IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Россия и Китай, прочитал с сайта http://www.militaryparitet.com
List
сообщение Jul 11 2008, 21:53
IP: 10.10.0.0/16 | Сообщение #1

Активный пользователь

Из: Воронова
Настроение: спячка :)

Вес:   9 кг  
Удалено: 40.19%

на днях наткнулся на эту статью, чем то она запала. может тем что с одной стороны соглашаешься с автором, вроде грамотно и по сути излагает, но с другой... чем то попахивает от нее газетой "правда" 80-х годов. только уже "правда" не наша.
хотелось бы узнать ваше мнение.

Россия и Китай. Наверное, внимательный читатель давно уловил разницу в демонстрации стратегических возможностей, которыми, безусловно, обладают обе страны. А разница такая. Если первая без устали говорит, показывает и демонстрирует, какая она могущественная и современная военная держава, то вторая ведет себя весьма скромно и часто протестует, когда кто-то пытается заподозрить ее в «чрезмерных военных усилиях».
Действительно, это навевает на размышления.
Россия ведет себя как страна, которая уязвлена своим современным положением и пытается, как говорится, набить себе вес. Она похожа на подростка, который весьма обижен тем, как взрослые не воспринимают его всерьез. Подросток этот обижается, вместо того чтобы понять: а может, Лучше пока подрасти? Нет, продолжает обижаться, вместо того чтобы делом заняться.
Китай же ведет себя диаметрально иным образом. Окружающие не на шутку испуганы его ростом и весом, а он говорит: вы чего боитесь, я еще слабый, мне ли с вами тягаться. И тайком ходит в тренажерный зал, накачивает мускулы, набивает кулак. И выходит оттуда с лучезарной улыбкой, тщательно пряча наливающиеся драконьей силой мышцы.

Так чья стратегия правильнее?

Сегодня Россия действительно серьезно нарастила свой экономический вес. Благоприятная экономическая конъюнктура, в первую очередь на энергоносители, вывалила на страну град из сырьедолларов. Экономика не способна переварить столько сырой «зеленой массы», ибо нет массового промышленного производства, даже ширпотреба, и проворно отправляет их в западные «закрома», где они помогают американской экономике справляться с ипотечным кредитованием. Недаром на прошедшем бизнес-форуме один американский эксперт назвал Россию страной с… «невидимой экономикой».

Возьмем военно-промышленный комплекс. Казалось бы, прекрасная возможность модернизировать оборонную промышленность и насытить армию и флот современным вооружением и техникой. Не грабя при этом крестьян, не строя ГУЛАГ, не выпускации облигации государственного займа. Но, увы, этого не наблюдается. Вместо того, чтобы вооружать родную армию и флот, наиболее перспективные отрасли оборонки продолжают работать практически только на экспорт.

Сухопутные войска. В годы, которые принято считать возрождением России, поставлено несколько десятков танков Т-90. А одна Индия имеет их несколько сот, и намерена довести их количество до 1400 единиц. Сегодня в программе "Время" сказали, что министерство обороны на выставке вооружений в Нижнем Тагиле закупит танков на 8 млрд, потом на 12 млрд рублей. А танков-то сколько? Наверное, стыдно сказать, что за такие деньги накупят штук 50 или 100. Сравните с Индией. Мизерны поставки и другой бронированной техники.

Министерство обороны не может выкупить четыре комплекса ПВО «Тор», которые то ли по ошибке, то ли по инерции, выпустили в Ижевске на заводе «Кумпол». Нет денег. В то же время в Грецию и Китай эти комплексы отгружались десятками. В свое время генеральный конструктор бывшего ОКБ «Новатор» В. Ефремов лоббировал отгрузку в США элементов ЗРК С-300В, чтобы на вырученные жалкие 60 млн долларов довести до ума модернизированный комплекс С-300ВМ «Антей-2500». И что? Эти комплексы нашей армии нужны как собаке пятая нога. С 1990 года армия России не получила ни одного нового комплекса ПВО. А хваленый «Триумф» (формально относящийся к ВВС после упразднения Войск ПВО как отдельного вида вооруженных сил) до сих пор не разработан в полной комплектации, не имеет таинственной ЗУР 40Н6 с дальностью стрельбы 400 км, а вранья-то и хвастовства сколько.

ВВС. С начала 90-х годов здесь кладбищенская тишина. Слава Богу, в 2007 году ВВС наскребли денег на покупку двух ударных самолетов Су-34 НОВОЙ СБОРКИ. И все. Новых самолетов других типов в ВВС не поставлялись. Есть, конечно, радужные планы - 58 самолетов Су-34 к 2015 году и "два-три полка Су-35". Более того, и модернизация существующих самолетов идет черепашьими темпами. С таким темпами эти самолеты скорее уйдут в утиль, прежде чем на них успеют поставить хоть один цветной монитор. В мае достроили последний Ту-160. Конечно, эти самолеты, имея громадные размеры и морально абсолютно устаревшие, являются динозаврами ушедшей эпохи, и хорошо, что от них наконец-то избавились. Высвободили производственные мощности Казанского АПО. А где новый бомбардировщик, отвечающий современным требованиям? Вроде бы что-то делают, но уж очень долго спали.

Истребитель пятого поколения это вообще что-то невообразимое. Первый полет обещали в далеком 2004 году. Сегодня 2008-й год. Обещают 2009-й. Ну, построят, ну, полетит. А зачем? Для кого он нужен? Строить новый самолет для того, чтобы закупить 20-30 штук, nогда как какая-нибудь малюсенькая европейская страна вроде Норвегии будет иметь на вооружении 100 истребителей пятого поколения F-35? А, наверное, для того, чтобы поставлять на экспорт? Но тогда причем здесь повышение обороноспособности страны? Страна существует ради валютных барышей «экспортных» заводов, или заводы все-таки должны служить стране?

ВМФ. Сказать, что основная масса подводных лодок и надводных кораблей это плавающее ржавьё, наверное, никто не будет спорить. Лет через 10-15 экипажи будет страшно в них пускать. А сбалансированной, тщательно выверенной и реальной кораблестроительной программы как таковой нет. Одни прожекты и мечтания.

«Булава»… Ну это просто песня без какой-либо внятной мелодии. Сплошное импровизаторство. Припев – «Унификация». Вооружать 24.000-тонные атомоходы дюжиной 37-тонных «пистонов» называется «унификацией». Причем этот «пистон» до сих пор не может как следует выполнить «фейерверк» над Камчаткой. Атомоход, построенный из советских заделов из листов недостроенных атомарин, спущен на воду в сухом доке. Был большой праздник.

Авианосец… То 2, то 4, то 6. Фантазий у адмиралов хватает. Если и построим хоть один, то он будет выглядеть как миллиардер с эскортом из бомжей. А ведь эти к тому времени насквозь проржавевшие кораблики должны будут выполнять задачи по его охранению. Или охренению?

РВСН. Здесь плакать уже слез нет. Скажем только, что хоть будет сотня тощих как карандаш «Тополей-М» (все 250 «Тополей» к 2015 году будут сданы на металлолом), и остается надеяться, что кто-то это будет воспринимать всерьез. Будут воспринимать в, скажем так, мирной обстановке. А если ситуация кардинально поменяется, то эти тощие «Тополя» изрубят на мелкие куски в считанные минуты и часы.

И о ПРО. Страна не имеет ни одной боеготовой системы противоракетной обороны. Противоракеты системы А-135, прикрывающие Московский промышленный и административный район, стоят в шахтах для красоты. Правда, в позапрошлом году из Сары-Шагана запустили-таки противоракету, с единственной лишь целью узнать – а взлетит ли? Слава Богу, взлетела. Взлетела на высоту 30 км за 5,5 секунд. Мощнейшая энергетика. Но никто и не думал перехватывать цель. А если система не перехватывает цель, то для чего она нужна? Из этого испытания видно, что система не модернизировалась под новые технологии, а до сих пор зиждется на представлениях о "ядерных противоракетах" 70-х годов. По отрывочным данным из военных форумов можно предположить, что ядерные боеголовки этих противоракет хранятся отдельно. Тогда зачем их, спрашивается, содержать?

Ну а что Китай? А что Китай… Не выказывает носа из тренажерного зала. Выходит оттуда с лучезарной улыбкой, одевшись в балахон «развивающейся страны», тщательно пряча военную мускулатуру. Нарастил вес, по самым скромным подсчетам, до 5 триллионов кило ВВП. Изображает из себя мальчика-ботаника, то и дело трет очки.

Но кое-что все-таки проскальзывает. Где-то чувствуется могучее дыхание вырастающего дракона. Дракон пытается свое дыхание делать тише. Недавнее землетрясение в провинции Сычуань НОАК использовала как учения для переброски крупных масс войск и техники в кризисных ситуациях. По телевидению можно было наблюдать, как войска НОАК в полной боевой экипировке отправлялись спасать провинцию. Глядишь, и на Сибирь эти войска вдруг десантируются… Уж не это ли они тренировали?

Дракон скопировал российский истребитель Су-27. Кое-где публиковались данные, что Китай в предстоящие 20 лет способен произвести до 5 тысяч таких самолетов не только для нужд собственных ВВС, но и на экспорт, тем самым сжав до конвульсий горло гордости российского ВПК – ОАО «Сухой». Инженеры ОКБ им. Яковлева по-отечески помогли им разработать сверхзвуковой учебно-тренировочный самолет L-15, сами довольствуясь дозвуковым Як-130. Теперь и европейцы разрабатывают сверхзвуковой УТх Разрабатывают в Поднебесной и свой, китайский, истребитель пятого поколения. Уже курсируют мобильные пусковые установки МБР DF-31. Не на основе ли российских «консультаций»? МБР создается и для китайских стратегических лодок второго поколения. Китайское телевидение невзначай показало рисунок проектируемой ПЛАРБ третьего поколения с 24 шахтами для БРПЛ, и тут же убрало картинку. Благо, американские эксперты успели заметить.

В центре Китая Google обнаружил огромную базу ракет средней дальности, которую китайцы скрывали как могли. Как оказалось, по своим характеристикам эти «гостинцы» как раз-то и предназначаются для России… Генштаб РФ предпочел заткнуться. А вокруг 10 американских противоракет, которые даже не имеют взрывчатого вещества на борту (противоракеты оснащены блоками прямого соударения с перехватываемыми баллистическими целями) предпочли поднять хай. В Китае, по западным оценкам, насчитывается примерно 150 пусковых установок современных ЗРК С-300ПМУ и ПМУ-3 «Фаворит». В России эти комплексы можно увидеть только на выставках.

Конечно, в данной статье информация несколько утрирована, мозаична и поверхностна, но положение вещей именно такое. Может, вместо того, чтобы размахивать деревянной саблей как неразумный мальчишка, все-таки стоит взяться за ум и обратить не «выставочное», а государственное внимание проблемам оборонно-промышленного комплекса и плачевному состоянию технического перевооружения армии и флота? И не тыкать при этом в нос, мол, ты мне не нравишься? И не разбазаривать свои технологии кому ни попадя?

Китайский юноша-дракон делает, увы, все правильно. Чего не скажешь о российском мальчишке с кривой сабелькой, вдруг нарывшем из-под земли уйму денежек. А ума-то нет, как этими деньгами распорядиться.

Сообщение отредактировал List - Jul 11 2008, 21:54

--------------------
отпуск обломали...
Go to the top of the page

+Quote Post
5 страниц V   1 2 3 > »   
Start new topic
Ответов (1 - 29)
Агафон
сообщение Jul 11 2008, 22:06
IP: 10.10.0.0/16 | Сообщение #2

почем сиськи?

Вес:   326 кг  
Удалено: 30.48%

я думаю Китай уж никак не вымрет) а еще окажет содействие России по уращению всяких там шибко умных, типа Грузии

+Quote Post
List
сообщение Jul 11 2008, 22:12
IP: 10.10.0.0/16 | Сообщение #3

Активный пользователь

Цитата(PlayBoy @ Jul 11 2008, 23:08) *
Читать все тупо лень, но в целом ты хочеш сказать, что китай накапливает военую мощь? Что в преспективе может стать сильнее России? Бред. Заплупнутся, сразу мощьнейший ракетный удар по Пекину получат и успокоятся.....

---------------11th July 2008 - 23:08-------------
Ненависти? В России китаезы не только шмоткам торгуют....
У меня есть серьезные поводы для ненависти.....

про ядерный удар как я понял ты уже за всю страну решил? biggrin2.gif я не просто так статью привел. там не говорится что китай так уж сильно наращивает мощь и ничего нет про войну. как можно обсуждать тему не вдаваясь в ее смысл?

Сообщение отредактировал List - Jul 11 2008, 22:18

--------------------
отпуск обломали...

+Quote Post
Mr. Freeman
сообщение Jul 11 2008, 22:20
IP: 87.236.0.0/16 | Сообщение #4

Родился и вырос на форуме

Вес:   225 кг  
Удалено: 15.61%

Цитата(List @ Jul 11 2008, 23:12) *
про ядерный удар как я понял ты уже за всю страну решил? biggrin2.gif я не просто так статью привел. там не говорится что китай так уж сильно наращивает мощь и ничего нет про войну. как можно обсуждать тему не вдаваясь в ее смысл?

Ну прочитал. Имхо, один хрен бред.
Цитата
Сухопутные войска. В годы, которые принято считать возрождением России, поставлено несколько десятков танков Т-90. А одна Индия имеет их несколько сот, и намерена довести их количество до 1400 единиц. Сегодня в программе "Время" сказали, что министерство обороны на выставке вооружений в Нижнем Тагиле закупит танков на 8 млрд, потом на 12 млрд рублей. А танков-то сколько? Наверное, стыдно сказать, что за такие деньги накупят штук 50 или 100. Сравните с Индией. Мизерны поставки и другой бронированной техники

Вот здесь например, автор не указал, что смысла закупать танки нет, так как их у нас до жопы.....
В целом это касается всей статьи......

--------------------

Пасиба Venus=)

+Quote Post
List
сообщение Jul 11 2008, 22:23
IP: 10.10.0.0/16 | Сообщение #5

Активный пользователь

Цитата(PlayBoy @ Jul 11 2008, 23:20) *
Ну прочитал. Имхо, один хрен бред.

Вот здесь например, автор не указал, что смысла закупать танки нет, так как их у нас до жопы.....
В целом это касается всей статьи......

к твоему сведению у нас, закупает военную технику министерство обороны, у заводов изготовителей. или ты думаешь что заводы за идею оружие производят? а модернизация должна быть обязательно. иначе будет технологическое отставание.

Сообщение отредактировал List - Jul 11 2008, 22:25

--------------------
отпуск обломали...

+Quote Post
Сталь
сообщение Jul 11 2008, 22:25
IP: 10.10.0.0/16 | Сообщение #6

Активный пользователь

Вес:   8 кг  
Удалено: 9.38%

Цитата(PlayBoy @ Jul 11 2008, 23:01) *
Про войну.... не про войну....
что бы они ни делали, рано или поздно один х достанут так, что мы их всех перебьем....
Лет через 100 Китай останется только на страницах учебников по исории....

---------------11th July 2008 - 23:01-------------
Мы сильнее, и умнее...

Мы это кто? Ты? Ты браток хоть армию-то нюхал,чтоб такое писать? Помнится мне ты в какой-то теме рьяно от армии косил,а здесь такое пишешь.... Про вторую фразу и говорить не надо,она скорей всего нас касается,России. Мы умнее это факт,но и там не голозадые бомжи сидят. Мясом могут так завалить во время войны,что "небо с овчинку"покажется.

--------------------
"..улыбаются черви в куче дерьма..." (слова из песни группы "Агата Кристи")
«Потому что во многой мудрости много печали; и кто умножает познания, умножает скорбь» (Царь Соломон, Еккл. 1:18)

+Quote Post
Mr. Freeman
сообщение Jul 11 2008, 22:28
IP: 87.236.0.0/16 | Сообщение #7

Цитата(List @ Jul 11 2008, 23:23) *
к твоему сведению у нас, закупает военную технику министерство обороны, у заводов изготовителей. или ты думаешь что заводы за идею оружие производят?

К твоему сведенью, танков огромное количество давно закупленно, поэтому смысла закупать и нету.
Своими глазами видел, кореш выпускался из Омского танкогого универа( как то так), так вот, н а видео с выпуска дается панорамный обзор с горы на их танки, и их там тысяч 5 как минимум. И это только одна часть, представь сколько танков в таком случае по всей России раскиданно? Так вот, делай выводы, стоит ли закупать танки....

--------------------

Пасиба Venus=)

+Quote Post
Mr. Freeman
сообщение Jul 11 2008, 22:32
IP: 87.236.0.0/16 | Сообщение #8

Цитата(Сталь @ Jul 11 2008, 23:25) *
Мы это кто? Ты? Ты браток хоть армию-то нюхал,чтоб такое писать? Помнится мне ты в какой-то теме рьяно от армии косил,а здесь такое пишешь.... Про вторую фразу и говорить не надо,она скорей всего нас касается,России. Мы умнее это факт,но и там не голозадые бомжи сидят. Мясом могут так завалить во время войны,что "небо с овчинку"покажется.

Я за профессиональную а не обязательную армию! Если я не хочу в обязаловку заборы в части красить, то это не значит что я плохо отношусь к армии. Если бы мне предложили пойти по контракту в армию, за нормальную оплату и с нормальным обучением, то я бы согласился.
Конечно не голозадые бомжи, но и на то что бы тупо спиздить чертежи, и тупо по ним наделать танков, и тупо обозвать их своим именем много гениев не надо.

--------------------

Пасиба Venus=)

+Quote Post
List
сообщение Jul 11 2008, 22:34
IP: 10.10.0.0/16 | Сообщение #9

Активный пользователь

Цитата(PlayBoy @ Jul 11 2008, 23:28) *
К твоему сведенью, танков огромное количество давно закупленно, поэтому смысла закупать и нету.
Своими глазами видел, кореш выпускался из Омского танкогого универа( как то так), так вот, н а видео с выпуска дается панорамный обзор с горы на их танки, и их там тысяч 5 как минимум. И это только одна часть, представь сколько танков в таком случае по всей России раскиданно? Так вот, делай выводы, стоит ли закупать танки....

это танки т-80 на консервации? хз я не танкист но не думаю что он будет эффективнее того же модифицированного абрамса. вообще в сравнение технических характеристик углублятся не хочу, но могу только привести пример- в начале 2 мировой в СССР эффективно с немецкими танками мог бороться только новейший т-34, ну еще КВ. и все. из всего огромного парка бронетехники больше никто. это история.

Сообщение отредактировал List - Jul 11 2008, 22:38

--------------------
отпуск обломали...

+Quote Post
Mr. Freeman
сообщение Jul 11 2008, 22:41
IP: 87.236.0.0/16 | Сообщение #10

Цитата(List @ Jul 11 2008, 23:34) *
это танки т-80 на консервации? хз я не танкист но не думаю что он будет эффективнее того же модифицированного абрамса. вообще в сравнение технических характеристик углублятся не хочу, но могу только привести пример- в начале 2 мировой в СССр эффективно с немецкими танками мог бороться только новейший т-34, ну еще КВ. и все. из всего огромного парка бронетехники больше никто. это история.

На начало ВОВ некоторые наши танки были например самыми быстрыми, а вооружение хромало у всех танков любой страны...
Абрамс в действии видел? так вот, ни я ни ты не в праве говорить что из них сильнее, т. к. о прямых столкновениях, способных разрешить этот вопрос я не слышал не разу....
А то что на танках в Омском танковом вытворяли, меня реально поразило, и я не без оснований признаю мощь наших танков, жаль видео потерял уже, но в будущем постараюсь найти и выложить на фтп.

--------------------

Пасиба Venus=)

+Quote Post
Сталь
сообщение Jul 11 2008, 22:42
IP: 10.10.0.0/16 | Сообщение #11

Активный пользователь

Китай развивается очень стремительно и динамично,законы у них жёсткие и не гнушаться смертной казни,технологии растут ещё быстрее наших(с помощью наших же научных сотрудников,работающих у них),военную технику они скупают тоннами. Всё это даёт мне основания полагать,что рядом с нами встаёт новая социалистическая Империя с лёгким уклоном в капитализм(там разрешена уже частная собственность и предпринимательство несколько лет). Встаёт вопрос,как они воспринимают нас? Как сырьевой придаток или стратегически слабого партнёра? Я уже давно писал на форуме выдержки из книг,что всё- показуха наших правителей,что нет у нас достатачного количества военной техники для отражения современной агрессии,вся техника в единичных экземплярах,что на границе дыры длинной в 4 километра считаются нормой и т.д. и т.п. Не забывайте и о том,что происходит регулярное внедрение китайцев на нашу территорию,в том числе самоличный захват земельных участков,среди этих людей есть и военные,которые по сути являются "пятой колонной" (т.е. по приказу из Китая они могут начать подрывную и иную деятельность на территории России,разваливая изнутри).

--------------------
«Потому что во многой мудрости много печали; и кто умножает познания, умножает скорбь» (Царь Соломон, Еккл. 1:18)

+Quote Post
List
сообщение Jul 11 2008, 22:45
IP: 10.10.0.0/16 | Сообщение #12

Активный пользователь

Цитата(Сталь @ Jul 11 2008, 23:42) *
Китай развивается очень стремительно и динамично,законы у них жёсткие и не гнушаться смертной казни,технологии растут ещё быстрее наших(с помощью наших же научных сотрудников,работающих у них),военную технику они скупают тоннами. Всё это даёт мне основания полагать,что рядом с нами встаёт новая социалистическая Империя с лёгким уклоном в капитализм(там разрешена уже частная собственность и предпринимательство несколько лет). Встаёт вопрос,как они воспринимают нас? Как сырьевой придаток или стратегически слабого партнёра? Я уже давно писал на форуме выдержки из книг,что всё- показуха наших правителей,что нет у нас достатачного количества военной техники для отражения современной агрессии,вся техника в единичных экземплярах,что на границе дыры длинной в 4 километра считаются нормой и т.д. и т.п. Не забывайте и о том,что происходит регулярное внедрение китайцев на нашу территорию,в том числе самоличный захват земельных участков,среди этих людей есть и военные,которые по сути являются "пятой колонной" (т.е. по приказу из Китая они могут начать подрывную и иную деятельность на территории России,разваливая изнутри).

на это, я слышал что если гражданин китая приезжает к нам, обустраивается, прописываеться, тянет из китая семью, то государство ему нехилые подьемные перечисляет за экспансию.

--------------------
отпуск обломали...

+Quote Post
Сталь
сообщение Jul 11 2008, 22:47
IP: 10.10.0.0/16 | Сообщение #13

Активный пользователь

Цитата(PlayBoy @ Jul 11 2008, 23:32) *
Я за профессиональную а не обязательную армию! Если я не хочу в обязаловку заборы в части красить, то это не значит что я плохо отношусь к армии. Если бы мне предложили пойти по контракту в армию, за нормальную оплату и с нормальным обучением, то я бы согласился.
Конечно не голозадые бомжи, но и на то что бы тупо спиздить чертежи, и тупо по ним наделать танков, и тупо обозвать их своим именем много гениев не надо.

Во время войны тебе никто не будет платить,только сухпаёк и наспех сваренная сечка. Никто тебе в армию не предложит пойти,сходи сам,сейчас доступно. Профессиональная армия у нас возможна лишь частично,целиком на неё никогда не перейдут,ибо нынешней власти это будет экономически не выгодно,денег нет на неё.

--------------------

+Quote Post
Mr. Freeman
сообщение Jul 11 2008, 22:47
IP: 87.236.0.0/16 | Сообщение #14

Цитата(Сталь @ Jul 11 2008, 23:42) *

ну ты опять глупых книжок начитался...
Я те говорю, я видел эти танки, и далеко не по новостям, я тебе гарантирую, случись конфликт, то эти танки китай с землей в одно кровавое месево перемешают!

--------------------

Пасиба Venus=)

+Quote Post
Mr. Freeman
сообщение Jul 11 2008, 22:49
IP: 87.236.0.0/16 | Сообщение #15

Цитата(Сталь @ Jul 11 2008, 23:47) *
Во время войны тебе никто не будет платить,только сухпаёк и наспех сваренная сечка. Никто тебе в армию не предложит пойти,сходи сам,сейчас доступно. Профессиональная армия у нас возможна лишь частично,целиком на неё никогда не перейдут,ибо нынешней власти это будет экономически не выгодно,денег нет на неё.

Ошибаешся, я достаточно умен и подготовлен, что бы в окопах зимой с голодухи не мерзнуть. Как ни говори, а спецы даже в нашей армии даже сейчас ценятся.

--------------------

Пасиба Venus=)

+Quote Post
Сталь
сообщение Jul 11 2008, 22:58
IP: 10.10.0.0/16 | Сообщение #16

Активный пользователь

Цитата(PlayBoy @ Jul 11 2008, 23:47) *
Я те говорю, я видел эти танки, и далеко не по новостям, я тебе гарантирую, случись конфликт, то эти танки китай с землей в одно кровавое месево перемешают!

Где ты их видел? На выставке в Москве может? Я служил в танковом батальоне,на 90-х ездил сам(их у нас всего 3 было,остальные 80-и две и немного 72). Сам видел в каком плачевном состоянии находится техника. Да и вообще,с чего ты решил,что я читаю глупые книжки,а ты не читая ничего и не служив в армии знаешь больше моего?! Тебе вроде 18 исполнилось не давно,а мне за 30 перевалило и всё это время,начиная с армии и до сегодяшнего дня, я читаю практически только политическую литературу,хобби у меня такое. "ну ты опять глупых книжок начитался..."-такие фразы оскорбляют,тем более ты не знаешь книги каких авторов я прочитал,а если ты не знаешь и не читал их сам, то глупо такое говорить.

--------------------

+Quote Post
List
сообщение Jul 11 2008, 22:58
IP: 10.10.0.0/16 | Сообщение #17

Активный пользователь

Цитата(PlayBoy @ Jul 11 2008, 23:47) *

в статье речь не только о танках на которых ты зациклен. там речь идет о том что заводам нужны заказы, есть заказы на технику значит есть деньги на разработку новой техники. в СССР процес разработки нового (к примеру самолета ) от эскизов до подписания к производству занимал 15 - 20 лет. при том что тогда вся экономика работала на оборонку. а что сейчас? я вот и привел статью в надежде что кто то компетентный, хоть немного прояснит насколько в ней правды. ты пока увы некомпетентен полностью.

Сообщение отредактировал List - Jul 11 2008, 23:00

--------------------
отпуск обломали...

+Quote Post
Сталь
сообщение Jul 11 2008, 23:00
IP: 10.10.0.0/16 | Сообщение #18

Активный пользователь

Цитата(PlayBoy @ Jul 11 2008, 23:49) *
Ошибаешся, я достаточно умен и подготовлен, что бы в окопах зимой с голодухи не мерзнуть. Как ни говори, а спецы даже в нашей армии даже сейчас ценятся.

Да я и вижу,что тут одни "спецы" собрались,которые в армии и дня не были,и не имеют представления об армейской жизни.

--------------------

+Quote Post
Л.А.Горбовский
сообщение Jul 11 2008, 23:07
IP: 10.10.0.0/16 | Сообщение #19

Член Мирового Совета

Из: раслав (Латвия)
Настроение: Философское

Вес:   458 кг  
Удалено: 17.19%

Цитата(List @ Jul 11 2008, 23:58) *
в СССР процес разработки нового (к примеру самолета ) от эскизов до подписания к производству занимал 15 - 20 лет.

15-20 уходит сейчас. При СССР этот процесс занимал максимум лет 8-10

--------------------
Можно я лягу?

http://lj.kraslan.ru/users/4aduh

+Quote Post
Mr. Freeman
сообщение Jul 11 2008, 23:11
IP: 87.236.0.0/16 | Сообщение #20

Цитата(List @ Jul 11 2008, 23:58) *
в статье речь не только о танках на которых ты зациклен. там речь идет о том что заводам нужны заказы, есть заказы на технику значит есть деньги на разработку новой техники. в СССР процес разработки нового (к примеру самолета ) от эскизов до подписания к производству занимал 15 - 20 лет. при том что тогда вся экономика работала на оборонку. а что сейчас? я вот и привел статью в надежде что кто то компетентный, хоть немного прояснит насколько в ней правды. ты пока увы некомпетентен полностью.

нет, просто дело в том, что заказов нет на технику, потому что технику готовую уже девать некуда....
в целом техника то разрабатывается, хотя конечно не с таким бюджетом как в СССР, но всеже.....
да и время относительно мирное....
я про это говорил, и компитентность не причем, я конечно не спец, но и на свете не первый день живу, а реальных спецов, ты должен понимать, на форуме этом врядли найдеш......

---------------12th July 2008 - 00:11-------------

Цитата(Сталь @ Jul 12 2008, 00:00) *
Да я и вижу,что тут одни "спецы" собрались,которые в армии и дня не были,и не имеют представления об армейской жизни.

понимаеш, ты со своими двумя годами армии например стреляеш хуже чем я. физически я крепче и выносливее тебя. и еще множество таких моментов..... а теперь думай, кто в армии будет предпочтительнее.....

--------------------

Пасиба Venus=)

+Quote Post
Сталь
сообщение Jul 11 2008, 23:30
IP: 10.10.0.0/16 | Сообщение #21

Активный пользователь

Цитата(PlayBoy @ Jul 12 2008, 00:11) *
нет, просто дело в том, что заказов нет на технику, потому что технику готовую уже девать некуда....
в целом техника то разрабатывается, хотя конечно не с таким бюджетом как в СССР, но всеже.....
да и время относительно мирное....
я про это говорил, и компитентность не причем, я конечно не спец, но и на свете не первый день живу, а реальных спецов, ты должен понимать, на форуме этом врядли найдеш......

---------------12th July 2008 - 00:11-------------
понимаеш, ты со своими двумя годами армии например стреляеш хуже чем я. физически я крепче и выносливее тебя. и еще множество таких моментов..... а теперь думай, кто в армии будет предпочтительнее.....

Ты с чего всё это взял? Ты знаешь мои результаты по стрельбе(так приведи их здесь)? Ты видел меня в жизни чтобы говорить,что ты физически крепче и выносливее(вместе спортом занимались что-ли,не припомню такого фвастуна)? Ты вообще при памяти такое пишешь? Создается впечатление,что ты как-то бредишь что-ли...

--------------------

+Quote Post
tyzik
сообщение Jul 13 2008, 18:17
IP: 10.11.0.0/16 | Сообщение #22

йа нефритовый макак

Из: Красный яр
Настроение: да сиш гуд

Удалено: 14.72%

Россия и китай друзья на века thumbup.gif

--------------------
От чюкотки до финляндии, все болеют за РОХЛЯНДИЮ!

+Quote Post
klm
сообщение Jul 14 2008, 22:35
IP: 10.10.0.0/16 | Сообщение #23

это что такое?

Из: красноярск

Вес:   723 кг  
Удалено: 24.26%

Цитата(Сталь @ Jul 12 2008, 00:30) *
Ты с чего всё это взял? Ты знаешь мои результаты по стрельбе(так приведи их здесь)? Ты видел меня в жизни чтобы говорить,что ты физически крепче и выносливее(вместе спортом занимались что-ли,не припомню такого фвастуна)? Ты вообще при памяти такое пишешь? Создается впечатление,что ты как-то бредишь что-ли...

Если бы твои результаты по стрельбе были бы значительными, мы обязательно встречались бы. Я ни на одних соревнованиях по стрельбе, да и просто на пострелюшках, тебя не видел... Так что я вот лично наверно получще тебя стреляю. notooth.gif (естественно, это я просто хвастаюсь!)
А в тему: китайцы никогда нам друзьями не будут, потому что у нас совершенно разные культуры, которые невозможно объеденить никаким образом. Они нам всегда были, есть и будут врагами.

Сообщение отредактировал klm - Jul 14 2008, 22:37

--------------------
нет у меня подписи...

Если я вам не нравлюсь, если вас не устраивает моя личность или мои высказывания, все ответы по этому поводу вы получите здесь: http://lleo.aha.ru/na/

+Quote Post
List
сообщение Jul 15 2008, 00:22
IP: 10.10.0.0/16 | Сообщение #24

Активный пользователь

Цитата(klm @ Jul 14 2008, 23:35) *
А в тему: китайцы никогда нам друзьями не будут, потому что у нас совершенно разные культуры, которые невозможно объеденить никаким образом. Они нам всегда были, есть и будут врагами.

я вообще не думаю что в политике у любой страны могут быть друзья. скорее деловые партнеры. но это совсем другой смысл. по моему китай как раз в этом отношении темная лошадка.

--------------------
отпуск обломали...

+Quote Post
klm
сообщение Jul 15 2008, 09:53
IP: 10.10.0.0/16 | Сообщение #25

это что такое?

они не лошадка, они кони дурные...

--------------------
нет у меня подписи...

Если я вам не нравлюсь, если вас не устраивает моя личность или мои высказывания, все ответы по этому поводу вы получите здесь: http://lleo.aha.ru/na/

+Quote Post
List
сообщение Jul 16 2008, 00:06
IP: 10.10.0.0/16 | Сообщение #26

Активный пользователь

Цитата(klm @ Jul 15 2008, 10:53) *
они не лошадка, они кони дурные...

трудно с этим спорить. biggrin2.gif но лучше бы их видеть как стратегических партнеров чем как врагов. уж больно их много.... butcher.gif

--------------------
отпуск обломали...

+Quote Post
МАДАМ БРОШКИНА
сообщение Jul 16 2008, 00:25
IP: 10.10.0.0/16 | Сообщение #27

Активный пользователь

Из: 8 микр.

Вес:   19 кг  
Удалено: 16.39%

Могу привести вам реальный пример из наиболее достоверного источника, один мой знакомый, как то в аграрном пересёкся с китайскими студентами, а их там не мало, как и везде в принципе, и те ему показывали карту Китая, так вот на их карте граница Китая идёт до самого Норильска, ну естественно захватывает Красноярск,Новосибирск и все близ лежащие, на вопрос с чего вдруг, они ответили, что уже с детства им это вдолбили, что это их родина. Вот так в тёмном омуте черти водятся. Здесь уже есть о чём задуматься, я конечно не расистка, но такое на тормозах спускать нельзя.

+Quote Post
Слесарь МСР
сообщение Jul 16 2008, 00:36
IP: 10.10.0.0/16 | Сообщение #28

Из: Страны Дураков
Настроение: НДМГ + АК27

Вес:   683 кг  
Удалено: 57.66%

Дальше их будет лишь больше и они будут лишь богаче.
Так что собственную миграционную политику надо продумывать, а не лицом щелкать

--------------------
Может размах плеч у меня не атлетический, зато склад ума поэтический

+Quote Post
Кроха
сообщение Jul 16 2008, 00:46
IP: 172.21.0.0/16 | Сообщение #29

В душе ребёнок...

Из: горячей точки
Настроение: GOOD

Вес:   164 кг  
Удалено: 28.66%

Цитата(Слесарь МСР @ Jul 16 2008, 01:36) *
Дальше их будет лишь больше и они будут лишь богаче.
Так что собственную миграционную политику надо продумывать, а не лицом щелкать

А я вообще против китайцев в нашей стране! Если только в качестве туристов. Понаедут тут... потом женятся и выходят замуж за русских и смешивают нашу нацию... Не секретный ли это план по искоренению народов России? Стоит задуматься.

Сообщение отредактировал Кроха - Jul 16 2008, 11:20

--------------------
Женщина умнее мужчин. Вы когда-нибудь слышали о женщине, которая бы потеряла голову только от того, что у мужчины красивые ноги?

+Quote Post
klm
сообщение Jul 16 2008, 08:55
IP: 10.10.0.0/16 | Сообщение #30

это что такое?

У китайцев похоже есть даже глобус Китая...

--------------------
нет у меня подписи...

+Quote Post

5 страниц V   1 2 3 > » 
Reply to this topicStart new topic