Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Oct 25 2004, 17:31
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение
|
|
![]() Red Dragon ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 606 Регистрация: 5-July 04 Из: Ниоткуда Пользователь №: 40 Настроение: Замичательное настроение :) Вес: 30 кг
Удалено: 27.68% |
Нам препод в техане рассказывал, что можно из резистора паяльник сделать маленький очень, но когда у него попросили на диске инфу про этот паяльник принести, пол года с резаком мучался, что мол не записывает, а потом сказал, что потерял инфу.
Кто, что думает по этому поводу? Реально из резистора паяльник сделать? Может у кого инфа на эту тему есть? -------------------- место жительства длинное не пиши!
Ок не буду Валькирия вступила бой! И дрогнул строй, в смятеньи строй! И гномьи рати рвутся в бой, клинки горят над головой - Вотан подгорных в бой ведёт, на стяге молот расцветёт! За строем строй, за рядом ряд, глаза бойцов огнём горят. В смятеньи враг, в округе стон! И смерть, и ад со всех сторон! Доспехи, кости, сталь и плоть, на поле брани кровь течёт Из рваных жил и мёртвых тел. Над миром правит БЕСПРЕДЕЛ! |
|
|
|
![]() |
Oct 25 2004, 20:46
|
|
![]() чё ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 470 Регистрация: 2-July 04 Из: Мой адрес Советский Союз! Пользователь №: 13 Настроение: в меру подлое Вес: 30 кг
Удалено: 47.72% |
Фиг знает, я вообще представления не имею как это.... Может он имел ввиду что-то типа выжегателя?
-------------------- |
|
|
|
Oct 26 2004, 05:58
|
|
![]() Red Dragon ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 606 Регистрация: 5-July 04 Из: Ниоткуда Пользователь №: 40 Настроение: Замичательное настроение :) Вес: 30 кг
Нет он точно говорил про паялиник. Что то типа того, что берется маломощный резистор, в него запихивается медная провочка- жало, все это дело запихивается в трубке - ручка паяльника, заливается силикатным клеем - для теплоизоляции и сразу же подключается - что бы клей немного вспузырился - для теплоизоляции. Я в инете видел, что в каком то журнале писали о том, как из шприца паяльнок сделать, но самой инфы на эту тему так и не нашел.
-------------------- место жительства длинное не пиши!
Ок не буду Валькирия вступила бой! И дрогнул строй, в смятеньи строй! И гномьи рати рвутся в бой, клинки горят над головой - Вотан подгорных в бой ведёт, на стяге молот расцветёт! За строем строй, за рядом ряд, глаза бойцов огнём горят. В смятеньи враг, в округе стон! И смерть, и ад со всех сторон! Доспехи, кости, сталь и плоть, на поле брани кровь течёт Из рваных жил и мёртвых тел. Над миром правит БЕСПРЕДЕЛ! |
|
|
|
Oct 26 2004, 20:36
|
|
![]() чё ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 470 Регистрация: 2-July 04 Из: Мой адрес Советский Союз! Пользователь №: 13 Настроение: в меру подлое Вес: 30 кг
Удалено: 47.72% |
Фиг знает, я поискал у себя по схемам, нету нифига, завтра спрошу в универе у одногрупника.
-------------------- |
|
|
|
Oct 29 2004, 23:18
|
|
![]() ... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 620 Регистрация: 2-July 04 Из: город Обь Пользователь №: 6 Вес: 80 кг
Удалено: 18.85% |
паяльник то получится - но очень слабый. ювелирный почти. резистор сомневаюсь что больше 40 ватт вытянет. то есть для тонких спаек для тонких проволок нормально будет.. для тех же ювелиров. в реальной практике такой паяльник как пугач танку
-------------------- |
|
|
|
Nov 1 2004, 09:09
|
|
QUOTE паяльник то получится - но очень слабый. ювелирный почти Дык мне это и нужно - я собрался вольтмод видюхе делать, а у меня только 60-ти ваттный паяльник есть. Не им же паять. -------------------- место жительства длинное не пиши!
|
|
|
| Dragon |
Nov 16 2004, 22:29
|
|
Guests |
Можно сделать паяльник из резистора, только он должен быть проволки, раньше были такие с отверстием для крепления внутри. Мощность и сопротивление посчитать по закону ома
А лучше взять 40-ка или 25-ти ватный пояльник, намотать на жало медную проволоку заостренную с одной стороны, и все будет нормально. :anim/4: |
|
|
|
| Dr.Samson |
Dec 31 2004, 13:55
|
|
Guests |
Блин идея стара как когда зделали пояльник зачем мудрить если ты пояльник будешь использовать раз 10 20 купи китайский и не мучайся
|
|
|
|
Jan 3 2005, 21:51
|
|
![]() Родился и вырос на форуме ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 2923 Регистрация: 16-November 04 Пользователь №: 379 Вес: 77 кг
Удалено: 20.59% |
Действительно, бери наш отечественный ватт так на 180-200 ! Правда микросхемы ты им не попаяешь, зато можешь вёдра паять.А если нужно платы паять, то так же советую брать отечественный паяльник, но уже ватт на 30 ! А тонкое жало получается из медной проволоки диаметром где-то миллиметра 2-3 . Сам делал, и получилось вроде очень даже не плохо.
-------------------- Природа и все её законы были покрыты тьмой,
Бог сказал: "Да будет Ньютон!", и всё осветилось. ...Но ненадолго! Дьявол сказал: "Да будет Эйнштейн!", И всё вновь погрузилось во тьму. |
|
|
|
| петр |
Jan 13 2005, 22:41
|
|
Guests |
чуваки не парьтесь есть такие резисторы проволочные ОХРЕНЕННОЙ мощности зеленые такие с дыркой в нотри (цилиндр) берешь вставляешь в него медный стержень и сё тока врубать не в 220......... Я пацана знаю он из резистора сделал обогреватель для аквариума
ща залечу пару тем! тема №1 микрухи паять можно в легкую любым паяльником до 40 ватт тока надо правильно обработать жало. действие 1 берешь молоток и бьешь пожалу со всей дури пока его путем не расплющиш действие 2 берешь напильник и обрабатываешь жало с боков так что бы получилось жало формой похожее на отвертку конец жала должен быть не шире 2,5 мм так как расстояние между тремя лапками у русских микрух 2,5 мм после этих действий лучше сразу заблудить паяльник тема №2 если те нужна микруха а плата те хххрен не нужна бери в руки паяльную лампу одной рукой а другой микруху как тока начнется оплавливаться припой выдергивай микруху.... тема №3 хорошЫй способ выпаивать детали - берешь экранирующую оплетки от какова нибуть старого телека,окунаешь его в канифоль а потом к припою на плату. Оплетка впитЫвает все олово . Вот так тема №4если же опять тебе похрену на плату а нужна тока микруха то берешь паяльник с кривым жалом и делаешь внутри прорезь нажевкой по металу........ Потом хорошо это пролужЫваешь можешь выпаивать....... тема №5 если охото аккуратно выпаять микруху то покупай китайский паяльник с отсосом за 100 р. Если им правильно пользоваться то микрухи выпаиваються тока так. :anim/1: :anim/1: :anim/1: :anim/1: :anim/1: |
|
|
|
Oct 20 2008, 18:10
IP: 10.11.0.0/16 | Сообщение
|
|
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 152 Регистрация: 24-August 08 Из: "Мой дом город Красноярск" Пользователь №: 12949 Настроение: !!!!!!!!cool!!!!!!!! Вес: 0 кг
Удалено: 10.59% |
Для пояльника мощности маловато
-------------------- |
|
|
|
Oct 22 2008, 23:00
IP: 10.12.0.0/16 | Сообщение
|
|
![]() это что такое? ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 10507 Регистрация: 6-March 05 Из: красноярск Пользователь №: 764 Вес: 723 кг
Удалено: 24.26% |
Нам препод в техане рассказывал, что можно из резистора паяльник сделать маленький очень, но когда у него попросили на диске инфу про этот паяльник принести, пол года с резаком мучался, что мол не записывает, а потом сказал, что потерял инфу. Кто, что думает по этому поводу? Реально из резистора паяльник сделать? Может у кого инфа на эту тему есть? да, реально. В Моделисте-конструкторе схема в 80-х годах. Из проволочно-керамического резистора. Жало клепалось к обмотке, на нее подавалось 36 вольт, она разогревалась и разогревала жало. -------------------- нет у меня подписи...
Если я вам не нравлюсь, если вас не устраивает моя личность или мои высказывания, все ответы по этому поводу вы получите здесь: http://lleo.aha.ru/na/ |
|
|
|
Oct 23 2008, 10:14
|
|
![]() Член Мирового Совета ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 6545 Регистрация: 9-March 07 Из: раслав (Латвия) Пользователь №: 6496 Настроение: Философское Вес: 458 кг
Удалено: 17.19% |
Фиг знает, я вообще представления не имею как это.... Может он имел ввиду что-то типа выжегателя? Угу. Выжигателя мозгов. -------------------- |
|
|
|
Oct 23 2008, 22:56
|
|
![]() Чужой среди своих, свой среди чужих ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 2262 Регистрация: 27-April 07 Пользователь №: 6919 Вес: 126 кг
Удалено: 17.14% |
Жуть какая. Я быстрее куплю 40Вт паяльник и жало ему в виде иголки заточу, если надо SMD паять. Чегой-то тут за технологии начала 20 века... Фигня какая-та -))))0
Сообщение отредактировал Pushkin - Oct 23 2008, 22:57 -------------------- Не кисни, на радуге зависни!
|
|
|
|
Nov 27 2008, 22:44
IP: 172.28.0.0/16 | Сообщение
|
|
![]() Опытный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 414 Регистрация: 25-February 08 Из: роща Пользователь №: 10839 Настроение: В порядке имхотеп Вес: 19 кг
Удалено: 9.21% |
Жуть какая. Я быстрее куплю 40Вт паяльник и жало ему в виде иголки заточу, если надо SMD паять. Чегой-то тут за технологии начала 20 века... Фигня какая-та -))))0 Самое прикольное что если к такому паяльнику прислонить неонку то она светится. значит на жале напруга не меньше 50 вольт. Не поленись найди низковольтный и придумай чтонибуди с заземлением а то кранты плате. Я паяльник разобрал(был паленый на 25 вт) намотал с нихрома толстого 5 витков и собрал а питается от выжигательного транса там напруга ничтожная светодиод не горит однако регулируется. сечение проводков посчитай ток большой получается. Я им сотик поял и комп и все ок. |
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 13th December 2025 - 12:34 | |