IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Религии мира.
Sepfora
сообщение Jan 12 2008, 17:01
IP: 10.30.0.0/16 | Сообщение #1

Постоялец

Вес:   30 кг  
Удалено: 3.17%

Существование различных религий - объективная реальность...
Это наше мировозрение, и это также мировозрение окружающих нас людей...
И не всегда оно бывает идентичным, даже в одной семье.
Научиться сосуществовать с другими вероисповеданиями, особенно в стране, уже имеющей свою национальную идею, трудно..., но возможно.
Предлагаю в этой теме рассказывать о религиях - разных.
Может быть кто-нибудь и самоопределится? rolleyes.gif

--------------------
И БЕСПРЕКОСЛОВНО, ВЕЛИКАЯ БЛАГОЧЕСТИЯ ТАЙНА:
БОГ ЯВИЛСЯ ВО ПЛОТИ, ОПРАВДАЛ СЕБЯ В ДУХЕ, ПОКАЗАЛ СЕБЯ АНГЕЛАМ,
ПРОПОВЕДАН В НАРОДАХ, ПРИНЯТ ВЕРОЮ В МИРЕ, ВОЗНЕССЯ ВО СЛАВЕ.
(1Тим.3:16)
ДА ПОЗНАЕМ БОГА ИСТИННОГО И ДА БУДЕМ В ИСТИННОМ СЫНЕ ЕГО ИИСУСЕ ХРИСТЕ.
СЕЙ ЕСТЬ ИСТИННЫЙ БОГ И ЖИЗНЬ ВЕЧНАЯ.
(1Иоан.5:20)
Go to the top of the page

+Quote Post
2 страниц V  < 1 2  
Start new topic
Ответов (30 - 46)
EPETuK
сообщение Mar 17 2009, 14:00
IP: 89.250.0.0/16 | Сообщение #31

Есть много причин для смерти, что бы умирать еще и от совести

Из: Где-то на планете Земля, вроде как Красноярск..а вообще я родом из Бруклина
Настроение: Переменное или просто Полиморфное

Вес:   87 кг  
Удалено: 37.40%

[b]Украина - родина будизма
полу сабж по матерьялам СМИ
Скажу без преувеличения, газета «Голос Украины» – это источник самой надежной, объективной и сбалансированной информации. Ни одному другому СМИ я так не доверяю – ну разве что российскому телевидению. А все потому, что «Голос Украины» – это не какая-нибудь лживо-клеветническая квази оппозиционная псевдогазетенка с «жовтым» уклоном и «блакитным» лобби, а официальный орган Верховной Рады! Вот на днях я прочел в «Голосе Украины»
[/b] статью Валерия Бебикова. Признаюсь, имя этого выдающегося ученого было мне неизвестно, но теперь, мне кажется, даже в самых затерянных тибетских деревушках и монгольских кочевьях, джунглях Бирмы и дебрях Цейлона, курортах Таиланда и трущобах Японии – одним словом, всюду, куда докатилась колесница учения Будды, имя пана Бебика на слуху. Ведь не каждому удается сообщить повозке исторической науки столь сильный поступательный толчок. Между тем пан Бебик – человек заслуженный: доктор политических наук, профессор, проректор университета «Украина», председатель правления Всеукраинской ассоциации политических наук (а теперь, я думаю, научные регалии посыплются на него как из рога изобилия). Так вот, этот компетентный исследователь доказал украинские корни великого Будды. А то! Неспроста такое уважаемое издание уделило этому открытию целую полосу! Сколько лет я всем тщетно доказывал, что на самом деле все не так, как в действительности. И вот, мои самые смелые предположения получили научное подтверждение. Оказывается, Будда принадлежал к скифам-ариям из рода неких будинов. А те, в свою очередь, жили на территории нынешней Сумской и Черниговской областей. Я, сколько себя помню, голову ломал, во что же одет пан Будда на многочисленных культовых изваяниях и изображениях, в изобилии встречающихся на необъятных просторах его исторической родины – Сумщины и Черниговщины. Так это же шаровары! Но как же быть с горилкой и салом? Не запрещал ли Будда употребление в пищу животных и алкоголя? Уж не было ли духовное наследие пана Будды подвергнуто лживой фальсификации отсталыми доисторическими москалями – этими патологическими вегетарианцами и трезвенниками, клички которых пан Бебик, я думаю, установит поименно? Вам нужны аргументы? Извольте. Посмотрите на любое изображение Будды: похож ли он на человека, изможденного рисовой диетой? На мой взгляд, он похож на типичного хохла – гоголевского пана Пацюка из «Ночи перед Рождеством», который «несмотря на небольшой рост, в ширину был довольно увесист», ну не как борец сумо, конечно, хотя... Очевидно же, что родиной борьбы сумо является Сумщина, так что же удивительного в том, что ее великий сын увлекался древним украинским единоборством? А борец сумо, не употребляющий сало, это, извините, оксюморон или даже, не побоюсь этого слова, нонсенс. Что касается горилки, то здесь не может быть двух мнений! Разве не странно, что Будда на всех изображениях неподвижно сидит в одной и той же позе? И я как выпью горилки, так сразу впадаю в отключку и смакую нирвану ну совершенно неподвижно. Ей-богу! А пробудившись, постигаю мудрость Будды, сказавшего, что жизнь – это страдание, а нирвана – это блаженство

--------------------
Не плачь, потому что это закончилось. Улыбнись, потому что это было.

Лишь если стучаться в дверь не смотря на крики - Закрыто, есть вероятность, что вам откроют.
Есть вещи, что не знают прошедшего времени и именно их надо ценить и беречь. ради них стоит жить, умирать и возраждаться.

Нужно быть готовым к шансу, что 1 к 1000000, ведь другие 999999 варианта всеголишь пустышки

+Quote Post
Антолия
сообщение Mar 27 2009, 16:53
IP: 10.11.0.0/16 | Сообщение #32

Родился и вырос на форуме

Из: Металлургов

Вес:   187 кг  
Удалено: 18.33%

Я думаю, ну их нафиг, чтобы их обсуждать. Все религии мира хуже всяких наркотиков. Они не только калечат тело, но и самое страшное - душу. Самое лучшее воспитание - это атеистическое советское. Не вздумайте возражать, что ваши матери, отцы , баушки и дедушки в целом дурно воспитаны по советски.

+Quote Post
EPETuK
сообщение Mar 28 2009, 14:30
IP: 89.250.0.0/16 | Сообщение #33

Цитата(Антолия @ Mar 27 2009, 16:53) *
Самое лучшее воспитание - это атеистическое советское. Не вздумайте возражать, что ваши матери, отцы , баушки и дедушки в целом дурно воспитаны по советски.
Возрожу, про Бога мне рассказала прабабка, а Дед научил молиться….Люди верили, хотя и не в открытую об этом говорили..Народ без веры - слеп

Сообщение отредактировал EPETuK - Mar 28 2009, 17:17

--------------------

Лишь если стучаться в дверь не смотря на крики - Закрыто, есть вероятность, что вам откроют.
Есть вещи, что не знают прошедшего времени и именно их надо ценить и беречь. ради них стоит жить, умирать и возраждаться.

Нужно быть готовым к шансу, что 1 к 1000000, ведь другие 999999 варианта всеголишь пустышки

+Quote Post
Антолия
сообщение Mar 28 2009, 16:18
IP: 10.11.0.0/16 | Сообщение #34

Цитата(EPETuK @ Mar 28 2009, 13:00) *
Возражу, про Бога мне расказала прабабушка, а Дед научил молиться....Люди верили, хотя и не в открытую об этом говорили..Народ без веры - слеп

Речь идет об атеистическом совковом морально-нравственном воспитании, а не об умении молиться. Верить, конечно, некоторые верили, но ни к какой религии не принадлежали. Большинство выражали сомнение. Или вообще никогда не задумывались, жили по-всякому. Кто благополучно, кто не очень. Но никто без веры не ослеп. Хотя, вообще-то, верили в светлое завтра, но.....
Прекрати делать ошибки. Сравни свой текст выше и мной поправленный. В следующий раз удалю.

+Quote Post
EPETuK
сообщение Mar 28 2009, 17:20
IP: 89.250.0.0/16 | Сообщение #35

Цитата(Антолия @ Mar 28 2009, 16:18) *
Речь идет об атеистическом совковом морально-нравственном воспитании, а не об умении молиться. Верить, конечно, некоторые верили, но ни к какой религии не принадлежали. Большинство выражали сомнение. Или вообще никогда не задумывались, жили по-всякому. Кто благополучно, кто не очень. Но никто без веры не ослеп. Хотя, вообще-то, верили в светлое завтра, но.....
Прекрати делать ошибки. Сравни свой текст выше и мной поправленный. В следующий раз удалю.
За ошибки извиняюсь – исправлюсь. А вот, что могу сказать точно, так это, что мой Дед и моя Прабабка были православные….

---------------28th March 2009 - 17:20-------------

Цитата(Антолия @ Mar 28 2009, 16:18) *
Но никто без веры не ослеп. Хотя, вообще-то, верили в светлое завтра, но.....

Но как слепые котята вышли не туда......

rolleyes.gif ....хотя, здесь плакать надо а не улыбаться… sad.gif

--------------------

+Quote Post
kuss
сообщение Apr 4 2009, 05:05
IP: 10.10.0.0/16 | Сообщение #36

Новичок
*

Вес:   0 кг  
Удалено: 0.00%

Цитата
что мой Дед и моя Прабабка были православные….

А у кого нет? Меня тоже крестили в младенчестве.И прабабушку свою помню(мужики
не дожили).Попов-терпеть ненавижу(теперь есть причина).Да и раньше,не очень.
Ну,и?Я православный,левославный,атеист?

--------------------
Точка зрения, будто верующий более счастлив, чем атеист, столь же абсурдна, как распространенное убеждение, что пьяный
счастливее трезвого.
(Бернард Шоу)

+Quote Post
Muffin
сообщение Sep 8 2010, 13:43
IP: 94.78.0.0/16 | Сообщение #37

No Regrets!!!

Из: Россия (если конкретней, то ТУТ)

Вес:   966 кг  
Удалено: 25.04%

C Google Вопросы и Ответы.

Вопрос: Вы согласны, что верующие добрее и нравственнее атеистов?
Ответ: Если никого не жгут на костре, то да.

--------------------
I'm bluffin' with my muffin.

私は、元の午前

テーブル椅子九

+Quote Post
Антолия
сообщение Sep 9 2010, 17:00
IP: 172.20.0.0/16 | Сообщение #38

Тысячелетней навязанной религией будут давить до тех пор, пока система власть-имущая алчная и безнравственная , руководствуясь религией будет царствовать, пока сам левославный, будучи хоть 100% якобы православным (да плевать), народ, ее не скинет. Это было в 17 году прошлого столетия и это будет и чем быстрее, тем лучше.

+Quote Post
Nanoworld
сообщение Sep 9 2010, 17:56
IP: 93.90.0.0/16 | Сообщение #39

Псих

Вес:   32 кг  
Удалено: 20.08%

Цитата(Антолия @ Sep 9 2010, 18:00) *
Тысячелетней навязанной религией будут давить до тех пор, пока система власть-имущая алчная и безнравственная , руководствуясь религией будет царствовать, пока сам левославный, будучи хоть 100% якобы православным (да плевать), народ, ее не скинет. Это было в 17 году прошлого столетия и это будет и чем быстрее, тем лучше.

контрреволюция... точнее экстремизм какой то прямо biggrin2.gif

+Quote Post
Антолия
сообщение Sep 9 2010, 19:48
IP: 172.20.0.0/16 | Сообщение #40

Цитата(Nanoworld @ Sep 9 2010, 16:26) *
контрреволюция... точнее экстремизм какой то прямо biggrin2.gif

Когда власть ничтожна ,то опирается на религию, а она на власть и тогда происходит вполне закономерный процесс. История это показала.

+Quote Post
Jeeves
сообщение Sep 9 2010, 19:53
IP: 92.124.0.0/16 | Сообщение #41

Девочку зовут Безумная Люся!

Настроение: smart is new sexy

Вес:   3024 кг  
Удалено: 36.24%

Цитата(Антолия @ Sep 9 2010, 20:48) *
Когда власть ничтожна ,то опирается на религию, а она на власть и тогда происходит вполне закономерный процесс. История это показала.

Например? Ну кроме Советской России.

--------------------
Я понял в чем ваша беда. Вы слишком серьезны. Серьезное лицо это не признак ума , господа. Все глупости на земле совершаются именно с этим выражением лица. Вы улыбайтесь ,господа, улыбайтесь...
Г.Горин .

+Quote Post
Антолия
сообщение Sep 9 2010, 20:33
IP: 172.20.0.0/16 | Сообщение #42

Цитата(Jeeves @ Sep 9 2010, 18:23) *
Например? Ну кроме Советской России.

Сильный Петр 1, - не шибко религиозен, колокола переливал на пушки, сильная Екатерина 2, больше склонна к философии, чем к религии, слабые Николай 2, очень набожный, при нем церковь жировала, чем и поплатилась, жестокий,но слабовольный и трусливый Иван Грозный, мракобесие церковное при котором достигло пика маразма и беспредела. Это только яркие примеры плюса-минуса, а остальные так себе... dry.gif Та же тенденция происходила и происходит как при советской власти так и сейчас.

+Quote Post
werkitten
сообщение Feb 17 2011, 20:46
IP: 84.22.0.0/16 | Сообщение #43

Активный пользователь

Из: красноярск

Вес:   4 кг  
Удалено: 1.59%

Симпатичная вариация буддизма, чань-буддизм (в японской транскрипции дзен-буддизм).
Достижение просветления через занятия боевыми исскуствами. Характерен тем что, даже не достигнув просветления, исповедующий его, как минимум, выправляет себе здоровье и наращивает кавайненькие бицепсы happy.gif
Практично, блин rolleyes.gif

+Quote Post
Rose tea
сообщение Apr 12 2012, 03:38
IP: 188.235.0.0/16 | Сообщение #44

Новичок
*

Вес:   1 кг  
Удалено: 0.00%

Я верю в космоцентрический абсолют и существование высшего блага. Все религии правы, нет среди них исключительной.
Я верю в своего одного Бога, справедливого...пусть я православная по рождению, но к христианству особенно себя не причисляю.

+Quote Post
deshenez
сообщение Jun 21 2015, 15:48
IP: 178.93.0.0/16 | Сообщение #45

Новичок
*

Вес:   0 кг  
Удалено: 4.55%

Придёт время и все религии канут в лету.

+Quote Post
ddd™
сообщение Jul 26 2017, 19:39
IP: 171.33.0.0/16 | Сообщение #46

Псих

Из: Красноярск

Вес:   31 кг  
Удалено: 1.20%

Иеговисты(предположительно) теперь подкидывают в ящики анонимные письма с цитатами из библии и предложением бесплатно пройти курс изучения библии

--------------------
Это всё, что останется после меня

+Quote Post
Л.А.Горбовский
сообщение Jul 26 2017, 23:50
IP: 185.126.0.0/16 | Сообщение #47

Член Мирового Совета

Из: раслав (Латвия)
Настроение: Философское

Вес:   458 кг  
Удалено: 17.19%

Цитата(deshenez @ Jun 21 2015, 15:48) *
Придёт время и все религии канут в лету.

Я с тобой согласен, но останутся избранные дауны, из-за которых всё равно будут продолжаться конфликты.

--------------------
Можно я лягу?

http://lj.kraslan.ru/users/4aduh

+Quote Post

2 страниц V  < 1 2
Reply to this topicStart new topic