Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Apr 24 2009, 23:49
IP: 172.20.0.0/16 | Сообщение
|
|
![]() Bacchus - God of wine and ecstasy ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 4772 Регистрация: 1-August 05 Из: местных Пользователь №: 1158 Настроение: Не ждите чуда, чудите сами ;) Вес: 50 кг
Удалено: 2.35% |
О том, что лекарства для детей все родители могут получать абсолютно бесплатно, мы узнали случайно больше двух месяцев назад.
- Фармацевт в аптеке мне сказала, что все препараты для гриппующего двухлетнего сынишки я смогу получить без денег, если принесу им рецепт от лечащего врача. Но, когда я обратилась с этой просьбой к педиатру, она только пожала плечами и сказала, что ничего об этом не знает, а бесплатные рецепты выписывает только детям-инвалидам, - позвонила нам тогда в редакцию взволнованная читательница. Мы решили разобраться в ситуации. Бесплатные лекарства для детей Путем долгих поисков в глобальной сети нам все же удалось отыскать постановление Правительства РФ «О государственной поддержке развития медицинской промышленности и улучшении обеспечения населения и учреждений здравоохранения лекарственными средствами и изделиями медназначения», утвержденное еще (!) в 1994 году и действующее по сей день. В нем черным по белому написано, что при амбулаторном лечении детей до 3 лет и детей из многодетных семей до 6 лет все назначенные им лекарства по рецепту врача отпускаются без денег. Почему же тогда из опрошенных двадцати знакомых мамочек никто ни разу не получал препараты бесплатно? И неужели участковые врачи не предупреждают об этом законе родителей, приходящих к ним на прием с малышами? Почему федеральный закон скрывается от простых людей, для которых он, собственно, и писался? Мы попытались ответить на эти вопросы с помощью местных чиновников. Первый шаг - городской департамент здравоохранения. Уж тут-то точно должны развеять все наши сомнения. Ведь муниципальные поликлиники находятся в их ведении. Но путь к истине оказался не таким уж простым, как могло показаться на первый взгляд. - Этими вопросами ведает фармотдел, звоните туда, - отрезала нам девушка на другом конце провода. До начальника отдела нам, к сожалению, дозвониться так и не удалось, а без его ведома комментировать что-либо никто не согласился. Ну что ж, не все потеряно, ведь у нас есть еще областной комитет здравоохранения. - Кто-то сможет ответить на мой простой вопрос: положены ли все-таки детям бесплатные лекарства или нет? - я уже начинаю нервничать. - Все эти вопросы с бесплатными лекарствами довольно щепетильны. Поэтому никаких комментариев по этому поводу давать не станем, тем более по телефону, - отрезали нам областные чиновники. - Так я с удовольствием могу к вам прийти или оформить официальный запрос, - улыбаюсь я. - Пока у нас на это нет времени. До свидания. Последняя и, как оказалось, единственная надежда - Министерство здравоохранения России. Конечно, ответ на запрос пришлось подождать еще пару недель, но зато результат нас порадовал. «… В настоящее время обеспечение детей до 3 лет, а также детей из многодетных семей в возрасте до 6 лет лекарственными средствами осуществляется в соответствии с Постановлением Правительства РФ от 1994 года. При их амбулаторном лечении лекарственные средства отпускаются по рецептам врачей бесплатно. Финансирование расходов осуществляется за счет средств бюджета субъекта…» И вот, имея на руках ответ из самого министерства, мы решили попытать счастья в одной из городских детских поликлиник. И то ли волшебная министерская бумага помогла, то ли просто повезло, но в первой выбранной совершенно случайно поликлинике № 6 нам с радостью согласилась рассказать, как федеральный закон выполняется на местах. - Не могу говорить за других, но у нас эта программа работает, - говорит заведующая педиатрическим отделением детской поликлиники № 6 Елена БЕСМЕРТНОВА. - Каждый педиатр объясняет мамочкам, как оформить рецепт и где получить по нему лекарства. Хотя только с 2008 года финансирование стало полным, а значит, теперь мы можем выписывать рецепты всем, кому они положены, без исключения. Уже с начала этого года мы выписали ребятишкам более 200 рецептов. Получается, что программа должна была работать уже 14 лет. Но из-за недостаточного финансирования из местного бюджета ее просто заморозили. Для родителей получить рецепт довольно просто. - Каждый участковый врач составляет списки препаратов, которые требуются для лечения его подопечных. Затем объединяем их в один, включаем туда стандартный набор от простуды и ОРВИ плюс витаминные комплексы и иммуномодуляторы. Такую заявку мы подаем в районный комитет по здравоохранению. А аптеки, которые прикреплены к нашей поликлинике, в свою очередь каждые две недели составляют списки препаратов, которые у них есть. Чтобы мы могли ориентироваться и на них тоже, - продолжает Елена Бесмертнова. И даже если необходимого лекарства пока нет в вашей аптеке, его могут доставить из другого района. Для врачей это дополнительная бумажная волокита. Кстати, может быть, поэтому многие медики «забывали» предупреждать мамочек о положенной им «льготе». - Нам приходится выписывать рецепт в трех экземплярах. Один вклеивается в карту ребенка, а два родители передают в аптеку. Причем пишутся рецепты не под копирку, а все вручную. Плюс отметки в тетради и обычное заполнение карты. Бумажной работы нам, конечно, прибавилось. Но мы искренне любим наших маленьких пациентов. Поэтому готовы ради них и бумажки переписывать, - говорит педиатр поликлиники № 6 Вера СИМБИРСКАЯ. - Очень странно, почему другие родители ничего не знали о бесплатных рецептах. Нам всего полгода, и мы, к счастью, почти не болели. Но я уже бесплатно получала для дочки лекарство от аллергии. Просто, видимо, с больницей повезло, - говорит Олеся Краснова, мама шестимесячной Вероники. Вот так и получается, что забота о детях и их родителях зависит не только от федеральных властей и региональных чиновников, но и от порядочных и добросовестных врачей. Что требуется от родителей Напомнить «забывчивому» педиатру, что ваш малыш имеет право на бесплатный рецепт. Не забыть тонкую ученическую тетрадь, где врач обязан делать отметки о выписанных лекарствах. Уточнить у доктора, в какой именно аптеке вы сможете отоварить рецепт. Кстати Бесплатные лекарства положены детям не только для лечения простуды, гриппа и ОРВИ, желудочно-кишечных инфекций, но и таких болезней, как туберкулез, бронхиальная астма, ревматизм, муковисцидоз и другие хронические болячки. Источник: http://www.bestkids.ru
-------------------- с одними не заткнешься, с другими сказать нечего.
|
|
|
|
![]() |
Apr 24 2009, 23:56
|
|
![]() фыр.... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 685 Регистрация: 16-October 07 Пользователь №: 8737 Вес: 85 кг
Удалено: 35.32% |
---------------25th April 2009 - 00:56------------- с трудом верится...весь апрель никому не верь?! или правда? |
|
|
|
Apr 25 2009, 00:06
|
|
![]() Bacchus - God of wine and ecstasy ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 4772 Регистрация: 1-August 05 Из: местных Пользователь №: 1158 Настроение: Не ждите чуда, чудите сами ;) Вес: 50 кг
точно правда.
-------------------- с одними не заткнешься, с другими сказать нечего.
|
|
|
|
Apr 25 2009, 00:34
|
|
![]() Член Мирового Совета ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 6545 Регистрация: 9-March 07 Из: раслав (Латвия) Пользователь №: 6496 Настроение: Философское Вес: 458 кг
Удалено: 17.19% |
-------------------- |
|
|
|
Apr 25 2009, 00:49
|
|
А молоко бесплатное ещё дают? да дают, но нормы определяет местная власть. -------------------- с одними не заткнешься, с другими сказать нечего.
|
|
|
|
Apr 25 2009, 10:59
|
|
![]() Член Мирового Совета ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 6545 Регистрация: 9-March 07 Из: раслав (Латвия) Пользователь №: 6496 Настроение: Философское Вес: 458 кг
да дают, но нормы определяет местная власть. О. Это значит в 36-ом доме ещё до сих пор пункт работает. Фигасебе. ---------------25th April 2009 - 11:59------------- да дают, но нормы определяет местная власть. Я, конечно, злой, питаюсь падалью, а детский смех режет мне уши и всё такое, но как цинично выглядит а - количество молока, потребляемое грудными младенцами должно быть строго ограничено. Здецъ. -------------------- |
|
|
|
Apr 25 2009, 11:59
|
|
![]() Девочку зовут Безумная Люся! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 15585 Регистрация: 23-August 05 Пользователь №: 1222 Настроение: smart is new sexy Вес: 3024 кг
Удалено: 36.24% |
О. Это значит в 36-ом доме ещё до сих пор пункт работает. Фигасебе. ---------------25th April 2009 - 11:59------------- Я, конечно, злой, питаюсь падалью, а детский смех режет мне уши и всё такое, но как цинично выглядит а - количество молока, потребляемое грудными младенцами должно быть строго ограничено. Здецъ. Эти нормы были всегда..и молоко,которое там выдают-это прикорм,а не основная еда.. и где написано,что " должно быть строго ограничено"? Может я просто пропустила эту строчку.. -------------------- Я понял в чем ваша беда. Вы слишком серьезны. Серьезное лицо это не признак ума , господа. Все глупости на земле совершаются именно с этим выражением лица. Вы улыбайтесь ,господа, улыбайтесь...
Г.Горин . |
|
|
|
Apr 25 2009, 12:07
|
|
![]() любви хочу, ёпть. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 2099 Регистрация: 20-January 06 Из: ужосужосужоснахнах... Пользователь №: 1946 Настроение: летне-позитивное Вес: 737 кг
Удалено: 33.47% |
Фигасе, постановлению почти 15 лет, и никто не знал..
-------------------- "Человек и впрямь похож на обезьяну: чем выше он залезает, тем больше он демонстрирует свою задницу."Фрэнсис Бекон. =)
...ибо без баб понос, а с ними гемор...тупик, ёпть!(с)Jeeves Тот, кто думает, что может обойтись без других ошибается. Но тот, кто думает, что другие не могут обойтись без него, ошибается ещё сильнее. |
|
|
|
Apr 25 2009, 12:09
|
|
![]() Девочку зовут Безумная Люся! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 15585 Регистрация: 23-August 05 Пользователь №: 1222 Настроение: smart is new sexy Вес: 3024 кг
Фигасе, постановлению почти 15 лет, и никто не знал.. говори за себя.. -------------------- Я понял в чем ваша беда. Вы слишком серьезны. Серьезное лицо это не признак ума , господа. Все глупости на земле совершаются именно с этим выражением лица. Вы улыбайтесь ,господа, улыбайтесь...
Г.Горин . |
|
|
|
Apr 25 2009, 12:16
IP: 94.78.0.0/16 | Сообщение
|
|
![]() Опытный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 465 Регистрация: 19-August 08 Из: красноярск Пользователь №: 12914 Вес: 22 кг
Удалено: 5.68% |
---------------25th April 2009 - 11:59------------- Я, конечно, злой, питаюсь падалью, а детский смех режет мне уши и всё такое, но как цинично выглядит а - количество молока, потребляемое грудными младенцами должно быть строго ограничено. Здецъ. ограничивается не только количество молока, но и количество граждан, которые могут воспользоваться этим правом. обслуживаются только те, у кого уровень дохода меньше прожиточного уровня -------------------- Настоящая любовь не та, что выдерживает долгие годы разлуки, а та, что выдерживает долгие годы близости
|
|
|
|
Apr 25 2009, 12:18
|
|
ограничивается не только количество молока, но и количество граждан, которые могут воспользоваться этим правом. обслуживаются только те, у кого уровень дохода меньше прожиточного уровня -------------------- Я понял в чем ваша беда. Вы слишком серьезны. Серьезное лицо это не признак ума , господа. Все глупости на земле совершаются именно с этим выражением лица. Вы улыбайтесь ,господа, улыбайтесь...
Г.Горин . |
|
|
|
Apr 25 2009, 12:24
|
|
![]() Опытный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 465 Регистрация: 19-August 08 Из: красноярск Пользователь №: 12914 Вес: 22 кг
нет не все, для того, чтобы получить направление на молочную кухню, необходимо собрать справки о составе семьи и доходах каждого, не помню только за какой период. в свое время мне сказали, что доход превышает прожиточный минимум, поэтому тусуйтесь, есть много малоимущих, им это нужнее. ходили и просто там покупали кефирчики. -------------------- Настоящая любовь не та, что выдерживает долгие годы разлуки, а та, что выдерживает долгие годы близости
|
|
|
|
Apr 25 2009, 12:31
|
|
нет не все, для того, чтобы получить направление на молочную кухню, необходимо собрать справки о составе семьи и доходах каждого, не помню только за какой период. в свое время мне сказали, что доход превышает прожиточный минимум, поэтому тусуйтесь, есть много малоимущих, им это нужнее. ходили и просто там покупали кефирчики. ну у меня,наверное,на лице было написано,что из бичей..просто дали справку от педиатора,которую надо было регулярно обновлять..а кефирчики там хорошие..это да..)) -------------------- Я понял в чем ваша беда. Вы слишком серьезны. Серьезное лицо это не признак ума , господа. Все глупости на земле совершаются именно с этим выражением лица. Вы улыбайтесь ,господа, улыбайтесь...
Г.Горин . |
|
|
|
Apr 25 2009, 12:35
|
|
ну у меня,наверное,на лице было написано,что из бичей..просто дали справку от педиатора,которую надо было регулярно обновлять..а кефирчики там хорошие..это да..)) может в разный районах по разному, я говорю про советский и так же в свердловском. и по состоянию на 4 года назад -------------------- Настоящая любовь не та, что выдерживает долгие годы разлуки, а та, что выдерживает долгие годы близости
|
|
|
|
| петрос |
Apr 25 2009, 12:41
|
|
Guests |
|
|
|
|
Apr 25 2009, 12:44
|
|
не работает. 6 лет как не работает. фсё,Чадин останется голодным. -------------------- Я понял в чем ваша беда. Вы слишком серьезны. Серьезное лицо это не признак ума , господа. Все глупости на земле совершаются именно с этим выражением лица. Вы улыбайтесь ,господа, улыбайтесь...
Г.Горин . |
|
|
|
| петрос |
Apr 25 2009, 12:48
|
|
Guests |
|
|
|
|
Apr 25 2009, 21:28
|
|
не работает. 6 лет как не работает. Да я в прошлом году видел как мамаши туда заходили с младенцами. Ну, в принципе, они могли туда за чем угодно заходить - в картишки перекинуться, там, домино всякое) ---------------25th April 2009 - 22:28------------- Эти нормы были всегда..и молоко,которое там выдают-это прикорм,а не основная еда.. Детей прикармливают?! -------------------- |
|
|
|
Apr 26 2009, 12:04
IP: 172.25.0.0/16 | Сообщение
|
|
Детей прикармливают?! про это ты спроси у mathcad я думаю она тебе расскажет. Она женщина, медик и будущая Мама. -------------------- с одними не заткнешься, с другими сказать нечего.
|
|
|
|
Apr 26 2009, 12:08
|
|
про это ты спроси у mathcad я думаю она тебе расскажет. Она женщина, медик и будущая Мама. Ему не нужен серьезный ответ,он просто в очередной раз выпендрился. -------------------- Я понял в чем ваша беда. Вы слишком серьезны. Серьезное лицо это не признак ума , господа. Все глупости на земле совершаются именно с этим выражением лица. Вы улыбайтесь ,господа, улыбайтесь...
Г.Горин . |
|
|
|
Apr 26 2009, 12:18
IP: 172.25.0.0/16 | Сообщение
|
|
Ему не нужен серьезный ответ,он просто в очередной раз выпендрился. да, как обычнА -------------------- с одними не заткнешься, с другими сказать нечего.
|
|
|
|
Apr 26 2009, 15:42
|
|
Ему не нужен серьезный ответ,он просто в очередной раз выпендрился. Я просто представил аквариум. -------------------- |
|
|
|
Apr 26 2009, 15:47
|
|
Я просто представил аквариум. onlydi -------------------- Я понял в чем ваша беда. Вы слишком серьезны. Серьезное лицо это не признак ума , господа. Все глупости на земле совершаются именно с этим выражением лица. Вы улыбайтесь ,господа, улыбайтесь...
Г.Горин . |
|
|
|
Apr 26 2009, 19:54
IP: 172.21.0.0/16 | Сообщение
|
|
![]() Хочу ребенка от Чадина!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 1423 Регистрация: 24-February 07 Из: г. Красноярск Пользователь №: 6384 Настроение: всегда хорошее Вес: 74 кг
Удалено: 20.55% |
законы есть, а оповещения о них нет.
Хотя я взрослый врач буду. -------------------- |
|
|
|
Apr 26 2009, 20:54
|
|
![]() Родился и вырос на форуме ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 3012 Регистрация: 13-January 05 Из: Березовка-Сити Пользователь №: 574 Настроение: Отсутствует.... Вес: 225 кг
Удалено: 9.44% |
Всем давно известно, что в законе написано, что лекарства детям до 3-х лет забесплатно. Но денег на их закупку естественно дают копейки. Поэтому практически никому не выписывают и умалчивают.
Молочные кухни фтопку. Смесей в любом магазине полно. -------------------- Бывает, проснешься, как птица_______________Каждый день наш тонус ниже______________Ты не вылечишь мир, и в этом все дело
Взведенной, звенящей струною_______________Кажый день наш стул все жиже_____________Пусть спасет лишь того, кого можно спасти И хочется петь и резвиться___________________Каждый день она все ближе________________Доктор твоего тела Но к завтраку это проходит..._________________Импотенция...____________________________Доктор твоего тела... |
|
|
|
Apr 26 2009, 23:23
|
|
Всем давно известно, что в законе написано, что лекарства детям до 3-х лет забесплатно. Но денег на их закупку естественно дают копейки. Поэтому практически никому не выписывают и умалчивают. Молочные кухни фтопку. Смесей в любом магазине полно. это кто сказал что копейки? пусть скажет в сми про это, и он узнает какой кризис на самом деле. какой ты шустрый!!! детей которым не хватает еды ооочень много в городе, есть одиночки и малоимущие у которых пропадает молоко и нет средств на покупку молока и смесей. -------------------- с одними не заткнешься, с другими сказать нечего.
|
|
|
|
Apr 27 2009, 19:09
|
|
![]() Родился и вырос на форуме ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 3012 Регистрация: 13-January 05 Из: Березовка-Сити Пользователь №: 574 Настроение: Отсутствует.... Вес: 225 кг
какой ты шустрый!!! детей которым не хватает еды ооочень много в городе, есть одиночки и малоимущие у которых пропадает молоко и нет средств на покупку молока и смесей. Гораздо проще и дешевле давать таким готовые смеси, нежели содержать кучу народу, помещение, оборудование и прочую фигню для приготовления молока на кухне. -------------------- Бывает, проснешься, как птица_______________Каждый день наш тонус ниже______________Ты не вылечишь мир, и в этом все дело
Взведенной, звенящей струною_______________Кажый день наш стул все жиже_____________Пусть спасет лишь того, кого можно спасти И хочется петь и резвиться___________________Каждый день она все ближе________________Доктор твоего тела Но к завтраку это проходит..._________________Импотенция...____________________________Доктор твоего тела... |
|
|
|
Apr 27 2009, 20:45
|
|
Гораздо проще и дешевле давать таким готовые смеси, нежели содержать кучу народу, помещение, оборудование и прочую фигню для приготовления молока на кухне. а на таких кухнях и дают смеси в коробке, молоко, кефир и творожок Тёма. -------------------- с одними не заткнешься, с другими сказать нечего.
|
|
|
|
Apr 28 2009, 22:50
IP: 92.124.0.0/16 | Сообщение
|
|
дык тогда это не молочная кухня, а магазин по раздаче смесей. И это правильно.
-------------------- Бывает, проснешься, как птица_______________Каждый день наш тонус ниже______________Ты не вылечишь мир, и в этом все дело
|
|
|
May 2 2009, 00:20
|
|
![]() Красота спасет мир! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 1006 Регистрация: 16-January 07 Из: Красноярск Пользователь №: 5925 Настроение: чаще солнечное Вес: 85 кг
Удалено: 38.36% |
На молочной кухне ни нормальных смесей, ни нормальных кисломолочных продуктов пока не найти. Потому как это деньги, а тендеры выигрывают, как правило самые дешевые детские продукты. Конечно, для малоимущих семей - и это подарок.
-------------------- С любовью Kleo!
|
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 13th December 2025 - 09:18 | |