Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Mar 22 2008, 19:12
IP: 10.10.0.0/16 | Сообщение
|
|
![]() Пикачу, проголодался ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 882 Регистрация: 20-August 04 Из: Красноярск Пользователь №: 95 Вес: 4 кг
Удалено: 18.41% |
У всех сейчас на слуху это буквенное сочетание!
Что же это? Я пока находился в интернете смог кое что понять о том как действует AJAX, примерно понял, то как его реализовать, точнее как сделать банальный асинхронный запрос. А потом столкнулся с MooTools и вот мне стало интересно, а как с его помощью реализовывать достаточно простые действия, я был на их сайте, мягко говоря документация там сложновата для понимания! Есть что нибудь типа архива примеров разноплановых, и сам метод асинхронного запроса, так же может быть у кого нибудь есть что нибудь по prototype (Документация, так же примеры) Если это ещё и на русском будет - вообще великолепно! Заранее спасибо! -------------------- Ernest
ftp://Ernest |
|
|
|
![]() |
Mar 22 2008, 19:21
|
|
![]() РазPIздяй любитель ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 331 Регистрация: 20-February 08 Из: астрала Пользователь №: 10745 Настроение: ХЗ Вес: 18 кг
Удалено: 17.25% |
Угу, тоже хотелбы про эту технологию прочитать, она типа щас актуальна
-------------------- |
|
|
|
Mar 22 2008, 19:33
|
|
|
Группа: Сообщений: 0 Регистрация: -- Пользователь №: Предупреждения: (0%)
Вес: кг
|
Начинать с MooTools? Это я бы назвал неразумным, ни документации ни достаточного количества плагинов, слишком молодой проект без фиксированного API... Для понимания основного процесса я рекомендовал бы вообще не использовать фреймворков, а сделать всё вручную, как указано, например, здесь: http://ru.wikipedia.org/wiki/XMLHttpRequest Пример там очень простой, реализуется просто, после этого уже можно и фреймворки осваивать, которые позволят добавлять на страницу уже готовые эффекты. По количеству документации лучше всего брать jQuery или Prototype. Последний имеет гору документации. К обоим кучи плагинов.
|
|
|
|
Mar 22 2008, 19:47
|
|
![]() Пикачу, проголодался ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 882 Регистрация: 20-August 04 Из: Красноярск Пользователь №: 95 Вес: 4 кг
Удалено: 18.41% |
Начинать с MooTools? Это я бы назвал неразумным, ни документации ни достаточного количества плагинов, слишком молодой проект без фиксированного API... Для понимания основного процесса я рекомендовал бы вообще не использовать фреймворков, а сделать всё вручную, как указано, например, здесь: http://ru.wikipedia.org/wiki/XMLHttpRequest Пример там очень простой, реализуется просто, после этого уже можно и фреймворки осваивать, которые позволят добавлять на страницу уже готовые эффекты. По количеству документации лучше всего брать jQuery или Prototype. Последний имеет гору документации. К обоим кучи плагинов. А у тебя есть документация к ним? -------------------- Ernest
ftp://Ernest |
|
|
|
Mar 22 2008, 19:50
|
|
|
Группа: Сообщений: 0 Регистрация: -- Пользователь №: Предупреждения: (0%)
Вес: кг
|
|
|
|
|
Mar 30 2008, 02:16
IP: 89.105.0.0/16 | Сообщение
|
|
![]() Пользователь ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 121 Регистрация: 6-February 08 Пользователь №: 10488 Вес: 7 кг
Удалено: 11.03% |
советую фреймворк яксовый xajax либо для любителей остренького jQuery
по моему лучшее на сегодня. По поводу документации её полно в гугле + советую читать доки на английском языке, а то от переводов иногда по полу хочется кататься -------------------- |
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 15th December 2025 - 17:25 | |