IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Мировой финансовый кризис
VOVA
сообщение Oct 24 2008, 20:01
IP: 10.11.0.0/16 | Сообщение #1

Псих

Из: CrowNet

Вес:   307 кг  
Удалено: 32.04%

Сокращение рабочих мест, задержка по заработной плате, снижение цен на жилье, кредиты, обвал рубля и прочее, высказываемся..

Статья из интернета:

Безответственное поведение инвесторов, бравших на себя огромные кредитные долги, с целью “сорвать” огромные прибыли на ипотеке и ценных бумагах а также залоговое обеспечение сомнительного качества, стали причинами мирового кризиса и привели к созданию условий, которые не предвещают ничего хорошего для мировой экономики. Стремление к обогащению немногих стает причиной банкротства всего мирового сообщества, не из-за иррациональности заемщика, но главным образом из-за совершенно нерегулируемой экономики, которая допустила неограниченное разрушающее поведение общества. Причинами нынешнего финансового кризиса является в основном результат триумфа рыночной экономики в середине 1980-х который привел в движение силы, породившим в Азии в 1997-99 инфекцию к текущему финансовому краху, который пришел в США в августе 2007 года и окончательные последствия которого еще не ощущаются в полной мере. Последствиями экономического финансового кризиса 2008 года будет то, что весь мир окажется затронут этим, и все люди будут призваны нести часть расходов по этому фиаско. Скептики идут настолько далеко, что предсказывают, что этот кризис несет в себе семена, которые приведут к полному краху международной финансовой системы.

Как мы можем объяснить причины способствующие внезапности и неподготовленности к нынешнему кризису? Многие из займов и ипотечных кредитов были привлечены искусственным путем привлекательными ставками. Последствия дополнительного бремени обслуживания долга в сочетании с относительной стагнацией заработной платы и негативных личных сбережений близки к разрушительным. Это был классический случай “эффекта богатства” в обратном направлении.

По иронии судьбы, финансовые учреждения, которые приняли на себя наиболее риска в погоне за прибылью, но большинство из них оказались неподготовленными и, таким образом, пришлось принимать много компромиссов.

Богатейшие люди оценивают причины и последствия нынешнего экономического финансового кризиса 2008 года по-разному, но их точки зрения сходятся в одном - кризис 2008 года будет носить глобальный характер для всего мирового сообщества.

Том Голисано (экс-губернатор Нью-Йорка) назвал свою версию причин финансового кризиса - “когда долг США превысит 10 триллионов долларов”. Реализация правительственного пакета мер (как сообщает газета The New York Times), направленного на стабилизацию финансового кризиса, может привести к таким последствиям, что внешний долг США превысит уже 11 триллионов долларов.

“Исчезновение финансовых институтов несет одну из величайших угроз американской экономике, которую я видел в своей жизни”, - сказал известный промышленник Майкл Хейсли.

Миллиардер Аллен Стэнфорд, среди основных причин нынешнего экономического финансового кризиса назвал “плохое глобальное лидерство, угрозу ядерной или биологической войны, жадность, религиозную нетерпимость”.

Большинство влиятельных бизнесменов США отмечают, что развитый мир не сможет сохранить свое процветание при нищете миллионов людей в развивающихся странах. Сейчас рассуждать о причинах мирового финансового экономического кризиса 2008 года можно много, но последствия непредсказуемы, одно ясно - мировая экономика больше не будет такой как была.
Go to the top of the page

+Quote Post
17 страниц V  « < 5 6 7 8 9 > »   
Start new topic
Ответов (180 - 209)
Nanoworld
сообщение Dec 8 2008, 00:42
IP: 172.25.0.0/16 | Сообщение #181

Псих

Вес:   32 кг  
Удалено: 20.08%

Цитата
Да, выпускать и продавать доллары может не только казанчейство америки. Еще арабы, чечены, цыгане и просто любой их может выпускать, при наличии принтера струйного.
выпускать и продавать это разные вещи...

---------------8th December 2008 - 00:42-------------

Цитата(klm @ Dec 8 2008, 00:41) *
А, тогда ладно! Жыви пока. tease.gif

у тебя видимо рефлекс сработал notooth.gif

+Quote Post
klm
сообщение Dec 8 2008, 14:12
IP: 93.90.0.0/16 | Сообщение #182

это что такое?

Из: красноярск

Вес:   723 кг  
Удалено: 24.26%

Точно, я привык что ты американопоклонник, а тут наконец глазенки у тебя раскрылись notooth.gif

--------------------
нет у меня подписи...

Если я вам не нравлюсь, если вас не устраивает моя личность или мои высказывания, все ответы по этому поводу вы получите здесь: http://lleo.aha.ru/na/

+Quote Post
sun
сообщение Dec 8 2008, 18:15
IP: 172.19.0.0/16 | Сообщение #183

Идите на х"й, я фея

Настроение: П.О.Х.-просто очень хорошо

Вес:   273 кг  
Удалено: 13.10%

Цитата(Ka4ok @ Dec 8 2008, 00:18) *
да, я конечно погорячился когда сказал что неотразился. Это некорректно было с моей стороны. Но, как показывает разговор с разными людьми даже, он, так скажем, сказался гораздо меньше.
И еще - у людей нет паники там. вот чес слово, нет.

у них вообще всегда все "вери гуд", правда последние полгода они чаще стали говорить "все будет хорошо"

--------------------

+Quote Post
Lightbearer
сообщение Dec 8 2008, 22:00
IP: 10.10.0.0/16 | Сообщение #184

Живёт здесь

Вес:   65 кг  
Удалено: 12.80%

Цитата(Nanoworld @ Dec 8 2008, 00:23) *
у валюты нет единого владельца, сколько держателей столько и продавцов, или ты считаешь что доллары может продавать только американское казначесйство?

Все равно производитель один. К тому же и на товары далеко не только спрос/предложение определяет цены. А для валюты особенно.

+Quote Post
Nanoworld
сообщение Dec 8 2008, 22:07
IP: 172.25.0.0/16 | Сообщение #185

Псих

Цитата(Lightbearer @ Dec 8 2008, 22:00) *
Все равно производитель один. К тому же и на товары далеко не только спрос/предложение определяет цены. А для валюты особенно.

и что производитель валюты (казначейство США, кстати отдельная контора которая управляется самостоятельно) продает ее по монопольной цене? или как ты себе представляешь назначение цены валюте в условиях свободной конвертации?

+Quote Post
Lightbearer
сообщение Dec 9 2008, 03:27
IP: 10.10.0.0/16 | Сообщение #186

Живёт здесь

Цитата(Nanoworld @ Dec 8 2008, 22:07) *
и что производитель валюты (казначейство США, кстати отдельная контора которая управляется самостоятельно) продает ее по монопольной цене? или как ты себе представляешь назначение цены валюте в условиях свободной конвертации?

Так и делается мировой курс валюты.
Свободная конвертация валюты не аналог свободной продажи товара, и вот почему.
В условиях естественной регулировки цены возникает большая вариация цен между разными территориями, на которых товар продаётся, которая и определяется неравномерностью спроса. С валютой по-другому - имеется установленный мировой курс на определенный день, от которого и отплясывают все банки. Но ведь спрос на бумажки с американскими президентами сильно разнИица на разных территориях, однако влияние на цену минимальное. Нет такого, к примеру, чтоб доллар скажем в Нидерландах стоил хотя бы в 1,5 раза больше, чем в России, хотя цены на одни и те же товары могут различаться десятикратно - вот где спрос цену определяет.

+Quote Post
Nanoworld
сообщение Dec 9 2008, 21:32
IP: 172.25.0.0/16 | Сообщение #187

Псих

Цитата
С валютой по-другому - имеется установленный мировой курс на определенный день, от которого и отплясывают все банки.

что такое мировой курс? кто его устанавливает? есть курс ММВБ, который собственно определяется результатами валютных торгов, все таки четко поясни как по-твоему цену назначают в такой ситуации?

---------------9th December 2008 - 21:23-------------

Цитата
Нет такого, к примеру, чтоб доллар скажем в Нидерландах стоил хотя бы в 1,5 раза больше, чем в России
в пересчете на что? если бы он там в пересчете на евро стоил дешевле то его тут же стали бы там покупать что бы продать в другом месте, что тут же привело бы к повышению спроса и цены, так что это саморегуляция рынков.

---------------9th December 2008 - 21:32-------------

и вообще для полного регулирования курса доллара внутри страны как это было в 90-х нужно отказаться от конвертации рубля, на что сейчас никто не пойдет.

+Quote Post
Lightbearer
сообщение Dec 9 2008, 23:39
IP: 10.10.0.0/16 | Сообщение #188

Живёт здесь

Цитата(Nanoworld @ Dec 9 2008, 21:32) *
что такое мировой курс? кто его устанавливает? есть курс ММВБ, который собственно определяется результатами валютных торгов, все таки четко поясни как по-твоему цену назначают в такой ситуации?

Это ты объясни лучше поподробнее этот механизм определения курса на основании валютных торгов.
Ну и объясни, откуда появилось дофига неумных людей, которые вдруг начали доллары скупать. Предположим, что нет этих дополнительных рычагов воздействия на курс валют, тогда в условии дополнительного печатания долларов чтоб курс рос, нужен рост спроса, опережающий печатную машинку. Так вот покажите мне эту толпу идиотов, яростно скупающих доллары в условиях экономического кризиса в США. Так что тут определенный логический вывод относительно реальных положений вещей на валютных торгах. Я вижу что дополнительные рычаги есть, но о конкретной их природе сказать не могу.

+Quote Post
Феялка
сообщение Dec 9 2008, 23:53
IP: 10.10.0.0/16 | Сообщение #189

фыр....

Вес:   85 кг  
Удалено: 35.32%

нужно вкладывать деньги в науку...переходить на газ,который находится в недрах земли и которого хватит на много миллионов лет, в отличии от нефти , которая скоро себя исчерпает.

---------------9th December 2008 - 23:53-------------

и еще 4 года назад,стоимость нефти была такая же как сейчас и никакого кризиса, как нистранно, мы не испытывали!!! всё это сплошное надувательство и махинации выше стоящих....никому не хочется делится лакомым кусочком.

+Quote Post
kuzma
сообщение Dec 9 2008, 23:54
IP: 10.11.0.0/16 | Сообщение #190

В короля превратицо шут если он любим

Вес:   1421 кг  
Удалено: 54.01%

Цитата(фeя @ Dec 9 2008, 23:48) *
нужно вкладывать деньги в науку...переходить на газ,который находится в недрах земли и которого хватит на много миллионов лет, в отличии от нефти , которая скоро себя исчерпает.

чтоб вкладывать в науку надо наладить производство без этого звена научные идеи останутся лишь идеями......да и газ когда то исчерпается, а поэтому надо искать альтернативу энергоносителям......

--------------------
«Я знаю, как помочь тебе. Надень это кольцо – на нем высечена фраза: «ЭТО ПРОЙДЕТ!» Когда нахлынет сильный гнев или сильная радость, посмотри на эту надпись, и она тебя отрезвит. В этом ты найдешь спасение от страстей!»
Соломон последовал совету мудреца и обрел спокойствие. Но настал момент, когда, взглянув, как обычно, на кольцо, он не успокоился, а наоборот – еще больше вышел из себя. Он сорвал кольцо с пальца и хотел зашвырнуть его подальше в пруд, но вдруг заметил, что и на внутренней стороне кольца имеется какая-то надпись. Он присмотрелся и прочитал: «И ЭТО ТОЖЕ ПРОЙДЕТ…»

+Quote Post
Феялка
сообщение Dec 10 2008, 00:00
IP: 10.10.0.0/16 | Сообщение #191

фыр....

Цитата(kuzma @ Dec 9 2008, 23:54) *
чтоб вкладывать в науку надо наладить производство без этого звена научные идеи остануцо лишь идеями......да и газ когда то исчерпаецо а поэтому надо искать альтернативу энергоносителям......

производство чего? Россия богатая сырьем страна...и от этого нужно отталкиваться....
миллионы лет -это очень много и будет время подумать и о энергоносителяхsmile.gif

+Quote Post
Nanoworld
сообщение Dec 10 2008, 00:15
IP: 172.25.0.0/16 | Сообщение #192

Псих

Цитата(Lightbearer @ Dec 9 2008, 23:39) *
Это ты объясни лучше поподробнее этот механизм определения курса на основании валютных торгов.
Ну и объясни, откуда появилось дофига неумных людей, которые вдруг начали доллары скупать. Предположим, что нет этих дополнительных рычагов воздействия на курс валют, тогда в условии дополнительного печатания долларов чтоб курс рос, нужен рост спроса, опережающий печатную машинку. Так вот покажите мне эту толпу идиотов, яростно скупающих доллары в условиях экономического кризиса в США. Так что тут определенный логический вывод относительно реальных положений вещей на валютных торгах. Я вижу что дополнительные рычаги есть, но о конкретной их природе сказать не могу.

вроде как ты делаешь новое утверждение и сам же не можешь объяснить в чем его суть.

Если тебя интересует закон спроса и предложения то можешь открыть учебник по экономике там все написано.

В условиях когда рубль вот вот девальвируют, инфляция не снижается ниже 12%, доллар не самый плохой вариант сберечь свои деньги. Во всем мире в доллар снова начали перетекать капиталы т.к. нестабильность не только и не столько в США...

---------------10th December 2008 - 00:13-------------

Цитата(фeя @ Dec 10 2008, 00:00) *
производство чего? Россия богатая сырьем страна...и от этого нужно отталкиваться....
миллионы лет -это очень много и будет время подумать и о энергоносителяхsmile.gif

сырье это фигня полная. в Японии вообще нет никакого сырья и посмотри какая там экономика.

---------------10th December 2008 - 00:15-------------

Цитата
Я вижу что дополнительные рычаги есть, но о конкретной их природе сказать не могу.
единственный рычаг на данный момент это скупка или продажа центробанком (чем собственно он и занимался, на что спустил очень много долларов, дабы рубль вообще не рухнул)

+Quote Post
Феялка
сообщение Dec 10 2008, 00:23
IP: 10.10.0.0/16 | Сообщение #193

фыр....

Цитата(Nanoworld @ Dec 10 2008, 00:15) *
сырье это фигня полная. в Японии вообще нет никакого сырья и посмотри какая там экономика.

сырьё-это основа основ...

+Quote Post
Lightbearer
сообщение Dec 10 2008, 03:19
IP: 10.10.0.0/16 | Сообщение #194

Живёт здесь

вроде как ты делаешь новое утверждение и сам же не можешь объяснить в чем его суть.

Если тебя интересует закон спроса и предложения то можешь открыть учебник по экономике там все написано.

В условиях когда рубль вот вот девальвируют, инфляция не снижается ниже 12%, доллар не самый плохой вариант сберечь свои деньги. Во всем мире в доллар снова начали перетекать капиталы т.к. нестабильность не только и не столько в США...

1 - я объяснил своё утверждение о том, что по-моему курс валюты определяется не только спросом и предложением, и объяснил, почему так считаю. Того, что я якобы знаю конкретные дополнительные факторы влияющие на него - я не говорил. Теперь твоя очередь изложить механизм определения курса исключительно на основании валютных торгов.

2 - закон спроса и предложения в учебниках мне понятен, понятно как влияет на цену товаров и курс валют, мне непонятно как он исключительным образом определяет курс валюты. Объясни, почему не могут влиять другие факторы.

3 - А где именно нестабильность? Нам, что врут, что кризис не с США начался?

+Quote Post
klm
сообщение Dec 10 2008, 08:33
IP: 10.12.0.0/16 | Сообщение #195

это что такое?

какая??? Страна, в которой практически нет импорта, страна, в которой все идет на внутренний рынок?

---------------10th December 2008 - 08:33-------------

--------------------
нет у меня подписи...

Если я вам не нравлюсь, если вас не устраивает моя личность или мои высказывания, все ответы по этому поводу вы получите здесь: http://lleo.aha.ru/na/

+Quote Post
Nanoworld
сообщение Dec 10 2008, 23:54
IP: 172.25.0.0/16 | Сообщение #196

Псих

Цитата(klm @ Dec 10 2008, 08:33) *
какая??? Страна, в которой практически нет импорта, страна, в которой все идет на внутренний рынок?

---------------10th December 2008 - 08:33-------------

а вот какая? они импортируют сырье энергоносители, но производят и экспортируют куда более ценные вещи, электронику, автомобили и т.д.

---------------10th December 2008 - 23:53-------------

Цитата
2 - закон спроса и предложения в учебниках мне понятен, понятно как влияет на цену товаров и курс валют, мне непонятно как он исключительным образом определяет курс валюты. Объясни, почему не могут влиять другие факторы.

кто говорит что не влияют, возможно некий малый процент цены это влияние сторонних факторов, но в условиях свободного валютного рынка контроля над ним не получить никак, у нас в стране не могут контролировать цены на продукты и гсм, а ты говоришь контроль над впалютой...

---------------10th December 2008 - 23:54-------------

Цитата
3 - А где именно нестабильность? Нам, что врут, что кризис не с США начался?
кризис везде, везде неплатежи, везде не хватает ликвидности.

---------------10th December 2008 - 23:54-------------

Цитата
Теперь твоя очередь изложить механизм определения курса исключительно на основании валютных торгов.
я его уже как минимум 2 раза изложил.

+Quote Post
Lightbearer
сообщение Dec 11 2008, 02:10
IP: 10.10.0.0/16 | Сообщение #197

Живёт здесь

Цитата(Nanoworld @ Dec 10 2008, 23:54) *
кто говорит что не влияют, возможно некий малый процент цены это влияние сторонних факторов, но в условиях свободного валютного рынка контроля над ним не получить никак, у нас в стране не могут контролировать цены на продукты и гсм, а ты говоришь контроль над впалютой...

Дак вот вопрос, насколько эти "сторонние факторы" сторонние и "неподконтрольные", и каков истинный процент влияния. Это и исходит из конкретного механизма, о котором я и спрашивал.

я его уже как минимум 2 раза изложил.

Где? Закономерности - одно, механизм - совершенно другое.
Имеется в виду человек А (или группа людей, короче ММВБ) объявляет курс валюты, дак вот на каких основаниях? Так сказать, какие предшествуют этому процессы, притом поподробнее: какая информация, каким образом, из каких банков поступает в ММВБ и поступает ли вообще, как высчитывается курс на следующий день, какое влияние оказывает официальный курс на обмен валют на местах? А так же что, например, сможет помешать этот курс слега (а может и не слегка) завысить?

кризис везде, везде неплатежи, везде не хватает ликвидности.

Вот интересно, каким образом возник этот кризис, притом сразу везде?

+Quote Post
kuzma
сообщение Dec 11 2008, 21:21
IP: 10.11.0.0/16 | Сообщение #198

Цитата(фeя @ Dec 10 2008, 00:00) *

хорошо для особо одаренных поясню подробно если деньги вкладывать в науку то появяцо идеи ктоторые надо вооплащать в жизнь чтоб воплотить нужно производство и не абы какое а эффективное с отличными исполнителями то бишь специалистами и без этого производственного звена сделать скачок в нанотехнологии невозможно и исчо не хватит природных ресурсов на миллионы лет.......

--------------------
«Я знаю, как помочь тебе. Надень это кольцо – на нем высечена фраза: «ЭТО ПРОЙДЕТ!» Когда нахлынет сильный гнев или сильная радость, посмотри на эту надпись, и она тебя отрезвит. В этом ты найдешь спасение от страстей!»
Соломон последовал совету мудреца и обрел спокойствие. Но настал момент, когда, взглянув, как обычно, на кольцо, он не успокоился, а наоборот – еще больше вышел из себя. Он сорвал кольцо с пальца и хотел зашвырнуть его подальше в пруд, но вдруг заметил, что и на внутренней стороне кольца имеется какая-то надпись. Он присмотрелся и прочитал: «И ЭТО ТОЖЕ ПРОЙДЕТ…»

+Quote Post
Nanoworld
сообщение Dec 11 2008, 22:04
IP: 172.25.0.0/16 | Сообщение #199

Псих

Цитата
Имеется в виду человек А (или группа людей, короче ММВБ) объявляет курс валюты, дак вот на каких основаниях? Так сказать, какие предшествуют этому процессы, притом поподробнее: какая информация, каким образом, из каких банков поступает в ММВБ и поступает ли вообще, как высчитывается курс на следующий день, какое влияние оказывает официальный курс на обмен валют на местах? А так же что, например, сможет помешать этот курс слега (а может и не слегка) завысить?
ММВБ не объявляет курс, это всего лишь курс на момент закрытия торгов. нет никакого курса на следующий день, почитай о том как биржи работают...

---------------11th December 2008 - 22:04-------------

Цитата(kuzma @ Dec 11 2008, 21:21) *
хорошо для особо одаренных поясню подробно если деньги вкладывать в науку то появяцо идеи ктоторые надо вооплащать в жизнь чтоб воплотить нужно производство и не абы какое а эффективное с отличными исполнителями то бишь специалистами и без этого производственного звена сделать скачок в нанотехнологии невозможно и исчо не хватит природных ресурсов на миллионы лет.......

какой скачек в нанотехнологии когда все деньги которые на это выделят дружно и весело растаскивают по карманам...

+Quote Post
kuzma
сообщение Dec 11 2008, 22:09
IP: 10.11.0.0/16 | Сообщение #200

Цитата(Nanoworld @ Dec 11 2008, 22:04) *
какой скачек в нанотехнологии когда все деньги которые на это выделят дружно и весело растаскивают по карманам...

наник я чо что то по этому поводу сказал что ли куда деваюцо деньги.....я просто постарался объяснить роль производства в развитие новых технологий и всего лишь....

--------------------

+Quote Post
Nanoworld
сообщение Dec 11 2008, 22:10
IP: 172.25.0.0/16 | Сообщение #201

Псих

Цитата(kuzma @ Dec 11 2008, 22:09) *
наник я чо что то по этому поводу сказал что ли куда деваюцо деньги.....я просто постарался объяснить роль производства в развитие новых технологий и всего лишь....

нужно учитывать местные особенности

+Quote Post
Lightbearer
сообщение Dec 12 2008, 01:27
IP: 10.10.0.0/16 | Сообщение #202

Живёт здесь

Цитата(Nanoworld @ Dec 11 2008, 22:04) *
ММВБ не объявляет курс, это всего лишь курс на момент закрытия торгов. нет никакого курса на следующий день, почитай о том как биржи работают...

Меня интересует то, что в данном чтиве не пишут - потоки информации до бирж (ибо спрос реализуется не на биржах, а обменных пунктах) и формирование этого самого курса на момент закрытия торгов. А так же почему по-твоему нельзя этот курс фальсифицировать - т.е. защитные механизмы от фальсификации. В третий раз задаю вопросы, и не получаю ответа. Если не знаешь - так бы и сказал.
Конечно интересный ответ - почитай. Качество источников информации очень разное, к тому же, уж коли ты знаешь, мог бы вкратце изложить, т.к потоки экономической терминологии я всё равно не пойму.

+Quote Post
klm
сообщение Dec 12 2008, 22:39
IP: 10.12.0.0/16 | Сообщение #203

это что такое?

евро нихрена скаканул. кердык однако рублю. Я разочарован.

--------------------
нет у меня подписи...

+Quote Post
Nanoworld
сообщение Dec 12 2008, 23:03
IP: 172.25.0.0/16 | Сообщение #204

Псих

Цитата(klm @ Dec 12 2008, 22:39) *
евро нихрена скаканул. кердык однако рублю. Я разочарован.

есть смутное предчувствие что новогодние праздники будут не очень веселыми и совместятся с весьма резким падением рубля.

---------------12th December 2008 - 23:03-------------

Цитата(Lightbearer @ Dec 12 2008, 01:27) *
Меня интересует то, что в данном чтиве не пишут - потоки информации до бирж (ибо спрос реализуется не на биржах, а обменных пунктах) и формирование этого самого курса на момент закрытия торгов. А так же почему по-твоему нельзя этот курс фальсифицировать - т.е. защитные механизмы от фальсификации. В третий раз задаю вопросы, и не получаю ответа. Если не знаешь - так бы и сказал.
Конечно интересный ответ - почитай. Качество источников информации очень разное, к тому же, уж коли ты знаешь, мог бы вкратце изложить, т.к потоки экономической терминологии я всё равно не пойму.

ну блин... скажи ты представляешь как можно фальсифицировать цену на подсолнечное масло? спустить сверху циркуляр или как? Валюту продают миллионы людей и компаний в нашей стране, невозможно ввести контроль за ценой имея свободную конвертацию.

+Quote Post
klm
сообщение Dec 12 2008, 23:10
IP: 10.12.0.0/16 | Сообщение #205

это что такое?

америкосы свиньи доллар не удерживают походу.

--------------------
нет у меня подписи...

+Quote Post
Nanoworld
сообщение Dec 12 2008, 23:12
IP: 172.25.0.0/16 | Сообщение #206

Псих

Цитата(klm @ Dec 12 2008, 23:10) *

доллар относительно евро что ли поплыл?

+Quote Post
kuzma
сообщение Dec 12 2008, 23:13
IP: 10.11.0.0/16 | Сообщение #207

Цитата(klm @ Dec 12 2008, 23:10) *

ну почему они исчо чуток побрыкаюцо а потом только два пути либо изымать доллоровую массу из обращения либо новая валюта третьего не дано.....

--------------------

+Quote Post
klm
сообщение Dec 12 2008, 23:15
IP: 10.12.0.0/16 | Сообщение #208

это что такое?

Цитата(Nanoworld @ Dec 12 2008, 23:12) *
доллар относительно евро что ли поплыл?

да.

--------------------
нет у меня подписи...

+Quote Post
Nanoworld
сообщение Dec 12 2008, 23:19
IP: 172.25.0.0/16 | Сообщение #209

Псих

Цитата(kuzma @ Dec 12 2008, 23:13) *
ну почему они исчо чуток побрыкаюцо а потом только два пути либо изымать доллоровую массу из обращения либо новая валюта третьего не дано.....

блин, проснись уже, если есть рубли купи срочно что нибудь полезное пока есть такая возможность...

---------------12th December 2008 - 23:19-------------

Цитата(kuzma @ Dec 12 2008, 23:13) *

и что если это случится? представь как 500 млрд наших активов превратятся в фантики, не уж то радостная перспектива?

+Quote Post
kuzma
сообщение Dec 12 2008, 23:20
IP: 10.11.0.0/16 | Сообщение #210

Цитата(Nanoworld @ Dec 12 2008, 23:19) *
блин, проснись уже, если есть рубли купи срочно что нибудь полезное пока есть такая возможность...

---------------12th December 2008 - 23:19-------------
и что если это случится? представь как 500 млрд наших активов превратятся в фантики, не уж то радостная перспектива?

ага ага доллары куплю..... notooth.gif

--------------------

+Quote Post

17 страниц V  « < 5 6 7 8 9 > » 
Reply to this topicStart new topic