Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Feb 23 2008, 23:56
IP: 10.10.0.0/16 | Сообщение
|
|
![]() Постоялец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 733 Регистрация: 27-November 05 Пользователь №: 1626 Вес: 30 кг
Удалено: 3.17% |
Забытая в кармане булавка стала причиной появления ржавого пятна при замачивании на одежде.
До сего времени не приходилось сталкиваться с такой проблемой, и возник вопрос как избавиться от этого ржавого пятна? Оказалось, что это дело поправимое. Ржавое пятно с любой ткани можно удалить, если положить на загрязненный участок завернутый в марлю кусочек лимона и прижать его горячим утюгом. Белую ткань после обработки смачивают перекисью водорода и через 5-10 минут пятно промывают водой. Можно также погрузить загрязненный участок ткани на 5 минут в горячий водный раствор уксусной кислоты (2 столовые ложки 70 %-й уксусной эссенции на стакан воды). Обработку ведут только в эмалированной посуде. Потом ткань промывают теплой водой, куда для нейтрализации остатков кислоты добавляют нашатырный спирт, разбавленный водой (1 столовая ложка на 2 л воды). Эти способы подходят для удаления и свежих, и старых ржавых пятен, однако неприменимы к тканям, окраска которых портится от кислот. -------------------- И БЕСПРЕКОСЛОВНО, ВЕЛИКАЯ БЛАГОЧЕСТИЯ ТАЙНА:
БОГ ЯВИЛСЯ ВО ПЛОТИ, ОПРАВДАЛ СЕБЯ В ДУХЕ, ПОКАЗАЛ СЕБЯ АНГЕЛАМ, ПРОПОВЕДАН В НАРОДАХ, ПРИНЯТ ВЕРОЮ В МИРЕ, ВОЗНЕССЯ ВО СЛАВЕ. (1Тим.3:16) ДА ПОЗНАЕМ БОГА ИСТИННОГО И ДА БУДЕМ В ИСТИННОМ СЫНЕ ЕГО ИИСУСЕ ХРИСТЕ. СЕЙ ЕСТЬ ИСТИННЫЙ БОГ И ЖИЗНЬ ВЕЧНАЯ. (1Иоан.5:20) |
|
|
|
![]() |
Feb 24 2008, 00:24
|
|
![]() Родился и вырос на форуме ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 4782 Регистрация: 14-September 05 Из: Металлургов Пользователь №: 1291 Вес: 187 кг
Удалено: 18.33% |
Стирала песец (шапку) шампунью для жирных волос. Нормально.
|
|
|
|
Feb 24 2008, 00:27
|
|
![]() Чёпалешь? %) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 958 Регистрация: 13-March 07 Пользователь №: 6537 Вес: 255 кг
Удалено: 48.08% |
Можно кока коллой кровь с машины смывать
-------------------- ![]() ![]() |
|
|
|
Feb 25 2008, 11:10
|
|
![]() Постоялец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 733 Регистрация: 27-November 05 Пользователь №: 1626 Вес: 30 кг
С годами сковородки чернеют от накопившихся жиров, и их уже очень трудно отмыть.
Налейте в металлический таз воду, сложите в него сковородки и кастрюли. Выдавите тюбик конторского клея, добавьте горсть кальцинированной соды и стирального порошка и поставьте на огонь часа на два. Вы сами увидите, как вся грязь начнет отставать от сковородок. Для самой запущенной посуды подобную процедуру можно повторить. -------------------- И БЕСПРЕКОСЛОВНО, ВЕЛИКАЯ БЛАГОЧЕСТИЯ ТАЙНА:
БОГ ЯВИЛСЯ ВО ПЛОТИ, ОПРАВДАЛ СЕБЯ В ДУХЕ, ПОКАЗАЛ СЕБЯ АНГЕЛАМ, ПРОПОВЕДАН В НАРОДАХ, ПРИНЯТ ВЕРОЮ В МИРЕ, ВОЗНЕССЯ ВО СЛАВЕ. (1Тим.3:16) ДА ПОЗНАЕМ БОГА ИСТИННОГО И ДА БУДЕМ В ИСТИННОМ СЫНЕ ЕГО ИИСУСЕ ХРИСТЕ. СЕЙ ЕСТЬ ИСТИННЫЙ БОГ И ЖИЗНЬ ВЕЧНАЯ. (1Иоан.5:20) |
|
|
|
Feb 25 2008, 11:12
|
|
![]() Девочку зовут Безумная Люся! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 15585 Регистрация: 23-August 05 Пользователь №: 1222 Настроение: smart is new sexy Вес: 3024 кг
Удалено: 36.24% |
С годами сковородки чернеют от накопившихся жиров, и их уже очень трудно отмыть. Налейте в металлический таз воду, сложите в него сковородки и кастрюли. Выдавите тюбик конторского клея, добавьте горсть кальцинированной соды и стирального порошка и поставьте на огонь часа на два. Вы сами увидите, как вся грязь начнет отставать от сковородок. Для самой запущенной посуды подобную процедуру можно повторить. учитывая все расходы,и в частности на электроэнергию и затрачанные усилия-мне дешевле новую купить -------------------- Я понял в чем ваша беда. Вы слишком серьезны. Серьезное лицо это не признак ума , господа. Все глупости на земле совершаются именно с этим выражением лица. Вы улыбайтесь ,господа, улыбайтесь...
Г.Горин . |
|
|
|
Feb 25 2008, 11:22
|
|
учитывая все расходы,и в частности на электроэнергию и затрачанные усилия-мне дешевле новую купить Лично у меня есть любимые сковородки, с которыми я не расстанусь ни за какие деньги -------------------- И БЕСПРЕКОСЛОВНО, ВЕЛИКАЯ БЛАГОЧЕСТИЯ ТАЙНА:
|
|
|
Feb 25 2008, 11:23
|
|
![]() Девочку зовут Безумная Люся! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 15585 Регистрация: 23-August 05 Пользователь №: 1222 Настроение: smart is new sexy Вес: 3024 кг
Лично у меня есть любимые сковородки, с которыми я не расстанусь ни за какие деньги ну не знаю-я не пробовала любить сковородки..хотя на даче есть у меня чугунная-для блинов самое то,но она со временем только лучше становится.. -------------------- Я понял в чем ваша беда. Вы слишком серьезны. Серьезное лицо это не признак ума , господа. Все глупости на земле совершаются именно с этим выражением лица. Вы улыбайтесь ,господа, улыбайтесь...
Г.Горин . |
|
|
|
Feb 25 2008, 11:31
|
|
ну не знаю-я не пробовала любить сковородки..хотя на даче есть у меня чугунная-для блинов самое то,но она со временем только лучше становится.. Каюсь, полюбила одну... нет, две... И не чугунных, к сожалению... сердцу не прикажешь (глубоко вдохнула). -------------------- И БЕСПРЕКОСЛОВНО, ВЕЛИКАЯ БЛАГОЧЕСТИЯ ТАЙНА:
|
|
|
Feb 25 2008, 11:36
|
|
Каюсь, полюбила одну... нет, две... И не чугунных, к сожалению... сердцу не прикажешь (глубоко вдохнула). освободите сердце от мирского -------------------- Я понял в чем ваша беда. Вы слишком серьезны. Серьезное лицо это не признак ума , господа. Все глупости на земле совершаются именно с этим выражением лица. Вы улыбайтесь ,господа, улыбайтесь...
Г.Горин . |
|
|
|
Feb 25 2008, 12:12
|
|
освободите сердце от мирского Это выше моих сил, но я попробую.
sm65.gif ( 13.16 килобайт )
Кол-во скачиваний: 4-------------------- И БЕСПРЕКОСЛОВНО, ВЕЛИКАЯ БЛАГОЧЕСТИЯ ТАЙНА:
|
|
|
Feb 25 2008, 12:17
|
|
|
мы в оттвете за тех кого приручили ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 81 Регистрация: 15-February 08 Из: черемушки Пользователь №: 10654 Настроение: переменчивое Вес: 5 кг
Удалено: 25.00% |
совет после стрпни посуду в которой было тесто залить холодной водой ,и мыть в холодной воде тогда тесто не прилипает к гупке или тряпке ,кто чем моет
-------------------- в начале нашей эры весь эллинистический мир был чреват новой религеей и томился в муках ее рождения
|
|
|
|
Jul 3 2008, 23:49
|
|
![]() Domino Harvey ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главный Модератор Сообщений: 1477 Регистрация: 10-October 05 Из: * :) * snowstorm * :) * Пользователь №: 1420 Настроение: Bounty Hunter Вес: 383 кг
Удалено: 49.90% |
у меня на любимой маечке какое то пятно (подозреваю что это что то съестное должно было быть)... происхожения его не знаю...но че-то оно не отстирывается и в ванише не отмачивается.
мож кто чего посоветует? -------------------- Молитесь за меня своим богам. |
|
|
|
Jul 17 2008, 00:09
|
|
у меня на любимой маечке какое то пятно (подозреваю что это что то съестное должно было быть)... происхожения его не знаю...но че-то оно не отстирывается и в ванише не отмачивается. мож кто чего посоветует? Попробуйте постирать с амвеевским пятновыводителем. По крайней мере, у меня получилось отстирать пятно с цветной футболки дочери. -------------------- И БЕСПРЕКОСЛОВНО, ВЕЛИКАЯ БЛАГОЧЕСТИЯ ТАЙНА:
|
|
|
Aug 5 2008, 01:25
IP: 172.31.0.0/16 | Сообщение
|
|
![]() Мои мечты сбываются... ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 175 Регистрация: 27-October 07 Из: Где хорошо, там я Пользователь №: 8863 Настроение: Как всегда супер Вес: 53 кг
Удалено: 14.22% |
Я слышала, что пятна черемухи не отстирываются... Но может можно хоть как-нибудь их вывести?
-------------------- Nowadays people know the price of everything, and value of nothing...
|
|
|
|
Aug 5 2008, 16:49
|
|
![]() МСМК по бадминтону гайками на 36 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 2694 Регистрация: 27-February 06 Из: отсюда Пользователь №: 2190 Настроение: будет! Вес: 175 кг
Удалено: 23.23% |
С годами сковородки чернеют от накопившихся жиров, и их уже очень трудно отмыть. Налейте в металлический таз воду, сложите в него сковородки и кастрюли. Выдавите тюбик конторского клея, добавьте горсть кальцинированной соды и стирального порошка и поставьте на огонь часа на два. Вы сами увидите, как вся грязь начнет отставать от сковородок. Для самой запущенной посуды подобную процедуру можно повторить. На природе от нефиг делать экспериментировал, калил сковородку на костре а потом в речку - вся хрень отскакивает! И никаких тазиков не надо! -------------------- Strangers in the night меняются трусами....(люблю Синатру)
|
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 13th December 2025 - 17:37 | |