Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Jan 24 2008, 12:29
IP: 10.10.0.0/16 | Сообщение
|
|
|
Citroen C4 ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 321 Регистрация: 5-June 05 Пользователь №: 1014 Вес: 27 кг
Удалено: 29.30% |
В этот уик-энд стартует первый этап чемпионата WRC'08 ралли Монте-Карло. Сможет ли Микко Хирвонен противостоять 4-х кратному чемпиону Себастьяну Лоебу??? обсуждение бужущих гонок и конечно же если кто может и владеет информацией дайте рассписание этапов !!!! на 2008 год...
-------------------- http://wrc.buxarin.net/ - портал видео о ралли.
|
|
|
|
![]() |
Jan 25 2008, 21:33
IP: 172.28.0.0/16 | Сообщение
|
|
|
Новичок ![]() Группа: Members Сообщений: 8 Регистрация: 31-August 07 Из: ул. Ястынская Пользователь №: 8285 Вес: 1 кг
Удалено: 20.00% |
Календарь раллийного сезона-2008 WRC
Цитата Новый раллийный сезон WRC 2008, который стартует 24 января в Монтэ-Карло, насчитывает в общей сложности 15 этапов. Причем в апреле, впервые в истории классического ралли, один из этапов будет проведен в Иордании. Порядок проведения заездов в 2008 году претерпит некоторые изменения по сравнению с прошлым сезоном. Теперь гонщики на каждом этапе во второй и третий день соревнований будут стартовать в таком же порядке, в каком они финишировали в предыдущий день. Это поможет исключить случаи, когда лидер на трассе упирается в застрявший на одном из спецучастков автомобиль. Кроме того, каждый день в сервисной зоне будут показывать показательное 10-ти минутное обслуживание машин. По мнению организаторов чемпионата, благодаря этому зрители не будут разбегаться сразу после окончание заездов, и на церемонии награждения победителей останется большее количество людей. Необходимо также отметить, что с 2009 года регламент проведения заездов изменится еще больше. Протяженность всех спецучастков на каждом ралли вырастет с 360 до 400 км. Более того, в серию WRC будут возвращены раллийные этапы со смешанным покрытием! Безусловно, соседство на одном этапе участков, например с асфальтовым и с гравийным покрытием повысит зрелищность и непредсказуемость гонок в целом. Остается только представить себе, на сколько это осложнит жизнь пилотам, специализирующимся на определенных видах трасс, и техникам, правильный выбор резины и настроек для которых и так всегда являлся головной болью. А теперь сам календарь: 2008 WRC Calendar 2008 FIA World Rally Championship Calendar 24 - 27 January - 76th Rallye Automobile Monte-Carlo 8 - 10 February - Uddeholm Swedish Rally 28 Feb - 2 - March Rally Mexico 27 - 30 March - Rally Argentina 24 - 27 April - Jordan Rally WRC 16 - 18 May - Rallye d'Italia-Sardegna 29 May - 1 June - BP Ultimate Acropolis Rally 13 - 15 June - Rally of Turkey 31 July - 3 August - Neste Oil Rally Finland 15 - 17 August - ADAC Rallye Deutschland 28 - 31 August - Rally New Zealand 2 - 5 October - Rallye de España 10 - 12 October - Rallye de France - Tour de Corse 24 - 26 October - Rally Japan 28 - 30 November - Wales Rally GB 2008 FIA Production Car World Rally Championship 8 - 10 February - Uddeholm Swedish Rally 28 Feb - 2 March - Rally Mexico 27 - 30 March - Rally Argentina 29 May - 1 June - BP Ultimate Acropolis Rally 28 - 31 August - Rally New Zealand 24 - 26 October - Rally Japan 28 - 30 November - Wales Rally GB 2008 FIA Junior Rally Championship 24 - 27 April - Jordan Rally WRC 16 - 18 May - Rallye d'Italia-Sardegna 13 - 15 June - Rally of Turkey 31 July - 3 August - Neste Oil Rally Finland 15 - 17 August - ADAC Rallye Deutschland 2 - 5 October - Rallye de España ---------------25th January 2008 - 20:14------------- WRC: грядут кардинальные изменения в календаре. Цитата Ралли Монте-Карло не попадет в календарь WRC'09. Виной этому будет система ротации этапов чемпионата, одобренная Мировым Автоспортивным Советом FIA. Согласно этой системе страны участники будут появляться в чемпионате через год. Такое решение было принято для того, чтобы дать шанс всем, кто хочет принять у себя раунд WRC, так как количество этапов будет уменьшено с 16 до 12. Мы, то есть Россия, находимся в числе этих "всех". А ждать ралли Россия нужно в 2010 году. А чемпионат 2009 года откроет ралли Ирландия. Монте-Карло не попадет в календарь впервые с 1996 года. С 1949 (!) года это княжество не участвовало в главном чемпионате по классическому ралли только в 1974 и 1996 годах. В 2010-м Монте-Карло традиционно станет первым раундом WRC. А чемпионат WRC'08 будут состоять из 15 ралли. Календарь WRC'09 (дата начала ралли): Ирландия – 1 февраля Норвегия – 15 февраля Кипр – 15 марта Португалия – 5 апреля Аргентина – 26 апреля Италия – 24 мая Греция – 14 июня Польша – 28 июня Финляндия – 2 августа Австралия – 6 сентября Испания – 4 октября Великобритания – 25 октября Календарь WRC'10 (дата начала гонки): Монте-Карло – 24 января Швеция – 14 февраля Мексика – 7 марта Иордания – 11 апреля Турция – 25 апреля Новая Зеландия – 16 мая Индонезия – 20 июня Россия – 18 июля Болгария – 8 августа Германия – 22 августа Япония – 12 сентября Франция – 10 октября ---------------25th January 2008 - 21:30------------- WRC: безопасность превыше всего. Цитата FIA принимает множество мер по увеличению уровней безопасности в автоспорте. Стали известны некоторые технические моменты, которые должны повысить безопасность экипажей WRC в 2009 и 2010 годах. Эти технические моменты являются ни чем иным как усовершенствованием пассивной безопасности, когда пилот уже ничего не может сделать. Производителям придется увеличить энергопоглощающие зоны автомобилей, разработать сиденья с более развитой поддержкой тела, усовершенствовать сетки безопасности и оптимизировать фиксацию экипажей ремнями безопасности. Повысятся требования к направляющим сидений и прочности дверного каркаса. Все участники чемпионата уже поставлены в известность о грядущих нововведениях, которые должны начать разрабатываться уже в самое ближайшее время. А еще одного изменение коснулось статуса юниорского раллийного чемпиона – в связи с тем, что он будет проходить на трех континентах, ему возвращен статус мировой серии, и, следовательно, он снова будет называть J-WRC (Junior World Rally Championship), а не JRC (Junior World Championship). ---------------25th January 2008 - 21:30------------- WRC: сезон 2008. Кто и за кого будет выступать. Цитата Команды Ford и Suzuki обнародовали свои новые пилотские составы. В Citroen Sport в этом плане изменений не произошло, а частные конюшни пока не сделали официальных заявлений по этому поводу. Citroen Sport: все останется по-прежнему – первым гонщиком команды останется четырехкратный чемпион WRC Себастьян Леб, Дани Сордо будет напарником француза. Правда, недавно появились слухи о том, что "двойные шевроны" могут создать дочернюю конюшню с еще двумя C4, места в которых могут занять молодые гонщики Конрад Ротенбах и Урмо Аава. Ford World Rally Team: Микко Хирвонен был официально назван номером один "голубого овала" взамен ушедшего в отставку Маркуса Гронхольма. Партнером Микко будет его соотечественник, пришедший в заводскую команду из конюшни-сателлита Stobart, Яри-Матти Латвала. В следующем сезоне у BP-Ford будет три автомобиля. Третий Focus достанется уроженцу Катара Халиду Аль Кассими. Subaru World Rally Team: "шесть звезд" решили не менять своего состава. Петтер Солберг останется лидером, Крис Аткинсон продолжит свою работу в Subaru так же, как и Ксавье Понс, присоединившийся к SWRT сравнительно недавно. Suzuki World Rally Team: в прошедшем чемпионате японская команда приняла участие всего в двух раундах WRC. В Корсике SX4 пилотировал Николя Бернарди, а в Великобритании новым болидом управлял Себастьян Линдхольм. Но в следующем году гонщиками конюшни назначены Тони Гардемейстер и Пьер-Гуннер Андерссон. Stobart и Munchi: дочерние команды Ford пока не определились с тем, кто будет защищать их цвета в 2008 году. Как уже говорилось, Латвала ушел в заводскую команду, поэтому у Stobart появилась свободная вакансия. Мэтью Уилсон точно продолжит выступать в Stobart. Хеннинг Солберг также должен остаться в этой команде, но пока официального сообщения на эту тему не было. Что же касается Munchi, то Федерико Виллагра сохранит свое место в команде, но выступит не во всех 15 раундах следующего года, а аргентинец Луис Перес Компан примет участие не более чем в четырех-пяти ралли. Kronos Racing: этой команде не повезло больше всех – после ухода из WRC главного спонсора Kronos компании OMV, конюшня Марка ван Далена не сможет выступать в следующем сезоне. Предполагается, что Kronos перейдут в IRC (Intercontinental Rally Challenge). И это значит, что Манфред Штоль также не сможет выступать в WRC'08. Хотя австриец сообщил, что у него есть небольшая возможность поучаствовать в нескольких раундах чемпионата, но только на автомобиле группы Production. ---------------25th January 2008 - 21:32------------- WRC: Маркко Мартин возвращается в чемпионат. Пока в роли тестера. Цитата Маркко Мартин подписал контракт с заводской командой Subaru и стал официальным тестером "шести звезд" в чемпионате WRC. 32-летний эстонец, в конце прошедшего года ставший победителем ралли-спринта Bettega Memorial, не новичок в SWRT. В первый раз Маркко и его штурман, ныне покойный Майкл Парк выступил за Subaru на ралли Австралия 2000 года. А в следующем году Мартин и Парк приняли участие уже в девяти раундах WRC на Impreza. Тогда лучшим результатом экипажа стало пятое место в абсолюте ралли Финляндия. Маркко ушел из главного чемпионата по классическому ралли в 2005 году, когда в аварии, произошедшей на этапе в Уэльсе погиб Майкл Парк (экипаж выступал за Ford). И вот Мартин возвращается в WRC. И пусть не как "боевой" пилот. Ведь может получиться так, что боссы какой-нибудь из конюшен чемпионата снова предложат Маркко контракт. Правда, для этого эстонцу придется доказать, что он по-прежнему быстр. Пока Маркко будет работать над Impreza WRC 2007, а после этого пилот перейдет к развитию нового автомобиля. "Это большой вызов для меня. Вызов, которого я действительно жду. Это настоящая привилегия быть снова приглашенным в команду, где ты уже работал, " – говорит Мартин. – "Я уверен, что команда сильно изменилась с 2001 года, но ее цвет остался тем же самым. Моей критичной задачей будет понять, каким должен быть автомобиль и найти общий язык с инженерами. В прошлом я привык приспосабливать машину под себя, а сейчас я должен помнить, что должен работать для других гонщиков. Думаю, что мои предпочтения будут играть весьма нейтральную роль. Надеюсь, что смогу принести пользу другим пилотам. Наверняка, в этой роли я буду чувствовать давление. Понятно, что новый автомобиль должен быть конкурентоспособным, и я уже чувствую себя частью команды, которая должна добиться этого. Я пришел сюда именно с этой целью". Руководитель SWRT Ричард Тейлор: "Мы рады приветствовать возвращение в Subaru Маркко как победителя пяти этапов WRC, пилота имеющего большой опыт выступлений на автомобилях разных производителей. И мы уверены, что он сыграет ключевую роль в развитии Impreza WRC'08. С нетерпением ждем начала совместной работы и надеемся, что это только начало длинных отношений". ---------------25th January 2008 - 21:33------------- WRC: Маркус Гронхольм. Работа на пенсии. Цитата Маркус Гронхольм, покинувший WRC в конце прошедшего сезона, сказал, что, возможно, примет участие в тестах команды BP-Ford, несмотря на свою отставку. "Наверное, я захочу принять участие в тестах, чтобы не потерять своей формы, " – сказал Маркус. – "Если я остановлюсь полностью, то мне будет очень трудно, если я захочу вернуться в гонки после года ничегонеделанья. Ведь другие парни проведут целый сезон, поэтому мне было бы очень сложно победить. Особенно где-нибудь типа Финляндии, где скорости очень высоки. Пока я доволен тем, что ушел в отставку, и у меня нет никаких планов, но никогда не знаешь, что будет дальше. Я еще не знаю, как буду обходиться без ралли. Если через несколько месяцев возненавижу жизнь без ралли, то тогда я, возможно, и приму участие в тестах. Время подскажет. Но и без этого я все еще продолжу работу с Ford. Я приеду на некоторые этапы чемпионата. Например, в Норвегии я помогу одному из наших молодых пилотов. Я уже учил его ездить по снегу, но этого недостаточно. Так что я будут занят". WRC: Микко Хирвонен: завоевать титул в 2008 году, возможно. Цитата Микко Хирвонен считает, что в этом сезоне он сможет победить Себастьяна Леба и завоевать чемпионскую корону в WRC.
После отставки Маркуса Гронхольма его молодой соотечественник занял место лидера заводской команды Ford в главном чемпионате по классическому ралли. И, несмотря на то, что Микко понимает, насколько это сложная задача – опередить француза, он считает, что это возможно. "Если я собираюсь добиться этого, то мой сезон должен быть идеальным, но я считаю, что титул возможен, " – сказал 25-летний Хирвонен. – "Будет трудно заменить Маркуса, но позади меня два хороших сезона, которые научили меня весьма многому". Чемпионат WRC'07 Микко закончил на отличном третьем месте абсолюта, уступив только Гронхольму и Себу, и сейчас Хирвонен говорит, что хорошо знает своего соперника. "Я следовал за сражением Маркуса и Себастьяна очень близко, и я знаю, что мне нужно для победы. Ни в коем случае нельзя сходить и необходимо атаковать на каждом допе, " – озвучил финн в принципе прописную истину. – "Если я хочу стать чемпионом, то на каждом этапе должен думать только о победе. А если я не могу выиграть гонку, то я должен быть вторым". |
|
|
|
Jan 25 2008, 21:33
|
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 1958 Регистрация: 15-December 05 Пользователь №: 1708 Вес: 235 кг
Удалено: 43.03% |
а можно список пилотов и команд?
-------------------- I'm so happy 'cause today I've found my friends... They're in my head.
|
|
|
|
Jan 25 2008, 21:49
|
|
|
Новичок ![]() Группа: Members Сообщений: 8 Регистрация: 31-August 07 Из: ул. Ястынская Пользователь №: 8285 Вес: 1 кг
WRC: едем осторожно, шины нее прокалываем!
Цитата Лучшие пилоты современного WRC выражают свое беспокойство по поводу изменений в регламенте чемпионата, касающихся шин. Некоторые гонщики уверены, что с этого сезона пилоты, которые любят атаковать на пределе будут наказаны новыми правилами. Имеется в виду запрет на использование шинного клея. В этом году стоит только проколоть колесо на допе, и гонка может быть закончена. "Без клея вы вообще не сможете рисковать, потому что прокол может положить конец вашей гонке, " – говорит Петтер Солберг. – "Да и к новой резине нужно привыкать. Я думаю, что в Монте-Карло будет много снега, хотя это и так всегда хитрая гонка. Все будет зависеть от того, насколько максимально вы сможете использовать новые шины". "Сейчас мы уже не сможет так активно резать повороты, как было раньше" – добавляет пилот BP-Ford Яри-Матти Латвала. – "Я должен быть очень осторожным на входах в повороты. Но главное привыкнуть к этому. К тому же именно так я ездил в P-WRC. Так что я надеюсь, тот опыт пригодится мне". А чемпионат WRC'08 стартует уже в этот уик-энд! ---------------25th January 2008 - 21:49------------- а можно список пилотов и команд? Citroen Total World Rally Team: Себастьен Лоеб (Sebastien Loeb), Даниэль Сордо (Daniel Sordo) BP-Ford World Rally Team: Маркус Гронхольм (Marcus Gronholm), Микко Хирвонен (Mikko Hirvonen), Халид Аль Кассими (Khalid Al Qassimi) Subaru World Rally Team: Крис Аткинсон (Chris Atkinson), Петер Солберг (Petter Solberg), Ксавье Понс (Xavier Pons) Munchis Ford World Rally Team: Федерико Виллагра (Federico Villagra), Луис Перес Компанк (Luis Perez Companc) Stobart VK M-Sport Ford World Rally Team: Хеннинг Солберг (Henning Solberg), Яри-Матти Латвала (Jari-Matti Latvala), Мэтью Вилсон (Matthew Wilson) OMV-Kronos Citroen World Rally Team: Манфред Штоль (Manfred Stohl) |
|
|
|
Jan 28 2008, 15:51
|
|
|
Citroen C4 ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 321 Регистрация: 5-June 05 Пользователь №: 1014 Вес: 27 кг
прошел первый этап как и ожидалось после ухода Маркуса Гронхольма ни кто не составит конкуренцию Себасьяну Лоебу!!!
в сети и на видео сайте были видюшки с этапов еще прошлого года !! если у кого есть такая информация откуда их скачивали то дайте пожалуйста -------------------- http://wrc.buxarin.net/ - портал видео о ралли.
|
|
|
|
Jan 28 2008, 15:58
|
|
|
Вот все результаты:
Цитата Монте-Карло (Монако)
Чемпионат мира по классическому ралли 1-й этап "Ралли Монте-Карло" 1. Лоеб (Франция, "Ситроен") - 3:39.17,0 2. Хирвонен (Финляндия, "Форд") - отставание 2.34,4 3. Аткинсон (Австралия, "Субару") - 2.58,6 4. Дюваль (Бельгия, "Форд") - 2.59,7 5. П. Сольберг (Норвегия, "Субару") - 4.40,9 6. Джалли (Италия, "Форд") - 8.46,5 7. Кюок (Франция, "Пежо") - 10.24,8 8. Андерссон (Швеция, "Сузуки") - 11.19,5 Действующий чемпион мира Себастьян Лоеб выигрывает "Ралли Монте-Карло" второй год подряд. Зачет чемпионата мира: Лоеб - 10 очков, Хирвонен - 8, Аткинсон - 6, Дюваль - 5, П. Сольберг - 4, Джалли - 3, Кюок - 2, Андерссон - 1. |
|
|
|
Feb 12 2008, 12:14
|
|
|
скачал пролог Ралли Монте-Карло 2008 года!!! Телеканала Евроспорт... скоро скачаю видео отчет самого ралли!! всем кому интересно могу дать по смотреть!!!!
|
|
|
|
Feb 13 2008, 14:09
|
|
|
Swedish Rally final results
Date 2008-02-10 Pos ___ Class ___ Driver Nat___ ______ Car _________Time ______ __Gap ___To 1st ___ Penalty 1. ___ A8 ___ Jari-Matti Latvala FIN ___ Ford Focus ______ 2:46:41.2 2. ___ A8___ Mikko Hirvonen FIN ____Ford Focus _______2:47:39.5 ___ 58.3______ 58.3 3. ___ A8 ___ Gigi Galli I ____________ Ford Focus ______ 2:49:04.4 ___ 1:24.9 ___ 2:23.2 4. ___ A8___ Petter Solberg N ______ Subaru Impreza ___ 2:49:40.6 ___ 36.2 ______ 2:59.4 5. ___ A8 ___ Andreas Mikkelsen N___ Ford Focus ______ 2:52:27.2___ 2:46.6___ 5:46.0 6. ___ A8 ___ Dani Sordo E _________ Citroen C4 ______ 2:53:54.3 ___ 1:27.1___ 7:13.1 7. ___ A8 ___Toni Gardemeister FIN ___ Suzuki SX ______2:57:16.5___ 3:22.2 ___ 10:35.3 8. ___ N4 ___ Juho Hanninen FIN _____ Mitsubishi Lancer 2:59:08.7 ___ 1:52.2 ___12:27.5 |
|
|
|
Feb 20 2008, 20:05
|
|
|
На состоявшемся неделю назад Ралли Швеции произошла курьезная истроия, которой наверняка суждено войти как в историю мирового чемпионата, так и в анналы шведской полиции, суровые представители которой умудрились оштрафовать французского гонщика прямо во время состязаний ...за нарушение скоростного режима!
Дело в том, что в зачет этапа идет только сумма времени, показанная автомобилем на особо оговоренных спецучастках. Между ними ехать гонщикам на их сверхмощных машинах необходимо по общеустановленным правилам, что получается далеко не всегда. Но если во многих странах мира заранее предупрежденная дорожная полиция смотрит на эти нарушения сквозь пальцы, то в скандинавских странах такого не бывает. Наоборот, в Швеции, Норвегии и Финляндии раллийных асов иногда ловят с радаром местные "торговцы полосатыми палочками". Так в этот раз и получилось с сильнейшим на сегодняшний день гонщиком ЧМ по ралли, четырехкратным чемпионом мира французом Себастьяном Лоебом, который не справился со своим 300-сильным Citroen и превысил установленный лимит в 90 км/час. Любопытно, что именно по причине наличия на трассе полицейских, пилоты, отправляясь на гонку, вынуждены брать с собой и комплект документов на машину, и собственную лицензию, то есть права. После того как полицейские выписали штраф, Лоеб продолжил гонку, но победить в Швеции уже не смог. Интересно, если бы француз не остановился, как бы полиция стала догонять лучшего в мире специалиста по езде по проселочным дорогам? -------------------- http://wrc.buxarin.net/ - портал видео о ралли.
|
|
|
|
Apr 17 2008, 10:57
|
|
|
Все интересное по поводу WRC можно найти на сайте в интернете http://wrc.buxarin.net/
Скачать видео, обсудить на форуме и узнать последние новости о ралли!!! P.S: Кому интересно могу открыть на доступ Видео отчеты о пройденых этапах! 1)Монте-карло, 2)Швеция, 3)Мексика, 4)Аргенитина!!! писать сюда!!! -------------------- http://wrc.buxarin.net/ - портал видео о ралли.
|
|
|
|
Dec 12 2008, 18:28
IP: 10.12.0.0/16 | Сообщение
|
|
|
Себ стал чемпионом! а команда Ситроен взяла кубок конструктора!!
|
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 13th December 2025 - 10:49 | |