IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Мировой финансовый кризис
VOVA
сообщение Oct 24 2008, 20:01
IP: 10.11.0.0/16 | Сообщение #1

Псих

Из: CrowNet

Вес:   307 кг  
Удалено: 32.04%

Сокращение рабочих мест, задержка по заработной плате, снижение цен на жилье, кредиты, обвал рубля и прочее, высказываемся..

Статья из интернета:

Безответственное поведение инвесторов, бравших на себя огромные кредитные долги, с целью “сорвать” огромные прибыли на ипотеке и ценных бумагах а также залоговое обеспечение сомнительного качества, стали причинами мирового кризиса и привели к созданию условий, которые не предвещают ничего хорошего для мировой экономики. Стремление к обогащению немногих стает причиной банкротства всего мирового сообщества, не из-за иррациональности заемщика, но главным образом из-за совершенно нерегулируемой экономики, которая допустила неограниченное разрушающее поведение общества. Причинами нынешнего финансового кризиса является в основном результат триумфа рыночной экономики в середине 1980-х который привел в движение силы, породившим в Азии в 1997-99 инфекцию к текущему финансовому краху, который пришел в США в августе 2007 года и окончательные последствия которого еще не ощущаются в полной мере. Последствиями экономического финансового кризиса 2008 года будет то, что весь мир окажется затронут этим, и все люди будут призваны нести часть расходов по этому фиаско. Скептики идут настолько далеко, что предсказывают, что этот кризис несет в себе семена, которые приведут к полному краху международной финансовой системы.

Как мы можем объяснить причины способствующие внезапности и неподготовленности к нынешнему кризису? Многие из займов и ипотечных кредитов были привлечены искусственным путем привлекательными ставками. Последствия дополнительного бремени обслуживания долга в сочетании с относительной стагнацией заработной платы и негативных личных сбережений близки к разрушительным. Это был классический случай “эффекта богатства” в обратном направлении.

По иронии судьбы, финансовые учреждения, которые приняли на себя наиболее риска в погоне за прибылью, но большинство из них оказались неподготовленными и, таким образом, пришлось принимать много компромиссов.

Богатейшие люди оценивают причины и последствия нынешнего экономического финансового кризиса 2008 года по-разному, но их точки зрения сходятся в одном - кризис 2008 года будет носить глобальный характер для всего мирового сообщества.

Том Голисано (экс-губернатор Нью-Йорка) назвал свою версию причин финансового кризиса - “когда долг США превысит 10 триллионов долларов”. Реализация правительственного пакета мер (как сообщает газета The New York Times), направленного на стабилизацию финансового кризиса, может привести к таким последствиям, что внешний долг США превысит уже 11 триллионов долларов.

“Исчезновение финансовых институтов несет одну из величайших угроз американской экономике, которую я видел в своей жизни”, - сказал известный промышленник Майкл Хейсли.

Миллиардер Аллен Стэнфорд, среди основных причин нынешнего экономического финансового кризиса назвал “плохое глобальное лидерство, угрозу ядерной или биологической войны, жадность, религиозную нетерпимость”.

Большинство влиятельных бизнесменов США отмечают, что развитый мир не сможет сохранить свое процветание при нищете миллионов людей в развивающихся странах. Сейчас рассуждать о причинах мирового финансового экономического кризиса 2008 года можно много, но последствия непредсказуемы, одно ясно - мировая экономика больше не будет такой как была.
Go to the top of the page

+Quote Post
17 страниц V  « < 11 12 13 14 15 > »   
Start new topic
Ответов (360 - 389)
V1nceNT
сообщение Apr 4 2009, 10:54
IP: 172.28.0.0/16 | Сообщение #361

УРРА! Я снова тут !!! :)

Из: город Челябинск ул. Л. Чайкиной
Настроение: ништяккк !:)))

Вес:   166 кг  
Удалено: 38.03%

йена будет ":D а точнее китайская как там у них юань?smile.gif

--------------------
И пусть идут как дождь года , наш кроунет - он навсегда !!!

+Quote Post
Ursus
сообщение Apr 4 2009, 10:56
IP: 93.90.0.0/16 | Сообщение #362

Guests

более вероятно

+Quote Post
Nanoworld
сообщение Apr 4 2009, 11:41
IP: 10.12.0.0/16 | Сообщение #363

Псих

Вес:   32 кг  
Удалено: 20.08%

Цитата
йена будет ":D а точнее китайская как там у них юань

китайская экономика росла только за счет экспорта в США и ЕС это 80% их экспорта. Если доллар рухнет по крайней мере половина этого объема исчезнет...

+Quote Post
Ursus
сообщение Apr 4 2009, 12:05
IP: 93.90.0.0/16 | Сообщение #364

Guests

вроде как у Китая они в долг взяли? или это не так? странная ситуация...

+Quote Post
Nanoworld
сообщение Apr 4 2009, 12:09
IP: 10.12.0.0/16 | Сообщение #365

Псих

Цитата(Ursus @ Apr 4 2009, 13:05) *
вроде как у Китая они в долг взяли? или это не так? странная ситуация...

Китай вложился в ценные бумаги казначейства США (как собственно и Россия)

+Quote Post
Ursus
сообщение Apr 4 2009, 12:26
IP: 93.90.0.0/16 | Сообщение #366

Guests

Цитата(Nanoworld @ Apr 4 2009, 13:09) *
Китай вложился в ценные бумаги казначейства США (как собственно и Россия)

что-то крутят ребятки...

+Quote Post
kuzma
сообщение Apr 4 2009, 12:31
IP: 10.11.0.0/16 | Сообщение #367

В короля превратицо шут если он любим

Вес:   1421 кг  
Удалено: 54.01%

Цитата(Ursus @ Apr 4 2009, 13:26) *
что-то крутят ребятки...

да нет ребята как раз продуманные если янки поменяют валюту и доллар пойдет по.....то по ценным бумагам даже новой валютой ответить прийдецо....wink.gif

--------------------
«Я знаю, как помочь тебе. Надень это кольцо – на нем высечена фраза: «ЭТО ПРОЙДЕТ!» Когда нахлынет сильный гнев или сильная радость, посмотри на эту надпись, и она тебя отрезвит. В этом ты найдешь спасение от страстей!»
Соломон последовал совету мудреца и обрел спокойствие. Но настал момент, когда, взглянув, как обычно, на кольцо, он не успокоился, а наоборот – еще больше вышел из себя. Он сорвал кольцо с пальца и хотел зашвырнуть его подальше в пруд, но вдруг заметил, что и на внутренней стороне кольца имеется какая-то надпись. Он присмотрелся и прочитал: «И ЭТО ТОЖЕ ПРОЙДЕТ…»

+Quote Post
Nanoworld
сообщение Apr 4 2009, 12:34
IP: 10.12.0.0/16 | Сообщение #368

Псих

Цитата(kuzma @ Apr 4 2009, 13:31) *
да нет ребята как раз продуманные если янки поменяют валюту и доллар пойдет по.....то по ценным бумагам даже новой валютой ответить прийдецо....wink.gif

что значит (янки поменяют валюту)? для этого должен наступить дефолт по внешним долгам США и Китайские ценные бумаги станут грудой бумаги.

+Quote Post
kuzma
сообщение Apr 4 2009, 12:38
IP: 10.11.0.0/16 | Сообщение #369

Цитата(Nanoworld @ Apr 4 2009, 13:34) *
что значит (янки поменяют валюту)? для этого должен наступить дефолт по внешним долгам США и Китайские ценные бумаги станут грудой бумаги.

да запросто как сделали евро без всякого дефолта в последствии чего своим союзникам и так сказать дружественным странам обменяют по одному тарифу другим по другому а большенство просто напросто кинут......хахаха он до сих пор верит в порядочность американцев..... biggrin2.gif

--------------------
«Я знаю, как помочь тебе. Надень это кольцо – на нем высечена фраза: «ЭТО ПРОЙДЕТ!» Когда нахлынет сильный гнев или сильная радость, посмотри на эту надпись, и она тебя отрезвит. В этом ты найдешь спасение от страстей!»
Соломон последовал совету мудреца и обрел спокойствие. Но настал момент, когда, взглянув, как обычно, на кольцо, он не успокоился, а наоборот – еще больше вышел из себя. Он сорвал кольцо с пальца и хотел зашвырнуть его подальше в пруд, но вдруг заметил, что и на внутренней стороне кольца имеется какая-то надпись. Он присмотрелся и прочитал: «И ЭТО ТОЖЕ ПРОЙДЕТ…»

+Quote Post
Nanoworld
сообщение Apr 4 2009, 13:02
IP: 10.12.0.0/16 | Сообщение #370

Псих

Цитата(kuzma @ Apr 4 2009, 13:38) *
да запросто как сделали евро без всякого дефолта в последствии чего своим союзникам и так сказать дружественным странам обменяют по одному тарифу другим по другому а большенство просто напросто кинут......хахаха он до сих пор верит в порядочность американцев..... biggrin2.gif

ты весь мир за идиотов принимаешь?

+Quote Post
kuzma
сообщение Apr 4 2009, 13:07
IP: 10.11.0.0/16 | Сообщение #371

Цитата(Nanoworld @ Apr 4 2009, 14:02) *
ты весь мир за идиотов принимаешь?

ну если повелись на бабло котрое ничем не поддерживаецо и превышает весь производимый товар в мире в шесть если не больше то да принимаю.... biggrin.gif

--------------------

+Quote Post
Lightbearer
сообщение Apr 4 2009, 15:19
IP: 10.13.0.0/16 | Сообщение #372

Живёт здесь

Вес:   65 кг  
Удалено: 12.80%

Цитата(Nanoworld @ Apr 4 2009, 08:46) *
уж если и вкладывать куда то не в рубль...

Возвращение по кругу. Сам же механизмы указал.
Цитата(Lightbearer @ Mar 5 2009, 01:23) *
Вот и падает рубль, потому что все от него избавляются - закон спроса и предложения. А вот если бы херней не маялись и укрепляли бы свою национальною валюту, то рубль бы только рос.

Поясняю что херней мается вся страна и в первую очередь правительство с банковской системой.
Я не понял только к чему было твое бредовое замечание по поводу продажи квартиры отдельного индивида. Сам же и притом лучше меня знаешь как следует укреплять национальную валюту.
Или твоя национальная валюта - доллар?

+Quote Post
kuzma
сообщение Apr 4 2009, 15:27
IP: 10.11.0.0/16 | Сообщение #373

Цитата(Lightbearer @ Apr 4 2009, 16:19) *

Поясняю что херней мается вся страна и в первую очередь правительство с банковской системой.
Я не понял только к чему было твое бредовое замечание по поводу продажи квартиры отдельного индивида. Сам же и притом лучше меня знаешь как следует укреплять национальную валюту.

напрасно ты так банки это кровеносная система любой страны на данный момент если они рухнут произойдет то что творилось в 1990 у нас в россии.....другое дело контролировать данные потоки своим представителем в этих банках чтоб они не обдирали граждан выдачей кредитов (самый простой и эффективный способ) а вкладывали в производство с долгосрочными обязательствами......
а укрепления валюты не всегда есть хорошо для экономики особенно на всемирных рыночных условиях....

--------------------

+Quote Post
Антолия
сообщение Apr 4 2009, 20:48
IP: 10.11.0.0/16 | Сообщение #374

Родился и вырос на форуме

Из: Металлургов

Вес:   187 кг  
Удалено: 18.33%

Цитата(Lightbearer @ Apr 4 2009, 13:49) *

Ага. И поэтому нужна единая банковская государственная система, но никак иначе. А маются те, кто сколотил охринительные долларовые капиталы и которые стараются их отмыть за счет народа и честно заработанных им рублей, которые очень крепко обепечены, но которыми вынуждены за фантики долларовые свом горбом расплачиваться в угоду олигарфических мошенников и им подобных коррупционеров, а также за алчность придурков всех форм собственности, которые привязаны к долларовым накоплениям. Уж поверьте, трудовому народу это не нравится.

+Quote Post
Nanoworld
сообщение Apr 5 2009, 11:28
IP: 10.12.0.0/16 | Сообщение #375

Псих

Цитата(Lightbearer @ Apr 4 2009, 16:19) *

нельзя укрепить валюту просто ее покупая, так же как нельзя помочь отечественному автопрому покупая их ведра с гайками...

+Quote Post
Lightbearer
сообщение Apr 8 2009, 00:44
IP: 10.13.0.0/16 | Сообщение #376

Живёт здесь

Удалено: 12.80%

Цитата(Nanoworld @ Apr 5 2009, 12:28) *
нельзя укрепить валюту просто ее покупая, так же как нельзя помочь отечественному автопрому покупая их ведра с гайками...

...а Волга впадает а Каспийское Море.
Я про укрепление через покупку ничего не писал.

Сообщение отредактировал Lightbearer - Apr 8 2009, 22:18

+Quote Post
arm
сообщение Apr 23 2009, 10:33
IP: 172.28.0.0/16 | Сообщение #377

Из: 24rus

Вес:   890 кг  
Удалено: 59.34%

Цитата(Это я @ Mar 5 2009, 01:09) *
кризис это очень хорошо. очень.
я надеюсь он научит людей, что на работе - нужно работать. а не сидеть в контакте и одноклассниках. люди начнут покупать только то, что действительно им нужно, а не то, чем можно гнуть понты...

а как же фабрики, заводы? простых работяг сокращают в основном.. тоже дармоеды?

+Quote Post
Антолия
сообщение Apr 23 2009, 13:35
IP: 10.11.0.0/16 | Сообщение #378

Цитата(arm @ Apr 23 2009, 09:03) *
а как же фабрики, заводы? простых работяг сокращают в основном.. тоже дармоеды?

Нет, их уже давно за людей-то не считают. Рабы и только... wacko.gif

+Quote Post
The Q
сообщение Jun 6 2009, 20:56
IP: 93.90.0.0/16 | Сообщение #379

Я твой иммунитет

Из: Pravoyarsk
Настроение: searching... please wait...

Удалено: 12.84%

Говорят, кризис закончился! оО В Японии и США продажи авто прут, цены выросли....

--------------------

Туфли, ботинки, сапоги от 300 руб
Х/б футболки оптом и в розницу
Распродажа книг из домашней библиотеки - около 500 штук
Уникальный наполнитель для растений "Вермикулит"
Всякие цифровые штуки типа фм-модуляторов, карт-ридеров и т.п.
И всё это богатство теперь здесь http://www.krassales.narod.ru

+Quote Post
саид
сообщение Jun 8 2009, 20:50
IP: 172.26.0.0/16 | Сообщение #380

Пользователь
**

Из: крск

Вес:   8 кг  
Удалено: 7.84%

Цитата(Nanoworld @ Apr 5 2009, 12:28) *
а как же еще можно помочь чему,кому-нибудь если не покупать?спрос рождает предложения. это и есть помощь дармаедам(я про автопром) которые гонят не по трубам, а в народ.(и потому только, что у ввп акции автоваза есть, вот скинет он их по дороже, там глядиш и загнутся ужо говноведра ).

Сообщение отредактировал саид - Jun 8 2009, 20:51

--------------------
может я и дурак, но для себя-министр

+Quote Post
Nanoworld
сообщение Jun 9 2009, 16:00
IP: 93.90.0.0/16 | Сообщение #381

Псих

Цитата(саид @ Jun 8 2009, 21:50) *
а как же еще можно помочь чему,кому-нибудь если не покупать?спрос рождает предложения. это и есть помощь дармаедам(я про автопром) которые гонят не по трубам, а в народ.(и потому только, что у ввп акции автоваза есть, вот скинет он их по дороже, там глядиш и загнутся ужо говноведра ).

потому что это не помогает, это не ведет к развитию и вообще если лошадь не может идти ее обычно престреливают.

---------------9th June 2009 - 17:00-------------

Цитата(ниQ @ Jun 6 2009, 21:56) *
Говорят, кризис закончился! оО В Японии и США продажи авто прут, цены выросли....

угу GM обанкротился а так все нормуль...

+Quote Post
Готтердамерунг
сообщение Jun 10 2009, 00:03
IP: 172.31.0.0/16 | Сообщение #382

Guests

QUOTE(Nanoworld @ Jun 9 2009, 17:00) *
угу GM обанкротился а так все нормуль...

ГМ обанкротился несколько месяцев назад, когда передали свое техобслуживание другим фирмам.
А сейчас это было только так, объявление для самых-самых.
И бэнзин опять подорожал
Прикрепленный файл  v4t1.jpg ( 398.18 килобайт ) Кол-во скачиваний: 20

+Quote Post
Zodiak
сообщение Jun 15 2009, 16:00
IP: 172.20.0.0/16 | Сообщение #383

Все по плану )

Из: з. роща
Настроение: Если нет лавэ, настрой далек от позитива

Вес:   18 кг  
Удалено: 2.86%

Меня кризис вообще никак не коснулся, был он или есть я не заметил. Зарплата не растет, так она и раньше не росла, снабжения нет и небыло

--------------------
Жизнь убывает в прямой зависимости от силы желаний

+Quote Post
Nanoworld
сообщение Jun 24 2009, 11:48
IP: 93.90.0.0/16 | Сообщение #384

Псих

ПУТИН ПРЕДУПРЕДИЛ ОБ ОЧЕРЕДНОМ СОКРАЩЕНИИ РАСХОДОВ НА НАУКУ

При подготовке нового трехлетнего бюджета расходы на науку вновь будут сокращены. К этому российских ученых призвал готовиться Владимир Путин, собравший совещание по экономическим вопросам, в ходе которого обсуждаются основные направления финансирования образования и науки. "При подготовке нового бюджета, как и во многих других отраслях, в условиях мирового финансового экономического кризиса придется провести определенную оптимизацию расходов, - сказал премьер. - Но хочу подчеркнуть, что экономия не должна быть на принципиальных правлениях и носить механического характера. Нужно ориентироваться, прежде всего, на оценку результативности научных исследований, научных учреждений и качество предоставляемых услуг в сфере образования".

Впрочем, исследователям не привыкать - в бюджете-2009, не так давно подписанном Дмитрием Медведевым, несмотря на все заверения правительства о том, что расходы на социальную сферу сокращаться не будут, на научные исследования выделено на 21% меньше обещанного. На содержание дорожного хозяйства будет потрачено на 25% меньше прошлогоднего показателя, на миграционную политику - почти вдвое меньше (47%) от прошлогодних сумм, статья "культура" лишилась пятой части былого финансирования. Впрочем, значительные суммы пойдут на индексацию пенсий, которые наконец-то "дотянут" до прожиточного минимума, правда, пенсионерского. В то же время расходы на телевидение и радиовещания увеличатся на 47%, на обеспечение деятельности правительства - на 40%, на нацбезопасность и правоохранительные органы - на 22%, на содержание Госдумы и Совфеда - на 21%. Не забыто и Минобороны - ему перепадет на 15% больше прошлогодних вливаний, отмечает ИТАР-ТАСС.

---------------24th June 2009 - 12:48-------------

Цитата(Готтердамерунг @ Jun 10 2009, 01:03) *
ГМ обанкротился несколько месяцев назад, когда передали свое техобслуживание другим фирмам.
А сейчас это было только так, объявление для самых-самых.
И бэнзин опять подорожал
Прикрепленный файл  v4t1.jpg ( 398.18 килобайт ) Кол-во скачиваний: 20

2,62$ за галон 92-го это 21.6 рубля за литр

+Quote Post
Антолия
сообщение Jun 24 2009, 14:08
IP: 172.20.0.0/16 | Сообщение #385

Цитата(Nanoworld @ Jun 24 2009, 10:18) *
ПУТИН ПРЕДУПРЕДИЛ ОБ ОЧЕРЕДНОМ СОКРАЩЕНИИ РАСХОДОВ НА НАУКУ

А потому, - наука российская в ступоре. Как обычно при после совковом дерьмизме. Ограничивает себя пока как наука о поцелуях и сексе, но не более того. blush2.gif Поэтому и заслуживает всяческих материально-финансовых сокращений. Вроде бы как.....

+Quote Post
arm
сообщение Jun 24 2009, 14:37
IP: 172.28.0.0/16 | Сообщение #386

Из: 24rus

Вес:   890 кг  
Удалено: 59.34%

А это. Переписывался я недавно с одним пареньком, в Техасе сейчас работает (Work and Travel).
Он мне говорит, что у них там никто ничего и не слышал про кризис. Странно.

+Quote Post
Антолия
сообщение Jun 24 2009, 14:43
IP: 172.20.0.0/16 | Сообщение #387

Цитата(Rudolf @ Jun 24 2009, 13:07) *
А это. Переписывался я недавно с одним пареньком, в Техасе сейчас работает (Work and Travel).

У них каждый штат имеет свою экономическую независимость, в отличие от общероссийско-московской, и у них по разному. Например, в Калифорнии дела хреновые, где Шварценеггер... и еще в ряде подобных штатах, точно не помню.

+Quote Post
Nanoworld
сообщение Jun 24 2009, 18:14
IP: 93.90.0.0/16 | Сообщение #388

Псих

Цитата(Антолия @ Jun 24 2009, 15:08) *
А потому, - наука российская в ступоре. Как обычно при после совковом дерьмизме. Ограничивает себя пока как наука о поцелуях и сексе, но не более того. blush2.gif Поэтому и заслуживает всяческих материально-финансовых сокращений. Вроде бы как.....

да вы правы зачем такой стране как Россия наука, она ей не нужна. Скорее развалится.

---------------24th June 2009 - 19:14-------------

Цитата(Rudolf @ Jun 24 2009, 15:37) *

зато на российских форумах про кризис в США все все знают и могут американцам про него многое рассказать

+Quote Post
The Q
сообщение Jun 24 2009, 19:02
IP: 93.90.0.0/16 | Сообщение #389

Я твой иммунитет

Из: Pravoyarsk
Настроение: searching... please wait...

Удалено: 12.84%

Цитата(Nanoworld @ Jun 24 2009, 19:14) *
зато на российских форумах про кризис в США все все знают и могут американцам про него многое рассказать

Ага, мы как всегда, самая информированная страна в мире! Про притеснение американских негров в школе еще рефераты писали... в то время как эти негры подписывали контракты в NBA и покупали золотые Хаммеры notooth.gif

--------------------

Туфли, ботинки, сапоги от 300 руб
Х/б футболки оптом и в розницу
Распродажа книг из домашней библиотеки - около 500 штук
Уникальный наполнитель для растений "Вермикулит"
Всякие цифровые штуки типа фм-модуляторов, карт-ридеров и т.п.
И всё это богатство теперь здесь http://www.krassales.narod.ru

+Quote Post
Nanoworld
сообщение Jun 24 2009, 20:54
IP: 93.90.0.0/16 | Сообщение #390

Псих

Во вторник представители компании Ikea заявили о приостановке инвестиций в России; очевидно, это связано с всепроникающей коррупцией в стране и вымогательством взяток. Незадолго до этого основатель фирмы в радиоинтервью отметил: Ikea больше не будет решать проблемы, выплачивая мзду чиновникам.

В заявлении директора российского филиала Ikea в качестве причины принятия такого решения упоминается 'непредсказуемость административных процедур' в стране. По словам независимых экспертов, этой обтекаемой фразой компания обозначила взяточничество и шантаж со стороны российских чиновников, которые приобрели неприемлемые масштабы.

'Ikea, специализирующаяся на строительстве крупных торговых центров, хотела бы вкладывать капиталы в России, обслуживая наших потребителей, создавая рабочие места и способствуя экономическому росту в стране, - отмечается в заявлении директора российского филиала Пера Кауфмана (Per Kaufmann). - Однако, пока не решены важнейшие вопросы, касающиеся расширения деятельности Ikea в России, мы вынуждены приостановить все наши инвестиционные планы'.

+Quote Post

17 страниц V  « < 11 12 13 14 15 > » 
Reply to this topicStart new topic