Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Nov 27 2008, 17:59
IP: 217.8.0.0/16 | Сообщение
|
|
![]() Родился и вырос на форуме ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 3012 Регистрация: 13-January 05 Из: Березовка-Сити Пользователь №: 574 Настроение: Отсутствует.... Вес: 225 кг
Удалено: 9.44% |
Ну собственно чтоб не болтать по разным темам создам пожалуй.
Итак. Один очень известный в узких кругах и очень как оказалось хороший и положительный человек Цитата от души блять оторвал!!! автомобиль Тойота Хайлюкс 91 года производства. На мостах, на рессорах, дизельный, устрашающего вида и в общем такой, как я хотел для езды по городу, по говнам, перевозки всякого хлама и прочих надобностей.Естественно пепелац негламурный, требует ухода и умеренного восстановления. По мере возникновения вопросов и продвижения процесса буду отписываться. Пока доволен приобретением. Вот собственно пока и все. Не, не все. На сегодня пока одна проблема. Двиг поменян. На него тока таможенная декларация. Вроде еще нужен договор купли продажи или справка-счет, но их нету. Щас обсуждаю с ментами как зарегистрировать. Крутить гайки пока времени нет, так что пока все стоит. То есть оно ездит, но пока стоит. Сообщение отредактировал Gangrena - Dec 24 2009, 13:53 -------------------- Бывает, проснешься, как птица_______________Каждый день наш тонус ниже______________Ты не вылечишь мир, и в этом все дело
Взведенной, звенящей струною_______________Кажый день наш стул все жиже_____________Пусть спасет лишь того, кого можно спасти И хочется петь и резвиться___________________Каждый день она все ближе________________Доктор твоего тела Но к завтраку это проходит..._________________Импотенция...____________________________Доктор твоего тела... |
|
|
|
![]() |
Feb 2 2010, 22:46
IP: 93.90.0.0/16 | Сообщение
|
|
![]() Bacchus - God of wine and ecstasy ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 4772 Регистрация: 1-August 05 Из: местных Пользователь №: 1158 Настроение: Не ждите чуда, чудите сами ;) Вес: 50 кг
Удалено: 2.35% |
Начинается обычный разговор: Какое масло в какой движок лить, и что будет если наоить другого. Поезжу пяток тыщ, если не выльется никуда, пусть синтетика будет. а более 5 тыщ и не надо, мы ведь не в Японии живём, у нас условия в России особо утяжелённые! пробег можно приравнять 1к2км. а что за синтетика, 5ка? -------------------- с одними не заткнешься, с другими сказать нечего.
|
|
|
|
Feb 2 2010, 22:52
|
|
![]() МСМК по бадминтону гайками на 36 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 2694 Регистрация: 27-February 06 Из: отсюда Пользователь №: 2190 Настроение: будет! Вес: 175 кг
Удалено: 23.23% |
сегодня рассказывали что в старый мотор не в коем разе нельзя лить любого качества минералку, только синтетику или полусинтетик т.к. минералка загрязняет двигатель и меньше защищает его от износа. Минералка в большей степени разрушается под воздействием температуры, проходящие газы в картер окисляют масло и но приходит в негодность и теряет свои качества, да и присадок тама меньше чем в синтетики, а они очень нужны усталому мотору. А как насчет выработки трущихся поверхностей у старого движка, которые заполняет густая минералка? Синтетика на горячем движке как водичка становится, представляешь чего там происходит? И долго ли так продюжит? ---------------2nd February 2010 - 22:52------------- Начинается обычный разговор: Какое масло в какой движок лить, и что будет если наоить другого. Поезжу пяток тыщ, если не выльется никуда, пусть синтетика будет. Леха, полу оптимально. Я себе лью кастрол магнатек 10w40 и нормально. После переборки движки синтетику лить не рискну. -------------------- Strangers in the night меняются трусами....(люблю Синатру)
|
|
|
|
Feb 2 2010, 22:57
IP: 94.78.0.0/16 | Сообщение
|
|
![]() Миша ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 1185 Регистрация: 3-March 05 Из: Ястынская 18 Пользователь №: 746 Настроение: Где ты моя умноглазая, где? Вес: 37 кг
Удалено: 12.03% |
Алексей, в общем, смотри внимательно за расходом. Будет есть много - дадим 10В-40.
Нормальный пробег для нормального масла 10 000. Для кастрола 5. Проверено. -------------------- Сноуборд - рулез!
Машина Nissan Avenir Salut Z 98г. зеленый Тут моя вконтакте Тут моя работа ООО "СибтехОйл" Вести себя следует так, как будто вы культурный человек.. Грустно стало одному. Чаю еще хочется. И хоть чаю я налью, грусть моя не кончится. :'( |
|
|
|
Feb 2 2010, 23:44
|
|
![]() Bacchus - God of wine and ecstasy ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 4772 Регистрация: 1-August 05 Из: местных Пользователь №: 1158 Настроение: Не ждите чуда, чудите сами ;) Вес: 50 кг
А как насчет выработки трущихся поверхностей у старого движка, которые заполняет густая минералка? Синтетика на горячем движке как водичка становится, представляешь чего там происходит? И долго ли так продюжит? минералка шустрей стекёт при температуре 120-150 градусов(именно такая температура у рабочего масла), чем синтетика, и синтетика оставляет прочную плёнку на трущихся деталях и в водичку она не превратиться некогда это точно, эт ж масло, а не лед который перейдет в водичку.и синтетика не боится большой температуры которая прорывается из поршневой системы в поддон. и ещё, а если залить масло с высокой вязкостью 5W60 что не рекомендуется совсем, то оно вообще при такой температуре в сгущёнку превратиться! тогда мотор сразу угробишь. вот тройка сайтов по подбору масла на конкретную марку и двигло, но это лишь рекомендация производителя масла, а не мотора! TEBOIL SHELL CASTROL -------------------- с одними не заткнешься, с другими сказать нечего.
|
|
|
|
Feb 3 2010, 07:40
IP: 94.246.0.0/16 | Сообщение
|
|
![]() Родился и вырос на форуме ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 3012 Регистрация: 13-January 05 Из: Березовка-Сити Пользователь №: 574 Настроение: Отсутствует.... Вес: 225 кг
Расскажите, почему синтетика 5В40 на горячем движке будет стекать хуже, чем минералка 5В40? Если у них одинаковая вязкость?
-------------------- Бывает, проснешься, как птица_______________Каждый день наш тонус ниже______________Ты не вылечишь мир, и в этом все дело
Взведенной, звенящей струною_______________Кажый день наш стул все жиже_____________Пусть спасет лишь того, кого можно спасти И хочется петь и резвиться___________________Каждый день она все ближе________________Доктор твоего тела Но к завтраку это проходит..._________________Импотенция...____________________________Доктор твоего тела... |
|
|
|
Feb 3 2010, 08:10
IP: 172.25.0.0/16 | Сообщение
|
|
![]() набекрень голова, её не поправить ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 5080 Регистрация: 20-October 06 Пользователь №: 4839 Вес: 365 кг
Удалено: 16.32% |
минералка шустрей стекёт при температуре 120-150 градусов(именно такая температура у рабочего масла), чем синтетика, и синтетика оставляет прочную плёнку на трущихся деталях и в водичку она не превратиться некогда это точно, эт ж масло, а не лед который перейдет в водичку.и синтетика не боится большой температуры которая прорывается из поршневой системы в поддон. и ещё, а если залить масло с высокой вязкостью 5W60 что не рекомендуется совсем, то оно вообще при такой температуре в сгущёнку превратиться! тогда мотор сразу угробишь. вот тройка сайтов по подбору масла на конкретную марку и двигло, но это лишь рекомендация производителя масла, а не мотора! TEBOIL SHELL CASTROL откуда информация? -------------------- Чтобы что?
|
|
|
|
Feb 3 2010, 09:15
|
|
![]() МСМК по бадминтону гайками на 36 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 2694 Регистрация: 27-February 06 Из: отсюда Пользователь №: 2190 Настроение: будет! Вес: 175 кг
минералка шустрей стекёт при температуре 120-150 градусов(именно такая температура у рабочего масла), чем синтетика, и синтетика оставляет прочную плёнку на трущихся деталях и в водичку она не превратиться некогда это точно, эт ж масло, а не лед который перейдет в водичку.и синтетика не боится большой температуры которая прорывается из поршневой системы в поддон. и ещё, а если залить масло с высокой вязкостью 5W60 что не рекомендуется совсем, то оно вообще при такой температуре в сгущёнку превратиться! тогда мотор сразу угробишь. вот тройка сайтов по подбору масла на конкретную марку и двигло, но это лишь рекомендация производителя масла, а не мотора! TEBOIL SHELL CASTROL Я уже давно нарыл сайты по подбору масел, участвовал в дромовсой битве словоблудии по маслам, вобщем выводы сделал и определился для своего мотора. Умники советовали вообще нулевку залить, якобы, чтоб проверить насколько качественно движек сделали, но были направлены в сумрачный туннель к Лумумбе. -------------------- Strangers in the night меняются трусами....(люблю Синатру)
|
|
|
|
Feb 3 2010, 09:58
|
|
Расскажите, почему синтетика 5В40 на горячем движке будет стекать хуже, чем минералка 5В40? Если у них одинаковая вязкость? не разу не видел и не слышал что масло 5W40 может быть минералкой! это же синтетика -------------------- с одними не заткнешься, с другими сказать нечего.
|
|
|
|
Feb 3 2010, 10:15
|
|
![]() набекрень голова, её не поправить ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 5080 Регистрация: 20-October 06 Пользователь №: 4839 Вес: 365 кг
не разу не видел и не слышал что масло 5W40 может быть минералкой! это же синтетика а 15W40? -------------------- Чтобы что?
|
|
|
|
Feb 3 2010, 12:17
|
|
а 15W40? Да зайди на любой сайт по маслам, там полный расклад, или ты просто провоцируешь? -------------------- Strangers in the night меняются трусами....(люблю Синатру)
|
|
|
|
Feb 3 2010, 12:26
|
|
Да зайди на любой сайт по маслам, там полный расклад, или ты просто провоцируешь? Конечно провоцирую. Нее. Я задался таким же вопросом, как Лёха. Если высокотемпературный индекс одинаковый 40, то "почему синтетика 5В40 на горячем движке будет стекать хуже, чем минералка 5В40? Если у них одинаковая вязкость?" -------------------- Чтобы что?
|
|
|
|
Feb 3 2010, 12:41
|
|
Конечно провоцирую. Нее. Я задался таким же вопросом, как Лёха. Если высокотемпературный индекс одинаковый 40, то "почему синтетика 5В40 на горячем движке будет стекать хуже, чем минералка 5В40? Если у них одинаковая вязкость?" Это к Бахусу, он знает, а я не парюсь, чего производитель рекомендует, то и лью, я не враг своему (не его, коня, бля моего) здоровью! -------------------- Strangers in the night меняются трусами....(люблю Синатру)
|
|
|
|
Feb 3 2010, 19:07
|
|
Я уже давно нарыл сайты по подбору масел, участвовал в дромовсой битве словоблудии по маслам, вобщем выводы сделал и определился для своего мотора. Умники советовали вообще нулевку залить, якобы, чтоб проверить насколько качественно движек сделали, но были направлены в сумрачный туннель к Лумумбе. я для мотора Хонды тоже определился, и мы тоже подымали эту тему на дроме неоднократно, вывод такой: менять каждый полгода, весной лью 10в40, осенью 5в40 без промывки. производитель мотора рекомендует 5в30, но думаю это для новых моторов. -------------------- с одними не заткнешься, с другими сказать нечего.
|
|
|
|
Feb 3 2010, 20:42
|
|
На первой четверке я когда начинал, тоже срался. Такое, этакое. Сейчас постепенно пришел к мысли, что нефиг строить из себя эксперта по маслам.
В мануале написано при -30 5В30, не ниже CD по API. У меня CF и 5в40. Ни про минералку, ни про синтетику тама слова нет. Из чего я делаю вывод, что производителю пох. Соответственно и мне должно быть пох. -------------------- Бывает, проснешься, как птица_______________Каждый день наш тонус ниже______________Ты не вылечишь мир, и в этом все дело
|
|
|
Feb 3 2010, 21:23
|
|
На первой четверке я когда начинал, тоже срался. Такое, этакое. Сейчас постепенно пришел к мысли, что нефиг строить из себя эксперта по маслам. В мануале написано при -30 5В30, не ниже CD по API. У меня CF и 5в40. Ни про минералку, ни про синтетику тама слова нет. Из чего я делаю вывод, что производителю пох. Соответственно и мне должно быть пох. вот сам ответил себе же на вопрос! 5в40 это синтетика которая используется при низких t, а 10в40 это полусинтетика где 50/50 смешивается минеральные и синтетические составляющие. -------------------- с одними не заткнешься, с другими сказать нечего.
|
|
|
|
Feb 3 2010, 23:17
|
|
На первой четверке я когда начинал, тоже срался. Такое, этакое. Сейчас постепенно пришел к мысли, что нефиг строить из себя эксперта по маслам. В мануале написано при -30 5В30, не ниже CD по API. У меня CF и 5в40. Ни про минералку, ни про синтетику тама слова нет. Из чего я делаю вывод, что производителю пох. Соответственно и мне должно быть пох. Если тебе на свою машину пох, это уже плохо, это чревато..... использование мануала по запчастям для ремонта двигателя от производителя, которому все пох. -------------------- Strangers in the night меняются трусами....(люблю Синатру)
|
|
|
|
Feb 4 2010, 01:26
|
|
![]() Миша ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 1185 Регистрация: 3-March 05 Из: Ястынская 18 Пользователь №: 746 Настроение: Где ты моя умноглазая, где? Вес: 37 кг
минералка шустрей стекёт при температуре 120-150 градусов(именно такая температура у рабочего масла), чем синтетика, и синтетика оставляет прочную плёнку на трущихся деталях и в водичку она не превратиться некогда это точно, эт ж масло, а не лед который перейдет в водичку.и синтетика не боится большой температуры которая прорывается из поршневой системы в поддон. и ещё, а если залить масло с высокой вязкостью 5W60 что не рекомендуется совсем, то оно вообще при такой температуре в сгущёнку превратиться! тогда мотор сразу угробишь. вот тройка сайтов по подбору масла на конкретную марку и двигло, но это лишь рекомендация производителя масла, а не мотора! TEBOIL SHELL CASTROL Расскажите, почему синтетика 5В40 на горячем движке будет стекать хуже, чем минералка 5В40? Если у них одинаковая вязкость? Ну по сайтам правильно. Но что за понятия такие: водичка, шустрей стекёт, сгущенка. Просто у синтетических масел выше индекс вязкости. (чем выше индекс вязкости - тем оно меньше изменяет свою вязкость при различных температурах). Вот например SWD Rheinol Synergie Synth 5W-40 - индекс вязкости 163 Teboil Diamond 5w-40 - 175 SWD Rheinol Primol GDX - 133 (минералка потому что) Но есть еще куча различных параметров таких как: Щелочное число, плотность при опред темп., Температура застывания, температура вспышки, Динамическая вязкость, Температура прокачиваемости (когда масло имеет вязкость 60 000 мПа * с). Так что выбирать все таки нужно с помощью знающих продавцов. -------------------- Сноуборд - рулез!
Машина Nissan Avenir Salut Z 98г. зеленый Тут моя вконтакте Тут моя работа ООО "СибтехОйл" Вести себя следует так, как будто вы культурный человек.. Грустно стало одному. Чаю еще хочется. И хоть чаю я налью, грусть моя не кончится. :'( |
|
|
|
Feb 4 2010, 02:07
|
|
Ну по сайтам правильно. Но что за понятия такие: водичка, шустрей стекёт, сгущенка. Просто у синтетических масел выше индекс вязкости. (чем выше индекс вязкости - тем оно меньше изменяет свою вязкость при различных температурах). Вот например SWD Rheinol Synergie Synth 5W-40 - индекс вязкости 163 Teboil Diamond 5w-40 - 175 SWD Rheinol Primol GDX - 133 (минералка потому что) Но есть еще куча различных параметров таких как: Щелочное число, плотность при опред темп., Температура застывания, температура вспышки, Динамическая вязкость, Температура прокачиваемости (когда масло имеет вязкость 60 000 мПа * с). Так что выбирать все таки нужно с помощью знающих продавцов. с помощью продавца, это когда сам не знаешь что тебе надо, специалист подберёт лучший вариант если форуму не доверяешь. первое и последнее масло вообще для сравнение можно было не указывать так как не в ходу оно. -------------------- с одними не заткнешься, с другими сказать нечего.
|
|
|
|
Feb 4 2010, 18:40
|
|
а можно и мне, хоть не в тему, но актуально!
-------------------- с одними не заткнешься, с другими сказать нечего.
|
|
|
|
Feb 5 2010, 09:39
IP: 93.157.0.0/16 | Сообщение
|
|
Ты же сам начальник, вот и карай, чисть! Хочешь дядьку Эдьку толкнуть на расправу, чтоб он был злым и жестоким? Я в этом разделе не модератор. Так шта надо просить белого klmа все поудалять. ---------------5th February 2010 - 09:39------------- а можно и мне, хоть не в тему, но актуально! ![]() По таким дорогам на МТ резине тока ездить. Представляю какой нибудь скайлайн на Боггерах -------------------- Бывает, проснешься, как птица_______________Каждый день наш тонус ниже______________Ты не вылечишь мир, и в этом все дело
|
|
|
Feb 8 2010, 00:09
|
|
Леш, я волнуюсь, ка продавец масла. Как там у тебя синтетика в старом дизельном моторе?
-------------------- Сноуборд - рулез!
|
|
|
Feb 8 2010, 10:27
|
|
Леш, я волнуюсь, ка продавец масла. Как там у тебя синтетика в старом дизельном моторе? Да вроде ничо пока, тьфу, тьфу, тьфу. Потеков нет, уровень правда не глядел, посмотрю сегодня. Дыма нету. Че еще? Двиг работает, едет, ничо из него не выскочило пока, опять тьфу, тьфу, тьфу. -------------------- Бывает, проснешься, как птица_______________Каждый день наш тонус ниже______________Ты не вылечишь мир, и в этом все дело
|
|
|
Feb 9 2010, 00:08
|
|
Ну что, злодеи, дождалися?
Кто там хотел следующую серию геморроя? Стартер седни нае*нулся. Не крутит вообще. Было такое ужо пару раз, но я тогда пердохренители пошевелил, все заработало. А сегодня ни в какую. буду лечить его в ближайшее время. Или мож кто подскажет с чего начать, как проверить, чтоб дурную работу не делать. -------------------- Бывает, проснешься, как птица_______________Каждый день наш тонус ниже______________Ты не вылечишь мир, и в этом все дело
|
|
|
Feb 9 2010, 00:13
|
|
Мдя. Мало через лефое плечо плефал.
-------------------- Сноуборд - рулез!
|
|
|
Feb 9 2010, 07:55
|
|
Мдя. Мало через лефое плечо плефал. Надо не по дереву, а по стартеру для начала, мож пятаки залипли? -------------------- Strangers in the night меняются трусами....(люблю Синатру)
|
|
|
|
Feb 9 2010, 11:03
|
|
Надо не по дереву, а по стартеру для начала, мож пятаки залипли? Надеюсь. Один хрен надо снимать. Постучать там никак, не размахнуться. надо снимать, а снимать надо в тепле, ибо все пластмасски поотлетают, там где кожух защитный на крыле. ЗЫ. Хошь пива-сока-вотки? Утащи меня как нибудь вечерком на веревке в Березовку, или накрайняк дерни, шоб завелся Вчера у меня отличный день был. Сначала меня начал нагибать банк на 18 круб, по кредиту, который я отдал полтора года назад. Щас надо разбираться. Потом Чудовище расхотелось заводиться. Ну кулев думаю, в поместье стоит четверка, отогрею, заведу. Приехал на таксо, нашел паяльную лампу, кое как нашел стакан бензина, запалил, выжег весь бензин - КУЙ! Аккум от чудовища крутить пытается, но в -38 как то у него получается плохо и пахнет стартерной проводкой. В общем через полтора часа танцев с бубнами решил, что хватит насилия. Пришел домой, и понял, что отморозил ногу Вот такой вот денек, мать его так. -------------------- Бывает, проснешься, как птица_______________Каждый день наш тонус ниже______________Ты не вылечишь мир, и в этом все дело
|
|
|
Feb 9 2010, 11:29
|
|
Надеюсь. Один хрен надо снимать. Постучать там никак, не размахнуться. надо снимать, а снимать надо в тепле, ибо все пластмасски поотлетают, там где кожух защитный на крыле. ЗЫ. Хошь пива-сока-вотки? Утащи меня как нибудь вечерком на веревке в Березовку, или накрайняк дерни, шоб завелся Вчера у меня отличный день был. Сначала меня начал нагибать банк на 18 круб, по кредиту, который я отдал полтора года назад. Щас надо разбираться. Потом Чудовище расхотелось заводиться. Ну кулев думаю, в поместье стоит четверка, отогрею, заведу. Приехал на таксо, нашел паяльную лампу, кое как нашел стакан бензина, запалил, выжег весь бензин - КУЙ! Аккум от чудовища крутить пытается, но в -38 как то у него получается плохо и пахнет стартерной проводкой. В общем через полтора часа танцев с бубнами решил, что хватит насилия. Пришел домой, и понял, что отморозил ногу Вот такой вот денек, мать его так. Ёпт. Как сводка с войны. Ну даешь. -------------------- Чтобы что?
|
|
|
|
Feb 9 2010, 14:46
|
|
Надеюсь. Один хрен надо снимать. Постучать там никак, не размахнуться. надо снимать, а снимать надо в тепле, ибо все пластмасски поотлетают, там где кожух защитный на крыле. ЗЫ. Хошь пива-сока-вотки? Утащи меня как нибудь вечерком на веревке в Березовку, или накрайняк дерни, шоб завелся Вчера у меня отличный день был. Сначала меня начал нагибать банк на 18 круб, по кредиту, который я отдал полтора года назад. Щас надо разбираться. Потом Чудовище расхотелось заводиться. Ну кулев думаю, в поместье стоит четверка, отогрею, заведу. Приехал на таксо, нашел паяльную лампу, кое как нашел стакан бензина, запалил, выжег весь бензин - КУЙ! Аккум от чудовища крутить пытается, но в -38 как то у него получается плохо и пахнет стартерной проводкой. В общем через полтора часа танцев с бубнами решил, что хватит насилия. Пришел домой, и понял, что отморозил ногу Вот такой вот денек, мать его так. ЩИПЧИКИ гони, и тя заведу!!! ---------------9th February 2010 - 14:46------------- У тебя веревка есть, чтоб твой дрын дернуть, а то мой трос мне УАЗик порвал в хлам. Так можно было бы доехать дернуть тебя, а там бы погрелся и сам бы доехал, если бы не заглушил по дороге. Короче звони, тел. у тебя есть. Сообщение отредактировал Sverchok - Feb 9 2010, 14:43 -------------------- Strangers in the night меняются трусами....(люблю Синатру)
|
|
|
|
Feb 9 2010, 16:06
|
|
ЩИПЧИКИ гони, и тя заведу!!! ---------------9th February 2010 - 14:46------------- У тебя веревка есть, чтоб твой дрын дернуть, а то мой трос мне УАЗик порвал в хлам. Так можно было бы доехать дернуть тебя, а там бы погрелся и сам бы доехал, если бы не заглушил по дороге. Короче звони, тел. у тебя есть. Щипчики с меня, договорились! В летних берцах в -38, в 2 тонких носках ты наверное на рыбалку не ходишь. Веревка есть. телефон нашел. Наберу. -------------------- Бывает, проснешься, как птица_______________Каждый день наш тонус ниже______________Ты не вылечишь мир, и в этом все дело
|
|
|
Feb 9 2010, 16:26
|
|
Щипчики с меня, договорились! В летних берцах в -38, в 2 тонких носках ты наверное на рыбалку не ходишь. Веревка есть. телефон нашел. Наберу. С дуру можно... вобщем поссал и об угол! ---------------9th February 2010 - 16:26------------- Где машина стоит? Адрес, объясняй че и как проехать. И дело вобщем не в щипцах! А вдруг мне геморрой укоротить понадобица?!!! Вот тут я те и вспомню! -------------------- Strangers in the night меняются трусами....(люблю Синатру)
|
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 16th December 2025 - 23:32 | |