Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Mar 14 2008, 17:11
IP: 10.10.0.0/16 | Сообщение
|
|
|
Новичок ![]() Группа: Members Сообщений: 6 Регистрация: 9-January 08 Пользователь №: 9956 Настроение: =) Вес: 2 кг
Удалено: 25.00% |
Поделитесь пожалуйста, вы ведь тоже учились с простого.
|
|
|
|
![]() |
Jul 3 2008, 13:56
|
|
![]() Родился и вырос на форуме ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 3941 Регистрация: 9-June 05 Пользователь №: 1027 Вес: 623 кг
Удалено: 48.03% |
Вот ещё вопрс, как огурцы солить, только желательно, чтобы малосольные получились, а то с дачи привезли ведро , а я незнаю, что с ними делать, боюсь пропадут. ого! уже свои огурцы??? ---------------3rd July 2008 - 14:41------------- Отобрать и обмыть огурцы, сложить в банку, перекладывая их приправами (укропом и чесноком). Залить огурцы охлажденным рассолом (на 1 л воды 2-3 ст. ложки соли). Огурцы будут готовы через 2 дня. Можно приготовить малосольные огурцы в течение нескольких часов. Для этого нужно обрезать кончики огурцов и залить горячим рассолом ---------------3rd July 2008 - 14:56------------- Вот еще супер простые рецепты салатов юной хозяйке в помощь) Свекольно-мясной салатик............ Варёную свеклу нарезать кубиками, пару варёных яиц измельчить, выдавить дольку чеснока, с маленькой баночки горошка слить воду, сырокопченую куриную грудку или любое мясное изделие (варёное, копчёное, колбасное...) нарезать кубиками. Всё смешать и заправить майонезом "Свежесть" из капусты и колбасы................................. 500г свежей капусты, 300-400г копч. колбасы сервелат или салями, 1 банка горошка, 1 морковь, майонез, зелень, соль и лимонный сок. Капусту нашинковать и помять с солью и лимонным соком, морковь натереть и добавить к капусте, дать настояться 10минут, колбасу нарезать соломкой, зелень порубить. Всё смешать, всыпать горошек и заправить майонезом. Украсить оливками. Салат колбасный с "Кириешками"...................... Все продукты по-вкусу. Нарезать копченую колбасу соломкой, сыр натереть на крупной тёрке, зелень измельчить, варёные картошку или яйцо порубить, всё смешать, добавить консервированную кукурузу без сока и Кириешки "Ветчина и сыр". Заправить майонезом -------------------- «Что ты, еж, такой колючий?» — «Это я на всякий случай. Знаешь, кто мои соседи? Волки, лисы да медведи».
|
|
|
|
Jul 3 2008, 14:10
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Новичок Сообщений: 25 Регистрация: 3-July 08 Из: непостоянное Пользователь №: 12569 Настроение: В зависимости от ситуации, но в основном отличное Вес: 4 кг
Удалено: 10.71% |
ого! уже свои огурцы??? ---------------3rd July 2008 - 14:41------------- Отобрать и обмыть огурцы, сложить в банку, перекладывая их приправами (укропом и чесноком). Залить огурцы охлажденным рассолом (на 1 л воды 2-3 ст. ложки соли). Огурцы будут готовы через 2 дня. Можно приготовить малосольные огурцы в течение нескольких часов. Для этого нужно обрезать кончики огурцов и залить горячим рассолом ---------------3rd July 2008 - 14:56------------- Вот еще супер простые рецепты салатов юной хозяйке в помощь) Свекольно-мясной салатик............ Варёную свеклу нарезать кубиками, пару варёных яиц измельчить, выдавить дольку чеснока, с маленькой баночки горошка слить воду, сырокопченую куриную грудку или любое мясное изделие (варёное, копчёное, колбасное...) нарезать кубиками. Всё смешать и заправить майонезом "Свежесть" из капусты и колбасы................................. 500г свежей капусты, 300-400г копч. колбасы сервелат или салями, 1 банка горошка, 1 морковь, майонез, зелень, соль и лимонный сок. Капусту нашинковать и помять с солью и лимонным соком, морковь натереть и добавить к капусте, дать настояться 10минут, колбасу нарезать соломкой, зелень порубить. Всё смешать, всыпать горошек и заправить майонезом. Украсить оливками. Салат колбасный с "Кириешками"...................... Все продукты по-вкусу. Нарезать копченую колбасу соломкой, сыр натереть на крупной тёрке, зелень измельчить, варёные картошку или яйцо порубить, всё смешать, добавить консервированную кукурузу без сока и Кириешки "Ветчина и сыр". Заправить майонезом А банку перед засолкой кипятком стерилизовать обязательно? |
|
|
|
Jul 3 2008, 14:11
|
|
![]() Родился и вырос на форуме ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 3941 Регистрация: 9-June 05 Пользователь №: 1027 Вес: 623 кг
Удалено: 48.03% |
А банку перед засолкой кипятком стерилизовать обязательно? мы вообще в кастрюлю солим(просто хорошо помыть) -------------------- «Что ты, еж, такой колючий?» — «Это я на всякий случай. Знаешь, кто мои соседи? Волки, лисы да медведи».
|
|
|
|
Jul 3 2008, 16:04
|
|
![]() это что такое? ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 10507 Регистрация: 6-March 05 Из: красноярск Пользователь №: 764 Вес: 723 кг
Удалено: 24.26% |
берешб банку, берешь огурцы. Их (и огурцы, и банку) просто моешь.
У огурцов срезаешь жопки немного, в банку на дно кладешь листья например хрена, смородины, или просто ветки укропа, туда же порезаный крупно чеснок. Сыпешь пару полных столовых ложек соли и одну чайную сахера. Кидаешь черный перец горошками, штук 15, и несколько кусочков красного жгучего или половинку сладкого. Начинаешь впихивать огурцы, скока влезет. Потом сверху тоже укропа и чеснока напихиваешь. Заливаешь все простой (холодной, теплой или горячей водой) водой. Если льешь горячую, то солятся быстро, но мягче получаются, если холодной, то солятся дольше, но хрустят, правда аромат послабее. Я заливаю теплой... И все. На следующий день можно вполне жрать утром горячего посола, вечером - холодного... А теплого - хоть когда, один хрен не отравишся. -------------------- нет у меня подписи...
Если я вам не нравлюсь, если вас не устраивает моя личность или мои высказывания, все ответы по этому поводу вы получите здесь: http://lleo.aha.ru/na/ |
|
|
|
Jul 3 2008, 16:08
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Новичок Сообщений: 25 Регистрация: 3-July 08 Из: непостоянное Пользователь №: 12569 Настроение: В зависимости от ситуации, но в основном отличное Вес: 4 кг
Удалено: 10.71% |
берешб банку, берешь огурцы. Их (и огурцы, и банку) просто моешь. У огурцов срезаешь жопки немного, в банку на дно кладешь листья например хрена, смородины, или просто ветки укропа, туда же порезаный крупно чеснок. Сыпешь пару полных столовых ложек соли и одну чайную сахера. Кидаешь черный перец горошками, штук 15, и несколько кусочков красного жгучего или половинку сладкого. Начинаешь впихивать огурцы, скока влезет. Потом сверху тоже укропа и чеснока напихиваешь. Заливаешь все простой (холодной, теплой или горячей водой) водой. Если льешь горячую, то солятся быстро, но мягче получаются, если холодной, то солятся дольше, но хрустят, правда аромат послабее. Я заливаю теплой... И все. На следующий день можно вполне жрать утром горячего посола, вечером - холодного... А теплого - хоть когда, один хрен не отравишся. Спасибо, что обьяснил какую роль играет температура воды, я как раз только что хотела об этом спросить, ты видимо мысли читаешь. |
|
|
|
May 15 2009, 14:47
IP: 80.255.0.0/16 | Сообщение
|
|
|
seul ame solitaire ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 744 Регистрация: 7-May 09 Пользователь №: 17402 Вес: 39 кг
Удалено: 3.50% |
Насмотревшись фильма о коте Гарфилде, где он готовит и аппетитно пожирает лазанью, и наслушавшись разговоров об этом блюде, решила попробовать, что же это такое.
Ингредиенты 250 г листов лазаньи (это если найдете где купить), но можно тесто сделать простое: рецепт теста для листов лазаньи: мука, 3 яйца (подсказка: на каждые 100 г муки - 1 яйцо), 100 мл молока, соль В просеянную муку добавить яйца, соль и молоко. Замесить тесто. Тесто должно быть эластичным и не прилипать к рукам. Дать тесту полежать 30-40 минут, затем тонко раскатать (примерно до толщины 2-3 мм). Разрезать тесто на прямоугольники. Вскипятить воду, добавить 2 ст.л. оливкового или подсолнечного масла (для того, чтобы при варке пласты теста не склеивались). Когда вода закипит, опустить туда нарезанные прямоугольники и варить 5 минут. Готовое тесто вынуть и обсушить. Но я лично тесто не варила, так на лист выкладывала прямоугольники нарезанные. 1 кг фарша 500 г помидоров 200 г лука 150 г моркови 3-4 зубчика чеснока 1 литр молока 100 г сливочного масла 100 г муки 300 г твердого сыра 50 г пармезана соль перец растительное масло Рецепт приготовления Лук и чеснок мелко покрошить. Морковь натереть на средней терке. С помидоров снять кожицу, мякоть размять или натереть на терке. Лук и чеснок обжарить на растительном масле. Добавить морковь, обжарить. После этого добавить фарш, посолить, поперчить и тушить до готовности (примерно 20-25 минут). Добавить помидоры, потушить еще 5 минут. Готовим соус "Бешамель". Масло растопить. Когда масло полностью растопится, добавить муку, хорошо перемешать. Слегка обжарить. Затем тонкой струйкой влить молоко, хорошо перемешать и довести до кипения. Нагревать до тех пор, пока соус не станет по консистенции напоминать жидкую сметану. Главное, следите, чтобы не образовались комочки. Соус немного посолить, по вкусу можно добавить мускатный орех или чеснок. Сыр натереть на средней терке. В форму для запекания (у меня форма 20х30 см и высотой 5 см) выложить листы лазаньи (внимательно прочтите инструкцию на упаковке, некоторые фирмы предлагают листы лазаньи отварить, некоторые - использовать сухие листы). На листы лазаньи выложить половину мясного соуса. Затем выложить 1/3 соуса "Бешамель". Посыпать половиной натертого сыра. Накрыть листами лазаньи. Выложить оставшийся мясной соус. Смазать соусом "Бешамель". Посыпать оставшимся сыром. Снова выложить листы. Смазать оставшимся соусом "Бешамель". Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 40-45 минут. Готовую лазанью вынуть, посыпать тертым пармезаном и поставить в духовку еще на 5-10 минут. К лазанье можно подать томатный соус: обжарить лук, морковь, чеснок. Добавить помидоры, посолить, поперчить и тушить 20-25 минут. Что получилось.
_________________2.JPG ( 112.71 килобайт )
Кол-во скачиваний: 16Приятного аппетита! P.S. Вообще слоев в лазанье может быть до 6, в моей лазанье их было 4. Смотря сколько начинки и теста. Сообщение отредактировал Chertopoloh - May 15 2009, 23:17 |
|
|
|
May 15 2009, 16:04
IP: 80.91.0.0/16 | Сообщение
|
|
![]() я испытатель дубликатора ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 1235 Регистрация: 1-December 08 Из: красноярск Пользователь №: 14360 Вес: 96 кг
Удалено: 6.72% |
Насмотревшись фильма о коте Гарфилде, и наслушавшись разговоров об этом блюде, решила попробовать, что же это такое. напугалась аж! тесто из кота Гарфилда - эт вам не какая-то там лазанья -------------------- "We're all mad here. I'm mad. You're mad". "How you know I' m mad?" said Alice. "You must be", said the Cat, "or you wouldn't have come here" |
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 15th December 2025 - 13:05 | |