IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Курсовой проект на PHP, Сделал (вроде) проверьте
Ernest
сообщение Apr 23 2008, 05:24
IP: 172.17.0.0/16 | Сообщение #1

Пикачу, проголодался

Из: Красноярск

Вес:   4 кг  
Удалено: 18.41%

В общем курсовик, правда немного непонятная тема у него, но тем не менее уже поздно что либо менять! Посмотрите, протестируйте и опишите все косяки, боюсь их много, я конечно тестировал и отлаживал его, но тем не менее, за всем не угледишь! Плюс пишу его один, не спал очень долго, мозги не варят! Поэтому прошу помощи!

http://miraclejournal.igotfree.com/

1) Написан на PHP5
2) Технология AJAX (prototype)
3) SQLite (MySQL не взял, тема банальная, в СибГАУ сидеть и собирать его на их машинах - я не хотел smile.gif Плюс к этому, хотелось чего-нибудь новенького!)

--------------------
Go to the top of the page

+Quote Post

Start new topic
Ответов (1 - 4)
said
сообщение Apr 27 2008, 00:36
IP: 212.192.0.0/16 | Сообщение #2

++++++++++++++++++++

Из: г.Новосибирск, ул.Пирогова 14

Вес:   2 кг  
Удалено: 18.32%

Сильно не всматривался чё как работает. Но есть мелкие глюки в вёрстке и js.

1. В опере, сафари и файрфоксе всплывающие названия пунктов меню, поначалу заставляют дёргаться нижележащие строки таблицы. Т.е. если ты навёл на какой-нибудь пункт меню первый раз, то таблица передёргивается (на вид ~1px).

2. IE6 показывает...png-прозрачность smile.gif и прочие глючные сдвиги

Прикрепленный файл  ie1.PNG ( 69.71 килобайт ) Кол-во скачиваний: 50

3. В сафари всплывающие подсказки вообще неправильно выглядит. К тому же можно добиться ситуации, что при наведённом курсоре ничего не всплывает...

Прикрепленный файл  saf1.PNG ( 57.92 килобайт ) Кол-во скачиваний: 37

Иногда и фф не успевает до конца вытащить подсказку

Прикрепленный файл  ff1.PNG ( 64.72 килобайт ) Кол-во скачиваний: 32

4. В сафари и IE6 при наведении на звёздочки (голосование) они никак не реагируют.

5. Это уже конечно не так важно, но там табличный дизайн...не люблю его blush2.gif думаю без него могло даже лучше получиться. (в код не прикольно смотреть)

6.
В пункте "О нас": "(Prototype Frimework 1.6.0.2)" - просто опечатку заметил, решил заодно показать.
"Об истории" - лучше заменить на "История", по-моему.

7. Активный пункт меню имеет подпись только в сафари и опере (в остальных они спрятаны) и то можно добиться, чтобы и в них не показался.

8. Далее один неприятный глюк
(во всех браузерах)

Прикрепленный файл  saf2.PNG ( 58.1 килобайт ) Кол-во скачиваний: 21

поясняю:
-кликаем на один пункт меню (например "Помощь") потом (недожидаясь загрузки) нажимаем на другой пункт (например "О нас")
-необязательно делать это очень быстро, но менять пункт надо сразу (по-видимому, в фоне ещё какие-то процессы происходят)
-далее возможны различные исходы: в моём примере пункт "О нас" оказывается пустым... Через некоторое время (долго) оно появляется, но нет никаких сообщений о том, что идёт загрузка (наверное два события о загрузки как-то неудачно пересекаются, и скрипт доводит до конца только первый) - всё это в лучшем случае, в другом случае у меня ничего так и не появилось. Если быть точнее - то, когда я достаточно быстро меняю раздел (замечу - не очень быстро, т.е. должно работать), видно что раздел-то я сменил, а содержание осталось от предыдущего:

Прикрепленный файл  op1.PNG ( 72.56 килобайт ) Кол-во скачиваний: 17

- и это так и остаётся.

9. Косяк картинки в сафари. Логотипчик рядом с полями ввода не уменьшен в размерах и в результате просто обрезается.

Прикрепленный файл  saf3.PNG ( 2.59 килобайт ) Кол-во скачиваний: 13

10. Подсказка в полях ввода, должна вновь появляться, если я кликнул в любом неактивном месте страницы.

11. В браузере не работает кнопка назад когда хожу по разделам.

12. В разделе "Профиль" кликаю в поле логина, потом решаю не вводить его, и убираю фокус, а он начинает подгружать злой смайлик и говорить что "Поле Логин не может быть пустым!".

13. Я типа зарегался... Но процедура регистрации очень неочевидная, не каждый сообразит сразу.

14. Было не смешно наблюдать как пароль передаётся GET-ом... и потом он весь сеанс красуется в заголовке браузера.

15. При заполнении информации о себе, в полях ввода не исчезали подсказки (labels) при фокусе на них.

16. Слоган не получается сделать почему-то... просто ничего не появляется.

17. В профиле есть замечательные кнопки "Написать" и "Сообщения". Но когда я решил всё таки не писать...не нашёл способ нормально вернуться к предыдущему состоянию. Нужна кнопка отмены.

18. В IE6 и FF в разделе "Клиенты" левый бортик фона для заголовка (синяя штука) отстоит на 1px и видна белая полоска.

Прикрепленный файл  px.PNG ( 1.04 килобайт ) Кол-во скачиваний: 0

19. Следующий глюк довольно сложно воспроизводить и срабатывал, только в опере (странно wacko.gif ). В разделе "Клиенты" есть строка поиска (кстати, опять неочивидно что это за форма), ввожу в неё букву "e", она показывает Ernest-а, но потом ещё немного подумав показывает опять всех.

-------
Всё, пока больше не буду писать.

Регистрация и навигация в профиле осуществлялась в браузере Safari 3.1.1.
Остальные: Opera 9.27, IE 6.0.2900.2180, FF 2.0.0.12.

--------------------

سيّد علي

+Quote Post
Ursus
сообщение Apr 27 2008, 00:45
IP: 10.10.0.0/16 | Сообщение #3

Guests

очень даж неплохо....

+Quote Post
said
сообщение Apr 27 2008, 00:48
IP: 212.192.0.0/16 | Сообщение #4

++++++++++++++++++++

Из: г.Новосибирск, ул.Пирогова 14

Вес:   2 кг  
Удалено: 18.32%

Цитата(Ursus @ Apr 27 2008, 01:45) *
очень даж неплохо....

Согласен, учитывая что это фактически делал один человек да ещё и в короткий срок я думаю.

--------------------

سيّد علي

+Quote Post
Ernest
сообщение May 2 2008, 03:50
IP: 172.17.0.0/16 | Сообщение #5

Пикачу, проголодался

Из: Красноярск

Вес:   4 кг  
Удалено: 18.41%

Цитата(said @ Apr 27 2008, 01:48) *
Согласен, учитывая что это фактически делал один человек да ещё и в короткий срок я думаю.

За две недели примерно!

---------------2nd May 2008 - 04:50-------------

Цитата(said @ Apr 27 2008, 01:36) *
Сильно не всматривался чё как работает. Но есть мелкие глюки в вёрстке и js.

1. В опере, сафари и файрфоксе всплывающие названия пунктов меню, поначалу заставляют дёргаться нижележащие строки таблицы. Т.е. если ты навёл на какой-нибудь пункт меню первый раз, то таблица передёргивается (на вид ~1px).

2. IE6 показывает...png-прозрачность smile.gif и прочие глючные сдвиги

Прикрепленный файл  ie1.PNG ( 69.71 килобайт ) Кол-во скачиваний: 50

3. В сафари всплывающие подсказки вообще неправильно выглядит. К тому же можно добиться ситуации, что при наведённом курсоре ничего не всплывает...

Прикрепленный файл  saf1.PNG ( 57.92 килобайт ) Кол-во скачиваний: 37

Иногда и фф не успевает до конца вытащить подсказку

Прикрепленный файл  ff1.PNG ( 64.72 килобайт ) Кол-во скачиваний: 32

4. В сафари и IE6 при наведении на звёздочки (голосование) они никак не реагируют.

5. Это уже конечно не так важно, но там табличный дизайн...не люблю его blush2.gif думаю без него могло даже лучше получиться. (в код не прикольно смотреть)

6.
В пункте "О нас": "(Prototype Frimework 1.6.0.2)" - просто опечатку заметил, решил заодно показать.
"Об истории" - лучше заменить на "История", по-моему.

7. Активный пункт меню имеет подпись только в сафари и опере (в остальных они спрятаны) и то можно добиться, чтобы и в них не показался.

8. Далее один неприятный глюк
(во всех браузерах)

Прикрепленный файл  saf2.PNG ( 58.1 килобайт ) Кол-во скачиваний: 21

поясняю:
-кликаем на один пункт меню (например "Помощь") потом (недожидаясь загрузки) нажимаем на другой пункт (например "О нас")
-необязательно делать это очень быстро, но менять пункт надо сразу (по-видимому, в фоне ещё какие-то процессы происходят)
-далее возможны различные исходы: в моём примере пункт "О нас" оказывается пустым... Через некоторое время (долго) оно появляется, но нет никаких сообщений о том, что идёт загрузка (наверное два события о загрузки как-то неудачно пересекаются, и скрипт доводит до конца только первый) - всё это в лучшем случае, в другом случае у меня ничего так и не появилось. Если быть точнее - то, когда я достаточно быстро меняю раздел (замечу - не очень быстро, т.е. должно работать), видно что раздел-то я сменил, а содержание осталось от предыдущего:

Прикрепленный файл  op1.PNG ( 72.56 килобайт ) Кол-во скачиваний: 17

- и это так и остаётся.

9. Косяк картинки в сафари. Логотипчик рядом с полями ввода не уменьшен в размерах и в результате просто обрезается.

Прикрепленный файл  saf3.PNG ( 2.59 килобайт ) Кол-во скачиваний: 13

10. Подсказка в полях ввода, должна вновь появляться, если я кликнул в любом неактивном месте страницы.

11. В браузере не работает кнопка назад когда хожу по разделам.

12. В разделе "Профиль" кликаю в поле логина, потом решаю не вводить его, и убираю фокус, а он начинает подгружать злой смайлик и говорить что "Поле Логин не может быть пустым!".

13. Я типа зарегался... Но процедура регистрации очень неочевидная, не каждый сообразит сразу.

14. Было не смешно наблюдать как пароль передаётся GET-ом... и потом он весь сеанс красуется в заголовке браузера.

15. При заполнении информации о себе, в полях ввода не исчезали подсказки (labels) при фокусе на них.

16. Слоган не получается сделать почему-то... просто ничего не появляется.

17. В профиле есть замечательные кнопки "Написать" и "Сообщения". Но когда я решил всё таки не писать...не нашёл способ нормально вернуться к предыдущему состоянию. Нужна кнопка отмены.

18. В IE6 и FF в разделе "Клиенты" левый бортик фона для заголовка (синяя штука) отстоит на 1px и видна белая полоска.

Прикрепленный файл  px.PNG ( 1.04 килобайт ) Кол-во скачиваний: 0

19. Следующий глюк довольно сложно воспроизводить и срабатывал, только в опере (странно wacko.gif ). В разделе "Клиенты" есть строка поиска (кстати, опять неочивидно что это за форма), ввожу в неё букву "e", она показывает Ernest-а, но потом ещё немного подумав показывает опять всех.

-------
Всё, пока больше не буду писать.

Регистрация и навигация в профиле осуществлялась в браузере Safari 3.1.1.
Остальные: Opera 9.27, IE 6.0.2900.2180, FF 2.0.0.12.

Огромное спасибо, за такие комментарии! Я конечно уже не стану переделывать табличный стиль, я от него избавлюсь в следующем проекте, а вот с косяками подсказок - да, знаю но никак исправить не могу, prototype их показывает основываясь на показаниях времени! И я ничего там исправить не могу! Все пожелания учту, по возможности - переделаю!

--------------------

+Quote Post

Reply to this topicStart new topic