Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Oct 24 2008, 20:01
IP: 10.11.0.0/16 | Сообщение
|
|
|
Псих ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главный Модератор Сообщений: 8554 Регистрация: 25-July 04 Из: CrowNet Пользователь №: 63 Вес: 307 кг
Удалено: 32.04% |
Сокращение рабочих мест, задержка по заработной плате, снижение цен на жилье, кредиты, обвал рубля и прочее, высказываемся..
Статья из интернета: Безответственное поведение инвесторов, бравших на себя огромные кредитные долги, с целью “сорвать” огромные прибыли на ипотеке и ценных бумагах а также залоговое обеспечение сомнительного качества, стали причинами мирового кризиса и привели к созданию условий, которые не предвещают ничего хорошего для мировой экономики. Стремление к обогащению немногих стает причиной банкротства всего мирового сообщества, не из-за иррациональности заемщика, но главным образом из-за совершенно нерегулируемой экономики, которая допустила неограниченное разрушающее поведение общества. Причинами нынешнего финансового кризиса является в основном результат триумфа рыночной экономики в середине 1980-х который привел в движение силы, породившим в Азии в 1997-99 инфекцию к текущему финансовому краху, который пришел в США в августе 2007 года и окончательные последствия которого еще не ощущаются в полной мере. Последствиями экономического финансового кризиса 2008 года будет то, что весь мир окажется затронут этим, и все люди будут призваны нести часть расходов по этому фиаско. Скептики идут настолько далеко, что предсказывают, что этот кризис несет в себе семена, которые приведут к полному краху международной финансовой системы. Как мы можем объяснить причины способствующие внезапности и неподготовленности к нынешнему кризису? Многие из займов и ипотечных кредитов были привлечены искусственным путем привлекательными ставками. Последствия дополнительного бремени обслуживания долга в сочетании с относительной стагнацией заработной платы и негативных личных сбережений близки к разрушительным. Это был классический случай “эффекта богатства” в обратном направлении. По иронии судьбы, финансовые учреждения, которые приняли на себя наиболее риска в погоне за прибылью, но большинство из них оказались неподготовленными и, таким образом, пришлось принимать много компромиссов. Богатейшие люди оценивают причины и последствия нынешнего экономического финансового кризиса 2008 года по-разному, но их точки зрения сходятся в одном - кризис 2008 года будет носить глобальный характер для всего мирового сообщества. Том Голисано (экс-губернатор Нью-Йорка) назвал свою версию причин финансового кризиса - “когда долг США превысит 10 триллионов долларов”. Реализация правительственного пакета мер (как сообщает газета The New York Times), направленного на стабилизацию финансового кризиса, может привести к таким последствиям, что внешний долг США превысит уже 11 триллионов долларов. “Исчезновение финансовых институтов несет одну из величайших угроз американской экономике, которую я видел в своей жизни”, - сказал известный промышленник Майкл Хейсли. Миллиардер Аллен Стэнфорд, среди основных причин нынешнего экономического финансового кризиса назвал “плохое глобальное лидерство, угрозу ядерной или биологической войны, жадность, религиозную нетерпимость”. Большинство влиятельных бизнесменов США отмечают, что развитый мир не сможет сохранить свое процветание при нищете миллионов людей в развивающихся странах. Сейчас рассуждать о причинах мирового финансового экономического кризиса 2008 года можно много, но последствия непредсказуемы, одно ясно - мировая экономика больше не будет такой как была. |
|
|
|
![]() |
Dec 2 2008, 01:00
IP: 10.12.0.0/16 | Сообщение
|
|
![]() в поисках статуса ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 533 Регистрация: 15-December 07 Из: Красно Пользователь №: 9546 Вес: 13 кг
Удалено: 11.46% |
ну так снизайди до нас о дочтипочтейниший о мудрец мудрецов до ширпотреба и расскажи от чего же такой кризис и что ты видишь что же будет в ближайшем будущем...... я не знаю. Мои познания в мировой экономике объективно недостаточны для того, чтобы судить об этой проблеме со всей степенью серьезности. Но, чтобы иметь чуть большее представление, рекомендую, например жж таких людей как г-н Ксонин, Алексанян, и другие. Вот это действительно профессионалы ---------------2nd December 2008 - 01:00------------- По большому счету у нас все фильмы и вообще СМИ рассчитаны для широкого потребления и создаются отнюдь не необразованными людьми. Просто надо научиться анализировать и понять главную мысль, которую хотел преподнести автор. По-моему вас в школе еще должны этому научить. Если ты считаешь, что фильм чушь, так поясни, нам сирым и убогим в чем заключается по твоему эта чушь. Однако, явно видно, что ты на это не способен. Поэтому и обижаешься, что тебя "все остальные" не понимают и уличают якобы во лжи. уже объяснял. смотри примерно 1-2 страницы выше -------------------- "К чему стадам дары свободы?
Наследство их из рода в роды Ярмо с гремушками да бич." (А. С. Пушкин) "Улыбка - милосердный поступок" Муххамед "Все могу в укрепляющем меня Иисусе Христе" (К Филиппийцам 4:13) |
|
|
|
Dec 2 2008, 08:39
IP: 93.90.0.0/16 | Сообщение
|
|
![]() это что такое? ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 10507 Регистрация: 6-March 05 Из: красноярск Пользователь №: 764 Вес: 723 кг
Удалено: 24.26% |
дело в том что ни один работодатель добровольно сокращать не станет, в наших прекрасных законах столько путей уволить человека и не заплатить ему ничего... ---------------1st December 2008 - 22:33------------- с заявлением о чем? С заявлением о том, что заставляют увольняться. -------------------- нет у меня подписи...
Если я вам не нравлюсь, если вас не устраивает моя личность или мои высказывания, все ответы по этому поводу вы получите здесь: http://lleo.aha.ru/na/ |
|
|
|
Dec 2 2008, 10:51
IP: 10.10.0.0/16 | Сообщение
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 1417 Регистрация: 25-January 07 Пользователь №: 6032 Вес: 65 кг
Удалено: 12.80% |
нет.просто образованному человеку глупо искать ответ в ширпотребе. ---------------1st December 2008 - 22:49------------- вот одного не понимаю, почему когда я пытаюсь высказать свое мнение, все остальные пытаются уличить меня в попытке стать на другую сторону. Я просто искренне удивлен, что один считаю о том что фильмы типа "Дух Времени" - полнейшая чушь. Мож еще ответы искать в передачах "Невероятно но факт", "ты не поверишь" или "русские сенсации"? Ладно, хватит уже про "Дух Времени". У меня, кстати к нему нейтральное отношение. Посмотрел - определенные выводы сделал, притом порой не такие, на которые наталкивали аффтары. Что касается религиозной части - тут чтоб конкретно и предметно судить кто лжет - "Дух Времени" или антидух (скорее всего приверают оба) - нужно самому провести исследовние, только желательно не при помощи интырнэта, а каких-нибудь религиоведов, египтологов и прочего, найти хорошие книги, желательно довольно старого издания. Хотя скажу про то, о чём хоть немного знаю - легенда про Коляду из славянской языческой мифологии мне что-то сильно напомнило, и это до "Духа Времени". Опять-таки 25 декабря и всё такое. |
|
|
|
Dec 2 2008, 12:17
IP: 83.234.0.0/16 | Сообщение
|
|
|
Псих ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главный Модератор Сообщений: 8554 Регистрация: 25-July 04 Из: CrowNet Пользователь №: 63 Вес: 307 кг
Удалено: 32.04% |
не цепляйтесь вы к этому фильму, тем более про религию... я тоже несогласен в этой частью фильма, но в остальном там довольно таки правдивые вещи говорят, именно почему у нас это сейчас происходит
|
|
|
|
Dec 2 2008, 14:12
|
|
![]() В короля превратицо шут если он любим ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 3670 Регистрация: 12-July 05 Пользователь №: 1105 Вес: 1421 кг
Удалено: 54.01% |
я не знаю. Мои познания в мировой экономике объективно недостаточны для того, чтобы судить об этой проблеме со всей степенью серьезности. Но, чтобы иметь чуть большее представление, рекомендую, например жж таких людей как г-н Ксонин, Алексанян, и другие. Вот это действительно профессионалы ну если ты не знаешьто вообще нафига тут постишь и судишь людей, которые тут общаются, больше того оскорбляя их.....гайдар тоже считался профи, однако обсра.... по полной программе ,а если ты нашел себе идолов так и поклоняйся им, но не забывай они такие же люди и способны как и все ошибаться.......и не надо тут примешивать религию тема про финансовый кризис а не про религию.... -------------------- «Я знаю, как помочь тебе. Надень это кольцо – на нем высечена фраза: «ЭТО ПРОЙДЕТ!» Когда нахлынет сильный гнев или сильная радость, посмотри на эту надпись, и она тебя отрезвит. В этом ты найдешь спасение от страстей!»
Соломон последовал совету мудреца и обрел спокойствие. Но настал момент, когда, взглянув, как обычно, на кольцо, он не успокоился, а наоборот – еще больше вышел из себя. Он сорвал кольцо с пальца и хотел зашвырнуть его подальше в пруд, но вдруг заметил, что и на внутренней стороне кольца имеется какая-то надпись. Он присмотрелся и прочитал: «И ЭТО ТОЖЕ ПРОЙДЕТ…» |
|
|
|
Dec 2 2008, 16:16
|
|
![]() в поисках статуса ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 533 Регистрация: 15-December 07 Из: Красно Пользователь №: 9546 Вес: 13 кг
ну если ты незнаешьто вообще нафига тут постишь и судишь людей которые тут общаюцо больше того оскорбляя их.....гайдар тоже считался профи однако обсралсо по поной программе а если ты нашел себе идолов так и поклоняйся им но не забывай они такие же люди и способны как и все ошибацо.......и не надо тут примешивать религию тема про финансовый кризис а не про религию.... ты цитируешь мой пост, где нет ни слова про религию людей не сужу. сужу только суждения. имею право, на то ведь и форум. и еще. неужели ты думаешь, что многие здесь что-то знают что пишут? хаха -------------------- "К чему стадам дары свободы?
Наследство их из рода в роды Ярмо с гремушками да бич." (А. С. Пушкин) "Улыбка - милосердный поступок" Муххамед "Все могу в укрепляющем меня Иисусе Христе" (К Филиппийцам 4:13) |
|
|
|
Dec 3 2008, 04:50
|
|
![]() Постоялец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 652 Регистрация: 22-July 07 Пользователь №: 7858 Вес: 7 кг
Удалено: 5.51% |
другие экономики САМИ виноваты что зависимы от американской Согласен. Самое простое и мудрое обьяснение. Если бы за нефть америка расчитывалась рублем такого обвала у нас бы не случилось. Самый верный метод уйти от кризиса это уходить на натуральное хозяйство. Анастасиевцы катаются от хохота когда им рассказываешь про кризис. Для правительства это страшный кошмар когда на огромных территориях, самостоятельный, быстрорастущий народ станет посылать их на... следущие выборы в "белом доме". А не в рот заглядывать "не подкинут ли пару центов?" в виде доли от подаренной неизвестно кому нефти. Раскольники это делают давно теперь Анастасиевцы и Виссарионовцы туда же. Сообщение отредактировал Hanuman - Dec 3 2008, 04:55 |
|
|
|
Dec 3 2008, 15:12
|
|
![]() В короля превратицо шут если он любим ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 3670 Регистрация: 12-July 05 Пользователь №: 1105 Вес: 1421 кг
ты цитируешь мой пост, где нет ни слова про религию людей не сужу. сужу только суждения. имею право, на то ведь и форум. и еще. неужели ты думаешь, что многие здесь что-то знают что пишут? хаха да не странней чем ты.....и вот что исчо хочу типе сказать как бы ты не кичился своей образованностью и недюже вумной головой на широких плечах -------------------- «Я знаю, как помочь тебе. Надень это кольцо – на нем высечена фраза: «ЭТО ПРОЙДЕТ!» Когда нахлынет сильный гнев или сильная радость, посмотри на эту надпись, и она тебя отрезвит. В этом ты найдешь спасение от страстей!»
Соломон последовал совету мудреца и обрел спокойствие. Но настал момент, когда, взглянув, как обычно, на кольцо, он не успокоился, а наоборот – еще больше вышел из себя. Он сорвал кольцо с пальца и хотел зашвырнуть его подальше в пруд, но вдруг заметил, что и на внутренней стороне кольца имеется какая-то надпись. Он присмотрелся и прочитал: «И ЭТО ТОЖЕ ПРОЙДЕТ…» |
|
|
|
Dec 3 2008, 15:39
|
|
да не странней чем ты.....и вот что исчо хочу типе сказать как бы ты не кичился своей образованностью и недюже вумной головой на широких плечах так что там скажешь о причинах мирового финансового кризиса? -------------------- "К чему стадам дары свободы?
|
|
|
Dec 3 2008, 15:41
|
|
так что там скажешь о причинах мирового финансового кризиса? ой все понятно с тобой найди более "достойного" собеседника по этому поводу качуваГок........ -------------------- «Я знаю, как помочь тебе. Надень это кольцо – на нем высечена фраза: «ЭТО ПРОЙДЕТ!» Когда нахлынет сильный гнев или сильная радость, посмотри на эту надпись, и она тебя отрезвит. В этом ты найдешь спасение от страстей!»
|
|
|
Dec 3 2008, 15:52
|
|
а вообще:
http://antikrizis.info/ http://ksonin.livejournal.com/ http://saleksashenko.livejournal.com/ и куча куча ссылок о которых я еще и не подозреваю или просто не помню плюс сводки различных новостных агентств и т.д. плюс никакого "Духа Времени"(простите что повторяюсь -------------------- "К чему стадам дары свободы?
|
|
|
Dec 3 2008, 15:55
|
|
а вообще: http://antikrizis.info/ http://ksonin.livejournal.com/ http://saleksashenko.livejournal.com/ и куча куча ссылок о которых я еще и не подозреваю или просто не помню плюс сводки различных новостных агентств и т.д. плюс никакого "Духа Времени"(простите что повторяюсь а может научишься выражать свои мысли не ссылаясь на кого то или на что то ты так невъебенно образован или это не так.... да и потом почему я должен верить всей той информации на что ты даешь ссылки почему ты считаешь что это досьоверные источники..... Сообщение отредактировал kuzma - Dec 3 2008, 16:03 -------------------- «Я знаю, как помочь тебе. Надень это кольцо – на нем высечена фраза: «ЭТО ПРОЙДЕТ!» Когда нахлынет сильный гнев или сильная радость, посмотри на эту надпись, и она тебя отрезвит. В этом ты найдешь спасение от страстей!»
|
|
|
Dec 3 2008, 16:01
|
|
а может научишься выражать свои мысли не ссылаясь на кого то или на что то ты так невъебенно образован или это не так.... помоему любой адекватный человек понимает, что в таких вопросах если его мнение не основано ни на чем, то это просто балаболство. Человек сколь угодно тут угарать, философствовать о мировом кризисе у себя на кухне с бутылкой водки или у монитора компа, но от этого он нихрена не поймет. То что причина американская экономика, жизнь в кредит, и прочее прочее уже все говорили. Это ежу понятно. это уже и в этой теме на куче страниц обсуждали, и от того что еще один умник здесь повторит услышанное по первому каналу, ничего не изменится от этого. Но было бы интересно послушать хоть одного (да хоть бы и тебя) на тему, почему это все отразилось на таких вещах как сокращения на заводах, задержки зарплаты и многое многое другое. т.е. то что никак не связано на первый взгляд с теми причинами мирового кризиса, о которых вещают с экрана Кстати господин Путин вообще еще 16 сентября в Сочи на экономическом форуме умудрился заявить что Россия уже преодолела этот кризис. Вот какие мы оказывается шустрые -------------------- "К чему стадам дары свободы?
|
|
|
Dec 3 2008, 16:20
|
|
помоему любой адекватный человек понимает, что в таких вопросах если его мнение не основано ни на чем, то это просто балаболство. Человек сколь угодно тут угарать, философствовать о мировом кризисе у себя на кухне с бутылкой водки или у монитора компа, но от этого он нихрена не поймет. То что причина американская экономика, жизнь в кредит, и прочее прочее уже все говорили. Это ежу понятно. это уже и в этой теме на куче страниц обсуждали, и от того что еще один умник здесь повторит услышанное по первому каналу, ничего не изменится от этого. Но было бы интересно послушать хоть одного (да хоть бы и тебя) на тему, почему это все отразилось на таких вещах как сокращения на заводах, задержки зарплаты и многое многое другое. т.е. то что никак не связано на первый взгляд с теми причинами мирового кризиса, о которых вещают с экрана Кстати господин Путин вообще еще 16 сентября в Сочи на экономическом форуме умудрился заявить что Россия уже преодолела этот кризис. Вот какие мы оказывается шустрые да вот хотя бы один простой пример упало автопроизводство и самолетостроение значит снизился спрос на аллюминий и так дальше по цепочке если ты понимаешь сейчас о чем я хочу сказать на этом примере.... -------------------- «Я знаю, как помочь тебе. Надень это кольцо – на нем высечена фраза: «ЭТО ПРОЙДЕТ!» Когда нахлынет сильный гнев или сильная радость, посмотри на эту надпись, и она тебя отрезвит. В этом ты найдешь спасение от страстей!»
|
|
|
Dec 3 2008, 16:40
|
|
да вот хотя бы один простой пример упало автопроизводство и самолетостроение значит снизился спрос на аллюминий и так дальше по цепочке если ты понимаешь сейчас о чем я хочу сказать на этом примере.... это всем понятно..а как с этим бороться, что делать, как защитить свой бизнес или свою семью и т.д. разворотов много у этой темы. одной твоей отпиской не отделаться -------------------- "К чему стадам дары свободы?
|
|
|
Dec 3 2008, 16:45
|
|
это всем понятно..а как с этим бороться, что делать, как защитить свой бизнес или свою семью и т.д. разворотов много у этой темы. одной твоей отпиской не отделаться ага ага ты исчо эотот кризис на меня повесь ну так на всякий случай...... -------------------- «Я знаю, как помочь тебе. Надень это кольцо – на нем высечена фраза: «ЭТО ПРОЙДЕТ!» Когда нахлынет сильный гнев или сильная радость, посмотри на эту надпись, и она тебя отрезвит. В этом ты найдешь спасение от страстей!»
|
|
|
Dec 3 2008, 18:58
IP: 10.1.0.0/16 | Сообщение
|
|
![]() Родился и вырос на форуме ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 4782 Регистрация: 14-September 05 Из: Металлургов Пользователь №: 1291 Вес: 187 кг
Удалено: 18.33% |
да вот хотя бы один простой пример упало автопроизводство и самолетостроение значит снизился спрос на аллюминий и так дальше по цепочке если ты понимаешь сейчас о чем я хочу сказать на этом примере.... А еще перенасыщенность рынка сырьем. А плавить и переплавлять они сами могут. Правда, с нефтью и газом проще, их повторно не используешь. |
|
|
|
Dec 3 2008, 19:02
|
|
А еще перенасыщенность рынка сырьем. А плавить и переплавлять они сами могут. Правда, с нефтью и газом проще, их повторно не используешь. напрасно вы так думаете ......нефть исчо как можно перерабатывать и извалекать прибыль от этого а не сырец гнать зарубеж..... -------------------- «Я знаю, как помочь тебе. Надень это кольцо – на нем высечена фраза: «ЭТО ПРОЙДЕТ!» Когда нахлынет сильный гнев или сильная радость, посмотри на эту надпись, и она тебя отрезвит. В этом ты найдешь спасение от страстей!»
|
|
|
Dec 3 2008, 19:09
IP: 10.1.0.0/16 | Сообщение
|
|
![]() Родился и вырос на форуме ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 4782 Регистрация: 14-September 05 Из: Металлургов Пользователь №: 1291 Вес: 187 кг
|
|
|
|
Dec 3 2008, 19:14
|
|
Нефть конечно, перерабатывают. А переработанное повторно как используешь? А металлы можно переплавлять на 100 рядов. да как как по напрямому назначению зачем исчо раз перерабатывать остальное на продажу энергоносители всегда будут в спросе даже тот же мазут для обогрева.....переработка сырья к плюс ко всему исчо создает дополнительные рабочие места...... -------------------- «Я знаю, как помочь тебе. Надень это кольцо – на нем высечена фраза: «ЭТО ПРОЙДЕТ!» Когда нахлынет сильный гнев или сильная радость, посмотри на эту надпись, и она тебя отрезвит. В этом ты найдешь спасение от страстей!»
|
|
|
Dec 6 2008, 00:28
|
|
![]() это что такое? ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 10507 Регистрация: 6-March 05 Из: красноярск Пользователь №: 764 Вес: 723 кг
надо переводить экономику на пердячий газ!!!
-------------------- нет у меня подписи...
Если я вам не нравлюсь, если вас не устраивает моя личность или мои высказывания, все ответы по этому поводу вы получите здесь: http://lleo.aha.ru/na/ |
|
|
|
Dec 6 2008, 01:04
IP: 172.25.0.0/16 | Сообщение
|
|
![]() Псих ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 5698 Регистрация: 2-January 05 Пользователь №: 520 Вес: 32 кг
Удалено: 20.08% |
да как как по напрямому назначению зачем исчо раз перерабатывать остальное на продажу энергоносители всегда будут в спросе даже тот же мазут для обогрева.....переработка сырья к плюс ко всему исчо создает дополнительные рабочие места...... нефть, газ и прочая руда это без сомнения замечательно, но это по стоимости 5-20 % от стоимости конечного продукта (бензин, самолеты, пароходы и пр.) ---------------6th December 2008 - 01:04------------- надо переводить экономику на пердячий газ!!! для этого каждому гражданину РФ нужно произвести 100 кубометров газа и тогда можно будет Газпром закрывать. |
|
|
|
Dec 6 2008, 01:42
|
|
![]() Постоялец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 652 Регистрация: 22-July 07 Пользователь №: 7858 Вес: 7 кг
Удалено: 5.51% |
для этого каждому гражданину РФ нужно произвести 100 кубометров газа и тогда можно будет Газпром закрывать. Есть хозяйства которые живут на газе от ферм. Засыпают навоз в генераторы, дальше работают микробы, разлогают навоз, выделяется теплота до 70 градусов и метан. Метан собирается в газосборниках. Генераторы на семью производят в день до 80 кубов газа+тепло от генератора+удобрение +высушеное удобрение тоже может использоваться как топливо. В перспективе возможно получение метана из любой органики. Для конкуренции Газпрому нужно перестать кушать коров и разводить их больше. Сообщение отредактировал Hanuman - Dec 6 2008, 01:49 |
|
|
|
Dec 6 2008, 09:23
|
|
для этого каждому гражданину РФ нужно произвести 100 кубометров газа и тогда можно будет Газпром закрывать. в месяц или в год? Если в год, то реально. Тока надо вместо картошки горох садить. ---------------6th December 2008 - 09:23------------- Для конкуренции Газпрому нужно перестать кушать коров и разводить их больше. Кушали мы ваших священных коров и кушать будем! Потому что они вкусны и полезны, они - МЯСО. Развел тут религию свою кришнаитскую! -------------------- нет у меня подписи...
|
|
|
Dec 6 2008, 12:00
IP: 172.25.0.0/16 | Сообщение
|
|
![]() Псих ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 5698 Регистрация: 2-January 05 Пользователь №: 520 Вес: 32 кг
Удалено: 20.08% |
в месяц или в год? Если в год, то реально. Тока надо вместо картошки горох садить. В год. Собирать этот газ только не удобно несколько... да и утечка может привести к печальным последствиям. ---------------6th December 2008 - 11:58------------- Есть хозяйства которые живут на газе от ферм. Засыпают навоз в генераторы, дальше работают микробы, разлогают навоз, выделяется теплота до 70 градусов и метан. Метан собирается в газосборниках. Генераторы на семью производят в день до 80 кубов газа+тепло от генератора+удобрение +высушеное удобрение тоже может использоваться как топливо. В перспективе возможно получение метана из любой органики. Для конкуренции Газпрому нужно перестать кушать коров и разводить их больше. ну говна у нас и так навалом, метана в городской канализации выделяется много, только его никто собирать не желает. Есть технологии тепловых насосов, опять же температура стоков в городской канализации всегда высокая и это тепло можно использовать. Весь вопрос в желании заниматься сберегающими технологиями. ---------------6th December 2008 - 12:00------------- > Люди всeй стрaны c детьми и взрoслыми, > рты откpыв, зaбросив вcе дeла, > просидeли многo лет под козлами, > нa котoрыx шёл pаспил бaблa. > > Где-то в нeбe руки мycкулиcтыe > двигали пpомышлeнный peзак > и катилиcь стружки зoлoтистые > каждoмy в кaрман за прocтo так. > > Ктo повыше - тeм зa ворoт кyчами, > кто пoнижe - тем в кармaн пальтo, > нy а что pасcыпaлоcь - oкyчили > тe из нaс, кто был воoбщe никто. > > C жaдноcтью хвaтaли пaльцы тощие, > что из тoлстых выcыпaлоcь вниз. > B выxоднoй и в бyдни, днем и ночью - > нaд cтрaнoй стoял весeлый визг. > > Cтружки были тeплые, вeceлые, > вкуснo пахли xлeбoм и едой - > с легким apомaтом нeфтедoллaра, > никеля и пpoчeй ерyндой. > > Kоe-ктo купил коттеджик кaменный, > ocтальные нет, нo всeм тeплo. > Мы панeлeй нaкупили плазмeнныx, > чтоб смoтpеть, как пилится бaблo. > > Cидя у экрaнов, водкy пили мы. > Hу и что, а ктo бы не запил? > Ecли cделан импортными пилaми > гpaмотный прoмышленный запил? > > Это ли мeчта нeдостижимaя? > Пycть китайцы пашyт тяжелo, > a над нами - вечнoе пилимoе > тoлcтoе смoлиcтое бaбло! > > Знай, cиди, фиcташки с пивом лузгая, > пoд eго pитмичныe шумы. > Вoт какaя ты, идeя pусcкaя, - > та, что cтолько лeт искaли мы! > > Mы - цaри! Вceленнaя - кoрмилица! > Cтoит толькo глaзом нам моргнyть, > всё бaбло придет к нам и пoпилится, > yстилая cтpужками нaш путь! > > Еcть y нас приданноe нa выданье! > Нам не нaдo нaпрягать умы! > Мы yже кyпили Eврoвиденьe! > И пoчти футбол купили мы! > > И yже oдeлись в заграничноe! > А пoтoм к такoму-тo чиcлу > тишина нaсталa нeпpивычная. > Словно ктo-то выключил пилу. > > Мы сначалa дyмали не рыпаться. > Ho пoтом дошлo до нac cлегкa: > что-то cвeрxу перecтало сыпаться, > xoть внизy доcтаточнo пoка. > > И cегодня нам пopа обидeтьcя: > что еще зa кризиc мирoвой? > С ceнтября бaблo y наc нe пилитcя! > Kaк y вac, рeбята, c гoловoй? > > Ну-кa oтвeчайтe бeз истеpики, > ктo придyмaл это запaдлo? > Кризис где-тo там y ваc в Aмepике, > a y наc - не пилится баблo?! > > Нaм плeвaть на банки и нa вклaдчиков, > кто у вас чeго не доплатил! > Вызовитe сpочно к нам нaлaдчиков, > пусть нaлaдят пpeрвaнный прoпил! > > Ecли ecть в башкe y ваc извилинa, > быcтpо всё испрaвили, pаз-два! > C сентябpя в cтpaне бaбло не пилeнo! > И ужe кончаeтcя жpатва... |
|
|
|
Dec 6 2008, 17:49
|
|
![]() Член Мирового Совета ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 6545 Регистрация: 9-March 07 Из: раслав (Латвия) Пользователь №: 6496 Настроение: Философское Вес: 458 кг
Удалено: 17.19% |
...В перспективе возможно получение метана из любой органики... Пипец, и в Красную Книгу будут внесены не просто какие-то виды животных, а просто... органика. Жуть. -------------------- |
|
|
|
Dec 6 2008, 21:30
|
|
Можно предложить толстосумам-олигархам сжигать долларовые фантики, тоже топливо и газ
|
|
|
|
Dec 7 2008, 18:57
|
|
лучше пусть мне их, эти фантики, отдают!!
|
|
|
Dec 7 2008, 19:51
IP: 80.255.0.0/16 | Сообщение
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 1072 Регистрация: 23-July 06 Пользователь №: 3749 Вес: 227 кг
Удалено: 76.75% |
Деньги есть? Нету - кризис..
У меня и смех и злость от этого слова (кризис) уже! |
|
|
|
Dec 7 2008, 20:09
|
|
в топку этот кризис!
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 17th December 2025 - 15:37 | |