IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Мировой финансовый кризис
VOVA
сообщение Oct 24 2008, 20:01
IP: 10.11.0.0/16 | Сообщение #1

Псих

Из: CrowNet

Вес:   307 кг  
Удалено: 32.04%

Сокращение рабочих мест, задержка по заработной плате, снижение цен на жилье, кредиты, обвал рубля и прочее, высказываемся..

Статья из интернета:

Безответственное поведение инвесторов, бравших на себя огромные кредитные долги, с целью “сорвать” огромные прибыли на ипотеке и ценных бумагах а также залоговое обеспечение сомнительного качества, стали причинами мирового кризиса и привели к созданию условий, которые не предвещают ничего хорошего для мировой экономики. Стремление к обогащению немногих стает причиной банкротства всего мирового сообщества, не из-за иррациональности заемщика, но главным образом из-за совершенно нерегулируемой экономики, которая допустила неограниченное разрушающее поведение общества. Причинами нынешнего финансового кризиса является в основном результат триумфа рыночной экономики в середине 1980-х который привел в движение силы, породившим в Азии в 1997-99 инфекцию к текущему финансовому краху, который пришел в США в августе 2007 года и окончательные последствия которого еще не ощущаются в полной мере. Последствиями экономического финансового кризиса 2008 года будет то, что весь мир окажется затронут этим, и все люди будут призваны нести часть расходов по этому фиаско. Скептики идут настолько далеко, что предсказывают, что этот кризис несет в себе семена, которые приведут к полному краху международной финансовой системы.

Как мы можем объяснить причины способствующие внезапности и неподготовленности к нынешнему кризису? Многие из займов и ипотечных кредитов были привлечены искусственным путем привлекательными ставками. Последствия дополнительного бремени обслуживания долга в сочетании с относительной стагнацией заработной платы и негативных личных сбережений близки к разрушительным. Это был классический случай “эффекта богатства” в обратном направлении.

По иронии судьбы, финансовые учреждения, которые приняли на себя наиболее риска в погоне за прибылью, но большинство из них оказались неподготовленными и, таким образом, пришлось принимать много компромиссов.

Богатейшие люди оценивают причины и последствия нынешнего экономического финансового кризиса 2008 года по-разному, но их точки зрения сходятся в одном - кризис 2008 года будет носить глобальный характер для всего мирового сообщества.

Том Голисано (экс-губернатор Нью-Йорка) назвал свою версию причин финансового кризиса - “когда долг США превысит 10 триллионов долларов”. Реализация правительственного пакета мер (как сообщает газета The New York Times), направленного на стабилизацию финансового кризиса, может привести к таким последствиям, что внешний долг США превысит уже 11 триллионов долларов.

“Исчезновение финансовых институтов несет одну из величайших угроз американской экономике, которую я видел в своей жизни”, - сказал известный промышленник Майкл Хейсли.

Миллиардер Аллен Стэнфорд, среди основных причин нынешнего экономического финансового кризиса назвал “плохое глобальное лидерство, угрозу ядерной или биологической войны, жадность, религиозную нетерпимость”.

Большинство влиятельных бизнесменов США отмечают, что развитый мир не сможет сохранить свое процветание при нищете миллионов людей в развивающихся странах. Сейчас рассуждать о причинах мирового финансового экономического кризиса 2008 года можно много, но последствия непредсказуемы, одно ясно - мировая экономика больше не будет такой как была.
Go to the top of the page

+Quote Post
17 страниц V  « < 10 11 12 13 14 > »   
Start new topic
Ответов (330 - 359)
FinFan
сообщение Mar 5 2009, 00:09
IP: 93.90.0.0/16 | Сообщение #331

█████████

Вес:   692 кг  
Удалено: 41.47%

кризис это очень хорошо. очень.
я надеюсь он научит людей, что на работе - нужно работать. а не сидеть в контакте и одноклассниках. люди начнут покупать только то, что действительно им нужно, а не то, чем можно гнуть понты...

---------------5th March 2009 - 00:09-------------

и вообще рубли надо скидывать, это не иностранная валюта растет, а рубль падает.... вкладывайтесь в евро лучше....

--------------------
ололо на башорг

+Quote Post
VOVA
сообщение Mar 5 2009, 00:16
IP: 10.11.0.0/16 | Сообщение #332

Псих

Из: CrowNet

Вес:   307 кг  
Удалено: 32.04%

Цитата(Это я @ Mar 5 2009, 00:09) *
кризис это очень хорошо. очень.
я надеюсь он научит людей, что на работе - нужно работать. а не сидеть в контакте и одноклассниках. люди начнут покупать только то, что действительно им нужно, а не то, чем можно гнуть понты...

---------------5th March 2009 - 00:09-------------

и вообще рубли надо скидывать, это не иностранная валюта растет, а рубль падает.... вкладывайтесь в евро лучше....

вот чушь.. причём полная..

+Quote Post
FinFan
сообщение Mar 5 2009, 00:20
IP: 93.90.0.0/16 | Сообщение #333

█████████

Цитата(VOVA @ Mar 5 2009, 00:16) *
вот чушь.. причём полная..

что именно? евро не так давно 36 стоит.. теперь 45... подожди еще... будет 55... доллар в свое время с 7 рублей до 28 поднялся... rolleyes.gif

--------------------
ололо на башорг

+Quote Post
Lightbearer
сообщение Mar 5 2009, 00:23
IP: 10.13.0.0/16 | Сообщение #334

Живёт здесь

Вес:   65 кг  
Удалено: 12.80%

Вот и падает рубль, потому что все от него избавляются - закон спроса и предложения. А вот если бы херней не маялись и укрепляли бы свою национальною валюту, то рубль бы только рос.

+Quote Post
FinFan
сообщение Mar 5 2009, 00:37
IP: 93.90.0.0/16 | Сообщение #335

█████████

можно в золото еще, оно не дешевеет:)

--------------------
ололо на башорг

+Quote Post
Lightbearer
сообщение Mar 5 2009, 08:48
IP: 10.13.0.0/16 | Сообщение #336

Живёт здесь

В золото - это разумнее - оно пока не дешевеет, да и всегда будет денежным эталоном, а с валютами всё что угодно может случиться.

+Quote Post
Антолия
сообщение Mar 22 2009, 16:41
IP: 10.11.0.0/16 | Сообщение #337

Родился и вырос на форуме

Из: Металлургов

Вес:   187 кг  
Удалено: 18.33%

Вот и случилось. Пендосы фантики печатают на трлн. А нефть всего подорожала на грошики. А наши правители хотят, чтобы мы думали, что выползаем из кризиса. Слов нет.... mad.gif

+Quote Post
The Q
сообщение Mar 22 2009, 17:59
IP: 10.11.0.0/16 | Сообщение #338

Я твой иммунитет

Из: Pravoyarsk
Настроение: searching... please wait...

Удалено: 12.84%

"Такого кризиса не видел белый свет - **здец уж близится, а кризиса всё нет!" (с)

Ну не вижу я кризиса! В разных магазинах и ТК не протолкнуться, всё хапают. Цены только растут. Я думал, при кризисе всё наоборот должно быть.

--------------------

Туфли, ботинки, сапоги от 300 руб
Х/б футболки оптом и в розницу
Распродажа книг из домашней библиотеки - около 500 штук
Уникальный наполнитель для растений "Вермикулит"
Всякие цифровые штуки типа фм-модуляторов, карт-ридеров и т.п.
И всё это богатство теперь здесь http://www.krassales.narod.ru

+Quote Post
Владимир Алексан...
сообщение Mar 26 2009, 22:11
IP: 10.51.0.0/16 | Сообщение #339

Прописался на форуме

Из: Воронова
Настроение: ZzZzZzZzzzz

Вес:   210 кг  
Удалено: 29.42%

Это ещё только начальная стадия кризиса... Дальше-жоЩЩе! =(

--------------------
Focal,JBL,Infinity,Soundstream,DLS,Kicx,Kicker,Audiobahn,Alpine,Pioneer,Ivolga,Fusion,Hertz,Crunch,Prology,Sony,JL Audio,Oris.

+Quote Post
любитель
сообщение Mar 27 2009, 09:07
IP: 172.28.0.0/16 | Сообщение #340

Опытный пользователь

Из: роща
Настроение: В порядке имхотеп

Вес:   19 кг  
Удалено: 9.21%

А прикольная у америкосов реакция на предложение завести наднациональную валюту.
Те веками пыжились войны устраивали, а теперь могут лишиться всего в результате голосования.

+Quote Post
Антолия
сообщение Mar 27 2009, 16:43
IP: 10.11.0.0/16 | Сообщение #341

Цитата(любитель @ Mar 27 2009, 07:37) *
А прикольная у америкосов реакция на предложение завести наднациональную валюту.
Те веками пыжились войны устраивали, а теперь могут лишиться всего в результате голосования.

Боюсь, трусливо сломаются и ничего не выйдет. dry.gif

+Quote Post
Nanoworld
сообщение Mar 30 2009, 23:10
IP: 10.12.0.0/16 | Сообщение #342

Псих

Вес:   32 кг  
Удалено: 20.08%

Цитата(Lightbearer @ Mar 5 2009, 01:23) *
Вот и падает рубль, потому что все от него избавляются - закон спроса и предложения. А вот если бы херней не маялись и укрепляли бы свою национальною валюту, то рубль бы только рос.

дак в чем проблема, продай квартиру и вложи в рубль, очень патриотично будет dry.gif

---------------31st March 2009 - 00:10-------------

Цитата(любитель @ Mar 27 2009, 10:07) *

тысячелетиями

+Quote Post
klm
сообщение Mar 31 2009, 09:07
IP: 93.90.0.0/16 | Сообщение #343

это что такое?

Из: красноярск

Вес:   723 кг  
Удалено: 24.26%

америкосы и тут как свиньи ведут. Бакс свои то поддержат, то сдуют.

--------------------
нет у меня подписи...

Если я вам не нравлюсь, если вас не устраивает моя личность или мои высказывания, все ответы по этому поводу вы получите здесь: http://lleo.aha.ru/na/

+Quote Post
Nanoworld
сообщение Apr 1 2009, 22:45
IP: 10.12.0.0/16 | Сообщение #344

Псих

Цитата(klm @ Mar 31 2009, 10:07) *
америкосы и тут как свиньи ведут. Бакс свои то поддержат, то сдуют.

только сдули рубль а не бакс...

+Quote Post
klm
сообщение Apr 2 2009, 08:55
IP: 93.90.0.0/16 | Сообщение #345

это что такое?

Евро с 1.23 до 1.35 не сдули бакс?!

--------------------
нет у меня подписи...

Если я вам не нравлюсь, если вас не устраивает моя личность или мои высказывания, все ответы по этому поводу вы получите здесь: http://lleo.aha.ru/na/

+Quote Post
D.Disel
сообщение Apr 2 2009, 15:15
IP: 10.11.0.0/16 | Сообщение #346

мне кажется, что дети стали забывать румынского диктатора..

Из: вопрос из бронхов
Настроение: мне поднимут алкогольные и мясные инвестиции

Вес:   37 кг  
Удалено: 33.44%

Цитата(Владимир Александрович @ Mar 26 2009, 23:11) *
Это ещё только начальная стадия кризиса... Дальше-жоЩЩе! =(

знаешь, есть старый советский анекдот, мне кажется в тему.

собрание съезда КПСС, Выступление лектора.
- к 2000 году мы будем жить лучше!
голос с галерки:
- а мы?

к кому угодно примеряем....wink.gif

--------------------

я не бросил пить, не бросил курить и тебя не брошу. Я вас всех люблю, и тебя, и пить , и курить - ВСЕХ!

D.Disel

я пил, пью еще и курить буду!

+Quote Post
Антолия
сообщение Apr 3 2009, 12:47
IP: 10.11.0.0/16 | Сообщение #347

Цитата(klm @ Apr 2 2009, 07:25) *

Не в деньгах щастье notooth.gif Я к тому, чтобы их ликвидировать вообще и в частности. Головной боли не будет соответственно вообще и в частности. А это значит, что вы при всех перепитиях судьбы 90-х, которые испытала я, хотя бы доживете до моих лет, что уже не так уж и плохо. biggrin2.gif Не хотите? - как хотите... dry.gif Но учтите, что настанет время, когда и хотеть-то будет ужо неча. Иначе получится, что накопления пропадут, а кредиты загонят в немыслимую кабалу, или оставят без штанов. А это значит, что деньги зло, которое не должно существовать вообще и в частности. Но только электронные. По крайней мере, к примеру, с наркобизнесом будет покончено раз и навсегда.

+Quote Post
klm
сообщение Apr 3 2009, 16:27
IP: 93.90.0.0/16 | Сообщение #348

это что такое?

не вденьгах счастье, а в их количестве. Было бы их у вас побольше, чем счас, и не было бы этого нытья.

--------------------
нет у меня подписи...

+Quote Post
Антолия
сообщение Apr 3 2009, 17:59
IP: 10.11.0.0/16 | Сообщение #349

Цитата(klm @ Apr 3 2009, 14:57) *
не вденьгах счастье, а в их количестве. Было бы их у вас побольше, чем счас, и не было бы этого нытья.

Желание побольше денег- это безграничное тоже самое нытье только в большем и ограниченном валютомасштабе. Какой смысл? Я лично не ною. Нет так нет, и у меня их никогда не было, копила только на необходимые текущие нужды. Накопить только на гробовые, а далее поуху и это - факт.Пусть ноют те, у кого они есть и задарма пропадают. Главное - чтоб не было сердечных инфарктов на валютной почве и отсюда преждевременных смертей. thumbup.gif

+Quote Post
The Q
сообщение Apr 3 2009, 18:21
IP: 10.11.0.0/16 | Сообщение #350

Я твой иммунитет

Цитата(Антолия @ Apr 3 2009, 13:47) *
А это значит, что деньги зло, которое не должно существовать вообще и в частности. Но только электронные. По крайней мере, к примеру, с наркобизнесом будет покончено раз и навсегда.

Кокс подорожал? Пенсии уже не хватает? notooth.gif

Не пойму, каким образом можно покончить с наркобизнесом, отменив наличность? Как будто разнообразные Народно-освбодительные армии занимаются производством "товара" исключительно ради зеленых хрустящих бумажек... Им нужно оружие, так они и будут выменивать товар на оружие... Нужно продовольствие, медикаменты - то же самое! Ничего тут не изменится.

Вообще непонятная у Вас позиция: наличность отменить, а электронные деньги оставить. Ну и что изменится в существующей системе? Бедные станут беднее, а богатые - богаче. А проблем добавится воз и малая тележка: неработающие терминалы, взломы, махинации, вирусы.... Вот придете на базар с карточкой покупать морковку..... tongue.gif
Так что если уж "отменять" деньги, то полностью! Но тогда вообще всю систему распределения и мотиваций менять надо, т.е. ломать вековые традиции, психологию и т.д. и т.п.

--------------------

+Quote Post
Антолия
сообщение Apr 3 2009, 18:26
IP: 10.11.0.0/16 | Сообщение #351

Цитата(ниQто @ Apr 3 2009, 16:51) *
Так что если уж "отменять" деньги, то полностью! Но тогда вообще всю систему распределения и мотиваций менять надо, т.е. ломать вековые традиции, психологию и т.д. и т.п.

Вот это и есть самое главное и самая суть нашего бытия. Отменять так отменять и менять. Главное - психологию ощущения хруста бумажных на руках. Никто не будет безналично перечислять электронные денюшки наркобарам, но а им это не понравится. Все должно быть под контролем государства, как и единая банковская госсистема.

Что касаемо меня: пенсии никому не хватает и не надо иронизировать, это раз, а на на гробовые со своей скудной пенсии как-нибудь накоплю, но только не в долларах, унижать себя не буду, пусть даже и прогадаю. Кстати, а во сколько обойдется похоронить без поминок меня старушку по скромным подсчетам в рублях?, кто скажет? Поминки не счет.blush2.gif .

+Quote Post
The Q
сообщение Apr 3 2009, 19:01
IP: 10.11.0.0/16 | Сообщение #352

Я твой иммунитет

Цитата(Антолия @ Apr 3 2009, 19:26) *
Вот это и есть самое главное и самая суть нашего бытия. Отменять так отменять. Никто не будет безналично перечислять электронные денюшки наркобарам. Все должно быть под контролем государства, как и единая банковская госсистема.

Так! А сейчас что? Министр К. открывает сейф, накладывает полный дипломат бумажек, садится на поезд в Москва - Тольятти... предварительно в вокзальном туалете обменяв несколько тугих пачек на пакетик белого порошка...?
Или все-таки безналично-электронно? А деньги-то идут куда? По карманам (половина, конечно, тупо просирается - дорожное "строительство", поддержка тазопрома, олипиады и т.д.)!

Ну и снова про бартер. Не будет денег - будет бартер. Наркобароны ничего не теряют в любом случае.

Собственно... у меня подозрение, что Вы не совсем понимаете суть электронных денег.

Сообщение отредактировал ниQто - Apr 3 2009, 19:06

--------------------

+Quote Post
Антолия
сообщение Apr 3 2009, 19:29
IP: 10.11.0.0/16 | Сообщение #353

Цитата(ниQто @ Apr 3 2009, 17:31) *
Собственно... у меня подозрение, что Вы не совсем понимаете суть электронных денег.

Извини, но относительно тебя тоже самое мнение, только в х-масштабе. Судя по вышеизложенному твоему мнению, который нет смысла комментировать.

+Quote Post
EPETuK
сообщение Apr 3 2009, 19:41
IP: 89.250.0.0/16 | Сообщение #354

Есть много причин для смерти, что бы умирать еще и от совести

Из: Где-то на планете Земля, вроде как Красноярск..а вообще я родом из Бруклина
Настроение: Переменное или просто Полиморфное

Вес:   87 кг  
Удалено: 37.40%

Долар - это мечта алхимика (добыча золота из "бумаги").. и на эту афёру подловился весь мир ((

--------------------
Не плачь, потому что это закончилось. Улыбнись, потому что это было.

Лишь если стучаться в дверь не смотря на крики - Закрыто, есть вероятность, что вам откроют.
Есть вещи, что не знают прошедшего времени и именно их надо ценить и беречь. ради них стоит жить, умирать и возраждаться.

Нужно быть готовым к шансу, что 1 к 1000000, ведь другие 999999 варианта всеголишь пустышки

+Quote Post
Lightbearer
сообщение Apr 4 2009, 01:19
IP: 10.13.0.0/16 | Сообщение #355

Живёт здесь

Цитата(Nanoworld @ Mar 31 2009, 00:10) *
дак в чем проблема, продай квартиру и вложи в рубль, очень патриотично будет dry.gif

Глупое замечание, т.к. речь ведется об неотоваренных денежных средствах. Деньги всегда вторичны перед другими материальными потребностями. Скорее продай все доллары, вложи в рубль.

Цитата(Антолия @ Apr 3 2009, 13:47) *
Не в деньгах щастье notooth.gif Я к тому, чтобы их ликвидировать вообще и в частности. Головной боли не будет соответственно вообще и в частности. А это значит, что вы при всех перепитиях судьбы 90-х, которые испытала я, хотя бы доживете до моих лет, что уже не так уж и плохо. biggrin2.gif Не хотите? - как хотите... dry.gif Но учтите, что настанет время, когда и хотеть-то будет ужо неча. Иначе получится, что накопления пропадут, а кредиты загонят в немыслимую кабалу, или оставят без штанов. А это значит, что деньги зло, которое не должно существовать вообще и в частности. Но только электронные. По крайней мере, к примеру, с наркобизнесом будет покончено раз и навсегда.

Электронные деньги это ещё хуже бумажных, т.к. вообще будут возникать магическим образом, уж не говоря про хакерство и прочее. И сейчас этого шаманства уже предостаточно.

+Quote Post
DiamonD
сообщение Apr 4 2009, 03:05
IP: 195.222.0.0/16 | Сообщение #356

Опытный пользователь

Из: Красноярск, Советский Район

Вес:   29 кг  
Удалено: 36.07%

кризис хороший инструмент для отсеивания дармоедов. переживем, еще немного, лет 5 осталось..

+Quote Post
Nanoworld
сообщение Apr 4 2009, 07:46
IP: 10.12.0.0/16 | Сообщение #357

Псих

Цитата(klm @ Apr 2 2009, 09:55) *

а теперь те же цифры только для пары рубль евро

---------------4th April 2009 - 08:46-------------

Цитата(Lightbearer @ Apr 4 2009, 02:19) *
Глупое замечание, т.к. речь ведется об неотоваренных денежных средствах. Деньги всегда вторичны перед другими материальными потребностями. Скорее продай все доллары, вложи в рубль.

уж если и вкладывать куда то не в рубль...

+Quote Post
klm
сообщение Apr 4 2009, 08:48
IP: 93.90.0.0/16 | Сообщение #358

это что такое?

и весь мир мечтает о новой валюте, кроме доллара...

--------------------
нет у меня подписи...

+Quote Post
Nanoworld
сообщение Apr 4 2009, 09:51
IP: 10.12.0.0/16 | Сообщение #359

Псих

Цитата(klm @ Apr 4 2009, 09:48) *
и весь мир мечтает о новой валюте, кроме доллара...

да но только это будет не рубль...

+Quote Post
klm
сообщение Apr 4 2009, 10:50
IP: 93.90.0.0/16 | Сообщение #360

это что такое?

и не доллар...

--------------------
нет у меня подписи...

+Quote Post

17 страниц V  « < 10 11 12 13 14 > » 
Reply to this topicStart new topic