Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Oct 20 2004, 08:06
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 1210 Регистрация: 2-July 04 Из: Krasnoyarsk Пользователь №: 16 Вес: 81 кг
Удалено: 31.05% |
Различные биографии и инетресные факты - как будет время всегда буду выкладывать то, что интересно для чтения даже не имеющему никакого отношения к спорту человеку и даже тем, кому бокс не нравится
Пока что начну с тех, кто уже довольно давно радует нас своим присутствием на ринге.... P.s Если кто знает, обьясните мне дураку - отправьте сообщение - как все-таки здесь, в форуме, вставлять рисунки, картинки, фотографии в текст сообщения...а то без картинок грустно P.p.s - некоторые бойцы, на мой взгляд, уже завершили карьеру своими неудачными выступлениями, потому и биографии старые про них - о легендах любого вида спорта, мне кажется либо хорошо высказываются, упоминая их биографии, либо просто лучше лишний раз промолчать и сильно не распространяться о текущих делах Вот одни из героев
Прикрепленные файлы
t_jones_456.jpg ( 15.53 килобайт )
Кол-во скачиваний: 121
Виталькина_жена_.jpg ( 57.51 килобайт )
Кол-во скачиваний: 116
02_03_2003_022.jpg ( 24.16 килобайт )
Кол-во скачиваний: 108
Tszyu.jpg ( 40.84 килобайт )
Кол-во скачиваний: 111
tszyu_kursant.jpg ( 12.42 килобайт )
Кол-во скачиваний: 83-------------------- "I'm a natural progression of the species. Evolution is a part of nature, and nature kills. Simple, right?"
|
|
|
|
![]() |
Oct 20 2004, 08:08
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 1210 Регистрация: 2-July 04 Из: Krasnoyarsk Пользователь №: 16 Вес: 81 кг
Биографии: Бернард Хопкинс (Bernard Hopkins)
Бернард «Палач» Хопкинс (Bernard "The Executioner" Hopkins) Чемпион WBC, IBF, WBA и WBO в среднем весе Дата рождения: 15.01.1966 Место рождения: Филадельфия, США Рост: 185 см Вес: 72,5 кг Дистанция атаки: 178 см Послужной список: 45 побед (32 нокаута), 2 поражения, 1 ничья Бернард Хопкинс достиг двух важнейших целей в своей карьере: стал чемпионом мира и первым чемпионом в среднем весе из Филадельфии. Значительную часть своих боксерских навыков Хопкинс приобрел в уличных драках, дерясь с подростками из округи. Учителя Хопкинса говорили, что он не доживет и до 18 лет. В 17 лет перед им встала перспектива провести 18 лет в тюрьме. «За 2 года я побывал в суде 30 раз, — говорит Бернард. — Я никогда не воровал у женщин и не пользовался оружием. По правде говоря, я шел под суд, чтобы спастись от жестокости улицы. Я жалею обо всех тех вещах, которые натворил тогда, но путь, который я избрал потом, говорит сам за себя». Почти 5 лет, с 1984 по 1989 гг., Хопкинс провел в Грейтфордской исправительной колонии (Graterford Penitentiary) в Пенсильвании. «С тех пор я даже не плюю на тротуар», — говорит Хопкинс. Свою профессиональную карьеру Хопкинс начал 11 октября 1988 г., проиграв по очкам Клинтону Митчеллу (Clinton Mitchell). Бой проходил в Атлантик-Сити, штат Нью-Джерси, и длился 4 раунда. Хопкинс не переживал из-за поражения, потому что его Мечта все еще была достижима. Кто-то сказал: «Когда закрыта одна дверь, всегда открыта другая». В случае с Бернардом Хопкинсом это изречение оказалось правдой. После поражения от Митчелла он принимает судьбоносное решение нанять в качестве тренера Инглиша «Боуи» Фишера (English "Bouie" Fisher). Под его руководством Хопкинс одерживает 22 победы подряд, 16 из них нокаутом, и через три с половиной года завоевывает первый в своей жизни чемпионский пояс. Его Мечта почти осуществилась 22 мая 1993 г., когда Хопкинс встретился с Роем Джонсом за вакантный пояс IBF. Хопкинс стоял в рейтинге под номером 1, Джонс — под номером 2. Бернард принял игру на дистанции, которую навязал ему Джонс, и проиграл по очкам. Несмотря на поражение, второе в его карьере, многие вынуждены были признать Хопкинса новой звездой в среднем весе. У него снова появился шанс воплотить свои мечты в жизнь, когда Джонс отказался от звания чемпиона, чтобы перейти в следующую весовую категорию и встретиться там с Джеймсом Тони. 17 декабря 1994 г. Хопкинс вышел на ринг против Сегундо Меркадо (Segundo Mercado), занимавшего второе место в рейтинге. Этот бой за вакантный титул IBF проходил в эквадорском городе Квито и закончился вничью по очкам. За 12 раундов боя боксеры лишь дважды вступали в размен ударами. Мечта Хопкинса наконец осуществилась в реванше с Меркадо, который состоялся 29 апреля 1995 г. в USAir Arena в Мэриленде, в двух часах езды от его родной Филадельфии. На этот раз Хопкинс не стал полагаться на решение судей. Он просматривал записи боев Тайсона для вдохновения, а во время матча бил справа, один удар за другим. В конце концов, бой был остановлен в седьмом раунде. Пять следующих защит титула закончились нокаутами соперников. Одним из них оказался экс-чемпион Джон Дэвид Джексон (John David Jackson). Бой с ним состоялся 19 апреля 1997 г. Левша Джексон выложил все свои козыри уже в начальных раундах, а в 7-ом оказался беспомощно зажат в углу, что вынудило рефери Джонни Фемиа (Johnny Femia) остановить бой. Еще одну победу, нокаутом в 11 раунде, Бернард одержал над будущим чемпионом в полутяжелом весе Гленкоффом Джонсоном (Glencoffe Johnson) 20 июля 1997 г., а позже в том же году победил по очкам Андрю Каунсила (Andrew Council). 31 января 1998 г. Хопкинс еще раз подтвердил, что имеет право претендовать на звание лучшего в мире боксера во всех весовых категориях, остановив в шестом раунде Саймона Брауна (Simon Brown). 28 августа 1998 г. в Лас-Вегасе Хопкинс встретился с Робертом Алленом (Robert Allen). В четвертом раунде, когда рефери Миллз Лейн (Mills Lane) разнимал боксеров, вошедших в клинч, Хопкинс поскользнулся и упал через канаты на пол, повредив лодыжку. Реванш, состоявшийся 6 февраля 1999 г., закончился техническим нокаутом в 7-ом раунде. 12 декабря 1999 г. В Майами Бернард Хопкинс встретился с Антвуном Эколсом (Antwun Echols). Эколс, обладавший тяжелым ударом, просто оглушил Хопкинса в первом же раунде, но Бернард нашел в себе силы сохранить самообладание и выиграл бой по очкам. 13 мая 2000 г. состоялся бой Хопкинса с Сидом Вандерпулом (Syd Vanderpool), а 1 декабря – реванш с Эколсом. В обоих боях победа осталась за Хопкинсом: Вандерпул проиграл по очкам единогласным решением судей, Эколс – техническим нокаутом в 10-м раунде. Оба эти боя запомнились разгоревшимися вокруг них скандалами. Умение раздувать скандалы, привлекая внимание к боям, стало характерной чертой Хопкинса, которую он позже использовал, чтобы добиться самого главного боя в своей жизни. Несмотря на то, что Хопкинс уже провел 12 успешных защит своего титула, он так и не получил всемирного признания, которого заслуживал. Его следующий шаг изменил это, впрочем, как и историю бокса в целом. В 2001 г. Хопкинс, который всю свою жизнь испытывал крайнее недоверие к промоутерам, принимает судьбоносное решение подписать контракт с легендарным Доном Кингом. Хопкинс сразу же входит в бриллиантовую коллекцию чемпионов-средневесов Дона Кинга, в которую входили чемпион WBC Кит Холмс (Keith Holmes), чемпион WBA Уильям Джоппи (William Joppy) и пуэрто-риканская суперзвезда — непобедимый Феликс «Тито» Тринидад, пятикратный чемпион мира, который отказался от поясов IBF и WBA в первом среднем весе ради перехода в средний. 14 апреля 2001 года Хопкинс встречается с Холмсом и побеждает его единогласным решением судей, используя в бою свой обычный стиль, сформированный в уличных драках в Филадельфии. Это была тринадцатая защита Хопкинса, который, таким образом, побил рекорд Марвина Хаглера по числу успешных защит титула чемпиона мира в среднем весе. Он отбирает у Холмса пояс WBC и, собираясь идти дальше, участвует в турнире вместе с остальными чемпионами-средневесами Дона Кинга. 12 мая в Мэдисон Сквер Гарден перед лицом 18235 своих соотечественников-пуэрториканцев Тринидад провел бой с Джоппи. Уже в конце первого раунда Тринидад роняет противника своим знаменитым левым хуком, еще раз отправляет его на пол в четвертом раунде, и дважды — в пятом, после чего это избиение останавливает рефери Артур Мерканте (Arthur Mercante). Хопкинс наблюдал бой, сидя около ринга. Теперь он должен был встретиться с Тринидадом. В первую очередь он должен был убедить Тринидада и его штаб, что для Тито этот бой будет самым главным в жизни. Хопкинс спешно проводит пресс-тур по четырем городам, начав его в Нью-Йорке, где он в гневе бросает на землю флаг Пуэрто-Рико. Многие ожидали, что на следующий день Хопкинс принесет свои извинения, но он отказался это сделать. «Я не буду извиняться, — заявил Хопкинс. — Я всегда думаю, прежде чем сделать что-то. И я не пойду на попятный». Но затем Хопкинс совершил действительно необдуманный поступок: в Роберто Клементе Колизео (Roberto Clemente Coliseo), на родной земле Тринидада в Пуэрто-Рико, на глазах у десяти тысяч пуэрториканцев он снова бросил на пол флаг их страны. Разразился скандал. Хопкинс едва смог уйти от возмущенной толпы. В последующих интервью Хопкинс укрепил во всех веру в то, что он собирается применить в бою с Тринидадом свою обычную тактику, и обрушить на противника град ударов по туловищу, но это было величайшим подлогом в истории бокса. «Меня обвиняют в том, что я грязно дерусь, — говорил Хопкинс, — но это бокс, а не гольф. Если вам не нравится, смотрите гольф и пейте чай со льдом». После инцидента с флагом Хопкинс сделал достаточно много точных предсказаний на бой. «Я видел страх в глазах Тринидада, когда я выпустил флаг из рук (и уронил его на землю) в Нью-Йорке. Может быть, он впервые в жизни не уверен в своей победе. За всю его карьеру Тринидаду ни разу не пришлось использовать план Б, но когда придет время, он будет плясать под мою дудку». «Я слишком хорош для Тринидада. Я заброшу его на такую глубину, где он ни разу еще не был. Лучшие качества Тринидада — его сила духа, воля и решительность. Он не отступит. Рефери и Тринидад-папа (отец и тренер Феликса) вынуждены будут спасать его. Я предпочитаю победу нокаутом, но Тринидад не сдастся, и из-за своего упорства ему придется вытерпеть столько боли, что люди будут просто шокированы». Большинство все же считало, что в этом бою победит Тринидад, и многие были уверены, что бой будет грязным, но все они ошибались. Даже террористические акты 11 сентября, из-за которых бой перенесли с 15 сентября на 29-е, не смогли отвлечь Хопкинса от его цели. Перед лицом девятнадцатитысячной толпы, собравшейся в Мэдисон Сквер Гарден, Хопкинс продемонстрировал такое самообладание и качество бокса, что разоружил Тринидада и тем самым потряс весь боксерский мир. В этом бою, который навсегда запомнится любителям бокса, Бернард боксировал великолепно. Очевидно, Хопкинс и его тренер Боуи Фишер провели много часов, просматривая записи боев Тито и пытаясь подобрать к нему ключик. Во время боя Хопкинс много двигался по рингу и бил, а панчер Тринидад лишь раз за разом пытался выбросить свой ужасный левый хук. Феликс выглядел растерянным: его ни разу так не били за всю карьеру. Все предсказания Хопкинса относительно этого боя сбылись, и даже то, что отец и тренер Тринидада вынужден был остановить бой, чтобы спасти своего сына от избиения. Это случилось на второй минуте последнего, двенадцатого, раунда, после сокрушительного удара справа, который Хопкинс обрушил на своего соперника. Тринидад пытался еще собраться с силами, чтобы продолжить бой, но его отец решил, что с него хватит. Рефери Стиву Смогеру (Steve Smoger) оставалось лишь обьявить об этом официально. Бернард Хопкинс стал первым абсолютным чемпионом в среднем весе со времен Марвина Хаглера. На вопрос, когда он осознал, что Тринидад его боится, Хопкинс отвечал: «Когда он подписывал контракт. Честно говоря, я лучший боксер-средневес в мире. Я — новая реинкарнация Рэя Робинсона и Марвина Хаглера». Еженедельник USA Today назвал Хопкинса лучшим боксером 2001 г., той же чести он удостоился и от Зала Боксерской Славы в Лос Анжелесе. 2 февраля 2002 г., в своей родной Пенсильвании Хопкинс провел обязательную защиту титула против претендента по версии IBF Карла Дэниелса (Carl Daniels). Хопкинс контролировал бой с самого начала, и после десятого раунда Дэниэлс сдался. Это была пятнадцатая успешная защита Хопкинсом титула. Он побил рекорд Карлоса Монзона (Carlos Monzon), установленный в 1977 г. В следующих трех поединках, против Морада Хаккара, Уильяма Джоппи и Роберта Аллена, Хопкинс также одержал убедительные победы, еще более упрочив свою репутацию одного из величайших боксеров нашего времени. 18 сентября 2004 года Бернард Хопкинс встретился с Оскаром Де Ла Хойей и, победив его нокаутом в девятом раунде, стал первым в истории боксером, обьединившим в своих руках чемпионские титулы по версиям четырех основных организаций: WBC, WBA, IBF и WBO. Хопкинс часто навещает свою мать, которая все еще живет в том же доме, где он вырос. Бернард старается помочь соседским мальчишкам выбрать правильный путь в жизни. Он проводит с ними так много времени, что иногда это грозит его карьере, так как времени на тренировки остается очень мало. Одно из его любимых занятий — общение с молодежью Филадельфии. Хопкинс пытается оказать на них положительное влияние. «Я не был рожден в рубашке, — говорит Бернард. — Все эти дети могут достичь в жизни всего, что пожелают, если приложат достаточно усилий и подойдут к осуществлению своей мечты с умом. Я привожу себя в пример того, как мальчишка, выросший на улице, может добиться успеха в жизни». Дети из Филадельфии видят того самого Хопкинса, противники которого в ринге сталкиваются с твердым и быстрым боксером, обладающим удивительной мощью. Когда Хопкинс выходит на ринг, он полностью сфокусирован на своем сопернике. Это его работа, и его достижения действительно впечатляют. P.s если кто смотрел бой с Оскаром ДЛХ, тот поймет, насколько ЭТОТ человек могуч -------------------- "I'm a natural progression of the species. Evolution is a part of nature, and nature kills. Simple, right?"
|
|
|
|
Oct 20 2004, 08:12
|
|
David 'Terminator' Tua
Рост : 178 cм. Вес : 105 кг. Дистанция атаки : 177 см. Дата рождения : 21 ноября 1972 года Текущий результат : 40 Побед (35 нокаутом) , 3 поражения -данные на 2000 год Чемпион в тяжелом весе по версии USBA & IBF: 1998 Чемпион в тяжелом весе по версии WBC: 1996 Давита Манфауфау Санерифи (Дэвид Туа) родился 21 ноября 1972 года на крошечном острове близ Западных Островов Самоа (Фалеатиу) с населением меньше 300 человек. Он начал боксировать с 8 лет.'Мой отец обычно звал взрослых людей с улицы, чтобы они со мной боксировали', - говорит Дэвид. Его отец управлял маленьким магазином, самым преуспевающим в округе. 'Если эти люди побеждали меня, то отец награждал их хлебом или сладостями со склада нашего магазина, а мне давал ремня,' - продолжает Дэвид, - 'cо временем, я стал пытаться избегать этого спарринга, но если бы отец увидел это, то я получил бы от него еще больше'. Возможно кому-то это покажется излишне строгим, но Дэвид говорит: 'Очевидно, мой папа видел во мне вещи, о которых я и не знал, и только он один мог видеть это. Я благодарю Бога, что все, о чем мечтал мой папа, сбылось'. Кстати, Дэвид взял псевдоним Туа, потому что это первые три буквы имени его отца (Туавал Манфауфау). Он также тренировался со своими братьями и старшей сестрой (она первая разбила ему нос). Когда Дэвиду было 10 лет, его семейство переехало в Мангере (Новая Зеландия). Когда ему было 13, по настоянию отца Дэвид пошел заниматься в местный боксерский клуб. Двумя годами позже Дэвид выиграл титул чемпиона Новой Зеландии в тяжелом весе среди юниоров, при этом он был только среднего веса. В среднем весе ему не находилось противников, поэтому ему приходилось специально перед встречей с тяжеловесом набирать лишние килограммы. С его способностями Дэвид добивался успехов и в других видах спорта, особенно в регби. 'Я не хвастаюсь, но я был просто разрушительным на поле', - говорит он. Дэвида взяли в команду школы, и он участвовал в соревнованиях среди средних школ Новой Зеландии. Он также играл за школьные команды по хоккею и крикету. В 1989 году в возрасте 16 лет Дэвид стал Чемпионом Австралазии по боксу, в 1990 он стал золотым медалистом на Первенстве Пяти Наций, проводившемся на Таити. В 1991 он выиграл бронзовую медаль в Кубке Мира и 3 старших титула Новой Зеландии. Дэвид был Чемпионом Океании с 1990 года по 1992. В 1992 году в возрасте 19 лет Дэвид представлял Новую Зеландию на Олимпийских играх в Барселоне. Несмотря на небольшой международный опыт, Дэвид успел послать в нокаут двух известных в Европе бойцов перед тем, как его выбил в полуфинале гораздо более опытный боксер. Бронза сделала Дэвида первым полинезийцем, получившим медаль в каком-либо виде спорта. Далее последовали предложения перейти в профессиональный бокс. 'Я всегда хотел получить еще одного Марчиано', - говорит Кевин Барри (тренер Дэвида), - 'и когда я увидел Дэвида, то подумал: 'Вот тот, кто мне нужен'. Дэвид продемонстрировал свою устрашающую мощь уже в первом бою в 1992 году. Рон Хум получил хук слева настолько быстро, что повредил лодыжку. Его второй поединок обошелся без сломаных костей, но все равно противник не пережил и первого раунда. Самый прекрасный момент для Дэвида настал 15 марта 1996 года во время Ночи Молодого Тяжеловеса, проводимой HBO. Тогда он выиграл титул WBC в тяжелом весе, вырубив за 19 секунд фаворита Джона Руиза (которого еще никто не мог свалить с ног). В июле Дэвид защищал свой новый титул от Даррэла Уилсона. Уилсон считался вторым в мире по версии IBF. Как и Руиза его еще никто не отключал, а в своем последнем поединке он буквально оглушил Шэннона Бриггса, который выиграл 25 поединков. В итоге Дэвид выиграл этот турнир, одарив Уилсона таким хуком, что тот не мог прийти в себя в течении двух минут. Телосложение Дэвида и стиль ведения боя привели к неизбежному сравнению с Тайсоном. Услуги Туа потребовались в прошлом сентябре Холифилду для тренировок перед боем с Тайсоном. Дэвид любит смотреть видеозаписи матчей других боксеров любых весовых категорий и говорит, что ему ближе стиль Роки Марчиано или Джо Фрейзера, нежели Майка Тайсона. Он использовал стиль Фрейзера в бое с Уилсоном: наносил небольшые удары, прокладывая путь хуку слева. Дэвид гордится тем, что он и самоанец и новозеландец и не забывает о своих корнях. Он помнит бедность, в которой жило его семейство в Мангере, когда его отец потерял работу, и они не могли позволить себе есть мясо, как взбирался на Холм Одного Дерева в дырявых ботинках, когда готовился к Олимпиаде и свою старую разбитую грушу, привязанную изолентой к стропилам старого гаража. Но больше всего, он помнит своих родителей, трех братьев, четырех сестер и друзей, которые поддерживали его, когда у него была только вера в себя и желание добиться успеха. Вот чем он дорожит гораздо больше, чем весомым банковским счетом, хоть он и гордиться тем, что смог купить своим родителям большой дом прямо в сердце его любимого Мангере. Послушав Дэвида, может показаться, что говорит евангелист, а не боксер, он не видит в этом ничего необычного, потому что верит, что бокс - это подарок, данный ему Богом, чтобы помочь его бедной семье. Главная мечта Дэвида - стать чемпионом мира в тяжелом весе, и он верит, что так оно будет. 'Я очень терпеливый человек', - говорит он, - 'Я никогда не был, всего лишь учился быть. У каждого есть свой День. И когда настанет мой, я буду к нему готов. Вот почему я никогда не забиваю себе голову, с кем мне придется бороться дальше, будет это Майк Тайсон или кто-либо еще. Главное - быть готовым, когда придет время'. Подготовка для Дэвида означает воздержание от алкоголя и курения, потребление только 'правильной' пищи, бесконечный спарринг, изучение новых движений и комбинаций, изучение видеозаписей боев других боксеров и поиск их слабостей. Это также означает одинокие дни и ночи в американских городах со своими музыкальными дисками, библией или просто поездки на велосипеде. Дэвид сознается, что ужасно тоскует по дому, когда колесит по отелям, не успевая разбирать чемоданы, и спаррингуется в залах Хьюстона, Сан Антонио или Флориды. В его жизни нет никаких подруг, он целеустремленно преследует мечту о титуле, а это требует полной концентрации. 'Возможно, это придет позже. Я встречу ту самую в то самое время. А пока я пишу музыку, слова, играю на гитаре. Когда мне совсем одиноко, я звоню родне и друзьям в Новую Зеландию. А иногда звоню своему священнику Преподобному Кэнапе Фэлэтуэзе, и мы вместе с ним молимся. Мне потом всегда легче'. Дэвид прошел длинный путь к своей мечте. И сейчас он делает очень много, чтобы быть готовым ко встрече с кем угодно. Ему приходится поддерживать вес и проходить через болевые барьеры. Он занимается со штангой, приседает с 200 кг, спаррингуется с тремя партнерами одновременно по 12 раундов, причем в тяжелых перчатках и тяжелых баскетбольных ботинках. Поскольку он подбирается все ближе, он понимает, что более стойкие люди могут уничтожить его мечту, используя его слабости. 'Если я тренируюсь и не чувствую боль, то я обманываю себя, а себя никогда нельзя обманывать. И нельзя никого недооценивать, как это делал Руиз'. P.s сейчас он весит 135-140 кг и пока что отдыхает от бокса -------------------- "I'm a natural progression of the species. Evolution is a part of nature, and nature kills. Simple, right?"
|
|
|
|
Oct 20 2004, 08:22
|
|
Evander Holyfield
Рост : 189 см. Вес : 98,5 кг. Дистанция атаки : 196 см. Дата рождения : 19 октября 1962 года Текущий результат : 38 побед (26 ноккаутом) , 5 поражений , 2 ничьи - данные на 2000 год Титулы: "Неоспоримый" чемпион мира в тяжелом весе 97, 98, 99 Чемпион мира в тяжелом весе по версии IBF Чемпион мира в тяжелом весе по версии WBA Трехкратный чемпион мира по боксу среди профессионалов в тяжелом весе Эвандер Холифилд родился 19 октября 1962 года в штате Алабама. Он был самым младшим, восьмым ребенком в семье. Младшенькому многое прощалось: любопытный ребенок, желая знать, как работает та или иная вещь, мог безнаказанно разобрать часы или радио, на что его бабушка, спустя много лет, отшучивалась: «Если черт долго не появлялся поблизости, его заменял Эвандер». Когда Эвандеру исполнилось 4 года, семья переехала в Атланту штат Джоржия. Эвандер отличался мягким характером и всё же в возрасте 8 лет он пришел заниматься боксом в детский клуб «Уоррен Бойс», находящийся на юго-востоке Атланты. Перевоспитанием слишком уж мягкого Холифилда занялся Картер Морган, тренер по боксу. Именно здесь началась карьера великого спортсмена, здесь в прямом смысле выколачивали из Эвандера излишнюю мягкость. Через несколько лет усилия Моргана были вознаграждены реальной надеждой: - Я никогда не забуду того дня, когда мы поняли, на что он способен. Эвандер дрался однажды с парнем по имени Энтони Дэвис. Эвандер быстро пропустил мощный удар и на секунду остановился. А после одним взмахом размазал парнишке нос по всему лицу. Дэнни (еще один тренер.) повернулся ко мне и сказал: «Вот тот малый, которого мы так ждали. Прямо с этого момента запускаем в действие наш план»... В возрасте 16 лет Холифилд становится чемпионом юго-восточного региона и получает приз, как лучший боксер чемпионата. В возрасте 19 лет Эвандер представлял США на Пан Американских играх в Каракасе (Венесуэла), где завоевал серебряную медаль.На следующий год он стал чемпионом страны, а в 1984 году, выступая на Олимпийских играх в Лос-Анжелесе, получил бронзовую медаль. Дебют Эвандера Холифилда на профессиональном ринге прошел 15 ноября 1984 года. Он нанес поражение Лионелу Бриамсу. За всю карьеру Холифилда в профессиональном боксе тренеры умело использовали две отличительные черты характера Эвандера: высочайшее спортивное мастерство и неприятие грубой силы. Добиваясь первых серьезных побед, темнокожий паренек не походил на большинство своих афро-американских соперников, старавшихся казаться типичными «драчунами с соседнего двора»: «Когда ему причиняли боль, он становился просто великолепным»,-- восхищается Картер Морган. В 1989 году Эвандер становится чемпионом мира в тяжелом весе по версии WBC, нанеся поражение Майклу Докесу, а 25 октября 1990 года, после победы над Джеймсом Дугласом, он стал абсолютным чемпионом мира. Холифилд удерживал это звание до 13 ноября 1992 года, когда он потерпел поражение от Риддика Боуэ. Но уже в ноябре 1993 года он побеждает Боуэ в матче-реванше и становится чемпионом по версиям IBF и WBA, а в апреле 1994 года теряет эти титулы в бою против Майкла Мурера. Венцом карьеры Холифилда стал бой с Майком Тайсоном в 1996 году. Их первый бой должен был пройти еще пять лет назад, но во время тренировок Майк получил травму, и встречу перенесли. Спустя несколько месяцев Тайсон вновь подвел - обвиненный в изнасиловании, он не смог выбраться из тюрьмы на ринг. Впрочем, много-много лет назад Эвандер и Майк, знающие друг друга 15 лет, со времен любительского бокса, готовы были помериться силами. Но после первого же раунда их тренер остановил бой со словами: «В этой драке один из вас обязательно убьет другого, поэтому я больше не хочу видеть вас вместе на одном ринге». 9 ноября 1996 года Эвандер побеждает Майка и возвращает себе титул чемпиона по версии WBA. Ему предлагают провести матч-реванш и он соглашается: «Этот человек дал мне возможность побить его, и я даю ему такой же шанс». Хотя в своей победе Холифилд никогда не сомневался. Незадолго до встречи он говорил: «Я предполагаю, что он будет более агрессивным, и это сыграет мне на руку. Если это случится, бой станет для меня более легким, чем это было в прошлом ноябре, и закончится значительно быстрее. Он побил многих людей, но я нашел разгадку его стиля». Такая уверенность Эвандера подтверждалась и результатами общенационального тотализатора: 74 процента против 26 ставили на парня из Атланты. До матча-реванша никто не сомневался, что оба боксера вне зависимости от исхода встречи выиграют в деньгах, и очень крупных -- не менее 30 миллионов долларов. К слову, в еще большем «наваре» -- порядка 130 миллионов -- были уверены организаторы матча и телетрансляции. Только за возможность увидеть бой дома по платному телеканалу простому американцу нужно было выложить 50 долларов. Билет на просмотр этого же шоу в 1600 специальных закрытых заведениях стоил их посетителям 75 долларов. 16 тысяч зрителей, собравшихся в «MGM Grand Garden» в Лас-Вегасе на «живой» просмотр исторического боя, заплатили по полторы тысячи долларов. Было известно, что в случае победы Холифилд получает рекордный в профессиональном боксе гонорар -- 35 миллионов долларов и доводит общую сумму «заколоченных» на ринге баксов до 160 миллионов. 28 июня 1997 года сломленный Тайсон повел себя не спортивно, откусил Холифилду мочку уха и был дисквалифицирован. В последнем бою в ноябре 1999 года Эвандер проиграл новому абсолютному чемпиону мира Ленноксу Льюису. P.s после Льюиса последовала череда невнятных и непонятных для меня боев P.p.s С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ, ХОЛЛИ, хотя уже поздно, но ты УЖЕ навсегда вошел в мировой зал славы! -------------------- "I'm a natural progression of the species. Evolution is a part of nature, and nature kills. Simple, right?"
|
|
|
|
Oct 20 2004, 08:30
|
|
Mike Tyson
Рост : 180 см. Вес : 98 кг. Дистанция атаки : 180 см. Дата рождения : 30 июня 1966 года Текущий результат : 49 Побед (43 ноккаутом) , 4 поражения , 1 ничья - данные на 2000 год 'Неоспоримый' чемпион мира в тяжелом весе: 87-90 Чемпион мира в тяжелом весе по версии WBC: 86-90, 96 Чемпион мира в тяжелом весе по версии WBA: 96 Любительский рекорд: 24победы , 3 поражения Майк Джеральд Тайсон родился 30 июня 1966 года. Он вырос на улицах Бедфорд-Стайвесанта в Бруклине (Нью-Йорк), бетонное покрытие которых служило ареной его первых схваток задолго до того, как его боксерки коснулись канифоли и ринга. “Когда мне было лет около десяти, я много дрался на улице”, — вспоминает Майк. “Дрался я ради драки, без всякой на то причины. В этих потасовках я, конечно, получал и свою долю шишек”. После одной из таких драк Майк попал в беду и был отправлен в детскую исправительно-трудовую колонию, вообще-то юный Майк был частым гостем таких учереждений. Майк был огромным, жестким парнем - с высоким, шепелявым голосом. Этот контраст был причиной многих избиений в Браунсвилле - люди высмеивали его,а он быстро их ставил на место.Майк был очень одиноким ребенком без отца, которого воспитывало гетто. Может быть поэтому он завел голубей, возможно поэтому он попадал в неприятности и возможно поэтому он дрался на улице. Во время одной из таких уличных схваток, когда Майку было 9 лет, 15-летний мальчишка украл одного из его любимых голубей. Огромная ошибка! Майк впадает в слепую ярость, дерётся со всеми, кто попадется на его пути, а его удары уже тогда могли свалить взрослого человека. Много людей были свидетелями этих побоищ. Со временем Майк стал известен всему Браунсвиллю не как Майк, а как Майк Тайсон. Имя, которое в последующие годы, будет стоить миллионы. Это было некоторым подвигом, в масштабе той скромной среды, в которой он жил. Шло время, а Майк в Браунсвилле уже успел побывать во многих историях, типа грабежей с насилием, краж, нападений, наградой за которые станет большое число арестов. Это не могло долго продолжаться... Майк Тайсон был отправлен в школу для мальчиков в провинциальную окраину штата Нью-Йорк. Лорна не препятствовала, она больше не могла им управлять. Именно здесь Майк Тайсон начал учиться боксу. Бобби Стюарт - профессионал-тяжеловес, со скромными спортивными достижениями первым преподал Тайсону основы этого спорта. Он стал первым человеком, который увидел мощь и мастерство Майка на ринге. Ему было всего лишь 13 лет, а он весил 90 кг и имел мускулы, которых ни у какого другого в его возрасте не было. Ко всему этому он был еще невероятно силен. Он, на спор с персоналом школы, делал жим от груди со штангой весом 100 кг.Стюарт понял, что у него в руках оказалось что-то особенное. Он договорился с Майком о том, что, за время его обучения, будет преподавать ему бокс. Майк старался учиться очень усердно и при этом знал, что никогда не получит ученую степень и не попадет в колледж. Но это его не останавливало, так как он не хотел лишиться уроков бокса, которые давал ему Стюарт.Майк стал одержим видом спорта под названием бокс. Он читал о великих боксерах прошлого, о методах ведения боя и интенсивно тренировался. Персонал школы часто слышал пыхтение и стоны, доносящиеся из комнаты Тайсона в 3 или 4 часа утра - Майк работал над защитными шагами.Бобби Стюарт замечал, каких достижений Майк добился на ринге. Похоже, в интервью, Стюарт описал, как он, попав под джэб Тайсона, оказался на коленях... А ведь боксер-профессионал в тяжелом весе говорил об ударе 13-летнего мальчишки!Что-то должно было произойти. Стюарт знал легендарного менеджера и тренера в Кэтскилле в Нью-Йорке. Его звали Куз Д`Амато. Д`Амато работал с боксерами типа Флойда Паттерсона и Хосе Торреса, оба были огромных размеров. Флойд Паттерсон к тому же, являлся самым молодым за всю историю чемпионом мира в тяжелом весе. Со временем, Майк отобрал у него это звание. Майк Тайсон и Бобби Стюарт приехали в Кэтскилл одним весенним уик-эндом 1980 года. Они вместе вышли на ринг, чтобы дать возможность Д`Амато увидеть собственными глазами то, о чем говорил Стюарт, и причину внимания к 14-летнему парнишке. В течение 3 минут Тайсон обменивался со Стюартом джэбами, хуками, прямыми правыми, апперкотами. Для профессионального боксера было проблемой удержать Майка! По окончанию раунда, Майк остался в ринге один, показывая свою технику, то есть занялся тем, чем занимался на протяжении долгого времени в своей школьной комнате. 'Куз, что Вы думаете? ' спросил Стюарт. 'Что я думаю? ' - ответил легендарный тренер. ' Я думаю, что это - новый чемпион мира в тяжелом весе! ' Так началась профессиональная карьера великого и ужасного 'Железного' Майка Тайсона. Отца своего, алкоголика Пасела Тайсона, Майк не знал, а когда мальчику исполнилось 15 лет, от рака умерла и его мать Лорна. Опекунство над Майком оформил замечательный тренер, воспитавший до этого абсолютного чемпиона мира Флойда Паттерсона и чемпиона мира Хоссе Торреса - Константин Д'Амато. Он заменил юному Тайсону семью, старался оградить его от необдуманных поступков и тренировал в спортивном зале. Тайсон, на любительском ринге, своей жесткой манерой ведения боя, несокрушимой мощью и великолепными нокаутами восхищал публику. Чего нельзя было сказать о руководстве любительского бокса. Они возмущались его “неспортивной” жесткостью на ринге. В их глазах он выглядел уличным драчуном, головорезом, не признающим правил маркиза Куинсберри и джентельменского искусства самообороны. Тайсон всегда ставил себе целью нокаутировать соперника, что ему нередко удавалось. Болельщики неистовствовали, когда его более слабые жертвы падали на ринг как подкошенные. Скорее всего из-за такой манеры ведения боя Тайсону не нашлось места в олимпийской сборной США 1984 года. В 1985 году Майк Тайсон переходит в профессионалы. Он проводит бои один за другим и во всех одерживает победы. Только в течении первого года он провел 15 боев на профессиональном ринге. Тогда же от пневмонии умер его приемный отец Д'Амато. В следующем году победы продолжаются, а 22 ноября в Лас Вегасе во втором раунде Майк посылает в нокаут Тревора Бербика и становится чемпионом мира по версии WBC. Затем были победы над чемпионами по версии WBA Бонком Смитом и по версии IBF Тони Таккером. Но именно тогда, в пору потрясающих - на уровне сновидений - побед и началось падение Тайсона - и как личности, и как выдающегося кулачного бойца. Пошли разговоры, что Майк стал человеком мафии. Он то и дело попадал в крайне неприятные истории. До поры до времени отделывался штрафами и внушениями в полицейских участках. А после избиения служащего автомобильной стоянки - тогда Майку Тайсону пришлось откупиться от иска в суд большими деньгами - он стал терять любовь и восхищение американцев. На ринге же Майк продолжал сносить всех и вся, что окончательно убило в нем осторожность и чувство меры. Майк наивно полагал, что так будет всегда. Он стал выпивать, а значит - попадать нетрезвым в аварии. Сущий кавардак сложился у Майка и в личной жизни, его женушка Робин Гивенс - малоизвестная актриса - жаловалась, что чемпион то и дело поколачивает ее: зная тяжесть его кулаков , нетрудно вообразить до чего безобразными были эти сцены. Катастрофа грянула 10 февраля 1990 года - на ринге в Токио. Матч Тайсона с Джеймсом Дугласом воспринимался проходящим. Претендент был выше Тайсона на голову, имел сто с лишним килограммов веса, а его подвижности мог позавидовать иной легковес. Поэтому натиску Майка он противопоставил постоянное движение, страхуясь еще и встречными боковыми правой. Нелишне взять во внимание и такое обстоятельство: Майк шел на этот бой с присущей ему самоуверенностью, и он, в отличие от Джеймса, не был готов к тяжелой, кровопролитной схватке. Это, пожалуй, и стало решающим. В десятом раунде Джеймс нанес правой свирепый удар, и Тайсон стал беззащитным. Он шатался и не мог хотя бы закрыться перчатками. Его голова моталась от последних жестких ударов. Наконец, претендент нашел его открытую челюсть апперкотом, и это все - Майк Тайсон на полу, зрелище еще какие-то полчаса назад немыслимое. Это поражение ошеломило Тайсона. Первое время он даже не появлялся в тренировочном зале. Но постепенно он стал приходить в себя и вновь одерживал победы. Дурные наклонности боксера все же не позволили ему вернуть титул чемпиона. 19 июля 1991 года он изнасиловал негритянскую красотку Д.Вашингтон. 9 сентября 1991года Большое жюри Штата Индиана голосовало за предьявление обвинения Тайсону по трем статьям, включая и изнасилование. Тайсон был осужден 10 февраля 1992 года. Вернувшись из мест заключения Майк Тайсон в 1996 году опять возвращает себе титул чемпиона по версии WBA. Но дальнейшие события затмевают спортивные достижения Майка. Чего стоит только бой с Эвандером Холифилдом с откусыванием уха. (Иллюстрации к этому бою можно посмотреть здесь). Опять дисквалификация. В январе 1999 года Тайсон нокаутировал Франсуа Боту из ЮАР, а феврале снова попал в тюрьму за мордобой. В следующем бою против Оллина Норриса, Тайсон, после удара гонга, возвестившего об окончании первого раунда нанёс противнику удар левой снизу. Не ожидавший этого Норрис рухнул на пол и при падении повредил ногу. Судьи оказались в растерянности, а перед спортивным руководством штата Невада встал вопрос - как поступить с Тайсоном на этот раз? 29 января 2000 года в Манчестере скандально известный боксер-тяжеловес Майк Тайсон одержал победу над чемпионом Великобритании Джулиусом Фрэнсисом. Но все дело в том, что из 21 поединка, проведенного до этого Фрэнсисом, он проиграл в 7 и никак не годился для боя с Тайсоном. Такие бои считаются в профессиональном боксе дурным тоном. Тайсона называют самым драчливым мусульманином и самым крупным бизнесменом, хотя сейчас он никто иной, как крупный банкрот и практически вечный должник. Что преподнесёт нам "железный" Майк, новые спортивные достижения или новые скандалы? Будем ждать. P.s золотые слова его тренера Газ Д'Амато, которые вошли во все учебнику по боксу и чуть ли не в словари красивых высказываний.... "Только страх может сделать из простого человека ЧЕМПИОНА..." - никогда не забуду, ГАз был одним из ЛУЧШИХ тренеров за всю историю бокса, и если бы был Зал Славы тренеров, он бы непременно свой след и там оставил вот оно лицо бойца после поражения от Леннокса....окончание карьеры, чтобы не говорили и закат великого воина прозошел именно в этот момент, хоть процесс его боксерского спада и длился слишком долго... -------------------- "I'm a natural progression of the species. Evolution is a part of nature, and nature kills. Simple, right?"
|
|
|
|
| sorry for my soul |
Oct 21 2004, 21:53
|
|
Guests |
Ник, про Артуро Гатти напиши! Не забывай льва
|
|
|
|
Oct 21 2004, 22:08
|
|
Обязательно, но он все же молод, и таких бойцов списывать на пенсию не положено, за них еще можно и нужно болеть, так что скоро все будет - последние чемпионские бои все-таки еще не запечатлены в анналах истории бокса - Гатти, Де Ла Хойя, Джонс и некоторые другие вскоре появятся крупным обзором
-------------------- "I'm a natural progression of the species. Evolution is a part of nature, and nature kills. Simple, right?"
|
|
|
|
Oct 22 2004, 12:51
|
|
Представляю вашему вниманию весьма любопытную заметку из газеты Спорт-Экспресс в обзоре А.Беленького про человека, которого многие считают одним из Лучших боксеров всех времен...Леннокс Льюис не проиграл ни одному из боксеров, с кем он встречался(2 боя-реванша оказывались необычайно убедительными)...потому вот собственно и статейка для ценителей
ЛЕГЕНДЫ ПРОТИВ ЛЕННОКСА Когда смотришь старый советский военный фильм или новый американский боевик, в которых действуют несколько главных героев, всегда можно заранее сказать, кто из них погибнет, а кто останется в живых. Конечно, в самого сильного и красивого пуля если и попадет, то только так, чтобы он полчаса экранного времени мог покрасоваться с живописной повязкой на голове или руке. А вот не столь сильных и красивых пули, как правило, не щадят. На подобные мысли меня навела годичной давности статья в американском журнале RING, в которой обсуждались шансы тогдашнего и нынешнего чемпиона мира в тяжелом весе британца Леннокса Льюиса, доведись ему встретиться на ринге с легендарными тяжеловесами минувшего века. Сейчас, после победы Льюиса над Тайсоном, тема эта вновь стала необычайно актуальной, и за океаном ее так или иначе не затрагивает только самый ленивый боксерский обозреватель, а затрагивающие делятся на две категории: одни, скрепя сердце и выбирая выражения, превозносят Льюиса до небес, другие придерживаются тех же крайне сдержанных взглядов на британца, что и раньше. К этой категории в полной мере относится и обозреватель журнала RING Уильям Деттлофф (интересно, не был ли кто-то из его предков просто Дятловым). Деттлофф выбрал 10 чемпионов прошлых лет и оценил их шансы в бою против Льюиса. При этом важно учитывать, что он брал боксеров прошлого в точности такими, как они были в свои лучшие годы, то есть не делал поправки на время. Честно говоря, лично мне такой подход не слишком импонирует. Я уверен, например, что, родись, например, Джек Демпси лет на 70-80 позже, он был бы и ростом повыше, так как средний рост с тех пор значительно увеличился, и бил бы куда менее размашисто, потому что техника со временем очень изменилась. Однако если взять за основу этот подход, то мы рискуем уйти в совершенно непроходимые дебри, пытаясь представить себе, как бы в точности выглядел Джек Демпси наших дней и как бы он боксировал. Поэтому возьмем за основу тот подход, который выбрали Деттлофф и абсолютное большинство американских комментаторов. БОЙ № 1 Леннокс ЛЬЮИС - Джек ДЕМПСИ (чемпион мира 1919 - 1926 годов) Результат по версии журнала RING: победа Демпси по очкам с солидным преимуществом. Демпси умел работать с гигантами. Титул он отобрал у Джесса Уилларда, рост которого составлял 199 см при 185 у самого Джека. Кроме того, Демпси был крайне агрессивным боксером, и он бы просто не дал Льюису вздохнуть на протяжении всего боя. Результат по версии "СЭ": прежде чем выносить свое решение, Деттлоффу стоило бы посмотреть киносьемки боев Демпси, в том числе и с Уиллардом. Если бы Джек вот так, опустив руки, полез не то что на Льюиса, а на любого неплохого современного тяжа, тот бы просто сравнял его с землей. Деттлофф признает, что Уиллард не Льюис, но считает все же победу Демпси над ним несомненной. Сравнивать Уилларда с Льюисом - все равно что среднего выпускника средней школы с Эйнштейном. Уиллард был медлительным увальнем, не умевшим практически ничего, и на современном ринге он стал бы посмешищем. Правда, в более поздние годы Демпси стал боксировать принципиально иначе, чем в молодости. Это уже было что-то очень похожее на современный бокс, но все же его техника оставляла желать лучшего. К тому же Деттлофф позволил себе забыть, что оптимальный боевой вес Демпси был 85 кг, а Льюиса - 113, несмотря на что, он превосходит Джека в скорости. Так что Леннокс скорее всего просто раздавил бы Демпси. Антиголливудский комментарий: Демпси был национальным героем, его чтят и помнят в Америке по сей день, и его просто нельзя отдавать на поругание какому-то британцу, как нельзя давать погибнуть самому сильному и красивому, иначе фильм провалится в американском прокате. БОЙ № 2 Леннокс ЛЬЮИС - Джин ТАННИ (чемпион мира 1926 - 1928 годов) Результат по версии журнала RING: победа Льюиса нокаутом в 4-5-м раундах. Танни просто не хватило бы физических данных (рост - 184 см, вес - около 85 кг), чтобы драться на равных с таким гигантом, как Льюис (196 см, 113 кг), при отсутствии преимущества в скорости над ним. Результат по версии "СЭ": примерно тот же. Антиголливудский комментарий: сводя в поединке Льюиса и Танни, Деттлофф не случайно прозрел и увидел такие очевидные вещи, как разница в физических габаритах. Танни опередил свое время. Он был отличным технарем, и именно поэтому широкая публика его не любила. Она предпочитала мордоворота Демпси, которого Танни, кстати, дважды победил, за что любить его стали еще меньше. В общем, Танни вполне подходит на роль хорошего парня, которого можно "сдать". Деттлофф его и "сдал". В этом случае он мог позволить себе быть обьективным. БОЙ № 3 Леннокс ЛЬЮИС - Джо ЛУИС (чемпион мира 1937 - 1949 годов) Результат по версии журнала RING: победа Луиса нокаутом в начале или середине боя. Луис прекрасно умел работать с противниками крупнее себя, кроме того, он обладал очень быстрыми руками и мог кого угодно загнать в угол. Результат по версии "СЭ": Луис действительно дрался с несколькими гигантами, близкими по физическим параметрам к Льюису, но это все опять-таки были увальни, которых кроме Джо валяли по полу и другие современники. Кроме того, Луис неважно держал удар и достаточно медленно передвигался по рингу. В то время это могло сойти с рук, но не сейчас. Наконец, по современным понятиям он был мелковат (рост - 186 см, вес - около 90 кг). В 1941 году, то есть находясь в зените популярности и славы, он едва не проиграл чемпиону мира в полутяжелом весе Билли Конну, который в день боя весил менее 76 кг и не обладал сильным ударом даже для своей весовой категории. Кто-нибудь может представить себе Льюиса, проигрывающего бой боксеру весом 76 кг? Антиголливудский комментарий: если кого-то ни за что нельзя "сдавать", так это Джо Луиса, символа сражающейся Америки времен Второй мировой войны и одного из самых популярных людей во всей истории США. Если вы скажете в Америке, что великий Джо Луис мог проиграть какому-то британцу, вы скорее всего нарветесь на неприятности. БОЙ № 4 Леннокс ЛЬЮИС - Джерси Джо УОЛКОТТ (чемпион мира 1951 - 1952 годов) Результат по версии журнала RING: уверенная победа Льюиса по очкам. Великолепному боксеру Уолкотту просто не хватило бы физической мощи (рост - 183 см, вес - около 89 кг), чтобы одолеть Льюиса. Результат по версии "СЭ": скорее всего Льюис победил бы нокаутом. Именно потому, что разница в физической мощи была так велика. Антиголливудский комментарий: в большинстве триллеров есть герои, которых включили в сценарий специально для того, чтобы их по ходу действия убили. Ведь должны же быть жертвы и среди хороших парней - нужно сохранять хотя бы какую-то видимость правдоподобия. С аналогичной целью Деттлофф и включил Уолкотта в этот список. Между тем Джерси Джо был действительно великолепным боксером, возможно, не хуже Джо Луиса, но карта не легла. БОЙ № 5 Леннокс ЛЬЮИС - Рокки МАРЧИАНО (чемпион мира 1952 - 1956 годов) Результат по версии журнала RING: победа Льюиса техническим нокаутом в 7-м раунде. Бой остановлен ввиду рассечений вокруг глаз у Марчиано. При росте 178 см и весе порядка 84 кг Марчиано просто слишком мал, чтобы рассчитывать на успех в бою с Льюисом. Результат по версии СЭ: возможно, и так, а возможно, Льюис победил бы и чистым нокаутом. Антиголливудский комментарий: в исключительных случаях должен погибать и самый сильный, и самый красивый, разумеется, при условии, что кто-то не менее сильный и красивый все же остается в живых. Важно не ошибиться в выборе и четко следить за коньюнктурой, что Деттлофф делать умеет. В последние 10 лет Марчиано, у которого до того была сверхчистая репутация, было модно ругать и писать о его связях с мафией, что, кстати, было правдой. Рыцарь оказался с изьяном, вот Деттлофф и отдал его на заклание. Не надо было якшаться с плохими мальчиками, а то бы и тебе, Рокки, приписали победу над Льюисом. БОЙ № 6 Леннокс ЛЬЮИС - Санни ЛИСТОН (чемпион мира 1962 - 1964 годов) Результат по версии журнала RING: победа Листона по очкам или нокаутом в конце встречи. Листон был первым крупным тяжеловесом нового времени (рост - 185 см, вес - около 97 кг) с очень сильным ударом. К тому же он был отличным и крайне агрессивным боксером, а также прекрасно держал удар. Всего этого должно было хватить для победы над Льюисом. Результат по версии "СЭ": Листон был крупным только для своего времени, сейчас же по своим габаритам он бы был ниже среднего среди тяжей. Но он действительно представлял бы опасность для кого угодно, в том числе и для Льюиса. Тем не менее, учитывая превосходство Леннокса не только в размерах, но и в скорости, более реальным исходом их поединка видится победа Льюиса с таким же результатом, какой RING приводит в пользу Листона, тем более что Санни редко хорошо выглядел в последних раундах, если до них доходило дело. Антиголливудский комментарий: насколько Марчиано выходил из моды в последнее десятилетие, настолько же Листон в нее входил. Майк Тайсон пробудил интерес к своему самому близкому аналогу в истории бокса, и в результате Листон, матерый уголовник и действительно несчастный человек, стал почти культовой фигурой и добился большей популярности, чем при жизни. У таких победу отбирать нельзя - это все равно, что ребенка обидеть. И не важно, что в жизни это дитя занималось главным образом тем, что по заданию мафии выбивало деньги из должников. БОЙ № 7 Леннокс ЛЬЮИС - Мохаммед АЛИ (чемпион мира 1962 - 1967, 1974 - 1978, 1978 - 1979 годов) Результат по версии журнала RING: победа Али по очкам в довольно скучном бою. Большое преимущество в скорости позволило бы Мохаммеду переиграть Льюиса. Боксеры, делающие ставку на удар справа, такие, как Санни Листон и Джордж Формен, как показали реальные события, не имели против него шанса. Льюис относится к той же категории, следовательно, у него бы шансов тоже не было. Серьезную опасность для Али представляли те, у кого коронным ударом был левый боковой, как у Джо Фрезера, а Льюис этим ударом не вполне владеет. Результат по версии "СЭ": тот же, но с оговорками. Деттлофф похож на ученика, который, посмотрев в конец учебника, узнал ответ задачи, но не знает, как ее решать. Вот и старается подогнать свои действия под ответ. Скорее всего, победил бы действительно Али и по очкам, но все было бы не совсем так. Во-первых, было два Али: образца 60-х и образца 70-х. Огромное преимущество в скорости над всеми имел первый, и его бои благодаря этому никогда не бывали скучными. А вот Али, клонившийся к закату, иногда устраивал довольно нудные представления из своих побед. О каком Али говорит Деттлофф, из контекста неясно. Кроме того, он выдает комментарий, после которого вообще трудно воспринимать все, что он пишет, всерьез, так как закрадываются серьезные сомнения в его компетентности. Деттлофф включил Санни Листона в число тех, кто делал ставку на удар справа, потому что у него есть теория, что те, кто главным образом бил слева, представляли для Али большую опасность. С ответом сходится, но беда в том, что коронным ударом Листона был как раз левый боковой, а правой в сочетании с левым джебом он главным образом "разминал" противника. В своем первом бою с Али Листон предположительно травмировал левое плечо именно потому, что постоянно пытался достать ускользающего Мохаммеда левым боковым и все время мазал. Что касается замечания о том, будто Али пропускал этот удар, то оно вообще смехотворно. Это самый коварный удар в боксе, и его пропускают все. Антиголливудский комментарий: таковой в данном случае отсутствует. Похоже, Деттлофф действительно верит в победу Али, и ему нет нужды прибегать к помощи голливудских шаблонов. БОЙ № 8 Леннокс ЛЬЮИС - Джо ФРЕЗЕР (чемпион мира 1970 - 1973 годов) Результат по версии журнала RING: победа Фрезера нокаутом в 10-м раунде. Невысокий (181 см) Фрезер проигрывал боксерам крупнее себя только тогда, когда они придерживались остроатакующей тактики, как Джордж Формен, а Льюис, судя по его бою с Туа, который похож на Фрезера габаритами, вероятнее всего, стал бы действовать от обороны. Результат по версии "СЭ": с точностью до наоборот - победил бы Льюис нокаутом в конце боя. Туа, к победе Льюиса над которым Деттлофф так пренебрежительно относится, обладает одним качеством, которого Фрезер был почти лишен. Он боксер чрезвычайно пластичный, и с ним нельзя делать то, что делал с Фрезером Формен, который просто отталкивал низкорослого Джо, когда тому удавалось разорвать дистанцию. Если постоянно пользоваться таким приемом с Льюисом, то есть большой шанс рано или поздно получить его коронную плюху слева и очнуться уже в раздевалке. Вообще, рискну предположить, что после боя Льюиса с Тайсоном Деттлофф не рискнул бы говорить о виртуальной победе Фрезера над британцем. Кстати, как уже писал "СЭ", сам Фрезер сказал, что Льюис входит в одну компанию с Али и Форменом, то есть единственными боксерами, которые его побеждали. Судя по всему, у Фрезера более реалистичный взгляд на вещи, чем у журнала RING. Антиголливудский комментарий: очень популярный в Америке Фрезер, конечно же, относится к числу самых сильных и самых красивых, которых убивать нельзя. К тому же виртуальное поражение Фрезера от Льюиса бросило бы тень на самого-самого красивого и самого-самого сильного - Мохаммеда Али, который все-таки проиграл Джо первый из их трех боев. Но здесь журнал RING зря беспокоится: Фрезер дрался с Али уже в 70-х, против более молодого Мохаммеда у него не было бы ни одного шанса. БОЙ № 9 Леннокс ЛЬЮИС - Джордж ФОРМЕН (чемпион мира 1973 - 1974 годов) Результат по версии журнала RING: победа Формена нокаутом в 5-м раунде. Только великий Али мог победить такого монстра, как Формен в расцвете сил. Да еще феноменально неудобный Джимми Янг через несколько лет, но он уже дрался с несколько другим Форменом. Льюис не стал бы особенно наседать на Джорджа, как и практически все его соперники, и это бы сыграло Формену на руку: со всеми, кто работал с ним таким образом, он расправлялся достаточно быстро. Результат по версии "СЭ": победа Льюиса нокаутом во второй половине встречи. Формен никогда не дрался с человеком, который был бы сильнее его физически. В его эпоху таких просто не было, а Льюис обладает огромной физической силой, о чем говорят все его соперники и спарринг-партнеры. Скорее всего, он действовал бы достаточно осторожно, но умотал бы Формена в клинчах. Плюс Леннокс значительно быстрее Джорджа и бьет не слабее него. А еще молодой Формен не отличался выносливостью, чего не скажешь о Льюисе. В общем, шансы Льюиса выглядят более предпочтительными. В первой половине боя он утомил бы Формена передвижениями по рингу и клинчами, а также своими мощными ударами навстречу, во второй же добил бы уставшего Джорджа. Тем не менее раунда до 7-го Джордж сохранял бы неплохие перспективы на победу. Если на ринге когда-либо выступал настоящий монстр, то это был молодой Формен. Сам Джордж, однако, утверждает, как уже писал "СЭ", что Льюис - лучший тяжеловес всех времен и представляет собой Али и молодого Формена в одной упаковке. Но, как ни странно, Джордж может быть не вполне обьективен. У Льюиса контракт с телеканалом НВО, а Формен работает на этом телеканале комментатором, и вполне возможно, что он просто помогает его раскрутке. Антиголливудский комментарий: пожалуй, Голливуд здесь ни при чем. Деттлофф, похоже, действительно верит в превосходство Формена. Может быть, правда, чуть меньше, чем показывает. БОЙ № 10 Леннокс ЛЬЮИС - Лэрри ХОЛМС (чемпион мира по версии WBC 1978 - 1983 годов и по версии IBF 1983 - 1985 годов) Результат по версии журнала RING: не слишком убедительная победа Льюиса по очкам. Довольно равный бой достойных друг друга соперников, в котором побеждает более высокий и тяжелый. Результат по версии "СЭ": куда более уверенная победа Льюиса, скорее всего, нокаутом ближе к концу. Деттлофф справедливо указывает на то, что Холмс неважно работал против очень высоких соперников, например Джерри Куни или Джеймса Смита по прозвищу Костолом. Он их с трудом, но все же побеждал, однако все они, по мнению обозревателя журнала RING, были классом ниже Льюиса. Но дело в том, что они были далеко не одним классом ниже британца. К тому же Леннокс быстрее их всех, физически сильнее и куда более интересен в техническом плане. Еще в первых раундах он бы показал, кто на ринге хозяин, а потом методично дожал бы Холмса. Антиголливудский комментарий: Холмс с его общеизвестной жадностью до денег, безусловно, не тянет на звание хорошего парня, которого нельзя "сдать". Поэтому можно позволить себе взглянуть на вещи здраво. Вот, собственно, и все. Разумеется, в таких вопросах, как виртуальные бои, не может быть ничего бесспорного. И ваша "антиспорт-экспрессовская" версия на этот счет вполне может быть куда ближе к истине, чем наша "антиголливудская". Александр БЕЛЕНЬКИЙ p.s респект Беленькому -------------------- "I'm a natural progression of the species. Evolution is a part of nature, and nature kills. Simple, right?"
|
|
|
|
Oct 22 2004, 13:09
|
|
![]() Annalee Call ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администратор Сообщений: 6288 Регистрация: 23-March 06 Из: Hamilton, New Zealand Пользователь №: 2406 Настроение: Билл, Герой Галактики Вес: 164 кг
Удалено: 31.14% |
QUOTE(turox @ Oct 20 2004, 08:06 AM) P.s Если кто знает, обьясните мне дураку - отправьте сообщение - как все-таки здесь, в форуме, вставлять рисунки, картинки, фотографии в текст сообщения...а то без картинок грустно Надо пробивать Криона на вставку аттачментов. Кстати, биографию Мохаммеда Али плз. |
|
|
|
Oct 22 2004, 13:23
|
|
все будет, но без фотографий стыдно даже вставлять самые интересные биографии
-------------------- "I'm a natural progression of the species. Evolution is a part of nature, and nature kills. Simple, right?"
|
|
|
|
Oct 23 2004, 19:23
|
|
наша надежда в сверхтяжелом весе...представляем:
НИКОЛАЙ ВАЛУЕВ Николай Валуев, 1973 г. рождения. Боксёр из Санкт-Петербурга провел на профессиональном ринге 24 боя, из которых 21 выиграл нокаутом. У него выдающиеся физические данные: рост - 217 см, вес - 147 кг. Боксом начал заниматься 6 лет назад (до этого занимался метанием диска). Великих побед пока не имеет, но всё ещё впереди. Будем ждать! (старая биография) В июне 2000 года свыше 4 тысяч зрителей на трибунах Дворца спорта "Юбилейный" стали свидетелями встречи за звание чемпиона мира в супертяжелом весе по версии РАВА (Паназиатской боксерской ассоциации). Питерскому гиганту рискнул бросить перчатку 32-летний чемпион Украины и Балканских стран Юрий Еливстратов из Днепропетровска, который за пять лет на профессиональном ринге провел 22 поединка (18 побед, 10 - нокаутом, 1 - ничья). Украинский боксер, уступая своему могучему сопернику 18 см и 27 кг выбрал единственно верную тактику ближнего боя, позволившую ему мужественно выстоять все 12 отведенных регламентом раундов. Трое боковых арбитров единодушно присудили победу по очкам Валуеву, который стал вторым после Олега Маскаева россиянином - чемпионом РАВА в супертяжелой весовой категории. РАВА - подразделение WBA, а потому, как считает обозреватель "СЭ" Александр БЕЛЕНЬКИЙ, эта победа действительно вывела Валуева на новый уровень, поскольку WBA обычно включает чемпиона РАВА в первую десятку в своем рейтинге. P.s буквально не так давно одержал победу, пусть и не слишком убедительную, над аргентинцем Домингесом, а буквально месяц с небольшим назад разделался уже с гораздо более сильным противником(хотя как знать Так что все шансы у нашего "Николы Питерского" войти в элиту бокса уже довольно скоро -------------------- "I'm a natural progression of the species. Evolution is a part of nature, and nature kills. Simple, right?"
|
|
|
|
Oct 23 2004, 23:37
|
|
![]() чё ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 470 Регистрация: 2-July 04 Из: Мой адрес Советский Союз! Пользователь №: 13 Настроение: в меру подлое Вес: 30 кг
Удалено: 47.72% |
Никита, о Кличко напиши!
P.S. КЛИЧКО-ЭТО СИЛА! -------------------- |
|
|
|
Oct 24 2004, 13:12
|
|
напишу, но ГОРАЗДО позже, все атки Кличко я никогда не понимал как боксера, извините меня
|
|
|
|
Oct 24 2004, 22:24
|
|
|
Новичок ![]() Группа: Members Сообщений: 27 Регистрация: 3-July 04 Пользователь №: 23 Вес: 0 кг
Удалено: 46.00% |
а ты занимаешся боксом??
|
|
|
|
Oct 31 2004, 22:51
|
|
нет, я выбрал другой путь
свежайшая биография, новейшие сведения Артуро Гатти (Arturo Gatti) Имя: Артуро «Гром» Гатти (Arturo "Thunder" Gatti) Чемпион IBF в первом легком весе (1995-1997) Чемпион WBC в первом полусреднем весе (2004) Дата рождения: 15.04.1972 Место рождения: Монреаль (Канада) Рост: 173 см Дистанция атаки: 178 см Послужной список: 38 побед (28 нокаутов), 6 поражений Personal Background The native Canadian has lived in Jersey City, NJ since 1991. Speaks four languages: English, French, Spanish and Italian Began boxing at the age of eight не могу не восхищаться человеком, много раз отправлявшим соперников в нокаут, только очнувшись после нокдауна, с полностью заплывшими глазами и "пьяной" от усталости координацией Strengths Absorbs punishment and gives it out. Always dangerous regardless of the punishment he's taken Although nicknamed "Thunder", he has risen from the ashes on so many occasions that it might be appropriate to call him "The Phoenix" Bombs for fists - 80% of his wins have been by KO Heart of a warrior Его называют «человек-триллер». Три года подряд, в 1996, 1997 и 1998 годах, он становился участником «Боя года». Три его грандиозных боя с Микки Уордом признаются одной из величайших трилогий в истории бокса. И хотя его прозвище «Гром», Артуро Гатти столько раз восставал из пепла, что более правильно было бы называть его «Фениксом». Артуро Гатти родился и вырос в Канаде в Монреале, но с 1991 года живет в США, в штате Нью Джерси. Он говорит на четырех языках (английском, французском, испанском и итальянском) и начал заниматься боксом в возрасте восьми лет. Гатти стал профессионалом 11 июня 1991 года, победив техническим нокаутом в 3 раунде Хосе Гонсалеса. Затем он выиграл пять следующих боев – четыре из них в первом раунде. После неудачи в бою с Кингом Соломоном в ноябре 1992 года (проигрыш по очкам), Гатти выиграл следующие 23 боя (19 из них — нокаутом), из них 10 закончились в первом раунде и всего шесть продолжались более трех раундов. 28 июня 1994 года он выиграл свой первый титул в профессиональном боксе – титул чемпиона в легком весе по версии USBA – сокрушив чемпиона Пита Талиаферро, в первом раунде. Затем он провел семь защит своего титула. 15 декабря 1995 года в присутствии 16 тысяч неистовых болельщиков в Мэдисон Сквер Гардене в Нью-Йорке, он послал в нокдаун жестким правым апперкотом во втором раунде чемпиона IBF в легком весе Трейси Паттерсона и обеспечил себе победу единогласным решением судей и титул чемпиона мира. Гатти вернулся в «Мекку бокса» 23 марта 1996 года, чтобы провести первую защиту своего титула против Уилсона Родригеса. Вряд ли кто-то из 5000 зрителей ожидал увидеть один из величайших боев в истории и, тем не менее, они увидели именно его. Бой начался для Гатти неудачно, так как жесткие джебы и жалящие правые кроссы Родригеса мгновенно заставили опухнуть глаза Гатти. Второй раунд оказался еще хуже для чемпиона – он попал в нокдаун. Пока секундант Джо Соуза чудом удерживал глаза Гатти от полного закрытия, сам Гатти продолжал проводить свой план, атакуя корпус Родригеса. С каждым сильным ударом в корпус, руки Родригеса опускались все ниже, чтобы защитить туловище. В пятом раунде Гатти послал испанца в нокдаун левым хуком по корпусу, сломав ему при этом ребро. В шестом раунде Родригес так отчаянно пытался защитить свое сломанное ребро, что совершенно открыл подбородок, что после левого хука и привело к окончанию одного из лучших боев в истории бокса. Выступление Гатти было настолько впечатляющим, что этот бой был признан «Боем года» в 1996 году. 22 февраля 1997 года Гатти победил Паттерсона по очкам в реванше за титул IBF. Четырьмя боями позже, 4 октября 1997 года, Гатти привел болельщиков в неистовство, послав бывшего чемпиона мира Габриеля Руэласа в нокаут в пятом раунде, защитив, таким образом, свой титул в третий раз. С первого по третий раунд Гатти и Руэлас обменивались мощными ударами. Внезапно в четвертом раунде Руелас нанес ужасный левый апперкот, который ошеломил Гатти и поставил его на грань нокаута. Тем не менее, после 17 пропущенных ударов Гатти сумел остаться на ногах и ответил встречной комбинацией перед гонгом. Пятый раунд для Гатти начался катастрофически. После нескольких пропущенных апперкотов его поражение казалось неизбежным. Собрав мужество, он пустил в ход свой патентованный левый хук и обрушил его на подбородок Руэласа. Руэлас упал на настил ринга, сумел подняться на счет шесть, однако был не в состоянии продолжать бой. После боя с Руэласом Гатти оставил свой титул и перешел в легкий вес. После поражения от Энджела Манфреди 17 января 1998 года, главной причиной которого стало сильное рассечение, полученное в первом раунде (бой был прекращен в восьмом раунде). Гатти провел незабываемый бой с Айвеном Робинсоном. 22 августа 1998 года Гатти и Робинсон ожесточенно обменивались ударами, начиная с первого раунда в бою, который заслужил титул «Бой года». Гатти беспрестанно преследовал Робинсона, однако многие его удары летели мимо цели или блокировались соперником. Гатти был близок к еще одной чудесной победе, когда в 10 раунде он смог послать Робинсона в нокдаун правым хуком за 45 секунд до конца раунда. К сожалению Гатти не смог «добить» Робинсона до окончания раунда и проиграл по очкам. Гатти проиграл по очкам и второй бой с Робинсоном 12 декабря 1998 года, но затем смог победить в четырех следующих боях и заработал право встретиться с одним из лучших боксеров независимо от весовой категории, Оскаром Де Ла Хойей. 24 марта 2001 года Гатти опять доказал, что является одним из самых зрелищных боксеров. Он уступал Де Ла Хойе практически во всем, однако в течение пяти раундов героически шел вперед, пока его секунданты не прекратили бой, выбросив полотенце. В этом бою Гатти получил глубокое рассечение под правым глазом, для лечения которого потребовалось наложить 13 швов. Он вернулся на ринг 26 января 2002 года, для того чтобы бороться за титул чемпиона в первом полусреднем весе и выиграл у бывшего чемпиона IBF в этом весе Террона Милле. Под руководством нового тренера Джеймса «Бадди» Макгирта Гатти превратился из рубаки в боксера. Он боксировал просто великолепно, послав Милле в нокдаун в третьем раунде и еще дважды в четвертом, заработав победу техническим нокаутом. 18 мая 2002 года Гатти проиграл спорным решением при разногласии судейских записок Микки Уорду в бою, который имел все шансы стать боем года и запомнится болельщикам как один из лучших поединков транслировавшиеся по телевидению. Оба боксера показали свою версию фильма «Рокки», обмениваясь мощными ударами в течение всего боя. Джордж Формен, комментировавший этот бой на HBO был настолько впечатлен, что назвал девятый раунд «раундом века». Хотя судьи и отдали предпочтение Уорду, из восьми представителей прессы, которых опросили сразу после боя, семь назвали победителем Гатти. Лучше всего выразил общее впечатление об этом бое спортивный журналист Boston Herald Джордж Кимбол: «Когда промоутеры рекламировали этот бой как «Бой года», они, возможно, даже преуменьшили его значение… Смелость и выносливость обоих боксеров полностью захватили и загипнотизировали шеститысячную аудиторию». С нетерпением ожидаемый матч реванш с Микки Уордом состоялся 23 ноября 2003 года и в этот раз Гатти был явно сильнее и уверенно выиграл единогласным решением судей. В третьем раунде, Гатти нанес удар, который сам охарактеризовал как «один из самых лучших ударов правой, которые я когда-нибудь наносил». Удар сначала попал в плечо Уорда и затем в голову, заставив его упасть на колени. Каким-то образом с помощью сверхчеловеческих усилий Уорд смог отстоять этот раунд и продолжить бой до финального гонга. Однако превосходство Гатти определило исход боя, так как он часто беспокоил Уорда своим жестким левым джебом и мощными ударами по корпусу и ускользал от смертельного левого хука Уорда с помощью превосходных движений головой и уходов в сторону. 7 июня 2003 года Гатти и Уорд закончили свою легендарную трилогию, проведя десятираундовый бой. В этом бою Гати показал себя с незнакомой до этого стороны – он начал боксировать, а не рубиться. Несмотря на травму руки, полученную в четвертом раунде, и необходимость подниматься с настила в шестом раунде, Гатти снова превзошел Уорда и заработал победу по очкам единогласным решением судей. После боя джентльмен и боец Уорд признал, что Гатти заслужил победу: «Он несколько раз так попал в меня, что вышиб из меня весь энтузиазм». После этого Гати встретился с итальянским боксером Джанлукой Бранко в бою за вакантный титул WBC. Джанлука Бранко вышел на ринг с намерением делать то же, что и всегда: работать от обороны и при любой возможности контратаковать. До поры до времени ему это удавалось. Левые джебы и правые кроссы Бранко находили голову Гатти гораздо чаще, чем кулаки Артуро его собственную голову и корпус. К десятому раунду бой в принципе казался равным и, понимая это, Гатти увеличил давление и послал Бранко в нокдаун. В итоге Гатти побеждает по очкам 116-111, 116-111, 115-112. Следующий поединок Гатти провел с бывшим чемпионом мира в легком весе Леонардом Дорином. Бой состоялся 24 июля 2004 года в Атлантик-сити. До этого Дорин не потерпел ни одного поражения и имел в своем послужном списке 22 победы и одну ничью. Первый раунд прошел осторожно, боксеры не пытались идти на обострение и не переходили в размен ударами. И все же Гатти выглядел более уверенно. Во втором раунде Дорин выровнял ситуацию, но в концовке раунда Гатти провел сокрушительный левый хук по корпусу, после которого Дорин сначала упал на колено, а затем на пол и не сумел подняться до счета десять. Это была очень эффектная победа Гатти. В данный момент Гатти обдумывает кандидатуры своих следующих соперников. Среди кандидатов на бой с ним называются такие имена как Флойд Мейвейзер и Константин Цзю. P.s последний противник - не битый доселе Дорин даже закончил свою карьеру после поединка с Гатти, хотя бой с Бранко у Гатти все же был не таким эффектным, как в былые времена -------------------- "I'm a natural progression of the species. Evolution is a part of nature, and nature kills. Simple, right?"
|
|
|
|
Nov 4 2004, 18:58
|
|
![]() Annalee Call ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администратор Сообщений: 6288 Регистрация: 23-March 06 Из: Hamilton, New Zealand Пользователь №: 2406 Настроение: Билл, Герой Галактики Вес: 164 кг
Картинки можно размещать на фтп 6.250 и прописывать их через теги [IMG]
Этот смайл расположен как раз на фтп. |
|
|
|
Nov 4 2004, 19:44
|
|
![]() Опытный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 315 Регистрация: 2-July 04 Пользователь №: 15 Вес: 9 кг
Удалено: 24.64% |
QUOTE(Lone Guardian @ Nov 4 2004, 06:58 PM) Этот смайл расположен как раз на фтп. В какой папке? -------------------- -Не спи за рулем - стране нужен каждый налогоплательщик.
-Почему-то шутку о том, что машина - не роскошь, всерьез приняли только российские автозаводы. -Самая надежная часть в отечественном автомобиле - импортная магнитола. |
|
|
|
Nov 4 2004, 21:40
|
|
спасибо, учту
|
|
|
|
Nov 5 2004, 10:25
|
|
QUOTE(oxidizer @ Nov 4 2004, 07:44 PM) QUOTE(Lone Guardian @ Nov 4 2004, 06:58 PM) Этот смайл расположен как раз на фтп. В какой папке? Файлы/Фото/Smiles |
|
|
|
| Shalk |
Nov 5 2004, 18:46
|
|
Guests |
Как ты столько написал
|
|
|
|
| JIN |
Nov 18 2004, 23:25
|
|
Guests |
ГДЕ ТЫ ВЗЯЛ ЭТИ БИОГРАЫИИ??У ТЕ МНОГО ЕЩЕ ЕСТЬ ВСЯКИХ БОКСЕРОВ??НАПИШИ ЕЩЕ ПАРОЧКУ ВЕЛИКИХ ПРОФЕССИОНАЛОВ.
|
|
|
|
Nov 20 2004, 17:08
|
|
А ещё будут? Прошу Мохаммеда Али!
|
|
|
|
Nov 22 2004, 16:31
|
|
Мохаммед Али especially for Shadow
в профессиональном боксе с 29 октября 1960 года Титулы: Чемпион мира по боксу в тяжелом весе 1964-80 годов Это было странное, но и замечательное творение природы, явившееся на свет 17 января 1942 года в Луисвилле (штат Кентукки) и получившее имя Кассиус Марселлус Клей - впоследствии Мохаммед Али. Если вспомнить его стиль, то это было нечто изящное, легкое и непостижимо красивое, поскольку, имея в пору расцвета 97 кг при росте 192 см, Али обладал подвижностью боксера-легковеса. Его сакраментальное: "Порхаю, как бабочка, жалю, как пчела", - было исключением из того, что обычно молол этот хвастун и задира. Он проиграл три боя (и это за двадцать лет!), но и в этих эпизодах "черная молния" не висла беспомощно на чужих плечах, нет, Али всегда давал бои пафосные, щеголяя идеальным ринговым образованием, а уж его работа ног - одна она у эстетствующей части публики вызывала восторженное причмокивание. Это, конечно, был гений в своем деле, фигура фантастическая, да и вне ринга, пожалуй. Тут, конечно, ощущалась и рука Анжело Данди, его тренера - искусного и умного, с ним Али (Клей) многонько прошагал в большом боксе. И это Данди возблагодарил всевышнего, когда не прервал разговор, услышав в телефонной трубке незнакомый, ломающийся голос юнца: - Масса Данди, меня зовут Кассиус Клей. Вы должны взять меня. Через два года я стану олимпийским чемпионом. - В самом деле? - А потом я стану лучшим в мире профессионалом. - Тебе сколько лет? - Шестнадцать. Позднее Анжело Данди говорил, что в то мгновение он хотел сьязвить и повесить трубку. Но неожиданно вырвалось другое: - Приходи. В то первое появление Касси в зале Анжело в какие-то минуты понял - это чудо! У мальчишки была замечательная мышечная одаренность, он овладевал самыми сложными боксерскими приемами играючи, имел потрясающую интуицию, и уже в первых схватках обыгрывал парней постарше мыслью, тонкими комбинациями. Он вовсе не бедствовал в нежные лета, его родители были вполне интеллигентными людьми; мама научила Кассиуса рисовать, а отец - читать хороших поэтов. Как-то они купили ему велосипед, но в тот же день уличный хулиган отнял его, да еще поставил под глазом синяк. Рыдающий Касси пожаловался полицейскому, а тот, почесав затылок, промолвил: "Это так, я, конечно, поищу... Но вот тебе совет, малый, сам научись драться". Этот полицейский - Джо Мартин, не только дал совет, но и взялся обучить мальчишку кулачному делу. Ему, конечно, было далеко до Анжело Данди, но самое главное он сумел втемяшить 12-летнему Клею: "Все в боксе решает быстрота, именно она. Такими были Демпси и Луис, все великие". В своем дворе Кассиус собрал кучу камней, и поутру младший брат изо всех сил бросал их в юного страдальца. Два-три месяца он ходил в синяках и шишках, но потом камни стали пролетать мимо. Его природная подвижность, развитая различными упражнениями, позднее помогла избегать на ринге крупных неприятностей. Случалось, Мохаммед Али вообще не получал серьезных ударов в бою, его красивое лицо таковым и осталось. Но была в его организме необьяснимая странность, которая приводила в ужас врачей. Пульс Али бился с частотой 55-56 ударов в минуту, что свидетельствовало о великолепной тренированности, но при этом даже легкое волнение подбрасывало сердечные сокращения до 120, а кровяное давление становилось прямо-таки угрожающим: верхнее до 190. После первого же осмотра врач, заикаясь от страха, предложил Данди немедленно отвезти Клея в госпиталь, и расстроенный тренер обратился к ученику: "Что будем делать, сынок?". И услышал невозмутимое: "Пойдем в зал, а доку посоветуйте не устраивать истерик, я, знаете ли, ради пояса всем пожертвую". В 1959 году 17-летний Клей безукоризненно выиграл большой любительский турнир "Золотая перчатка", вошел в сборную США и спустя год в Риме стал олимпийским чемпионом в полутяжелом весе. Слухи о необычайно талантливом земляке уже во всю гуляли по Луисвиллю, и отцы города решили сброситься, дабы юный Клей имел возможность расти и в качестве профессионала. Среди этих одиннадцати местных патриотов был и некий Уильям Фаверхэм, он тоже выделил какую-то сумму. И это потрясло Луисвилль. Миллионер слыл жутким скупердяем: позднее Клей с юмором описывал свои встречи с луисвилльским Плюшкиным. "Он приходил на мои тренировки и подозрительно следил за происходящим, дабы убедиться, что его деньги вложены в верное дело. Он давал мне газеты с заметками о моих боксерских подвигах, но не забывал взять за них какие-то центы". По давнему счету звание олимпийского чемпиона давало приблизительно 9-10 место в рейтинге профессионального бокса. Клей рвался к чемпионскому поясу, но у него еще не было солидного авторитета. Какое там: многие вообще считали его мальчишкой, если не случайным выскочкой, который вот-вот нарвется на давно заслуженную плюху. И тогда он понял, что надо делать. Он стал шокировать всех и вся, он паясничал и угрожал, вопя, что сметет любого, а уж Листона, это злое животное, он прикончит особенно жестоко, и прямо перед камерами Кассиус показал: удар слева, справа, и, наконец, сверху -по кумполу Сонни, то есть как бы по крышке гроба. Полюбуйтесь и доподлинной стенограммой его классно разыгранной истерики: "Я самый умный и образованный. Самый смелый, культурный и веселый. У меня нет недостатков... Я могу давать интервью, пока у вас не иссякнут чернила. Мне все должны подражать - я велик!". Все были в недоумении и замешательстве, даже повидавшие всякое боссы профессионального бокса: "Ну, бывали, конечно, самоуверенные, хамоватые типы. Но у этого просто луженая глотка, и вопит невесть что - при всем честном народе". Одного не замечали: Клей становился фигурой популярной, хотя и анекдотичной. Но ведь его знали, о нем ходили байки и в забегаловках, и на светских раутах, и на уличных перекрестках. Его путь к трону стал фантастически быстрым и, в общем-то, легким еще и потому, что жуткий Листон, как снопы, вырубил всех более-менее сильных претендентов, только один луисвилльский сопляк чего-то там трепыхался. Только он. Остальные неинтересны. На свою беду, Сонни не брал в расчет, что помимо фанаберии у Клея есть другое и главное: боксерское искусство, бесстрашие и жадность еще не насытившегося молодого хищника. Даже победа Клея над Арчи Муром не насторожила Листона. Это так, старина Арчи был почти вдвое старше нахала, но это был Арчи - еще вполне дееспособный на ринге, волевой и бывалый. А мальчишка-то буквально на первом раунде принялся размазывать эту легенду, он потешался над Арчи, ставшим в какие-то мгновения беспомощным - до слез сочувствия. И репортер вздыхал в отчете: "Возле молодого Клея он выглядел нагрузившимся виски матросом, когда тяжело шагал и нелепо размахивал кулаками. И это великий Мур? Он был просто смешон, и все достигнутое им рухнуло". О том, как Кассиус Клей разделался с Листоном, было рассказано в предыдущем очерке. Все вроде бы выяснилось, страсти пошли на убыль, да и самому 22-летнему чемпиону следовало бы успокоиться и оглядеться перед новыми свершениями. Но именно в те дни он для первости ошарашил всех, войдя в секту "черных мусульман"... и поменяв имя, а вскоре затеял скандал, ставший первым из многих, и в этой сфере он также никогда не знал усталости. А пошел Али прямиком на ВБА, ни много, ни мало. Боссы Ассоциации предлагали ему свои кандидатуры, что было заведено издавна - никто и пикнуть не смел, но тут они налетели на строптивость непробиваемую. Али показал им фигу, и не образную, заметьте, заявив , что драться будет только с Сонни Листоном - речь идет о матче-реванше. В его плане была своя логика. Али не хотел ввязываться в схватки невесть с кем, поскольку Листон обьяснил свое поражение травмой плеча и потребовал второго матча. Президент ВБА Боб Эванс и его коллеги не придумали ничего умнее, как лишить Мохаммеда Али титула чемпиона мира, к чему он отнесся безразлично: "Все знают, что я сильнейший, а потеря чемпионского пояса, этой побрякушки, может огорчить лишь ребенка". Вакантное место занял некий Эрни Террел, тяжелый, почти двухметровый детина, побивший по очкам 5 марта 1965 года Эдди Мачена, такую же невыразительную кандидатуру от ВБА. В сущности, это был "назначенный чемпион", и во многих справочниках он вообще не фигурирует. Его еще знали, как брата популярной солистки поп-группы "Величайшие", но сам Эрни не соответствовал этому понятию ни певческим, ни боксерским классом. Знал бы он, какой зуб поимел на него выдворенный с трона Али! Между тем Али, добив Листона, но уже по версии ВБС, в последующие полтора года сокрушил едва ли не батальон действительно сильных бойцов - Флойда Паттерсона и Зора Фолли, канадца Джорджа Чувало, англичан Генри Купера и Брайана Лондона, и все эти матчи он выигрывал с замечательной легкостью. Наконец, пришла очередь Эрни Террела - 6 февраля 1967 года в Хьюстоне. Али, до невозможности разьяренный, сделал из него котлету. Перед каждым раундом он, приближаясь к Эрни, нежно спрашивал: "Ну что, дурачок, ты еще помнишь мое имя?", и всякий раз коллаборационист Эрни, чуть ли не обезумевший от боли и безнадеги, послушно вспоминал, после чего Али делал из него новое месиво, не доводя дело до нокаута. Мучения Эрни закончились в 15-м раунде, его лицо и грудь заливала кровь, а левый глаз Али закрыл ему еще в 5-м раунде. Но и после этого Мохаммед Али не угомонился. Еще один скандал произошел, когда он отказался надеть военную форму и принять присягу. На комиссии психиатров он мило косил под дебила, назвав Шекспира президентом США и разместив Сидней в Канаде. Тогда американцы воевали во Вьетнаме, и Али, облаченный в военную форму, был нужен как продолжатель линии патриотов со времен Джека Демпси и Джо Луиса. А он отказался. И это стало делом не только ВБА, но и всей нации. Боб Эванс обьявил, что Ассоциация во второй раз лишает Мохаммеда Али звания чемпиона мира, а спустя месяц он предстал перед судом и был наказан пятью годами заключения и штрафом в 10 тысяч долларов, хотя ни то, ни другое не осуществилось. В ряду эпатажных поступков Али - и его визит в Москву, что произошло летом 1978 года, на фоне самого разгара "холодной войны". Это была сильная акция наших идеологов, к тому же, столица во всю готовилась к проведению Олимпиады, поэтому любые спортивные контакты приветствовались. Высокий гость произвел впечатление. Встав после приезда в 5.30, Али из "Метрополя" отправился на пробежку, завершившуюся на Красной площади, где он обошел Мавзолей. А затем вплотную подошел к входу, с любопытством наблюдая за сменой караула. По тем временам это было еще какое ЧП: полуголый темнокожий гигант с мрачным лицом и непонятными целями ошивается возле святая святых. И в тот же день в известном здании на Лубянке поднялся переполох. Немного успокоившись, приняли решение обязать переводчика Юрия Маркова - тогдашнего ответственного секретаря федерации, ночевать в "Метрополе" и тушировать всякого рода выходки со стороны непредсказуемого гостя. Принимали его по высшему разряду, о чем свидетельствует и встреча Али с Л. И. Брежневым: великий боксер вышел из приемной с "Малой землей" и часами. Тут же отправился на пресс-конференцию, где с лету закатил дикий разнос одному аккредитованному в Москве американскому журналисту за вопрос о Вьетнаме. Все эти дни с ним была Вероника, его жена, красотка на загляденье, но когда эта чета вернулась из Ташкента в Москву, то Юрий Марков по большому секрету шепотком сказал мне: "Ну, Вероника - это какая-то Сонька Золотая Ручка". Оказывается, после каждого приема она самым преспокойным образом собирала столовое серебро и укладывала добычу в большую сумку. Смущенные узбеки переглядывались, но замечания сделать не решались. Одним словом, почистила их эта знойная дамочка изрядно. Позднее, при разводе, она обобрала и Али, но это уже крест многих знаменитых и богатых американцев. Напоследок в зале ЦСКА Мохаммед Али провел показательные раунды с Горсковым, Заевым и Высоцким. Я как раз стоял у самого ринга и все видел в подробностях. В ту пору Али выглядел потяжелевшим, если не обрюзгшим. Раунд с Горсковым вышел самым невыразительным, и Али все время громко отфыркивался. А в перерыве полотенце его секунданта стало мокрым от пота. Но он продержался и против бесстрашного Заева, всегда напоминающего фокстерьера, и мощного Высоцкого, с которым Али схватился уже всерьез, угадав, что наш нокаутер намерен и в показательном раунде вмазать ему от души. Ничего страшного не произошло, но два удара Али достигли челюсти Игоря. Вся эта идиллия закончилась довольно быстро. Наши вошли в Афганистан, и Али самым резким образом обрушился на эту акцию, бессмысленную и неудачную. Ну, а как у него складывалось на профессиональном ринге? В целом, Мохаммед Али провел 25 титульных или отборочных к ним боев, и это стало бы рекордом, не будь Джо Луиса, у которого таковых на один больше. А первое поражение (их всего три) он испытал в марте 1971 года, в Нью-Йорке от Джо Фрэзера, которого за ярко выраженный силовой стиль звали "черным Марчиано". Спустя полтора года Джо летит на Ямайку, где его ждет Джордж Формен, будущий пастор с лунообразным добродушным лицом безобидного дядюшки. Но только не на ринге... Джо излучает энергию и уверенность, но на ринге выясняется, что Всевышний к нему безразличен: уже во втором раунде Формен выбивает дух из Джо. Теперь весь мир ждет матча Формен-Али, и эту схватку надо выделить особо, мэтры профессионального бокса тверды во мнении, почитая ее "как величайшую и незабываемую". По следам этого матча были созданы музыкальный хит "Грохот в джунглях" и фильм с таким же названием. Их бой состоялся 30 октября 1974 года в Киншасе, и местные жители по сей день в беспамятстве от Али, поскольку именно он настоял на кандидатуре столицы Заира. Тут, конечно, и экзотика стала украшением: вообразите густой тропический вечер, звезды и прожекторы над рингом - единственным белым пятном в этом скопище, возбужденные, сияющие лица зрителей, энтузиазм и наивность которых были так обворожительны, что заражали и тертых боссов профессионального бокса. Семь раундов Али неумолимо вел Формена к эффектной развязке. Его оппонент так и эдак подбирался к Али, но все бесполезно. В середине восьмого раунда Али провел ложную комбинацию и резко ударил Формена в челюсть; тот каким-то странным образом сделал полный оборот, затем два-три шага на подгибающихся ногах и рухнул на помост. Восторг публики я предоставляю вообразить читателю... Н-да, и это был Джордж Формен, боец мощный и волевой, несколько лет назад он вернулся 42-летним на большой ринг и побил многих нынешних. Какими же мастерами он и другие были в пору своего расцвета, и какую, наконец, силу представлял Али, если отправлял любого из них на настил! Победа Али над Форменом Эту схватку, этот "Грохот в джунглях" можно бы назвать самой-самой, но было еще и "Волнение в Маниле" - так назвали другой титульный матч-шедевр Али с Джо Фрэзером 1 октября 1975 года. Тогда Али было 33 года, но выкомаривал он, как и прежде. На последнюю пресс-конференцию он принес гуттаперчевую игрушку, напоминающую Фрэзера, и принялся колотить по ней, обьясняя, что так будет и на ринге. Джо улыбался, но через силу. Из раздевалки Али вышел в роскошном белом халате, вопя на весь зал, что вскоре кое-кому понадобится врач. Все 14 раундов Али бился "вторым номером". Невысокий - 182 см, с покатыми плечами и мощными, короткими ногами, Фрэзер был ярко выраженным файтером, да к тому же, с замечательной выносливостью. Он выматывал любого бойца, напоминая заведенную на любой срок машину, и, конечно, Али в открытой схватке нипочем бы не сломил этого марафонца. Свежесть уходила, Али тяжелел и не мог, как раньше, резвиться на ринге. Взамен пришла бывалость, понимание бокса, и в Маниле чемпион мира провел прямо-таки фантастический, если не нелепый и самоубийственный план, но -для любого другого. Он как-то вяло ходил по рингу, останавливал Джо вытянутой рукой. Несколько раз вообще забивался в угол и закрывался перчатками, позволив претенденту делать все, что тот хочет и может. И Джо, своими неустанными шажками шел и шел на него, бил и бил, не догадываясь, что огромный запас его энергии тает, и скоро сравняется с с возможностями Али, а уже тогда грянет судный час. У Али всегда была способность быть на ринге хозяином - даже в случаях, когда ему приходилось туго. Вот и в Маниле он был снисходителен к Джо, а когда после ближнего боя тот отваливался от чемпиона, Али движением руки подзывал его к себе: дескать, где же ты, иди ко мне. Все это бесило и утомляло Фрэзера, он имел убийственное преимущество в активности, а ударов - кот наплакал, одна суета. При этом нет-нет, но старый лев просыпался. И тогда взрыв - короткая, жесткая серия, и вся в цель! Из жертвы Али мгновенно превращался в мстителя, что заставляло зрителей заходиться в криках. Даже самые неискушенные ощущали глубокую мысль в действиях чемпиона, и это он вел бой, он делал его великим. Победа Али над Фрэзером Восьмой раунд стал переломным. Али начал пробивать защиту Джо. Джо еще выполнял огромную работу, но он в отчаянии, в каких-то эпизодах он не знал, что делать... Избиение началось в 13-м, когда Али пошел в открытый бокс, и это выглядело мясорубкой. Удивляло одно - почему Джо не падает? В следующем раунде - та же картина... Но после гонга секундант и врач разводят руками: Джо Фрэзер не в состоянии продолжить бой. Этот матч был великим. Может быть, самым великим во всей истории профессионального бокса. Это так, крови и падений тел не было. Но какой уровень, какая интрига, борьба умов! Эта схватка стала вершиной для обоих. Джо вообще расстался с мыслью побороться за титул сильнейшего в мире. Его счастливый соперник еще посидел на троне, но бокс высшего качества Али уже не показывал. Осенью 1980 года, после затяжного перерыва, Али, покряхтев, вышел в Лас-Вегасе против Ларри Холмса, и был бит в 10-раундовом поединке. Жизнь угасшей "звезды" обычно не вызывает острого интереса. Но это не о Мохаммеде Али, его трагическая судьба по сей день не безразлична человечеству. Ему не было и сорока лет, когда его поразила болезнь Паркинсона со всеми ее унизительными симптомами: у еще недавно могучего Али начали дрожать руки, походка стала неуверенной, а речь бессвязной. Внешне он выглядит слабоумным, хотя на самом деле эта болезнь не поражает разум. Это было трудное время для Али, пожалуй - невыносимое. Он изрядно покуролесил в личной жизни, оставив от трех браков восьмерых детей. Его жены были молодыми, эффектными и, увы, испорченными бабенками. Каждая обобрала Али, который в лучшие свои годы не знал счета деньгам. Несколько лет он жил жизнью одинокого, едва ли не нищего человека. Счастье улыбнулось ему в образе Лонни, которая жила в его родном Луисвилле, в минуте ходьбы от дома Клеев. Она была моложе его на 15 лет, и он внимания не обращал на эту соседскую девчушку. Но для нее Али стал своего рода пунктиком, еще семилетней Лонни заявила родителям, что выйдет замуж только за него, и она добилась своего, эта темнокожая Золушка, ставшая к тому времени высокой обворожительной женщиной; а самое главное - ее материнский инстинкт сочетался с качествами хозяйки, если не деловой женщины. Сейчас они живут в штате Мичиган, на ранчо площадью в 30 га. У них приемный шестилетний сын Асад, который по какому-то таинственному совпадению становится копией Али. Сам он занимается бизнесом на собственной славе. Иной раз выступление приносит ему 150-200 тысяч долларов. Еще он часто посещает благотворительные вечера, детские больницы, Национальный фонд страдающих болезнью Паркинсона. Но главное для Али - доказать, что он не сдается болезни, что его интеллект не затронут. Поэтому недавно Али пришел в ярость, когда один репортер записал интервью с ним на магнитофон, с целью сообщить о распаде его личности. Те, кто часто общаются с Али, видят в нем живого, мыслящего и остроумного собеседника. Раньше его победы становились событием для всего человечества. Сейчас Али счастлив, если за завтраком не прольет кофе из чашки, а закончив это действо, улыбается и подмигивает собеседнику: еще одна маленькая победа, еще одно доказательство его дееспособности. В свое время только совсем уж ленивый не посмеивался над его увлечением исламом. На самом деле, Мохаммед Али серьезно отнесся к своей новой вере. Он строго следует заветам Пророка, пять раз на дню молится, обратив лицо в сторону Мекки. Недавно появилась его брошюра "Исцеление", в которой он осуждает ненависть. "Да, и я ненавидел многих, и не только своих соперников на ринге. Это чувство было таким сильным, что я не мог есть и думать о чем-либо другом. Но теперь я понимаю, что это плохое чувство". Значительную часть своих нынешних доходов Али отдает больницам для бедных и ночлежкам. Нередко его просят показать себя в былом образе - "танцующим боксером". И тогда происходит чудо. На какие-то мгновения его тело словно отбрасывает болезнь: его руки и ноги работают как в настоящем бою, а в глазах вспыхивает устрашающий блеск. Но, закончив, он всякий раз безжизненно падает в подставленное кресло. На Олимпиаде в Атланте ему была оказана великая честь. В его дрожащую руку вложили факел с огнем, и Али поднес его к чаше. Эта сцена многих тронула до слез. В течение 20 лет Али правил миром бокса и было достойным сожаления то, что он уходил. -------------------- "I'm a natural progression of the species. Evolution is a part of nature, and nature kills. Simple, right?"
|
|
|
|
Nov 22 2004, 16:36
|
|
специально для одного поклонника его прически и стиля с радостью представляю
Имя: Константин Цзю (Kostya "Thunder from Down Under" Tszyu) Абсолютный чемпион мира в первом полусреднем весе Дата рождения: 19.09.1969 Место рождения: г. Серов, Россия Рост: 170 см Дистанция атаки: 170 см Послужной список: 31 побед (25 нокаутом), 1 поражение, 1 бой без обьявления результата Константин Цзю родился 19 сентября 1969 года в Серове, небольшом промышленном городе с населением около 100 тысяч человек, расположенном в Свердловской области. Его отец работал на металлургическом заводе, а мать была медсестрой. Когда Константину было девять лет, его отец, почувствовавший, что неуемной энергии сына нужен какой-то выход, привел его в секцию бокса местной ДЮСШ. «Большинство ребят в секции были примерно на четыре года старше меня, — вспоминает Константин. — Но вскоре я начал их всех побеждать и меня начали вызывать на сборы национальной команды, на которых я проводил по 250 дней в году». Начав участвовать в соревнованиях, Константин почти сразу добился хороших результатов: он последовательно становился чемпионом города, района и области, а в 1985 году выиграл Всероссийские юношеские игры. В 1986 и 1987 годах он также становился чемпионом СССР среди юниоров, а в 1989, 1990 и 1991 годах завоевывал золотые медали первенств СССР уже среди взрослых. В международных соревнованиях Константин начал принимать участие с 1984 года. В его активе имеются призовые места на юниорских и взрослых чемпионатах Европы и мира, победы на чемпионатах Европы в 1989 и 1991 годах, а также Играх Доброй воли в Сиэтле. Пиком любительской карьеры Константина Цзю стала победа на чемпионате мира 1991 года в Австралии, в финале которого ему противостоял будущий чемпион мира среди профессионалов Вернон Форрест. Всего за годы выступлений на любительском ринге Константин провел 282 боя, одержав победы в 270 из них. Выступление на чемпионате мира в Австралии стало переломным моментом в биографии Цзю. Трехкратный чемпион мира среди профессионалов Джефф Фенек, увидев Константина в действии, сказал, что никогда еще не видел лучшего боксера. Столь же сильное впечатление выступление Кости произвело и на известного австралийского тренера Джонни Льюиса, воспитавшего двух чемпионов мира, и промоутера Билла Морди. Льюис и Морди обратились к Константину с предложением вернуться в Австралию и перейти в профессионалы. Константин согласился и в январе 1992 года прилетел в Сидней. Уже в марте он дебютировал на профессиональном ринге. Первым соперником Цзю стал чемпион австралийского штата Квинсленд Даррел Хайлз, которому удалось продержаться против него менее двух минут. Это выступление произвело очень сильное впечатление на зрителей. Константина заметили, и его популярность в Австралии начала быстро расти. Уже в четвертом своем бою Цзю встретился с бывшим чемпионом мира Хуаном Ла Порте. Опытный пуэрториканец, который к тому времени провел на профессиональном ринге уже 39 боев, стал первым боксером, которому удалось продержаться против Цзю до конца десятираундового боя. Будущий чемпион мира Сэмми Фуэнтес, с которым Цзю встретился в своем шестом профессиональном поединке, оказался не столь удачлив и проиграл техническим нокаутом уже в первом раунде. В августе 1993 года жертвой Кости пал еще один экс-чемпион мира — Ливингстон Брэмбл. В это время Константин уже вошел в рейтинги ведущих мировых организаций и следующие три победы, одержанные над весьма серьезными соперниками, вывели его на бой против чемпиона IBF Джейка Родригеса. В этом поединке, состоявшемся 28 января 1995 года в Лас-Вегасе, штат Невада, Константин отправил чемпиона на настил ринга уже в самом начале первого раунда. Родригес, однако, сумел подняться и продолжить бой, Тем не менее, после еще четырех нокдаунов в шестом раунде рефери остановил встречу, обьявив Константина Цзю новым чемпионом мира по версии IBF. Первую защиту своего пояса Цзю провел пять месяцев спустя против экс-чемпиона мира в двух весовых категориях Роджера Мейвезера. Бой продолжался все отведенные на него 12 раундов, однако проходил при почти тотальном преимуществе Цзю (Мейвезер в основном клинчевал и старался не упасть), которое хорошо отражает выставленный судьями счет: двое судей отдали Мейвезеру два раунда из двенадцати, а третий счел, что он выглядел лучше лишь в одном раунде. В конце 1995 года в лагере Константина произошел раскол: он рассорился со своим промоутером Биллом Морди и заменил его Владом Уортоном (позднее Морди подал в суд, и его увольнение было признано незаконным, в результате чего он отсудил у Цзю компенсацию в размере нескольких миллионов долларов). Первый опыт работы Уортона оказался не слишком удачным: он проиграл конкурс заявок на проведение боя менеджеру колумбийца Хьюго Пинеды, являвшегося обязательным претендентом IBF, и руководство этой организации постановило, что Константин должен провести защиту своего титула против Пинеды у него на родине, в Картахене (Колумбия). В это время страна находилась на чрезвычайном положении, правительство Колумбии вело войну с партизанами и наркобаронами, политическая ситуация была крайне нестабильной, и Цзю отказался ехать туда. IBF за это пригрозила лишить его титула. Менеджеры Цзю обратились в суд, и им удалось добиться успеха — за Костей сохранили чемпионский титул, а его защиту было решено перенести в Австралию. Хьюго Пинеда, очень высокий (на 15 сантиметров выше Константина) и неудобный левша, еще не потерпевший к тому моменту ни одного поражения, сумел в первом раунде преподнести сюрприз, отправив чемпиона в нокдаун резким ударом справа (к счастью, нокдаун был очень легким: после удара Костя лишь на мгновение коснулся коленом пола и тут же встал). Впрочем, успех Пинеды оказался очень кратковременным: уже со второго раунда он начал все чаще искать спасения от кулаков соперника в клинче, в четвертом раунде побывал в первом нокдауне, а в конце седьмого — во втором (причем, в этот раз его спас только гонг). После этого колумбиец уже помышлял лишь о том, чтобы выжить, но к одиннадцатому раунду силы его окончательно покинули и после пятого по счету нокдауна, когда Пинеда сел на пол у канатов, неловко подвернув ногу, рефери остановил бой, уже не открывая счета. За этим последовали две относительно быстрых победы над Кори Джонсоном (нокаут в четвертом раунде) и очень высоко котировавшимся в то время южноафриканцем Яном Бергманом (технический нокаут в шестом раунде), после которых за Константином закрепилась репутация сильнейшего, наряду с Оскаром Де Ла Хойей и Хулио Сезаром Чавесом, боксера первого полусреднего веса. Довольно курьезным оказался исход следующего боя Кости: уже в первом раунде он трижды отправлял пуэрториканца Леонардо Маса на настил ринга, однако рефери решил, что третий нокдаун стал результатом удара, нанесенного после гонга, и, когда Мас отказался от продолжения боя, поединок был обьявлен закончившимся вничью (менеджер Константина затем подал протест и добился аннулирования этого результата). 31 мая 1997 года Константин Цзю проводил очередную (проходную, как тогда считалось) защиту своего титула против опытного, но ничем не выдающегося боксера Винса Филипса. Практически ни у кого не было сомнений в том, что Цзю победит, и уже вовсю шли переговоры о его бое с Оскаром Де Ла Хойей, победитель которого получил бы признание в качестве сильнейшего боксера в этом весе, но и лучшего бойца во всех весовых категориях. К удивлению многих, бой с Филипсом с самого начала проходил в очень упорной и равной борьбе. Боксеры обменивались жесткими ударами, но Цзю, в отличие от соперника, казалось, почти полностью пренебрегал защитой. Филипс сумел выстоять под атаками чемпиона, и к восьмому раунду инициатива полностью перешла к нему: 33-летний американец выглядел явно свежее, чем Цзю и бил уже практически на выбор. В десятом раунде рефери решил, что чемпион не может продолжать бой, и обьявил победу Филипса техническим нокаутом. Сам Цзю потом обьяснял свой неожиданный упадок сил неудачными экспериментами со сгонкой веса: он вышел на ринг сильно обезвоженным и ослабленным. «Поражение от Филипса стало одним из поворотных этапов моей карьеры, — рассказывал впоследствии Константин. — До этого я был профессиональным боксером, но не профессиональным спортсменом. После проигрыша я стал уделять больше внимания несущественным, на первый взгляд, деталям и теперь точно знаю, что я должен делать, и четко осознаю последствия всех своих действий». Как бы там ни было, после поражения Константину пришлось начинать все сначала. Он снова начал пробивать себе дорогу к чемпионскому бою, последовательно победив Исмаэля Арманда Чавеса (технический нокаут в третьем раунде), экс-чемпиона мира Кэлвина Гроува (технический нокаут в первом раунде) и, наконец, одержав в отборочном бою по версии WBC победу над еще одним бывшим чемпионом — Рафаэлем Руэласом. С титулом WBC, правда, вышла небольшая заминка. Дело в том, что его бывший обладатель Оскар Де Ла Хойя перешел к тому времени в следующую весовую категорию, а бой за оставленный им титул между Хулио Сезаром Чавесом и Мигелем Анхелем Гонзалесом не выявил победителя. Поэтому бой между Цзю и кубинцем Диобелисом Уртадо имел статус поединка за «временное» чемпионское звание. Поединок с Уртадо, состоявшийся 28 ноября 1998 года, стал одним из самых увлекательных и напряженных боев Константина Цзю. Уже на первой минуте боя Костя прижал своего соперника к канатам и отправил в нокдаун эффектной трехударной комбинацией (самым сильным в ней был первый удар, а остальные два пришлись вскользь по уже падавшему Уртадо). Кубинец встал до окончания отсчета рефери, Костя пошел на добивание… и сам оказался в нокдауне после пропущенного удара правой в челюсть. Спустя еще тридцать секунд ситуация повторилась: Цзю пошел на соперника и пропустил еще один удар правой, после которого потерял равновесие, коснувшись перчатками пола. Однако эти два нокдауна не смутили Константина: он продолжал идти на противника, вынуждая его периодически искать спасения в клинче, из которого Цзю вырывался, не особо церемонясь, в результате чего Уртадо в одном из эпизодов оказался на полу. Во втором раунде Цзю продолжал давить, однако Уртадо успешно уходил от него вдоль канатов, избегая чистых попаданий. В третьем раунде выбранная Цзю стратегия наконец начала приносить плоды: в середине раунда он удачно пробил вразрез, а затем добавил левой по корпусу. Правда, несколько позже он сам пропустил удар слева, но вскоре вернул и его, уверенно выиграв раунд. Четвертый раунд в целом напоминал третий, разве что Костя в нем чаще и успешнее бил по корпусу, и его преимущество стало более весомым. В пятом раунде Уртадо стал все чаще пропускать, Константин наращивал давление, осыпая кубинца градом ударов в голову, а за сорок три секунды до конца очень точно и сильно пробил левой по печени. Уртадо опустился на пол, но сумел встать до окончания отсчета. Однако буквально через несколько секунд он пропустил еще один левый по печени, после которого грузно упал на бок, и рефери остановил бой. В августе 1999 года Константин наконец получил возможность сразиться за «полноценный» чемпионский титул WBC. Его соперником стал экс-чемпион мира Мигель Анхель Гонзалес. Многие считали, что именно Гонзалес является фаворитом в этом бою: еще свежо было в памяти его долгое правление в легком весе, где он был практически непобедим, да и в первом полусреднем он к тому времени потерпел лишь одно поражение от Оскара Де Ла Хойи и был, по мнению большинства очевидцев, засужен в бою с Чавесом, которому лишь благосклонность судей позволила завершить бой вничью. Однако этот поединок оказался на удивление односторонним: Цзю сразу захватил инициативу и начал гонять противника вдоль канатов, бомбя ударами с обеих рук. Гонзалес ответил несколькими грязными приемами, но в основном просто демонстрировал свою способность держать удар. К десятому раунду тренеру мексиканца надоело наблюдать за избиением своего бойца, и он обратился к рефери с просьбой об остановке боя. Успешно защитив свой чемпионский титул в боях с Ахмедом Сантосом (технический нокаут в восьмом раунде) и Хулио Сезаром Чавесом (технический нокаут в шестом раунде), Константин Цзю приступил к обьединению поясов. Первым на его пути оказался чемпион по версии WBA Шармба Митчелл. Главным козырем Митчелла считалась его более высокая скорость, однако Константин так и не дал американцу в полной мере им воспользоваться: он мастерски отсекал его от свободного пространства и расстреливал, не оставляя иного выбора, кроме как идти в клинч. В седьмом раунде Митчелл неудачно подвернул ногу и после перерыва отказался выходить из угла, ссылаясь на травму. Так Константин завоевал свой второй чемпионский пояс. Проведя обязательную защиту своих титулов против претендента по версии WBC Октая Уркала, Цзю начал готовиться к бою за звание абсолютного чемпиона мира в первом полусреднем весе против обладателя титула IBF Заба Джуды. Американская пресса в то время превозносила Заба Джуду в качестве следующего великого чемпиона, и он, несмотря на свою относительную неопытность, считался фаворитом в предстоящем бою. Начало поединка, казалось, подтвердило справедливость подобной оценки. Джуда выглядел более быстрым, действовал острее и в одном из эпизодов, казалось, потряс Костю страшным по силе апперкотом (на замедленном повторе видеозаписи боя, однако, видно, что на самом деле этот апперкот был отнюдь не таким страшным, как казалось со стороны, и Джуда, фактически, лишь чиркнул по подбородку Цзю мягкой частью перчатки). Однако уже во втором раунде рисунок боя стал меняться: Джуда также стартовал довольно резво, но потом Константин начал его теснить. Незадолго до конца раунда Джуда, пропустив чувствительный удар, начал выворачивать от канатов и отходить назад, но Цзю, находившийся в очень выгодном положении, буквально одним шагом догнал его и всадил в подбородок мощную «двойку». Джуда упал, ударившись головой о настил ринга, тут же подскочил, попытался что-то сказать рефери Джею Нейди и снова рухнул лицом вперед. Рефери тут же просигналил об остановке боя. Когда Джуда поднимался, он чуть не упал в третий раз, однако, дойдя до своего угла, наконец сообразил, что произошло, и устроил в ринге скандал с швырянием стульев и угрозами в адрес рефери, за что был потом оштрафован и на полгода отлучен от бокса. Первую защиту своего абсолютного титула Цзю провел в мае 2002 года против ограниченного, но очень стойкого и неудобного боксера из Ганы Бена Таки. Бой продлился все 12 раундов и завершился уверенной победой Константина по очкам: двое судей из трех отдали ему все 12 раундов, а третий решил, что один раунд завершился вничью. Свой последний на данный момент бой Константин Цзю провел 19 января 2003 года против экс-чемпиона мира «Джесси» Джеймса Лейхи. Поединок продлился шесть раундов и закончился отказом Лейхи от продолжения боя в связи с подозрением на разрыв барабанной перепонки. Летом 2003 года Константин Цзю начал готовиться к матчу-реваншу с Шармбой Митчеллом, занявшим к тому моменту позицию обязательного претендента по версии IBF. Предполагалось, что бой состоится в Москве в сентябре того же года, однако затем его перенесли на февраль в связи с полученной Константином травмой ахиллова сухожилия. Осенью 2003 года Всемирный боксерский совет (WBC) изменил чемпионский статус Цзю: ему было присвоено почетное чемпионское звание Emeritus Champion of the World, а обычный чемпионский титул был обьявлен вакантным и разыгран в бою между Артуро Гатти и Джанлукой Бранко. Зимой 2004 года, буквально за пару недель до предполагаемого боя с Митчеллом, Константин получил еще одну травму — на это раз он травмировал в ходе тренировки левое плечо. Бой снова пришлось надолго отложить. Пока Константин восстанавливался после травмы, Всемирная боксерская ассоциация (WBA) лишила его своего чемпионского пояса за длительное отсутствие защит. В настоящее время Константин Цзю полностью восстановился после травмы и продолжает готовиться к бою с Шармбой Митчеллом, который должен состояться 6 ноября 2004 года в американском городе Фениксе, штат Аризона. P.s этот бой Костя выиграл, притом убедительным нокаутом, одержав 31-ую победу фотография с одним из самых-самых боксеров - с человеком, сомневаться в великолепии которого для меня нелепо, я простил ЛУЧШЕМУ боксеру все его последние поражения - все-таки нельзя жить вечно...на подиуме -------------------- "I'm a natural progression of the species. Evolution is a part of nature, and nature kills. Simple, right?"
|
|
|
|
Nov 29 2004, 13:34
|
|
вот теперь с фотографиями
|
|
|
|
| JIN |
Dec 17 2004, 15:45
|
|
Guests |
ВО ля ля ля ТЕМА ВАЩЕ АЛИ И ЦЗЮ КРАСАВЦЫ !!!!
|
|
|
|
| Sozlatel |
Dec 17 2004, 19:34
|
|
Guests |
Напиши первоисточники и авторов
|
|
|
|
Dec 18 2004, 09:01
|
|
QUOTE(Sozlatel @ Dec 17 2004, 07:34 PM) Напиши первоисточники и авторов Инет, А.Беленький, обзоры Генделя и Я -------------------- "I'm a natural progression of the species. Evolution is a part of nature, and nature kills. Simple, right?"
|
|
|
|
Dec 18 2004, 09:10
|
|
кстати по поводу последнего чемпионского боя в сверхтяжелом весе между Кличко и Вильямсом - смотреть мне не довелось, только отрывки, увы и ах...но этот бой был назван самым однобоким избиением за несколько последних лет
Так что ждем, когда все-таки будет настоящий бокс в сверхтяжах с участием непререкаемого авторитета -------------------- "I'm a natural progression of the species. Evolution is a part of nature, and nature kills. Simple, right?"
|
|
|
|
Dec 25 2004, 11:21
|
|
Майк Тайсон: «Смерть не может быть хуже жизни»
Экс-чемпиона мира в супертяжелом весе Майка Тайсона, похоже, настиг очередной приступ депрессии. В интервью, которое он дал несколько дней назад корреспонденту британского издания The Daily Mirror, Тайсон заявил, что полностью утратил вкус к жизни. «Смерть не может быть хуже жизни, — размышляет знаменитый боксер. — Но пока ты жив — надо жить. Я не понимаю, что я делаю. Я просто живу. Просто убиваю время. Моя жизнь отвратительна… Я смотрю на свои старые фотографии, а потом, взглянув в зеркало, не понимаю, кто этот человек… В моей жизни настал момент, когда я перестал понимать, зачем все это. Я не боксирую и не тренируюсь… Не знаю, хочу ли я еще боксировать. Иногда мне хочется этого, иногда нет. Думаю, что все же скорее не хочется. Я просто устал». -------------------- "I'm a natural progression of the species. Evolution is a part of nature, and nature kills. Simple, right?"
|
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 13th December 2025 - 10:48 | |