Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Apr 23 2008, 05:24
IP: 172.17.0.0/16 | Сообщение
|
|
![]() Пикачу, проголодался ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 882 Регистрация: 20-August 04 Из: Красноярск Пользователь №: 95 Вес: 4 кг
Удалено: 18.41% |
В общем курсовик, правда немного непонятная тема у него, но тем не менее уже поздно что либо менять! Посмотрите, протестируйте и опишите все косяки, боюсь их много, я конечно тестировал и отлаживал его, но тем не менее, за всем не угледишь! Плюс пишу его один, не спал очень долго, мозги не варят! Поэтому прошу помощи!
http://miraclejournal.igotfree.com/ 1) Написан на PHP5 2) Технология AJAX (prototype) 3) SQLite (MySQL не взял, тема банальная, в СибГАУ сидеть и собирать его на их машинах - я не хотел -------------------- Ernest
ftp://Ernest |
|
|
|
![]() |
Apr 27 2008, 00:36
IP: 212.192.0.0/16 | Сообщение
|
|
![]() ++++++++++++++++++++ ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 223 Регистрация: 25-June 05 Из: г.Новосибирск, ул.Пирогова 14 Пользователь №: 1047 Вес: 2 кг
Удалено: 18.32% |
Сильно не всматривался чё как работает. Но есть мелкие глюки в вёрстке и js.
1. В опере, сафари и файрфоксе всплывающие названия пунктов меню, поначалу заставляют дёргаться нижележащие строки таблицы. Т.е. если ты навёл на какой-нибудь пункт меню первый раз, то таблица передёргивается (на вид ~1px). 2. IE6 показывает...png-прозрачность
ie1.PNG ( 69.71 килобайт )
Кол-во скачиваний: 503. В сафари всплывающие подсказки вообще неправильно выглядит. К тому же можно добиться ситуации, что при наведённом курсоре ничего не всплывает...
saf1.PNG ( 57.92 килобайт )
Кол-во скачиваний: 37Иногда и фф не успевает до конца вытащить подсказку
ff1.PNG ( 64.72 килобайт )
Кол-во скачиваний: 324. В сафари и IE6 при наведении на звёздочки (голосование) они никак не реагируют. 5. Это уже конечно не так важно, но там табличный дизайн...не люблю его 6. В пункте "О нас": "(Prototype Frimework 1.6.0.2)" - просто опечатку заметил, решил заодно показать. "Об истории" - лучше заменить на "История", по-моему. 7. Активный пункт меню имеет подпись только в сафари и опере (в остальных они спрятаны) и то можно добиться, чтобы и в них не показался. 8. Далее один неприятный глюк (во всех браузерах)
saf2.PNG ( 58.1 килобайт )
Кол-во скачиваний: 21поясняю: -кликаем на один пункт меню (например "Помощь") потом (недожидаясь загрузки) нажимаем на другой пункт (например "О нас") -необязательно делать это очень быстро, но менять пункт надо сразу (по-видимому, в фоне ещё какие-то процессы происходят) -далее возможны различные исходы: в моём примере пункт "О нас" оказывается пустым... Через некоторое время (долго) оно появляется, но нет никаких сообщений о том, что идёт загрузка (наверное два события о загрузки как-то неудачно пересекаются, и скрипт доводит до конца только первый) - всё это в лучшем случае, в другом случае у меня ничего так и не появилось. Если быть точнее - то, когда я достаточно быстро меняю раздел (замечу - не очень быстро, т.е. должно работать), видно что раздел-то я сменил, а содержание осталось от предыдущего:
op1.PNG ( 72.56 килобайт )
Кол-во скачиваний: 17- и это так и остаётся. 9. Косяк картинки в сафари. Логотипчик рядом с полями ввода не уменьшен в размерах и в результате просто обрезается.
saf3.PNG ( 2.59 килобайт )
Кол-во скачиваний: 1310. Подсказка в полях ввода, должна вновь появляться, если я кликнул в любом неактивном месте страницы. 11. В браузере не работает кнопка назад когда хожу по разделам. 12. В разделе "Профиль" кликаю в поле логина, потом решаю не вводить его, и убираю фокус, а он начинает подгружать злой смайлик и говорить что "Поле Логин не может быть пустым!". 13. Я типа зарегался... Но процедура регистрации очень неочевидная, не каждый сообразит сразу. 14. Было не смешно наблюдать как пароль передаётся GET-ом... и потом он весь сеанс красуется в заголовке браузера. 15. При заполнении информации о себе, в полях ввода не исчезали подсказки (labels) при фокусе на них. 16. Слоган не получается сделать почему-то... просто ничего не появляется. 17. В профиле есть замечательные кнопки "Написать" и "Сообщения". Но когда я решил всё таки не писать...не нашёл способ нормально вернуться к предыдущему состоянию. Нужна кнопка отмены. 18. В IE6 и FF в разделе "Клиенты" левый бортик фона для заголовка (синяя штука) отстоит на 1px и видна белая полоска.
px.PNG ( 1.04 килобайт )
Кол-во скачиваний: 019. Следующий глюк довольно сложно воспроизводить и срабатывал, только в опере (странно ------- Всё, пока больше не буду писать. Регистрация и навигация в профиле осуществлялась в браузере Safari 3.1.1. Остальные: Opera 9.27, IE 6.0.2900.2180, FF 2.0.0.12. -------------------- سيّد علي |
|
|
|
| Ursus |
Apr 27 2008, 00:45
IP: 10.10.0.0/16 | Сообщение
|
|
Guests |
очень даж неплохо....
|
|
|
|
Apr 27 2008, 00:48
IP: 212.192.0.0/16 | Сообщение
|
|
![]() ++++++++++++++++++++ ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 223 Регистрация: 25-June 05 Из: г.Новосибирск, ул.Пирогова 14 Пользователь №: 1047 Вес: 2 кг
Удалено: 18.32% |
очень даж неплохо.... Согласен, учитывая что это фактически делал один человек да ещё и в короткий срок я думаю. -------------------- سيّد علي |
|
|
|
May 2 2008, 03:50
IP: 172.17.0.0/16 | Сообщение
|
|
![]() Пикачу, проголодался ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 882 Регистрация: 20-August 04 Из: Красноярск Пользователь №: 95 Вес: 4 кг
Удалено: 18.41% |
Согласен, учитывая что это фактически делал один человек да ещё и в короткий срок я думаю. За две недели примерно! ---------------2nd May 2008 - 04:50------------- Сильно не всматривался чё как работает. Но есть мелкие глюки в вёрстке и js. 1. В опере, сафари и файрфоксе всплывающие названия пунктов меню, поначалу заставляют дёргаться нижележащие строки таблицы. Т.е. если ты навёл на какой-нибудь пункт меню первый раз, то таблица передёргивается (на вид ~1px). 2. IE6 показывает...png-прозрачность
ie1.PNG ( 69.71 килобайт )
Кол-во скачиваний: 503. В сафари всплывающие подсказки вообще неправильно выглядит. К тому же можно добиться ситуации, что при наведённом курсоре ничего не всплывает...
saf1.PNG ( 57.92 килобайт )
Кол-во скачиваний: 37Иногда и фф не успевает до конца вытащить подсказку
ff1.PNG ( 64.72 килобайт )
Кол-во скачиваний: 324. В сафари и IE6 при наведении на звёздочки (голосование) они никак не реагируют. 5. Это уже конечно не так важно, но там табличный дизайн...не люблю его 6. В пункте "О нас": "(Prototype Frimework 1.6.0.2)" - просто опечатку заметил, решил заодно показать. "Об истории" - лучше заменить на "История", по-моему. 7. Активный пункт меню имеет подпись только в сафари и опере (в остальных они спрятаны) и то можно добиться, чтобы и в них не показался. 8. Далее один неприятный глюк (во всех браузерах)
saf2.PNG ( 58.1 килобайт )
Кол-во скачиваний: 21поясняю: -кликаем на один пункт меню (например "Помощь") потом (недожидаясь загрузки) нажимаем на другой пункт (например "О нас") -необязательно делать это очень быстро, но менять пункт надо сразу (по-видимому, в фоне ещё какие-то процессы происходят) -далее возможны различные исходы: в моём примере пункт "О нас" оказывается пустым... Через некоторое время (долго) оно появляется, но нет никаких сообщений о том, что идёт загрузка (наверное два события о загрузки как-то неудачно пересекаются, и скрипт доводит до конца только первый) - всё это в лучшем случае, в другом случае у меня ничего так и не появилось. Если быть точнее - то, когда я достаточно быстро меняю раздел (замечу - не очень быстро, т.е. должно работать), видно что раздел-то я сменил, а содержание осталось от предыдущего:
op1.PNG ( 72.56 килобайт )
Кол-во скачиваний: 17- и это так и остаётся. 9. Косяк картинки в сафари. Логотипчик рядом с полями ввода не уменьшен в размерах и в результате просто обрезается.
saf3.PNG ( 2.59 килобайт )
Кол-во скачиваний: 1310. Подсказка в полях ввода, должна вновь появляться, если я кликнул в любом неактивном месте страницы. 11. В браузере не работает кнопка назад когда хожу по разделам. 12. В разделе "Профиль" кликаю в поле логина, потом решаю не вводить его, и убираю фокус, а он начинает подгружать злой смайлик и говорить что "Поле Логин не может быть пустым!". 13. Я типа зарегался... Но процедура регистрации очень неочевидная, не каждый сообразит сразу. 14. Было не смешно наблюдать как пароль передаётся GET-ом... и потом он весь сеанс красуется в заголовке браузера. 15. При заполнении информации о себе, в полях ввода не исчезали подсказки (labels) при фокусе на них. 16. Слоган не получается сделать почему-то... просто ничего не появляется. 17. В профиле есть замечательные кнопки "Написать" и "Сообщения". Но когда я решил всё таки не писать...не нашёл способ нормально вернуться к предыдущему состоянию. Нужна кнопка отмены. 18. В IE6 и FF в разделе "Клиенты" левый бортик фона для заголовка (синяя штука) отстоит на 1px и видна белая полоска.
px.PNG ( 1.04 килобайт )
Кол-во скачиваний: 019. Следующий глюк довольно сложно воспроизводить и срабатывал, только в опере (странно ------- Всё, пока больше не буду писать. Регистрация и навигация в профиле осуществлялась в браузере Safari 3.1.1. Остальные: Opera 9.27, IE 6.0.2900.2180, FF 2.0.0.12. Огромное спасибо, за такие комментарии! Я конечно уже не стану переделывать табличный стиль, я от него избавлюсь в следующем проекте, а вот с косяками подсказок - да, знаю но никак исправить не могу, prototype их показывает основываясь на показаниях времени! И я ничего там исправить не могу! Все пожелания учту, по возможности - переделаю! -------------------- Ernest
ftp://Ernest |
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 15th December 2025 - 17:24 | |