Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Jan 12 2008, 19:01
IP: 10.10.0.0/16 | Сообщение
|
|
![]() фыр.... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 685 Регистрация: 16-October 07 Пользователь №: 8737 Вес: 85 кг
Удалено: 35.32% |
-считает кардиолог Пим ван Ломмель.
голладнский кардиолог Пим ван Ломмель доказывает, что душа бессмертна, а сознание не зависит от мозга. - ВСЕ, конечно, слышали о том, что после остановки сердца человек несётся по тёмному тоннелю, в конце которого - ослепительный серебристый свет, живописные ландшафты, звучит приятная музыка, входящего в иной мир встречают умершие родственники. Наша группа опрашивала пациентов непосредственно после выхода из комы, когда впечатления свежи. Из 344 опрошенных лишь 62 пациента, то есть 18 процентов, рассказали об увиденном и пережитом. Остальные 82 процента ничего не помнят. Если бы, как полагают скептики, причиной околосмертельных видений был недостаток кислородного снабжения мозга, об этих видениях рассказывали бы все 100% опрошенных, ну, пусть за исключением тех, у кого имеются проблемы с памятью. Из наших 82%, не видевших ярких картин на грани бытия, проблем с памятью не было ни у кого. Значит - и это наш важнейший вывод, - вовсе не дефицит кислорода вызывает образы тоннеля и сияющего света. - Тогда что? - Ну, представьте себе, самописец вычерчивает на ленте электроэнцефалографа прямую линию - значит, мозг больного не работает. Это может продолжаться у молодых людей до 10 минут, у пожилых - до 5. После этого наступает смерть. А человек после «возвращения» рассказывает нам о том, что он видел, причём его рассказ во многих деталях совпадает с рассказами других пациентов, которых он не знает, и, разумеется, не мог вступить с ними в сговор. Получается, сознание человека работало вне зависимости от мозга, который - энцефалограмма доказывает - был «отключён». - А не может ли быть, что видения, о которых рассказывают вернувшиеся из комы, объясняются специфическим характером угасания зрительных функций? Ну, к примеру, как светящаяся точка в центре гаснущего телеэкрана? - Предположение разумное. Но опровергается оно тем, что в числе тех 18%, видевших характерные картины, были и слепые. - Чем же определяется это соотношение: 18 к 82? - Этого пока никто не знает. Могу лишь высказать собственную догадку. В состоянии комы сознание покидает тело. Возможно, скорость расставания сознания с телом у разных людей различна - это индивидуальная характеристика, фиксировать которую мы ещё не научились. Так вот, у 18% сознание могло уйти полностью, а у 82% оно, возможно, не успело уйти и блокировало околосмертельные видения. Прав ли я, покажут только будущие исследования. - Правомерно ли использовать для описываемого феномена выражение «жизнь после смерти»? - Строго говоря, нет. Раз человек «вернулся», значит, смерть, хоть она и была рядом, всё же не наступила. Я бы предложил другое обозначение: существование сознания в другом измерении. Понятно, что оно продолжает функционировать и после остановки сердца, и после прекращения деятельности мозга. Поэтому мы имеем право думать, что сознание человека функционирует и тогда, когда его можно считать мёртвым. - Есть ли подтверждения этого невероятного вывода? - Вот самый яркий пример из нашей практики, подтверждающий эту мысль. Перед началом искусственной вентиляции лёгких одного из наших пациентов, чьё сердце уже не билось, а энцефалограмма вытянулась в прямую линию, сестра вынула у него изо рта зубной протез и положила в ящик передвижного столика. Когда пациент пришёл в себя, без зубного протеза ему было неудобно. И лишь когда в палату вошла та сестра, что вынимала протез, он напомнил ей: вы положили его в передвижной столик. Оказалось, во время клинической смерти он видел сверху своё лежащее тело и всех находившихся в палате, отчётливо помнит всё, что делали и говорили. Вот и место хранения зубного протеза разглядел и запомнил. - Вы лично верите в бессмертие души? - Я в этом убеждён. Как и больше половины человечества. Не могут же все они быть полными идиотами! Савелий КАШНИЦКИЙ, Велп (Нидерланды) - Москва «Аргументы и факты» Сообщение отредактировал Ferrarari - Jan 12 2008, 22:28 |
|
|
|
![]() |
Jan 12 2008, 19:22
IP: 172.21.0.0/16 | Сообщение
|
|
![]() Больной человек ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 1528 Регистрация: 4-March 05 Из: Песочница Пользователь №: 754 Настроение: Меняю воду на бинты! Вес: 146 кг
Удалено: 51.01% |
18-82? Это же просто, не у всех есть души.
Ещё бы было описание того, что они видели. -------------------- ![]() "Само веселье слез не уничтожит, И страшно то, что час пробьет, быть может, Когда не станет в мире перемен." |
|
|
|
Jan 12 2008, 19:25
|
|
![]() Постоянна в своем непостоянтсве... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 1999 Регистрация: 1-September 06 Пользователь №: 4278 Вес: 464 кг
Удалено: 62.04% |
потому что ты живешь, и после смерти....))) это понятно... но в статье то не об этом ---------------12th January 2008 - 19:25------------- 18-82? Это же просто, не у всех есть души. Ещё бы было описание того, что они видели. да куда там... люди не все сны то помнят... а уж выход из тела и подавно... это ведь на порядок выше... -------------------- Космос! он внутри меня неистово рвется наружу..
Космос! если это понять, остальное все станет ненужным... |
|
|
|
Jan 12 2008, 19:25
|
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 238 Регистрация: 26-June 07 Из: Роща Пользователь №: 7556 Настроение: норма Вес: 19 кг
Удалено: 13.45% |
- Ну, представьте себе, самописец вычерчивает на ленте электроэнцефалографа прямую линию - значит, мозг больного не работает а вот и не правда. Прямая линия значит, что сердце не бьется. А мозг ещё работает, но клетки мозга начинают вымирать. В среднем такое состояние длится 7 минут.В это время можно ещё вернуть поциэнта к жизни. Потом уже умирает сам мозг, а значит и умер человек. Его уже не вернуть. Вот так вот вроде |
|
|
|
Jan 12 2008, 19:29
|
|
![]() фыр.... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 685 Регистрация: 16-October 07 Пользователь №: 8737 Вес: 85 кг
|
|
|
|
Jan 12 2008, 19:30
|
|
![]() Больной человек ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 1528 Регистрация: 4-March 05 Из: Песочница Пользователь №: 754 Настроение: Меняю воду на бинты! Вес: 146 кг
а вот и не правда. Прямая линия значит, что сердце не бьется. А мозг ещё работает, но клетки мозга начинают вымирать. В среднем такое состояние длится 7 минут.В это время можно ещё вернуть поциэнта к жизни. Потом уже умирает сам мозг, а значит и умер человек. Его уже не вернуть. Вот так вот вроде Я бы мог посоветовать перечитать пост, но ты, наверно, не поймёшь. http://ru.wikipedia.org/wiki/Электроэнцефалограмма -------------------- ![]() "Само веселье слез не уничтожит, И страшно то, что час пробьет, быть может, Когда не станет в мире перемен." |
|
|
|
Jan 12 2008, 19:33
IP: 172.28.0.0/16 | Сообщение
|
|
![]() Из любой ситуации есть выход. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 971 Регистрация: 12-October 05 Из: Поднебесной Пользователь №: 1431 Настроение: что э т о? Вес: 211 кг
Удалено: 69.50% |
.все давно уже доказано и вес души составляет 20 грамм ..хм в зависимости от развития души..... есть такой фильм жаже,где наркоманы.. нюхали гер и лешались 20 грм..
на щет белого тоннеля.. знаю точноЭ что он естьу всех , и у каждого он своей ширины.. Сообщение отредактировал Bl`ack~satellite - Jan 12 2008, 19:34 -------------------- |
|
|
|
Jan 12 2008, 19:34
|
|
а вот и не правда. Прямая линия значит, что сердце не бьется. А мозг ещё работает, но клетки мозга начинают вымирать. В среднем такое состояние длится 7 минут.В это время можно ещё вернуть поциэнта к жизни. Потом уже умирает сам мозг, а значит и умер человек. Его уже не вернуть. Вот так вот вроде мозг больного не работает. Это может продолжаться у молодых людей до 10 минут, у пожилых - до 5. После этого наступает смерть тоже самое... |
|
|
|
Jan 12 2008, 19:36
|
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 4490 Регистрация: 27-July 07 Пользователь №: 7906 Настроение: Это же Катофский!!! Вес: 946 кг
Удалено: 12.93% |
.все давно уже доказано и вес души составляет 20 грамм ..хм в зависимости от развития души..... есть такой фильм жаже,где наркоманы.. нюхали гер и лешались 20 грм.. на щет белого тоннеля.. знаю точноЭ что он естьу всех , и у каждого он своей ширины.. не 20 а 21 -------------------- |
|
|
|
Jan 12 2008, 19:49
|
|
![]() Постоянна в своем непостоянтсве... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 1999 Регистрация: 1-September 06 Пользователь №: 4278 Вес: 464 кг
кома-это клиническая смерть...значит они все таки умирали.. В том то и дело... ну какая это смерть?! Человек жив! Хотя это завист от того как воспринимать смерть... -------------------- Космос! он внутри меня неистово рвется наружу..
|
|
|
Jan 12 2008, 19:50
|
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 238 Регистрация: 26-June 07 Из: Роща Пользователь №: 7556 Настроение: норма Вес: 19 кг
Я бы мог посоветовать перечитать пост, но ты, наверно, не поймёшь. http://ru.wikipedia.org/wiki/Электроэнцефалограмма ну хрен знает... Недавно совсем по афонтово шла передача про это всё: клиническая смерть, белый тунель, 20 грамов.... И вот точно говорили, что мозг при клинической смерти не умирает сразу. А отмирают клетки. И мозг работает, в посте написано, что не работает. Поэто часто при выходе из клинической смерти, то есть комы, человек ничего не может, всё нарушено. Я спонимаю так: -что если мозг не работает, значит он умер. -и клиническая смерть и смерть - это разное |
|
|
|
Jan 12 2008, 19:53
|
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 4490 Регистрация: 27-July 07 Пользователь №: 7906 Настроение: Это же Катофский!!! Вес: 946 кг
В том то и дело... ну какая это смерть?! Человек жив! Хотя это завист от того как воспринимать смерть... вообще да, клинической смертью ведь считается умирание сердца. клетки мозга хоть и начинают умирать, мозг то жив -------------------- |
|
|
|
Jan 12 2008, 19:55
|
|
|
|
|
|
Jan 12 2008, 19:55
|
|
|
|
|
|
Jan 12 2008, 19:56
|
|
![]() В короля превратицо шут если он любим ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 3670 Регистрация: 12-July 05 Пользователь №: 1105 Вес: 1421 кг
Удалено: 54.01% |
еще такая версия есть, что во время клинической смерти человек находиться между небом и землей, как и между смертью и жизнью... разве это жизнь...? когда коснецо родного человека то будешь хватацо и верить за любой шанс....... -------------------- «Я знаю, как помочь тебе. Надень это кольцо – на нем высечена фраза: «ЭТО ПРОЙДЕТ!» Когда нахлынет сильный гнев или сильная радость, посмотри на эту надпись, и она тебя отрезвит. В этом ты найдешь спасение от страстей!»
Соломон последовал совету мудреца и обрел спокойствие. Но настал момент, когда, взглянув, как обычно, на кольцо, он не успокоился, а наоборот – еще больше вышел из себя. Он сорвал кольцо с пальца и хотел зашвырнуть его подальше в пруд, но вдруг заметил, что и на внутренней стороне кольца имеется какая-то надпись. Он присмотрелся и прочитал: «И ЭТО ТОЖЕ ПРОЙДЕТ…» |
|
|
|
Jan 12 2008, 19:57
|
|
![]() Идите на х"й, я фея ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 3291 Регистрация: 14-November 07 Пользователь №: 9128 Настроение: П.О.Х.-просто очень хорошо Вес: 273 кг
Удалено: 13.10% |
ну хрен знает... Недавно совсем по афонтово шла передача про это всё: клиническая смерть, белый тунель, 20 грамов.... И вот точно говорили, что мозг при клинической смерти не умирает сразу. А отмирают клетки. И мозг работает, в посте написано, что не работает. Поэто часто при выходе из клинической смерти, то есть комы, человек ничего не может, всё нарушено. Я спонимаю так: -что если мозг не работает, значит он умер. -и клиническая смерть и смерть - это разное а если быть точным то есть клиническая смерть и биологическая -------------------- |
|
|
|
Jan 12 2008, 19:59
|
|
еще такая версия есть, что во время клинической смерти человек находиться между небом и землей, как и между смертью и жизнью... разве это жизнь...? я тут недавно в википедии прочитала про кота Шредингера (кажется так)... вобщем нет пограничного состояния, либо одно, либо второе, смысл в этом там... -------------------- |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
вообще да, клинической смертью ведь считается умирание сердца. клетки мозга хоть и начинают умирать, мозг то жив Ну. В коме люди лежат годами -------------------- Космос! он внутри меня неистово рвется наружу..
|
|
|
Jan 12 2008, 20:01
IP: 172.28.0.0/16 | Сообщение
|
|
![]() Из любой ситуации есть выход. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 971 Регистрация: 12-October 05 Из: Поднебесной Пользователь №: 1431 Настроение: что э т о? Вес: 211 кг
Удалено: 69.50% |
вообще да, клинической смертью ведь считается умирание сердца. клетки мозга хоть и начинают умирать, мозг то жив праильно... мозг живет после остановки сердца еще нормально.. часов 10 12 ... -------------------- |
|
|
|
Jan 12 2008, 20:03
|
|
я тут недавно в википедии прочитала про кота Шредингера (кажется так)... вобщем нет пограничного состояния, либо одно, либо второе, смысл в этом там... пограничное состояние есть... в том то и фишка клинической смерти ---------------12th January 2008 - 20:03------------- еще такая версия есть, что во время клинической смерти человек находиться между небом и землей, как и между смертью и жизнью... разве это жизнь...? Жизнь ^^ потому что в этот момент он еще не умер окончательно -------------------- Космос! он внутри меня неистово рвется наружу..
|
|
|
|
|
Ну. В коме люди лежат годами ну значит клиническая смерть и кома - это разное. В коме бьется сердце и кровь поступает в мозг. Там всякие аппараты поддерживают, то, сё. Кома это просто поставленая на паузу клиническая смерть наверное. Я б так сказал. При клинической смерти сердце не бьется и кровь не поступает к мозгу и , следовательно, мозг постипенно умирает Сообщение отредактировал BuTOC - Jan 12 2008, 20:05 |
|
|
|
|
|
пограничное состояние есть... в том то и фишка клинической смерти ну следуя из твоих слов всё равно есть жизнь после смерти, так? -------------------- |
|
|
|
Jan 12 2008, 20:10
|
|
ну следуя из твоих слов всё равно есть жизнь после смерти, так? Эм. Просто это словами не выразишь... я могу сказать что да, есть жизнь после смерти... но она какбы другая... эта не та жизнь, что у нас тут на земле... это соврешенно другое! но можно назвать и жизнью... Но есть и такой вариант. Переходить из одного тела в другое по мере его испорчивания... в каком-то смысле это смерть, смерть твоего тела, но ты живешь дальше... вот это уже жизнь после смерти, в привычном понимании... хотя опять таки для кого привычном? ВОт про это я и говорила... что словами не выразишь то, что есть на самом деле... -------------------- Космос! он внутри меня неистово рвется наружу..
|
|
|
Jan 12 2008, 20:17
|
|
![]() Soul Reaver ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 215 Регистрация: 6-January 05 Из: тьмы Пользователь №: 550 Настроение: Одна но против всех течений, быть вне закона - мой закон Вес: 30 кг
Удалено: 20.37% |
Даже если предположить существование души или сознания, как отдельного объекта, то в статье все равно есть явные противоречия - если мозг поциента полностью перестал работать, то не могло остаться никаких воспоминаний, т.к. процес формирования памяти зависит от химических процессов в мозгу. Уместнее предположить, что эти видения навеяны как раз подобными рассказами других людей, которые стоя на пороге смерти якобы видели тунель и все остальное
-------------------- Черное небо, красное пламя,
Черные мысли в кровавых глазах, Черные крылья, алое знамя, Красная кровь на черных клыках. Дьявольской ночью, ночью забвенья, Кровью пропитана в небе луна. Те, кто собрался, не ищут спасенья, Путь указал им сам Сатана. Время пришло, ворон крылья расправил, И крик младенца мир озарил. Под обреченным, разорванным раем, Ночь подарила посланника Тьмы. Темный мир |
|
|
|
Jan 12 2008, 20:44
|
|
Меня просто щас на части порвет от этой протеворечивости!
Вопрос: Есть ли смерть? Ответ: Нет, есть жизнь после СМЕРТИ Какого хера?! Тогда нет и жизни, если нет смерти! -------------------- Космос! он внутри меня неистово рвется наружу..
|
|
|
Jan 12 2008, 20:49
|
|
Мля, Пж, ну это же метафорически и образно всйо Пфф... это тупо. если ты отвечаешь что нет смерти, то и не может быть жизни после того, чего не сущесвует... тут хоть чо можно говорить... -------------------- Космос! он внутри меня неистово рвется наружу..
|
|
|
Jan 12 2008, 20:58
|
|
Автор имеет в виду бессмертие души, хотя сам(а) об этом, возможно, не догадывается.
-------------------- ![]() "Само веселье слез не уничтожит, И страшно то, что час пробьет, быть может, Когда не станет в мире перемен." |
|
|
|
Jan 12 2008, 21:00
|
|
Пфф... это тупо. если ты отвечаешь что нет смерти, то и не может быть жизни после того, чего не сущесвует... тут хоть чо можно говорить... я те говорю, имеется ввиду что смерти нет образно, есть физическая, но в целом мы живы вечно ---------------12th January 2008 - 21:00------------- Автор имеет в виду бессмертие души, хотя сам(а) об этом, возможно, не догадывается. дада, вот это и я имела ввиду -------------------- |
|
|
|
Jan 12 2008, 21:05
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение
|
|
![]() Рожденная умереть... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 798 Регистрация: 15-September 07 Из: планета ЗЕМЛЯ Пользователь №: 8434 Настроение: оно есть-это уже не плохо. Вес: 110 кг
Удалено: 18.07% |
...вчера погибла моя знакомая...нелепая и жестокая смерть....я надеюсь,что ей уже хорошо.........
а вот ее родителям....какая у них теперь будет жизнь после смерти...и стоит ли вообще жить,когда теряешь детей......... -------------------- .....Красота не в сосуде жизни,а в самой этой жизни,называемой-душа.....
|
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 15th December 2025 - 15:52 | |