IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Мировой финансовый кризис
VOVA
сообщение Oct 24 2008, 20:01
IP: 10.11.0.0/16 | Сообщение #1

Псих

Из: CrowNet

Вес:   307 кг  
Удалено: 32.04%

Сокращение рабочих мест, задержка по заработной плате, снижение цен на жилье, кредиты, обвал рубля и прочее, высказываемся..

Статья из интернета:

Безответственное поведение инвесторов, бравших на себя огромные кредитные долги, с целью “сорвать” огромные прибыли на ипотеке и ценных бумагах а также залоговое обеспечение сомнительного качества, стали причинами мирового кризиса и привели к созданию условий, которые не предвещают ничего хорошего для мировой экономики. Стремление к обогащению немногих стает причиной банкротства всего мирового сообщества, не из-за иррациональности заемщика, но главным образом из-за совершенно нерегулируемой экономики, которая допустила неограниченное разрушающее поведение общества. Причинами нынешнего финансового кризиса является в основном результат триумфа рыночной экономики в середине 1980-х который привел в движение силы, породившим в Азии в 1997-99 инфекцию к текущему финансовому краху, который пришел в США в августе 2007 года и окончательные последствия которого еще не ощущаются в полной мере. Последствиями экономического финансового кризиса 2008 года будет то, что весь мир окажется затронут этим, и все люди будут призваны нести часть расходов по этому фиаско. Скептики идут настолько далеко, что предсказывают, что этот кризис несет в себе семена, которые приведут к полному краху международной финансовой системы.

Как мы можем объяснить причины способствующие внезапности и неподготовленности к нынешнему кризису? Многие из займов и ипотечных кредитов были привлечены искусственным путем привлекательными ставками. Последствия дополнительного бремени обслуживания долга в сочетании с относительной стагнацией заработной платы и негативных личных сбережений близки к разрушительным. Это был классический случай “эффекта богатства” в обратном направлении.

По иронии судьбы, финансовые учреждения, которые приняли на себя наиболее риска в погоне за прибылью, но большинство из них оказались неподготовленными и, таким образом, пришлось принимать много компромиссов.

Богатейшие люди оценивают причины и последствия нынешнего экономического финансового кризиса 2008 года по-разному, но их точки зрения сходятся в одном - кризис 2008 года будет носить глобальный характер для всего мирового сообщества.

Том Голисано (экс-губернатор Нью-Йорка) назвал свою версию причин финансового кризиса - “когда долг США превысит 10 триллионов долларов”. Реализация правительственного пакета мер (как сообщает газета The New York Times), направленного на стабилизацию финансового кризиса, может привести к таким последствиям, что внешний долг США превысит уже 11 триллионов долларов.

“Исчезновение финансовых институтов несет одну из величайших угроз американской экономике, которую я видел в своей жизни”, - сказал известный промышленник Майкл Хейсли.

Миллиардер Аллен Стэнфорд, среди основных причин нынешнего экономического финансового кризиса назвал “плохое глобальное лидерство, угрозу ядерной или биологической войны, жадность, религиозную нетерпимость”.

Большинство влиятельных бизнесменов США отмечают, что развитый мир не сможет сохранить свое процветание при нищете миллионов людей в развивающихся странах. Сейчас рассуждать о причинах мирового финансового экономического кризиса 2008 года можно много, но последствия непредсказуемы, одно ясно - мировая экономика больше не будет такой как была.
Go to the top of the page

+Quote Post
17 страниц V  < 1 2 3 4 5 > »   
Start new topic
Ответов (60 - 89)
VOVA
сообщение Nov 28 2008, 15:48
IP: 83.234.0.0/16 | Сообщение #61

Псих

Цитата(kuzma @ Nov 28 2008, 15:45) *
да посмотрете фильм ДУХ ВРЕМЕНИ и все станет ясно .....история повторяецо и всего лишь......smile.gif

смотрел, это точно! За этот фильм режиссера посадили и запретили фильм к показу...

+Quote Post
Антолия
сообщение Nov 28 2008, 15:58
IP: 10.1.0.0/16 | Сообщение #62

Родился и вырос на форуме

Из: Металлургов

Вес:   187 кг  
Удалено: 18.33%

Цитата(kuzma @ Nov 28 2008, 14:15) *
да посмотрете фильм ДУХ ВРЕМЕНИ и все станет ясно .....история повторяецо и всего лишь......smile.gif

Верно на 100% что повторяется. А потому, что нет одаренных и способных руководителей решать радикальные проблемы по изменению жизни общества в целом в ущерб своей личной жизни. В итоге получается, что ради сверхблагополучия нескольких десятков трипперных извращенцев-прохиндеев-вонючек, типа Березовского и ему подобных, остальной мир должен терпеть и приспосабливаться, чтобы как-то достойно жить или не умереть с голода, вкладывая свой ум и физическую силу за гроши и трепетать, что его труд не оценят, а оно так и получается, ведь умных конкурентов нигде не любят не в высших и не в низших кругах и сделают все возможное, чтобы его угробить морально и физически.

+Quote Post
kuzma
сообщение Nov 28 2008, 16:06
IP: 10.11.0.0/16 | Сообщение #63

В короля превратицо шут если он любим

Вес:   1421 кг  
Удалено: 54.01%

Цитата(Антолия @ Nov 28 2008, 15:58) *
Верно на 100% что повторяется. А потому, что нет одаренных и способных руководителей решать радикальные проблемы по изменению жизни общества в целом.

трудно противостоять кучке умных людей особенно при их огромных капиталах и так же большим влиянием на политику многих государств подчеркиваю многих но не всех.....smile.gif на всех у них седалища не хватит.... biggrin2.gif

--------------------
«Я знаю, как помочь тебе. Надень это кольцо – на нем высечена фраза: «ЭТО ПРОЙДЕТ!» Когда нахлынет сильный гнев или сильная радость, посмотри на эту надпись, и она тебя отрезвит. В этом ты найдешь спасение от страстей!»
Соломон последовал совету мудреца и обрел спокойствие. Но настал момент, когда, взглянув, как обычно, на кольцо, он не успокоился, а наоборот – еще больше вышел из себя. Он сорвал кольцо с пальца и хотел зашвырнуть его подальше в пруд, но вдруг заметил, что и на внутренней стороне кольца имеется какая-то надпись. Он присмотрелся и прочитал: «И ЭТО ТОЖЕ ПРОЙДЕТ…»

+Quote Post
Rinza00
сообщение Nov 28 2008, 18:38
IP: 10.12.0.0/16 | Сообщение #64

Новичок
*

Вес:   0 кг  
Удалено: 0.00%

Цитата(kuzma @ Nov 28 2008, 15:45) *

Фильма тупее ДУХ ВРЕМЕНИ еще не встречал. Эдакая попытка скомпилировать все случайнгости в единое целое.
Если интересно, вот ссылка:
http://anti-zeitgeistmovie.info/

+Quote Post
kuzma
сообщение Nov 29 2008, 15:51
IP: 10.11.0.0/16 | Сообщение #65

Цитата(Rinza00 @ Nov 28 2008, 18:38) *
Фильма тупее ДУХ ВРЕМЕНИ еще не встречал. Эдакая попытка скомпилировать все случайнгости в единое целое.

ну может про религию там много придуманого но раз ты такой вумный то расскажи нам тупым от чего кризис произошел и как с ним бороцо......всякие случайности тсходят из определенных закономерностей.....то что кредитная политика банков есть кабала для население ты же не будешь отрицать........

--------------------
«Я знаю, как помочь тебе. Надень это кольцо – на нем высечена фраза: «ЭТО ПРОЙДЕТ!» Когда нахлынет сильный гнев или сильная радость, посмотри на эту надпись, и она тебя отрезвит. В этом ты найдешь спасение от страстей!»
Соломон последовал совету мудреца и обрел спокойствие. Но настал момент, когда, взглянув, как обычно, на кольцо, он не успокоился, а наоборот – еще больше вышел из себя. Он сорвал кольцо с пальца и хотел зашвырнуть его подальше в пруд, но вдруг заметил, что и на внутренней стороне кольца имеется какая-то надпись. Он присмотрелся и прочитал: «И ЭТО ТОЖЕ ПРОЙДЕТ…»

+Quote Post
Антолия
сообщение Nov 29 2008, 16:23
IP: 10.1.0.0/16 | Сообщение #66

Цитата(Rinza00 @ Nov 28 2008, 17:08) *

Да вот тоже интересно, что ты имел ввиду под случайностями?

+Quote Post
klm
сообщение Nov 29 2008, 17:24
IP: 93.90.0.0/16 | Сообщение #67

это что такое?

Из: красноярск

Вес:   723 кг  
Удалено: 24.26%

мне фильм не понравился. Чистая компиляция.

--------------------
нет у меня подписи...

Если я вам не нравлюсь, если вас не устраивает моя личность или мои высказывания, все ответы по этому поводу вы получите здесь: http://lleo.aha.ru/na/

+Quote Post
kuzma
сообщение Nov 29 2008, 17:30
IP: 10.11.0.0/16 | Сообщение #68

Цитата(klm @ Nov 29 2008, 17:24) *
мне фильм не понравился. Чистая компиляция.

но откидывая версии про господа и ограничения свобод человечества при иллюзии терроризма чисто экономические подробности достаточно правдоподобны где как не на войне можно баснасловно заработать чем не рабство когда тебя втягивают в кредитную кабалу делая практически рабом чем доллар не бумажка потому что ни чем не поддерживаецо.....

--------------------

+Quote Post
Фримен
сообщение Nov 29 2008, 17:43
IP: 195.222.0.0/16 | Сообщение #69

Живёт здесь

Вес:   227 кг  
Удалено: 76.75%

Меня бесит как некоторые хотрож*пые с*ки пользуются возможностью набить карманы. dry.gif
На работе.. Почти месяц нас бесплатно кормили - надо признать, что я начал понемногу проявлять уважение к своему работдателю.
А на днях пришла началька и сказала, что есть мы больше не будем у них КРИЗИС и продажи упали до ХХ%, ну посмотрим, что дальше учудят, ещё и зарплату вовремя не дали smile.gif Возможно хотят чтобы люди сами поувольнялись..

+Quote Post
Ka4ok
сообщение Nov 30 2008, 01:13
IP: 10.12.0.0/16 | Сообщение #70

в поисках статуса

Из: Красно

Вес:   13 кг  
Удалено: 11.46%

Цитата(kuzma @ Nov 29 2008, 17:30) *
но откидывая версии про господа и ограничения свобод человечества при иллюзии терроризма чисто экономические подробности достаточно правдоподобны где как не на войне можно баснасловно заработать чем не рабство когда тебя втягивают в кредитную кабалу делая практически рабом чем доллар не бумажка потому что ни чем не поддерживаецо.....

если авторы позволили себе откровенную ложь, подтасовку, искажение в других частях фильма, глупо думать что вот в вопросе кризиса и т.д. они тебе скажут прям всю правду. Да и откуда ее им знать

--------------------
"К чему стадам дары свободы?
Наследство их из рода в роды
Ярмо с гремушками да бич."
(А. С. Пушкин)

"Улыбка - милосердный поступок" Муххамед

"Все могу в укрепляющем меня Иисусе Христе" (К Филиппийцам 4:13)

+Quote Post
klm
сообщение Nov 30 2008, 10:37
IP: 93.90.0.0/16 | Сообщение #71

это что такое?

кризис - дерьмо. Америкосы - свиньи со своими интригами намутили.

--------------------
нет у меня подписи...

Если я вам не нравлюсь, если вас не устраивает моя личность или мои высказывания, все ответы по этому поводу вы получите здесь: http://lleo.aha.ru/na/

+Quote Post
Антолия
сообщение Nov 30 2008, 10:46
IP: 10.1.0.0/16 | Сообщение #72

Цитата(Rinza00 @ Nov 28 2008, 17:08) *

Статья мутная и намного тупее фильма. Как можно спорить бесконечно и дурманить свою башку по поводу бредовых египетских сказочных мифов? К примеру: От кого родился Аттис - от орехового зернышка или от нормального египетского мужика? notooth.gif
Лучше бы порассказали, как сами переживаете кризис,ваши родители. Вот это и будет истинная правда из первых уст. А то один только высказался.

+Quote Post
петрос
сообщение Nov 30 2008, 10:58
IP: 89.105.0.0/16 | Сообщение #73

Guests

Цитата(Антолия @ Nov 29 2008, 15:46) *
Лучше бы порассказали, как сами переживаете кризис,ваши родители. Вот это и будет истинная правда из первых уст. А то один только высказался.
вообще никак. в этом месяце зп выше чем в прошлом месяце. живем и радуемся жизни =)

+Quote Post
Ka4ok
сообщение Nov 30 2008, 11:30
IP: 10.12.0.0/16 | Сообщение #74

в поисках статуса

Из: Красно

Вес:   13 кг  
Удалено: 11.46%

Цитата(Антолия @ Nov 30 2008, 10:46) *
Статья мутная и намного тупее фильма.

чушь.если бы внимательно читали, обратили бы внимание смысл этого. Не для того чтобы рассказать нам кто от кого родился, а для того, чтобы показать что авторы лгут

---------------30th November 2008 - 11:30-------------

Цитата(Антолия @ Nov 30 2008, 10:46) *
Лучше бы порассказали, как сами переживаете кризис

для меня не наступил.
а вообще вот - sokratili.ru

--------------------
"К чему стадам дары свободы?
Наследство их из рода в роды
Ярмо с гремушками да бич."
(А. С. Пушкин)

"Улыбка - милосердный поступок" Муххамед

"Все могу в укрепляющем меня Иисусе Христе" (К Филиппийцам 4:13)

+Quote Post
Антолия
сообщение Nov 30 2008, 12:53
IP: 10.1.0.0/16 | Сообщение #75

Цитата(Ka4ok @ Nov 30 2008, 10:00) *
чушь.если бы внимательно читали, обратили бы внимание смысл этого. Не для того чтобы рассказать нам кто от кого родился, а для того, чтобы показать что авторы лгут

Они везде врут и приукрашивают и уж тем более в мифах. Интересно, чья сказка-миф правдивее, да еще в таких заумных подробностях? notooth.gif Одна фантазия и домыслы. Библии-то далеко не все верят, настолько ее извратили церковники многих столетий. А про исторические сведения и измышления вообще лучше помолчать, уж коли настоящие события извращают...., то представляю, какая впоследствие будет "историческая правда". Верю только тому, что сама видела, пережила и мои предки вместе со знакомыми. А статья-то в основном посвящена религиозному вопросу, который никогда никто не оспорит.

+Quote Post
klm
сообщение Nov 30 2008, 13:37
IP: 93.90.0.0/16 | Сообщение #76

это что такое?

кризис по всем шандарахнет, более или менее. Выиграют те, кто имеет накопления в долларах.

--------------------
нет у меня подписи...

+Quote Post
Jeeves
сообщение Nov 30 2008, 13:58
IP: 10.11.0.0/16 | Сообщение #77

Девочку зовут Безумная Люся!

Настроение: smart is new sexy

Вес:   3024 кг  
Удалено: 36.24%

Цитата(klm @ Nov 30 2008, 13:37) *
кризис по всем шандарахнет, более или менее. Выиграют те, кто имеет накопления в долларах.

А я думала те,кто в патронах и вермишели. sleep.gif

--------------------
Я понял в чем ваша беда. Вы слишком серьезны. Серьезное лицо это не признак ума , господа. Все глупости на земле совершаются именно с этим выражением лица. Вы улыбайтесь ,господа, улыбайтесь...
Г.Горин .

+Quote Post
klm
сообщение Nov 30 2008, 14:17
IP: 93.90.0.0/16 | Сообщение #78

это что такое?

Кто выиграет, а кто то выживет...

--------------------
нет у меня подписи...

+Quote Post
Nat_Ka
сообщение Nov 30 2008, 14:49
IP: 10.12.0.0/16 | Сообщение #79

МЯУ-У-У-у

Вес:   194 кг  
Удалено: 43.87%

Цитата(Лекс @ Nov 29 2008, 18:43) *
Меня бесит как некоторые хотрож*пые с*ки пользуются возможностью набить карманы. dry.gif
На работе.. Почти месяц нас бесплатно кормили - надо признать, что я начал понемногу проявлять уважение к своему работдателю.
А на днях пришла началька и сказала, что есть мы больше не будем у них КРИЗИС и продажи упали до ХХ%, ну посмотрим, что дальше учудят, ещё и зарплату вовремя не дали smile.gif Возможно хотят чтобы люди сами поувольнялись..

это ладно, а нас тупо не кормят, потому что Управляющая Компания не дает производить платежи при наличие ден. средств на расчетных счетах, вот это тупость... dry.gif
не удивлюсь, если с нового года все социальные программы отменят полностью..в пятницу вообще пришло письмо о пересмотре системы премирования...видимо и начисление премии, уйдет в прошлое... dry.gif

--------------------
Если он - это первое, о чем ты думаешь, когда просыпаешься; единственное - когда бодрствуешь; и последнее, о чем ты думаешь, перед тем как заснуть - значит он действительно особенный!

С тех пор, как мы встретились 'Мы" стало важнее, чем "Ты" или "Я"

-----------------------------------------------------

+Quote Post
kuzma
сообщение Nov 30 2008, 15:37
IP: 10.11.0.0/16 | Сообщение #80

Цитата(Ka4ok @ Nov 30 2008, 01:13) *
если авторы позволили себе откровенную ложь, подтасовку, искажение в других частях фильма, глупо думать что вот в вопросе кризиса и т.д. они тебе скажут прям всю правду. Да и откуда ее им знать

ну так ты скажи нам правду........ biggrin2.gif или ты будешь отрицать что война высокодоходный бизнес или то что например если ты не сможешь выплачивать ипотеку тебя не выставят на улицу отобрав квартиру заметь на законных основаниях или то что доллар исскуственно поддерживают до поры до времени печатая в неограниченом кол-ве.....

---------------30th November 2008 - 15:37-------------

Цитата(klm @ Nov 30 2008, 13:37) *

ага ага особенно если они не создадут новую валюту на вроде евро а доллар объявят неликвидной деньгой......сейчас им очень выгоден ажиотаж вокруг доллара чтоб его скупали но своих то граждан они не обидят если введут новую валюту а вот остальной мир на который глубоко наплювать хз....wink.gif

--------------------

+Quote Post
klm
сообщение Nov 30 2008, 18:56
IP: 93.90.0.0/16 | Сообщение #81

это что такое?

как они смогут вводить новую валюту, когда у них доллар обеспечин золотым запасом? Если он станет неликвидным, америка загнется, иже у нее новые их тугрики просо брать не будут?

--------------------
нет у меня подписи...

+Quote Post
Готтердамерунг
сообщение Nov 30 2008, 19:06
IP: 172.21.0.0/16 | Сообщение #82

Guests

QUOTE(klm @ Nov 30 2008, 18:56) *
как они смогут вводить новую валюту, когда у них доллар обеспечен золотым запасом?

Не обеспечен. Со времен Никсона.

+Quote Post
kuzma
сообщение Nov 30 2008, 19:20
IP: 10.11.0.0/16 | Сообщение #83

Цитата(klm @ Nov 30 2008, 18:56) *
как они смогут вводить новую валюту, когда у них доллар обеспечин золотым запасом? Если он станет неликвидным, америка загнется, иже у нее новые их тугрики просо брать не будут?

да запрсто ......своим обменяют один в один а на остальных положат большой и толстый......да будут брать их новые тугрики как бы там не было но с их экономикой считаюцо все.....да если почеснаку то это не мировой кризис это кризис сша только никто об этом в открытую не признает.....

--------------------

+Quote Post
Антолия
сообщение Nov 30 2008, 20:01
IP: 10.1.0.0/16 | Сообщение #84

Правильно, нашим толстосумам и америкосовским невыгодно, чтобы доллар, который ничем не обеспечен, падал, вот они его и поднимают искусственно. Все же повязано. Вот поэтому у нас низкие зарплаты и пенсии. А правителям поуху, они сами богачи и капиталы у них долларовые.

+Quote Post
kuzma
сообщение Nov 30 2008, 20:07
IP: 10.11.0.0/16 | Сообщение #85

Цитата(Антолия @ Nov 30 2008, 20:01) *
Правильно, нашим толстосумам и америкосовским невыгодно, чтобы доллар, который ничем не обеспечен, падал, вот они его и поднимают искусственно. Все же повязано. Вот поэтому у нас низкие зарплаты и пенсии. А правителям поуху, они сами богачи и капиталы у них долларовые.

да долларавый ажиотаж спецом делаецо как с повышением курса так будто бы с долларавым дифицитом чтоб население скупало доллар....чтоб избавицо банкам и другим финансовым интститутам от них......потом будет очередное кидалово только в мировом маштабе... biggrin2.gif

--------------------

+Quote Post
Антолия
сообщение Nov 30 2008, 20:22
IP: 10.1.0.0/16 | Сообщение #86

Значит ясно одно - доллары не скупать. Деньги не копить, а у кого их шибко много, скупать недвижимость, которая сейчас дешевеет.

+Quote Post
VOVA
сообщение Nov 30 2008, 20:25
IP: 10.1.0.0/16 | Сообщение #87

Псих

да сейчас недвижимость наверное самое выгодное приобретение, ценники на неё упали...

+Quote Post
kuzma
сообщение Nov 30 2008, 20:32
IP: 10.11.0.0/16 | Сообщение #88

Цитата(VOVA @ Nov 30 2008, 20:25) *
да сейчас недвижимость наверное самое выгодное приобретение, ценники на неё упали...

ну не так уж оно и упало чтоб об этом кричать.....жилье всегда было и будет в спросе ибо не будешь же ты жить в картоной коробке у нас не африка..... biggrin2.gif да мы и не таджики чтоб жить по 18 человек в одной комнатной.... notooth.gif да и потом не у всех есть досточный капитал чтоб покупать недвижимость а ипотеку сейчас с такими процентами и при том что сейчас урезают многим зарплаты (если вообще не увольняют) невыгодно.....

--------------------

+Quote Post
VOVA
сообщение Nov 30 2008, 20:46
IP: 10.1.0.0/16 | Сообщение #89

Псих

Цитата(kuzma @ Nov 30 2008, 20:32) *
ну не так уж оно и упало чтоб об этом кричать.....жилье всегда было и будет в спросе ибо не будешь же ты жить в картоной коробке у нас не африка..... biggrin2.gif да мы и не таджики чтоб жить по 18 человек в одной комнатной.... notooth.gif да и потом не у всех есть досточный капитал чтоб покупать недвижимость а ипотеку сейчас с такими процентами и при том что сейчас урезают многим зарплаты (если вообще не увольняют) невыгодно.....

да об ипотеке сейчас лучше забыть вообще!

+Quote Post
Костяныч
сообщение Nov 30 2008, 22:15
IP: 10.12.0.0/16 | Сообщение #90

████████] 99%

Из: Лазо
Настроение: Экстазис

Вес:   141 кг  
Удалено: 56.95%

Скоро будем как раньше, практически всё по талонам получать=)

--------------------
"Две судьбы мои: кривая, да не легкая..."
В.С Высоцкий

nike&adidas

+Quote Post

17 страниц V  < 1 2 3 4 5 > » 
Reply to this topicStart new topic