Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Jan 22 2008, 23:19
IP: 10.10.0.0/16 | Сообщение
|
|
![]() это что такое? ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 10507 Регистрация: 6-March 05 Из: красноярск Пользователь №: 764 Вес: 723 кг
Удалено: 24.26% |
Давайте поговорим о великом продукте - сале! Есть те, кто его любит, есть те, кто терпеть не может, но сало - это часть нашей культуры можно сказать!!!
И плюньте в меня, если есть что то более гармоничное, чем кусок хрустящего черного хлеба с лежащим на нем пластиком сала с прожилками под хорошую стопку водки! Короче говоря, кто как любит сало и кто как его солит? -------------------- нет у меня подписи...
Если я вам не нравлюсь, если вас не устраивает моя личность или мои высказывания, все ответы по этому поводу вы получите здесь: http://lleo.aha.ru/na/ |
|
|
|
![]() |
Jan 25 2008, 14:12
|
|
![]() Девочку зовут Безумная Люся! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 15585 Регистрация: 23-August 05 Пользователь №: 1222 Настроение: smart is new sexy Вес: 3024 кг
Удалено: 36.24% |
Это понятно, что круто посолить. А вот насколько круто и как? говорят сало лишней соли не возьмет...так что соли-не жмоться.. -------------------- Я понял в чем ваша беда. Вы слишком серьезны. Серьезное лицо это не признак ума , господа. Все глупости на земле совершаются именно с этим выражением лица. Вы улыбайтесь ,господа, улыбайтесь...
Г.Горин . |
|
|
|
Jan 25 2008, 17:33
|
|
![]() это что такое? ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 10507 Регистрация: 6-March 05 Из: красноярск Пользователь №: 764 Вес: 723 кг
говорят сало лишней соли не возьмет...так что соли-не жмоться.. это при сухом послоле сала без мяса. Если с мясом сало, т.е. такое, какое я люблю, то мясо очень соленое становится когда много соли. В рассоле я солить умею, а вот как потом его хранить не замораживая? -------------------- нет у меня подписи...
Если я вам не нравлюсь, если вас не устраивает моя личность или мои высказывания, все ответы по этому поводу вы получите здесь: http://lleo.aha.ru/na/ |
|
|
|
Jan 25 2008, 23:03
|
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 298 Регистрация: 13-September 06 Пользователь №: 4389 Настроение: оптимистическое Вес: 19 кг
Удалено: 21.99% |
Очень люблю сало и с водочкой и так за едой
|
|
|
|
Jan 26 2008, 00:44
|
|
рулет из сала варить надо недолго, иначе просто вареный жир получится... Его надо просто окунуть в кипяток со специями и солью, снять с огня и там оставить остывать на сутки. Потом достать, поперчить, полавроволистничать, почесносить и потминить, поукропить, чуток присолить, свернуть плотненько и положить на пару-тройку дней в холодильник для созревания в тряпку завернутым. А потом в морозилку и жрать его!
-------------------- нет у меня подписи...
|
|
|
Jan 26 2008, 11:57
|
|
![]() Родился и вырос на форуме ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 4782 Регистрация: 14-September 05 Из: Металлургов Пользователь №: 1291 Вес: 187 кг
Удалено: 18.33% |
Украинцы! Поделитесь пожалуйста, рецептами приготовления домашнего сала. Я еле много лет назад. Чуть не объелась. оно было очень толстое, см.12-15, без мясных прослоек. Мягкое, с мясным вкусом, розоватое...
|
|
|
|
Jan 26 2008, 12:01
|
|
2. Ростите его около года, кормя картофелем, не давая особенно много двигаться. Если он будет мужского пола - вырежьте ему яйцы! А потом убейте и вырежьте сало с шеи и спины! И посолите его.
|
|
|
Jan 26 2008, 12:06
|
|
![]() Хочу ребенка от Чадина!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 1423 Регистрация: 24-February 07 Из: г. Красноярск Пользователь №: 6384 Настроение: всегда хорошее Вес: 74 кг
Удалено: 20.55% |
рулет из сала варить надо недолго, иначе просто вареный жир получится... Его надо просто окунуть в кипяток со специями и солью, снять с огня и там оставить остывать на сутки. Потом достать, поперчить, полавроволистничать, почесносить и потминить, поукропить, чуток присолить, свернуть плотненько и положить на пару-тройку дней в холодильник для созревания в тряпку завернутым. А потом в морозилку и жрать его! а еще очень вкусно рулеты зпеченые в духовке.. в фальге.. м... -------------------- |
|
|
|
Jan 26 2008, 12:09
|
|
![]() кучка испражнений жизни...動物 ! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 1859 Регистрация: 12-October 05 Из: Упорядоченное... Пользователь №: 1434 Настроение: hello_hell... Вес: 186 кг
Удалено: 64.37% |
а еще очень вкусно рулеты зпеченые в духовке.. в фальге.. м... рулет из сала, да еще и запеченый о_О вот об этом даже не слышал -------------------- |
|
|
|
Jan 26 2008, 12:12
|
|
![]() Хочу ребенка от Чадина!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 1423 Регистрация: 24-February 07 Из: г. Красноярск Пользователь №: 6384 Настроение: всегда хорошее Вес: 74 кг
рулет из сала, да еще и запеченый о_О вот об этом даже не слышал да.. у меня мама делает, и свежей свининки.. Я еще вот горячий люблю, а все семейсво замороженный.. -------------------- |
|
|
|
Jan 26 2008, 12:12
|
|
![]() Чёпалешь? %) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 958 Регистрация: 13-March 07 Пользователь №: 6537 Вес: 255 кг
Удалено: 48.08% |
Обажаю сало! Могу целыми днями есть. особенно варёное с красным перцем, ваще супер. А если солёное, то ПОБОЛЬШЕ мяса на нём
-------------------- ![]() ![]() |
|
|
|
Jan 26 2008, 12:15
|
|
Сало запеченное - это уже буженина получится... Оно ж от жара вытопится?!
Сало от выращенного вами порося, с его шейной и спинной части (оно там самое мягкое), надо нарезать на куски в 8-10 см шириной и 15-20 см длиной. Сделать поперечно-продольные нарезы, не разрезая шкуру, что бы оно лучшее просаливалось. Можно наколоть вилкой. В эмалированной каструле развести в воде соль, соли надо стока. чтобы она начала переставать растворяться. Туда покласть это сало и оставить в комнатной температуре на 3-4 суток. После этого сало обтереть, и натереть смесью чеснока, перца черного горошками, лаврового листа, тмина и сушеного укропа. Завернуть в тряпку или пергамент, или сложить в каку нить посудину и в прохладное темное место. На дней 5-6. Потом можно спокойно жрать его, с водкой... А можно просто в кастрюлю положить, засыпав солью, молотым перцем, чесноком, лаврухой и укропом, накрыть гнетом и держатьв тепле дня три под гнетом, что бы сок появился. Потом убрать в холодильник дней тоже на 5. А можно натереть сало специями и солью крепко, завернуть в тряпку и положить в ТЕПЛО. Через пару часов можно жрать. -------------------- нет у меня подписи...
|
|
|
Jan 26 2008, 12:28
|
|
ну я не спец по силикону,извиняй..у меня сало натуральное.. херню сказала про невытапливаемое сало .. да ну вас.. конечно ваши рецепты ни счем не сравнимы, вареное - не вываривается, соленое - не высаливается, жареное - не выжаривается, открытое - не выветривается.. Умелица Jeeves.. -------------------- |
|
|
|
Jan 26 2008, 14:57
|
|
не пробовал и не видел, а заявляешь. Ничего там не вытапливается, надо уметь готовить. я не заявляю! Я как раз и спрашиваю удивленно! В надежде услышать рецепт как можно в духовке сделать сало, что бы оно не поплавилось... И опять же, какое оно будет на вкус? Типа жаренного или ближе к копченому? -------------------- нет у меня подписи...
|
|
|
Jan 27 2008, 15:43
IP: 89.105.0.0/16 | Сообщение
|
|
![]() Неактивный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 465 Регистрация: 15-December 05 Из: Хочу снова на седьмое небо)) Пользователь №: 1712 Настроение: настроенное) Вес: 134 кг
Удалено: 38.25% |
Сало запеченное - это уже буженина получится... Оно ж от жара вытопится?! Сало реально запекают, оно конечно ужаривается, но не совсем, бужениной тоже не является, потому как его запекают без особых прослоек мяса. Однако метод, по-моему, примерно тот же, со всякими специями и периодично поливают натопленным жиром. Рецепта точно не знаю, какое на вкус тоже, потому как не люблю этот продукт, особенно то самое украинское см 15-20 и розовато-белое совсем без прослоек мяса. Весной была в Украине, посещала местный ресторан с национальной кухней, заказывали тарелку с разными видами сала, увидела только одного вида необычное, попробовать опять же не рискнула. САло мелко рубят с чесноком (сказали ножом большим и острым, думаю, можно и в мясорубке или блендером), можно немного добавить соли, потом формируют шарики, достаточно крупные, с персик величиной, охлаждают в холодильнике, режется оно потом достаточно легко. Девушки из ресторана сказали, что так же можно добавлять другие специи и формировать в виде колбаски, чтобы потом удобнее нарезать было. Воооооооот... Ещё, насколько я помню, бабушка хранила сало в 3-х литровой банке в холодильнике (не в морозилке), нарезала кусками (чтоб влезали в горлышко) и запихивала в банку, пересыпая крупной солью. |
|
|
|
Jan 28 2008, 21:26
|
|
берут сало, крутят его с шкуркой на мясорубке с солью, чесноком и перцем. Полученную массу в банку, в тепле пару дней и в холодильник на дня три-четыре. Потом мажем это на хлеб и жрем. Вкусный такой паштет, кошерный...
|
|
|
Feb 1 2008, 15:13
|
|
а я счас взял картошек, порезал ломтиками, на каждый ломтик по куску сала с мясом - и в духовку! Неплохо так. Тока то ли печенка, то ли поджелудочная заболели...
|
|
|
Jun 3 2008, 22:06
|
|
надыбал тетку, которая банчит вксным таким салом..
Рынок на Краснодарской, недоезжая Подиума, возле Норильска что ли магазина. Охеренное сало тузлучного посола! Мягкое, шкурка тоненькая, с прослоечкой - аж падла сладкое! -------------------- нет у меня подписи...
|
|
|
Jun 3 2008, 22:22
|
|
![]() \m/ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 1169 Регистрация: 10-December 06 Пользователь №: 5471 Настроение: Sleep... Вес: 350 кг
Удалено: 13.21% |
:-]~~~~
Эх, в такую жару боязно сальцо покупать -------------------- ![]() 640 Kbytes should be enough for everything! © Bill Gates |
|
|
|
Jun 5 2008, 01:04
|
|
![]() Идите на х"й, я фея ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 3291 Регистрация: 14-November 07 Пользователь №: 9128 Настроение: П.О.Х.-просто очень хорошо Вес: 273 кг
Удалено: 13.10% |
ешьте сало, чтобы отвисало
-------------------- |
|
|
|
| Ursus |
Jun 5 2008, 01:21
|
|
Guests |
сало - сила
|
|
|
|
Jun 5 2008, 09:00
|
|
|
|
|
Jun 5 2008, 19:39
|
|
![]() УРРА! Я снова тут !!! :) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 1649 Регистрация: 1-June 06 Из: город Челябинск ул. Л. Чайкиной Пользователь №: 3002 Настроение: ништяккк !:))) Вес: 166 кг
Удалено: 38.03% |
будъ человеком выдели время может сходим покажешь гарну тетку а то слюни текут?! скока стоит? оно свежее или солить надо? тузлучного посола -------------------- И пусть идут как дождь года , наш кроунет - он навсегда !!!
|
|
|
|
Jun 5 2008, 20:34
IP: 10.11.0.0/16 | Сообщение
|
|
![]() Вегас...юхуууу ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 188 Регистрация: 4-January 08 Из: Newport Пользователь №: 9861 Вес: 13 кг
Удалено: 20.34% |
Капченое сальцееее... мммм....аж есть захотелось читая посты! Паду поем
-------------------- Помни...сила рыцаря джедай-это сила вселенной, но помни гнев, страх-это всё ведёт на темную сторону силы...как только ты сделаешь первый шаг по темному пути, ты уже не сможешь с него свернуть...
|
|
|
|
Jun 6 2008, 20:40
|
|
ну блин не внимательная! надо именно эту тетку! Дядя Эдуард!!!! Хелп сосыч!!! заходишь на этот рынок, по левой стороне недалеко от входа ларек мясо. Там такая полная взрослая тетка, и сало лежит такое, коричневатыми специями обмазанное. Скока стоит - не помню. Что то около 140 -------------------- нет у меня подписи...
|
|
|
Jun 7 2008, 08:43
IP: 217.8.0.0/16 | Сообщение
|
|
![]() Родился и вырос на форуме ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 3012 Регистрация: 13-January 05 Из: Березовка-Сити Пользователь №: 574 Настроение: Отсутствует.... Вес: 225 кг
Удалено: 9.44% |
я не заявляю! Я как раз и спрашиваю удивленно! В надежде услышать рецепт как можно в духовке сделать сало, что бы оно не поплавилось... И опять же, какое оно будет на вкус? Типа жаренного или ближе к копченому? Маманя у меня делает рулет запеченный в духовке - обалдеть!!! Ниче там не плавится и не топится, получается так, что за уши не оттянешь. Напишу общие принципы, попозжа могу выложить конкретно с дозами и временем. берется передняя брюшная стенка, естественно с прослойками, естественно от молодой поросины и желательно недавно убиенной. натирается солью, перцем, чеснока поболе, лаврухи, да чего угодно, по вкусу. Сворачивается рулетом, перевязывается веревочкой, чтоб не развязалось и в духовку. насчет температурного режима могу соврать, но по моему около 200 градусов. периодически поливается вытопившемся жирком. Когда подруманится, необходимо прикрыть сверху фольгой, чтоб не подгорело. По времени жарить его надо часа 3, опять же уточню попозже. Вытаскивается, охлаждается и злоупотребляется с холодным алкоголием, кетчупом, и черным хлебом с кориандром. Насет как хранить сало, посоленное в расоле, не замораживая его. Очень просто. натрамбовываешь его в банку, плотненько так, заливаешь этим же рассолом. И в холодильник или погреб. Очень люблю еще шкурку соленую. Одно время, когда дед был жив и держал поросей, с некондиционных кусков сала обдирал шкуру и солил ее вместе с салом. Там же и мясо солил. Вкусно блин, лепота!!! А вообще сало это вещь!!! Пойду ка я откушаю, на работе оно особенно хорошо идет. жаль под водочку низя, начальство не оценит А соленое сухим способом терпеть не могу. -------------------- Бывает, проснешься, как птица_______________Каждый день наш тонус ниже______________Ты не вылечишь мир, и в этом все дело
Взведенной, звенящей струною_______________Кажый день наш стул все жиже_____________Пусть спасет лишь того, кого можно спасти И хочется петь и резвиться___________________Каждый день она все ближе________________Доктор твоего тела Но к завтраку это проходит..._________________Импотенция...____________________________Доктор твоего тела... |
|
|
|
Jun 8 2008, 12:06
|
|
я копченое сало люблю меньше чем соленое! Сухим посолом оно жесче, а тузлучное - мягонькое, особенно хребтовое. А вот вареное сало - это зло!
|
|
|
| петрос |
Jun 8 2008, 12:10
IP: 172.28.0.0/16 | Сообщение
|
|
Guests |
балин, в армии парень был, который до 17ти лет жил на Украине. присылали сало ему... ояибу. такого сала никада не ел. прям тает во рту, и кстати, оно было копченое.
паренб этот был просто фанат сала. гатов был убить за толста нарезаное сало, смаковал его) а так, я под настроение могу сальца впороть... |
|
|
|
Jun 8 2008, 14:24
|
|
![]() внимает ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 2218 Регистрация: 22-November 05 Из: РОЩА Пользователь №: 1605 Настроение: думки о жизни Вес: 245 кг
Удалено: 35.24% |
А мну сало не любит...меня от любых крайностей(сильно - жирное,соленое,сладкое) тошнить начинает.
-------------------- Пока есть я,смерти нет.А когда наступит смерть то меня уже не будет.
|
|
|
|
Jun 30 2008, 12:39
|
|
|
Опытный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 324 Регистрация: 10-March 08 Пользователь №: 11029 Настроение: Отменное Вес: 10 кг
Удалено: 14.51% |
Сало любое канает, только дома не очень его ем, а вот на работе другое дело.
-------------------- Весьма знаменательно... что мы нередко подчиняем свои чувства собственной воле, берем своего рода обязательство перед собой и сами творим свою судьбу.
Любовь и ненависть- два чувства, которые сами себя питают, но из них ненависть живет дольше |
|
|
|
Jul 9 2008, 14:53
|
|
![]() "Гитарист" =) ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 469 Регистрация: 1-December 07 Из: Воронова street Пользователь №: 9356 Настроение: Нормальненько Вес: 13 кг
Удалено: 18.15% |
Шкварки иногда хаваю
-------------------- |
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 16th December 2025 - 09:18 | |