IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Самые лучшие рабы - из России
Бионик
сообщение Apr 8 2008, 01:34
IP: 10.10.0.0/16 | Сообщение #1

...и последние станут первыми.

Настроение: ...

Вес:   2 кг  
Удалено: 11.86%

Самые лучшие рабы - из России

По данным Центра ООН по предотвращению международных преступлений, Россия занимает первое место в мире среди стран – поставщиков рабов. В списке пропавших граждан РФ много детей и подростков. Европол (полицейская организация ЕС) утверждает, что ежегодный доход от торговли людьми приносит транснациональной преступности 19 млрд. долларов. Об этом сегодня пишет газета «Аргументы недели». По мнению экспертов издания, многие жертвы работорговцев могли бы избежать своей участи, если бы были более бдительны. В связи с этим газета публикует памятку «Как не попасть в сети работорговцев».

По данным ООН, 12 млн. человек живут в рабстве. По другим сведениям, в настоящее время более 200 млн. человек стали жертвами современных форм рабства. Для сравнения: за 400 лет из Африки в Америку было вывезено всего 12 млн. рабов.

По данным Следственного комитета МВД России, количество проданных в рабство россиян за последние 3 года возросло более чем в 6 раз(за время правления Путина., доп.бионик). Как пишет издание, в России существуют несколько десятков ОПГ, занимающихся отловом «живого товара». Это Солнцевская и Измайловская ОПГ – в Москве, Домодедовская и Подольская – в Московской области, Автозаводская ОПГ – в Нижегородской, «Прибой» – в Тюменской, «Стая» – в Брянской областях, «Восточка» – в Удмуртии, ОПГ Пичугина – в Коми, «Локомотив» – в Курганской области.

«За последние годы торговля людьми растет неимоверными темпами. Торговля людьми стала настолько серьезным явлением для России, что угрожает как безопасности, так и национальному генофонду», – отметил Иван Шушкевич, директор информационного центра бюро Международной организации миграции (МОМ) в Москве.

По словам главы МОМ, главного инспектора криминальной полиции Флоренции Альберто Андреани, все страны мира распределены на «поставщиков», «транзитников» и «получателей рабов». «Россия выполняет все эти функции. В Европу, США и страны Ближнего Востока из России вывозят главным образом женщин и детей. В Россию привозят женщин из стран СНГ, оттуда же поставляют и мужчин для работ на стройках и в сельском хозяйстве. Транзитом через Россию проходят поставки рабов из Китая, Вьетнама, Индии, Бангладеш и Пакистана», – рассказал комиссар. Андреани сравнил работу транснациональной сети с приготовлением томатного супа. «Нужна вода, помидоры, лук, зелень, соль и другие ингредиенты… Воду берут в Италии, соль – в Германии, лук – в России. И сообща готовится весь этот «суп». ОПГ у вас в России умелые, подготовленные, держатся крепко друг за друга», – отметил он.

«Проблема осложняется тем, что нет четкого определения понятия «торговля людьми», – считает Юлиана Павловская из Международной организации миграции. – Во многих странах отсутствует законодательство, которое позволило бы привлекать правонарушителей за торговлю «живым товаром». В результате даже ее очевидный случай не рассматривается в судебном порядке.

«Сами понятия «торговля людьми», «рабство», «использование рабского труда» были чужды российскому законодательству еще несколько лет назад, – сказал «АН» почетный адвокат РФ, к.ю.н. Александр Островский. – Но, начиная с 2000 года, эксперты правоведы и депутаты вдруг серьезно озаботились всеми этими проблемами. Были внесены изменения в законодательство. В декабре 2003 года в УК РФ внесены две статьи – 127.1, которая называется «Торговля людьми» и 127.2 «Использование рабского труда». Теперь можно легко схлопотать до 15 лет лишения свободы».

Но почему же столь стремительно увеличивается количество тех, кто попадает в сети торговцев?

«Объяснение этому следует искать в относительной безопасности этого бизнеса в сравнении с другими видами криминальной деятельности, – уверен Иван Шушкевич. – Неосведомленность мигрантов об истинных намерениях своих работодателей облегчает процесс вербовки. А разветвленная система посредников, запутанные маршруты следования за границу, нелегальный статус, языковый барьер, изъятие документов превращают потерпевших в бесправные жертвы в чужой стране».

Каждый день в бюро МОМ в Москве звонят десятки людей. С мая 2007 года зарегистрированы 3974 обращения, сообщил И. Шушкевич. Многие звонят и советуются: ехать ли работать гувернанткой в Шотландию за 17 тысяч долларов в месяц? Или электриком в Италию за 4 тысяч евро?

«У нас электрики столько не получают, – замечает комиссар Андреани. – Это называется заманивание».

Именно так и действуют преступники, когда пытаются заполучить очередную жертву, усадить ее в самолет, снабдив эрзац-документами. А потом – 20-часовая работа на стройке за миску похлебки. Это могут быть бескрайние виноградники, апельсиновые рощи, пастбища, цементный завод или трикотажная фабрика.

Издание публикует памятку «Как не попасть в транснациональные сети работорговцев»:

1. Никому никогда не доверяйте ваш паспорт.
2. Требуйте контракт на русском языке.
3. Соберите подробную информацию об агентстве-работодателе.
4. Проконсультируйтесь с опытным юристом.
5. Перед отъездом не забудьте взять номера телефонов посольств и консульских служб.

Справочно

Термин трафикинг (trafficking) используется в международных документах для определения торговли людьми.

Современные формы рабства:
- потогонное производство,
- домашнее рабство,
- долговое рабство,
- использование людей как доноров для трансплантации органов и тканей,
- принудительное замужество,
- принудительная беременность и вынашивание детей,
- фиктивное усыновление,
- бесплатная работа в сфере интимных услуг.

По оценкам ЦРУ, только 2% трафикинга приходится на долю мужчин.

взято с http://www.rususa.com

--------------------
никогда не выдавайте желаемое за действительное,иначе когда-нибудь сойдёте с ума
"Нет плохих национальностей,есть плохие люди"(Сталин И.В.)
"После игры король и пешка лягут в одну коробку"(восточная мудрость)
Go to the top of the page

+Quote Post
4 страниц V  « < 2 3 4  
Start new topic
Ответов (90 - 97)
klm
сообщение Apr 10 2008, 15:03
IP: 10.10.0.0/16 | Сообщение #91

это что такое?

Из: красноярск

Вес:   723 кг  
Удалено: 24.26%

Цитата(Дым @ Apr 10 2008, 11:31) *
Мужики вы чего совсем с крышей не дружите? Хорошь уже!!! Пишите в личку если вы такие вещи хотите высказать, оборзели уже. censored3.gif

у меня "крыши" нету, моя сама не протекает... biggrin2.gif
Просто бионик попытался путем анализа воссоздать мою личность... Цитата: "...Хочешь нарисую тут примерный расклад про твою жизнь? Попробую маленько..."
У него не получилось. Я тряхнул стариной и своими прошлыми аналитическими навыками. У меня получилось. Вот и все!

--------------------
нет у меня подписи...

Если я вам не нравлюсь, если вас не устраивает моя личность или мои высказывания, все ответы по этому поводу вы получите здесь: http://lleo.aha.ru/na/

+Quote Post
Антолия
сообщение Apr 10 2008, 20:12
IP: 10.10.0.0/16 | Сообщение #92

Родился и вырос на форуме

Из: Металлургов

Вес:   187 кг  
Удалено: 18.33%

Надоели вы мне, Бионик с КЛМ, каждый раб своих пристрастий. dry.gif А толку никакого, что от одного то от другого. Как процветала наркомания так и процветает, как не раскрываются самые простые преступления, так и есть. И никому нет никакого дела. Ничтожны вы по своей сути. И самое противное = один завидует тупо, а другой с неменьшей тупостью доказывает свою "состоятельность" и состояние. У меня веники все поистрепались. Только с работы прихожу и как проклятая мету и мету. И нет конца и края..... fuk.gif

+Quote Post
sun
сообщение Apr 10 2008, 20:16
IP: 10.10.0.0/16 | Сообщение #93

Идите на х"й, я фея

Настроение: П.О.Х.-просто очень хорошо

Вес:   273 кг  
Удалено: 13.10%

Цитата(Антолия @ Apr 10 2008, 21:12) *
Надоели вы мне, Бионик с КЛМ, каждый раб своих пристрастий. dry.gif У меня веники все поистрепались. Только с работы прихожу и как проклятая мету и мету. И нет конца и края..... fuk.gif

а кто мои мозги прометет-они у меня засорились. я даже сказать ничего тут не могу

--------------------

+Quote Post
klm
сообщение Apr 11 2008, 22:44
IP: 10.10.0.0/16 | Сообщение #94

это что такое?

Бионик, вы грозились привести сведения о убийстве 5 подростков, вот ваша цитата: "...И я не думаю,что вы желаете залезть в эту историю и узнать правду,а она очень горькая и пахнет смертью. У нас в городе есть люди,которые обладают экстросенсорными способностями и им не нужны эксперты,смерть этих детей они видели и видели убийц в своих видениях. Хочу даже больше сказать,это женщина,она неоднократно помагала найти разных людей и мертвых и живых,но она боится за свою жизнь..."
Официально заявляю о том, что я желаю "...залезть в эту историю и узнать правду,а она очень горькая и пахнет смертью...". В связи с тем, что вы знаете граждан, точнее женшину, которые "...смерть этих детей они видели и видели убийц в своих видениях..." и не сообщаеете сведения о них в органы, расследующие это дела, вы ФАКТИЧЕСКИ покрываете убийц!
Если вы человек, отвечающий за слова свои, тем более, как вы тут заявляли, сотрудник правоохранительных органов - вы обязаны предоставить соответствующие сведения о известном вам преступлении. Это вы можете сделать либо через личку, либо по т. 218984, 218889, либо через любую ДЧ города. Если вы хотите сохранить анонимность - то в личку мне!
Если же указанные сведения не будут сообщены до понедельника, то возникают вполне обоснованные мысли о вашей некомпетентности и п.здабольстве.
Надеюсь, что с понедельника ваш ник не будет выглядеть "П.ЗДАБОЛ"

---------------11th April 2008 - 23:44-------------

Цитата(Бионик @ Apr 9 2008, 23:33) *
Вообщем был ты вроде не плохим пацанёнком с рождения,всегда хорошо ел,поэтому вырос эгоистом и полненьким.

разочарую... Вряд ли этого паренька стоит полненьким обзывать...

Сообщение отредактировал klm - Apr 11 2008, 22:45

--------------------
нет у меня подписи...

Если я вам не нравлюсь, если вас не устраивает моя личность или мои высказывания, все ответы по этому поводу вы получите здесь: http://lleo.aha.ru/na/

+Quote Post
Бионик
сообщение Apr 12 2008, 01:15
IP: 10.10.0.0/16 | Сообщение #95

...и последние станут первыми.

Настроение: ...

Вес:   2 кг  
Удалено: 11.86%

Цитата(Антолия @ Apr 10 2008, 21:12) *
Надоели вы мне, Бионик с КЛМ, каждый раб своих пристрастий. dry.gif А толку никакого, что от одного то от другого. Как процветала наркомания так и процветает, как не раскрываются самые простые преступления, так и есть. И никому нет никакого дела. Ничтожны вы по своей сути. И самое противное = один завидует тупо, а другой с неменьшей тупостью доказывает свою "состоятельность" и состояние. У меня веники все поистрепались. Только с работы прихожу и как проклятая мету и мету. И нет конца и края..... fuk.gif

Наркомания процветает в основном из-за того,что есть спрос и есть люди,которые ради минутного кайфа готовы проломить голову соседу или обокрасть своих родителей. Если в обществе исчезнет спрос на наркоту,то и надобность её продавать отпадёт. Наша молодежь сама себя уничтожает наркотой,так кто виноват в этом? Ребята с ФСКН работают хорошо,стараются,не всё конечно идеально бывает,но всё же. Есть конечно люди не чистые на руку,но это единицы,нельзя по таким осуждать всю контору,придёт и их черёд сесть за решётку(и уже сидят несколько). Я никому и никогда не завидовал(уже не один раз пишу об этом!!!),всё чего я хочу,так это наказания для тех богатых,которые обоготились за счёт воровства и афер,ибо из-за них страдает экономика страны. Если Эдуард заработал всё честно,то какие к нему могут быть вопросы?

--------------------
никогда не выдавайте желаемое за действительное,иначе когда-нибудь сойдёте с ума
"Нет плохих национальностей,есть плохие люди"(Сталин И.В.)
"После игры король и пешка лягут в одну коробку"(восточная мудрость)

+Quote Post
Антолия
сообщение Apr 12 2008, 07:47
IP: 10.10.0.0/16 | Сообщение #96

Родился и вырос на форуме

Из: Металлургов

Вес:   187 кг  
Удалено: 18.33%

А по-моему убеждению, действительно, лучшие рабы это из России. Это рабы своего пагубного пристрастия, прежде всего, к чужому, к чужим вещам, культуре, искусству (если его можно назвать искусством) даже к жратве и выпивке. Сами-то путевого мало создаем, а если и создаем, то по аналогам чужого. Своя башка не хочет ничего варить, да и стимула на то, никакого. Нас давно уже купили по самой низкой и очень выгодной цене.

---------------12th April 2008 - 06:17-------------

Цитата(Бионик @ Apr 11 2008, 23:45) *
. Если Эдуард заработал всё честно,то какие к нему могут быть вопросы?

УРА!!! Сработало !!! clapping.gif

+Quote Post
klm
сообщение Apr 12 2008, 09:49
IP: 10.10.0.0/16 | Сообщение #97

это что такое?

Цитата(Бионик @ Apr 12 2008, 01:15) *
Ребята с ФСКН работают хорошо,стараются,не всё конечно идеально бывает,но всё же. Есть конечно люди не чистые на руку,но это единицы,нельзя по таким осуждать всю контору,придёт и их черёд сесть за решётку(и уже сидят несколько).

Генадий Петрович, приняв новую должность выразил в первую же неделю свое отношение к оперативному составу... То то все побежали с гнк нахрен скорее, что бы под новую метлу не попасть...
Я утверждаю, что опера гнк - в большинстве своем люди неплохие, но на руку нечистые практически все! И каждый отдел свою коросту какую нить крышарит, пороя давая и свое на продажу!

---------------12th April 2008 - 09:49-------------

Бионик, вы меня разочаровали. Не раскрывая написанного вами в личке, предлагаю вам выполнить то условие, о котором мы с вами договорились - настало время проигравшему менять свое имя на слово, начинающееся на букву "П", можно с большой буквы! Вроде бы все честно?

--------------------
нет у меня подписи...

+Quote Post
EPETuK
сообщение Aug 17 2009, 03:46
IP: 81.26.0.0/16 | Сообщение #98

Есть много причин для смерти, что бы умирать еще и от совести

Из: Где-то на планете Земля, вроде как Красноярск..а вообще я родом из Бруклина
Настроение: Переменное или просто Полиморфное

Вес:   87 кг  
Удалено: 37.40%

Секс-рабыня для VIP-детей. Как сынки сильных мира сего насилуют крестьянок…
Вы себе даже не представляете, какие нравы сегодня царят в российской глубинке. Вот где контраст роскоши и бедности, вседозволенности и бесправия!
Анекдоты про «новых русских» в малиновых пиджаках и с якорными золотыми цепями канули в лету и там, однако настала золотая пора отпрысков представителей партийной и бизнес-элиты, которые своим папашам легко дадут фору.
Но вот незадача: все эти кутежи в ресторанах, поездки на лучшие курорты мира, гонки по городским улицам на шикарных иномарках приелись детишкам нуворишей, им подавай что-нибудь новенькое, экстремальное. Например, изнасилование. Только не постановочное, а реальное — с угрозами и унижениями. Они твердо уверены, что никаких печальных последствий для них не последует, потому что папы всегда прикроют своих шаловливых сыновей.
Эта дикая история произошла в Саратове летом прошлого года.
» Кликните для просмотра/скрытия текста «

--------------------
Не плачь, потому что это закончилось. Улыбнись, потому что это было.

Лишь если стучаться в дверь не смотря на крики - Закрыто, есть вероятность, что вам откроют.
Есть вещи, что не знают прошедшего времени и именно их надо ценить и беречь. ради них стоит жить, умирать и возраждаться.

Нужно быть готовым к шансу, что 1 к 1000000, ведь другие 999999 варианта всеголишь пустышки

+Quote Post

4 страниц V  « < 2 3 4
Reply to this topicStart new topic