Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Dec 10 2008, 23:10
IP: 10.12.0.0/16 | Сообщение
|
|
![]() キッリロウ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 4258 Регистрация: 28-April 05 Пользователь №: 917 Настроение: :( Вес: 148 кг
Удалено: 31.87% |
Сегодня хоронили Алексия. Можно долго спорить, кем он был - выпускник духовной семинарии, и при этом сотрудник госбезопасности. Наставник для верующих, и владелец табачного бизнеса. Человек, открывавший приюты, и менявший Майбах по причине того что не понравился цвет обивки. Пастырь для многих, и для многих же - образец лживости нашего общества. Не в том суть. Алексий был ЧЕЛОВЕКОМ. Великим. И его смерть - горе для тех кто его знал и верил в него. И я понимаю тех, кто плакал, узнав о его смерти.
Но из его похорон церковные власти сделали балаган. 3 дня Москва была парализована. В пробках, в личных авто и автобусах, троллейбусах. В давке в метро. Миллионы москвичей страдали из-за сотни тысяч тех, кто пришел проститься, и из-за сотни тех, кто сделал на этом великий PR РПЦ. В новостях этого не покажут. Пречистенка. Толпа народа не пропускает "Скорую". Им нет дела до того, что кому-то плохо. Они стоят "к храму". Покровка. До проезда кортежа с телом 3 часа. Вдоль дороги стоят люди, читающие псалмы. Ждут. Человек с камерой в пределах их видимости - псалмы забыты. Девушки подкрашивают губки, мужчины что-то яростно втолковывают корреспонденту. Церковь около м. Сухаревская. Заплаканная женщина в черном платке. Ей отказали в праве поставить свечу за упокой ее ребенка. Потому что "никаких служб, кроме как по Алексию". Прямая трансляция отпевания. В первых рядах лица фанатиков. Женщины, дети, мужчины. На лицах не вера, но фанатизм. Они - ПЕРВЫЕ. Они БЛИЖЕ. И многие глаза светятся радостью. ПРИКОСНУЛИСЬ. И среди священник в простых черных одеждах. По его лицу просто катятся слезы. Он верит в то, что Алексий призван к Богу. Но он скорбит о нем как о ЧЕЛОВЕКЕ. Я плохо отношусь к РПЦ вообще. А после этого балагана стал относиться еще хуже. Но лицо этого простого священника, его слезы, показали мне, что среди этой фанатичной толпы, есть люди, у которых есть СЕРДЦЕ. В котором есть ВЕРА. И я скорблю вместе с теми, кто ВЕРИТ, кто ПОМНИТ, кто скорбит о ЧЕЛОВЕКЕ - великом человеке. Вечная память Патриарху Московскому и Вся Руси, Алексию II. © Tosh -------------------- Фотографирую
Держи друзей под рукой, а врагов у самого сердца.©аль-Малик ан-Насир Салах-ад-Дин Хороший мембер - забаненный мембер ©Webmaster Наверно ты анемешнег?! Ну... тут всё - клиника ^_^ © FanToMasS Написав что-либо резкое, лучше лишний раз подумать прежде чем нажать на кнопку "Отправить"... © Webmaster Афтар купи зенит © zuiko Мертвые тянут блюз, живые поют джаз. |
|
|
|
![]() |
Dec 10 2008, 23:29
IP: 172.19.0.0/16 | Сообщение
|
|
![]() Идите на х"й, я фея ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 3291 Регистрация: 14-November 07 Пользователь №: 9128 Настроение: П.О.Х.-просто очень хорошо Вес: 273 кг
Удалено: 13.10% |
чтобы кто не говорил, не возражал, не осуждал, но для меня это событие стоит в одном ряду со смертью Ельцина (ИМХО)
-------------------- |
|
|
|
Dec 10 2008, 23:31
|
|
![]() キッリロウ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 4258 Регистрация: 28-April 05 Пользователь №: 917 Настроение: :( Вес: 148 кг
чтобы кто не говорил, не возражал, не осуждал, но для меня это событие стоит в одном ряду со смертью Ельцина (ИМХО) человек писал малость о другом -------------------- Фотографирую
Держи друзей под рукой, а врагов у самого сердца.©аль-Малик ан-Насир Салах-ад-Дин Хороший мембер - забаненный мембер ©Webmaster Наверно ты анемешнег?! Ну... тут всё - клиника ^_^ © FanToMasS Написав что-либо резкое, лучше лишний раз подумать прежде чем нажать на кнопку "Отправить"... © Webmaster Афтар купи зенит © zuiko Мертвые тянут блюз, живые поют джаз. |
|
|
|
Dec 10 2008, 23:33
|
|
![]() Идите на х"й, я фея ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 3291 Регистрация: 14-November 07 Пользователь №: 9128 Настроение: П.О.Х.-просто очень хорошо Вес: 273 кг
человек писал малость о другом про то как это освещалось? в России всегда перекос в ту или другую сторону -------------------- |
|
|
|
Dec 10 2008, 23:36
|
|
-------------------- Фотографирую
|
|
|
Dec 10 2008, 23:40
|
|
и про людей, что самое главное а что это очень большая новость что порой люди ведут себя как стадо баранов/ослов/...? -------------------- |
|
|
|
Dec 10 2008, 23:42
|
|
а что это очень большая новость что порой люди ведут себя как стадо баранов/ослов/...? нет, я про "верующих" -------------------- Фотографирую
|
|
|
Dec 10 2008, 23:47
|
|
нет, я про "верующих" значительная доля подобных "верующих" обезьяны (извините ИМХО) поясняю: это модно они за то, что модно, и это "круто" быть там именно в это время, иногда большей верой было бы то, чтобы просто дома/в другом месте или храме поставить свечу за упокой -------------------- |
|
|
|
| Flip |
Dec 10 2008, 23:48
|
|
Guests |
Шоу, религия, мас медия, правительство в первых рядях, ну что ж так оно и должно быть, в обществе.
|
|
|
|
Dec 11 2008, 00:07
|
|
![]() в поисках статуса ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 533 Регистрация: 15-December 07 Из: Красно Пользователь №: 9546 Вес: 13 кг
Удалено: 11.46% |
я говорю сейчас как верующий, но не православный:
я понимаю людей которые скорбят и сопереживают семье и близким умершего. Но меня удивляет траур и испуганные лица людей, как будто апокалипсис наступает. Считаю траур по верующему человеку, тем более по религиозному лидеру - бредом. Смерть для христианина - радостное и оптимистичное событие. -------------------- "К чему стадам дары свободы?
Наследство их из рода в роды Ярмо с гремушками да бич." (А. С. Пушкин) "Улыбка - милосердный поступок" Муххамед "Все могу в укрепляющем меня Иисусе Христе" (К Филиппийцам 4:13) |
|
|
|
Dec 11 2008, 19:01
IP: 10.11.0.0/16 | Сообщение
|
|
![]() I got a masterplan,To take off your dress ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 1785 Регистрация: 25-August 08 Пользователь №: 12958 Вес: 308 кг
Удалено: 3.04% |
правду чел говорит..я считаю,кто понастоящему верит пусть приходит,это их дело. да даже без всего этого они бы знали и помнили,а так же пришли в этот день в церковь,а все остальное бред,эта реклама и все что описывается. Больше поразило,что никаких служб..как они уважают своих верующих ппц..думаю это о многом говорит.. -------------------- Die, die, die my darling! Just shut your pretty eyes.. |
|
|
|
| Готтердамерунг |
Dec 11 2008, 21:16
IP: 172.21.0.0/16 | Сообщение
|
|
Guests |
жаль что прибили другую тему, в этой теме несколько неудобно писать, потому закрываю с спойлер.(наверное, в этой теме будет оффтопом)
» Кликните для просмотра/скрытия текста «
|
|
|
|
Dec 12 2008, 01:47
IP: 172.28.0.0/16 | Сообщение
|
|
![]() Пользователь ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 97 Регистрация: 15-November 07 Пользователь №: 9133 Вес: 6 кг
Удалено: 0.00% |
Для меня это событие ничего не значит. Я не считаю это мега ужасным собитием, правда радоваться тоже не радуюсь. Мне както...
|
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 15th December 2025 - 15:49 | |