IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Автомобильные новости, постим и обсуждаем!
NightHunter
сообщение Nov 6 2008, 18:44
IP: 94.78.0.0/16 | Сообщение #1

гы!

Из: Крск!
Настроение: сука радость ^^

Вес:   133 кг  
Удалено: 42.58%

Цитата
Максимальную скорость в населенных пунктах России снизят до 50 км/ч

Российским автомобилистам могут запретить ездить в населенных пунктах быстрее 50 км/ч. Соответствующий законопроект уже разрабатывается, сообщил бывший глава ГИБДД РФ, сенатор Владимир Федоров. По словам сенатора, максимальная скорость в населенных пунктах Европы ограничивается именно до 50 км/ч. В России максимальная разрешенная скорость движения в населенных пунктах пока составляет 60 км/ч.

Также согласно готовящемуся законопроекту возраст получения водительских прав может быть снижен с 18 до 16 лет. Кроме того, В. Федоров заявил о необходимости «урегулировать порядок доступа к управлению» мотоциклом, в том числе усложнить порядок сдачи экзаменов. По поводу так называемых «блатных» номеров сенатор отметил, что знаки с одинаковыми цифрами и буквами можно будет получить, только заплатив «приличные деньги государству».

и где логика? ограничить скорость до 50, но при этом выпустить 16 летних на дорогу?
и "блатные номера" вроде как тоже за деньги щас приобретаются)))

--------------------
В том, что случается в нашей жизни, виноваты только мы сами! И никто другой.
Go to the top of the page

+Quote Post
51 страниц V  « < 20 21 22 23 24 > »   
Start new topic
Ответов (630 - 659)
Nanoworld
сообщение Feb 21 2011, 11:09
IP: 93.90.0.0/16 | Сообщение #631

Псих

Вес:   32 кг  
Удалено: 20.08%

Цитата(ddd @ Feb 21 2011, 09:58) *
Явно боялись поцарапать свои машины. Это только в Америке цепляют бампером )

и наши бы цепляли если бы у них такой бампер был...

+Quote Post
___Jaguar___
сообщение Feb 22 2011, 11:18
IP: 172.29.0.0/16 | Сообщение #632

Миша

Из: Ястынская 18
Настроение: Где ты моя умноглазая, где?

Вес:   37 кг  
Удалено: 12.03%

Да, было несколько моментов, когда погоню можно было завершить раньше простым приемом "подсечка" и не доводить до очень опасной аварии. Особенно, когда он по узким улочкам погнал.

Интересный момент. На финальных кадрах из машины выбегает очень толстый ДПСник. На преследование пешком он явно не рассчитывает. Видимо поэтому и загнали так, чтобы уже не смог бежать.

Также немного удивляют действия встречных водителей, постоянно появляющихся во время погони. Все едут спокойно по своей полосе и никто не пытается уступить дорогу автомобилю ДПС.

--------------------
Сноуборд - рулез!
Машина Nissan Avenir Salut Z 98г. зеленый
Тут моя вконтакте
Тут моя работа ООО "СибтехОйл"

Вести себя следует так, как будто вы культурный человек..
Грустно стало одному. Чаю еще хочется.
И хоть чаю я налью, грусть моя не кончится. :'(

+Quote Post
ddd™
сообщение Feb 22 2011, 11:20
IP: 172.19.0.0/16 | Сообщение #633

Псих

Из: Красноярск

Вес:   31 кг  
Удалено: 1.20%

Цитата(___Jaguar___ @ Feb 22 2011, 11:18) *
Также немного удивляют действия встречных водителей, постоянно появляющихся во время погони. Все едут спокойно по своей полосе и никто не пытается уступить дорогу автомобилю ДПС.

Так они без сирены едут.

--------------------
Это всё, что останется после меня

+Quote Post
sun
сообщение Feb 22 2011, 15:15
IP: 172.27.0.0/16 | Сообщение #634

Идите на х"й, я фея

Настроение: П.О.Х.-просто очень хорошо

Вес:   273 кг  
Удалено: 13.10%

А у дпс что дни вежливости? wacko.gif

--------------------

+Quote Post
ddd™
сообщение Feb 22 2011, 15:50
IP: 172.19.0.0/16 | Сообщение #635

Псих

Цитата(sun @ Feb 22 2011, 15:15) *
А у дпс что дни вежливости? wacko.gif

Возможно у них уже праздничное настроение )

--------------------

+Quote Post
Bahus
сообщение Feb 24 2011, 00:02
IP: 93.90.0.0/16 | Сообщение #636

Bacchus - God of wine and ecstasy

Из: местных
Настроение: Не ждите чуда, чудите сами ;)

Вес:   50 кг  
Удалено: 2.35%

Правый руль оставят в покое
Судя по всему, российские власти услышали водителей, которые требовали оставить правый руль в покое. И поэтому представители Минпромторга объявили о том, что идея о запрете машин с правым рулем окончательно отметена в сторону, передает «Российская газета».
А ведь изначально этот запрет присутствовал в новом техническом регламенте, который охватывал бы не только Россию, но и единое экономическое пространство, включая Белоруссию и Казахстан. Но поднявшийся шум среди российских водителей заставил чиновников отступиться.
Однако если правый руль автомобилистам удалось отстоять, то вот с подержанными машинами, которым еще не исполнилось три года, не все так гладко. Формально их никто не планирует запрещать, но при этом в случае самостоятельного ввоза машины, которой еще не исполнилось три года, покупателя будут заставлять за свой счет проходить процедуру сертификации! А это слишком сложно и дорого. Привозить же машину старше пяти лет невыгодно из-за высоких пошлин. И если новый регламент будет принят, то россияне, которые захотят купить подержанную иномарку «оттуда», должны будут смотреть лишь в сторону машин в возрастной категории 3-4 года.

--------------------
с одними не заткнешься, с другими сказать нечего.

+Quote Post
___Jaguar___
сообщение Feb 24 2011, 11:52
IP: 172.29.0.0/16 | Сообщение #637

Миша

Цитата(Bahus @ Feb 24 2011, 00:02) *
Правый руль оставят в покое
Судя по всему, российские власти услышали водителей, которые требовали оставить правый руль в покое. И поэтому представители Минпромторга объявили о том, что идея о запрете машин с правым рулем окончательно отметена в сторону, передает «Российская газета».
А ведь изначально этот запрет присутствовал в новом техническом регламенте, который охватывал бы не только Россию, но и единое экономическое пространство, включая Белоруссию и Казахстан. Но поднявшийся шум среди российских водителей заставил чиновников отступиться.
Однако если правый руль автомобилистам удалось отстоять, то вот с подержанными машинами, которым еще не исполнилось три года, не все так гладко. Формально их никто не планирует запрещать, но при этом в случае самостоятельного ввоза машины, которой еще не исполнилось три года, покупателя будут заставлять за свой счет проходить процедуру сертификации! А это слишком сложно и дорого. Привозить же машину старше пяти лет невыгодно из-за высоких пошлин. И если новый регламент будет принят, то россияне, которые захотят купить подержанную иномарку «оттуда», должны будут смотреть лишь в сторону машин в возрастной категории 3-4 года.

Жопой чтоли чувствуютГоловой наверно думают, что начнется как в Египте.

--------------------
Сноуборд - рулез!
Тут моя вконтакте

+Quote Post
ddd™
сообщение Feb 24 2011, 12:47
IP: 172.19.0.0/16 | Сообщение #638

Псих

Цитата(___Jaguar___ @ Feb 24 2011, 11:52) *
Жопой чтоли чувствуютГоловой наверно думают, что начнется как в Египте.

Ничего не начнётся, пошумят да перестанут, как было во Владивостоке. Москва бунтовать не станет, а на остальных давно забили.

---------------24th February 2011 - 12:47-------------

ФАК по видеорегистраторам http://www.klaxon.ru/archivepaper/StatNum....ELEMENT_ID=2357

--------------------

+Quote Post
Bahus
сообщение Feb 26 2011, 13:16
IP: 93.90.0.0/16 | Сообщение #639

Придумай обращение к полицейскому.
Начальник ГИБДД Москвы Александр Ильин обратился ко всем россиянам с просьбой придумать новое обращение к сотруднику ГИБДД. Ведь уже совсем скоро все они станут полицейскими, но в России пока еще не придумали, как же обращаться к сотруднику полиции.
«Наверное, «Эй!» никому не понравится. В Америке – «офицер», это тоже не подходит, потому что у нас есть не только офицеры. Исторически сложившееся «командир» – тоже не подойдет. Какой он нам с вами командир? Давайте подумаем. Сегодня предлагают «господин полицейский»... Не знаю, мне это ухо режет. Остановил молодой сотрудник, лейтенант, человека престарелого, которому 70 лет, уважаемого, убеленного сединами. Он сам может назвать этого сотрудника «сынок», но слово «господин» в данной ситуации будет не очень приемлемо. Я только это имею в виду. Или наоборот - инспектор, убеленный сединами, к мальчику, который только сел за руль, - господин водитель! Обращение должно быть универсальным, уважительным, взаимно вежливым», - заявил господин Ильин.

P.S. Недавно появился слух, что сотрудников ГИБДД в будущем будут называть «Полицейские инспекторы дорожного регулирования». Сокращенно получается не слишком-то красиво. Однако руководители МВД России опровергли эту информацию.

---------------26th February 2011 - 13:16-------------

что тут думать: Инспектор он и в африке инспектор!! biggrin2.gif

--------------------

+Quote Post
Muffin
сообщение Feb 26 2011, 17:48
IP: 94.78.0.0/16 | Сообщение #640

No Regrets!!!

Из: Россия (если конкретней, то ТУТ)

Вес:   966 кг  
Удалено: 25.04%

дык а щас как милиционеров называют? ну как называют я знаю канешна, но какое офизиальное обращение? товарищ?

--------------------
I'm bluffin' with my muffin.

私は、元の午前

テーブル椅子九

+Quote Post
klm
сообщение Feb 26 2011, 19:46
IP: 172.29.0.0/16 | Сообщение #641

это что такое?

Из: красноярск

Вес:   723 кг  
Удалено: 24.26%

Цитата(Mike @ Feb 26 2011, 17:48) *
дык а щас как милиционеров называют? ну как называют я знаю канешна, но какое офизиальное обращение? товарищ?

"Эй, кепка!"

--------------------
нет у меня подписи...

Если я вам не нравлюсь, если вас не устраивает моя личность или мои высказывания, все ответы по этому поводу вы получите здесь: http://lleo.aha.ru/na/

+Quote Post
Nanoworld
сообщение Feb 26 2011, 20:42
IP: 93.90.0.0/16 | Сообщение #642

Псих

Цитата(Mike @ Feb 26 2011, 17:48) *

да нет никаких официальных обращений, это у них между собой все регламентировано, а гражданские люди могут как угодно обращаться если это не заденет их честь и достоинство...

кстати у нас вообще нет нормального обращения для простых людей типа "сэр" или "мисс", так и кричат люди друг другу "мужчина", "женщина с сумкой" или "эй вы, который с рюкзаком".

+Quote Post
Sverchok
сообщение Feb 26 2011, 21:07
IP: 109.195.0.0/16 | Сообщение #643

МСМК по бадминтону гайками на 36

Из: отсюда
Настроение: будет!

Вес:   175 кг  
Удалено: 23.23%

Да какая нахер разница как их называть, обращаться? Это ничего не изменит, если бичару графом обвеличать, он от этого синявку жрать и сцаться не перестанет! notooth.gif

--------------------
Strangers in the night меняются трусами....(люблю Синатру)

+Quote Post
___Jaguar___
сообщение Feb 28 2011, 13:15
IP: 172.29.0.0/16 | Сообщение #644

Миша

"Эй, холоп!"
"Опричник!"

"Товарищ, полицейский!"
"Уважаемый, полицейский"
"Гражданин полицейский"
"Герр полисмен"
"Айнц, Цвай, Полицай!" - кричать очень удобно, и понятно сразу кого зовут smile.gif
""Стража полицейская"

Надо мозговой штурм устроить, глядишь придумаем чего. smile.gif

--------------------
Сноуборд - рулез!
Тут моя вконтакте

+Quote Post
Bahus
сообщение Mar 2 2011, 00:59
IP: 93.90.0.0/16 | Сообщение #645

Двигатель - не номерной агрегат, а запчасть!
При покупке автомобиля мы раньше внимательно смотрели не только на состояние автомобиля, но и на состояние заводского номера на двигателе. Ведь малейшее повреждение площадки с номером могло создать головную боль новому владельцу.
«Водителю Петербурга» удалось познакомиться с текстом нового приказа МВД №28 от 20.01.2011 г., касающегося регистрационных действий. Данный документ пока не опубликован и проходит согласования, связанные большей частью с пунктуацией и другими правилами русского языка. А пока парламентарии вычитывают статьи и пункты, мы с вами уже можем начать разбираться в нововведениях.
Так как интересных изменений много, то обо всех сразу рассказать не получится. Поэтому будет несколько статей. Начнем с двигателя, вернее с его номеров и различных проблем, связанных с его учетом.

Что было:
Во всей Европе уже давно к мотору относятся как к запчасти. Поэтому никаких особых проблем с его заменой не возникало. У нас же выкинуть старый двигатель и поставить новый - целое дело. Если силовой агрегат меняется на такой же, нужно было собрать пакет документов в сервисе, где производилась замена: его сертификаты, лицензию, акт о выполненных работах, отнести все это в ГИБДД, дополнить заявлением, после чего в документы на автомобиль вносились изменения.
Если новый мотор разрешен к установке на данный автомобиль автопроизводителем, но, например, в другой стране или регионе, то проблем нет, схема примерно та же. А вот если, не дай бог, владелец УАЗика вдруг решил заменить российский бензиновый двигатель на японский дизель, то провернуть это дело официально было довольно проблематично.
Ведь в таком случае автолюбителю необходимо пройти огромное количество согласований и получения разрешений различных госорганов. Не секрет, что многие из них готовы выдать разрешительные документы за определенную сумму. Подобная ситуация и с сервисами - конторы, имеющие сертификаты, готовы сделать документы о том, что именно они установили мотор за небольшую сумму в 10-20 тысяч рублей. К слову, официальные дилеры запрашивают за реальную замену двигателя от 30 тысяч рублей, и то только на такой же.
В интернете множество сообщений от людей, которые утверждают, что сами прошли необходимые процедуры, заплатив исключительно пошлины и другие официальные сборы. Но будем откровенны: подобные случаи являются скорее исключением из правил, ведь время - деньги, а подобные процедуры занимают не одну неделю.

Что будет:
«После того, как приказ вступит в силу, номер двигателя будет лишь забиваться в базу данных ГАИ, но не будет указываться в документах и не будет проверяться при прохождении ГТО и регистрационных действиях, - рассказал Александр Холодов, вице-председатель комитета по защите прав автомобилистов. - Автомобилисты, с одной стороны,получают хороший бонус: можно легко заменить двигатель, если сломается, купив подержанный на разборке. Такие замены не нужно будет регистрировать в ГАИ. Так же можно будет забыть про заботы о том, чтобы номер двигателя не сгнил. Ведь экспертизы занимали большое количество времени и для многих автомобилистов стали настоящей проблемой».
Получается, что нововведение не только упростит жизнь автомобилистов, но и лишит приличных денег компании, проводящие экспертизы номеров агрегатов, а также недобросовестных инспекторов, «ускоряющих» процесс.
Вместе с тем. возрастает реальная угроза угонов автомобилей на запчасти, ведь силовой агрегат - это одна из самых дорогостоящих деталей. В скором времени его можно будет продавать без особых рисков и проблем - достаточно будет лишь уничтожить номер.
Есть и еще один непонятный момент. Если при регистрации машины в документах не будет номера двигателя, то ничего не мешает, купив, например, автомобиль с небольшим по объему движком, затем поменять силовой агрегат на более мощный, а налоги платить как за машину со слабеньким двигателем.

--------------------

+Quote Post
Muffin
сообщение Mar 2 2011, 01:05
IP: 94.78.0.0/16 | Сообщение #646

No Regrets!!!

Из: Россия (если конкретней, то ТУТ)

Вес:   966 кг  
Удалено: 25.04%

Цитата(Bahus @ Mar 2 2011, 00:59) *
[b]Двигатель -
...
двигателем.

Hell Yeah!!!

--------------------
I'm bluffin' with my muffin.

私は、元の午前

テーブル椅子九

+Quote Post
___Jaguar___
сообщение Mar 3 2011, 14:21
IP: 172.29.0.0/16 | Сообщение #647

Миша

Это приведет к тому что транспортный налог полюбому включат в цену бензина или придумают как еще обувать честных граждан.

--------------------
Сноуборд - рулез!
Тут моя вконтакте

+Quote Post
Sverchok
сообщение Mar 3 2011, 16:21
IP: 109.195.0.0/16 | Сообщение #648

Цитата(___Jaguar___ @ Mar 3 2011, 14:21) *
Это приведет к тому что транспортный налог полюбому включат в цену бензина или придумают как еще обувать честных граждан.

А граждан обувают давно и стабильно и обувать не перестанут, даже без сомнений. wink.gif И все делается и работает в этом направлении.

--------------------

+Quote Post
Bahus
сообщение Mar 3 2011, 19:52
IP: 93.90.0.0/16 | Сообщение #649

Цитата(Sverchok @ Mar 3 2011, 16:21) *
А граждан обувают давно и стабильно и обувать не перестанут, даже без сомнений. wink.gif И все делается и работает в этом направлении.

ну не ради своих избирателей, эт точно!!! ровно через год выборы, мы ещё с вами не такое увидим и услышим, щас военных седлает потом за гражданских возьмётся эта сладкая парочка.

--------------------

+Quote Post
sun
сообщение Mar 9 2011, 22:42
IP: 172.27.0.0/16 | Сообщение #650

Идите на х"й, я фея

Настроение: П.О.Х.-просто очень хорошо

Вес:   273 кг  
Удалено: 13.10%

может конечно баян, но тем не менее

Аббревиатура

--------------------

+Quote Post
Bahus
сообщение Mar 9 2011, 23:40
IP: 93.90.0.0/16 | Сообщение #651

Цитата(sun @ Mar 9 2011, 22:42) *
может конечно баян, но тем не менее

нет, не баян, я читал в газете сегодня об этом съезде, и об этом вопросе подробно написано было, и ВВ так и не ответил на заданный вопрос)) ушёл в лес как всегда!

--------------------

+Quote Post
Bahus
сообщение Mar 15 2011, 00:06
IP: 93.90.0.0/16 | Сообщение #652

будущие запчасти из японии... конечно не такой бы ценой.

--------------------

+Quote Post
ddd™
сообщение Mar 15 2011, 12:18
IP: 172.19.0.0/16 | Сообщение #653

Псих

Будьте осторожны. Во дворах толстый слой рыхлого снега.
В данном случае Лацетти пытается сдвинуть с места БМВ 7.

Сообщение отредактировал ddd - Mar 15 2011, 12:18
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  IMG_0964.JPG ( 477.45 килобайт ) Кол-во скачиваний: 25

--------------------

+Quote Post
Sverchok
сообщение Mar 16 2011, 08:07
IP: 109.195.0.0/16 | Сообщение #654

Будьте осторожны, сегодня неожиданно пошел снег, сидите дома! notooth.gif

--------------------

+Quote Post
___Jaguar___
сообщение Mar 16 2011, 23:44
IP: 178.166.0.0/16 | Сообщение #655

Миша

Будьте осторожны! По дорогам ездят автомобили! Без крайней необходимости не выходите из дома! smile.gif

--------------------
Сноуборд - рулез!
Тут моя вконтакте

+Quote Post
Bahus
сообщение Mar 23 2011, 20:19
IP: 93.90.0.0/16 | Сообщение #656

С 3 апреля автовладельцам позволят сохранять номера при смене собственника, снимать с учета машины при регистрации на новом месте жительства, а ГИБДД сможет выдавать номера старых серий.

Министерство внутренних дел подписало приказ № 28 «О внесении изменений в нормативные правовые акты МВД России», меняющий правила регистрации автомобилей.

Согласно изменениям, существенно упрощаются правила перерегистрации. Если сейчас при продаже или дарении автомобиля владелец должен снять его с учета в своем ГИБДД, а затем новый собственник – поставить на учет в своем, то после вступления в силу изменений эту процедуру будет возможно совместить.

Если прежний и новый владельцы проживают в одном регионе, то заявление на перерегистрацию подается по месту жительства нового собственника.

«Изменение регистрационных данных о собственнике по совершенным сделкам, направленным на отчуждение в отношении зарегистрированных транспортных средств, осуществляется на основании заявления нового собственника при условии его регистрации на территории того же субъекта Российской Федерации, что и прежний собственник», – говорится в новой редакции правил.

Граждане, переезжающие в другой регион, смогут заново зарегистрировать машину по новому месту жительства. Эта процедура предусматривает, что после проверки и осмотра машины сотрудник ГИБДД направит по прежнему месту учета автомобиля уведомление с копиями заявления, свидетельства о регистрации автомобиля и ПТС. И только после того, как прежнее подразделение ответит на запрос, можно будет сдать старые номера и получить новые.

Нововведения ГИБДД позволяют также оставить за автомобилем старые номерные знаки при смене собственника.

Однако при этом старый и новый владельцы автомобиля должны проживать в одном регионе, а новый собственник – согласиться оставить номер. Номера должны соответствовать требованиям действующих ГОСТов: таблички старого образца и изношенные знаки оставить не получится.

В случае если машина получена по наследству, прежние номера можно оставить на машине по заявлению наследника. Кроме того, если гражданин получил автомобиль по наследству и не собирается сам им пользоваться, а решил продать, ему не потребуется перед продажей ставить машину на учет на свое имя, как было раньше.

Кроме того, ГИБДД сможет снова выдавать номера из числа ранее утилизированных – так называемые «мертвые» номера, которые после снятия автомобилей с учета ранее не могли повторно использоваться. Как сообщается в приказе, «в рамках заключенных контрактов на поставку специальной продукции допускается изготовление государственных регистрационных знаков из ранее утилизированных в установленном порядке».

Инспектор ГИБДД при осмотре машин будет проверять номер двигателя только один раз – при постановке на учет нового автомобиля либо только что ввезенного в страну.

При дальнейших перерегистрациях инспекторы будут сверять идентификационный номер автомобиля (VIN-код), номер шасси и кузова. Владельцам автомобилей, проданных по доверенности, теперь не придется заявлять их в угон, чтобы избежать уплаты транспортного налога – будет возможно по заявлению прекратить регистрацию автомобиля в связи с его утратой.

МВД уточнило правила приема заявлений на регистрацию машин в электронном виде через портал госуслуг. Назначить время визита и принять автовладельца сотрудники ГИБДД обязаны не позже, чем в пять рабочих дней, а при опоздании ждать заявителя будут не более 30 минут.

Приказ МВД размещен на сайте «Российской газеты», в среду документ будет официально опубликован в ней, а через 10 дней вступит в законную силу.

©gazeta.ru

--------------------

+Quote Post
ddd™
сообщение Mar 24 2011, 12:03
IP: 172.19.0.0/16 | Сообщение #657

Псих

Про качество бензина на сетевых заправках. http://krsk.sibnovosti.ru/transport/140802...sya-na-dvuh-azs.
Лучший на Газромнефть-Кузбасс, худший у Магнат.

--------------------

+Quote Post
Bahus
сообщение Mar 24 2011, 20:39
IP: 93.90.0.0/16 | Сообщение #658

Цитата(ddd @ Mar 24 2011, 12:03) *
Про качество бензина на сетевых заправках. http://krsk.sibnovosti.ru/transport/140802...sya-na-dvuh-azs.
Лучший на Газромнефть-Кузбасс, худший у Магнат.

может заказ? ну щас у магната может быть и плохой бенз т.к. Сургут перекрыл в 100% бензин на Сибирь.

--------------------

+Quote Post
ddd™
сообщение Mar 24 2011, 20:41
IP: 172.19.0.0/16 | Сообщение #659

Псих

Цитата(Bahus @ Mar 24 2011, 20:39) *
может заказ? ну щас у магната может быть и плохой бенз т.к. Сургут перекрыл в 100% бензин на Сибирь.

Стоит обратить внимание на одну деталь. Лучший и худший по октановому числу, а не по качеству.

--------------------

+Quote Post
Nanoworld
сообщение Mar 24 2011, 22:53
IP: 93.90.0.0/16 | Сообщение #660

Псих

Цитата(ddd @ Mar 24 2011, 20:41) *
Стоит обратить внимание на одну деталь. Лучший и худший по октановому числу, а не по качеству.

видимо на магнат еще не подвезли китайских присадок, дабы они срочно подняли октановое число у своих бензинов...

+Quote Post

51 страниц V  « < 20 21 22 23 24 > » 
Reply to this topicStart new topic