IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Баскетбольный обзор, новости, статистика, обсуждение и др.
Рейтинг 4 V
user13
сообщение Jan 22 2005, 20:30
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение #1

Прописался на форуме

Вес:   119 кг  
Удалено: 31.65%

Ну есть кто? huh.gif Или разговора не получится? unsure.gif

--------------------
С этим не поспоришь, но истинный параноик точно знает, что если все хорошо, значит все хорошо замаскировано!
Go to the top of the page

+Quote Post
13 страниц V  « < 3 4 5 6 7 > »   
Start new topic
Ответов (120 - 149)
user13
сообщение Dec 18 2005, 23:05
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение #121

Прописался на форуме

ага... и меня тода сразу тоже... biggrin2.gif
а если серьезно - то Динамовцы тоже вторым составом практически играли...
я не думаю что проблема в игроках - проблема в финансировании Баскетбольной инфраструктуры Красноярска, в том числе - отсутствие хорошего тренера.
Вы меня извените - но Петроковский это дырка от бублика по сравнению с Ивковичем... dots.gif

--------------------
С этим не поспоришь, но истинный параноик точно знает, что если все хорошо, значит все хорошо замаскировано!

+Quote Post
Sillyk
сообщение Dec 18 2005, 23:11
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение #122

Дыши

Из: Мертвый город
Настроение: В ожидании...

Вес:   26 кг  
Удалено: 43.39%

Жаль что это надо тока нам двоим(ну и еще парочке фанатов баскетбола не внашей сети),мож что-то и измениться если в премьеру пройдем smile.gif

--------------------
Баскетбол сделал меня лучше

+Quote Post
user13
сообщение Dec 18 2005, 23:14
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение #123

Прописался на форуме

будем надеятся на лучшее... главное - это желание, желание и ещё раз желание! тока так наши баскетболисты смогут чего то добиться...
а то меня удивляют такие слова - "трудно было мотивировать игроков"...
да я сейчас сижу - у меня руки чешутся жду вторника на треньку сходить.... dots.gif

--------------------

+Quote Post
Сандр@
сообщение Dec 19 2005, 19:11
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение #124

Guests

Цитата(Sillyk @ Dec 18 2005, 10:32 PM) *

Если среди профессианалов,то сейчас идет сезон во вотрой лиге,там наш Енисей ближайшие матчи 7-8 января.Насчет кубка Росии незнаю,наши вроде недолжны были пройти Динамо,деньги появяться у меня,тогда и узнаем ninjajig.gif

Спасибо большое! Я обожаю баскетбол!!!!!! fans.gif fans.gif fans.gif wub.gif wub.gif

Сообщение отредактировал Сандр@ - Dec 19 2005, 19:12

+Quote Post
Sillyk
сообщение Dec 19 2005, 19:26
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение #125

Дыши

Цитата(Сандр@ @ Dec 19 2005, 07:14 PM) *

Спасибо большое! Я обожаю баскетбол!!!!!! fans.gif fans.gif fans.gif wub.gif wub.gif

мы здесь все его так сильно любим blush2.gif

--------------------

+Quote Post
user13
сообщение Dec 19 2005, 21:23
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение #126

Прописался на форуме

"Индиане" понравилась три предложения об обмене Артеста
(19 декабря 2005)

Президент «Индианы» Донни Уолш заявил, что доволен предложениями, с которыми обратились к нему клубы, желающие заполучить Рона Артеста, добавив, что было два предложения об обмене действительно звездных игроков. Уолш также отметил, что из 15-20 команд, которые позвонили ему, ответы с дополнительными требованиями будут даны только трём.

--------------------

+Quote Post
user13
сообщение Dec 20 2005, 21:27
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение #127

Прописался на форуме

"Спиди" Клакстона тянет в Сан-Антонио
(20 декабря 2005)

Спиди Клакстон сказал, что был бы не против снова выступать за «Сан-Антонио». Защитник «Нью-Орлеана» с ностальгией вспоминает время проведенное в этом клубе. По окончании сезона он станет свободным агентом, и сможет вернуться в «Сперс», при условии интереса с их стороны.

Джермейн О’Нил не хочет возвращения Артеста
(20 декабря 2005)

Джермейн О’Нил прокомментировал слова агента Рона Артеста о том, что его подопечный хочет остаться в «Пейсерс». «Мы больше никогда не сможем играть вместе. Останется или я, или он», - заявил О’Нил.

Донни Уолш сообщил в одном из интервью, что если «Индиане» не удастся обменять Артеста, то строптивый форвард останется в списке неактивных игроков до конца сезона. «Пейсерс» имеют на это право до тех пор, пока они выплачивают ему зарплату.

--------------------

+Quote Post
Sillyk
сообщение Dec 20 2005, 22:01
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение #128

Дыши

Что-то про Артеста уже такие разбирательства затеяли smile.gif в Портленд его,он игрок хороший поможет нашим на пути баскетбольного господства biggrin.gif

--------------------

+Quote Post
user13
сообщение Dec 20 2005, 22:06
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение #129

Прописался на форуме

В Портленд он хрен пойдёт.
Он просто передумал уходить из клуба... Но все очень обижены на него... И не хотят его видеть в этом клубе... Как написано выше - если он всё же не уйдёт их клуба - то тренера его ни на один матч не выпустят (это официальное заявление менеджера и директора)... Вот такие пироги...
Думаю ему было бы неплохо перейти в Юту (хотя вряд ли у них есть кто-то кого они могут предложить взамен... Но всё же если бы он перешёл - Юта бы имела 2-х лучших защищающихся игроков мира...

--------------------

+Quote Post
Sillyk
сообщение Dec 20 2005, 22:09
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение #130

Дыши

Юта Кириленко может отдать blush2.gif ,но вообще они игроки одного амплуа

--------------------

+Quote Post
user13
сообщение Dec 20 2005, 22:15
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение #131

Прописался на форуме

Серёга, ты что с луны упал?? biggrin2.gif
Отдать Кириленко.... Ну ты казамёт....

Насчёт одного амплуа - Кириленко вполне может играть Четвертого номера (Power Forward). А если даже и нет - то Артест мог бы играть Атакующего защитника. Да без проблем.
А вот кого они могут предложить взамен - Бузера?... А кто же тогда будет подборы делать? Хотя кстати Бузер это лакомый кусочек для Индианы (у Джермейна О'Нила нет хорошего помошника под щитом)...

--------------------

+Quote Post
Sillyk
сообщение Dec 20 2005, 22:18
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение #132

Дыши

Отдать Киреленко и Индиана претенденты в чемпионства,да отдать равносильно могут только Андрея или Бузера,но думаю Кириленко не потянет на мощного форварда,а вот Артест - атакующий защитник довольно неплохо ninjajig.gif

--------------------

+Quote Post
user13
сообщение Dec 20 2005, 22:30
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение #133

Прописался на форуме

Всё таки Кириленко это супер - элита . И Артест его не стоит. Андрей - это универсал. Он талантлив с рождения в плане баскетбола (как Джордан), несмотря на то что "качком" его далеко не назовёшь - это не мешает ему на равных бороться с игроками которые на 30-40 кг его тяжелее (как Родман), в защите он агрессивен и неуступчив как скала (как Робинсон), а в нападении он выдержан и рационален, он обожает отдавать передачи, не "жадничает" (как Сабонис) + технически он оснащен великолепно.
Артесту же до этой планки ещё расти и расти....
Кириленко вряд ли захочет переходить в Индиану - во-первых Юта это команда его мечты с самого детства. Во-вторых он там основной лидер которому всё дозволено и все ему доверяют. Если ему когда - нибудь удастся превести Юту к чемпионству то можно сказать его мечты осуществятся. Однако если он перейдет в другой клуб - он потяряет себя, это станет доказательством его беспомощности...

--------------------

+Quote Post
Sillyk
сообщение Dec 20 2005, 22:36
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение #134

Дыши

Кириленко просто там один,один он ничего не сделает.Да как игрок он действительно хорош,но иногда замечал его нестабильность(наверно из-за травм),в юту бы центрового и разыгрывающего бы неплохова и все норма будет,ну а вообще почему бы не попробывать себя в другой команде?в Юте он герой,а там его посадят на банку наверно.Надо строить в нба русскую иерархию biggrin2.gif

--------------------

+Quote Post
user13
сообщение Dec 20 2005, 22:45
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение #135

Прописался на форуме

Ну у Юты уже появился хороший разыгрывающий - 3-ий номер драфта этого года, Дэрон Уильямс - скоростной, мощный 190 -сантиметровый мулат. Он имеет хороший, набитый бросок, и отличный пас. Будем надеятся что их ДУЭТ с Кириленко станет повторением ДУЭТА Карл Малоун+Стоктон...
В конце концов Стоктон - заиграл только в своем 3-ем сезоне, в первых двух ему не доверял тренер...
Что касается центровых - это очень больная тема для Юты... Мехмет Окюр и тем более Остертаг - это просто 7 футов мяса без мозгов (примерно так называют американские журналисты таких центраков).. biggrin.gif

--------------------

+Quote Post
Sillyk
сообщение Dec 24 2005, 16:11
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение #136

Дыши

Да Грег Остертаг это отдельный прикол согласен.У них замены достойной нету,может только Ража Белл и все dots.gif

--------------------

+Quote Post
user13
сообщение Dec 24 2005, 16:28
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение #137

Прописался на форуме

Сабонис прощается с большим спортом
(21 декабря 2005)

21 декабря стало известно о том, что легендарный литовский баскетболист Арвидас Сабонис намерен завершить профессиональную карьеру. Об этом сообщил близкий друг спортсмена Гедиминас Навакаускас.

По его словам, в настоящее время Сабонис находится на своей вилле в Испании. Баскетболист улетел туда 19 декабря, когда ему исполнился 41 год. "Арвидас не раз говорил, что на баскетбольную площадку его не очень тянет, сказываются последствия многочисленных травм", - цитирует ИТАР-ТАСС слова Навакаускаса. Также сообщается, что легендарный центровой может принять участие в прощальном матче. В дальнейшем он намерен участвовать только в показательных выступлениях за команды ветеранов баскетбола.

Арвидас Сабонис стал известен во время выступлений за каунасский "Жальгирис". В 1982 году вместе с другими игроками сборной СССР он стал чемпионом мира, в 1985 - чемпионом Европы, а в 1988 - обладателем олимпийского "золота". Впоследствии Сабонис перебрался за океан, где в течение семи лет играл за клуб NBA "Портлэнд Трейл Блейзерс". В настоящее время спортсмен является игроком и совладельцем "Жальгириса".

--------------------

+Quote Post
глаукома
сообщение Dec 26 2005, 17:13
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение #138

Вес:   0 кг  
Удалено: 38.70%

Есть у кого ролики про баскет или записанные матчи?
Очень охота посмотреть. smile.gif

+Quote Post
Sillyk
сообщение Dec 26 2005, 20:02
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение #139

Дыши

"Динамо"(Москва)
*Чемпион СССР - 1937,1948гг
*Серебряный призер чемпионатов страны - 1944,1990,1995,1996,2005 гг
*Бронзовый призер чемпионатов страны - 1946,1957,1958,1975,1976,1977,1980,1982,1992,2004 гг
*Финалист кубка СССР - 1950,1952 гг
*Полуфиналист кубка обладателей кубков 1991 г
*Полуфиналист кубка Европы 1996 г
Один из самых старейших клубов Росси уже более полувека не становился чемпионом страны.Более того,на стыке веков московское "Динамо" и вовсе исчезло с баскетбольной карты России:став в 1996 году вице-чемпионом страны,клуб из-за финансовых проблем прекратил свое существование в 1997 году.
Возрождение клуба произошло весной 2001 года при поддержке Центрального совета ВФСО.
В структуру МБК "Динамо" (Москва), помимо первой,входит вторая команда "Динамо-2",а также детско-юношеская школа "Динамо"
Сейчас бк "Динамо" находиться в лидерах чемпионатов России и кубка Улеб

--------------------

+Quote Post
Sillyk
сообщение Dec 27 2005, 20:45
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение #140

Дыши

Наконец-то состоялся настоящий дебют в НБА Ярослава Королева. Как уже сообщал "СЭ", 18-летний российский форвард "Лос-Анджелес Клипперс", ранее выходивший на площадку лишь эпизодически и не забивший ни одного мяча в официальных матчах, сыграл на выезде 14 минут против "Шарлотт Хорнетс" и принес своей команде 7 очков. Игра завершилась в субботу рано утром по московскому времени победой "Клипперс" - 97:88. А вчера Королев дал интервью "СЭ".

Когда корреспондент "СЭ" позвонил в Лос-Анджелес, то помимо голоса Королева услышал в трубке сильный грохот:

- Перезвоните, пожалуйста, мне домой через час - полтора, - сказал Ярослав. - Играю в боулинг.

Полтора часа спустя Королев действительно подошел к домашнему телефону.

- С кем играли, если не секрет?

- Нас было пятеро: я с родителями и Бонифаций Н'Донг (сенегальский центровой "Клипперс". - П.О.) со своей девушкой. Еще мы приглашали Джеймса Синглтона (еще один новичок команды. - П.О.), но он не смог прийти.

- Сколько времени провели в боулинге?

- Часа два с половиной. Успели сыграть три партии.

- Кто выиграл?

- Дважды - Н'Донг, один раз я.

- Какие результаты показываете?

- Сегодня в одной из партий набрал 138 очков.

- То есть в баскетбол вы играете все-таки получше.

- Это точно.

- Вернемся к матчу с "Шарлотт". Раньше вы если и появлялись на площадке, то лишь за несколько минут до конца игры. Решение тренера Майка Данливи выпустить вас в середине третьего периода было неожиданным?

- Нет. Перед выездом (матч с "Шарлотт" стал для "Клипперс" третьим в гостевом турне. - П.О.) Данливи сказал после тренировки, что я стал выглядеть намного лучше, и он постарается найти мне игровое время. Против "Нью-Джерси" и "Индианы" я выходил лишь на две минуты, но в большом перерыве матча с "Шарлотт" Данливи по дороге в раздевалку сообщил, чтобы я был готов сыграть в третьей четверти. Так и получилось. Когда Сэм Кэссэлл получил четвертый фол, тренер повернулся к игрокам, и я понял, что мой час настал. "Ярик, пойдем!" - сказал Данливи.

- Кэссэлл - основной разыгрывающий "Клипперс". Стало быть, вы тоже вышли на позицию первого "номера"?

- Нет, играл второго. А на тренировках бывает, что и форварда.

- Вы вошли в игру очень уверенно - набрали семь очков всего за три с половиной минуты.

- Я был готов и почти не волновался. Хотелось доказать, что я на что-то способен. Все-таки провел в Америке почти три месяца. Неужели за это время ни в чем не прибавил?! Каждый день приходил на тренировки на час раньше. Да и в тренажерном зале хорошо работал - набрал шесть кило мышечной массы.

- Почему же не набрали ни одного очка в пяти предыдущих матчах?

- Выходил-то в самом конце. Сидел и гадал - выпустят или не выпустят? Тут уже не до игры.

- Свои первые два очка вы набрали броском сверху...

- Я находился в углу, а Крис Каман получил мяч на "усах" на противоположном фланге. В подобной ситуации против "больших" сразу применяют двойную опеку, и игрок, защищавшийся против меня, убежал к Каману. Смотрю и не верю глазам: передо мной свободный коридор. Рванул к кольцу, а Крис увидел это и тут же отдал передачу. Еще когда пас летел ко мне, я понял: свой первый мяч в НБА забью сверху! Эти два очка придали уверенности. Через одну-две атаки получил мяч от Шона Ливингстона. По схеме надо было отдать пас дальше. Но я находился в такой позиции, из которой множество раз забивал на тренировках. Бросил трехочковый - и попал! Главное - верить в себя.

- После трех попаданий вы совершили три промаха...

- Статистики вообще-то ошиблись: я совершил не шесть бросков, а четыре. Был только один промах - трехочковый. Не знаю, откуда взялись еще два. Ну разве что могли засчитать мой тычок в сторону кольца после промаха кого-то из партнеров.

- Находясь на площадке, не боялись, что вас вот-вот могут заменить?

- Думал не об этом, а о другом: неужели я столько играю?! Выходили и другие запасные, но на пять-шесть минут. А я все играл и играл...

- Не устали?

- Нет. Я же постоянно работаю над "физикой". Прибавил в весе, но медленнее не стал. Одно из самых частых упражнений - челночный бег: шесть площадок нужно преодолеть за 34 секунды. И так - шесть раз подряд с перерывами по минуте. Обычно укладываюсь в 33 секунды.

- Прежде вы играли так много только в контрольных матчах. Разницу почувствовали?

- Конечно. В регулярном чемпионате баскетбол агрессивнее, быстрее. Игроки - злее, взаимодействия - четче. В общем, совсем другой уровень дисциплины.

- После матча с "Шарлотт" вас поздравляли?

- В основном во время игры. Когда одна из команд брала тайм-аут, весь шум у нашей скамейки был вокруг меня.

- Как отреагировали родители?

- Были очень рады. Они смотрели матч по телевизору и, конечно, не ожидали такого.

- "Клипперс" успешно начал сезон, но из шести последних матчей выиграл лишь два. Почему?

- Ребята подустали. Кто-то захотел выделиться, и пропала командная игра. Плюс снизилась концентрация - решили, что можем побеждать "и так".

- А травмы?

- Да, сейчас не играют Кори Мэггетт и Куинтон Росс. Но это не главная причина. В начале сезона мы побеждали и без Мэггетта.

- Еще один лидер "Клипперс", Элтон Брэнд, в начале декабря был признан лучшим игроком месяца в Западной конференции...

- Брэнд - самый профессиональный человек в команде. Спокойный, тихий, добродушный. Не участвует в шумных компаниях, чтобы не тратить попусту энергию. Но, когда наступает время играть, превращается в зверя. Настоящий пример для подражания.

- Вы с Брэндом часто общаетесь?

- Когда только приехал, он много расспрашивал меня о России. Как-то сказал: "У вас до сих пор большие очереди в магазинах?". Я опешил: "Ты-то откуда об этом слышал?". А он смеется: "Слышал".

- Согласны, что в матче с "Шарлотт" состоялся ваш настоящий дебют в НБА?

- На все сто процентов.

- Не боитесь, что теперь опять будете играть по паре минут от случая к случаю?

- Данливи верит в меня. Я это вижу, чувствую. И постараюсь оправдать его доверие.

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

В "Днепре" раскрывается настоящий специалист по подборам IPB Image
Форвард «Днепра» Таутвидас ЛИДЕКА на данный момент лучший ребоундер Суперлиги

В "Днепре" раскрывается настоящий специалист по подборам

Продолжает чудить по полной программе "Николаев", который на прошлой неделе еще более упрочил свое место в квартете лидеров. Каким-то фантастическим образом команда Валентина Берестнева добывает желанные очки, обыгрывая соперников, изначально превосходящих николаевцев в классе. И пусть в данном случае одесситов к таковым не отнесешь, однако то, как борются представители Южной Пальмиры на своем паркете, известно всем.

Вот и в этом противостоянии, после равной первой половины матча, гости совершили рывок, который, казалось, должен был отправить противника в нокаут. Но нет, подопечные Вадима Пудзырея выкарабкались, и будь Евгений Анненков немного поудачнее в концовке, неизвестно, как бы все закончилось. А так "Николаев" отпраздновал очередной успех с привкусом сенсации -- 77:76.

В противостоянии "химиков" южненцы камня на камне не оставили от сумчан, которые смотрелись просто отвратительно. Единственный, кого бы стоило выделить в составе гостей, это Олег Коженец, который вкалывал в одиночку. Хозяева смотрелись гораздо собраннее, старались реабилитироваться за поражение от "Будивельныка" и "вынесли" команду Эндрияйтиса даже без своего приболевшего лидера Дубравко Землича.

А вот для "строителей" победа над одним из лидеров чемпионата, похоже, сыграла плохую службу. Приехавший в Киев "Мариуполь", казалось, не должен был доставить хозяевам особых проблем, тем более что Владимир Брюховецкий оказался перед весьма скудным выбором исполнителей (выбыли из строя Лохманчук и Подтыкан)...

Уверенность "Будивельныка" переросла в самоуверенность, после чего и начались проблемы. После того как гандикап киевлян уже в стартовой четверти достиг десяти пунктов, хозяева, видимо, решили, что дальше все пойдет как по маслу. Мариупольцы воспользовались слабиной: сначала подтянулись к оппонентам, а затем и вовсе вышли вперед.

Развязка наступил в концовке матча, когда после результативных действий Александра Неруша хозяева смогли сравнять счет -- 72:72. Тайм-аут пошел на пользу "Мариуполю", и отрезок в четыре с лишним минуты он выиграл -- 9:3, увезя из столицы победу.

Похоже, в Украине появился свой Денис Родман, пусть и с литовской национальностью. Поначалу, когда легионер "Днепра" Таутвидас Лидека совершал больше десяти подборов за игру, казалось, что это явление кратковременное и скоро энергия у форварда иссякнет, а с ней поубавится и количество отскоков. Но нет, время идет, а баскетболист уверенно возглавляет список сильнейших ребоундеров Суперлиги, начиная дописывать к ним и солидное количество очков.

Вот и в последнем поединке днепропетровцев "Политехнику" здорово досталось от литовца: шутка ли, мало того, что 25 очков набрал, это само по себе хороший показатель, так еще и дописал к ним 22 подбора. Харьковчанам пришлось включить прессинг, чтобы получить шансы на благополучный исход, однако максимум, чего удалось добиться, это сократить отставание до семи пунктов, после того как во второй четверти гандикап гостей был уже двузначным.

Отчисление из команды Карванена не помогло львовянам в западном дерби, и они в концовке встречи уступили "Пульсару". Так же как и "Львовскую политехнику" не спасли изменения в составе "Черкаськи мавпы". Усилившись американским центровым Артуром Джонсоном и израильтянином Иланом Каошом, "мавпы" проиграли на выезде "Кривбассбаскету".

--------------------

+Quote Post
Sillyk
сообщение Dec 28 2005, 15:15
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение #141

Дыши

Гостем нашей еженедельной рубрики стал Виталий Фридзон. Этот игрок буквально ворвался в чемпионат Суперлиги год назад. Двадцатилетний баскетболист за один год из игрока дублирующего состава дорос до старта одного из лучших клубов Суперлиги и сборной России! Прогресс был просто ошеломляющий, хотя тренеры признались, что давно держали под прицелом этого парня. Сейчас Фридзон - гроза авторитетов. На площадке он не боится никого и ничего и с лёгкостью берёт на себя инициативу в решающие моменты. В рубрике "Спроси, что хочешь", у наших посетителей была возможность пообщаться с Виталием и услышать запись интервью в аудио формате.
IPB Image
Виталий Фридзон: `С детства не думал ни о чём, кроме баскетбола`

– Виталий, привет, мы встретились, чтобы я задал тебе вопросы посетителей сайта slamdunk.ru. Ты готов?

– Да, я отвечу на все вопросы.

– Высота прыжка?

– У меня? Даже не знаю. Небольшая.

– Выше кольца прыгаешь?

– Да, сверху забиваю.

– А до верхней части щита допрыгиваешь?

– Нет.

– Ни разу даже не попробовал замерить высоту своего прыжка?

– Нет, не было такой цели.

– А как работаешь над прыжком?

– В тренажёрном зале приседаю со штангой. Упражнения предлагает специальный тренер по физподготовке.
IPB Image
– Какие данки можешь сделать?

– Я не очень силён в этом. Сверху забиваю, но с разворотом на 360 градусов, из-под ноги или мельницу не делаю.

– Самый запомнившийся момент на площадке?

– Победа на молодёжном чемпионате Европы. Таких моментов в жизни бывает немного.

– Не страшно брать игру на себя в решающие моменты?

– Не очень. Если тебе доверяют, то почему не взять инициативу на себя?

– Авторитет партнёров по команде не давит?

– Как сказать. В этом году наш состав стал сильнее, пришли такие известные игроки, как Поцекко и Горенц, перед командой поставлены самые высокие цели. Думаю, в этом году мне приходится уже посложнее, чем в предыдущем сезоне.

– Не считаешь ли ты, что злоупотребляешь индивидуальными действиями?

– Да вроде нет. Может быть, со стороны видней.

– А что тренер по этому поводу думает?

– Не знаю.

– Мне рассказали, что на тренировке сборной ты показал лучший процент реализации трёхочковых бросков. С каким процентом бросаешь из-за дуги без защиты?

– С очень большим. В среднем забиваю восемь или девять из десяти.

– Случайно не у Чикалкина бросать учился?

– Сам.

– Предложения из-за границы были?

– Не было.

– В ближайший год планируешь выставить свою кандидатуру на драфт НБА?

– Не знаю, надеюсь.

– Как ты настраиваешься на игру?

- У меня свои способы и приметы, о которых я никому не говорю.

– Во сколько лет начал заниматься баскетболом?

– С девяти лет. В городе Клинцы брянской области. Первым тренером у меня был покойный ныне Лопоухов Пётр Яковлевич. Потом я тренировался у Воронцова Сергея Владимировича. Затем я переехал в Брянск в республиканское училище олимпийского резерва, играл за брянскую «Десну». Дальше у меня были Тольятти и, наконец, Химки.

– Что надо сделать, чтобы попасть на просмотр в «Химки»?

– У нас есть четыре команды разных возрастов. В первый и второй состав попасть очень тяжело. Впрочем, думаю, что даже в третью или четвёртую команду надо предварительно получить вызов.

– В каком возрасте впервые забил сверху?

– Лет в пятнадцать на тренировке в Брянске. Рост у меня тогда был примерно 188.

– Говорят, что вы очень любите играть в казино.

– Я? Да вы что? Казино я не люблю и даже толком играть не умею.

– Самые перспективные российские игроки на своих позициях.

– Вся молодёжная сборная России. Первый номер – Понкрашов, второй – Вяльцев и Комаровский, третий – Курбанов, четвёртый – Шабалкин, пятый – Соколов. В «Химках» выделю Караулова и Левтера.

– Как тебе игралось с Колесниковым на ЧЕ среди молодёжи?

– Замечательно, это хороший игрок, умеет защищаться.

– Он сможет заиграть в УГ?

– Думаю, сможет. Это очень трудолюбивый человек.

– Ты дебютировал в плей-офф и сразу начал забивать по 20 очков. Откуда такая уверенность?

– Я не забивал по 20 очков, однажды только получилось набрать 24. Я очень хотел доказать, что меня не зря взяли в первую команду «Химок», что могу выступать на таком уровне. А уверенность у меня была всегда.

– У тебя есть авторитеты и кумиры?

– Конечно. Думаю, что они есть у всех. Для меня кумир – это Майкл Джордан. Думаю, что такого игрока больше не будет.

– А авторитет?

– Мой тренер - Сергей Елевич.

– Когда наша национальная сборная что-нибудь выиграет?

– Не знаю. Надеюсь, что на чемпионате Европы в 2007 году.

– Помнишь, как сказал Киму: «А помните вы меня не взяли»?

– Я был на просмотре в ЦСК-ВВС, но не приглянулся им. Всё, что не делается, к лучшему. Но таких слов я Киму не говорил, я с большим уважением отношусь к этому тренеру.

– Привет от Савицкого и Пуршина. Вопрос: почему тебя на ТВ называют воспитанником тольяттинского баскетбола?

– С Савицким и Пуршиным мы играли вместе в одной команде в Брянске. А насчёт воспитанника тольяттинского баскетбола, наверное, так называют потому, что на меня впервые обратили внимание уже в этом городе.
IPB Image
– Кем восхищаешься в НБА?

– Уэйд из «Майами» и Шакил О`Нил. Шакил – такая машина, что его трудно остановить.

– Виталий, тебе не кажется, что тебе не хватает пластичности?

– Не знаю. На тренировках над этим мы работаем.

– Если ты классный защитник, то можешь закрыть любого ? Или против таких игроков, как Джордан, защищаться бесполезно? Свой тридцатник он всё равно забьёт.

– Я думаю, что можно закрыть любого.

– Играя в дубле, планировал пробиться в основу? Или всё получилось само собой?

– Планировал, конечно, надеялся. Все хотят попасть в элитный дивизион.

– В дубле часто брал инициативу на себя?

– Да, мне доверяли тренеры, спасибо им.

– С партнёрами из-за этого проблем не было?

– Нет.

– Стал бы встречаться с девушкой баскетболисткой?

– Если это хороший человек, то почему нет?

– А есть девушка?

– Нет.

– Когда начал активно расти?

– В шестнадцать лет, когда очень быстро добавил в росте девять сантиметров.

– Если бы не баскетбол, кем бы ты стал?

- Не представляю. Я с детства не думал ни о чём, кроме баскетбола.

- Почему Левтер так редко играет в этом году?

- Это хороший игрок, которому в этом сезоне не хватает игровой практики. Почему – вопрос к тренеру. Но, думаю, его время обязательно придёт.
IPB ImageIPB Image

--------------------

+Quote Post
user13
сообщение Dec 28 2005, 18:16
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение #142

Прописался на форуме

Тони КУКОЧ: "Моей спине 37 лет. И ведёт она себя соответственно"
(20 декабря 2005)

Матч "Вашингтон Уизардз" - "Милуоки Бакс", до конца основного времени 13 секунд. Только что, при счете 102:102, звезда "Вашингтона" Джилберт Аренас, блестяще отыгравший всю встречу, по пути к корзине напоролся на соперника, получил фол и дал возможность "Милуоки" провести решающую атаку. Гости ввели мяч из-за боковой линии и доставили его Мо Уильямсу, который играл в тот вечер не хуже Аренаса. Было ясно, что решающий бросок - его, и игроки "Уизардз" преследовали Уильямса по пятам. Время на табло медленно, но верно подбиралось к спасительному для хозяев нулю. И тут рядом с Уильямсом возник Тони Кукоч - знаменитый хорватский ветеран, один из лучших европейских баскетболистов всех времен.

В свои 37 лет Кукоч уже не может творить чудеса вроде легендарного дальнего броска, принесшего "Чикаго Буллз," победу в плей-офф над "Нью-Йорк Никс". Но вовремя поставить хороший заслон для хорвата - по-прежнему раз плюнуть. Уильямc освободился от назойливого опекуна, взмыл в воздух и бросил с трехочковой дистанции. Мяч вонзился в корзину под аккомпанемент финальной сирены.

В раздевалке автор победного броска и Кукоч сидели рядом, долго смакуя победную комбинацию. Потом хорват, кряхтя, поднялся и побрел в душ, снимая с поясницы ледяную "примочку". У Кукоча - хронически больная спина. Его всегдашняя ироническая усмешка теперь сочетается с философскими морщинами, в волосах появилась заметная седина. Если бы не рост, он был бы похож на уставшего на работе финансиста. Блестящая карьера трехкратного чемпиона НБА близится к концу. А вместе с ним уходит в прошлое и последнее напоминание о былом величии хорватского баскетбола. Впрочем, сам Кукоч не склонен сентиментальничать по этому поводу

- Как вам наверняка известно, сборная Хорватии неудачно выступила на чемпионате Европы и в очередной раз не попала на чемпионат мира. Что вы об этом думаете?

- Естественно, я разочарован. В последние годы Хорватии нет ни на Олимпиадах, ни на чемпионатах мира - нигде. Хотя в этом году на Евробаскете мы играли достаточно хорошо, чтобы попасть на чемпионат мира в Японию. Пусть на ЧЕ-2005 команда и не прошла дальше четвертьфинала, wild card нам должны были дать.

- Тот факт, что вместо вашей сборной ФИБА выбрала Сербию - соль на раны?

- Обидно, конечно. Ведь на чемпионате Европы мы заняли место выше, чем сербы. Но они действующие чемпионы мира. Так что этот выбор ФИБА я понять могу А вот Турция и Италия, также получившие wild card, - совсем другое дело. На Евробаскете-2005 Хорватия выиграла и у тех, и у других!.. Что ж, ничего не поделаешь. Нужно было самим побеждать Испанию в четвертьфинале. Сборной это было вполне по силам.

- В 90-е годы, когда вы играли за национальную команду, Хорватия была одной из лучших сборных мира. Почему в новом тысячелетии произошел такой резкий спад?

- Из сборной ушла большая группа игроков, достойной смены которым мы так и не дождались. Так получилось: Хорватия перескочила через одно поколение. За все это время в стране выросло всего несколько хороших баскетболистов. Для создания сильной сборной этого явно недостаточно. В серебряной команде образца Олимпиады 1992 года в Барселоне вместе со мной играли Дражен Петрович, Дино Раджа и другие звезды. А теперь? Кстати, то же самое можно сказать о сборных России и Литвы. Они тоже были на вершине, но когда великое поколение ушло, угодили в непростой "промежуточный" период.

- Сборная России выступила на последнем чемпионате Европы практически так же, как и хорватская команда (8-е и 7-е места соответственно. - С.М.). Но в нашей стране бытует мнение, что места на Ч М-2006 россияне объективно не заслужили.

- Если сравнивать с началом 90-х, то, конечно, и мы, и вы вправе быть разочарованными. Но не забывайте: в те времена национальные чемпионаты наших стран были гораздо сильнее, и баскетболисты постоянно играли вместе на очень высоком уровне. Прежняя сборная Хорватии - продукт чемпионата союзной Югославии, а сборная России - чемпионата СССР. Сейчас же наша команда состоит из молодежи и нескольких игроков из НБА. В российской лиге господствуют иностранцы. Потому-то обе сборные - неопытные и несыгранные. В мое время сборная Югославии почти полностью состояла из представителей "Партизана" и "Югопластики". Отсюда - хорошо налаженная командная игра. А сейчас каждый играет так, как ему в голову взбредет.

- В Америке командные действия сейчас тоже не в почете. Создается впечатление, что нынешняя НБА и та, в которой вы играли за "Чикаго", - две разные лиги. Согласны?

- Полностью. Тогда баскетбол был куда более коллективным. На мой взгляд, именно в командной игре заключается суть нашего вида спорта. Баскетбол весь построен на взаимосвязях, передачах, подстраховке. Играть вместе, играть друг за друга - вот секрет команд-чемпионов. Сейчас так играют "Сан-Антонио" и "Детройт". То же самое можно сказать о "Сакраменто" двухлетней давности. Конечно, индивидуальные таланты необходимы, чтобы в определенный момент склонить чашу весов в свою сторону. Но в общем и целом побеждает тот, у кого лучше команда. Увы, сейчас хорошие коллективные взаимодействия - редкость. Господствует "рок-н-ролл": каждый за себя.

- Это влияет на игру европейских сборных?

- Тех, в чьих составах много представителей НБА, - безусловно. Недаром золото последнего чемпионата Европы завоевали греки, которых в НБА сейчас нет. Мне кажется, что на международных соревнованиях в баскетбол НБА играть вообще не нужно. И пример сборной Хорватии это подтверждает. Скажем, по индивидуальному мастерству Шрдан Йгричек - лучший на сегодняшний день баскетболист нашей страны. Но на Евробаскете, насколько я знаю, он подвел команду - как раз слишком индивидуальной игрой.

- В НБА в этом сезоне выступают всего четыре хорвата включая вас. Получается, что и в ближайшем будущем вашей сборной мало что светит?

- Не знаю. Я не очень пристально слежу за хорватским клубным баскетболом, поэтому не могу сказать, есть ли там на подходе достаточное количество талантливой молодежи. Все-таки я уже очень давно живу в США. Можно сказать, что нынешний Тони Кукоч - типичный игрок НБА.

- Вам 37 лет. Физическая форма уже не та, что в "чикагские" годы. Какова ваша роль в "Милуоки"?

- Довольствуюсь тем, что мне поручают. Вот в Вашингтоне сыграл раза в два больше, чем обычно. Это из-за травмы Бобби Симмонса. А так я получаю минут по 10 - 15 за матч. Ноги уже не те. Бросаю тоже реже. Конечно, хотелось бы почаще получать мяч, но это время уже прошло. Я играю, как 37-летний баскетболист. Подстраховать в защите, поставить вовремя заслон - без проблем. Видели, как сегодня Мо Уильямc набрал победные очки? Еще с пасом до сих пор все в порядке. После моих передач партнеры часто забивают сверху. Скажу без ложной скромности: среди молодых, в том числе разыгрывающих, мало кто может пасовать, как я.

- А бросить трехочковый все еще тянет? Сегодня у вас было две попытки: оба раза мяч попрыгал по кольцу - и выскочил из него.

- Ничего. Сегодня выскочил - завтра не выскочит. Конечно, сейчас я уже не атакую так, как в том матче против "Нью-Йорка" много лет назад. Но совсем бросать ведь не разучишься. Просто возможностей меньше.

- На последнем драфте "Милуоки" под первым номером выбрал Эндрю Богута - австралийца хорватского происхождения. Может, с вами продлили контракт еще и для того, чтобы вы помогли Богуту освоиться в Америке?

- Нет. Хотя у нас с Эндрю нормальные отношения. Мы часто общаемся, я отвечаю на кое-какие вопросы, которые у него возникают. Кстати, Богут - австралиец уже во втором поколении. По-хорватски он говорит с акцентом и часто путает падежи.

- Ваш контракт с "Милуоки" рассчитан на один сезон. Он будет последним в карьере?

- А кто его знает? Наверное, да. Я действительно всерьез думаю о том, чтобы уйти. Хотя физически чувствую себя нормально.

- Но все-таки спина дает о себе знать?

- Спина... Как бы это сказать... Спине - 37 лет. И ведет она себя соответственно.

- Уже решили, что будете делать после окончания игровой карьеры?

- Нет. Наверное, отдохну год или два. Поживу в Чикаго с семьей, понаслаждаюсь свободным временем. А потом... Может, найду что-то, что мне интересно...

- А нет желания доиграть на родине, как это сделал Сабонис?

- Нет. В Европе я точно играть больше не буду. Не вижу смысла. Когда я уйду из НБА, баскетболом буду сыт по горло.

- Значит, тренерская деятельность вас тоже не прельщает?

- Не обязательно. Об этом я пока не думал. Если появится какая-то возможность в Европе - кто знает. С финансовой точки зрения никакой необходимости работать тренером у меня нет. Разве только если эта профессия меня по-настоящему заинтересует.

--------------------

+Quote Post
user13
сообщение Dec 29 2005, 11:53
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение #143

Прописался на форуме

Репутация Артеста не пугает Данливи
(26 декабря 2005)

Майк Данливи был бы рад тренировать Рона Артеста. Скандальный форвард нисколько не пугает наставника «Клипперс». Положительно относится к возможному появлению Артеста и владелец команды Дональд Стерлинг. Загвоздка в том, что менеджмент «Клипперс» не хочет расставаться с Кори Маггетти. Лучший игрок из тех, кого готовы выставить на обмен лос-анджелесцы – Крис Уилкокс

Шакилу придеться заняться сумо
(28 декабря 2005)

Шакилу O'Нилу придеться заняться сумо. Это идея нового главного тренера «Хит» Пэта Райли, который считает, что для поддержания тонуса и навыков борьбы в трехсекундной Шаку полезно будет потолкаться с представителями восточной борьбы. Тем более, что10-15 секундные схватки по интенсивности вполне должны соответствовать противостояниям под щитом.

Трейд Артеста почти готов
(27 декабря 2005)

Владелец «Индианы» Донни Уолш продолжает вести он-лайн-трансляцию продвижения «дела Артеста». По словам Уолша, процесс переговоров идет успешно и трейда форварда следует ожидать уже в ближайшие дни, возможно, ещё до Нового Года. На данный момент Артест находится в изоляции. Его не подпускают к партнерам по команде, да и сами «Пейсеры» отказались встретиться с Артестом. Отметим, что в претендентах на Артеста ходят «Клипперс», «Тимбервулвз», «Наггетс» и «Уорриорз». «Индиана» также отметила, что команда уверена в позиции разыгрывающего, на которой есть Джамал Тинсли и Шарунас Ясикявичус, так что Энтони Джонсон может стать довеском к трейду.

Ларри Берд прокомментировал требование Артеста
(28 декабря 2005)

«У меня такое чувство, что меня предали», - так прокомментировал до сих пор молчавший Ларри Берд требование Рона Артеста о трейде. Президент по баскетбольным операциям «Индианы» отметил, что Артест входит в дюжину лучших игроков лиги, но ситуация требует, чтобы он покинул Индианаполис. «Думаю, у Ронни все будет хорошо... но не здесь», - сказал Берд. Его возвращение из Европы должно ускорить трейд, который, по слухам, пройдет с командой из Западной Конференции.

--------------------

+Quote Post
Sillyk
сообщение Dec 29 2005, 12:34
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение #144

Дыши

Хы Маггити и на защитника потянет,вот только Мобли куда они засунут?А Вилкокс равноценная замена на артеста,все равно он на банке сидит wink.gif .
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
НБА не знает пощады. В то время как в большинстве видов спорта в Рождество царит мир и покой, баскетболисты даже в этот святой для любого последователя католицизма праздник должны выходить на площадку. Уже почти традицией стала при этом и дуэль двух кровных врагов: Коби Брайанта и Шакила О’Нила.

Спорт в США беспощаден и, строго говоря, не соответствует христианским нормам. Если везде в мире (за исключением Англии и Шотландии, где, согласно устоявшейся традиции, 26-го декабря является игровым днем) спортсмены отдыхают и думают о божественном, в США атлеты задействованы на праздниках по полной программе. Из трех основных видов спорта (хоккей, баскетбол и американский футбол) христианские заповеди почитает лишь НХЛ, предоставляющая своим «артистам» в эти дни заслуженный отдых от дел мирских.

Вообще, по американской традиции, считается, что сочельник (вечер 24 декабря) не столь важен, как «Christmas Day» (само Рождество) 25 декабря.

В Национальной Баскетбольной Ассоциации ситуация совсем другая. В ней игры в рождественский день уже с давних пор превратились в традицию. Причина этого ритуала заурядная и в наше время уже совсем никого не удивляет: телевидение диктует свою волю. В день рождения Спасителя уже стало традицией, что все национальные каналы США бесплатно передают репортажи с баскетбольных арен. В другие дни их можно принимать лишь по кабельному телевидению. Телеканал АВС и в этом году с большой рекламой приглашает на специальную рождественскую программу. На десерт Вам подают двойной пакет. И сама НБА на своем официальном сайте поднимает рекламную шумиху и считает дни до этого события, демонстрируя избранные кадры прошедших «классических» рождественских игр.

Далеко не все разделяют эту эйфорию, прежде всего, сами задействованные баскетболисты. «То, что я должен играть днем в Рождество, действует на меня отрицательно, - ругается известный своим непростым нравом Рашид Уоллес из «Детройт Пистонс». - Мои дети не хотят смотреть, как я играю, а хотят открывать свои подарки. Ну, что делать, вот такой у нас бизнес». Утешение он и его коллеги находят лишь в том факте, что у них появилась возможность отомстить чемпиону «Сан-Антонио» за поражение в 7-матчевой финальной серии прошлого сезона: «Эта решающая игра под №7 все еще как заноза сидит в нас». И, надо признать реванш «Детройту» удался. «Плохие парни» сыграли по старым правилам, до предела сконцентрировавшись на жесткой защите, а уж только потом думала о нападении. Как результат, «Пистонс» забросили за матч очень немного даже для самих себя (всего 85 очков), правда «Шпоры» и вовсе были не похожи на самих себя, набрав за матч всего-навсего 70 баллов. Лидер «Сперс» Тим Данкан был взят под плотную опеку Рашида Уоллеса, которому активно помогал его однофамилец Бен, сделавший за матч 21 подбор (всего же хозяева переиграли противника под щитом со счетом 57-30). Конечно, на результате матча не могло не сказаться отсутствие в составе действующего чемпиона Ману Жинобили, однако для такой команды как «Сан-Антонио» это – не оправдание. Ну, и, конечно, в очередной раз блестяще сыграл Чонси Биллапс, которому многие отдают промежуточное звание MVP по итогам первого триместра сезона. «Пистонс» уже по итогам первой четверти были впереди на 10 очков (18-8), но «Сперс» все-таки вернулись в игру к началу заключительной 12-минутки, сократив отставание до 3 очков (54-51). И тут слово взяли Рашид Уоллес и Биллапс, забросившие на двоих 3 дальних броска. Разница в счете зашкалила за 10 очков, и игра была решена.

Если первая часть праздничного пира все-таки находится под знаком забавы и развлечения, то вторая игра между «Майами Хит» и «Лос Анджелес Лейкерс» является, скорее, смотринами личностей. Конечно очень телегеничными, ибо на паркет выходят Коби Брайант и Шакил О’Нил, две суперзвезды, между которыми еще со времен их совместного выступления за «Лейкерс» царит страшная вражда.

О том, как глубоко они «любят» друг друга, почти год назад четко засвидетельствовал сам Шакил О’Нил, который, как добрый Санта Клаус, подарил американскому народу первое издание этой «занятной» вражды. «Он как корвет, а я – это каменная стена, - разоткровенничался тогда перед самой игрой О’Нил, - а ведь известно, что происходит, когда корвет влетает в стену». Та встреча, почти достигшая белого каления, закончилась победой команды Шака в дополнительное время со счетом 104:102 и принесла наивысший рейтинг популярности в регулярном сезоне со времен Майкла Джордана.

С тех пор страсти между О’Нилом и Брайантом поутихли. Но подспудно ощущается напряжение, искусственно подогреваемое американскими СМИ. К тому же, как по заказу, О’Нил и его бывшая команда неделю назад обменялись ядовитыми стрелами. Владелец «Лейкеров» Джерри Басс в интервью газете «Лос-Анджелес Таймс» заявил, что полтора года назад было принято правильное решение избавиться не от Брайанта, а все стареющего и ржавеющего О’Нила. Ну, такого афронта, естественного, «Шак-Аттак» пропустить мимо ушей не мог. Он тут же дискредитировал своего бывшего босса, охарактеризовав его как «нечестного бизнесмена», и напомнил о том, кто был признан самым полезным игроком финальной серии у «Лейкеров» в период завоевания трех последних чемпионских наград (2000-2002 гг.).

Но этим все не заканчивается. На тренерскую скамейку «Майами Хит» не так давно вернулся известный специалист Пэт Райли. Сеньор с патентованной гелевой прической впервые за долгий срок в воскресенье вновь вышел играть против своего бывшего клуба, который он в 80-х годах прошлого века четырежды приводил к чемпионским перстням.

Битва оправдала все возложенные на нее ожидания. Главными действующими лицами в игре были, конечно же, Шак и Коби. Оба были лучшими в своих командах, но у О’Нила было больше помощников. При непосредственной поддержке Дуэйна Уэйда (18+5 передач) и выдавшего блестящий матч Гари Пэйтона (21 очко), тоже, кстати, успевшего поиграть за «Лейкерс», победа осталась за подопечными Пэта Райли (97-91). Кстати, в прошлом сезоне обе встречи также остались за нынешней командой Шакила О’Нила.

--------------------

+Quote Post
user13
сообщение Dec 29 2005, 12:43
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение #145

Прописался на форуме

Цитата(Sillyk @ Dec 29 2005, 12:37 PM) *

Вилкокс равноценная замена на артеста,все равно он на банке сидит wink.gif

правда твоя.
главное чтобы никакой другой клуб не предложил более лучшего игрока ok.gif

--------------------

+Quote Post
Sillyk
сообщение Jan 10 2006, 20:43
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение #146

Дыши

Хотелось бы отметить победу Юты Джаз над Детройт Пистонс в овертайме.Кириленко начинает набирать обороды,может даже Юта попадет в плей-офф rolleyes.gif

--------------------

+Quote Post
user13
сообщение Jan 11 2006, 07:56
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение #147

Прописался на форуме

Цитата(Sillyk @ Jan 10 2006, 08:46 PM) *

Хотелось бы отметить победу Юты Джаз над Детройт Пистонс в овертайме.Кириленко начинает набирать обороды,может даже Юта попадет в плей-офф rolleyes.gif

это очень даже забавно кстати. Юта - средний по классу, или даже чуть ниже среднего клуб запада. А Детройт - сильнейший клуб востока, а на данный момент и вообще всей ассоциации. При всем этом Юта уже второй раз в этом сезоне побеждает баскетболистов из "города моторов".
Насчет плейофф. Борьба будет очень тяжелой. И скорее всего Юте если и удасться добиться места в плейофф, то скорее всего это будет 8-ое, последнее место. А это грозит им встречей в первом раунде ни с кем иным как Сан-Антонио... Я конечно болею за Андрея Кириленко, но кажется победа над многократным чемпионом последних лет Юте абсолютно не по зубам.

--------------------

+Quote Post
Sillyk
сообщение Jan 12 2006, 09:58
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение #148

Дыши

Ты мне напомнил старые добрые времена,когда еще по 7тв показывали матчи НБА smile.gif .Тогда я только начинал вникать в суть профессионального баскетбола.Моей любимой командой тогда были Хьюстон Рокетс.Стив Френсис,Яо Минь,Кутино Мобли - все прикольные игроки были вместе в одной команде,а сейчас они бог знает где.Такая команда реальная была sad.gif .Ну так вот значит у них положение было как у сегоднещней Юты.И в последних матчах они чудом проходят в плей-офф последней путевкой,как я был рад biggrin2.gif .И им в соперники попались Лос Анджелес Лейкерс,когда они еще были в рассвете(кажись год до прихода в команду Мэллоуна и Пейтона).Ну я у видел только один матч где Лейкерс их надрали.Итогом серии было 1-4.Лейкерс в том году стали чемпионами smile.gif

--------------------

+Quote Post
user13
сообщение Jan 12 2006, 12:49
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение #149

Прописался на форуме

ой не сыпь мне соль на рану... я про 7тв и отстутствие там НБА.
кстати я хотел на их сайте спросить у кого-нибудь почему перестали показывать - но там на сайте только выкладывают новости и всё... но я наверно догадываюсь почему перестали - ведь все москвичи подключены к НТВ+ а по НТВ+ сейчас есть канал баскетбола где показывают каждый день 2-6 матчей... Вот только 7тв делая такую подлянку не подумала про Красноярцев!!!

Новое достижение Коби Брайанта
(11 января 2006)

Защитник «Лейкерс» Коби Брайант уже заслужил того, чтобы называться великим. Он достиг того, что не удавалось ни Майклу Джордану, ни Кариму Абдул-Джаббару, ни Ларри Берду. Вообще ничего подобного никому не удавалось продемонстрировать вот уже на протяжении 41 года. О чем же идет речь?

В ночь с понедельника на вторник лидер «Лос-Анджелес Лейкерс» отправил в кольцо «Индианы» 45 очков, принеся команде Фила Джексона третью победу подряд. Но главное не это, а то, что Брайант не опускается за планку в эти самые 45 набранный очков вот уже на протяжении 4 матчей подряд.

В последний раз за всю историю НБА нечто подобное было зафиксировано, согласно информации агентства Elias Sports Bureau, в ноябре 1964 года. Тогда легендарный Уилт Чемберлен в четырех матчах подряд набирал, как минимум, 45 баллов. Но ведь тогда и баскетбол был совсем другой…

Что касается Коби, то 28 декабря он «отгрузил» 45 очков «Мемфису», затем в минувшую пятницу, отбыв дисквалификацию, забросил 48 очков в кольцо «Филадельфии», наконец, в субботу попотчевал полтинником «Лос-Анджелес Клипперс».

«На меня снизошло благословение свыше», - комментирует свои фантастические показатели сам Брайнт.

«Думаю, это - выдающееся достижение», - скупая похвала Фила Джексона. «Парень показывает свою лучшую игру, - отмечает наставник «Индианы» Рик Карлайл. – Мы видим великого баскетболиста. Нечасто удается увидеть игру такого уровня».

Отметим, что результат в три матча на сорок с плюсом в последний раз был зафиксирован в 1990 году и автором его был Майкл Джордан.

Кстати, среди действующих игроков лидером по количеству матчей с результативностью в 40 очков и выше является Аллен Айверсон (67 матчей), на счету Брайанта 50 матчей, в активе Шакила О’Нила 48 матчей, Трэйси МакГрэди с показателем в 36 матчей занимает четвертое место, а замыкает пятерку Винс Картер (21 матч).

--------------------

+Quote Post
Sillyk
сообщение Jan 12 2006, 14:36
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение #150

Дыши

Уилт Чемберлен
Данные:
216см,125кг.100 очков в одной игре.55 подборов.50,4 очка в среднем по ходу сезона.Рекорд НБА по результативным передачам - 702 за сезон.Первый слэм-данк в истории баскетбола.Первый в истории Нба накрытый слэм-данк.Ни разу не покидал площадку из-за перебора фолов.
Команды:
Одного тренера "Филадельфия Уорриорз",Нила Джонсона Уилт не любил,другого,Фрэнка Макгауйра уважал.Поставив на лучшего центрового ассоциации,боссы вроде не прогадали,но команда переехала в Сан-Франциско,Уилту там не понравилось,и он вернулся в Филадельфию.
Одного тренера "Филадельфии 76",Дольфа Шейса, Уилт презерал,о другом,Алексе Хеннуме отзывался тепло.Под началом Хеннума,при помощи Хэла Грира,Чета Уокера и Била Кэннингема,одолев и "Бостон",и "Сан Франциско",Уилт заполучил свой первый чемпионский перстень.
Одного тренера "Лос-Анджелес Лейкерс",Билла ван Бреду Кольфа,Уилт ненавидел,другого Билла Шармана хвалил.При нем Уилт стал двухкратным чемпоном.С одной суперзвездой клуба,Джери Вестом,отношения были сдержанно-деловыми,с другой Элджином Бэйлором,-прохладные.
В не Нба
Был чемпионом США среди школьников в толкании ядра и в прыжках в высоту smile.gif .Мог уйти в десятиборцы.Утверждал,что ему предлагали стать вратарем Мадридского "Реала",готовился к бою с Мухамедом Али.Неплохо играл в волейбол.Уверял,что переспал с 20 000 женщин.Возможно,это и стало его причиной смерти от сердечного приступа в 63года

--------------------

+Quote Post

13 страниц V  « < 3 4 5 6 7 > » 
Reply to this topicStart new topic