IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Мировой финансовый кризис
VOVA
сообщение Oct 24 2008, 20:01
IP: 10.11.0.0/16 | Сообщение #1

Псих

Из: CrowNet

Вес:   307 кг  
Удалено: 32.04%

Сокращение рабочих мест, задержка по заработной плате, снижение цен на жилье, кредиты, обвал рубля и прочее, высказываемся..

Статья из интернета:

Безответственное поведение инвесторов, бравших на себя огромные кредитные долги, с целью “сорвать” огромные прибыли на ипотеке и ценных бумагах а также залоговое обеспечение сомнительного качества, стали причинами мирового кризиса и привели к созданию условий, которые не предвещают ничего хорошего для мировой экономики. Стремление к обогащению немногих стает причиной банкротства всего мирового сообщества, не из-за иррациональности заемщика, но главным образом из-за совершенно нерегулируемой экономики, которая допустила неограниченное разрушающее поведение общества. Причинами нынешнего финансового кризиса является в основном результат триумфа рыночной экономики в середине 1980-х который привел в движение силы, породившим в Азии в 1997-99 инфекцию к текущему финансовому краху, который пришел в США в августе 2007 года и окончательные последствия которого еще не ощущаются в полной мере. Последствиями экономического финансового кризиса 2008 года будет то, что весь мир окажется затронут этим, и все люди будут призваны нести часть расходов по этому фиаско. Скептики идут настолько далеко, что предсказывают, что этот кризис несет в себе семена, которые приведут к полному краху международной финансовой системы.

Как мы можем объяснить причины способствующие внезапности и неподготовленности к нынешнему кризису? Многие из займов и ипотечных кредитов были привлечены искусственным путем привлекательными ставками. Последствия дополнительного бремени обслуживания долга в сочетании с относительной стагнацией заработной платы и негативных личных сбережений близки к разрушительным. Это был классический случай “эффекта богатства” в обратном направлении.

По иронии судьбы, финансовые учреждения, которые приняли на себя наиболее риска в погоне за прибылью, но большинство из них оказались неподготовленными и, таким образом, пришлось принимать много компромиссов.

Богатейшие люди оценивают причины и последствия нынешнего экономического финансового кризиса 2008 года по-разному, но их точки зрения сходятся в одном - кризис 2008 года будет носить глобальный характер для всего мирового сообщества.

Том Голисано (экс-губернатор Нью-Йорка) назвал свою версию причин финансового кризиса - “когда долг США превысит 10 триллионов долларов”. Реализация правительственного пакета мер (как сообщает газета The New York Times), направленного на стабилизацию финансового кризиса, может привести к таким последствиям, что внешний долг США превысит уже 11 триллионов долларов.

“Исчезновение финансовых институтов несет одну из величайших угроз американской экономике, которую я видел в своей жизни”, - сказал известный промышленник Майкл Хейсли.

Миллиардер Аллен Стэнфорд, среди основных причин нынешнего экономического финансового кризиса назвал “плохое глобальное лидерство, угрозу ядерной или биологической войны, жадность, религиозную нетерпимость”.

Большинство влиятельных бизнесменов США отмечают, что развитый мир не сможет сохранить свое процветание при нищете миллионов людей в развивающихся странах. Сейчас рассуждать о причинах мирового финансового экономического кризиса 2008 года можно много, но последствия непредсказуемы, одно ясно - мировая экономика больше не будет такой как была.
Go to the top of the page

+Quote Post
17 страниц V  « < 12 13 14 15 16 > »   
Start new topic
Ответов (390 - 419)
Nanoworld
сообщение Jun 25 2009, 15:18
IP: 93.90.0.0/16 | Сообщение #391

Псих

Вес:   32 кг  
Удалено: 20.08%

В России экономический спад продлится дольше и будет иметь более тяжелые последствия, чем ожидалось несколько месяцев назад. Об этом говорилось в распространенном в среду сообщении Всемирного банка, где также подчеркивалось, что Россия станет одной из наиболее тяжело пострадавших от мировой рецессии стран мира.

+Quote Post
klm
сообщение Jun 25 2009, 20:50
IP: 93.90.0.0/16 | Сообщение #392

это что такое?

Из: красноярск

Вес:   723 кг  
Удалено: 24.26%

Цитата(Nanoworld @ Jun 24 2009, 21:54) *
Во вторник представители компании Ikea заявили о приостановке инвестиций в России; очевидно, это связано с всепроникающей коррупцией в стране и вымогательством взяток. Незадолго до этого основатель фирмы в радиоинтервью отметил: Ikea больше не будет решать проблемы, выплачивая мзду чиновникам.

В заявлении директора российского филиала Ikea в качестве причины принятия такого решения упоминается 'непредсказуемость административных процедур' в стране. По словам независимых экспертов, этой обтекаемой фразой компания обозначила взяточничество и шантаж со стороны российских чиновников, которые приобрели неприемлемые масштабы.

'Ikea, специализирующаяся на строительстве крупных торговых центров, хотела бы вкладывать капиталы в России, обслуживая наших потребителей, создавая рабочие места и способствуя экономическому росту в стране, - отмечается в заявлении директора российского филиала Пера Кауфмана (Per Kaufmann). - Однако, пока не решены важнейшие вопросы, касающиеся расширения деятельности Ikea в России, мы вынуждены приостановить все наши инвестиционные планы'.

просто икея не справилась с конкуренцией товаров из китая...

--------------------
нет у меня подписи...

Если я вам не нравлюсь, если вас не устраивает моя личность или мои высказывания, все ответы по этому поводу вы получите здесь: http://lleo.aha.ru/na/

+Quote Post
Nanoworld
сообщение Jun 25 2009, 22:14
IP: 93.90.0.0/16 | Сообщение #393

Псих

Цитата(klm @ Jun 25 2009, 21:50) *
просто икея не справилась с конкуренцией товаров из китая...

икея уже лет 20 как производит свои товары в Китае...

+Quote Post
klm
сообщение Jun 26 2009, 12:06
IP: 93.90.0.0/16 | Сообщение #394

это что такое?

и продает в 5 раз дороже китайских...

--------------------
нет у меня подписи...

Если я вам не нравлюсь, если вас не устраивает моя личность или мои высказывания, все ответы по этому поводу вы получите здесь: http://lleo.aha.ru/na/

+Quote Post
Nanoworld
сообщение Jun 26 2009, 14:01
IP: 93.90.0.0/16 | Сообщение #395

Псих

Цитата(klm @ Jun 26 2009, 13:06) *
и продает в 5 раз дороже китайских...

дороже китайских чего?

китайские авто тоже в 10 раз дешевле BMW хотя на вид похожи (4 колеса и руль)

в любом случае во всем мире продажи у Икеи растут и даже в России они росли. А уж то что за каждое действие нужно платить взятки это отрицать бесполезно.

+Quote Post
klm
сообщение Jun 28 2009, 18:31
IP: 93.90.0.0/16 | Сообщение #396

это что такое?

Опять все кругом....... а ты один Д.артыньян. Есть бренд, сделанный в Чине, а есть чистая Чина без бренда. Бренд стоит денег, порой раз в 5 дороже товара. Икея - это бренд. А товары там - гавно, как и простая китайка.

--------------------
нет у меня подписи...

+Quote Post
Nanoworld
сообщение Jun 28 2009, 23:08
IP: 93.90.0.0/16 | Сообщение #397

Псих

Цитата(klm @ Jun 28 2009, 19:31) *
Опять все кругом....... а ты один Д.артыньян. Есть бренд, сделанный в Чине, а есть чистая Чина без бренда. Бренд стоит денег, порой раз в 5 дороже товара. Икея - это бренд. А товары там - гавно, как и простая китайка.

да при чем тут брэнд и все остальное, речь о том что компания перестала вкладывать денги в стране...

+Quote Post
klm
сообщение Jun 28 2009, 23:15
IP: 93.90.0.0/16 | Сообщение #398

это что такое?

в китае...

--------------------
нет у меня подписи...

+Quote Post
Nanoworld
сообщение Jun 29 2009, 00:11
IP: 93.90.0.0/16 | Сообщение #399

Псих

Цитата(klm @ Jun 29 2009, 00:15) *
в китае...

страна в которой Икея перестала вкладывать деньги называется Россия, в Китае у нее производство развивается как и ранее.

+Quote Post
arm
сообщение Jun 29 2009, 00:29
IP: 172.28.0.0/16 | Сообщение #400

Из: 24rus

Вес:   890 кг  
Удалено: 59.34%

А нахрена нам икея эта?

+Quote Post
EPETuK
сообщение Jun 29 2009, 07:13
IP: 81.26.0.0/16 | Сообщение #401

Есть много причин для смерти, что бы умирать еще и от совести

Из: Где-то на планете Земля, вроде как Красноярск..а вообще я родом из Бруклина
Настроение: Переменное или просто Полиморфное

Вес:   87 кг  
Удалено: 37.40%

Цитата(Rudolf @ Jun 29 2009, 01:29) *
А нахрена нам икея эта?
А для того, что развитие любой индустрии, в том числе и самого государства зависит от того как в него виваются финансовые потоки....

--------------------
Не плачь, потому что это закончилось. Улыбнись, потому что это было.

Лишь если стучаться в дверь не смотря на крики - Закрыто, есть вероятность, что вам откроют.
Есть вещи, что не знают прошедшего времени и именно их надо ценить и беречь. ради них стоит жить, умирать и возраждаться.

Нужно быть готовым к шансу, что 1 к 1000000, ведь другие 999999 варианта всеголишь пустышки

+Quote Post
klm
сообщение Jun 29 2009, 08:08
IP: 93.90.0.0/16 | Сообщение #402

это что такое?

ну не такой уж и поток то от икеи был... Рамстор тоже нанес удар по нашей экономике?

---------------29th June 2009 - 09:08-------------

Цитата(Rudolf @ Jun 29 2009, 01:29) *
А нахрена нам икея эта?

А наник без нее не может никак... И ему пох что в нашем регионе ее и не было.
И не знает он того. что есть аналогичный русско-китайский бренд ИДЕА, который тоже шарашат в китае, тока стоят товары дешевше.

--------------------
нет у меня подписи...

+Quote Post
Nanoworld
сообщение Jun 29 2009, 09:34
IP: 93.90.0.0/16 | Сообщение #403

Псих

Цитата(klm @ Jun 29 2009, 09:08) *
ну не такой уж и поток то от икеи был... Рамстор тоже нанес удар по нашей экономике?

---------------29th June 2009 - 09:08-------------
А наник без нее не может никак... И ему пох что в нашем регионе ее и не было.
И не знает он того. что есть аналогичный русско-китайский бренд ИДЕА, который тоже шарашат в китае, тока стоят товары дешевше.

да не такой уж, но они не одни. Они лишь те кто поднял шумиху, а таких компаний море. Уже сейчас ВВП упал более чем на 10%, цены на все выросли из-за монополизации всех рынков.

+Quote Post
arm
сообщение Jun 29 2009, 10:21
IP: 172.28.0.0/16 | Сообщение #404

Из: 24rus

Вес:   890 кг  
Удалено: 59.34%

А это. Вливали бы средства не в автопром наш драный, а в деревообработку, например. А то продают за бесценок тот же лес китаёзам, а потом у них мы мебель покупаем за бабло нехилое. И то из опилок..

+Quote Post
Nanoworld
сообщение Jun 30 2009, 19:29
IP: 93.90.0.0/16 | Сообщение #405

Псих

Цитата
«Очевидно, что при подготовке нового бюджета на 2010—2012 годы, как и во многих других отраслях, придётся в условиях мирового финансового и экономического кризиса, провести определенную оптимизацию расходов. Но хотел бы подчеркнуть: экономии на принципиальных направлениях не должно быть, она не должна носить механического характера. Нужно ориентироваться, прежде всего, на оценку результативности научных исследований, результативности деятельности научных учреждений и на качество предоставляемых услуг в сфере образования», — заявил Путин.
Напомним, в бюджете-2009, подписанном президентом РФ Дмитрием Медведевым, на научные исследования выделено финансирование на 21% меньше запланированного на этот год.
Так, в 2009 году на образование из федерального бюджета выделяется 384 млрд. рублей, на фундаментальную науку — 76 млрд. рублей, а общие расходы на прикладные научные исследования в рамках федеральных целевых программ составляют 92 млрд. рублей, напомнил премьер — министр.

Теперь сравним с тем что гворит по этому поводу Обама

Цитата
В такой трудный момент находятся те, кто говорит, что мы не можем позволить себе инвестировать в науку, что поддержка исследований - это что-то вроде роскоши в то время, когда приходится ограничивать себя лишь самым необходимым. Я категорически не согласен с этим. Сегодня наука больше, чем когда-либо раньше, нужна для нашего благосостояния, нашей безопасности, нашего здоровья, сохранения нашей окружающей среды и нашего качества жизни.

Сегодняшний день, как никогда раньше, заставляет задуматься об огромной роли, которую играют в нашей жизни научные исследования.

За последнюю четверть столетия доля ВВП, расходуемая на финансирование естественных наук из федерального бюджета, упала почти в два раза. Мы неоднократно позволяли отменять налоговые льготы на исследования и эксперименты, столь необходимые для развития бизнеса и его инновационной деятельности.

Наши школы отстают от других развитых стран, а в некоторых случаях и от развивающихся стран. Наших школьников обгоняют в математике и точных науках школьники из Сингапура, Японии, Англии, Нидерландов, Гонконга, Кореи, других стран. По данным еще одного исследования, пятнадцатилетние американцы находятся на 25 месте по математике и на 21 месте по точным наукам в сравнении со сверстниками из других стран.
Я считаю, что это не в нашем, американском, характере - быть ведомыми. В нашем характере - быть впереди. И для нас пришло время снова стать лидерами. Поэтому сегодня я здесь, чтобы поставить такую цель: мы будем выделять более 3 процентов ВВП на исследования и разработки. Мы не просто достигнем, мы превысим уровень времен космической гонки, вкладывая средства в фундаментальные и прикладные исследования, создавая новые стимулы для частных инноваций, поддерживая прорывы в энергетике и медицине, и улучшая математическое и естественнонаучное образование.

Это - крупнейшее вложение в научные исследования и инновации в американской истории.

http://www.scientific.ru/trv/2009/029/obama.html

---------------30th June 2009 - 20:29-------------

Подозреваю что новая волна утечки мозгов уже не за горами.

+Quote Post
klm
сообщение Jun 30 2009, 20:58
IP: 93.90.0.0/16 | Сообщение #406

это что такое?

новая утечка гавна не за горами. В америкосии сами сидят на подсосе, денег нету нихрена. Говорить то хоть что можно, посмотрим, что нигер сможет сделать, кроме как мух ловить в прямом эфире.

--------------------
нет у меня подписи...

+Quote Post
Nanoworld
сообщение Jun 30 2009, 21:54
IP: 93.90.0.0/16 | Сообщение #407

Псих

Цитата(klm @ Jun 30 2009, 21:58) *
новая утечка гавна не за горами. В америкосии сами сидят на подсосе, денег нету нихрена. Говорить то хоть что можно, посмотрим, что нигер сможет сделать, кроме как мух ловить в прямом эфире.

да ты прав люди которые создавали космическую технику и современное вооружение для своей страны, делали пионерские работы во всех областях естествознания они все полное ГОВНО!!! и туда им дорога в Беркли, MIT, Калифорнийский университет, а Россия пусть остается как есть, в конце концов качать нефть много мозгов не нужно.

---------------30th June 2009 - 22:54-------------

Цитата(klm @ Jun 30 2009, 21:58) *
В америкосии сами сидят на подсосе, денег нету нихрена.

да ладно на подсосе, они последние кто на него сядет.

+Quote Post
klm
сообщение Jul 1 2009, 10:00
IP: 93.90.0.0/16 | Сообщение #408

это что такое?

Цитата(Nanoworld @ Jun 30 2009, 22:54) *
да ты прав люди которые создавали космическую технику и современное вооружение для своей страны, делали пионерские работы во всех областях естествознания они все полное ГОВНО!!! и туда им дорога в Беркли, MIT, Калифорнийский университет, а Россия пусть остается как есть, в конце концов качать нефть много мозгов не нужно.

---------------30th June 2009 - 22:54-------------
да ладно на подсосе, они последние кто на него сядет.

Те, кто бежит от трудностей в стан врагов - гавно. Если есть своя скважина - значит жизнь налажена!
Ты снова был в америке, чтобы так утверждать?!

--------------------
нет у меня подписи...

+Quote Post
Nanoworld
сообщение Jul 1 2009, 10:59
IP: 93.90.0.0/16 | Сообщение #409

Псих

Цитата(klm @ Jul 1 2009, 11:00) *
Ты снова был в америке, чтобы так утверждать?!

сам пока не был, но у меня там много друзей и знакомых живут.

---------------1st July 2009 - 11:59-------------

Цитата(klm @ Jul 1 2009, 11:00) *
Те, кто бежит от трудностей в стан врагов - гавно.

трудности не страшат, однако когда трудности для науки становятся государственной политикой, когда официально заявляют что наука не нужна, тут грех не уехать

+Quote Post
klm
сообщение Jul 1 2009, 11:50
IP: 93.90.0.0/16 | Сообщение #410

это что такое?

у меня тоже свои люди в америки, я им больше верю чем тебе.
А наука науке рознь. Я еще раз спрашиваю - что именно ты сделал хорошего для общества, чтоб стать нужным родине? Чтоб тебе денег давали? Что именно ТЫ сделал ПОЛЕЗНОГО? В чем ПОЛЕЗНОСТЬ твоей науки, чтоб в нее вкидывать деньги?
И что самое главное - если ты такой научный деятель, что ж ты на кораблике прислугой то работал в америке?

--------------------
нет у меня подписи...

+Quote Post
Nanoworld
сообщение Jul 1 2009, 12:08
IP: 93.90.0.0/16 | Сообщение #411

Псих

Цитата(klm @ Jul 1 2009, 12:50) *
А наука науке рознь. Я еще раз спрашиваю - что именно ты сделал хорошего для общества, чтоб стать нужным родине? Чтоб тебе денег давали? Что именно ТЫ сделал ПОЛЕЗНОГО? В чем ПОЛЕЗНОСТЬ твоей науки, чтоб в нее вкидывать деньги?
И что самое главное - если ты такой научный деятель, что ж ты на кораблике прислугой то работал в америке?

Иногда мне кажется у тебя есть некая доля неадекватности, мы этот вопрос уже обсуждали и я тебе говорил что это было в бытность студентом во время летних каникул и я зарабатывал больше тебя работая на кораблике. И про науку мы уже говорили раза 2 или даже 3 и я тебе подробно говорил о том чем занимаюсь и для чего это делается. Но ты видимо в очередной раз тот разговор забыл и опять запустил свою шарманку.

А сделано много и для общества и в науке.

Смешно когда разные юристы рассуждают о полезности науки сидя за компом, который является приложением одного из фундаментальных нучных открытий.

---------------1st July 2009 - 13:05-------------

Цитата(klm @ Jul 1 2009, 12:50) *

я знаю это твой брат туда уехал... ты его тоже говном называешь?

---------------1st July 2009 - 13:08-------------

И я еще раз говорю на нет и суда нет, не нужно значит не нужно, есть в мире страны которым нужно, туда все и поедут. благо билет стоит не дорого

+Quote Post
klm
сообщение Jul 1 2009, 12:18
IP: 93.90.0.0/16 | Сообщение #412

это что такое?

1.Ну зарабатывал ты там не больше меня конечно, но не в деньгах счастье.
2. В прошлые разы ты тоже не назвал того, что именно ТЫ изобрел и сделал для ОБЩЕСТВА. Ты себя со всей наукой не ассоциируй, ты не Эйнштейн.
3. Братец у меня точно уехал, с семьей, тока не из России, а с узбекистона уродского, где военные летчики оказались не нужны и где нельзя морду набить козлу узбекскому за дело. И именно с его слов говорю, что денег у них стало существенно меньше, все стонут, и наши, и не наши.
4. Ниник, не ты изобрел компьютер, не ври...

--------------------
нет у меня подписи...

+Quote Post
Nanoworld
сообщение Jul 1 2009, 12:24
IP: 93.90.0.0/16 | Сообщение #413

Псих

[quote name='klm' post='1642864' date='Jul 1 2009, 13:18']1.

я тебе говорил что работаем над созданием нанофотонных элементов, что в перспективе позволит создавать вычеслительные устройства работающие на оптических частотах.

[quote]
Научный"раб". Эх! Даже не знаешь правописание слова "вычИслительный". Фуу... Извини, конечно, но право, смешно.. notooth.gif notooth.gif

+Quote Post
klm
сообщение Jul 1 2009, 12:32
IP: 93.90.0.0/16 | Сообщение #414

это что такое?

1. Да больше, больше я зарабатываю, чем ты! notooth.gif
2. Вы РАБОТАЕТЕ или СОЗДАЛИ?! А то многие работают и над перпетум мобиле...
3. ученые разные есть. Есть нужные, с которых толк есть, а есть порожняковые фуфлогоны.
4. Вот видишь, тебе родина стипендию платит, учит тебя, а ты в америкосию собрался. И нах на тебя надо деньги тратить? Надо тебя в армию, в ЖД войска или в стройбат. Там больше будет пользы прикладной tease.gif

--------------------
нет у меня подписи...

+Quote Post
Nanoworld
сообщение Jul 1 2009, 12:42
IP: 93.90.0.0/16 | Сообщение #415

Псих

Цитата
И именно с его слов говорю, что денег у них стало существенно меньше, все стонут, и наши, и не наши.
наверное меньше раз он автомобилями занимается. В каких то отраслях там спад, в каких то рост. После развала совка в США развалились десятки оборонных производств, было и такое, но это они пережили. И брат твой тоже если подсуетится, а он обязательно это сделает, тоже начнет зарабатывать в той области которая развивается. Этим бизнесс отличается о науки. Ученый не может заниматься тем что в данный момент вдруг стало модно, это процесс со своими правилами и идет он поступательно. Именно поэтому важно государственное финансирование науки. Потому что если страна хочет получать технологии и конечный инновационный продукт, ей обязательно нужно вкладывать в фундаментальные исследования и образование.

---------------1st July 2009 - 13:38-------------

Цитата(klm @ Jul 1 2009, 13:32) *
1. Да больше, больше я зарабатываю, чем ты! notooth.gif

ну молодец хотя бы больше студента зарабатывал

Цитата
2. Вы РАБОТАЕТЕ или СОЗДАЛИ?! А то многие работают и над перпетум мобиле...

по твоему можно создать не работая? Это не 3 минуты делается, эта область появилась лишь несколько лет назад. Над этим работают активно в США и в Европе несколько центров.

---------------1st July 2009 - 13:41-------------

Цитата
3. ученые разные есть. Есть нужные, с которых толк есть, а есть порожняковые фуфлогоны.

есть и такое, не спорю. Это болезнь некоторых отраслей где продуктивность научного труда сложно определить (гуманитарные наки в основном). В физике все просто, результативность определяется числом публикацй в специальных рецензируемых изданиях ну или завершение цикла работ и отчетности по конкретным проектам.

---------------1st July 2009 - 13:42-------------

Цитата
Вот видишь, тебе родина стипендию платит, учит тебя, а ты в америкосию собрался.
да я же не против работать здесь, я целиком за, но я не для того учился 8 лет чтобы потом сидеть без зарплаты.

+Quote Post
klm
сообщение Jul 1 2009, 12:44
IP: 93.90.0.0/16 | Сообщение #416

это что такое?

Фуфло она, твоя физика. Результативность должна конечным результатом конкретно созданным определяться, а не какими то задро.енными публикациями в узко напрвленных журналчиках!

--------------------
нет у меня подписи...

+Quote Post
Nanoworld
сообщение Jul 1 2009, 12:54
IP: 93.90.0.0/16 | Сообщение #417

Псих

Цитата(klm @ Jul 1 2009, 13:44) *
Фуфло она, твоя физика. Результативность должна конечным результатом конкретно созданным определяться, а не какими то задро.енными публикациями в узко напрвленных журналчиках!

есть прикладная физика, есть фундаментальная, это две неразрывные вещи. Если нет второй нет и первой. Раньше была система фундаметнатльных и отраслевых институтов, сейчас эта цепочка немного подразвалилась.

Посмотри на любое открытие, любую технологию. Например те же компьютеры. Давным давно были открыты гетероструктуры, это сделали Гинзубрг, Алферов и Абрикосов. В свое время эта работа была опубликована и затем на основе этих работ были созданы сотни технологий, появились микрочипы, компьютеры и много другое. Этот рынок исчесляется триллионами долларов. Тоже самое будет в нанофотонике. Сейчас все находится на стадии разработки теории, исследования основных закономерностей и т.д. И таких областе море. Но ножно вкладывать. Конечно не только в фундаметнальные исследования но и в прикладные, в разработку конкретных технологий, но для этого нужна база. А у нас не вкладывается никуда, не туда и не сюда.

---------------1st July 2009 - 13:54-------------

Цитата(klm @ Jul 1 2009, 13:44) *

Кстати твое мнение разделяет господин Фурсенко. Именно это позволяет ему планомерно разрушать остатки советской науки при этом не создавая ничего нового.

+Quote Post
klm
сообщение Jul 1 2009, 13:04
IP: 93.90.0.0/16 | Сообщение #418

это что такое?

Хорош бабки выкидывать в то, что не приносит прибыли! Фурсенко - умный человек.

--------------------
нет у меня подписи...

+Quote Post
Антолия
сообщение Jul 1 2009, 17:51
IP: 172.20.0.0/16 | Сообщение #419

Родился и вырос на форуме

Из: Металлургов

Вес:   187 кг  
Удалено: 18.33%

Цитата(klm @ Jul 1 2009, 11:14) *

Согласна на все 100. Если наука облегчает и облагораживает мой быт и жизнь, то она и должна стоить того и сверх того....Стоящие ученые всех веков даже свои бабки вкладывали и в долги влезали, чтобы претворить в жизнь свои открытия. И оно стоило того, даже порой после их смерти.

+Quote Post
Nanoworld
сообщение Jul 1 2009, 22:01
IP: 93.90.0.0/16 | Сообщение #420

Псих

Цитата(klm @ Jul 1 2009, 14:04) *

Сколько прибыли принесли работы Гинзбурга? На момент их публикации 0, на данный момент рынок полупроводников сам знаешь какой. Так что люди с мозгами давно поняли сколько и что наука дает.

да ради Бога, я уже говорил есть в мире более дальновидные страны, у которых после кризиса будут технологии, а Россия с подачи Фурсенко окончательно скатится до уровня третьего сорта

---------------1st July 2009 - 22:58-------------

Цитата(Антолия @ Jul 1 2009, 18:51) *
Согласна на все 100. Если наука облегчает и облагораживает мой быт и жизнь, то она и должна стоить того и сверх того....Стоящие ученые всех веков даже свои бабки вкладывали и в долги влезали, чтобы претворить в жизнь свои открытия. И оно стоило того, даже порой после их смерти.

Каких это веков? в 19-м веке наверное. Сечас не те времена, не тот уровень исследований. Один человек ничего не сделает и ничего не купит. Сколько миллиардов например стоил БАК? разве его можно купить? нет конечно.

но вы не в пещере живете, все что вас окружает в быту создано на основе научных открытий, больших и малых. Начиная от лампочки и заканчивая компьютером. Медицина, транспорт, да все что угодно.

---------------1st July 2009 - 23:01-------------

Цитата(klm @ Jul 1 2009, 14:04) *

да в конце концов не будет Фурсенко вкладывать деньги, вложит госдеп США. Для развития человечества это не важно.

+Quote Post

17 страниц V  « < 12 13 14 15 16 > » 
Reply to this topicStart new topic