Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Jan 6 2007, 20:19
IP: 213.228.0.0/16 | Сообщение
|
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 253 Регистрация: 21-December 06 Из: в мастерской Пользователь №: 5616 Настроение: в проэкте... Вес: 47 кг
Удалено: 35.13% |
"Вот бы сессию поскорее сдать... Есть хочу!!! Надо бы гараж на метра так 2 расширить... Пойду почитаю" - мысли в моей голове.
Ну а если задуматься окончательно, то сейчас все мои мысли заняты воспоминаниями о прошлой осени, когда листики желтые падали и когда ОН рядом был.... О чем ты думаешь сейчас??? -------------------- Если друг это тот, кого можно убить, значит, враг это тот, кого можно простить, поняв.....
|
|
|
|
![]() |
Sep 29 2011, 10:11
IP: 172.19.0.0/16 | Сообщение
|
|
![]() Псих ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 5824 Регистрация: 2-June 07 Из: Красноярск Пользователь №: 7237 Вес: 31 кг
Удалено: 1.20% |
Я похож на врача? Ты похож на человека любящего давать советы не меньше моего. -------------------- |
|
|
|
Sep 29 2011, 10:44
IP: 172.31.0.0/16 | Сообщение
|
|
![]() Родился и вырос на форуме ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 3205 Регистрация: 18-January 08 Пользователь №: 10156 Вес: 225 кг
Удалено: 15.61% |
Ты похож на человека любящего давать советы не меньше моего. Ты ошибся) -------------------- |
|
|
|
Sep 29 2011, 15:20
IP: 93.90.0.0/16 | Сообщение
|
|
![]() Bacchus - God of wine and ecstasy ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 4772 Регистрация: 1-August 05 Из: местных Пользователь №: 1158 Настроение: Не ждите чуда, чудите сами ;) Вес: 50 кг
Удалено: 2.35% |
Ты,Бахус,такой редкостный долбоёб,что на тебя даже обижаться грех,как на убогого И если источником твоего образования является подобное кино,то я ,тем более, буду относиться к тебе с еще большим сочувствием Собственно русское выражение попасть / попадать впросак означает "попасть в затруднительное, глупое, неловкое или смешное положение, проморгать опасность". Появилось оно в речи старых русских прядильщиков, канатных мастеров и образовалось из сочетания попасть в просак. Слово просак в современном русском языке утрачено, так как ушла из жизни сама реалия - канатный, веревочный стан, станок, на котором в старину сучили веревки, тянувшиеся от прядильного колеса к саням. При работе с просаком прядильщик подвергался большой опасности в случае, если борода, одежда или рука попадали в станок: он мог лишиться не только бороды, но иногда и здоровья или жизни. Выражение попасть впросак, где наречие впросак образовано из сочетания существительного с предлогом, что традиционно для русских наречий, утратило прямое значение и теперь стало употребляться только в переносном, то есть обрело статус фразеологизма. это интернеты так говорят... на свои источники образования посмотри! я это знал когда ты ещё под стол пешком ходила, а про Михалкова я слышал как Коля из я шагаю по Москве, и его песенки из фильма Жестокий романс -------------------- с одними не заткнешься, с другими сказать нечего.
|
|
|
|
Sep 29 2011, 19:31
IP: 92.124.0.0/16 | Сообщение
|
|
![]() Девочку зовут Безумная Люся! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 15585 Регистрация: 23-August 05 Пользователь №: 1222 Настроение: smart is new sexy Вес: 3024 кг
Удалено: 36.24% |
это интернеты так говорят... на свои источники образования посмотри! я это знал когда ты ещё под стол пешком ходила, а про Михалкова я слышал как Коля из я шагаю по Москве, и его песенки из фильма Жестокий романс Ох.Бахус,Бахус С одной стороны радостно,что я прям сейчас не могу тебя лично ткнуть носом в словарь Даля,но в данном случае даже жаль ПРОСАК м. новг. твер. прядильня; крутило, канатный, веревочный стан, на котором сучат, спускают веревки. | *Затруднительное положение, бедушка, где не знаешь, как быть. Он впросак попал, сидит впросаках. Просак (от сучить?), пространство от прядильного колеса до саней, где снуется и крутится бичевка, спускается вервь; если попадешь туда концом одежи, волосами, то скрутит, и не выдерешься; от этого поговорка. Хочешь,проверь по ссылке,а лучше открой словарь дома и прочти. http://slovardalja.net/word.php?wordid=34556 При чем здесь Михалков,я не поняла Не знаю,что говорят тебе твои друзья медики,возможно это слово имеет сленговое значение(в чем я сомневаюсь),но,в любом случае, оно вторично. Учиться никогда не поздно. ---------------29th September 2011 - 20:31------------- А я б посыпала щас шоколадную крошку на мороженое. -------------------- Я понял в чем ваша беда. Вы слишком серьезны. Серьезное лицо это не признак ума , господа. Все глупости на земле совершаются именно с этим выражением лица. Вы улыбайтесь ,господа, улыбайтесь...
Г.Горин . |
|
|
|
Sep 29 2011, 20:47
|
|
![]() Bacchus - God of wine and ecstasy ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 4772 Регистрация: 1-August 05 Из: местных Пользователь №: 1158 Настроение: Не ждите чуда, чудите сами ;) Вес: 50 кг
Ох.Бахус,Бахус дакак хочешь истолкуй это, но мне смешно было бы это услышать от девушки в компании -------------------- с одними не заткнешься, с другими сказать нечего.
|
|
|
|
Sep 29 2011, 21:28
|
|
![]() Псих ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 5824 Регистрация: 2-June 07 Из: Красноярск Пользователь №: 7237 Вес: 31 кг
Хорошая погода. Старое бабье лето
-------------------- |
|
|
|
Sep 29 2011, 21:43
|
|
![]() Девочку зовут Безумная Люся! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 15585 Регистрация: 23-August 05 Пользователь №: 1222 Настроение: smart is new sexy Вес: 3024 кг
дакак хочешь истолкуй это, но мне смешно было бы это услышать от девушки в компании А еще говорят бабы упертые Мне не веришь Далю поверь Ты имеешь право на любое мнение и даже заблуждение,но в следующий раз не будь таким безапелляционным и не учи меня,что означают слова,которые я употребляю.Я,в отличии от тебя, думаю,когда пишу.Вот знаки препинания можешь порасставлять А Михалков то был при чем? -------------------- Я понял в чем ваша беда. Вы слишком серьезны. Серьезное лицо это не признак ума , господа. Все глупости на земле совершаются именно с этим выражением лица. Вы улыбайтесь ,господа, улыбайтесь...
Г.Горин . |
|
|
|
Sep 29 2011, 21:55
|
|
-------------------- с одними не заткнешься, с другими сказать нечего.
|
|
|
|
Sep 29 2011, 22:14
|
|
так он же впросак попал При чем тогда Коля,шагающий по Москве и Жестокий романс Ну да ладно. А думаю я ,что надо пойти спать.. -------------------- Я понял в чем ваша беда. Вы слишком серьезны. Серьезное лицо это не признак ума , господа. Все глупости на земле совершаются именно с этим выражением лица. Вы улыбайтесь ,господа, улыбайтесь...
Г.Горин . |
|
|
|
Sep 29 2011, 22:15
|
|
так он же впросак попал Попасть впросак - попасть в затруднительное, неловкое или смешное положение. Впросак, как считают некоторые этимологи, возможно, связано с сак, как и нем. Sackgasse "тупик". Другие полагают, что просак - прядильня, канатный станок большого размера. Попасть в него во время плетения веревок было и опасно, и глупо, так как только очень беспечный и невнимательный человек мог не заметить скручиваемых на нем веревок. В. И. Даль поясняет: "Просак - пространство от прядильного колеса до саней, где снуется и крутится бечевка..; если попадешь туда концом одежды, волосами, то скрутит, и не выдерешься; от этого и поговорка" . Раньше встречались и сочетания будешь в просаке, попался в преизрядный просак. Но после того, как было забыто исконное значение слова просак, сочетание в просак перешло в наречие и употребляется теперь только в устойчивом сочетании (фразеологизме) попасть впросак, которое известно с начала XVIII в. Интернет-журнал любителей русской словесности Известный фразеологический оборот "попасть впросак" не вызывает много споров и разногласий. Наверняка, вы не раз слышали, а, возможно, и употребляли это выражение, когда хотели сказать о том, что оказались в неприятном или невыгодном положении из-за своей оплошности или неосведомлённости. Что же за слово "просак"? Не связано ли оно каким-то образом со словом "просочиться"? Или, может быть, его родственником является неведомый нам "простак"? Действительно, в словаре В.И.Даля приведены следующие значения слова просак: "прядильня; крутило, канатный, верёвочный стан, на котором спускают верёвки"; "затруднительное положение, бедушка, где не знаешь, как быть", "пространство от прядильного колеса до саней, где снуется и крутится бечёвка, спускается верёвка". И далее Даль приводит небольшую пометку: "если попадёшь туда концом одежи, волосами, то скрутит, и не выдерешься; от этого поговорка". Эта версия происхождения выражения признаётся научным миром филологов. Но есть и другие версии. Они, правда, пока нуждаются в дополнительных аргументах, но всё-таки знакомство с некоторыми из них может показаться для нас интересным. Например, Александр Николаевич, наш подписчик из Хабаровска, подвергает сомнению единственность версии В.И.Даля, (т.к. великий учёный опирается, в основном, на диалекты) и предполагает, что выражение это "пришло из языка специалистов по вязке коня с кобылой. “Просаком” в народе называли промежность кобылы. При вязке специальный человек, назовём его “вязчик”, помогает коню. Но если “вязчик” неопытен, то процесс может не получиться как раз из-за того, что конь попадает в этот самый “просак” . Такая ситуация у “вязчиков” считалась позорной и вызывала насмешки у окружения. Может быть, таким образом выражение “попасть впросак”(в значении " опозориться") пришло в народ? А в русско-японском словаре, вышедшем в начале 20 века, (к сожалению, точные выходные данные словаря не указаны), слово “просак” зафиксировано и отнесено к медицинским терминам." Возможно, у вас есть какие-то факты, предположения, относительно происхождения этого или каких-то других выражений? амба!!! -------------------- с одними не заткнешься, с другими сказать нечего.
|
|
|
|
Sep 29 2011, 22:19
|
|
это интернеты так говорят... на свои источники образования посмотри! я это знал когда ты ещё под стол пешком ходила, а про Михалкова я слышал как Коля из я шагаю по Москве, и его песенки из фильма Жестокий романс Сообщение отредактировал Jeeves - Sep 29 2011, 22:19 -------------------- Я понял в чем ваша беда. Вы слишком серьезны. Серьезное лицо это не признак ума , господа. Все глупости на земле совершаются именно с этим выражением лица. Вы улыбайтесь ,господа, улыбайтесь...
Г.Горин . |
|
|
|
Sep 29 2011, 22:21
|
|
ну ты же с интернетовским образованием, должна понять... хотя нет, ты же на Дом1-2 выросла -------------------- с одними не заткнешься, с другими сказать нечего.
|
|
|
|
Sep 29 2011, 22:27
|
|
ну ты же с интернетовским образованием, должна понять... хотя нет, ты же на Дом1-2 выросла Неее,Бахус..вяленько Вот видишь,как славно сегодня мы повысили твой уровень образования..в следющий раз не будешь ляпать что ни попадя .Хотя что это я? Конечно,будешь-ты же Бахус-чугунная башка -------------------- Я понял в чем ваша беда. Вы слишком серьезны. Серьезное лицо это не признак ума , господа. Все глупости на земле совершаются именно с этим выражением лица. Вы улыбайтесь ,господа, улыбайтесь...
Г.Горин . |
|
|
|
Sep 29 2011, 22:35
|
|
Неее,Бахус..вяленько Вот видишь,как славно сегодня мы повысили твой уровень образования..в следющий раз не будешь ляпать что ни попадя .Хотя что это я? Конечно,будешь-ты же Бахус-чугунная башка даль, где это взял? раньше и про ленина и сталина писали что они вожди народа и войну выиграли, а сегодня уже не так про это говорят! Даля, могли завести в заблуждение чисто прикололись когда он ходил в народ и собирал фольклор -------------------- с одними не заткнешься, с другими сказать нечего.
|
|
|
|
Sep 29 2011, 22:39
|
|
![]() набекрень голова, её не поправить ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 5080 Регистрация: 20-October 06 Пользователь №: 4839 Вес: 365 кг
Удалено: 16.32% |
даль, где это взял? раньше и про ленина и сталина писали что они вожди народа и войну выиграли, а сегодня уже не так про это говорят! Даля, могли завести в заблуждение чисто прикололись когда он ходил в народ и собирал фольклор Бахус, остановись. -------------------- Чтобы что?
|
|
|
|
Sep 29 2011, 22:49
|
|
Бахус, остановись. Даль - Этнограф, собиратель фольклора. "Толковый словарь живого великорусского языка" - В основе словаря лежит живой народный язык с его областными видоизменениями, словарь включает лексику письменной и устной речи XIX века, терминологию и фразеологию различных профессий и ремёсел. (а попасть впросак, известно с начала XVIII века) ты думаешь ему не мог попасться Троль и пошутить над дедушкой -------------------- с одними не заткнешься, с другими сказать нечего.
|
|
|
|
Sep 29 2011, 23:14
|
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 4490 Регистрация: 27-July 07 Пользователь №: 7906 Настроение: Это же Катофский!!! Вес: 946 кг
Удалено: 12.93% |
-------------------- |
|
|
|
Sep 29 2011, 23:27
IP: 172.28.0.0/16 | Сообщение
|
|
![]() у меня мопс осла ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 1159 Регистрация: 17-August 06 Пользователь №: 4073 Вес: 507 кг
Удалено: 68.45% |
а я вот думаю, два выходных подряд - это хорошо
-------------------- торчу от эмо-девачек
everybody lies (все лежат) © доктор дом |
|
|
|
Sep 30 2011, 00:06
IP: 94.78.0.0/16 | Сообщение
|
|
![]() Родился и вырос на форуме ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 3645 Регистрация: 4-May 06 Пользователь №: 2745 Вес: 950 кг
Удалено: 70.23% |
а я вот думаю, два выходных подряд - это хорошо а четыре- это как два дня выходных подряд два раза это хорошо-хорошо -------------------- Удобно устроившись на высоте целого этажа над землей, они разговаривали о важных вещах - как пахнет бензин, и какие уши у Роберта Хермансона, и какие зубы у Эдис Колдуэлл, и какими камнями удобнее всего швыряться, и о Милтоне Силлзе, и о том, как пускать сигаретный дым через нос, и о людях с дурным запахом изо рта, и о том, какой длины должен быть нож, чтобы зарезать человека.
|
|
|
|
Sep 30 2011, 18:10
IP: 92.126.0.0/16 | Сообщение
|
|
Какая чудесная осень.
-------------------- Я понял в чем ваша беда. Вы слишком серьезны. Серьезное лицо это не признак ума , господа. Все глупости на земле совершаются именно с этим выражением лица. Вы улыбайтесь ,господа, улыбайтесь...
Г.Горин . |
|
|
|
Oct 2 2011, 12:55
|
|
Когда же начнется эта дурацкая регистрация..я хочу в Когтевран
-------------------- Я понял в чем ваша беда. Вы слишком серьезны. Серьезное лицо это не признак ума , господа. Все глупости на земле совершаются именно с этим выражением лица. Вы улыбайтесь ,господа, улыбайтесь...
Г.Горин . |
|
|
|
Oct 2 2011, 14:21
|
|
![]() Чужой среди своих, свой среди чужих ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 2262 Регистрация: 27-April 07 Пользователь №: 6919 Вес: 126 кг
Удалено: 17.14% |
А не вступить ли мне в их общество ужаснах..... Я смотрю там весело.... и выпить есть чо и молнию в кого кинуть.
-------------------- Не кисни, на радуге зависни!
|
|
|
|
Oct 3 2011, 22:33
IP: 92.126.0.0/16 | Сообщение
|
|
Моника никогда не болеет.
Г.Горин . |
|
|
|
Oct 6 2011, 20:24
|
|
Выстричь челку или так оставить?
Г.Горин . |
|
|
|
Oct 6 2011, 21:22
IP: 212.119.0.0/16 | Сообщение
|
|
![]() Родился и вырос на форуме ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 3205 Регистрация: 18-January 08 Пользователь №: 10156 Вес: 225 кг
Выстричь челку или так оставить? По самый затылок)) А чо,оригинальненько)) -------------------- |
|
|
|
Oct 6 2011, 21:27
|
|
По самый затылок)) А чо,оригинальненько)) Прям наотмашь шутканул,без затей... -------------------- Я понял в чем ваша беда. Вы слишком серьезны. Серьезное лицо это не признак ума , господа. Все глупости на земле совершаются именно с этим выражением лица. Вы улыбайтесь ,господа, улыбайтесь...
Г.Горин . |
|
|
|
Oct 6 2011, 21:29
IP: 212.119.0.0/16 | Сообщение
|
|
-------------------- |
|
|
|
Oct 7 2011, 13:03
|
|
Выстричь челку или так оставить? Попробуй. Отрастить заново не трудно ) -------------------- |
|
|
|
Oct 8 2011, 12:31
|
|
Г.Горин . |
|
|
|
Oct 9 2011, 11:43
IP: 94.78.0.0/16 | Сообщение
|
|
![]() В короля превратицо шут если он любим ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 3670 Регистрация: 12-July 05 Пользователь №: 1105 Вес: 1421 кг
Удалено: 54.01% |
о том что я не верю в случайные стечения обстоятельств но если это все же происходит то это можно назвать чудом........
-------------------- «Я знаю, как помочь тебе. Надень это кольцо – на нем высечена фраза: «ЭТО ПРОЙДЕТ!» Когда нахлынет сильный гнев или сильная радость, посмотри на эту надпись, и она тебя отрезвит. В этом ты найдешь спасение от страстей!»
Соломон последовал совету мудреца и обрел спокойствие. Но настал момент, когда, взглянув, как обычно, на кольцо, он не успокоился, а наоборот – еще больше вышел из себя. Он сорвал кольцо с пальца и хотел зашвырнуть его подальше в пруд, но вдруг заметил, что и на внутренней стороне кольца имеется какая-то надпись. Он присмотрелся и прочитал: «И ЭТО ТОЖЕ ПРОЙДЕТ…» |
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 19th December 2025 - 23:47 | |