникнуть в суть проблемы.. ясно одно - я отношусь к 2% и книги не знаю куда девать.. вот оказываецо как напрягает то семейная жизнь што чиловек не то чтоб проникнуцо а даже вникнуть не можит в суть проблемы........ Сообщение отредактировал kuzma - Dec 14 2009, 17:08 -------------------- «Я знаю, как помочь тебе. Надень это кольцо – на нем высечена фраза: «ЭТО ПРОЙДЕТ!» Когда нахлынет сильный гнев или сильная радость, посмотри на эту надпись, и она тебя отрезвит. В этом ты найдешь спасение от страстей!»
|
|
|
Dec 16 2009, 20:29
|
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 1785 Регистрация: 22-November 06 Из: Страны Дураков Пользователь №: 5270 Настроение: НДМГ + АК27 Вес: 683 кг
Удалено: 57.66% |
Да? А меня больше беспокоит, что стали забывать заповедь-"если можешь не писАть,не пиши!".. Я в принципе это подразумевал. Там стоит читать не как: "Россияне стали меньше ПИСАТЬ книги", а как "Россияне стали меньше писать КНИГИ" -------------------- Может размах плеч у меня не атлетический, зато склад ума поэтический
|
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 16th December 2025 - 07:02 | |