Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Jan 22 2005, 20:30
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение
|
|
![]() Прописался на форуме ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 2144 Регистрация: 15-December 04 Пользователь №: 446 Вес: 119 кг
Удалено: 31.65% |
Ну есть кто?
-------------------- С этим не поспоришь, но истинный параноик точно знает, что если все хорошо, значит все хорошо замаскировано!
|
|
|
|
![]() |
Dec 7 2005, 17:25
|
|
![]() Дыши ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 1131 Регистрация: 26-February 05 Из: Мертвый город Пользователь №: 733 Настроение: В ожидании... Вес: 26 кг
Удалено: 43.39% |
кстати баскетбол мышцы развивает неплохо,у все руки накаченные и ноги.Или ты в волейболе стоишь на месте или там всегда в движении,хочу стать знаменитым баскетболистом и все девушки мои
-------------------- Баскетбол сделал меня лучше
|
|
|
|
Dec 7 2005, 17:26
|
|
![]() Пользователь ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 119 Регистрация: 18-November 05 Пользователь №: 1588 Вес: 2 кг
Удалено: 40.50% |
QUOTE(Sillyk @ Dec 7 2005, 05:28 PM) кстати баскетбол мышцы развивает неплохо,у все руки накаченные и ноги.Или ты в волейболе стоишь на месте или там всегда в движении,хочу стать знаменитым баскетболистом и все девушки мои Предлагаешь в очередь выстраиваться? Сообщение отредактировал <Marica> - Dec 7 2005, 17:29 -------------------- Всегда говорю, то, что думаю - это моё личное мнение, которое я никому не навязываю!!!
To be or not to be?! |
|
|
|
Dec 7 2005, 17:28
|
|
![]() Дыши ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 1131 Регистрация: 26-February 05 Из: Мертвый город Пользователь №: 733 Настроение: В ожидании... Вес: 26 кг
эх баскетболистом надо еще стать,вот сижу изучаю манеру введения игры
|
|
|
|
Dec 7 2005, 18:39
|
|
![]() Прописался на форуме ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 2144 Регистрация: 15-December 04 Пользователь №: 446 Вес: 119 кг
НАЧАЛОСЬ ГОЛОСОВАНИЕ НА ALL-STAR 2006
НУ-КА БЫРА ВСЕМ ЗА КИРИЛЕНКО ГОЛОСИТЬ!!! голосовать здесь http://www.nba.com/allstar2006/asb/eng/bal...tml?from=sweeps я выбрал этих
-------------------- С этим не поспоришь, но истинный параноик точно знает, что если все хорошо, значит все хорошо замаскировано!
|
|
|
|
Dec 7 2005, 19:55
|
|
![]() n0name ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 1212 Регистрация: 11-January 05 Из: Ястынская 18 Пользователь №: 569 Настроение: стандартно Вес: 4 кг
Удалено: 32.59% |
Так у Кириленко травма же?
-------------------- |
|
|
|
Dec 7 2005, 20:06
|
|
во-первых у него БЫЛА травма. во-вторых голосование продлится до 22 января а игра ALL-STAR состоится в ФЕВРАЛЕ
|
|
|
|
Dec 8 2005, 12:12
|
|
Энтони заплатит 5 тысяч долларов за бросок мячом в зрителей
(07 декабря 2005) Форвард "Денвер Наггетс" Кармело Энтони оштрафован НБА на 5 тысяч долларов за бросок мячом в зрителей во время матча против "Майами" (101:99). Как сообщает AP, незадолго до конца первой половины встречи Энтони, наказанный фолом в нападении, в раздражении бросил мяч в болельщиков и попал в голову сидящей в переднем ряду девочке. К счастью, ребенок не получил никаких повреждений. -------------------- С этим не поспоришь, но истинный параноик точно знает, что если все хорошо, значит все хорошо замаскировано!
|
|
|
|
Dec 8 2005, 14:37
|
|
Покоритель женских сердец
![]() Номер: #3 Прозвище: the NBA leader; "The Answer" (автоответчик) Позиция: Атакующий Защитник Команда: Philadelphia 76ers Родился: 06/07/75 Рост: 6-0ф. / 1,83см. Вес: 165 ф. / 74,8 кг. Колледж - Georgetown '98 ![]() Аллен Айверсон вырос в Хэмптоне, штат Вирджиния. Когда он родился, его матери было всего 15 лет, и его отца никогда не было рядом. Аллен Айверсон пытался как мог сохранить семью. Теперь, 28 лет спустя он - суперзвезда, зарабатывает миллионы в НБА. ЦЕЛЬ - Начать карьеру репера, и открыть свой лэйбл ЛЮБИМЫЕ РЕПЕРЫ - Notorious B.I.G., Redman, 2Pac ЛЮБИМЫЙ ПЕВЕЦ - R. Kelley ЛЮБИМЫЕ АКТЁРЫ - Samuel L. Jackson & Al Pacino Аллен Айверсон - одна из самых противоречивых фигур сегодняшней НБА. В его активе есть титулы, которые являются знаком качества в Лиге - "Первый номер драфта" и "Лучший новичок сезона". В этом сезоне он занимает штатное первое место Майкла Джордана в списке лучших бомбардиров чемпионата. С другой стороны, у многих достижения миниатюрного разыгрывающего (183 см) вызывают неприкрытое раздражение. Одни считают, что процветание НБА в грядущем тысячелетии без него невозможно, другие были бы счастливы, если бы он навсегда исчез с экранов телевизоров. ![]() "Мне трудно поверить, что он еще выходит играть после тех свинств, которые сотворил в жизни", - заметил один из болельщиков "Нью-Йорка". В Орландо один из болельщиков крикнул более конкретно: "Айверсон! Возвращайся в свою конуру" За что же его так не любят зрители на трибунах? За его прошлое, которое до сих пор выглядит туманно. Однако обо всем по порядку. У всех выходцев бедных негритянских кварталов примерно трудная схожая судьба. А Айверсон изначально был обречен на нищенство, когда в 1975 году его родила вне брака 15-летняя мать. Их дом в Хэмптоне, штате Вирджиния находился в одном из самых бедных районов. Настоящий отец Аллена остался в Коннектикуде (семья жила там еще до его рождения) и совсем никакой роли в его жизни не играл, и только недавно взял на себя ответственность за внебрачную связь с его матерью. Вскоре после рождения мальчика его бабушка умерла и совсем юная мать теперь сама должна была обеспечивать себя и ребенка, потому что до этого все жили на мизерную пенсию бабушки . Энн, мама Аллена, еле сводила концы с концами и в доме где они жили, из-за неуплаты часто отключали воду или электричество. Мальчик брал на себя заботу и присмотр за своими младшими сестрами: Брэнди (родилась в 1979) и Иилиеша (1991). Постепенно долги молодой семи росли и положение ухудшалось. Едва Аллену исполнился год, умерла его бабушка - единственный член семьи, имевший постоянную работу. Отчим, для того чтобы прокормить семью, был вынужден рисковать, приторговывая наркотиками. Бойфренд Энн, Майкл Фримэн, отчим Аллена, постоянно имел проблемы с законом и ни раз оказывался за решеткой. После аварии на автомобиле, из-за чего он в очередной раз потерял работу, Фримэна задержали и обвинили в хранении и распространении наркотиков. "Я не покупал кадиллаки и кольца с алмазами оправдывается Фримэн, - нам нужно было на что-то жить." Аллен раньше обвинял этого человека, который научил играть его в баскетбол ... Сегодня он так не считает: "Фримэн никогда никого не грабил, говорил Айверсон,- Он пытался прокормить семью. Его просто убивало то как жила его семья после его возвращения из заключения. Однажды вернувшись домой он просто сел и заплакал." Сейчас он отбывает срок в той же тюрьме, где когда-то (в 1993) сидел Аллен. ![]() Мама с раннего детства заметила баскетбольный талант сына, и, понимая, что это может помочь пробиться ему в люди, поддерживала его и делала всё чтобы он играл больше в эту игру, которую так сильно любил. Несмотря на свое довольно хрупкое телосложение, Аллен никогда не боялся бросить вызов самым большим и сильным игрокам. Начал играть он с 9-10 лет. Поначалу ему не нравилось: казалось, что это неинтересная и нудная игра. Мама даже заставляла ходить его на тренировки, а мальчик плакал и не хотел этого. Позже на площадке Аллен встретил своих друзей, игравших с ним в футбол и постепенно стал получать удовольствие от новой игры. Его воспоминания о детстве: "Приходишь домой: ни воды, ни света. Если вода была, то только холодная. Жили в доме под которым канализации были повреждены, и приходилось заставлять сестренку носить носки, потому что пол был ледяной. Из-за того воздуха она много болела." Многие игроки из НБА росли в старых, запущенных домах и ходили играть на корты с одной надеждой: выбраться из гетто. Но немногие жили настолько плохо." В детстве Айверсона были два дорогих ему человека: мама и Тони Кларк. Вот что он сам говорит об из отношениях с Тони:" Этот парень, Тони Кларк, для меня был всем. Он вдохновлял меня, также как и мама. Он был на шесть лет старше меня, и если я прогуливал школу, то всегда говорил об этом маме, за что мне всегда влетало. Я часто плакал и кричал на него, говорил что ненавижу его. Но он всегда это делал, потому что любил меня и заботился обо мне. Позже я стал ценить его заботу. Но потом его же девушка убила его... Тогда мне было 15 ..." Однажды, в День святого Валентина, Айверсон и несколько друзей, гуляли по Hampton Bowling Alley. Он уже тогда был местным героем, приведя футбольную команду Bethel'а к званию чемпиона штата всего лишь 2 месяца назад и борясь в составе баскетбольной команды ради такого же трофея. Компания Аллена была очень шумной и их несколько раз просили быть потише; в результате возник конфликт с другой группой молодежи. Только один бесспорный факт- это то что вскоре здесь разразилась драка между белыми и черными парнями. Доуг Уиллер, первый Вирджинский черный губернатор, предоставил Аллену условную свободу 4 месяца спустя того как тот попал за решетку. Айверсон и его защита добились признания того, что он невиновен. Аллен не виден на любительской видеопленке, где был запечатлен инцидент, и он утверждает, что покинул аллею как только начался инцидент. Защита Аллена была возмущена: ведь только 4 человека было задержано после драки и все четверо были неграми. И они утверждают, что всё началось после того, как кто-то обозвал Аллена ниггером. Многие настаивали на том что зачинщиком был именно Айверсон, но немало человек готово было это опровергнуть... Возможно, что правду мы так никогда и не узнаем. Тем более что те кто его знал, те кто знал его характер, допускали что едва ли он мог начать беспорядки. " Он никогда не сдается., он гордый, даже дерзкий, но это не значит что он виновен"- говорил Бо Уиллиамс, который тренировал Айверсона в летнем лагере. К тому же одному репортеру удалось раскопать, что судья, осудивший четверку в общей сложности на 15 лет, оказался приятелем родителей одного из потерпевших в драке, в итоге Аллена Айверсона с компанией освободили, а несколько позднее и полностью оправдали. Оказавшись в тюрьме весной 93-го, Аллен очень волновался за свое будущее. Хоть он и был знаменитостью, яркой личностью, но никогда не был хорошим учеником и у него были проблемы с успеваемостью. Айверсон сделал себе имя еще прошлым летом, играя в Nike camp в Индианаполисе в команде у Бо Уиллиамса. Там он получил титул самого ценного игрока турнира. Фирма Nike продолжала спонсировать его пребывание и в других лагерях даже во время судебных разбирательств. "Аллен вскоре будет сенсацией, - говорил Уиллиамс, который также тренировал других звезд НБА.- когда я работал с другими баскетболистами, ставшими звездами НБА, все знали что они будут великолепны, но слишком много времени уходила на их подготовку ко всем трудностям с которыми им предстоит столкнуться. С Алленом же на это совсем не уходит времени!" Во время суда многие тренера колледжей были в нем заинтересованы и готовы были взять к себе. Мама Аллена чувствовала что её сыну нужен сильный тренер, который смог бы помочь в трудной ситуации. И тренер Джон Томпсон из Джорджтауна казался ей подходящей кандидатурой в этом плане. Футбольная команда там была слабая и когда однажды Аллен спросил у Томпсона:" Что вы думаете насчет моей игры в футбол?", тот не ответил, а просто посмотрел так, будто Аллен был ненормальным. После этого Айверсон никогда даже не пытался играть в футбол. Джон Томпсон заменил Айверсону отца: всегда готов был поддержать и дать совет. После двух прекрасных лет в Джорджтауне Аллен попал в НБА в Филадельфию, был выбран первым номером на драфте в 1996 году. Став лидером, он привел команду к финалу в 2001 году, но так и не получил заветный трофей, однако, я уверен, что у него еще всё впереди. Однако теперь понятно, почему многие откровенно не любят Айверсона. Ведь не секрет, что подавляющее большинство зрителей на аренах НБА составляют белые. К тому же Айверсон время от времени подкидывает им новые поводы для гнева. Главным из них является его прическа. В сегодняшнем НБА подобные шедевры парикмахерского искусства носят еще два видных игрока - Летрелл Спрюэлл и Рашид Уоллес. Однако в случае с Алленом это вызывает особое недовольство, поскольку подобная прическа сегодня в моде среди темнокожих бандитов. "Это моя прическа, - возмущается сам баскетболист. - Это не значит, что я принадлежу к гангстерам. Почему обо мне так думают?". К слову, Айверсон прекрасно умеет излагать свои мысли, что среди темнокожих звезд явление нечастое. Например, Мэджик Джонсон и месяца не удержался в качестве телекомментатора. А после общения с великим Майклом Джорданом журналисты часто собирались вместе, чтобы совместными усилиями разобраться, что хотел сказать в том или ином случае баскетбольный метр. Но вернемся к прическе Айверсона. Один непосредственный темнокожий мальчик, беря у Аллена автограф, заметил: "Ты выглядишь как продавец наркотиков у нас на улице". Однако самого игрока это ничуть не смущает, и даже наоборот, видимо, он к чему-то подобному и стремится: "Я считаю, что, выходя на площадку, я представляю, прежде всего, темнокожую бедноту. Люди, живущие там, прекрасно понимают, почему я такой. Они любят меня и желают мне добра. Зрители в залах зачастую меня не понимают, но на них свет клином не сошелся". В составе "Филадельфии-76" он тоже постоянно борется со всеми - с тренером, партнерами, болельщиками. Все признают уникальность его таланта, но все видят и невероятных размеров игровой эгоизм игрока. Уже сегодня очевидно, что Айверсон является одним из лучших разыгрывающих современности, но при этом считается, что он был бы еще более эффективным, если бы почаще отдавал передачи партнерам.Легендарный игрок "Лейкерз" Джерри Уэст в стане противников Айверсона: "Разыгрывающий должен контролировать игру, а не думать только о бросках по кольцу. Те, кто стал великим разыгрывающим, запомнились прежде всего своими дирижерскими талантами, А Айверсон, похоже, об этом не слышал. Представляю, как мучается с ним его тренер Ларри Браун, которому принадлежит рекорд АВА - 24 передачи в одном из матчей". Здесь Уэст прав, борьба Брауна и Айверсона велась два сезона, и в конце позапрошлого едва не завершилась обменом игрока. Браун был крайне недоволен эгоизмом своей молодой звезды. На финише того сезона Айверсону в пяти матчах удавалось набирать более 40 очков, но все (!) эти поединки "Филадельфия" проиграла. Кроме того, оставшись в тени Айверсона, в уже упомянутом сезоне покинули команду такие яркие индивидуальности, как Джерри Стэйкхауз, Джим Джексон и Кларенс Уизерспун, а в межсезонье не захотели себя связывать с "Филадельфией" Деррик Коулмен и Джо Смит. ![]() Ларри Брауну не позавидуешь. С одной стороны, он видит, что Айверсон не спешит менять свой стиль игры, а с другой - тренеру известно, как самозабвенно работает игрок на тренировках. Их открытая борьба стихла, после чего год назад Айверсон подписал с клубом новый многолетний контракт. На чем сошлись наставник и лидер команды - широко не афишировалось. Важно другое. Айверсон продолжает прогрессировать и не случайно возглавляет список бомбардиров НБА и в этом сезоне. Его зрелищной игрой восхищаются телевизионщики, а вот Лига выражает явное недовольство внешним видом игрока (последний штраф был за недопустимую длину трусов). Пошли в гору дела и у "Филадельфии", которая впервые за последние годы попала в плей-офф. Похоже, роль Айверсона в команде все более возрастает, как это было в свое время с Майклом Джорданом. Впрочем, на последнего Айверсон и не собирается ориентироваться: "Меня не волнует, что люди хотят, чтобы я носил элегантные итальянские костюмы, как Майкл Джордан, Может быть, это нормально, когда тебе 26-27 лет, но я еще не такой старый. Мне только 24, и не торопите меня". ![]() ---------------------------- ---Sillyk добавил в [mergetime]1134027454[/mergetime]--- а насчет всех звезд наши голоса ничего особо не решат,так что кириленко в шоколаде,мож Моня в новичках окажется?что было бы давольно нелохо Сообщение отредактировал Sillyk - Dec 9 2005, 16:26 -------------------- Баскетбол сделал меня лучше
|
|
|
|
Dec 8 2005, 16:43
|
|
QUOTE(Sillyk @ Dec 8 2005, 02:40 PM) Может быть, это нормально, когда тебе 26-27 лет, но я еще не такой старый. Мне только 24, и не торопите меня". ему уже 30 лет сейчас, однако он всё равно не "торопится" -------------------- С этим не поспоришь, но истинный параноик точно знает, что если все хорошо, значит все хорошо замаскировано!
|
|
|
|
Dec 8 2005, 16:45
|
|
Да Айверсон уже потерялся сейчас новые герои
|
|
|
|
Dec 8 2005, 19:04
|
|
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 121 Регистрация: 5-November 05 Пользователь №: 1535 Вес: 49 кг
Удалено: 76.69% |
|
|
|
|
Dec 8 2005, 20:33
|
|
И в очередной ретроспективе -
Самый многоуважаемый мной игрок Дэвид Робинсон David Maurice RobinsonРодился: 8/6/65 Набран драфтом: San Antonio Spurs, 1987(first overall) Рост: 7-1 / 216см Вес: 235 / 107кг Прозвище: The Admiral (Адмирал) Команда: San Antonio Spurs Дэвид Робинсон, один из наиболее ярких и разносторонних центровых современного баскетбола, родился в городе Ки-Уэст, штат Флорида, 6 августа 1965 года. Этот мощный атлет ростом 216 см мгновенно стал ключевой фигурой в составе «Сан-Антонио Спурз», не претендовавших до его появления на какие-либо значительные достижения. = = = = ![]() Прекрасно скоординированный и уверенно чувствующий себя в любой игровой ситуации, Дэвид Робинсон, по мнению специалистов, является идеальным центровым, удачно сочетающим в себе умение плодотворно действовать в атаке и эффективно обороняться. В его технический арсенал входят все приемы современного баскетбола, которыми он пользуется, исходя из командных нужд. Если от Робинсона требуется, в первую очередь, надежная игра в обороне, он блокирует броски соперников и делает подборы с мастерством Билла Рассела, если же он выступает ударной силой в атакующих действиях своей команды, то по результативности и агрессивности игры на чужом щите приближается к искусству Уилта Чемберлена. «Спурз» подписали контракт с Дэвидом Робинсоном в 1987 году, когда он еще был слушателем Военно-Морской Академии США (благодаря чему позже к нему прочно приклеилось прозвище Адмирал). Но только в 1989 году, рассчитавшись с военными долгами и обязанностями, Робинсон впервые смог принять участие в чемпионате НБА. Баскетболисты Сан-Антонио, всего 21 раз выигрывавшие в предыдущем регулярном первенстве, в сезоне 1989—1990 годов довели число побед до 56 и сразу же заняли первое место в Среднезападном дивизионе, а сам Адмирал Робинсон, набиравший по 24,3 очка и делавший по 12 подборов за игру, был назван лучшим новичком Ассоциации. В 1992 году, делая в среднем по4,5 «блок-шота» за матч, Робинсон стал лучшим блокирующим игроком регулярного первенства и в составе «Команды мечты» принял участие в баскетбольном турнире Барселонской Олимпиады, откуда вернулся с золотой медалью. Дэвид стал лучшим снайпером регулярного чемпионата сезона 1993—1994 годов, в каждом матче его набирая в среднем по 29,8 очка. За свою карьеру Дэвид Робинсон 14 раз набирал Трипл-Дабл (!), и однажды даже сделал Квадрапл-Дабл (!!!) DATE// OPPONENT//___ Pts / Reb /Blk/Asst 2-2-90__ Charlotte Hornets__ 27 / 15 / 11 Blk 2-20-90__ L.A. Lakers__ 23 / 16/ 10 Blks 2-23-90__ Minnisota Timberwoves__ 24 /12/ 12 Blks 12-28-90__ Sacramento Kings__ 27 / 13 /11 Blks 1-10-91__ Orlando Magic__ 43 / 12 / 10 Blks 1-12-91__ Utah Jazz__ 22 / 18 / 11 Blks 2-4-92__ Portland Trailblazers 23 / 14 / 11 Blks. 3-14-92__ Utah Jazz__ 27 / 12 / 11 Asst. 3-26-93__ Utah Jazz__ 13 / 16 / 10 Asst. 11-9-93__ Minnisota Timberwolves__ 43 / 11 / 10 Blks. 12-3-93__ Orlando Magic__ 23 / 11 / 10 Asst 1-11-94__ Minnisota Timberwolves__ 27 / 12 / 10 Asst 2-8-94__ Washington Bullets__ 31 / 14 / 10 Asst 2-17-94__ Detroit Pistons__ 34 / 10 / 10 Blks/ 10 Asst[/B] G 987 игры FG% .518 процент попаданий 3PFG% .250 процент трехочковых попаданий FT% .736 процент штрафных Rebs 10,497 подборы RPG 10.6 подборы за игру Asts 2,441 передачи APG 2.5 передачи за игру Stls 1,388 перехваты SPG 1.4 перехваты за игру Blks 2,954 блоки BPG 2.99 блоки за игру Pts 20,79 0очки PPG 21.1 очки за игру /ЛИЧНЫЙ РЕКОРД - 71 очко И Длиннющий список его "Трофеев" ![]() NBA champion (1999, 2003); NBA MVP (1995); Rookie of the Year (1990); Olympic gold medalist (1992, '96); Defensive Player of the Year (1992); All-NBA First Team (1991, '92, '95, '96); All-NBA Second Team (1994, '98); All-NBA Third Team (1990, '93, 2000, '01); All-Defensive First Team (1991, '92, '95, '96); All-Defensive Second Team (1990, '93, '94, '98); 10-time NBA All-Star; NBA Sportsmanship Award (2001); Olympic bronze medal (1988); One of the 50 Greatest Players in NBA History (1996). ![]() = = = = ![]() Таким игроком он был.... И навсегда им останется на золотых страницах Истории Мирового Баскетбола - Дэвид Морис Робинсон... ---------------------------- ---юзер13 добавил в [mergetime]1134048552[/mergetime]--- Евролига. Результаты среды (08 декабря 2005) Евролига УЛЕБ. Первый групповой этап. 6-й тур Группа А АЕК (Греция) - "Бенеттон" (Италия) - 57:83 (18:16, 11:23, 10:23, 18:21) А: Чалмерс (21), Тамир (6+16 подборов). Б: Николас (17), Гори (16), Барньяни (16). "Таугрес" (Испания) - "Бамберг" (Германия) - 77:59 (21:25, 28:10, 18:12, 10:12) Т: Эрдоган (19), Хансен (19). Б: Маллет (22), Арчибонг (11). Группа С "Партизан" (Сербия и Черногория) - "Уникаха" (Испания) - 67:86 (22:16, 12:26, 25:17, 8:27) П: Милоевич (23+8 подборов), Д.Браун (12). У: Гарбахоса (19+8 подборов), Сантьяго (16). "По-Ортез" (Франция) - "Панатинаикос" (Греция) - 67:82 (27:17, 15:27, 16:18, 9:20) По-Ортез: Купер (12+7 передач), Люкс (11+8 подборов). Пан.: Батист (25), Спанулис (17). ---------------------------- ---юзер13 добавил в [mergetime]1134048784[/mergetime]--- Трагедия в семье Квентина Ричардсона (07 декабря 2005) Баскетболист "Нью-Йорка" Квентин Ричардсон покинул расположение команды в связи с трагедией в семье. В понедельник 31-летний брат Ричардсона Ли был застрелен в Чикаго. Пока неизвестно, когда баскетболист сможет вернуться в клуб. Как отмечает AP, это уже не первый трагический случай в семье Ричардсона. Когда Кевину было 12 лет, другой его брат Бернард был также застрелен грабителями. Результаты четверга НБА (08 декабря 2005) Очередные десять матчей состоялись в ночь с четверга на пятницу в регулярном чемпионате НБА. Клуб Андрея Кириленко "Юта Джаз" на своем паркете принимал "Атланту Хокс". Сам россиянин вышел на замену в первой четверти и в общей сложности провел на площадке около 34 минут. Определяющей в поединке оказалась третья четверть, когда "джазменам" удался рывок 16:5, возглавленный Мэттом Харпрингом, который набрал в третьем игровом отрезке 12 баллов, а всего установил свое лучшее достижение в этом сезоне - 30 очков. После этого рывка счет стал 74:64 в пользу хозяев. Уже в заключительной двенадцатиминутке за 9:18 до конца слэм-данк Харпринга довел разрыв до тринадцати баллов - 80:67. В оставшееся время баскетбол соперники продемонстрировали равный, но подобраться к себе "Юта" гостям так и не позволила - 95:83. Что касается Кириленко, то он набрал 14 очков, что уже само по себе является неплохим показателем, а также сделал 10 подборов - лучший результат в команде. В очередной раз безвольно уступил "Портленд Трэйл Блэйзерс", за который выступают российские легкий форварды Сергей Моня и Виктор Хряпа . На этот раз обидчиком самого "русского" клуба НБА стала "Миннесота Тимбервулвз" - 84:74. Хряпа впервые в этом сезоне появился на паркете в стартовой пятерке и за 16,5 минут отметился 6 очками, 1 подбором и 1 передачей. Моня же получил непривычно мало игрового времени и за 6,5 минут не запомнился ничем. -------------------- С этим не поспоришь, но истинный параноик точно знает, что если все хорошо, значит все хорошо замаскировано!
|
|
|
|
Dec 8 2005, 20:38
|
|
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 121 Регистрация: 5-November 05 Пользователь №: 1535 Вес: 49 кг
Удалено: 76.69% |
QUOTE(юзер13 @ Dec 8 2005, 08:36 PM) И в очередной ретроспективе - Самый многоуважаемый мной игрок Дэвид Робинсон David Maurice RobinsonРодился: 8/6/65 Набран драфтом: San Antonio Spurs, 1987(first overall) Рост: 7-1 / 216см Вес: 235 / 107кг Прозвище: The Admiral (Адмирал) Команда: San Antonio Spurs Дэвид Робинсон, один из наиболее ярких и разносторонних центровых современного баскетбола, родился в городе Ки-Уэст, штат Флорида, 6 августа 1965 года. Этот мощный атлет ростом 216 см мгновенно стал ключевой фигурой в составе «Сан-Антонио Спурз», не претендовавших до его появления на какие-либо значительные достижения. = = = = ![]() Прекрасно скоординированный и уверенно чувствующий себя в любой игровой ситуации, Дэвид Робинсон, по мнению специалистов, является идеальным центровым, удачно сочетающим в себе умение плодотворно действовать в атаке и эффективно обороняться. В его технический арсенал входят все приемы современного баскетбола, которыми он пользуется, исходя из командных нужд. Если от Робинсона требуется, в первую очередь, надежная игра в обороне, он блокирует броски соперников и делает подборы с мастерством Билла Рассела, если же он выступает ударной силой в атакующих действиях своей команды, то по результативности и агрессивности игры на чужом щите приближается к искусству Уилта Чемберлена. «Спурз» подписали контракт с Дэвидом Робинсоном в 1987 году, когда он еще был слушателем Военно-Морской Академии США (благодаря чему позже к нему прочно приклеилось прозвище Адмирал). Но только в 1989 году, рассчитавшись с военными долгами и обязанностями, Робинсон впервые смог принять участие в чемпионате НБА. Баскетболисты Сан-Антонио, всего 21 раз выигрывавшие в предыдущем регулярном первенстве, в сезоне 1989—1990 годов довели число побед до 56 и сразу же заняли первое место в Среднезападном дивизионе, а сам Адмирал Робинсон, набиравший по 24,3 очка и делавший по 12 подборов за игру, был назван лучшим новичком Ассоциации. В 1992 году, делая в среднем по4,5 «блок-шота» за матч, Робинсон стал лучшим блокирующим игроком регулярного первенства и в составе «Команды мечты» принял участие в баскетбольном турнире Барселонской Олимпиады, откуда вернулся с золотой медалью. Дэвид стал лучшим снайпером регулярного чемпионата сезона 1993—1994 годов, в каждом матче его набирая в среднем по 29,8 очка. За свою карьеру Дэвид Робинсон 14 раз набирал Трипл-Дабл (!), и однажды даже сделал Квадрапл-Дабл (!!!) DATE// OPPONENT//___ Pts / Reb /Blk/Asst 2-2-90__ Charlotte Hornets__ 27 / 15 / 11 Blk 2-20-90__ L.A. Lakers__ 23 / 16/ 10 Blks 2-23-90__ Minnisota Timberwoves__ 24 /12/ 12 Blks 12-28-90__ Sacramento Kings__ 27 / 13 /11 Blks 1-10-91__ Orlando Magic__ 43 / 12 / 10 Blks 1-12-91__ Utah Jazz__ 22 / 18 / 11 Blks 2-4-92__ Portland Trailblazers 23 / 14 / 11 Blks. 3-14-92__ Utah Jazz__ 27 / 12 / 11 Asst. 3-26-93__ Utah Jazz__ 13 / 16 / 10 Asst. 11-9-93__ Minnisota Timberwolves__ 43 / 11 / 10 Blks. 12-3-93__ Orlando Magic__ 23 / 11 / 10 Asst 1-11-94__ Minnisota Timberwolves__ 27 / 12 / 10 Asst 2-8-94__ Washington Bullets__ 31 / 14 / 10 Asst 2-17-94__ Detroit Pistons__ 34 / 10 / 10 Blks/ 10 Asst[/B] G 987 игры FG% .518 процент попаданий 3PFG% .250 процент трехочковых попаданий FT% .736 процент штрафных Rebs 10,497 подборы RPG 10.6 подборы за игру Asts 2,441 передачи APG 2.5 передачи за игру Stls 1,388 перехваты SPG 1.4 перехваты за игру Blks 2,954 блоки BPG 2.99 блоки за игру Pts 20,79 0очки PPG 21.1 очки за игру /ЛИЧНЫЙ РЕКОРД - 71 очко И Длиннющий список его "Трофеев" ![]() NBA champion (1999, 2003); NBA MVP (1995); Rookie of the Year (1990); Olympic gold medalist (1992, '96); Defensive Player of the Year (1992); All-NBA First Team (1991, '92, '95, '96); All-NBA Second Team (1994, '98); All-NBA Third Team (1990, '93, 2000, '01); All-Defensive First Team (1991, '92, '95, '96); All-Defensive Second Team (1990, '93, '94, '98); 10-time NBA All-Star; NBA Sportsmanship Award (2001); Olympic bronze medal (1988); One of the 50 Greatest Players in NBA History (1996). ![]() = = = = ![]() Таким игроком он был.... И навсегда им останется на золотых страницах Истории Мирового Баскетбола - Дэвид Морис Робинсон... ---------------------------- ---юзер13 добавил в [mergetime]1134048552[/mergetime]--- Евролига. Результаты среды (08 декабря 2005) Евролига УЛЕБ. Первый групповой этап. 6-й тур Группа А АЕК (Греция) - "Бенеттон" (Италия) - 57:83 (18:16, 11:23, 10:23, 18:21) А: Чалмерс (21), Тамир (6+16 подборов). Б: Николас (17), Гори (16), Барньяни (16). "Таугрес" (Испания) - "Бамберг" (Германия) - 77:59 (21:25, 28:10, 18:12, 10:12) Т: Эрдоган (19), Хансен (19). Б: Маллет (22), Арчибонг (11). Группа С "Партизан" (Сербия и Черногория) - "Уникаха" (Испания) - 67:86 (22:16, 12:26, 25:17, 8:27) П: Милоевич (23+8 подборов), Д.Браун (12). У: Гарбахоса (19+8 подборов), Сантьяго (16). "По-Ортез" (Франция) - "Панатинаикос" (Греция) - 67:82 (27:17, 15:27, 16:18, 9:20) По-Ортез: Купер (12+7 передач), Люкс (11+8 подборов). Пан.: Батист (25), Спанулис (17). ---------------------------- ---юзер13 добавил в [mergetime]1134048784[/mergetime]--- Трагедия в семье Квентина Ричардсона (07 декабря 2005) Баскетболист "Нью-Йорка" Квентин Ричардсон покинул расположение команды в связи с трагедией в семье. В понедельник 31-летний брат Ричардсона Ли был застрелен в Чикаго. Пока неизвестно, когда баскетболист сможет вернуться в клуб. Как отмечает AP, это уже не первый трагический случай в семье Ричардсона. Когда Кевину было 12 лет, другой его брат Бернард был также застрелен грабителями. Результаты четверга НБА (08 декабря 2005) Очередные десять матчей состоялись в ночь с четверга на пятницу в регулярном чемпионате НБА. Клуб Андрея Кириленко "Юта Джаз" на своем паркете принимал "Атланту Хокс". Сам россиянин вышел на замену в первой четверти и в общей сложности провел на площадке около 34 минут. Определяющей в поединке оказалась третья четверть, когда "джазменам" удался рывок 16:5, возглавленный Мэттом Харпрингом, который набрал в третьем игровом отрезке 12 баллов, а всего установил свое лучшее достижение в этом сезоне - 30 очков. После этого рывка счет стал 74:64 в пользу хозяев. Уже в заключительной двенадцатиминутке за 9:18 до конца слэм-данк Харпринга довел разрыв до тринадцати баллов - 80:67. В оставшееся время баскетбол соперники продемонстрировали равный, но подобраться к себе "Юта" гостям так и не позволила - 95:83. Что касается Кириленко, то он набрал 14 очков, что уже само по себе является неплохим показателем, а также сделал 10 подборов - лучший результат в команде. В очередной раз безвольно уступил "Портленд Трэйл Блэйзерс", за который выступают российские легкий форварды Сергей Моня и Виктор Хряпа . На этот раз обидчиком самого "русского" клуба НБА стала "Миннесота Тимбервулвз" - 84:74. Хряпа впервые в этом сезоне появился на паркете в стартовой пятерке и за 16,5 минут отметился 6 очками, 1 подбором и 1 передачей. Моня же получил непривычно мало игрового времени и за 6,5 минут не запомнился ничем. Молодец очень интересно мне понравилось! |
|
|
|
Dec 8 2005, 20:43
|
|
ШпАсиБо....
|
|
|
|
Dec 9 2005, 20:33
|
|
Илона Корстин
(09 декабря 2005 prosports.ru) Баскетболистка Илона Корстин - как раз та баскетболистка, ради которой сразу после Афин-2004 стоило начинать ждать Пекина-2008. В промежутках между олимпиадами Корстин успевает сделать много других приятных дел: выиграть все возможные клубные турниры, победить на чемпионате Европы со сборной, завести дневник в интернете и влюбить в себя массу людей, прежде о женском баскетболе и не слышавших. Роман Сергеев встретился с секс-символом российского баскетбола и нашел, что она похожа на героиню сериала "Твин Пикс". ![]() ОГОНЬ, ИДИ СО МНОЙ Когда два года назадИлона Корстин приехала в Самару из французского клуба «Бурж», она почти сразу завела свой русскоязычный сайт, куда время от времени выкладывала свежие фотографии и интервью. Но самый прелестный раздел сайта – гостевая книга. Гест-бук Корстин – это натуральный «Твин Пикс», тайный дневник Лоры Палмер. После каждого матча Илона прилежно заходила на ilonakorstine.narod.ru и писала отчет. Что-то вроде «Дорогой дневник! Только сегодня мы вернулись из Красноярска. Мы довольно легко обыграли эту команду. Между нами была уж очень большая разница в подборе игроков… Ночью мне приснился сон, что напротив окна моей спальни на большом дереве свили гнездо две певчие птицы». Илона даже внешне очень похожа на актрису Шерил Ли из «Твин Пикса». Зато внутренне отличается кардинально. Лора Палмер – порочный чертенок, огонь, иди со мной. Илона Корстин – аккуратная отличница, автомобиль, скрипка и собака Клякса. Сейчас Илона дневник подзабросила, но это не значит, что она серьезно изменилась. Вот и на фотосесcии для PROcпорт Илониного терпения хватает ненадолго. Пока девушку готовят к съемке – красят, одевают, Илона полчаса молча сидит напротив зеркала и дует губки. Наконец не выдерживает и сообщает, что вчера их команда играла против «Динамо». – Это очень серьезный соперник для нас, – прилежно воркует Илона, пока ей горячими щипцами подкручивают волосы. – Главный соперник в чемпионате. Матч выдался очень серьезным, хорошо, что нам удалось переломить ход игры… Чего-чего? Переодеваться? Рассказы Илоны о жизни нужно вручать учительницам литературы в российских школах. Они будут ставить пять с плюсом и показывать их в качестве образца: вот какая прилежная девочка. – Отец играл в баскетбольной сборной Эстонии и с пяти лет начал приобщать меня к спорту. Два года я занималась гимнастикой, потом еще пару лет плаванием, потом легкой атлетикой, а потом теннисом… Баскетбол возник случайно. Меня нашла Кира Александровна Тржескал, в одной из школ на окраине Петербурга. Илоне было почти десять. – Я влюбилась в баскетбол на первой же тренировке! Когда занимаешься тем же теннисом, чувствуешь себя очень одиноким человеком – одна на тренировку, одна с тренировки. Перекинешься парой фраз с девчонками – и все. А тут у меня сразу же появились подружки. Как и полагается хорошему школьному сочинению, рассказ Илоны будет очень скромным. Хотя ей есть чем хвастать: весь спортивный путь Корстин – победа за победой. В 15 лет она уже во взрослой петербургской команде, а в 17 вслед за мамой перебирается во Францию, в небольшой городок Бурж – и уже через год попадает в первую пятерку. «Бурж» за шесть лет, что там играла Илона, выиграл все европейские турниры. Потом Корстин перебралась в Россию и повторила те же успехи с самарским ВБМ-СГАУ – лучшей баскетбольной командой Европы. – Когда я пришла в секцию, то была далеко от основного состава: все девчонки занимались уже по 3–4 года, так что мне пришлось догонять. То же было и во Франции... Меня взял в «Бурж» тогдашний тренер Капранов, но весь первый год я играла в дубле: 17-летняя девчонка, ни с кем не знакома, совсем не знала языка… Когда Илоне исполнилось 20, тот же Капранов зовет ее в сборную – а в 2004 году на Олимпиаде в Афинах она становится главной звездой российской команды: хоть россиянки и проигрывают в полуфинале американкам, именно Корстин признают тем человеком, ради которого стоит смотреть женский баскетбол. – В сборной я очень легко адаптировалась, меня сразу стали ставить в первую пятерку. Ну и большой прорыв был на Олимпиаде. Я к ней готовилась особенно, это была моя давняя мечта. Просто летала по площадке – и, кажется, каждый мой мяч залетал в кольцо. Девчонки просто увидели это... Так я стала лидером сборной, а по итогам сезона еще и лучшей баскетболисткой России. Правда, Илона тут же поправится: лидеров у нас и в сборной, и в клубе много, а сама о себе как о лучшей баскетболистке говорить не хочу. Лора Палмер презрительно скривится, а учительница литературы довольно улыбнется: вот какая скромная девочка! СЕКС-СИМВОЛ – Ощущаю ли я себя секс-символом российского баскетбола? Ну, у меня есть определенные достоинства… Но живу я довольно спокойно: у меня нет такой бешеной популярности, как, например, у теннисисток. Особенно никто не достает. Хотя... Неприятные ситуации, конечно, бывают. Например, целых полгода в Самаре на мобильный звонил мужчина. Глупости всякие говорил… люблю, жить без тебя не могу. Мне его жалко было поначалу, я очень аккуратно старалась разговаривать, а потом меня это достало, и я довольно жестко ответила. Или вот еще постоянно закидывают страстными письмами на e-mail. Но большинство поклонников очень приятные. Девочки пишут, спрашивают советов, как достичь успеха в cпорте. На улицах в Самаре постоянно узнают – я ведь очень доброжелательно со всеми общаюсь! Популярность – это то, что ее в Самаре больше всего удивило. Хотя нет, еще больше ее удивили деньги, которыми ее переманили в Россию из Франции. – Мне не хотелось уезжать из Франции. Жизнь была налаженная, друг, дом, мама… Когда два года назад впервые позвонили с предложением из Самары, я отказала и попросила больше не тревожить. Потом они перезвонили – и я поняла, что Россия, видимо, за шесть лет, что я отсутствовала, сильно изменилась, потому что условия мне предложили… ну, намного лучше, чем во Франции. В общем, решила поехать – и Эрика взяла с собой. КРАСАВЧИК ЭРИК Эрик для Илоны – это как Оборотень Боб для Лоры Палмер, ее самая горячая ночная фантазия. Но личная жизнь Илоны, в отличие от Лориной, – образцовая. О ней она рассказывает примерно так же, как о своей спортивной карьере. Спокойно и размеренно. – С Эриком я познакомилась почти сразу, как приехала в Бурж. Он играл в местной мужской баскетбольной команде. Это была одна тусовка: мы постоянно встречались на всяких вечеринках, дискотеках… И он почти сразу начал названивать, звать на свидания. Я молчала – не планировала в первый же год во Франции заводить себе парня. Но Эрик продолжал звонить! Через несколько месяцев телефонного террора мы наконец поняли, что между нами есть чувства и глупо их сдерживать. Эриком восхищается вся Самара: парень бросил работу, все дела во Франции, чтобы жить вместе с Илоной! Теперь он готовит ей ежедневно ее любимые стейки и без ревности следит за баскетбольными успехами – а ведь бросил баскетбол ради любимой! Самарская пресса пишет примерно такие заметки: «На баскетбольном матче толпится множество фотокорреспондентов. И среди них – красавчик Эрик, француз с испанскими корнями! Но он следит не за игрой – он делает снимки своей возлюбленной!» – Самарский клуб должен был трудоустроить Эрика в Самаре. Это было условие моего контракта. Поначалу думали сделать его инженером в «Волгабурмаше», но не получилось – теперь он оператор и помощник тренера в команде. И у нас красивые перспективы. Мы по большому счету семья. Не хватает только формальной свадьбы. Чтобы сыграть свадьбу, Илоне катастрофически не хватает времени. – Для меня это очень важное событие в жизни: все должно быть пышно, красиво. И к этому нужно основательно готовиться, а у нас как только сезон заканчивается, начинаются сборы. Ни о чем, кроме спорта, даже подумать не успееваешь. Впрочем, у Корстин для таких мыслей минутка находится. – Надеюсь, что в 35 уже не буду играть в баскетбол. По крайней мере до 30 мне обязательно хочется ребенка. Хотя бы одного. И заняться чем-нибудь другим, не зря ведь я получала образование во Франции. Не зря сейчас заочно учусь на менеджера и абсолютно серьезно сдаю все сессии. Хочу заняться интересным делом, может, бизнесом. Мама меня всегда уговаривала учиться. Мол, всегда пригодится. Поэтому во Франции я училась на полном серьезе – по специальности «интернациональная коммерция». Это был дичайший график. К восьми утра бежала в колледж. Потом к 10.30 на тренировку. После тренировки никакого отдыха нет: на пути перехватывала сэндвич и бежала дальше на занятия. Училась до полшестого – и на вечернюю тренировку. Дома была где-то в районе девяти-десяти. А по окончании этого колледжа мне предложили стать представителем компании Hennessy в России. Это очень серьезная должность – и прямо по специальности: интернациональная коммерция. Но я тогда решила еще играть в баскетбол. Он был для меня на первом месте. Сейчас я уже близка к тому, чтобы заняться чем-то еще. КТО УБИЛ ЛОРУ ПАЛМЕР Илона не очень переживает по поводу того, что женский баскетбол не так популярен в мире. На сравнительно небольшое количество поклонников, тайно воздыхающих о лидере сборной России, она смотрит по-философски – женский баскетбол объективно менее интересный, чем мужской: – Мне еще повезло – в Бурже на наших играх часто был аншлаг в пятитысячном дворце, в Самаре ходит по тысяче человек регулярно. Но так не везде. В большинстве своем на баскетбол ходит, конечно, немного людей. Это… вид спорта такой – в женском баскетболе никогда не бывает аншлагов. О нас по большому счету вспоминают только во время Олимпиады. Но я не переживаю по этому поводу. А что об этом думать? Когда в десятилетнем возрасте я впервые пришла в баскетбольную секцию, я о популярности совсем не задумывалась. Мне просто стало очень интересно. Сама игра очень интересная, понимаете? И с того времени мало что изменилось. Я и сейчас получаю от игры такое же удовольствие. Не будь я профессиональной спортсменкой – я бы, наверное, все равно играла в баскетбол. А тут мне еще за это деньги платят. О чем переживать-то? Баскетбол – это то приятное воспоминание, которым лет через десять мудрая женщина Илона будет делиться у камина в кругу семьи. – Во-первых, это точно будет не Россия. Сейчас в Самаре живу в коттеджном поселке, по соседству со мной много бизнесменов – не самых крупных, так, средний бизнес. И каждое утро за ними заезжают телохранители. И если я буду заниматься бизнесом в России – мне тоже с таким телохранителем придется ходить? Что-то меня такая перспектива не прельщает. Так что… скорее, это будет где-нибудь на юге Франции, недалеко от моря. Это может быть совершенно маленький городок. Тот же Бурж – прекрасное место, хоть и провинция. По сути, Бурж ничем не отличается от Парижа: там такие же прекрасные рестораны, такие же хорошие магазины, выбор одежды неплохой. Плюс нет этих ужасных парижских пробок. И вот лет через десять Илона после интересного рабочего дня, приятной чашки кофе и прекрасного стейка от Эрика на ужин садится в кресло, рассаживает вокруг себя детей и рассказывает о том странном времени, когда она была знаменитой спортсменкой. – На самом деле у меня останутся только лучшие воспоминания. Спорт… он сделал меня полностью. Отправьте молодую девчонку во взрослую баскетбольную команду – лучшей закалки и не придумать! Все – если у тебя получится ужиться с коллективом, стать лидером, после этого… Ну, правда, все остальное в жизни кажется пустяком! На этом записи в дневнике Илоны обрываются. Лора Палмер загибается от злости. Школьная учительница умиленно смахивает слезу и ставит Илоне жирную пятерку. С плюсом. ---------------------------- ---юзер13 добавил в [mergetime]1134135197[/mergetime]--- ИНТЕРВЬЮ У АВТОРИТЕНОГО ОТЕЧЕСТВЕННОГО СПЕЦИАЛИСТА Баскетбол Белова (09 декабря 2005 www.basket.perm.ru) ![]() Почему в баскетболе опять правит бал защита? Куда пропали центровые? В чём был секрет «Урал-Грейта»? Ответы на эти вопросы даёт знаменитый баскетбольный специалист Cергей Александрович Белов. – Сергей Александрович, два года назад, после победы Литвы на чемпионате Европы, в «Спорт-Экспрессе» вышла статья, в которой говорилось: эра защитного баскетбола ушла в прошлое. Побеждать теперь будут те, кто делает ставку на атаку, – Литва, Сербия, Россия. Прошло два года, и на последнем чемпионате Европы победила сборная Греции, делавшая ставку на защиту. Другой апологет защитного баскетбола – Италия – вошла в число призёров на Олимпийских играх-2004. Европейские сборные на двоих едва набирают по сотне очков за матч. Всё вернулось на круги своя? – Как обычно, однозначного ответа нет. Я считаю, что этот закрытый баскетбол пришёл, прежде всего, из богатого клубного баскетбола. Тренеру, заключившему контракт на большую сумму, отводится год-два на то, чтобы отработать этот контракт победами на серьёзных турнирах. Поэтому он в первую очередь старается обезопасить свой тыл, его не волнует эстетика и зрелищность игры. Я всегда называл этих тренеров, типа ивковича (назовём имя с маленькой буквы, чтобы никого не обижать), могильщиками европейского баскетбола. Вот мы сейчас и наблюдаем игры Евролиги, где команды забивают сто очков на двоих, где нет игры, а есть реализация на поле схем и комбинаций. За примером далеко ходить не надо, мадридский «Реал» в недавнем матче против ЦСКА все сорок минут играл по шаблону. Игроки, находясь под большим тренерским давлением, уже не думают о баскетболе как об игре, они думают о беспрекословном выполнении тренерского задания. Гениальную для меня фразу ещё в семидесятых годах сказал один из отцов югославского баскетбола Александр Николич: «Пока мы, югославы, думаем, как забить мяч в кольцо, итальянцы думают о том, как сделать комбинацию». И вот сегодня баскетбол, к сожалению, пошёл по второму пути. Причины я назвал, это очень высокие контракты тренеров, для которых на первом месте стоит результат, речь о зрителях и зрелищности тут не идёт. Слова о том, что возросла интенсивность, улучшилось качество игры в защите – это всё бред и отговорки. Посмотрите, в кого превратился за последние годы Лавринович. Посмотрите, в кого превратился Чикалкин. Когда они играли в «Урал-Грейте», они показывали на площадке свои лучшие стороны, а всё худшее было спрятано, завуалировано. Ребята были самими собой. Сегодня они втиснуты в рамки, где у них нет никакой свободы. Эта система, существующая в клубном баскетболе, переносится и на национальные сборные. Конечно, будут такие прорывы, как Литва на ЧЕ-2003, но в основном картина нас ожидает неутешительная. Для России проблема усугубляется обилием иностранцев в чемпионате страны. Вспомните игру «Урал-Грейта» и ростовского «Локомотива»: на поле шесть легионеров и два иностранных тренера. Мы не сохраняем лучшие черты нашей баскетбольной школы. – Я начинал смотреть баскетбол в середине восьмидесятых. В это время и чуть позднее играли такие центровые, как Сабонис, Белостенный, Ткаченко, Дивац, Вранкович, Робинсон, Юинг, Оладжьювон. Когда я смотрю баскетбол сейчас, я не вижу в нём нормальных центров. Есть высокие ребята под 220, как Астафьев из «Самары» или Рындин из «Гала», но нормальных фактурных центров нет. «Центрят» баскетболисты с телосложением третьего номера, как Газоль или Големац, либо Клэнси с ростом чуть выше двух метров. Куда подевались большие игроки? Или современному быстрому баскетболу малоподвижные центровые больше не нужны? – Если брать мировую тенденцию, то на этой позиции всегда были звёзды – Абдул-Джаббар, Александр Белов у нас, потом были эпохи Оладжьювона и Юинга, сейчас доминирует Шакил О`Нил. Но при этом центровые – самый больной вопрос в баскетболе. Людей ростом 217 – 220, как того требует шаблон НБА, просто мало в количественном плане. Ещё меньше тех, кто при таком росте приходит в спорт. Из этого числа ещё отсеиваются те, кто не является «игровиком», одно дело – толкать ядро, и совсем другое – играть в спортивные игры. Поэтому избытка центровых никогда не было. Если брать Советский Союз, то мы выезжали в основном за счёт Украины и Литвы. Хотя, если взять ту же Литву, то за всю историю у них был только один великий центровой – Сабонис. Илгаускас и Жукаускас игроки далеко не формата Сабониса. Если же взять игроков, родившихся в РСФСР, то среди них центровых было немного. Саша Белов, ну, какой он центровой при росте два метра? Он играл центра потому, что никого по уровню мастерства и близко не было. Потом появились Ткаченко, который родился в Сочи, будем считать его россиянином, и Белостенный на Украине. Валера Гоборов, который погиб, тоже украинец. Если уйти дальше в историю, в шестидесятые годы, то назову троих: Саша Петров из Баку, Володя Андреев, Валя Дворный. Но все трое были игроками ограниченных возможностей. Поэтому говорить о том, что раньше центровых было много, нельзя. Нет их и сейчас. Недаром американцы гоняются за высокими игроками по сему миру. – И, тем не менее, конец 80-ых – начало 90-ых годов были как никогда богаты на таланты, в том числе и среди центровых. Это был золотой век баскетбола? – Всё двигается по спирали. Давайте возьмём Советский Союз, что мы всё время о НБА говорим? В мой год рождения (1944-ый) игроков кроме меня не было. 1947 оказался уже обильным на таланты. Ещё интереснее было поколение 1964 года, та «молодёжка» была настоящей суперкомандой во главе с Сабонисом и Тихоненко. Сегодня, например, пришло хорошее поколение баскетболистов, родившихся в начала 80-ых. Но где им играть? У нас нет чёткой системы подготовки резервов, как в Штатах: колледж – университет – НБА. Раньше работали ДЮСШ, и весь советский спорт строился на массовости, при которой перспективный ребёнок рано или поздно замечался тренерами хотя бы на тех же школьных соревнованиях. Вот уже больше десяти лет у нас нет государственной системы в области спорта. И если сегодня спорт не уйдёт под патронаж государства, начиная от детских спортивных школ до подготовки олимпийского резерва, то мы будем регулярно проигрывать олимпиады, будем надеяться на то, что добудем очередную золотую медаль за счёт того, что кто-то кого-то уколет или поборет неожиданно. Не знаю, сумеют ли Фетисов поменять точку зрения Госдумы и президента на этот вопрос, но путь только один – возврат к государственной системе подготовки спортсменов. Наши зарубежные соперники взяли на вооружение всё лучшее, что у нас было в системе детского спорта. А у нас выпадает уже второе десятилетие, больше нет фундамента, заложенного в советскую эпоху. Возьмите недавний чемпионат мира по спортивной гимнастике в Австралии, где мы потерпели фиаско. Выступают осколки прошлого, заложенного Аркаевым на озере Круглом. Хоркина с Немовым закончили выступать, и за ними пустота. В Штатах немного другая проблема. Мне кажется, что их система не даёт свернуть ни вправо, ни влево. С одной стороны она даёт большое количество средних игроков, с другой – губит игроков выдающихся. В моём понимании Дражен Петрович, когда уехал в НБА, потерял в своей игре всё, что его выделяло в Европе, всё, что мне нравилось как зрителю. Кукоч был сильнейшим в Европе, в НБА превратился в середняка. Хорошо, что он ещё застал «Чикаго» Джордана и Фила Джексона, но всё равно его лучшие качества не были востребованы. Петрович, которого называли Моцарт баскетбола, и Кукоч превратились в винтики большой системы. Бунтари всегда и в спорте и в жизни были белыми воронами, но именно они двигали вперёд науку, технику, искусство. При последних поражениях так называемых «дрим-тим» мы видим, что это обычная человеческая система. Там играют такие же люди, которые, если приезжают не в форме, если лишены фармакологии, запрещённой на ОИ и ЧМ, они превращаются в обычных людей. – Тогда к вопросу о подготовке резервов. Какие баскетболисты сейчас востребованы? Кого готовить детским тренерам? Наверняка вы об этом думали, можете дать методический совет по поводу игровых характеристик, которым необходимо соответствовать молодёжи? – Я не могу об этом не думать, данная тема для меня всегда интересна. Так вот, скажу, что модельные характеристики не должны стоять на первом месте. Мы забываем о том, что тренер – это, прежде всего, педагог. Каким он должен быть для ребёнка? Мы же помним своего первого учителя и своего первого тренера? Я помню. Когда мы говорим о модельности, можно, конечно, начертить какие-то схемы, параметры – рост защитника, его вес, время, за которое он должен пробежать 20 метров. Можно так сделать, если тренер не обладает чутьём. Я тоже был детским тренером, и меня такие вопросы, к счастью, не волновали. Основная задача и проблема – это отбор начинающих в группу. Кого ты наберёшь? Как угадать в новичке задатки, если он никогда и мяч-то толком в руках не держал? Отвечаю – это искусство, интуиция. Очень часто, люди идеально подходящие под модельные характеристики, не становятся спортсменами. Раньше проблему качества отбора решали массовостью, среди тысяч и тысяч мальчишек оказывались те, кому дано играть в баскетбол на высоком уровне. Повторюсь ещё раз, тренерская работа – это интуиция. Если её нет, не надо работать тренером. – К слову о тренерах. Игроки часто жалуются, что тренеры их не понимают, не дают делать то, что у них получается лучше всего, не видят их достоинств и потому не предоставляют им шанса проявить себя. И ни разу я не слышал, чтобы игрок сказал в интервью: я летом съездил за свои деньги в Америку, где нанял четырёх персональных тренеров по физподготовке, тактике, броскам и диетолога. Я тренировался и сейчас готов играть лучше, чем в прошлом сезоне. Почему так? – Почему баскетболисты не ездят в летние тренировочные лагеря и не работают самостоятельно? Мне как человеку, игроку и тренеру трудно понять нежелание учиться. Игроки по большей части сегодня ограничиваются теми рамками, которые им даёт тренер. Получается, сам себя ограничивает в росте. Не знаю почему, не могу ответить. Причём мы делаем всё для того, чтобы эта инфантильность и нежелание доказывать собственное превосходство сохранялись и дальше. Возьмём российских игроков, которые что-то из себя представляют. Я вам скажу, что они могут играть до пятидесяти лет. Как Вася Карасёв, например. Не хочу его обижать, мы с ним отлично работали в сборной и «Урал-Грейте», но он сегодня находится для меня в никакой форме. И при этом является лидером команды. Где более молодые соперники, стремящиеся доказать что они лучше Карасёва? Не знаю. Я прошёл как игрок все стадии от непонимания, до величия и ухода из большого спорта. Я считаю, что легче всего свалить свои проблемы на тренера. Но я, когда работал с игроками, говорил им: вы можете спорить со мной, быть мною недовольны. Но вы вечером придите домой, накройтесь подушкой и там скажите сами себе всю правду, где вы не доработали, где вы недопоняли, где вы были неправы. Я со своей стороны всегда старался понять игрока. И просил его понять меня. Вот почему многие баскетболисты свои лучшие матчи провели под моим началом. Возвращаясь к вопросу, скажу – ни одного стоящего дела не бывает без идеи. А мы живём сейчас в безыдейном государстве. Это ведёт к вседозволенности, нет никаких общепринятых рамок, это развращает. Смотрите на мелочи – куда вы бросаете окурок, на дорогу или в урну? Когда выхожу на наши грязные улицы, я думаю: Господь нам показывает, кто мы есть на самом деле. Раньше была идея, плохая, хорошая ли – отдельный разговор. Но она была, и мы бились на поле. Не только за флаг и честь страны, но и за самих себя. Сегодня меня удивляет то, что игроки, которые могут играть, не хотят работать. Сначала положи ему контракт на стол, а после этого он, может быть, его отработает. А на деле мне приходилось по тридцать-сорок минут раскочегаривать их, пинать, уговаривать, просить. И всё это только для того, чтобы они хотя бы были готовы к работе. А мы ещё хотим говорить о том, почему игрок за свои деньги не едет на стажировку в лагерь НБА. У меня были баскетболисты, которые в 1995 году провалили чемпионат Европы, до сих пор играют. Так вот они мне сказали: зачем нам олимпиада? Мы лучше отдохнем. Конфликт тренер – игрок возникают при отсутствии мотивации. Могу такую историю рассказать. Я принял национальную команду в 1994 году. К тому времени меня не было в России года три. Через три месяца работы я определил для себя внутреннюю суть российского игрока. Это может прозвучать грубо или обидно для них, я никогда ещё её не озвучивал, можешь написать об этом, можешь не писать. Так вот, лежит российский игрок на кровати. Рядом стоит тумбочка. В ней какие-то блага – деньги, стакан вина, женщины. Вот если он, не двигаясь с кровати, дотянется до тумбочки, он их возьмёт. Если надо потянутся хотя бы на десять сантиметров, он никогда этого не сделает. Говорю молодому парню: хорошо, ты имеешь контракт. Так ты тренируйся, будешь зарабатывать больше. Нет, всех устраивает сегодняшний уровень. Считаю, что это является тем тормозом, который не даёт прогрессировать. Люди не стремятся наверх, довольствуясь малым. Пусть мне плюнет любой игрок в глаза, если я неправ и говорю о том, чего не существует. – Вопрос к педагогам-тренерам? – Они могут помочь только отчасти. Тренировки идут от силы два часа в день. Остальное время молодёжь проводит на улице, в школе, в Интернете. Какие примеры она видит? Молодёжь не верит, что не в деньгах счастье. Я всегда на это говорю: Александр Матросов не лёг бы на амбразуру за деньги, он лёг за идею. Двигаться вперёд можно только имея внутри себя твёрдый стержень, понимание, зачем и куда ты идёшь. Хорошо, вот УНИКС, к примеру, который год бьётся за чемпионство. Ну, осуществит Богачёв свою мечту, выиграет… – …не выиграет. – Ну, представим, что позовёт Белова и выиграет. И что дальше? Отметили, погуляли. На следующий день надо вставать и опять пахать. Только те, кто находит у себя мотивацию, продвигается выше. У «Урал-Грейта» такая мотивация была. – Когда «Урал-Грейт» побеждал ЦСКА и выигрывал чемпионаты страны, вы с улыбкой говорили: они не знают, в чём наш секрет. С тех пор мне не дает спокойно спать вопрос: что это за секрет? Раскройте тайну успеха. – О мотивации я уже говорил. Мотивация того же Кущенко была очень высокой. У меня была высокая мотивация, я приехал потому, что увидел: Кущенко хочет победить. Внутренний стержень был очень твёрдый, во-первых. А во-вторых, «Урал-Грейт» обладал образцово-показательной клубной структурой. Успех не приходит по какой-то одной причине. Он складывается из многих кирпичиков. Со стороны не было заметно, как устроена структура клуба, что выстроена пирамида, в которой нет кирпичиков с изъяном. Мощным стимулом стал союз между мной и Сергеем Валентиновичем. Я верю в роль личности в истории. Историки могут говорить, что события двигают массы, но кто-то должен набрать эту массу людей, встать во главе и направить её в нужную сторону. -------------------- С этим не поспоришь, но истинный параноик точно знает, что если все хорошо, значит все хорошо замаскировано!
|
|
|
|
Dec 9 2005, 20:47
|
|
Моня и Хряпа на "заокеанских просторах"
![]() Портленд" одержал довольно неожиданную победу над одним из лидеров Западной конференции. Хороший матч провел Сергей Моня: за 19 минут он реализовал все 3 броска с игры (в том числе 1 трехочковый), 1 штрафной из 2, сделал 3 подбора, 2 блок-шота и 1 перехват. После матча с Моней связался корреспондент Павел ОСИПОВ. ![]() - В трех последних матчах вы атакуете почти без промаха - 9 попаданий с игры из 13 и 5 трехочковых из 5! Что произошло? - Бросок прорезался. При этом ситуации для броска пытаюсь создавать себе сам или открываюсь, уходя от опекуна. - В игре с "Мемфисом" вы реализовали свой трехочковый одновременно с сиреной на большой перерыв... - Когда оставалось две секунды до конца первой половины, Телфэйр отдал мне передачу. И я бросил не раздумывая. Получилось интересно: уже сирена прозвучала, а мяч еще летел в сторону кольца. Летел, летел и залетел. Такой бросок я в НБА сделал впервые. 24.11.05 - Во всех семи играх, сыгранных в НБА, вы выходили в стартовой пятерке. Удивлены? Довольны? - Приятно удивлен. И, конечно, доволен. Разве мне есть на что жаловаться? Выхожу в "старте", а играю даже больше, чем в ЦСКА (в среднем по 16,0 минуты за матч. - Прим. П.О.)! - На днях произошел конфликт между форвардом Рубеном Паттерсоном и главным тренером "Портленда" Нэйтом Макмилланом. Причем, как сообщают американские СМИ, Паттерсон может быть обменян в другой клуб. - Они повздорили во время одного из тайм-аутов предыдущего матча с "Нью-Йорком". После этого Рубена отправили домой ("Портленду" еще предстоят 5 гостевых встреч в ближайшие 8 дней. - Прим. П.О.). А по поводу его обмена ничего не слышал. - Вопрос неслучаен: Патгерсон играет на той же позиции, что и Виктор Хряпа, который пока ни разу не выходил на площадку в этом сезоне. Получается, что у вашего "вечного" партнера, с которым вы играли вместе за "Автодор" и ЦСКА, появляется хороший шанс вернуться в основной состав? - Витя уже вернулся - в матче с "Мемфисом" впервые в сезоне был включен в заявку. А до этого в последнее время он не мог играть из-за травмы ноги, которую получил на одной из тренировок. ![]() Слева Хряпа,справа Моня,по средине внизу Себастьян Телфаир(двоюродный брат Стефана Марбари),центрового не помню,как-нибудь узнаю ![]() Эффетные броски Сергея Мони Сообщение отредактировал Sillyk - Dec 11 2005, 10:08 -------------------- Баскетбол сделал меня лучше
|
|
|
|
Dec 9 2005, 22:23
|
|
Да ладно тебе, Серёга, как это ты не помнишь центрового - это Ха Шонг-Джин, сменщик Рэтлифа под кольцом...
Кстати Портленд сейчас, к сожеленью, в полной ж... Полоса из 6-ти подряд поражений... Последний матч они проводили дома против Миннесоты, и набирая отрыв шаг за шагом пред последней четвертью вели в счёте 10(!) очков. И что же?... А ничего -------------------- С этим не поспоришь, но истинный параноик точно знает, что если все хорошо, значит все хорошо замаскировано!
|
|
|
|
Dec 10 2005, 17:25
|
|
Енисей, кубок России.
Сегодня наш Енисей принимал у себя в рамках 1/8 финала кубку России Московское Динамо.Обидно что Динамо приехало к нам даже не вторым,а третьим составом.Конечно Енисею удалось одержать победу 82:70;ответный матч пройдет в Москве 15-го декабря,где с нашего Енисея просто сдерут шкуру.Динамовцам нужна будет победа с пеимуществом более 12 очков. -------------------- Баскетбол сделал меня лучше
|
|
|
|
Dec 10 2005, 17:34
|
|
![]() Неужели нас опять ждёт Финальная серия с Сан-Антонио и Детройтом?.. По-крайней мере превосходство Детройта на востоке просто неоспоримо. Майами имеющее лучший состав в лиге плетется в конце 16-ти команд претендующих на плей-офф, оправданием им может служить лишь отсутсвие Шакила в течение месяца. Шарлотт, Торонто (играющее теперь без Винса Картера) и Атланта - этим командам пора забыть о плей-офф и играть как можно хуже, для получения первого драфта (кстати именно так Денвер и Кливленд захапали себе Энтони и ЛеБрона)... Плей-офф этого года вполне может состоятся без команд с нашими баскетболистами - я говорю о Юте и Портленде. Андрей Кириленко после своей травмы из-за которой он пропустил старт сезона никак не может восстановить форму и кидает с игры с ужасным процентом (кстати он может не попасть в All-star если будет так прдолжать). Очередное поражение Юта потерпела сегодня дома против Сиэтла (90-106)... Портленд сегодня победил в овертайме Нью-орлеан (98-96), в домашнем поединке... Думаю вероятность того что Юта попадёт в плей-офф примерно 10%, а Портленд 1%. Енисей, кубок России. Сегодня наш Енисей принимал у себя в рамках 1/8 финала кубку России Московское Динамо.Обидно что Динамо приехало к нам даже не вторым,а третьим составом.Конечно Енисею удалось одержать победу 82:70;ответный матч пройдет в Москве 15-го декабря,где с нашего Енисея просто сдерут шкуру.Динамовцам нужна будет победа с пеимуществом более 12 очков. проиграем примерно 50-60 очков. за примером далеко ходить не надо... -------------------- С этим не поспоришь, но истинный параноик точно знает, что если все хорошо, значит все хорошо замаскировано!
|
|
|
|
Dec 10 2005, 17:38
|
|
Да запас в 12 очков безусловно мал.Но я все равно буду надеятся,а вдруг случится чудо
|
|
|
|
Dec 10 2005, 17:38
|
|
У нас же в Енисее самый высокий центровой 6'6 , да? а у них защитники такие.
|
|
|
|
Dec 10 2005, 17:53
|
|
Состав Баскетбольного клуба Енисей(к сожалению стартовая пятерка меняется каждый раз,так что буду писать по номерам):
6 Чудиновских Сергей разыгрывающий 1981г.р рост 194см вес 81кг 9 Беляев Денис центровой 1977 203 112 капитан команды 10 Иванов Дмитрий нападающий 1981 196 105 11 Анисимов Александр разыгрывающий 1986 185 82 12 Коршунов Евгении нападающий 1982 202 100 13 Максимов Виталий нападающий 1975 204 104 14 Шишлов Дмитрий цетровой 1976 207 115 15 Букарев Александр нападающий 1984 205 94 16 Закамов Павел защитник 1980 194 89 17 Фабричнов Андрей нападающий 1981 192 89 18 Догадин Дмитрий нападающий 1981 204 95 20 Корешков Константин разыгрывающий 1981 186 79 21 Карпачев Антон защитник 1983 192 92 22 Крыков Павел цетровой 1984 210 102 24 Курилов Евгений защитник 1976 192 91 -------------------- Баскетбол сделал меня лучше
|
|
|
|
Dec 10 2005, 17:57
|
|
Сергей а у тебя нет информации из каких городов каждый?
|
|
|
|
Dec 10 2005, 17:58
|
|
такой точной нету,есть еще малям,чуть позже выложу
|
|
|
|
Dec 11 2005, 11:44
|
|
Турнирная таблица
![]() Сообщение отредактировал Sillyk - Dec 11 2005, 13:22 -------------------- Баскетбол сделал меня лучше
|
|
|
|
Dec 12 2005, 16:12
|
|
На конкурс по броскам сверху Кобе рекомендует пригласить своего одноклубника
(12 декабря 2005) Коби Брайант рекомендовал НБА пригласить новичка «Лейкерс» Вона Вейфера принять участие в конкурсе слэм-данков. Коби считает, что прыжок Вейфера и его умение забивать сверху позволяет ему претендовать на одно из мест в конкурсе. Рон Артест хочет обмена (12 декабря 2005) Итак, впервые это было оглашено официально. Рон Артест, на данный момент являющийся травмированным, собрал пресс-конференцию, на которой спокойно заявил, что хочет быть обменян из «Индианы» в другой клуб. По словам Артеста, команде без него будет легче. Ларри Берд, президент «Пейсерс», сейчас находится в Европе и для комментариев недоступен, а вот Донни Уэлш отметил, что он удивлен заявлением форварда и необходимо очень тщательно обдумать ситуацию. Чарльз Баркли сообщил, что «Индиана» и «Сакраменто» снова сели за стол переговоров, чтобы обсудить обмен Пежи Стояковича на Рона Артеста. На посыпавшиеся вопросы о предстоящем обмене генеральный менеджер «Кингс» Джефф Петри ответил: «Сейчас не ведется каких-либо переговоров». -------------------- С этим не поспоришь, но истинный параноик точно знает, что если все хорошо, значит все хорошо замаскировано!
|
|
|
|
Dec 12 2005, 16:20
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Members Сообщений: 6 Регистрация: 4-November 05 Пользователь №: 1534 Вес: 0 кг
Удалено: 0.00% |
Хрена себе настрочили :-D Я в принципе играю в баскет неплохо. Это мой ведущий интерес в спорте. Но следить за карьерами игроков и результами команд не прибивает.. Может кто видео поделится..или же СОВЕТАМИ выше сказаное прочитать сил не хватит |
|
|
|
Dec 12 2005, 16:23
|
|
Хрена себе настрочили :-D Я в принципе играю в баскет неплохо. Это мой ведущий интерес в спорте. Но следить за карьерами игроков и результами команд не прибивает.. Может кто видео поделится..или же СОВЕТАМИ выше сказаное прочитать сил не хватит видео могу тебе дать... бери здесь в папке basketball ftp://192.168.20.87 спасибо передавай нашему модератору SILLYK'у.. а какие советы ты имеешь в виду? -------------------- С этим не поспоришь, но истинный параноик точно знает, что если все хорошо, значит все хорошо замаскировано!
|
|
|
|
Dec 12 2005, 16:25
|
|
Читай это полезно и интересно.
Рон Артест вообще каземет,чего стоило его драка с фанатами Пистонс.Он хороший игрок,а вот Пежа стареет -------------------- Баскетбол сделал меня лучше
|
|
|
|
Dec 13 2005, 14:33
|
|
![]() NBA NBA- Вселенная состоящая из резиного(но не всегда)корта,двух колец с щитами и 10-ти самых высоких и темных людей Планеты.Ихнем оружием являются -невероятно кудесные руки,хорошая реакция,100% определенность в своей уверености и точное направление.Посредником среди них(хотя играет главную роль) является послушный и прележный,только ихнем рукам,кожанный и круглый мяч.С помощью него 10 темных кудесников смогут держать вас в полном отрыве ото всего земного на протяжении всей судьбы матча.NBA Games -давно уже превратились в невероятное Show зрелище!Они играют не для себя,но для тебя,что бы по максимому доставить тебе удовольствие и удоволтворение от происходящего!Они профессионалы,они знают и уверены, что творят.Они фантазеры своих деяний. Не давая вздохнуть болельщику,они вывернутся из любой ситуации на изнанку,но добьются шокирующего результата при желании или даже не желании своего соперника ! Вот уже на протяжении многих лет существуют различия между понятиями "Basketball" и "NBA" .NBA-это не просто basketball,NBA-Basketball-независимо различное Show на Земле,где играют только лучшие из лучших.NBA-это Величащая Национальная Ассоциация господствующих великих кудесников с большим сознанием осуществимого!...NBA не желая затмить другие виды,в сою очередь получает заслуженную любовь и преданность фанатов и болельщиков.В Реальности все получают удоволетворение от пережившего.Совокупность моментов различна и вы в состоянии наслаждаться каждым из них.Попытаться удостовериться в узнашем,вы не потеряете время,если вы действительно тот,кто понимает и чувствует это,a лишь взбодритесь получаемыми ощущениями...Будьте готовы ко всему неожиданному! <-Люби эту игру так же,как люблю ее я!->
|
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 13th December 2025 - 12:36 | |