IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Баскетбольный обзор, новости, статистика, обсуждение и др.
Рейтинг 4 V
user13
сообщение Jan 22 2005, 20:30
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение #1

Прописался на форуме

Вес:   119 кг  
Удалено: 31.65%

Ну есть кто? huh.gif Или разговора не получится? unsure.gif

--------------------
С этим не поспоришь, но истинный параноик точно знает, что если все хорошо, значит все хорошо замаскировано!
Go to the top of the page

+Quote Post
13 страниц V  « < 6 7 8 9 10 > »   
Start new topic
Ответов (210 - 239)
Sillyk
сообщение Apr 8 2006, 16:58
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение #211

Дыши

Из: Мертвый город
Настроение: В ожидании...

Вес:   26 кг  
Удалено: 43.39%

А вот почему бы не взять и для начала заиграть в этой "D" лиге,тоесть я имею ввиду просто взорвать ее blush2.gif ,кому-нибудь из молодых и прямиком дорога в нба

--------------------
Баскетбол сделал меня лучше

+Quote Post
user13
сообщение Apr 15 2006, 11:40
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение #212

Прописался на форуме

Philadelphia и Utah балансируют на грани play-off
(14 апреля 2006, 10:49| www.kommersant.ru)

Сегодня, меньше чем за неделю до конца регулярного чемпионата NBA, известно больше половины участников play-off: место в кубковой стадии забронировали десять клубов. Основная интрига заключается в том, смогут ли попасть туда две команды, чьи шансы перед сезоном представлялись чрезвычайно высокими: Philadelphia 76`ers и Utah Jazz, занимающие пока соответственно на Востоке и Западе девятые места, но не теряющие надежды зацепиться за восьмерку.

В принципе формально остается нерешенным еще один важный вопрос: кто станет победителем регулярного чемпионата и получит преимущество своей площадки во всех стадиях play-off. Но это формально. На самом деле трудно представить, что Detroit Pistons упустит верхнюю строчку: из четырех оставшихся до 19 апреля – даты завершения регулярного сезона – матчей в двух ему будут противостоять лишенные какой-либо турнирной мотивации аутсайдеры Toronto Raptors и New York Knicks. Так что San Antonio Spurs о том, чтобы догнать детройтцев, можно уже и забыть, сосредоточившись на борьбе за первое место в Западной конференции с Dallas Mavericks.

Но любопытного в концовке сезона будет в любом случае предостаточно. На Востоке, скажем, неизвестны еще четыре участника play-off. И ни одна из команд, занимающих позиции с пятой по восьмую – ни Washington Wizards, ни Indiana Pacers, ни Milwaukee Bucks, ни Chicago Bulls,– спокойно чувствовать себя не может, а, напротив, со страхом смотрит на находящуюся на девятом месте, но по очкам чикагцам – восьмым – не уступающую Philadelphia. Эта четверка очень надеялась, что в среду ей поможет проводящий неплохой сезон New Jersey Nets, но тот филадельфийцам проиграл. Интрига сохранилась.

Хотя вообще-то перед началом этого сезона многим казалось, что обладающая такой парой выдающихся игроков, как снайпер Аллен Айверсон и форвард Крис Уэббер, команда в play-off должна попадать без проблем. Насчет того, в чем причины трудностей, которые испытывала Philadelphia по ходу чемпионата, есть разные мнения. Кому-то кажется, что все дело в невезении. Из своего 41 поражения 22 клуб потерпел с разницей меньше десяти очков, 11 раз он проигрывал, ведя в счете перед заключительной четвертью. Кому-то покажется, что отвратительная статистика по концовкам и неумение удержать положительную разницу – это не случайность, а закономерность, связанная с тем, что руководители Philadelphia решили перед стартом чемпионата отказаться от двух надежнейших, хладнокровных ветеранов – Марка Джексона и Арона Макки. Как бы то ни было, но шансы исправить впечатление о себе у филадельфийцев пока остаются.

На Западе в похожем, только еще более сложном, нежели Philadelphia, положении находится Utah. Про нее тоже говорили как про одного из претендентов на высокое место в конференции. Однако ей приходится бороться за восьмое место. Тут хотя бы очевидны причины неудач. Utah просто замучили травмы основных игроков: полчемпионата лечился Карлос Бузер, надолго выбывал из строя Андрей Кириленко. Да практически все ведущие баскетболисты Jazz пропустили хотя бы по одной-две встречи.

А как может играть Utah в оптимальном составе – с набравшим форму Бузером, со здоровыми Кириленко и Мэттом Харпрингом,– все увидели в апреле. Уверенная победа над сильным Denver Nuggets стала для Jazz четвертой подряд.

К сожалению, рывок команда лучшего российского баскетболиста, возможно, сделала запоздалый. От Sacramento Kings ее отделяет всего чуть-чуть – две победы при одном по сравнению с конкурентом матче в запасе. Однако достать калифорнийцев клубу из Солт-Лейк-Сити будет, несмотря на потрясающие весенние кондиции его звезд, довольно тяжело – слишком неприятный календарь.

Utah осталось сыграть четыре матча. Последний – против Golden State Warriors, с мечтами о play-off давным-давно расставшегося,– обещает быть легким. Но вот в трех остальных Utah ждет борьба не на жизнь, а на смерть. Сначала ей предстоит сыграть с N.O./Oklahoma City, который еще сам не потерял шансы забраться на восьмую строчку. Затем – с двумя соперниками в сражении за победу в конференции: Dallas и San Antonio. А выигрывать желательно все четыре встречи.

--------------------
С этим не поспоришь, но истинный параноик точно знает, что если все хорошо, значит все хорошо замаскировано!

+Quote Post
Кеня
сообщение Apr 19 2006, 22:41
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение #213

オタク

Из: Воронова
Настроение: nani? ^_^

Вес:   107 кг  
Удалено: 41.14%

цска в финале

--------------------
В контакте
e-mail - chop90@inbox.ru
icq - 479848618

+Quote Post
user13
сообщение Apr 22 2006, 12:51
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение #214

Прописался на форуме

Андрей Кириленко отказался играть
за сборную России в отборочном турнире чемпионата Европы-2007

"Это решение далось мне тяжело, - заявил лидер клуба Utah Jazz. - Возможно, многие меня не поймут. Я всегда с удовольствием играл за сборную и буду играть в дальнейшем. Этот год - единственный, когда команда может обойтись без моей помощи. Я хочу воспользоваться этой возможностью, чтобы поработать над индивидуальным мастерством". "Руководство сборной уважительно относится к его решению, - сказал главный тренер сборной России Дэвид Блатт. - В отборочном цикле Андрей выступать не будет. В следующем году он вернется и сыграет в финале турнира"

--------------------

+Quote Post
глаукома
сообщение Apr 26 2006, 15:13
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение #215

Вес:   0 кг  
Удалено: 38.70%

ловите ролик NBA Playoffs biggrin.gif
p.s. в фоне играет Fort Minor - Remember The Name
ftp://files.crownet.ru/exchange/FM-NBA-commercialTNT.asx
p.p.s. смотреть в медиа плеере wink.gif

+Quote Post
Sillyk
сообщение Apr 29 2006, 16:55
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение #216

Дыши

QUOTE(mei33 @ Apr 26 2006, 04:13 PM) *

спасибо огромное, будут еще говори biggrin.gif

--------------------

+Quote Post
Evrika
сообщение May 3 2006, 16:10
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение #217

Неактивный пользователь

Из: Хочу снова на седьмое небо))
Настроение: настроенное)

Вес:   134 кг  
Удалено: 38.25%

Вот долго думала куда бы написать... может кто знает, где можно нарыть конкурсы слэм данков, а? Интернет не предлагать biggrin2.gif

+Quote Post
user13
сообщение May 3 2006, 17:35
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение #218

Прописался на форуме

QUOTE(Evrika @ May 3 2006, 05:10 PM) *

Вот долго думала куда бы написать... может кто знает, где можно нарыть конкурсы слэм данков, а? Интернет не предлагать biggrin2.gif

есть что-то вроде больших роликов, собраний лучших моментов и т.д.
а почему они вдруг стали нужны? rolleyes.gif

--------------------

+Quote Post
Sillyk
сообщение May 18 2006, 10:18
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение #219

Дыши

На днях на одном из самых популярных американских спортивных сайтов www.espn.com появилась информация о том, что форвард БК «Киев» Алексей Печеров выставил себя на предстоящий драфт НБА, который пройдет 28 июня в Нью-Йорке.

Эту информацию подтвердило руководства клуба и агент Алексея.

Согласно сайту ESPN, Печерова могут выбрать в конце первого/начале второго раунда, а вот по версии другого сайта, следящего за драфтом, www.nbadraft.net , Алексей может быть выбран в первой двадцатке.

Тренер БК «Киев» Ренато Паскуали прокомментировал эту новость так: «Я надеюсь, что его агент хорошо поработал с руководством клубов НБА, и раз Печеров выставляет себя на драфт, то это потому, что одна из команд пообещала выбрать его в первом раунде, а то и в первой двадцатке. Обычно агент до драфта уже об этом знает».

Это же подтвердил и агент Алексея, который считает, что нет причин для переживаний, так как игра его клиента в концовке сезона во Франции впечатлила заокеанских скаутов:

«На данный момент, - сказал его агент, - Печерова могут выбрать на драфте очень рано. Он здорово провел концовку сезона.

Несколько клубов-участников лотереи обсуждают возможность выбора Печерова среди первых 16 кандидатов. Многие генеральные менеджеры и скауты сравнивают его с [Андреа] Баргнани из Бенеттона».

Однако вопрос о том, готов ли Алексей для НБА остается открытым. Ведь он не так уж и давно играет в баскетбол, а до отъезда в Париж защита была его слабой стороной.

Тем не менее, благодаря футболу, Печеров обладает невероятным атлетизмом и координацией. В добавок в нем ценят умение атаковать с дистанции.

«Технически он еще не готов, - считает Паскуали, - а вот физически он был готов для НБА уже год назад.

Я желаю Печерову быть выбранным одним из первых в драфте и провести классную карьеру в НБА, - добавил тренер «Киева». – Он хороший парень и у него есть мечта. Не у многих на Украине она есть».

Похоже, даже не смотря на то, что у Печерова все еще контракт с БК «Киев», что руководство клуба будет готово отпустить Алексея, если его выберут в первом раунде.

Однако сейчас рано говорить об условиях, на которых клуб отпустит Печерова. Все будет зависеть от его номера на драфте, от того, какой клуб его выберет и от того, какие игроки в его клубе представлены на его позиции.

Уедет Алексей уже в этом году или продолжит подготовку к НБА в Европе, можно будет говорить только по результатам драфта.

Сейчас Алексей оформляет необходимые документы и получает американскую визу.

--------------------

+Quote Post
FAHTA
сообщение May 29 2006, 21:58
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение #220

Новичок
*

Из: FAHTA

Вес:   1 кг  
Удалено: 75.00%

QUOTE(Sillyk @ Apr 3 2005, 11:19 AM) *

Перлы от баскетбольных комментаторов:

1 Вся Америка сошла баскетболом. Я имею в виду с ума
2 Бросков глупых нет, поэтому все знают, когда будут бить.
3Вот Шон Кемп похлопал Маггси Богза по спине, а Богз похлопал Кемпа по тому месту, до которого дотянулся.
4Если этот судья говорит по-английски так, как судит баскетбол, то его трудно понять.
5Вот свистнул нашим пробежку японский арбитр
-Он не японский, он китайский.
-Неважно, все равно он плохой.
6Смелости ему не занимать, и даже та потеря, которую он сделал, об этом говорит.
7Вот Шон Кемп ушел с площадки. Все очень рады, поздравляют друг друга.
8А сборная США на скамейке запасных уже каким-то рукоделием занимается.
9Вот за Джордана женщина какая-то очень сильно болеет, может приемная мама ?

smile.gif

Да ты прова!!!!!

--------------------
ftp://192.168.3.146

FAHTA!!!!!!!!!!!!!!!

+Quote Post
user13
сообщение May 29 2006, 22:18
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение #221

Прописался на форуме

QUOTE(FANTA @ May 29 2006, 10:58 PM) *

Да ты прова!!!!!

Да ты прова!!!!! Да ты прав!!!!!

--------------------

+Quote Post
Sillyk
сообщение May 30 2006, 15:07
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение #222

Дыши

ухахахахха thumbup.gif

--------------------

+Quote Post
Sillyk
сообщение Jun 4 2006, 13:51
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение #223

Дыши

Виктор Хряпа: "В Америке меня прозвали русской росомахой"
(23 мая 2006, 12:43 | Алексей Рыбалко, Алексей Сукачев | www.sovsport.ru)

На прошлой неделе в редакции «СС» побывал форвард клуба НБА «Портленд Трейл Блейзерс» Виктор Хряпа. К нам в гости он пришел вместе с женой Катей и с маленьким сынишкой Вовой. Более полутора часов ребята отвечали на вопросы читателей, журналистов и даже своих друзей.

— А что, разве сегодня вторник? Я и забыл совсем! – так Виктор нас разыграл, когда незадолго до начала «Прямой линии» один из нас позвонил ему на мобильный.

И тут же рассмеялся:

— Да не волнуйтесь, мы уже рядом, просто в пробку попали. Через минуту-две ждите.

Таким Виктор был всегда: неунывающим, остроумным. И Америка нисколько его не изменила.

ПЕРВАЯ ЧЕТВЕРТЬ. ВОПРОСЫ ЧИТАТЕЛЕЙ

СЮРПРИЗ ДЛЯ МОНИ

— Здравствуйте, меня зовут Илья Ефимович, я из Москвы. Можно задать вопрос Виктору Хряпе?

— Конечно, вы же первый счастливый дозвонившийся! Слушаю вас.

— В нынешнем сезоне вы стали игроком основного состава «Портленда». Как это на вас отразилось?

— Я почувствовал себя увереннее.

— А есть ли шанс закрепиться в основном составе команды НБА у Павла Подкользина?

— При должной работе, мне кажется, он уже через пару лет пробьется в основу. У него хорошие данные (рост – 226 см. – Прим. ред.). Кроме того, на его позиции (центрового. – Прим. ред.) в «Далласе» не так много конкурентов. Только вот минувший сезон Павел почти целиком пропустил из-за травмы. Лишь немножко играл в конце.

– В России вы выступали за «Автодор» из Саратова, потом за ЦСКА. Следите за этими командами?

– Не только за ними, но и за всем российским баскетболом. «Автодор», насколько я знаю, еще в прошлом сезоне в полном составе переехал в Питер и теперь называется «Динамо». Мне бы понравилось,если бы динамовцы сыграли в финале чемпионата России с ЦСКА.

– Виктор, с вами говорит Александр Масальцев из Хабаровска. Скажите, сильно ли отличается баскетбол в НБА от европейского?

– Конечно. Играть, например, приходится аж на восемь минут больше, чем в Европе. Отсюда и высокая результативность. Да и к физической форме предъявляются особые требования.

– А как относитесь к переходу вашего друга Сергея Мони в «Сакраменто»?

– И для меня, и для него это был сюрприз, ведь Сергея обменяли всего за несколько часов до…

– Дедлайна, наверное (крайнего срока, до которого разрешены переходы баскетболистов из одного клуба в другой. – Прим. ред.).

– Ничего себе! Вы даже такие нюансы знаете. Дело в том, что в начале сезона на нашей позиции (Моня и Хряпа — легкие форварды. – Прим. ред.) конкуренция в команде была сумасшедшая: семь человек. Тогда я не попадал в заявку, а Сергей выходил в стартовой пятерке. Потом пошли травмы ведущих игроков, мы уступили несколько раз, и тренер начал менять состав. В итоге нашел, на его взгляд, самый приемлемый. Увы, без Мони.

ПРИВЕТ ОТ ЯРИКА

– Алло, это болельщик из Москвы. Виктор, если вы соберетесь уходить из «Портленда», то в какой клуб?

– Пока планов покидать команду у меня нет. Но если появятся, то хотел бы перейти в клуб из какого-нибудь южного штата, Флориды, например, или Калифорнии. А то в Портленде зябко, дожди часто идут.

– Ну, если перейдете в «Майами», то Шакилу О’Нилу там точно нечего будет делать.

– (Улыбается.) Да. Выставлю Шака из основы того и гляди.

– Виктор?

– Да, на связи!

– Очень приятно слышать ваш голос. Звонит Игорь Лосев, болельщик-ветеран футбольного, баскетбольного и хоккейного ЦСКА. Я счастливый человек, ведь ЦСКА победил в Евролиге. Скажите, а баскетболисты сегодняшнего состава армейцев могли бы закрепиться за океаном?

– В этом нет никакого сомнения, но им бы пришлось поменять манеру игры. В Европе баскетбол совсем другой, более вязкий и медленный. За океаном все делают намного быстрее.

– Чем отличается отношение к легионерам в России и Америке?

– В НБА ты пробиваешься сам. У нас же иностранцев на руках носят. Здесь все для них, и мне не совсем понятно, почему. В России легионеры сразу получают место в основе. В Америке — нет.

– Это Саша Ширяев из Москвы, болельщик ЦСКА. Хотелось бы узнать, где больше зрителей – в России или за океаном?

– В Америке, конечно. Арены вмещают по 18–20 тысяч человек, и они почти всегда заполнены.

Следующий звонок Виктора Хряпу очень удивил. Еще бы! Звонил ведь Ярослав Королев, форвард «Лос-Анджелес Клипперс».

– Ярик?! Привет! Ты откуда? – обрадовался Виктор. – Из Финикса?! А что ты там делаешь? На солнышке греешься?

– Нет, у нас здесь пятый четвертьфинальный матч (он состоялся в прошлую среду рано утром по московскому времени, серия длится до четырех побед. – Прим. ред.). Счет пока 2-2. Надеюсь, мы победим и пройдем дальше. А у тебя-то какие планы на лето?

– Сейчас отдыхаю. Потом еду в Киев проведать родственников, затем в Саратов – навестить семью жены. А в июле — в сборную. Там мы с тобой и встретимся.

– Конечно! Удачи тебе и хорошо отдохнуть.

– И тебе удачи.

ВТОРАЯ ЧЕТВЕРТЬ. ВОПРОСЫ ИЗ ИНТЕРНЕТА

«САМЫЙ ПОЛЕЗНЫЙ – ДИРК НОВИЦКИ»

Pax: – Вам довелось держать многих игроков НБА. С кем было труднее всего справиться?

– Наверное, с ЛеБроном Джеймсом. Один на один он, мне кажется, может обыграть любого.

– Заслуживал ли Джеймс звания самого полезного в регулярном сезоне? Или Стив Нэш второй год подряд получил этот титул по праву?

– Мне трудно судить. Они разноплановые игроки, да и выступают в разных амплуа. ЛеБрон много забивает: очков 30 за матч. Стив тащит за собой всю команду: отдает очень много передач. В общем, если бы не Нэш, приз наверняка достался бы Джеймсу.

– А кому его отдали бы вы?

– Дирку Новицки. Он блестяще проводит сезон. Не случайно его клуб в шаге от полуфинала (разговор происходил в тот момент, когда «Даллас» вел в серии против «Сан-Антонио» 3-1. – Прим. ред.).

Олег: – Если бы вас пригласили в российский клуб, вы бы согласились, зная, что будете все время выходить в основе?

– Конечно, предложение заманчивое. Интересно, кто его сделал? Уж не менеджер ли одного из российских клубов (смех в зале). Огорчу его: сегодня я бы не согласился. У меня контракт с «Портлендом» еще на два года. Пока у меня в НБА дела идут по восходящей.

Breez: – Белые действительно не умеют прыгать?

– Почему не умеют? Умеют, только не так высоко, как темнокожие.

– Да ладно, – не соглашается с Виктором жена. – Андрей Кириленко, например, прыгает очень высоко.

Петро: – Не жалеете, что в этом году не выиграли Евролигу с ЦСКА?

– Слегка. Но Сергею Моне, наверное, еще обиднее. Все-таки он еще в прошлом сезоне здесь играл.

– Удалось посмотреть по телевизору пражский «Финал четырех»?

– Нет, я в это время был в самолете...

Олли: – У вас с Сергеем Моней очень колоритные фамилии. Наверняка слышали много рифмовок и шуток по этому поводу. Какая из них запомнилась?

– Их не так уж много. Во время матчей ЦСКА фанаты любили кричать: «Хряпа — Моня! Моня — Хряпа!». Больше я ничего не слышал.

– А в НБА у вас есть прозвище?

– В команде меня называют или Вик или Ви Кей – по инициалам. Жена часто смотрит трансляции. Пусть она вам расскажет, как меня прозвал один прикольный комментатор Майк Райсон.

— Русская росомаха, — снова подключается к разговору Катя. – Зверь такой есть, на кошку похож. Все потому, что Витя очень быстро бегает и цепко защищается. Честно говоря, я раньше даже не знала, как этот зверь выглядит.

— А я до сих пор не знаю, — шутит Хряпа.

ТРЕТЬЯ ЧЕТВЕРТЬ. ВОПРОСЫ ЖУРНАЛИСТОВ (НАЧАЛО)

«ИГРАЛ ДАЖЕ ЦЕНТРОВЫМ»

— На какой позиции вы чаще всего играли в этом году?

— Доводилось быть и легким, и тяжелым форвардом, и даже центровым.

— Центровым?!

— Ага. Уже после февральских трейдов (обменов. – Прим. ред.) случилось так, что сразу три наших «больших» получили травмы. Перед матчем с «Сакраменто» тренер в раздевалке написал план на игру и фамилии стартовой пятерки. Смотрю, я среди них самый высокий. Потом Макмиллан (наставник «Портленда». – Прим. ред.) мне объявляет: «Ты действуешь против Бреда Миллера». Я очень удивился. Говорю: «Но ведь это же центровой». «Все правильно, ты играешь против центрового», – отвечает тренер. Несколько матчей так провел.

– А как же колоритный корейский пятый «номер» Ха Сен Чжин?

– Его как раз в это время отправили в фарм-клуб на две недели.

– С Шакилом О’Нилом часто сталкивались?

– В первой игре в Майами я на площадку не выходил. А вот дома да. Он, конечно, очень большой. Я и не думал, что настолько. Но когда он встал рядом, я это понял… Мне Катя, помню, говорила: «Ты под него, главное, не лезь».

– Витя едва после травмы восстановился, — продолжила Катя. – Я за него беспокоилась. «Шакил, – говорю, – большой, понял? Не лезь ты туда, есть же и у нас большие ребята. Они с ним справятся». И что вы думаете?! Первая же атака в матче, и Шак несется прямо на Витю. Мужу тогда фол дали, хотя он и не нарушал ничего… И так всегда: вечно он сталкивается с большими, а потом домой приходит, ушибленные места потирает.

«ЗА МАЙКИ И СВИТЕРА У НАС ШТРАФУЮТ»

– В НБА в этом сезоне ввели дресс-код. Расскажите об этом.

– Эта штука заключается в том, чтоб одеваться не абы как, а с умом. Перед игрой, будь добр, подумай, в чем появиться в народе. Не обязательно носить дорогие костюмы. Пусть это будут джинсы, но никак не спортивные штаны. Под запретом, например, брюки в сочетании с кроссовками. А у нас в команде еще строже – в спортивной форме нельзя и в самолет войти.

– Кто-нибудь в «Портленде» попадался на нарушении дресс-кода?

– Бывало. Особенно страдают незаявленные на игру баскетболисты. Им-то тяжелее всего приходится: нужно приходить в зал в строгих костюмах. А наденешь свитер – бац! – предупреждение от руководства НБА приходит. Еще раз попадешься – штраф. Причем его накладывает не клуб, а сама лига.

– У вас с этим были проблемы?

– Ну что вы. Я всегда одет с иголочки (смеется).

– Кто в клубе слывет самым большим модником?

– У нас особо выделяются Себастьян Телфер и Дариус Майлз.

– В общем, если б вы пришли на игру, как сюда к нам, вас бы оштрафовали? (на Викторе была майка с портретом друга Дениса Хлопонина, форварда питерского «Динамо». – Прим. ред.)

– Непременно! Но некоторые все равно умудряются приходить на матчи в футболках.

– Денис – ваш лучший друг в России?

– Да. Часто звоню ему. Болею за его «Динамо».

– В прошлом году на «Прямой линии» в нашей редакции вы говорили, что попросили руководство клуба установить в самолете спутниковый Интернет. Получилось?

– (Смеется.) Нет. В принципе такое возможно, но руки у руководства до этого так и не дошли. Ну и ладно. В самолете можно ведь и музыку послушать, и поспать.

– Кто самый принципиальный соперник «Портленда»?

– Команды из нашего штата — «Детройт» и «Сиэтл». И почему-то «Лейкерс», с которыми у «Портленда» давние счеты. Иногда на трибунах появляются пожилые болельщики, которые помнят о начале этого противостояния.

– В Портленде по-прежнему боготворят Сабониса?

– Еще как. Бывает, прямо на улице ко мне подходят американцы и спрашивают, не поеду ли я в Литву, не буду ли играть там, не встречусь ли с ним. Даже приветы передают: «Я, мол, Джеймс, Арвидас должен меня помнить, я у него автограф брал».

– «Блейзерс» в городе популярны так же, как в начале 90-х, когда они дважды играли в финале?

– Думаю, уже меньше. Но на каждую игру приходит минимум по 15 тысяч зрителей. Один раз, помню, в Портленде пошел снег – там это стихийное бедствие, сразу закрываются аэропорты, магазины, рестораны. Но даже в такую погоду люди собрались в «Рос Гардене» (домашняя арена клуба. – Прим. ред.).

ЧЕТВЕРТАЯ ЧЕТВЕРТЬ. ВОПРОСЫ ЖУРНАЛИСТОВ (ПРОДОЛЖЕНИЕ)

«КИРИЛЕНКО НИКОГО НЕ ЛОМАЛ»

– Как считаете, кто станет чемпионом НБА в этом сезоне?

– Я ставлю на «Даллас»!

– А я на «Сан-Антонио»! – Катя оспаривает мнение супруга. – Подумаешь 1-3 уступали. Отыграются еще!

– Все равно получите от Дирка! – семейный спор разворачивается прямо на глазах у журналистов. – К слову, мы-то с «Маверикс» как раз на равных бились. Проигрывали лишь в концовках.

– «Даллас» – команда одного Новицки?

– Совсем нет. Просто в ней есть яркий лидер. Но и Джэйсон Терри, и Джош Ховард, и Джерри Стэкхауз играют великолепно.

– Составьте символическую пятерку лучших игроков НБА этого года.

– ЛеБрон Джеймс и Новицки будут у меня в нападении, Стив Нэш и Аллен Айверсон — защитники. Ну а под щит поместим Шака – куда ж без него (смеется).

– Яо Мин сильный баскетболист или его грамотно раскрутили?

– Еще какой! Для своего роста (222 см. – Прим. ред.) он очень подвижен, может один на один обыграть, у него прекрасный бросок. Наши центровые тоже не карлики, но от Мина чуть не плачут. А уж если еще Трэйси Макгрэди на площадке — вообще караул. Никакой дабл-тим (двойная опека. – Прим. ред.) не помогает. Мин откидывает Макгрэди на трехочковую линию, и тот бросает. Однажды китаец получил мяч в центре поля, обвел Шарифа Абдур-Рахима, сделал перевод за спиной, убежал в отрыв и забил сверху. Что потом творилось! Этот эпизод недели две главным хитом на ТВ был.

— Как же Кириленко его «сломал»?

— Если бы он! На самом деле это Мехмет Окур. Только Мин не сразу на скамейку сел, а побегал еще, пока не столкнулся с Андреем, на которого все и повесили.

ОДУВАНЧИК — ШПИОН

— Денег на жизнь хватает?

— У меня долгосрочный контракт, по которому каждый сезон мне полагается 10-процентная надбавка к предыдущей сумме. Однако много съедают расходы и налоги, так что особой разницы не замечаем. В России считается, что мы, переехав за океан, тут же богатеем. Где-то прочитал, что у нас, мол, миллионы на счетах. Смешно. Это не так. Машина, дом – все это покупаем или арендуем на свои деньги. Кроме того, платим и в профсоюз игроков, и в специальный фонд самой НБА.

– Общаетесь ли вы в США с русскими?

– От них даже в Америке никуда не денешься (смеется). В Портленде наших около сорока тысяч.

– Да-да-да, — подтверждает Катя. — А есть ведь и такие паразиты, которые скрывают свое русское происхождение. Смотришь – на бейджике написано «Джейсон», «Пол» или «Майкл». Но лицо славянское.

– У нас такой даже в «Портленде» есть среди ребят, подающих мячики и помогающих на тренировках. Сразу и не скажешь, что русский, – прическа у него в стиле «афро», прямо как у центрового «Детройта» Бена Уоллеса. Мы с Сергеем его сразу Одуванчиком прозвали, смеялись над ним, по-русски обсуждали его. И вот месяца через четыре, когда Сергея уже обменяли в «Сакраменто», оказывается: Одуванчик-то – русский! Стеснялся и не говорил об этом. Шпион.

«ОТ СБОРНОЙ НЕ ПРЯЧУСЬ»

– Как дела у вашего брата?

– Николай, к сожалению, в этом году не играл. Сейчас он без команды, но карьеру пока не хочет завершать.

– Что в наступающем году ждать от сборной России?

– Впереди отборочные матчи. Нужно выигрывать их, ехать на чемпионат Европы, а там попадать в тройку.

– С Дэвидом Блаттом говорили о сборной?

– Говорили, но глубоко не копали. Обсуждали лишь мой приезд в команду. У нас, в России, почему-то принято договариваться об этом в феврале, хотя сборная играет осенью. А что я могу им сказать?! В НБА чемпионат в разгаре. Вдруг травму получу. Такие вещи лучше бы обсуждать в конце сезона. Некоторые говорят, мол, я не хочу играть за Россию. Хочу, и еще как. Просто все нужно вовремя обговаривать.

– Именно, — поддерживает мужа Екатерина. – Кое-кто считает, что мы даже прячемся. Но у нас ведь есть свой режим. Перед игрой Виктор всегда отдыхает, и в такие моменты мы просто не берем трубку, кто бы нам ни звонил. Кроме того, у нас же малыш.

— А еще Макмиллан запрещает пользоваться мобильными телефонами в автобусе. Эсэмэски еще можно отправлять втихаря, а за разговоры штрафуют. Но бывает и так, что звонит, например, из сборной человек, разговариваем. На другой день общаемся еще с одним. А на третий в прессе появляется, что Виктор, оказывается, «молчит», «трубку повесил». Вот ведь какая чепуха.

– Вы себя ощущаете лидером сборной?

– Да. Но не единственным, а одним из нескольких. И я понимаю, что это большая ответственность.

ЛИЧНОЕ ДЕЛО

Виктор ХРЯПА
Родился 3 августа 1982 года в Киеве (Украина).
Рост 204 см.
Амплуа – легкий форвард.
Выступал за команды «Химик» (Энгельс) – 1999 – 2000 гг., «Автодор» (Саратов) – 2000–2002 гг., ЦСКА – 2002–2004 гг., с лета 2004-го – «Портленд Трейл Блейзерс» (НБА).
Двукратный чемпион России (2003, 2004). Самый прогрессирующий игрок чемпионата России-2000/01.
Игрок сборной России. Участник чемпионата мира-2002 (10-е место), чемпионата Европы-2003 (8-е место), чемпионата Европы-2005 (8-е место).

А ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ, ЧТО?

Росомаха – один из крупных зверей семейства куньих: длина тела – 76–86 см, хвоста – 18 см, высота в холке – 35–45 см, вес 11–16, а в редких случаях 32 кг. Росомаха обладает плотным массивным телом с лапами, вооруженными мощными когтями. Морда вытянутая, с короткими круглыми ушами. Хвост короткий и лохматый. Своеобразна окраска росомахи: по темной коричневато-бурой шкуре от основания хвоста вдоль боков тянется рыжеватая или желтоватая полоса, иногда именуемая «шлеей» по сходству с деталью конской упряжи. Шея, грудь, часть спины (чепрак), конец хвоста и лапы окрашены в более темный (бурый) цвет, чем бока и голова. Обитает в тайге и тундре Евразии и Северной Америки.

--------------------

+Quote Post
Sillyk
сообщение Jun 9 2006, 17:20
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение #224

Дыши

В ночь с четверга на пятницу состоялся первый финальный матч плей-офф в НБА. В Далласе местные "Маверикс" принимали "Майами Хит". Обе команды хорошо отдохнули, готовясь к решающим матчам сезона, а потому не могли жаловаться на усталость. Разве что соперники немного выпали из игрового ритма в последние дни, но находились они всё равно и в этом плане в равных условиях.

Первую четверть игры лучше начали гости, которые сразу же вышли вперёд и довели своё преимущество по ходу первой половины игры до 11 очков. Однако ещё до большого перерыва техасцы восстановили равновесия, главным образом усилиями Джейсона Терри, набравшего в двух стартовых четвертях 20 очков. Вдохновенная игра Терри завела его партнёров по команде, и после 24 минут игры "Даллас" выигрывал - 46:44.

Терри продолжил вести за собой партнёров и в дальнейшем, поражая кольцо "Майами" в самые важные моменты игры. Благодаря его действиям за 7:54 до конца игры "Маверикс" ушли в отрыв - 82:72, когда Терри попал трёхочковый. Однако затем инициативу перехватили гости.

Два подряд cлэм-данка Шакила О'Нила, "полукрюк" Энтони Уокера и точный штрафной Дуэйна Уэйда сократили дистанцию между соперниками до расстояния одного броска - 82:79. И шанс сравнять счёт у "Хит" был, но тот же Уокер за 3:37 до финальной сирены смазал трёхочковый бросок.

И всё же тот же феноменальный Терри внёс в противостояние последний перелом, реализовав два штрафных и начав таким образом новый рывок хозяев. За оставшееся время у "Майами" лишь один штрафной смог реализовать О'Нил, но этого, естественно, было явно недостаточно - 90:80 в пользу "Далласа".

Поразительно, но в последней четверти игры ни одного очка не набрали такие важные для "Маверикс" фигуры, как Дирк Новицки и Джош Ховард. Впрочем, немец свой "дежурный" дабл-дабл всё-таки сделал, добави к 16 очкам 10 подборов. Сделал его и Ховард - 10+12. У "Майами" лучшим был Уэйд, настрелявший 28 баллов, а перебил его результативность лишь герой матча Терри - 32 очка. Следующая игра серии также состоится в Далласе.

НБА. Плей-офф. Финал. Первый матч

"Даллас" - "Майами" - 90:80 (23:31, 23:13, 24:24, 20:12)

Д: Терри - 32 очка. Новицки - 16+10 подборов. Стэкхаус - 13. Ховард - 10+12 подборов.

М: Уэйд - 28. О'Нил - 17. Уокер - 17. Уильямс - 12.

Счёт в серии - 1:0.

ЫЫЫЫЫЫ в нба финал круто russian.gif

--------------------

+Quote Post
Sillyk
сообщение Jun 21 2006, 19:28
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение #225

Дыши

Майями Чемпионы

В ночь со вторника на среду в Далласе баскетболисты «Майами Хит» досрочно оформили собственное чемпионство, выиграв шестой матч финального противостояния - 95:92. Счет в серии, таким образом, стал 4-2.

Фантастический «камбэк» «Хит» все-таки состоялся. Несмотря на все заверения специалистов, что великий и ужасный «Даллас» только и ждет возвращения в родные стены, чтобы там, на глазах у тысяч болельщиков, стать, наконец, чемпионом. Четыре матча подряд удалось выиграть команде Пэта Райли, уступавшей по ходу финальной серии - 0-2. И самая тяжелая из этих побед, конечно, последняя. В гостях, под невероятным прессом забитых до отказа трибун, «Майами» удалось остановить каток «Маверикс», причем в тот самый момент, когда «бродяги», казалось бы, поймали свою игру.

Первая четверть прошла под диктовку хозяев, причем отрыв «Далласа» в «лучшие времена» достигал 14 очков. У Новицки и Ко в этом отрезке получалось буквально все. Что ни трехочковый - то в цель, что ни проход под щит - то 2 очка плюс прилагающиеся фолы. У гостей наоборот хромало завершение атак, в полную силу играл лишь безоговорочный лидер команды Дуэйн Уэйд.

Однако уже к началу второго игрового отрезка Пэту Райли удалось объяснить своим игрокам, в чем и где конкретно они были не правы, и команда буквально преобразилась на глазах. Начал эффектно забивать сверху Шакил О'Нил, неудержимо рвался под чужой щит Адонис Хаслем и со всей серьезностью взялся за исполнение блок-шотов Алонзо Моурнинг. В результате, на большой перерыв «Хит» ушли, имея как символический положительный баланс на табло (+1), так и серьезный психологический перевес в свою сторону.

И чем ближе была финальная сирена, тем больше становилась эта уверенность гостей в собственной правоте. Пусть Шакил, как обычно, мазал штрафные броски, пусть практически у всех ведущих игроков «Майами» набралось к концу третьей четверти по 4-5 персональных замечаний – все это только заставляло их еще более внимательно читать игру. И эта невероятная концентрация принесла свои плоды «Хит». Концовка встречи, хоть и выдалась нервной, практически не оставляла шансов баскетболистам «Маверикс». Каждый раз когда «Даллас», казалось бы, догонял соперника, Уэйд уходил в очередной отрыв и, как минимум, зарабатывал пару штрафных, которые тут же реализовывал.

Не забил Дуэйн лишь два последних броска в матче, но и этот подарок судьбы «бродяги» не использовали, бездарно потеряв мяч в своей последней контратаке. Итог - 95:92 - фантастическая победа «Майами Хит». Пэт Райли плачет, но на его щеках слезы радости. Выгодно отличаясь этим от болельщиков «Далласа», олицетворяющих собою этим летним утром настоящую вселенскую скорбь.

НБА. Плей-офф. Финал. Шестой матч

"Даллас" - "Майами" - 92:95 (30:23, 18:26, 20:22, 24:24)

Д: Новицки (29+15 подборов). Тэрри (16). Ховард (14+12 подборов).

М: Вэйд (36+10 подборов). Хаслем (17+10 подборов). Уокер (14+11 подборов).

Счет в серии: 2-4

жаль russian.gif

--------------------

+Quote Post
user13
сообщение Jun 21 2006, 20:04
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение #226

Прописался на форуме

а я болел за Маями!!!
УряЯяяяяЯ! tease.gif rolleyes.gif thumbup.gif

---------------2006-06-21 21:04:41-------------

Клевый сезон получился

Вначале все предсказывали чемпионами Маями (потому что у них супер-состав) но в регулярке они играли не очень, особенно первую половину сезона wink.gif , за то чем дальше тем лучше. Запрягали долго а поехали быстро так сказать! blush2.gif

Поздравим Маями!

--------------------

+Quote Post
Sillyk
сообщение Jul 9 2006, 21:32
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение #227

Дыши

Как сообщает Mercury News, «Голден Стэйт Уорриорз» близок к подписанию контракта с форвардом «Атланты Хокс» Элом Хэррингтоном (Al Harrington). Вице-президент по баскетбольным операциям, Крис Муллин (Chris Mullin), на вопрос о сделке ответил коротко: «Дайте нам несколько дней».

В прошлом сезоне Хэррингтон провел за «Атланту» 76 матчей, набирая в среднем за игру 18,6 очков, делая 6,9 подборов и 3,1 передач.

Напомним, что ранее Хэррингтон заявил, что в следующем сезоне он уже точно не наденет майку «Атланты Хокс», и что его новой командой будет либо «Индиана», либо «Голден Стэйт».

Представители «Сан-Антонио Сперс» уже не раз заявляли, что они ищут центрового для своей команды. Как сообщает San Antonio Express-News, «Сперс» очень надеялись на подписание контракта с центровым «Майами Хит» Алонсо Морнингом (Alonzo Mourning).

Несмотря на то, что ранее Морнинг заявлял, что по окончании сезона либо останется в «Хит», либо уйдет из баскетбола, интерес к предложению «Сан-Антонио» у него был. Тем не менее, вчера вечером Морнинг все-таки решил остаться верным своему слову и продолжит карьеру в «Майами».

--------------------

+Quote Post
user13
сообщение Jul 10 2006, 04:40
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение #228

Прописался на форуме

QUOTE(Sillyk @ Jul 9 2006, 10:32 PM) *

Морнинг все-таки продолжит карьеру в «Майами».

Глупо. Ушел бы чемпионом мира. На пике карьеры так сказать.
Пейтон то точно уйдет на пенсию и правильно поступит. smile.gif

Сообщение отредактировал LaZzzy - Jul 10 2006, 05:23

--------------------

+Quote Post
Sillyk
сообщение Jul 10 2006, 21:03
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение #229

Дыши

ха ну короче я так понял что ЧМ по баскетболу будет в этом году, врятли он уже был, конечно это не так клево как ЧМ по футболу, ну надеюсь его будут обсуждать не 2 человека из сети biggrin.gif

---------------2006-07-10 22:03:15-------------

Владимир Веремеенко. Первый белорус на драфте НБА
(03 июля 2006, 11:15 | Николай ЦЫНКЕВИЧ | http://www.pressball.by/)

Свершилось! Беларусь, доселе обделенная вниманием скаутов НБА, наконец, отметилась в списках драфта сильнейшей баскетбольной лиги мира. Нет, мы не сомневались в таланте нашего “первенца” Владимира Веремеенко, но боялись с определенностью рассуждать о шансах гомельчанина. Горький опыт Александра Куля и Егора Мещерякова, которым прочили появление в первом раунде, а в итоге оставили в забытье, научил не перебарщивать с оптимизмом. Да, в конце 90-х к европейцам даже с американским стажем все еще относились настороженно. Но и перспективы Володи заокеанские специалисты оценивали лишь концовкой второго раунда.

Восточная Европа для “Вашингтона”

Все получилось даже лучше. Номер 48, под которым Веремеенко выбран “Вашингтон Уизардс”, — приятнее, чем цифры из шестого десятка, пусть и не приносит никаких финансовых дивидендов. По большому счету, места во втором раунде имеют лишь некий оттенок престижности, все равно не позволяя ничего другого, кроме скромного двухлетнего контракта. После чего баскетболист остается в статусе неограниченно свободного агента. Отчасти это хорошо: если не удалось твердо закрепиться в основе, можно искать счастья на стороне. Да и претендовать на большой гонорар через два года никто не запретит.
Наверное, Володя упустил шанс сразу рассчитывать на большее. Годик-другой назад ему без всяких дополнительных просмотров прогнозировался первый раунд, а то и первая десятка. Блестящие индивидуальные выступления на “младших” чемпионатах Европы, обычно перенасыщенных скаутами, вкупе с авторитетом игрока основы престижного российского клуба сделали гомельчанину имя, которое за океаном произносили с придыханием. Увы, травмы (и, наверное, отсутствие горячего желания торопиться с заокеанским показом) подпортили перспективы белоруса. Веремеенко вышел из “нежного” возраста, к которому присматриваются особенно тщательно, вырос из штанишек “молодежки” и в этом году мог рассчитывать только на память заокеанских разведчиков и активность своего агента, организовавшего четырехкратному лучшему баскетболисту Беларуси столь полезный вояж по Штатам.
Поначалу показалось, что с большим вниманием к нашему соотечественнику отнеслись в “Нетс” и “Блэйзерс”. Джерсийцы просмотрели Володю аж дважды, но, очевидно, не рискнули тратить на него один из двух собственных “пиков” в конце первого раунда. Портлендские газеты расщедрились нехарактерно подробными для не являющегося фаворитом парня заметками, но и здесь получился пролет: свой 31-й номер увлекшиеся трейдами “первопроходцы” отдали другому.
Зато столичная команда сработала “из засады”. О просмотре Веремеенко официальный сайт клуба упомянул вскользь, “Washington Post” лишь констатировала факт визита белоруса на базу “Уизардс”, да и сам баскетболист, похоже, не питал иллюзий, в беседе с корреспондентом “ПБ” ограничившись простым “Все прошло нормально”. Оказалось, что парень из Гомеля, которого американцы считали “скорее третьим, чем четвертым, с быстрым броском, отличным мышлением и неотполированной техникой”, пришелся по вкусу тренерам и менеджерам “Вашингтона”.
Совершенно очевидно, что другое приобретение столичного клуба — тоже восточноевропейское! — готовилось очень давно. Генеральный менеджер “Уизардс” Эрни Грюнфельд по ходу сезона специально летал в Париж, чтобы посмотреть на Алексея Печерова. Долговязый украинец еще прошлым летом назывался кандидатом на попадание чуть ли не в топ-5 или топ-10 драфта-2006. Не исключено, что впечатления подпортил провал “жовто-блакитной” “молодежки” в подмосковном Чехове, где сборная оказалась ступенью ниже белорусов и потеряла место в дивизионе “А” чемпионата континента. Грюнфельд наверняка даже обрадовался такому стечению обстоятельств. В Печерове вашингтонцы видят огромный потенциал и готовы подождать еще пару лет, чтобы талант Алексея превратил команду из участника плей-офф в претендента на чемпионство. А может, эту роль возьмет на себя наш Володя?

Италия для “Торонто”

Америку вообще захлестнула мания поисков, извините за каламбур, нового Новицки. Стремительный взлет Дирка, явно недооцененного скаутами, но превратившегося в едва ли не лучшего баскетболиста современной НБА, широко открыл ворота для европейцев. И эффект не заставил себя ждать: в среду впервые в истории первый номер драфта достался представителю Старого Света — приветствуем Андреа Барньяни!
В этот день весь мир находился в состоянии неопределенности. Поколение игроков, приготовившееся штурмовать главную заокеанскую лигу, оказалось небогатым на явных суперзвезд, и на вершине мог оказаться любой из топ-пятерки итогового списка. Даже генеральный менеджер “Торонто” Брайан Коланджело без тени улыбки заверял журналистов, что сомневался до последнего мгновения, хотя мог бы сделать выбор сразу после драфт-лотереи. Да кто ему поверит, хитрецу Брайану? Ну чем еще можно объяснить, что на прошлой неделе штат Коланджело на правах ассистента пополнил Маурицио Джерардини — его бывший коллега по… итальянскому “Бенеттону”, за который и выступал вошедший в историю счастливчик.
Барньяни — действительно достойный выбор для “Рэпторз”, усиленно подбирающих группу поддержки восходящей звезде Крису Бошу. В минувшем сезоне 20-летний римлянин набирал 11,6 очка и делал 5,5 подбора за матч в итальянской лиге “А”, а в Евролиге — 10,9 очка и 4,1 подбора. Кстати вспомнить и слова главного тренера сборной Италии Карло Рекалкати, сказанные в прошлогоднем интервью “ПБ”: уже тогда именитый специалист называл Барньяни одним из первых, кто внесет свежую струю в устоявшийся стиль национальной команды.
Вообще драфт получился относительно небогатым на иностранцев — в первом раунде выбрали всего пятерых: Барньяни, сенегальца Сене, швейцарца Сефолошу, испанца Родригеса и англичанина Фрилэнда (еще одна головная боль для тренеров сборной Беларуси, которой предстоит играть с Великобританией в сентябре). Во втором легионеров побольше: хорваты Перович и Маркота, бразилец Маркиньос, израильтяне Эльяху и Халперин, белорус Веремеенко, сенегалец Самб, пуэрториканец Диас, нигериец Угбоажа, босниец Бавчич и грек Маврокефалидис.

“Трейд Блэйзерс”

Чтобы действо, от которого не ждали появления суперзвезд, было нескучным, в НБА нашлись люди, изрядно развлекшие болельщиков и журналистов. Руководство “Портленда” сделало все возможное, чтобы превратить драфт в эдакую шахматную партию. Юные и не только баскетболисты передвигались во всех направлениях, как беззащитные пешки под ловкими пальцами гроссмейстера. В итоге “первопроходцы” совершили пять (!) обменов, а общее количество сделок в этот вечер достигло 16.
Получилось, что президент клуба Стив Паттерсон сделал все, кроме выполнения мечтаний болельщиков, страстно желавших видеть в форме родной команды местного любимчика Адама Моррисона (форварда, прославившегося умением забивать в сложных ситуациях, отхватил “Шарлотт” Майкла Джордана). Главной целью Паттерсона было приобретение сильного “большого” — Барньяни или ЛаМаркуса Олдриджа. В итоге “Блэйзерс” достался последний, за которого отдали Виктора Хряпу и Тайруса Томаса. Все получилось настолько стремительно, что Томас говорил, как счастлив выступать за “Чикаго”, еще не успев снять бейсболку с логотипом “Портленда”.
Действия Паттерсона вообще намекали на глобальную перестройку. Фактически он расстался с парой самых многообещающих игроков провального прошлого сезона, отправив восвояси Хряпу и Себастьяна Телфэйра.
Напоследок — еще одна заметка на полях драфта. Он оказался небогатым на молодую поросль: в кои-то веки средний возраст избранных резко подскочил. Мало того, впервые за долгие годы в списке не оказалось ни одного вчерашнего школьника!

ДРАФТ-2006. 1-й РАУНД
N КУДА КТО РОСТ-АМПЛУА-Г.Р. ОТКУДА
1. Торонто Андреа БАРНЬЯНИ 211-ф-1985 Бенеттон, Италия
2. Чикаго ЛаМаркус ОЛДРИДЖ* 211-ф-1985 Техас (2)
3. Шарлотт Адам МОРРИСОН 203-ф-1984 Гонзага (3)
4. Портленд Тайрус ТОМАС* 203-ф-1986 Луизиана Стэйт (1)
5. Атланта Шелден УИЛЬЯМС 206-ф-1983 Дьюк (4)
6. Миннесота Брэндон РОЙ* 198-з-1984 Вашингтон (4)
7. Бостон Рэнди ФОЙИ* 193-ф-1983 Вилланова (4)
8. Хьюстон Руди ГЭЙ* 206-ф-1986 Коннектикут (2)
9. Голден Стэйт Патрик О’БРАЙАНТ 213-ц-1986 Брэдли (2)
10. Сиэтл Саэр СЕНЕ 211-ф-1986 Пепинстер, Бельгия
11. Атланта Джей.Джей.РЕДИК 193-з-1984 Дьюк (4)
12. Нью-Орлеан Хилтон АРМСТРОНГ 211-ф/ц-1984 Коннектикут (4)
13. Филадельфия Табо СЕФОЛОША* 196-з-1984 Биелла, Италия
14. Юта Ронни БРЮЭР 201-з-1985 Арканзас (3)
15. Нью-Орлеан Седрик СИММОНЗ 206-ф-1986 Сев.Каролина Стэйт (2)
16. Чикаго Родни КАРНИ* 201-ф-1984 Мемфис (4)
17. Индиана Шон УИЛЬЯМС 206-ф-1986 Мемфис (1)
18. Вашингтон Алексей ПЕЧЕРОВ 213-ф-1985 Пари-Баскет, Франция
19. Сакраменто Куинси ДУБИ 193-з-1984 Рутгерс (3)
20. Нью-Йорк Ренальдо БОЛКМЭН 203-ф-1984 Южная Каролина (3)
21. Финикс Рэджон РОНДО* 185-з-1986 Кентукки (2)
22. Нью-Джерси Маркус УИЛЬЯМС 193-з-1985 Коннектикут (3)
23. Нью-Джерси Джош БУН 208-ф-1984 Коннектикут (4)
24. Мемфис Кайл ЛОУРИ 183-з-1986 Вилланова (2)
25. Кливленд Шэннон БРАУН 193-з-1985 Мичиган Стэйт (3)
26. Лейкерс Джордан ФАРМАР 188-з-1986 УКЛА (2)
27. Финикс Серхио РОДРИГЕС* 190-з-1986 Эстудиантес, Испания
28. Даллас Морис ЭЙДЖЕР 196-з-1984 Мичиган Стэйт (4)
29. Нью-Йорк Марди КОЛЛИНЗ 198-з-1984 Темпль (4)
30. Портленд Джоэль ФРИЛЭНД 208-ф-1987 Гран-Канария, Испания
2-й РАУНД
31. Портленд Джеймс УАЙТ* 201-з-1984 Цинциннати (4)
32. Хьюстон Стив НОВАК 208-ф-1984 Маркетт (4)
33. Атланта Соломон ДЖОНС 208-ф-1984 Южная Флорида (2)
34. Клипперс Пол ДЭВИС 211-ф-1984 Мичиган Стэйт (4)
35. Торонто Пи.Джей.ТАКЕР 196-ф-1985 Техас (3)
36. Миннесота Крэйг СМИТ 201-ф-1983 Бостон Колледж (4)
37. Миннесота Бобби ДЖОНС* 201-ф-1984 Вашингтон (4)
38. Голден Стэйт Коста ПЕРОВИЧ 218-ц-1985 Партизан, Сербия и Черногория
39. Милуоки Дэвид НОЭЛ 198-ф-1984 Северная Каролина (4)
40. Сиэтл Денэм БРАУН 196-ф-1983 Коннектикут (4)
41. Орландо Джеймс ОГЭСТАЙН 208-ф-1984 Иллинойс (4)
42. Кливленд Дэниэл ГИБСОН 188-з-1986 Техас (2)
43. Нью-Орлеан Маркус ВИНИЦИУС (Маркиньос) 206-ф-1984 Сан-Карлос, Бразилия
44. Орландо Лиор ЭЛЬЯХУ* 203-ф-1985 Хапоэль, Галил-Эльон, Израиль
45. Индиана Александер ДЖОНСОН* 208-ф-1983 Флорида Стэйт (3)
46. Юта Ди БРАУН 183-з-1984 Иллинойс (4)
47. Юта Пол МИЛЛСЭП 203-ф-1985 Луизиана Тек (3)
48. Вашингтон Владимир ВЕРЕМЕЕНКО 208-ф-1984 Динамо СПб, Россия
49. Денвер Леон ПОУИ* 203-ф-1984 Калифорния (2)
50. Шарлотт Райан ХОЛЛИНЗ 213-ц-1984 УКЛА (4)
51. Лейкерс Чейк СЭМБ* 216-ц-1984 Корнелла, Испания, Д3
52. Клипперс Гильермо ДИАС 188-з-1985 Майами, Флорида (3)
53. Сиэтл Йотам ХАЛПЕРИН 196-з-1984 Олимпия, Словения
54. Нью-Джерси Хассан АДАМС 193-ф-1984 Аризона (4)
55. Кливленд Эжике УГБОАЖА 206-ф-1985 Юнион Банк, Нигерия
56. Торонто Эдин БАВЧИЧ* 211-ц-1984 Босна, Босния и Герцеговина
57. Миннесота Лукас МАВРОКЕФАЛИДИС 211-ц-1984 ПАОК, Греция
58. Даллас Джей.Ар.ПИННОК* 196-з-1983 Джордж Вашингтон (3)
59. Сан-Антонио Дамир МАРКОТА* 211-ф-1985 Цибона, Хорватия
60. Детройт Уилл БЛЭЛОК 180-з-1983 Айова Стэйт (3)

ПРИМЕЧАНИЯ
В скобках после названия вуза указано количество курсов, законченных студентом. Стандартный срок учебы в американском университете — 4 года.
Звездочкой отмечены игроки, незамедлительно обменянные в другую команду (см. список трейдов ниже).

СОПУТСТВОВАВШИЕ ТРЕЙДЫ
“Чикаго” приобрел у “Портленда” Виктора Хряпу и права на Тайруса Томаса (N 4) за права на ЛаМаркуса Олдриджа (N 2).
“Портленд” приобрел у “Бостона” Рафа ЛаФренца, Дэна Дико и права на Рэнди Фойи (N 7) за Себастьяна Телфэйра, Тео Рэтлиффа и право выбора во втором раунде драфта-2008.
“Миннесота” приобрела у “Портленда” права на Рэнди Фойи (N 7) за права на Брэндона Роя (N 6).
“Мемфис” приобрел у “Хьюстона” Стромайла Свифта и права на Руди Гэя (N 8) за Шэйна Баттье.
“Чикаго” приобрел у “Филадельфии” права на Табо Сефолошу (N 13) за права на Родни Карни (N 16), право выбора во втором раунде драфта-2007 и наличные.
“Бостон” приобрел у “Финикса” Брайана Гранта, права на Рэджона Рондо (N 21) и право выбора в первом раунде одного из будущих драфтов.
“Портленд” приобрел у “Финикса” права на Серхио Родригеса (N 27) за наличные.
“Индиана” приобрела у “Портленда” права на Джеймса Уайта (N 31) за права на Александера Джонсона (N 45).
“Филадельфия” приобрела у “Миннесоты” права на Бобби Джонса (N 37) за право выбора во втором раунде одного из будущих драфтов и наличные.
“Мемфис” приобрел у “Индианы” права на Александера Джонсона (N 45) за право выбора во втором раунде одного из будущих драфтов.
“Хьюстон” приобрел у “Орландо” права на Лиора Эльяху (N 44) за наличные.
“Денвер” приобрел у “Бостона” право выбора во втором раунде одного из будущих драфтов за права на Леона Поуи (N 49).
“Лейкерс” приобрели у “Детройта” Мориса Эванса за права на Чейка Сэмба (N 51).
“Филадельфия” приобрела у “Торонто” права на Эдина Бавчича (N 56) за наличные.
“Даллас” приобрел у “Лейкерс” право выбора во втором раунде одного из будущих драфтов за права на Джей.Ар.Пиннока (N 58).
“Милуоки” приобрел у “Сан-Антонио” права на Дамира Маркоту (N 59) за право выбора во втором раунде одного из будущих драфтов.

--------------------

+Quote Post
Sillyk
сообщение Jul 11 2006, 15:32
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение #230

Дыши

Сергей Елевич поучится в летнем лагере "Сан-Антонио"
11.07.2006 11:48 | Радио Свобода

- В Америку мы летим по личному приглашению Грега Поповича из "Сиэтл Суперсонникc". Беру с собой Караулова и Левтера. Также полетит врач нашей команды. Но мы летим в Сан-Антонио, а он отправится в Индианаполис, чтобы посмотреть современный медицинский центр, который обеспечивает для НБА восстановительные и профилактические мероприятия. Это вообще один из крупнейших центров в мире. Мы едем туда, чтобы поучиться, перенять опыт, который поможет не только команде, но и всему российскому баскетболу. Я же буду работать вместе со своими игроками в лагере, буду работать с ними, т.е. выполнять все тренерские функции. В конце будет турнир, как и в прошлом году, а после мы вернемся домой.

- Насколько я помню, изначально вы планировали взять с собой трех игроков?

- Да, мы хотели повезти еще и Фридзона, но не смогли потому, что он не находится на драфте и ему нет 23-х лет. Если бы ему уже исполнилось 23 года, мы бы его взяли, но к сожалению не получилось.

- Что сейчас происходит с командой, как идет селекционная работа и можно ли ждать каких-то приобретений?

- Приобретения точно будут. Команда традиционно соберется 27 июля на медицинский осмотр и для индивидуальных тренировок, которые будут в нашем Центре.

- Какие позиции собираетесь укреплять, и когда ожидаются новые игроки?

- Я думаю, что в августе мы этот вопрос решим. У нас давала сбой только одна позиция - центрового. Это проблема существует почти у всех команд. Поэтому сейчас мы активно занимаемся этим вопросом, и к августу должны решить его.

- Вы пригласили в тренерский штаб Олега Кима. С чем это связано? Все-таки вы всегда повторяли, что у вас отличная команда наставников, в которой хорошо выстроена система работы...

- Мотивация при приглашении была только одна: мне надо сделать молодежный состав, вот эти четыре команды, которые у меня есть, более единым, чтобы там работал высококлассный специалист, который понимает эту работу и может координировать все эти действия. Мы его только для этого пригласили. Я знаю, что он понимает в этом толк и уверен, что он сделает все, чтобы игроки попадали к нам в основной состав быстрее. Ну и еще одна причина - это то, что у нас открывается училище олимпийского резерва, и мне нужны специалисты с тем, чтобы они готовили хороших игроков в наши ряды.

- Открытие училища - мероприятие затратное. Можно ли говорить о финансовой стабильности клуба? Она укрепилась по сравнению с прошлым сезоном?

- Это было сделано с разрешения Бориса Громова. Мы открываем училище олимпийского резерва на 50 человек и 200 человек будут у нас вне этого училища, т.е. они не будут жить в стационаре, а будут тренироваться у нас, будут под нашим присмотром. Эти затраты не связаны с бюджетом клуба, это будет идти отдельной строкой, как на училище олимпийского резерва. А мы просто будем готовить этих игроков.

- Осенью вам предстоит принять участие в NBA Live Tour. Вам в связи с этим пришлось менять график подготовки, или же этот турнир будет для вас скорее тренировочным?

- У меня ни один турнир не бывает проходным. Но я всегда собираю команду 27 июля, и в этот раз традиции не нарушил. Никаких у нас потогонных тренировок не будет, форсировать подготовку, думаю, незачем. Но этот турнир очень важен для нас, мы его не пропускаем как тренировочный, а напротив, будем делать все, чтобы даже его выиграть.

--------------------

+Quote Post
Sillyk
сообщение Jul 13 2006, 20:40
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение #231

Дыши

Анализ всех основных сделок межсезонья
(11 июля 2006, 15:07 | Валерий Гринев | grinev.blogspot.com)

8 июня. Торонто Рэпторс отдали центрового Рафаэля Арауджо в Юту Джаз в обмен на форвардов Криса Хамфриса и Роберта Уэйли.
Бразилец Арауджо в студенчестве играл за университет BYU в Юте. И Джаз собирались взять его на драфте 2004 года под четырнадцатом номером. Но тогдашний генеральный менеджер Торонто Роб Бэбкок выбрал Рафаэля восьмым, удивив многих. А Юта довольствовалась ни кем иным, как Хамфрисом. За два года в НБА оба игрока по большому счету ничего не показали, от Хамфриса в принципе ничего и не ждали, а вот Арауджо довелось услышать в свой адрес немало обоснованных упреков. В составе Джаз у него есть шанс выходить в старте, особенно если летом обменяют Карлоса Бузера или Мехмета Окура, и не останется в команде свободный агент Джэррон Коллинз. Хамфрис же будет в Рэпторс сидеть за спинами Криса Боша и Андреа Барньяни. Уйзли включили в сделку лишь для уравновесишивания контрактов. Торонто он не был нужен, и спустя пару недель клуб расстался с ним.

21 июня. Сан-Антонио Сперс отдали центрового Радослава Нестеровича в Торонто Рэпторс в обмен на форвардов Мэтта Боннера и Эрика Уильямса и выбор во втором раунде драфта 2009 года.
Неплохой обмен для Торонто. Отдать двух форвардов, не много времени проводящих на площадке и получить центрового, который может стартовать. Правда, у Нестеровича большой контракт (и Сперс были рады избавиться от него), но у Рэпторс в прошлом сезоне была дыра на позиции пятого номера. Этим трейдом Брайан Коланджело ее закрывает.

22 июня. Нью-Йорк Никс уволили главного тренера Ларри Брауна и назначали на его место Айзею Томаса.
У Брауна не сложилось в Нью-Йорке. Слишком много скандалов. Публичные конфликты с игроками. Перетасовка состава. Попытка договориться с генеральными менеджерами других клубов об обменах игроков через голову Айзеи Томаса. Неизвестно, что из этого правда, а что всего лишь слухи, распространяемые дабы очернить Брауна. Но факт остается фактом: у Брауна в составе было немало талантливых игроков. А результата не получилось. Владелец Никс Джеймс Долан публично заявил, что назначение Ларри было ошибкой.
Айзея Томас был главным тренером Индианы Пейсерз в течение трех лет. За это время он трижды выходил с командой в плейофф, и трижды вылетал оттуда после первого раунда. Посмотрим, что удастся Айзейе с Нью-Йорком, ведь нынешний состав целиком и полностью заслуга (или провал) Томаса-генерального менеджера.

28 июня. Чикаго Буллз выбрали форварда ЛаМаркуса Олдриджа и тут же обменяли его вместе с правом выбора во втором раунде в будущем драфте в Портленд Трейл Блейзерс на форвардов Тайруса Томаса и Виктора Хряпу.
Лишь время покажет, кто будет лучше: Олдридж или Томас. Но, на мой взгляд, Чикаго лучше сработали в этом обмене. Они собирались выбрать Томаса под вторым номером, но по договоренности с Портлендом взяли для них Олдриджа и получили за него Томаса и Виктора Хряпу, который в прошлом сезоне доказал, что является игроком уровня НБА. К сожалению, для Виктора, у Буллз намечается большая конкуренция в передней линии, и играть он, вероятно, будет немного.

28 июня. Бостон Селтикс отдали в Портленд Трейл Блейзерс центрового Рафа ЛаФренца, защитника Дэна Дикау и права на защитника Рэнди Фойе в обмен на Себастьяна Телфейра, центрового Тэо Рэтлифа и выбор во втором раунде драфта 2008 года/Портленд Трейл Блейзерс отдали в Миннесоту права на защитника Рэнди Фойе в обмен на права на защитника Брэндона Роя.
Новый генеральный менеджер Портленда не оказался почитателем таланта Телфейра и при первой же возможности избавился от него. Ходили слухи, что Бостон взял Басси чтобы впоследствии включить его в сделку по получению Аллена Айверсона. Но пока все это остается только слухами. У Рэтлиффа и ЛаФренца примерно одинаковые ужасные контракты, но у Тэо он на год короче, так что Селтикс сэкономили несколько миллионов. Зато Портленду достались права на Фойе, и в этот же день Трейл Блейзерс обменяли его в Миннесоту на Роя – одного из главных претендентов на титул лучшего новичка следующего сезона.

28 июня. Финикс Санс отдали в Бостон Селтикс форварда Брайана Гранта и права на защитника Рэджона Рондо в обмен на выбор в первом раунде будущего драфта.
Финикс согласились на эту сделку лишь в целях экономии, следующим летом им предстоит переподписывать Бориса Диао и Леандро Барбозу. ну а зачем Бостону еще один разыгрывающий, я пока не очень понимаю. Возможно, Дэнни Эйндж планирует еще пару обменов этим летом. Выбор на драфте, который Селтикс отправили в Аризону – это выбор, который им должен Кливленд в следующем году, а он, скорее всего, будет в конце первого раунда. Тут Бостон не прогадал. Ну а Грант Селтикс не нужен, клуб в скором времени избавится от него.

28 июня. Лос-Анджелес Лейкерс отдали в Детройт Пистонс права на центрового Чейка Сэмба в обмен на защитника Мориса Эванса.
Хороший обмен для Лейкерс. Им не был нужен этот центровой, а Пистонс оказался не нужен Морис Эванс. Весь прошлый сезон в Детройте решали, кто будет получать больше времени на площадке в следующем, подменяя Рипа Хэмильтона: Эванс или Карлос Дельфино. Остановились на Дельфино. Ну а Лос-Анджелесу не помешает выходящий со скамейки свингмен, умеющий защищаться и способный при случае забросить трехочковый мяч.

30 июня. Торонто Рэпторс отдали форварда Чарли Виллануэву в Милуоки Бакс в обмен на защитника Ти Джея Форда.
Пока эта сделка выглядит удачной для обеих команд. Помимо центрового Торонто очень нужен был разыгрывающий. И Коланждело усилил и эту позицию, хоть и ценой молодого и перспективного Виллануэвы. Форд тоже еще не стар. У обоих игроков есть свои достоинства и недостатки. Ти Джею необходимо работать над броском, а Чарли улучшить игру в обороне. Разговоры о том, что Виллануэву могут обменять ходили достаточно давно, ну а с выбором на драфте под первым номером еще одного форварда – итальянца Андреа Барньяни, стало понятно, что дни Чарли в Рэпторс сочтены. У Милуоки теперь переизбыток игроков передней линии: Джамал Маглойр, Эндрю Богут, Джо Смит, Дэн Гадзурич, Бобби Симмонс, Виллануэва. Возможно возвращение в команду свободного агента Тони Кукоча. Я думаю, что Ларри Харрис всеми силами будет стараться получить за Маглойра защитника. Обмены в Милуоки не закончены.

1 июля. Нью-Орлеан Хорнетс договорились о подписании пятилетнего контракта с форвардом Пежей Стояковичем на сумму $ 64 млн. *
Многовато денег для Пежи, который в последние годы, надо признать честно, не блистал. Хорнетс переплатили. Но им был необходим игрок, умеющий забивать. В прошлом году Нью-Орлеан был лишь 25 командой по результативности и 26 по проценту попадания с игры.

1 июля. Далллас Маверикс договорились о подписании шестилетнего контракта с защитником Джейсоном Терри на сумму $ 50 млн.
Тут все было предсказуемо. Маверикс и Терри были довольны друг другом. Даллас удержал игрока, умеющего играть на обеих позициях в защите за в общем то не самые большие деньги. Я думаю, в других командах Джейсону предложили бы больше.

1 июля. Денвер Наггетс договорились о продлении контракта с форвардом Кармело Энтони на 5 лет на сумму $ 80 млн.
И тут все просто и понятно. Никто и не сомневался, что Мело получит максимум.

1 июля. Лос-Анджелес Лейкерс договорились о подписании пятилетнего контракта с форвардом Владимиром Радмановичем на сумму $ 31 млн.
Клипперс хотели оставить Радмановича у себя, но он переметнулся к соседям по Лос-Анджелесу. Уж очень хочется Владу играть в одной команде с Коби.

2 июля. Лос-Анджелес Клипперс договорились о подписании четырехлетнего контракта с форвардом Тимом Томасом на сумму $24 млн.
Клипперс моментально нашли замену Радмановичу в лице свободного агента Финикса Тима Томаса. Санс предлагали Томасу $12 млн. за 3 года. Клипперс предложили больше.

2 июля. Лос-Анджелес Клипперс договорились о подписании двухлетнего контракта с защитником Сэмом Касселлом на сумму $ 13 млн.
Если тридцатисемилетнего Касселла не замучают травмы, и он сможет еще два сезона играть на прошлогоднем уровне, то для Клипперс это станет хорошим вложением денег.

3 июля. Финикс Санс договорились о подписании двухлетнего контракта с защитником Эриком Пиатковски на сумму $2,4 млн.
Вряд ли приход ветерана сильно поможет Финиксу в борьбе за чемпионство. Он будет выходить на 5-7 минут, давая отдых Радже Беллу.

3 июля. Атланта Хокс договорилась о подписании четырехлетнего контракта с защитником Спиди Клакстоном на сумму $25 млн.
Очень достойное пополнение для самой молодой команды НБА. Атланте был необходим опытный разыгрывающий. Теперь Джо Джонсон сможет больше времени проводить на своей «родной» позиции атакующего защитника.

3 июля. Денвер Наггетс договорились о продлении контракта с форвардом Нене на 6 лет на сумму $ 60 млн.
Вот тут Денвер переплатил. Десять миллионов в год игроку, который за три года в Лиге, (один из которых он пропустил из-за серьезной травмы) ничего не показал – это несерьезно. Конечно Наггетс страхуются. В передней линии команды у них травматичные Маркус Кэмби и Кенион Мартин, которого, кстати, могут и обменять этим летом. Посмотрим, какой уровень игры сможет показать бразилец в следующем сезоне.

4 июля. Чикаго Буллз договорились о подписании четырехлетнего контракта с центровым Беном Уоллесом на сумму ~ $ 60 млн.
Еще одна переплата. Детройт предлагал Биг Бену четырехлетний контракт на сумму в $ 48 млн. Уоллес посчитал эту сумму слишком маленькой для него. И согласно появившейся информации договорился с Чикаго на сумму $ 52 млн. На самом деле, все оказалось еще хуже. Соглашение Бена с Буллз равняется почти $ 60 млн. Это много для 32-летнего игрока, от которого практически нет пользы в нападении, и который не может забросить штрафной даже для спасения собственной жизни. Остается защита. Но с изменением правил, которые все больше благоволят защитникам, рвущимся под кольцо, Уоллес уже не будет такой непроходимой стеной.
И все-таки эту сделку нельзя назвать плохой для Чикаго. Она сравнительно коротка. Два-три сезона Бен еще поиграет на неплохом уровне, а на четвертый год его истекающий контракт можно будет обменять.

5 июля. Портленд Трейл Блейзерс договорились о подписании пятилетнего контракта с центровым Джоэлем Пржибиллой на сумму $ 32 млн.
В Пржибилле были заинтересованы Детройт, Сан-Антонио и ряд других команд ассоциации. Но Портленду удалось сохранить перспективного центра у себя. На решение Джоэля остаться повлияла смена генерального менеджера в клубе и удачный драфт.

5 июля. Детройт Пистонс договорились о подписании пятилетнего контракта с центровым Назром Мохамеддом.
Пистонс не смогли удержать Бена Уоллеса, упустили Пржибиллу и решили подписать хоть кого-нибудь. Сумма контракта Мохаммеда неизвестна. Видимо речь идет о пяти миллионах в год. Я не уверен, что Назр будет стартовать в Детройте. Вполне возможно, что на позиции мощного форварда в стартовой пятерке появится Антонио МакДайесс, а Рашид Уоллес будет играть центрового. Так или иначе, Мохаммед совсем не равноценная замена Уоллесу.

5 июля. Чикаго Буллз отдали центрового Тайсона Чендлера в Нью-Орлеан Хорнетс в обмен на форварда Пи Джея Брауна и защитника Джей Ар Смита.
Приход Бена Уоллеса позволил Чикаго избавиться от не оправдавшего надежд Чендлера и его огромного контракта. Взамен Буллз получили опытнейшего Брауна, который не будет лишним не в одном клубе НБА и молодого Смита. Как долго продержится в Чикаго Смит, я не знаю. В Хорнетс у него были проблемы с Байроном Скоттом. Тренер считал, что Джей Ар мало выкладывается на тренировках и в играх. А ведь Скотт Скайлз тоже весьма требовательный тренер. Ну а болельщикам Нового Орлеана остается надеется что уж у них то Тайсон Чендлер реанимирует свою карьеру.

5 июля. Юта Джаз договорилась о новом многолетнем контракте с форвардом Мэттом Харпрингом.
Условия сделки не разглашаются, но я думаю, что стороны останутся довольными друг другом. Харпринг – хороший, надежный и недорогой игрок со скамейки.

5 июля. Даллас Маверикс отдали в Индиану Пейсерз защитника Маркиза Дэниэлса в обмен на форварда Остина Крошира.
Хороший обмен для обеих команд. Дэниэлс может играть на трех позициях. Но в Далласе его использовали мало, особенно с приходом на пост главного тренера Эйвери Джонсона. В Индиане Киз должен получать намного больше игрового времени. Ну а у Даллас экономит деньги. Контракт Крошира на три года короче, к тому же он истекает после этого сезона. Истекает он и у Джерри Стэкхауса. Платежная ведомость Маверикс летом 2007 станет поменьше. Хотя, Стэка и Крошира могут и обменять в течение следующего сезона.

6 июля. Голден Стейт Уорриорз договорились об обмене защитника Дерека Фишера в Юту Джаз на защитников Кейта МакЛеода, Дэвина Брауна и Андре Оуэнса.
Голден Стейт тоже решили сэкономить немного мертвых американских президентов. Деньги не будут лишними в свете возможного подписания Эла Харрингтона. Фишером были довольны, но у Уорриорз есть перспективный Монта Эллис на замену Бэрону Дэвису. Дэвин Браун останется в команде, а вот будущее МакЛеода и Оуэнса туманно. Скорее всего, этого будущего в составе Голден Стейт у них нет. Ну а опыт Фишера пригодится «джазменам».

8 июля. Кливленд Кавальерс договорились с форвардом ЛеБроном Джеймсом о продлении контракта на четыре года на сумму ~ 60 млн.
ЛеБрон не стал заключать долгосрочное соглашение. По окончании нынешнего контракта стаж Джеймса в НБА будет равен семи годам, и он сможет получить большие деньги при подписании нового максимального соглашения, чем, если бы он согласился на него сейчас.

--------------------

+Quote Post
Sillyk
сообщение Jul 15 2006, 22:35
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение #232

Дыши

Мелкий, да меткий
(14 июля 2006, 11:32 | Алексей Демин | prosport.firmsite.ru)

После многих лет поиска НБА обрела нового Майкла Джордана в лице защитника «Майами Хит» Дуэйна Уэйда

Десятки тренеров НБА годами познают секреты тактического искусства, строят сотни схем игры в нападении, придумывают тысячи возможных вариантов, чтобы обхитрить соперника. Это позволяет им с видом всезнаек гордо смотреть на мир и иногда даже побеждать. Но порой лучше прикинуться простаком и отложить макет баскетбольной площадки в сторону. Как, например, поступил в пятой игре финала плей-офф главный тренер «Майами» Пэт Райли. «Отдайте мяч Дуэйну! Отдайте мяч Дуэйну!» – с настойчивостью базарного торговца апельсинами кричал Райли своим игрокам за 9,1 секунды до конца овертайма при счете 100:99 в пользу «Далласа». Игроки «Майами» выполнили установку тренера. Уэйд, как карманный воришка на том же самом базаре, проскользнул между телами игроков «Далласа», заработал фол и хладнокровно реализовал два штрафных. В итоге «Майами» победил 101:100. И три слова стали самым главным вкладом Райли в победу.

Райли не стал первооткрывателем. Задолго до него, в конце 80-х, похожим образом поступал главный тренер «Чикаго» Дуг Коллинз. Тактика, которую он использовал в конце матча, умещалась в несколько слов: «Пасуете мяч Майклу и потом валите ко всем чертям с его пути». Коллинз, разумеется, побеждал. Речь, конечно, идет о Майкле Джордане, последней настоящей суперзвезде НБА, замену которой в Северной Америке искали почти десять лет.

Эту роль много лет настойчиво примеривали на самых разных игроков. Но один не обладал взрывным первым шагом с мячом, другой не умел зависать в воздухе, третий вел себя на площадке как цепной пес, а за ее пределами – и того хуже. Последний раз звание «нового Джордана» пытались присвоить Леброну Джеймсу, но, как только из тени вышел Уэйд, корону у форварда «Кливленда» отняли и единогласно вручили защитнику «Майами».

Кто, собственно говоря, такой Дуэйн Уэйд? Человеку, привыкшему считать, что мяч – черно-белый и катается по зеленому полю, законы мира, где мяч – оранжевый и смачно шмякается о паркет, понять это не всегда возможно. Уэйд – редкий образец баскетболиста-универсала. Он защищается и атакует, отлично действует на периметре и под кольцом, использует дриблинг и мощь тела, чтобы обыграть противника. Чтобы лучше понять его исключительность, надо взглянуть на количество исполняемых им штрафных бросков.

Количество штрафных бросков определяет то, как часто игрок бросает по кольцу с близкой дистанции. Чтобы бросить из-под кольца, защитник должен с линии трехочкового броска за счет дриблинга пройти четырех игроков соперника, при том, что эти игроки обычно выше и мощнее его. Ему приходится использовать свои силу и прыгучесть, чтобы преодолеть этот частокол тел. Только так можно забросить мяч или заработать штрафной бросок. В минувшем сезоне Уэйд заработал их ровно 820, даже Шакил О’Нил, которому благодаря массе ловить соперника на фоле легче, выходил на линию прямого огня значительно реже.

Во многом это происходит потому, что защитник «Майами» является типичным представителем старой школы игроков обороны. Тех, которые играли, когда еще не существовало понятие «трехочковая линия», и которых так любят мудрые седовласые болельщики. Ход мыслей старообрядцев прост: зачем бросать с шести метров, когда можно бросить с двух. И Уэйд – один из таких, возможно, потому что родился в Чикаго и всю сознательную жизнь болел за «Быков» во главе с Майклом Джорданом. И как после этого не сравнивать его с ним?

Впрочем, в Америке есть хороший способ убить вечер – завести спор о том, появится ли на свете второй Майкл Джордан или нет. Появление Уэйда позволило растянуть это удовольствие до уик-энда. Это при том, что в Америке есть еще и хорошая поговорка – существует Майкл Джордан и существуют все остальные.

– Атлетичное телосложение, бросок в прыжке с вращением, проходы с мячом под щит, лидерские качества идентичны, – безапелляционно заявляют сторонники явления нового мессии.

– Как можно их сравнивать?! – восклицают свидетели шести побед в чемпионате Его Воздушества. – Для начала, Майкл был выше. Затем, они играют в своих командах совершенно разные роли: Уэйд – атакующий защитник, а Джордан был фактически третьим форвардом. Потом, Джордан всегда был ярко выраженным лидером команды, а Уэйду помогают равные по значимости игроки, и, наконец, спорить о силе Майкла и Дуйэна все равно, что равнять старшего и младшего брата – пусть младший сначала подрастет.

Но даже если в итоге сторона «Джордан-один-единственный-во-веки-веков» возьмет верх, оппоненты не расстроятся. Они пойдут купят очередную майку с номером «3» и фамилией Уэйд на спине, что позволит им еще больше оторваться от конкурентов в соревновании за самую продаваемую майку. Они наденут кроссовки Converse персональной линии Уэйда и рубашку от известного в прошлом рэпера Шона Комба, моделью которого с недавних пор является Уэйд. В крайнем случае они просто включат телевизор, где в популярном шоу Дэвида Леттермана нет-нет, да и появляется их кумир. Ждавшая нового идола баскетбольная Америка теперь просто стелится к его ногам.

НБА нужен был именно такой герой. Когда Дэвид Стерн с коллегами сочиняли правила поведения для своих игроков (массивное золото не носить, слово «f…» не употреблять), кажется, они руководствовались образом Дуэйна Уэйда. Лидер «Майами» редко посещает светские вечеринки, проводит свободное время с семьей, не пьет, не курит, не имеет на теле ни одной татуировки, женат на своей школьной возлюбленной Сиован Фанчес и, кажется, даже не знает, что означает слово «f…». Да что там говорить, третий номер на майке он выбрал в честь Святой Троицы и жертвует десять процентов своей годовой зарплаты $3,03 млн в помощь одного из храмов родного Чикаго. Другими словами, он играет в дворовую игру, но дворовыми привычками не обладает – идеальный образ для пропаганды баскетбола в среде малоимущих американцев.

Даже когда читаешь биографию Уэйда, то и дело закрадывается подозрение, что руководители НБА переписывали ее с помощью лучших сценаристов Голливуда – уж больно красивой драмой выглядит она на бумаге. Вырос в пригороде Чикаго (злачном, надо сказать, местечке) и не воровал. С девяти лет воспитывался отцом и мачехой и злостью на весь мир не обзавелся. С утра до позднего вечера играл в баскетбол вместе с отцом и двумя приемными братьями во дворе и, как самый младший (маленький) из них, вынужден был использовать хитрость и стремительность, чтобы проникать к кольцу. Из-за хронической неуспеваемости сумел поступить только в непрестижный университет Маркетт в городе Милуоки и из-за той же неуспеваемости в первый год обучения не имел права играть за университетскую баскетбольную команду, но потом невероятным усердием сумел подтянуть знания и стать лучшим игроком в истории университета. Такой биографии позавидовал бы и Папа Римский.

Кстати, Уэйду однажды уже доводилось по совместительству выполнять функции отца паствы. При отсутствии требуемых знаний и существовании строгих правил допуска в университетскую команду Уэйд играть не мог, но служил для тренера команды Маркетта Тома Крина эталоном непогрешимости. Он приходил на каждый матч в белом костюме – единственном в своем гардеробе – и одних и тех же кремовых туфлях. Сначала делал пометки об игровых показателях, а со временем начал помогать тренерам искать общий язык с игроками. «Однажды один из наших парней сыграл не очень хорошо, – рассказывает Крин, – и я попросил Дуэйна встать перед шеренгой ребят и честно сказать, какую оценку – от 1 до 10 – этот парень заслуживает. Другой бы на всякий случай слукавил, но Дуэйн одарен богом слишком большой честностью. Он поставил «два», и провинившийся даже не стал спорить. Он знал, что Уэйду можно доверять».

К слову сказать, именно Крину Уэйд обязан своей универсальностью. В университете тренер искоренял его однообразный – «продавил-бросил» – стиль игры. В течение нескольких месяцев на тренировках Крин использовал своего протеже на разных позициях, вплоть до центрового. Уэйд должен был имитировать действия игроков разного аплуа, что принесло свой результат – нынче только слепой не заметит его разносторонних действий на площадке.

И вот уже «Майами Хит», выбравшему Уэйда на драфте под скромным для его нынешнего статуса пятым номером, завидуют остальные клубы. «Майами» получил в одном лице первоклассного атакующего защитника и скромнягу-парня, готового жертвовать своим рейтингом популярности в пользу партнеров по команде. Регулярно становясь палочкой-выручалочкой, Дуэйн тем не менее умудрялся сохранять со всеми ровные отношения, что в наполненной амбициозными личностями НБА неимоверно сложно, и более того, завел себе верных друзей – ровесники Уэйда Кэрон Батлер и Ламар Одом. Момент истины для проверки командных качеств Дуэйна наступил летом 2004 года, когда руководство «Хит» решилось на обмен. «Майами» приобрело центрового Шакила О’Нила, отправив в «Лос-Анджелес Лейкерс» Батлера и Одома. Уэйд был возмущен. Да что там! Он был в ярости. Уэйд не понимал, куда движется его команда. Правда, ярость эта имела типичную уэйдовскую огранку.

– Я не очень доволен сложившейся ситуацией, – говорил он в интервью того времени. – Хочется понять критерии нашей трансферной политики. Я потерял своих друзей.

Болельщики «Майами» затаили дыхание в ожидании скандала, но потом дружно выдохнули с облегчением. Шаку потребовалось несколько дней в Майами, чтобы пропеть в одном из интервью строчку из песни группы Queen, которую прежде он посвящал только себе «He's the greatest in the universe!», в ответ на вопрос о Уэйде и уточнить название композиции – Flash («Молния»). Так, с легкой руки закоренелого специалиста в вопросах спонтанного промоушена за Уэйдом закрепилось прозвище Молния.

Затем было положено начало крепкой дружбе большого Шака и быстрого Уэйда. Тем более удивительной, что переход из «Лейкерс» имел только один, но очень серьезный повод – наличие в Лос-Анджелесе такого же шустрого и результативного, как Уэйд, и столь же эгоцентричного и гламурного, как Шак, защитника Коби Брайанта. На деле Уэйд оказался анти-Коби.

Перед началом тренировочного лагеря О’Нил с некоторой опаской, как он сам позже признался, набрал номер главной звезды своей новой команды и услышал в ответ на дежурное приветствие целую речь о необходимости уважения к старшим товарищам, командном духе, единению поступков и тому подобных человеческих ценностях. «Он говорил прописные истины, – удивлялся чуть позже Шак, – но делал это такими словами, что у меня не осталось никаких сомнений, что тот человек не может лгать». После разговора Уэйд внес нового партнера в телефонную книжку под именем BIG, тот в ответ обозначил его как small.

Так началось партнерство-дружба-сотрудничество. Неискушенный в делах шоу-бизнеса Дуэйн взял Шака в наставники, и тот научил молодого товарища, как правильно подавать себя в интервью, какие рекламные контракты заключать, а каких надо опасаться, как лживых женщин и злых собак. Психологически неустойчивый Шак в свободное от игр и тренировок время благодаря Дуэйну учился думать о вечном и сохранять самообладание в решающие моменты матчей. Но главным победителем в итоге вышел «Майами Хит».

После слияния в одном составе двух противоположностей команда стала побеждать.

Апофеозом торжества стала финальная серия плей-офф-2006, вошедшая в десятку лучших финалов лиги за всю историю. В противостоянии с «Даллас Маверикс» Пэт Райли добивался своего пятого чемпионского титула, О'Нил – четвертого, а Уэйд – всего лишь первого, но ни у кого не осталось сомнения, кто внес свой вклад в победу наиболее явно. После первых двух вчистую проигранных матчей слово взял атакующий защитник «Майами». В трех последующих играх он реализовал 38 из 77 бросков с игры и сделал 52 штрафных броска, в том числе два решающих в овертайме пятой встречи, о которых уже говорилось выше, а потом добавил еще 36 очков в шестой последней игре. Его умение владеть собой стало особенно важным, потому что страсти в финале постепенно достигли максимума – нападение Джерри Стэкхауса на Шакила О'Нила, нецензурная брань владельца «Далласа» Марка Кубана в адрес Дэвида Cтерна прямо во время пятого матча и ошибки судей закрутили нервы участников в крепкий узел. Впрочем, покинув площадку после четвертого матча, не сдержался даже Мистер Политкорректность, от которого обычно редко дождешься пламенной речи.

– Мне кажется, они имели в виду, что я не умею бросать по кольцу, – уточнил Уэйд, когда ему намекнули, что игроки «Далласа», зная о его неумении бросать в прыжке, постоянно позволяли ему это делать. – Пусть так, но тогда зачем они вообще мешают мне бросать!

У него были основания слегка потерять контроль. Запасной защитник «Далласа» Дэррел Армстронг накануне посягнул на святое:

– Этот парень зарабатывает фолы в таких ситуациях, в которых Майкл Джордан не бросил бы на судью даже осуждающего взгляда. Он прыгает, теряет равновесие, мы даже не касаемся его, а потом он встает на линию штрафных бросков! Невероятно. Чего добивается НБА? Рейтинга? Мы об этом говорим?

Увы, в словах запасного игрока есть доля истины. Особое внимание к защите звезд от любого посягновения со стороны соперника – вместе с дресс-кодом для игроков и пропагандой здорового образа жизни – важная часть новой политики лиги. Поэтому религиозному, человеколюбивому Уэйду гарантирована пожизненная индульгенция на симуляции, дисквалификации и нотации. И мы никогда не узнаем, действительно ли он стал новым Майклом Джорданом или это руководители лиги продают его в хорошо узнаваемой упаковке.

--------------------

+Quote Post
user13
сообщение Jul 15 2006, 22:51
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение #233

Прописался на форуме

Сравнили тоже ... Джордан и Уэйд.
Конечно Джордан лучше особенно если брать контроль мяча при жестких столкновениях в воздухе и фактор "Последнего Броска" в этом Джордана не обгонит никто. Даже сам господь бог.

Ну а Уэйд действительно любит частенько "нырнуть" под фол. Но я ни разу не видел что бы он, как Джордан, мог забить с фолом когда при ударе он меняет центр тяжести на 180 градусов. у него обычно 45.

И это сказал тот, кто считает Уэйда лучшим игроком мира этого 2006 года

--------------------

+Quote Post
user13
сообщение Aug 17 2006, 19:11
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение #234

Прописался на форуме

в связи с приближающимся новым сезоном - интервью для гурманов happy.gif

остальным не беспокоится. встали и вышли wink.gif smile.gif

Андрей КИРИЛЕНКО: "Готов с новыми силами взяться за старое"
(16 августа 2006, 11:58| www.sport-express.ru)

Форвард клуба НБА "Юта Джаз" Андрей Кириленко уже почти месяц тренируется в Лос-Анджелесе. Как уже сообщал "СЭ", лучший действующий баскетболист России в этом году взял паузу в выступлениях за национальную сборную, но не ради отдыха, а чтобы как следует поработать индивидуально.

Дом, где Кириленко и его семья остановились в Калифорнии, расположен в каньоне, и качество мобильной связи с Москвой оставляет желать лучшего. Еще один перерыв в разговоре с корреспондентом "СЭ" был вызван не менее уважительной причиной: сын Федя попросил отца-баскетболиста сходить искупаться. В итоге беседа растянулась на полтора часа. Но менее интересной от этого отнюдь не стала.

ВОЛШЕБНЫЙ КРЕМ ПО РУССКОМУ РЕЦЕПТУ

- Когда вы прилетели в Лос-Анджелес?

- 18 июля.

- С кем работаете?

- С группой тренеров из Athletic Perfomance - всемирно известного центра подготовки профессиональных спортсменов. Здесь занимаются не только баскетболисты, но и представители бейсбола, американского футбола, соккера, тенниса. На днях, например, видел в тренажерном зале теннисистку Елену Дементьеву. Она как раз выступала на лос-анджелесском турнире (как уже сообщал "СЭ", Дементьева выиграла это соревнование. - П.О.).

- Вы с ней не были знакомы?

- Раньше - нет. Теперь познакомились. (Смеется.)

- Вы готовитесь к сезону по специальной программе. Кто ее составлял?

- Тренеры, но на основе моих пожеланий. Кроме того, программа согласована с руководством "Юты". Упор сделан на два компонента: небольшое увеличение игрового веса и работа над броском со средней дистанции. В программе учитывается множество факторов - вплоть до питания.

- Как проходят тренировки?

- Очень много работаю в тренажерном зале над так называемым мышечным корсетом. Разрабатываются мышцы позвоночника, спины, пресса, укрепляются связки. Ведь в прошлом сезоне я несколько раз травмировал спину. Много элементов из йоги, упражнений с различными весами. Причем выполняются они лежа на мягком мате - чтобы было труднее удерживать равновесие. Ну а в зале - броски. В движении, с места, после заслона, после финта и т. д.

- Каково ваше расписание?

- Утренняя тренировка начинается в 10 или в 11 и продолжается от двух с половиной до трех часов. Занятие делится пополам - тренажерный зал и броски. В зале со мной постоянно находится один тренер, который каждые 10 секунд говорит, что я делаю неправильно. Честно говоря, выслушивать его постоянные указания не так-то просто. Порой возникает желание схалтурить. Плюс нам помогают еще три человека. Один говорит, какие броски исполнять, а двое подают мячи, имитируют заслоны.

Вечером тренируюсь всего один час - дома, в гараже. Эти занятия в первую очередь направлены на "растяжку" и проходят 4 раза в неделю. В целом график очень тяжелый. Сейчас-то я уже втянулся. А вот первые пару недель все мышцы болели. Хорошо еще, что тут есть отличный восстановительный центр.

- Часто ходите на массаж?

- Нет. Разве что раз в неделю. Я массаж не люблю. Предпочитаю специальный крем, который снимает любую усталость.

- Что это за волшебный крем?

- Его готовит моя жена Маша по секретной русской формуле. (Смеется.) Намажет меня - и за 15 часов все мышцы полностью восстанавливаются.

ТРЕНИРОВКИ ЗА СВОЙ СЧЕТ

- Когда вы в последний раз тренировались в таком режиме?

- В спортивном лагере, куда ездил на два месяца каждое лето с 7 до 15 лет. Там тренировались даже больше - по три раза в день. Но в группе всегда есть возможность "сачкануть", да и интенсивность занятии совсем другая. Сейчас по ходу тренировок приходится "пахать" вообще без отдыха. Но работа должна принести плоды. Ведь фундамент подготовки к сезону закладывается именно летом.

- Раньше приходилось так же рано начинать готовиться к сезону?

- В таком режиме - нет. Как-то пару лет назад я начинал тренироваться даже на месяц раньше, но тогда занятия проходили по более легкому графику. Сейчас гораздо тяжелее. Плюс ко всему от дома до зала - целый час езды. Правда, один-два раза в неделю тренеры сами приезжают ко мне. Рядом с домом, где мы живем, - университет с баскетбольным залом.

- Выходные бывают?

- Относительный выходной - воскресенье, когда я занимаюсь только полтора часа общей физической подготовкой. Иногда - в бассейне.

- А можете взять "настоящий" выходной?

- В любой момент. Я ведь сам плачу за все занятия. И по-моему, это правильно. С какой стати тренер должен задаваться вопросом, почему я вдруг не пришел на тренировку? К тому же, несмотря на обилие тренировок, свободного времени мне здесь хватает. В основном провожу его с семьей.

13 БРОСКОВ В МИНУТУ. И ТАК - БОЛЬШЕ ЧАСА

- Сколько бросков вы выполняете за тренировку?

- (После паузы.) Под тысячу. А то и больше.

- Если вы находитесь в зале час с четвертью, то в среднем выходит больше 13 бросков в минуту!

- (Смеется) Не меньше - это уж точно. Порой голова идет кругом. Рука устает, иногда даже мышцы сводит. После тренажерного зала бросать особенно трудно. Не всегда мяч до кольца могу докинуть. Зато рука начинает работать правильно. Ведь на фоне усталости ты стараешься полностью контролировать свое тело.

- С какой дистанции бросаете?

- 4 - 6 метров.

- Ночью броски не снятся?

- На самом деле бросать - не так уж и тяжело. Особенно когда тебе постоянно подают мяч. Это очень удобно. Вот тренировки с Джеффом Хорнасеком (бывший партнер Кириленко по "Юте". - П.О.) два года назад проходили по-другому - медленнее. Там больше внимания уделялось траектории. Здесь же бросаю, как автомат, чтобы как следует "набить" руку.

- Прогресс с точностью уже чувствуется?

- Пока трудно сказать. Вообще-то не могу сказать, что мой бросок меня сильно не устраивал. Другое дело, что он - не самое сильное качество баскетболиста Кириленко. Сейчас с броском без сопротивления стало вроде бы получше. Попадаю 7 - 8 из 10. Стало больше уверенности. Но пока это мало что значит. Вот в конце августа - видимо, 23-го - поеду в Лас-Вегас, чтобы отрабатывать броски в игровых условиях - тогда и посмотрим.

- Вы не раз говорили, что очень трудно удачно играть и в обороне, и в атаке одновременно. Если ваши тренировки в Калифорнии принесут плоды, и вы станете чаще бросать по кольцу, это может сказаться на качестве действий в защите?

- Вот потому-то я и хочу немного набрать вес, а также прибавить в выносливости. Понятно, что чем больше у тебя сил, тем лучше. (Смеется.) Да и "обижать" на площадке поменьше будут.

- А что, вас в НБА часто обижают?

- Постоянно. Мне вообще стоило бы обзавестись "полицейским" - как в хоккее. Партнер по "Юте" Карлос Бузер как-то даже предложил: "Андрей, давай я буду тебя охранять".

- Кто-то из баскетболистов занимается вместе с вами в Athletic Perfomance?

- Эл Харрингтон, Донта Джонс, Фред Джонс, Тревор Ариза. Суперзвезд тут нет.

- Поддерживаете связь с руководством "Юты"?

- Недавно сюда приезжал президент клуба Кевин О'Коннор - чтобы посмотреть, как я тренируюсь.

КАПИТАН КОМАНДЫ КОВАЛЬЧУКА И ОВЕЧКИНА

- В самом конце прошлого сезона вы повредили спину. Как чувствуете себя сейчас?

- Все в норме. Та травма была легкой - восстанавливался дней 7 - 10.

- Как провели отпуск?

- Отлично. Чувствую себя по-настоящему отдохнувшим. Готов с новыми силами взяться за старое. (Смеется).

- Где отдыхали?

- Сначала - в Лос-Анджелесе, с семьей Виктора Хряпы. Провели вместе около двух недель. Потом - в Москве. Там встречался с друзьями и просто отдыхал.

- Российские журналисты не "доставали"?

- По минимуму. В итоге успел сделать все, что планировал. Например, съездил в "Тринту" к директору этой спортшколы Валентине Григорьевне Башкировой. Она для меня - как вторая мама, "баскетбольная". Еще побывал на открытии финального турнира Молодежной баскетбольной ассоциации, проходившего в Подмосковье. А 1 июня улетел с семьей в Сен-Тропе. На месяц с лишним.

- Насколько мне известно, вы регулярно отдыхаете на этом французском курорте.

- 6 лет подряд. Мне в Сен-Тропе очень нравится. К тому же оттуда до Москвы - всего три часа лету. Вдруг понадобится быстро вернуться в Россию? Да и друзьям удобно. Мы часто кого-нибудь приглашаем в гости.

- Нынешнее пребывание во Франции чем-то особенным запомнилось?

- Съемками в телешоу "Большие гонки". Они проходили на протяжении дней десяти в середине июня. Снимали ежедневно с 8 вечера до 4 утра. Я был капитаном команды, составленной из российских хоккеистов: Илья Ковальчук, Александр Овечкин, Владимир Малахов и Денис Куляш. В основном настраивал ребят на борьбу.

- Соперники были традиционные - Украина, Франция и Китай?

- Нет - Украина, Италия и Румыния.

- Ваша команда стала победителем?

- Не скажу. Сами увидите по телевизору. (Смеется.) Правда, точная дата показа еще неизвестна. Скорее всего, это будет в сентябре.

ПОЕЗДКА В БЕРЛИН НА ФУТБОЛЬНЫЙ ФИНАЛ

- Находясь во Франции, вы следили за чемпионатом мира по футболу?

- Разумеется. Как всегда. Думаю, интерес к этому соревнованию даже выше, чем к Олимпиаде, - его смотрит весь мир!

- За кого болели?

- За Англию и Аргентину. У англичан - симпатичная команда с хорошими футболистами. Правда, выиграть в последнее время ничего не может. А у аргентинцев нравится стиль - красивый, как у Бразилии.

- А сами бразильцы?

- За них и так все болеют. Неинтересно.

- Ваши любимые футболисты?

- Анри, Зидан, Пирло, Буффон, Бекхэм. Кого-то одного выделить не могу.

- Вы старались смотреть все матчи ЧМ-2006?

- В групповом турнире - только самые интересные. Зато с четвертьфинала ни одной игры не пропустил. А за финальным матчем следил с трибуны стадиона. Идея съездить в Берлин возникла у нас с Ковальчуком еще в начале июня. Билеты купили за 5 дней до игры - через интернет. Оказалось, что достать их совсем несложно. На финал поехали вшестером. Я болел за итальянцев.

- Между собой пари заключали?

- Да. Не поверите, но я предсказал счет 1:1 и победу Италии по пенальти. Маша ставила на 2:1 в пользу Франции, Ковальчук - на 2:0. Помню, был еще вариант: 1:0, Италия.

- Как вы отнеслись к поступку Зидана, ударившего головой Матерацци?

- Судья правильно удалил француза. Игрок такого уровня в финале чемпионата мира не должен давать арбитрам даже повода для красной карточки. Хотя если бы Зидан остался на поле и бил первый пенальти, то он наверняка бы забил. Это могло повлиять на результат финала.

- Вы угадали исход матча. Много выиграли?

- Бесплатный ужин. Он состоялся часов в пять утра. И не в Берлине, а в Амстердаме.

- ?!

- Мест в берлинских гостиницах не было. Самолеты не летали. А теперь представьте себе автомобильную пробку, когда с футбола возвращаются 70 тысяч человек. Мы долго не думали: сели в машину и поехали в Голландию.

ХРЯПЕ ПРИДЕТСЯ НАЧИНАТЬ ЗАНОВО

- В июне произошло еще одно заметное спортивное событие - драфт НБА. Как вы оцениваете его итоги?

- Больше других выиграл "Шарлотт", заполучивший Моррисона. В этом году он - пожалуй, лучший из новичков. Правда, я не знаю, на что способен итальянец Барньяни, задрафтованный под первым номером.

- Для России главным событием драфта стал обмен Виктора Хряпы из "Портленда" в "Чикаго".

- Вите будет тяжело. Да, его новая команда лучше, а Чикаго - большой город. Но там Хряпе придется заново доказывать свое право на место в составе. В Портленде-то он уже был основным игроком. Вообще этот обмен меня расстроил. "Чикаго" ведь выступает в Восточной конференции. Значит, теперь команда Хряпы будет играть с "Ютой" на два матча меньше в год.

- Американские специалисты считают, что "Юта" неплохо усилилась благодаря драфту.

- У наших новичков Брюэра и Миллсэпа действительно хорошие отзывы. Но я их в деле пока не видел.

- А как вам переход в "Джаз" Дэррика Фишера?

- Это именно тот игрок, который нам был нужен. Фишер умеет атаковать с любой дистанции и при этом хорошо защищается. С его приходом позиция второго "номера" в команде, думаю, закрыта. Главное, чтобы и он, и Гордан Гиричек были здоровы.

- Вы по-прежнему связываете свою дальнейшую клубную карьеру только с "Ютой"?

- Во время общения с болельщиками в интернете этот вопрос мне задают чаще всего: почему не ухожу в более сильный клуб?

- И что отвечаете?

- Меня в Солт-Лейк-Сити все устраивает. Организация дела, отношения с игроками, тренерами, работниками офиса - все прекрасно. К тому же я считаю, что "Юта" - очень перспективная команда. Так зачем искать счастья в другом месте, если его можно добиться здесь самому? Прийти "на готовенькое" - всегда легче. Но мне гораздо интереснее пройти с командой все этапы становления и что-то выиграть.

- Кстати, вы любите проводить интернет-конференции с болельщиками на своем сайте?

- Не скажу, что я фанат чатов. Просто порой возникает желание поговорить. Объяснить людям, что на самом деле происходит. Лучшая возможность сделать это - ответить на вопросы самому. И болельщикам такое общение очень нравится.

СЕМЕЙНЫЕ СЦЕНЫ ИЗ-ЗА СБОРНОЙ

- За сборной России следите?

- Постоянно. С Хряпой общаюсь каждый день. Мы теперь можем не только переписываться через интернет, но и разговаривать. Правда, Вите еще надо купить микрофон, но меня он уже слышит. Недавно вдвоем разыграли Виталика Фридзона. Он зашел к Хряпе в номер и вдруг из компьютера - мой голос: "Фрид, как дела?". Еще регулярно обмениваюсь SMS-сообщениями с Моней.

- Какова атмосфера в сборной при новом главном тренере Дэвиде Блатте?

- Там хороший микроклимат. Единственный недостаток - много молодых. Им пока не хватает опыта.

- Как вы отнеслись к неудачному выступлению сборной на турнире в Литве?

- Трудно требовать результата от команды, которая находится в начале подготовительного цикла. Вот к старту отборочного турнира чемпионата Европы (31 августа. - Прим. П.О.) все должно прийти в норму.

- Вас в сборную не тянет?

- Еще как тянет. Но сейчас "дергаться" уже нет никакого смысла. Решение отказаться в этом году от выступлений за сборную далось мне очень непросто. Даже с Машей из-за этого ругался. Она с самого начала хотела, чтобы я тренировался летом индивидуально, я же надеялся, что успею помочь и сборной. К сожалению, совместить и то, и другое оказалось невозможно. Пришлось выбирать, принимать решение: нужны мне эти тренировки или лучше остаться на прежнем уровне? Я решил, что все-таки нужны. Хотя прекрасно понимал: многие будут осуждать этот выбор. Тем не менее уверен, что поступил правильно. Нынешний год - самый подходящий для подобного решения. Серьезных турниров у сборной России нет. А проходить отбор на чемпионат Европы она обязана и без Кириленко.

--------------------

+Quote Post
Бродяга
сообщение Sep 22 2006, 17:34
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение #235

Пьяный фанат
**

Из: Поезда и элетрички!
Настроение: Слишком пьяный чтоб напиться, слишком трезвый чтоб не пить!

Вес:   12 кг  
Удалено: 29.38%

На ЧМ среди женщин наша сбоная в полуфинале обыграла не знавшуюю горечь поражений на протежение 10 лет сборную США!!!! Браво!!! Удачи нашим девушкам в финале!!!

--------------------
О.у К.-С.

+Quote Post
Мельхиор
сообщение Sep 24 2006, 13:13
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение #236

Из: яркий город с хмурыми облаками.

Вес:   174 кг  
Удалено: 26.33%

ЧМ-2006 среди женщин
Финал:
Россия 74:91 Австралия

+Quote Post
Technic
сообщение Oct 18 2006, 12:48
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение #237

KGMA

Настроение: Ураааа лето

Вес:   6 кг  
Удалено: 51.96%

QUOTE(TOPneDO @ Sep 24 2006, 02:13 PM) *

ЧМ-2006 среди женщин
Финал:
Россия 74:91 Австралия

Никогда бы не подумал, что наши так много залетят австралийкам! dry.gif

+Quote Post
Technic
сообщение Oct 19 2006, 16:20
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение #238

KGMA

Настроение: Ураааа лето

Вес:   6 кг  
Удалено: 51.96%

QUOTE(mei33 @ Apr 26 2006, 04:13 PM) *

Дайте еще раз его плиз rolleyes.gif

+Quote Post
user13
сообщение Oct 20 2006, 23:53
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение #239

Прописался на форуме

QUOTE(Technic @ Oct 19 2006, 05:20 PM) *

Андрей лови меня завтра на форуме или в DC smile.gif
дам роликов еще более лучших, этот по-моему тоже валяется надо посмотреть notooth.gif

--------------------

+Quote Post
user13
сообщение Oct 22 2006, 16:56
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение #240

Прописался на форуме

QUOTE(Technic @ Oct 19 2006, 05:20 PM) *

ftp://files.crownet.ru/exchange/FM-NBA-commercialTNT.avi

--------------------

+Quote Post

13 страниц V  « < 6 7 8 9 10 > » 
Reply to this topicStart new topic