Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Oct 24 2008, 20:01
IP: 10.11.0.0/16 | Сообщение
|
|
|
Псих ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главный Модератор Сообщений: 8554 Регистрация: 25-July 04 Из: CrowNet Пользователь №: 63 Вес: 307 кг
Удалено: 32.04% |
Сокращение рабочих мест, задержка по заработной плате, снижение цен на жилье, кредиты, обвал рубля и прочее, высказываемся..
Статья из интернета: Безответственное поведение инвесторов, бравших на себя огромные кредитные долги, с целью “сорвать” огромные прибыли на ипотеке и ценных бумагах а также залоговое обеспечение сомнительного качества, стали причинами мирового кризиса и привели к созданию условий, которые не предвещают ничего хорошего для мировой экономики. Стремление к обогащению немногих стает причиной банкротства всего мирового сообщества, не из-за иррациональности заемщика, но главным образом из-за совершенно нерегулируемой экономики, которая допустила неограниченное разрушающее поведение общества. Причинами нынешнего финансового кризиса является в основном результат триумфа рыночной экономики в середине 1980-х который привел в движение силы, породившим в Азии в 1997-99 инфекцию к текущему финансовому краху, который пришел в США в августе 2007 года и окончательные последствия которого еще не ощущаются в полной мере. Последствиями экономического финансового кризиса 2008 года будет то, что весь мир окажется затронут этим, и все люди будут призваны нести часть расходов по этому фиаско. Скептики идут настолько далеко, что предсказывают, что этот кризис несет в себе семена, которые приведут к полному краху международной финансовой системы. Как мы можем объяснить причины способствующие внезапности и неподготовленности к нынешнему кризису? Многие из займов и ипотечных кредитов были привлечены искусственным путем привлекательными ставками. Последствия дополнительного бремени обслуживания долга в сочетании с относительной стагнацией заработной платы и негативных личных сбережений близки к разрушительным. Это был классический случай “эффекта богатства” в обратном направлении. По иронии судьбы, финансовые учреждения, которые приняли на себя наиболее риска в погоне за прибылью, но большинство из них оказались неподготовленными и, таким образом, пришлось принимать много компромиссов. Богатейшие люди оценивают причины и последствия нынешнего экономического финансового кризиса 2008 года по-разному, но их точки зрения сходятся в одном - кризис 2008 года будет носить глобальный характер для всего мирового сообщества. Том Голисано (экс-губернатор Нью-Йорка) назвал свою версию причин финансового кризиса - “когда долг США превысит 10 триллионов долларов”. Реализация правительственного пакета мер (как сообщает газета The New York Times), направленного на стабилизацию финансового кризиса, может привести к таким последствиям, что внешний долг США превысит уже 11 триллионов долларов. “Исчезновение финансовых институтов несет одну из величайших угроз американской экономике, которую я видел в своей жизни”, - сказал известный промышленник Майкл Хейсли. Миллиардер Аллен Стэнфорд, среди основных причин нынешнего экономического финансового кризиса назвал “плохое глобальное лидерство, угрозу ядерной или биологической войны, жадность, религиозную нетерпимость”. Большинство влиятельных бизнесменов США отмечают, что развитый мир не сможет сохранить свое процветание при нищете миллионов людей в развивающихся странах. Сейчас рассуждать о причинах мирового финансового экономического кризиса 2008 года можно много, но последствия непредсказуемы, одно ясно - мировая экономика больше не будет такой как была. |
|
|
|
![]() |
Dec 17 2008, 00:12
IP: 172.25.0.0/16 | Сообщение
|
|
![]() Псих ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 5698 Регистрация: 2-January 05 Пользователь №: 520 Вес: 32 кг
Удалено: 20.08% |
Нан если бы я не пил водичку из енисея я бы даже незаикался - вполне вкусная и довольно чистая вода - только конечно не возле Красноярска а возле Дивногорска. Да ты не растраивайся, глисты не самое страшное что может произойти... в Красноярском море концентрация яиц глисто в воде выше всяких норм СЭС... ГЭС конечно привела к снижению скорости потока и увеличению заболеваемости... глистами. ---------------17th December 2008 - 00:12------------- А в Японии используют очень чистую воду, там высочайшие стандарты особенно касательно питьевой воды. |
|
|
|
Dec 17 2008, 00:15
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 1314 Регистрация: 28-December 06 Пользователь №: 5710 Настроение: нормальное Вес: 60 кг
Удалено: 11.16% |
Да ты не растраивайся, глисты не самое страшное что может произойти... в Красноярском море концентрация яиц глисто в воде выше всяких норм СЭС... ГЭС конечно привела к снижению скорости потока и увеличению заболеваемости... глистами. ---------------17th December 2008 - 00:12------------- А в Японии используют очень чистую воду, там высочайшие стандарты особенно касательно питьевой воды. нан ты сам с собой разговариваешь? Я говорю пил воду - ты говоришь что яйцеглист (при чем я не один пил, а уже с 1995 года ребята ездят на ролевые игры - и прикинь! пьют водичку то и ни у кого небыло глистов!!! Никогда!!!!), я говорю - клетушки 2 на 2 ты говоришь они там пьют крутую воду. |
|
|
|
| Flip |
Dec 17 2008, 00:19
IP: 10.12.0.0/16 | Сообщение
|
|
Guests |
Отличная экономика. Они были вынуждены ей заниматься. Только есть очень много но - средний японец не может позволить себе снять а тем более купить даже 1-комнатную квартиру даже на окрайне города (только комнаты в которые проводят солнечный свет с помощью системы зеркал). При нынешних ценах на жильё, не многие россияне могут себе позволить снять, а тем более купить даже 1-комнатную квартиру. |
|
|
|
Dec 17 2008, 00:25
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 1314 Регистрация: 28-December 06 Пользователь №: 5710 Настроение: нормальное Вес: 60 кг
При нынешних ценах на жильё, не многие россияне могут себе позволить снять, а тем более купить даже 1-комнатную квартиру. ты в квартире живешь? ---------------17th December 2008 - 00:23------------- даже самая скромная квартира в россии - в японии будет считаься хоромами. ---------------17th December 2008 - 00:25------------- А забыл - еще один существенный минус - отпуск в японии максимальный - 3 дня а слова выходной они вообще незнают. |
|
|
|
Dec 17 2008, 00:27
|
|
![]() Псих ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 5698 Регистрация: 2-January 05 Пользователь №: 520 Вес: 32 кг
нан ты сам с собой разговариваешь? Я говорю пил воду - ты говоришь что яйцеглист (при чем я не один пил, а уже с 1995 года ребята ездят на ролевые игры - и прикинь! пьют водичку то и ни у кого небыло глистов!!! Никогда!!!!), я говорю - клетушки 2 на 2 ты говоришь они там пьют крутую воду. Ну тебе видней, СЭС утверждает что эту воду пить нельзя, но раз ты пьеш то удачи тебе... Около 60% японцев живут в собственных домах. Остальные либо снимают жилплощадь, либо живут в домах, которые им предоставляет фирма, в которой они работают, или правительство. Есть, разумеется, и бездомные, но их не так много. Большая часть частных домов находится в пригородах крупных городов или в сельской местности. Чтобы добраться до работы, японцы ездят на электричках. Напомни пожалуйста каков процент россиян живущих в собственных благоустроенных домах? ---------------17th December 2008 - 00:27------------- Цитата А забыл - еще один существенный минус - отпуск в японии максимальный - 3 дня а слова выходной они вообще незнают. в США вообще нет отпусков равно как и выходных...
|
|
|
|
Dec 17 2008, 00:27
|
|
Ну тебе видней, СЭС утверждает что эту воду пить нельзя, но раз ты пьеш то удачи тебе... Около 60% японцев живут в собственных домах. Остальные либо снимают жилплощадь, либо живут в домах, которые им предоставляет фирма, в которой они работают, или правительство. Есть, разумеется, и бездомные, но их не так много. Большая часть частных домов находится в пригородах крупных городов или в сельской местности. Чтобы добраться до работы, японцы ездят на электричках. Напомни пожалуйста каков процент россиян живущих в собственных благоустроенных домах? ссылку плиз |
|
|
|
| Flip |
Dec 17 2008, 00:29
|
|
Guests |
ты в квартире живешь? ---------------17th December 2008 - 00:23------------- даже самая скромная квартира в россии - в японии будет считаься хоромами. ---------------17th December 2008 - 00:25------------- А забыл - еще один существенный минус - отпуск в японии максимальный - 3 дня а слова выходной они вообще незнают. Да в квартире с родителями, на данный момент иметь хоть какое то собственное жильё явлеяется для меня нереальной роскошью. Насчёт последнего, может и поэтому у них экономика на таком уровне, потому что все умею и привыкли работать. ---------------17th December 2008 - 00:29------------- в США вообще нет отпусков равно как и выходных... Почему же, мы отдыхали в субботу, воскресенье до открытия ресторана. |
|
|
|
|
|
Средний размер дома/квартиры в Японии — 5 комнат. Это три спальни, гостиная и кухня/столовая. Жилая площадь такого дома — около 90 кв. м. Для частных домов это, соответственно, 6 комнат и около 120 кв. м жилплощади. В Токио, где цены на жилье существенно выше, квартиры и дома меньше в среднем на одну комнату.
Абсолютное большинство японских детей имеет собственную комнату (для каждого ребенка). В современных японских домах практически всегда есть, как минимум, одна комната в традиционном стиле. Остальные же комнаты обычно делаются в европейском стиле, с деревянными полами, коврами, кроватями, столами, стульями и так далее. http://www.cultline.ru/articles/jizn/573/ |
|
|
|
Dec 17 2008, 00:28
|
|
|
|
|
|
Dec 17 2008, 00:28
|
|
Цитата Почему же, мы отдыхали в субботу, воскресенье до открытия ресторана. в законеэто не прописано, я например работал 7 дней в неделю по 16-17 часов в день...
|
|
|
|
|
|
Цитата В целом японское жилье хуже и дороже, чем в большинстве европейских стран и Америке. Многие современные японские дома дизайном и качеством постройки напоминают хрущевские пятиэтажки, а по уровню удобств могут даже быть хуже их. Впрочем, в японском климате это ощущается не так сильно, как в российском.
|
|
|
|
Dec 17 2008, 00:32
|
|
учитывая факт того что население США каждый год увеличивается на 1% за счет эмигрантов, а они в основном снимают жилье, снижение доли собственников до 68% вполне объяснимо, хотя конечно проблемы с кредитами обязаны снизить этот показатель. Но нам сравнивать особо не с чем т.к. у нас всего 1-2% могут себе позволить собственный благоустроенный дом... |
|
|
|
| Flip |
Dec 17 2008, 00:34
|
|
Guests |
в законеэто не прописано, я например работал 7 дней в неделю по 16-17 часов в день... в пятницу мы ходили с работодателем отмечать праздник "Спасибо богу что придумал пятницу". Зачастую большенство предложенных работ были тоже 5-6 дневными, так что я бы стал брать отсуцтвие выходных за общее правило, в росии есть же вакансии не предусматривающие выходных. К слову о законах, в висконсине был закон предусматриваеющий, что если ты работа в ночную смену более сколькито там часов, ты не имеешь право выходить на следующий день на работу. |
|
|
|
Dec 17 2008, 00:37
|
|
зато Япония находится на пике технологии, а на этом собственно основано развитие человечества, а качать нефть умеют даже в Нигерии...
---------------17th December 2008 - 00:36------------- в пятницу мы ходили с работодателем отмечать праздник "Спасибо богу что придумал пятницу". Зачастую большенство предложенных работ были тоже 5-6 дневными, так что я бы стал брать отсуцтвие выходных за общее правило, в росии есть же вакансии не предусматривающие выходных. К слову о законах, в висконсине был закон предусматриваеющий, что если ты работа в ночную смену более сколькито там часов, ты не имеешь право выходить на следующий день на работу. возможно это особенность штата МА, там можно работать до потери сознания ---------------17th December 2008 - 00:37------------- в пятницу мы ходили с работодателем отмечать праздник "Спасибо богу что придумал пятницу". Зачастую большенство предложенных работ были тоже 5-6 дневными, так что я бы стал брать отсуцтвие выходных за общее правило, в росии есть же вакансии не предусматривающие выходных. К слову о законах, в висконсине был закон предусматриваеющий, что если ты работа в ночную смену более сколькито там часов, ты не имеешь право выходить на следующий день на работу. я исходил из того что у меня всего 3,5 месяца и мне нужно заработать на машину, поэтому никаких пятниц суббот и воскресений, один сплошной понедельник с 6:00 утра и до 11 вечера |
|
|
|
Dec 17 2008, 00:41
|
|
При нынешних ценах на жильё, не многие россияне могут себе позволить снять, а тем более купить даже 1-комнатную квартиру. о нашел. ---------------17th December 2008 - 00:41------------- Цитата Число собственников жилья в России достаточно велико, на конец 2006 года оно составляло более 60%
|
|
|
|
Dec 17 2008, 00:42
|
|
во-первых речь о домах а не о ЖБ курятниках... с кривыми полами и стенами... |
|
|
|
Dec 17 2008, 00:45
|
|
да кстати когда мне было сильно тяжело и работы небыло я шел в переход и играл на гитаре. И неповеришь - умудрялся снимать квартиру на металлургов(правда по знакомству) зато 3-комнатную. Так что в невозможность снятия квартиры - неверю. Кто неможет ее снять - тот и не делает для этого ничего.
|
|
|
|
| Flip |
Dec 17 2008, 00:49
|
|
Guests |
да кстати когда мне было сильно тяжело и работы небыло я шел в переход и играл на гитаре. И неповеришь - умудрялся снимать квартиру на металлургов(правда по знакомству) зато 3-комнатную. Так что в невозможность снятия квартиры - неверю. Кто неможет ее снять - тот и не делает для этого ничего. Аренда в месяц 12-15 тысяц, зарплата молодого специалиста 15 в месяц. Арифметика простая. |
|
|
|
Dec 17 2008, 00:57
|
|
учитывая факт того что население США каждый год увеличивается на 1% за счет эмигрантов, а они в основном снимают жилье, снижение доли собственников до 68% вполне объяснимо, хотя конечно проблемы с кредитами обязаны снизить этот показатель. Но нам сравнивать особо не с чем т.к. у нас всего 1-2% могут себе позволить собственный благоустроенный дом... Нан ты как всегда питаешь свое воображение устаревшими данными. Я как раз сейчас занимаюсь обменом своей квартиры. Покупателей аж 3 штуки и все за наличку (несмотря на кризис)- хочется жилье хорошее а предлагают кучу вариантов меня и моих родных неустраивающие. Собственно показатель довольно большой поскольку на рынке не я один такой. А процент ты говоришь - это процент желающих приобрести наверное? Так у большинства граждан жилье есть! Они уже позволяют себе жить в своем жилье. Хотя наверное ты жилье снимаешь? ---------------17th December 2008 - 00:57------------- Аренда в месяц 12-15 тысяц, зарплата молодого специалиста 15 в месяц. Арифметика простая. Да нетак - ты говоришь про жилье в центре - а там оно стоит намного дороже чем в других районах. Ты хочешь снять жилье? Я могу тебе предложить кучу варинтов, как сделать так, чтобы жилье не стоило для тебя так дорого. И даже скажу как обойти агенства ибо пришлось мне этим заниматься в свое время. |
|
|
|
Dec 17 2008, 08:16
|
|
![]() это что такое? ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 10507 Регистрация: 6-March 05 Из: красноярск Пользователь №: 764 Вес: 723 кг
Удалено: 24.26% |
Я еще раз говорю - никто из русских незахочет пожить японем, будь у них хоть золотые унитазы. В чем прелесть экономики если я живу в клетушке 2 на 2 и получаю солнечный свет с помощью зеркала? И туалет общий на 1000 таких же клетушек? это однако в северном китае... -------------------- нет у меня подписи...
Если я вам не нравлюсь, если вас не устраивает моя личность или мои высказывания, все ответы по этому поводу вы получите здесь: http://lleo.aha.ru/na/ |
|
|
|
Dec 17 2008, 10:28
|
|
Нан ты как всегда питаешь свое воображение устаревшими данными. Я как раз сейчас занимаюсь обменом своей квартиры. Покупателей аж 3 штуки и все за наличку (несмотря на кризис)- хочется жилье хорошее а предлагают кучу вариантов меня и моих родных неустраивающие. Собственно показатель довольно большой поскольку на рынке не я один такой. А процент ты говоришь - это процент желающих приобрести наверное? Так у большинства граждан жилье есть! Они уже позволяют себе жить в своем жилье. Хотя наверное ты жилье снимаешь? И сколько из желающих купить у тебя квартиру для этого продали или разменяли другую? Мы когда продавали свою пару лет назад, то все кто обращались продали что-либо, чаще всего совковую квартиру. Но ты опять сравниваешь яичницу с Божьим даром, для США ты приводишь процент домовладельцев, а для России квартировладельцев.... |
|
|
|
Dec 17 2008, 11:05
IP: 93.90.0.0/16 | Сообщение
|
|
|
Опытный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 319 Регистрация: 26-March 06 Пользователь №: 2426 Вес: 24 кг
Удалено: 39.12% |
Возвращаясь к теме мирового кризиса: кто-нибудь из форумчан уже потерял работу (сократили, уволили) или "сдул" собственный штат? Интересно, как кризис отражается на красноярцах, из первых рук, так сказать?
|
|
|
|
Dec 17 2008, 11:19
IP: 80.255.0.0/16 | Сообщение
|
|
шутка на злобу дня...
|
|
|
|
Dec 17 2008, 13:54
IP: 172.19.0.0/16 | Сообщение
|
|
![]() Идите на х"й, я фея ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 3291 Регистрация: 14-November 07 Пользователь №: 9128 Настроение: П.О.Х.-просто очень хорошо Вес: 273 кг
Удалено: 13.10% |
Возвращаясь к теме мирового кризиса: кто-нибудь из форумчан уже потерял работу (сократили, уволили) или "сдул" собственный штат? Интересно, как кризис отражается на красноярцах, из первых рук, так сказать? у меня двоих друзей уволили, у одной в компании очень большие сокращения, но её оставили,так как она на руководящей должности-соответственно забрала на себя большую часть нагрузки зарплату последний раз получала в октябре еще от знакомых - в одной компании резко прекратились московские заказы (они на них только и работали) в смысле заказы есть но просят по стоимости в 2 раза меньшей чем было в августе еще в одной компании ес-но резкое снижение заказов, но они заключают договора на следующий год по минимальным ценам - по-принципу только бы удержаться в общем из всех только бюджет остался как было (может пока...) -------------------- |
|
|
|
Dec 17 2008, 18:37
IP: 10.10.0.0/16 | Сообщение
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 1417 Регистрация: 25-January 07 Пользователь №: 6032 Вес: 65 кг
Удалено: 12.80% |
Попей водички из Енисея, эпистархоз обеспечен, это про открытые источники и вообще в Японии по понятным причинам открытых источников не так уж и много. Про квартиры, действительно так, все потому что японцев очень много, а Япония очень маленькая, как следствие земля там дорого стоит... У нас тоже трясет Сахалин и Камчатку постоянно... И что что они морепродукты едят, это их народная кухня такая, они всегда их ели и экономика тут ни при чем. А то что добывая и продавая сырье долго не проживешь показал нынешний кризис... Во-первых не эпистархоз, а описторхоз. Во-вторых, чтобы им заразиться надо засасывать воду вместе с рыбой, а иначе не получится. Через нашу воду запросто заразиться определенным кругом заболеваний, только вот именно глистными крайне маловероятно. |
|
|
|
Dec 17 2008, 22:07
|
|
только вот именно глистными крайне маловероятно. ввел в поисковике "вода глисты" первая же ссылка Роспотребнадзор объявил ... Все чаще яйца глистов и лямблии находят в питьевой воде: они содержались в 0,5% исследованных недавно проб источников централизованного водоснабжения. что уж тогда говорить о Енисее... |
|
|
|
Dec 17 2008, 22:40
|
|
![]() это что такое? ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 10507 Регистрация: 6-March 05 Из: красноярск Пользователь №: 764 Вес: 723 кг
Удалено: 24.26% |
походу кердык экономики американской... Евро попер как дети в школу, йена попоперла, фунт попер, рубль - тот карабкается...
-------------------- нет у меня подписи...
Если я вам не нравлюсь, если вас не устраивает моя личность или мои высказывания, все ответы по этому поводу вы получите здесь: http://lleo.aha.ru/na/ |
|
|
|
Dec 17 2008, 22:45
|
|
![]() набекрень голова, её не поправить ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 5080 Регистрация: 20-October 06 Пользователь №: 4839 Вес: 365 кг
Удалено: 16.32% |
Да нетак - ты говоришь про жилье в центре - а там оно стоит намного дороже чем в других районах. Ты хочешь снять жилье? Я могу тебе предложить кучу варинтов, как сделать так, чтобы жилье не стоило для тебя так дорого. И даже скажу как обойти агенства ибо пришлось мне этим заниматься в свое время. Однокомнатной квартиры дешевле 10 тысяч в Роще найти практически невозможно. Центр-ещё дороже. По поводу кучи вариантов.. это как? Про агентства. Это да. Сам их терпеть не могу и все три раза, что искал жильё себе старался обходиться без этих продавцов воздуха. Получалось всегда, но с трудом, конечно. Ибо рынок аренды подмят под агентства по полной программе. -------------------- Чтобы что?
|
|
|
|
Dec 17 2008, 22:52
IP: 10.10.0.0/16 | Сообщение
|
|
![]() Постоялец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 652 Регистрация: 22-July 07 Пользователь №: 7858 Вес: 7 кг
Удалено: 5.51% |
|
|
|
|
Dec 17 2008, 22:56
|
|
походу кердык экономики американской... Евро попер как дети в школу, йена попоперла, фунт попер, рубль - тот карабкается... если доллар падает относительно евро это приведет к тому что экспорт из СШа станет более выгодным, что в свою очередь хорошо для экономики США, в добавок обесценивается их государственный долг... Лучше сосредоточится на том чтобы собственная экономика не рухнула, уже в ноябре спад промышленного производства привысил 8% а это очень плохо... |
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 17th December 2025 - 12:49 | |