Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Nov 17 2005, 21:44
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение
|
|
|
Постоялец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 930 Регистрация: 11-March 05 Пользователь №: 777 Вес: 9 кг
Удалено: 36.86% |
Стяги тьмы
Зачин Он сидел за большим старым, криво сбитым столом, в сырой крипте. Где-то за пределом света лучины капала вода, просачивающаяся через плохо подогнанные камни потолка. Света хватало только оттеснить тьму, и иногда тьма нежно касалась пологов грязно-серого плаща одетого на него. В эти моменты ему казалось, что за его спиной стоит кто-то. Иногда он даже слышал шаги за спиной, перед тем как тьма касалась его. Но он давно перестал обращать на это внимание. Он уже давно перестал обращать внимание на что-либо. Ему стала безразлична его жизнь. Он даже забыл свое имя. Много веков назад он получил бессмертие и возможно видеть все, что творится в этом мире. Он забыл или просто пытался забыть, как он его получил, но для него это уже и не имело значения. Главного он достиг, а остальное его не касалось… Его взгляд медленно скользил над землей. Под ним мерно проплывали, реки, горы, города и разоренные села. Он видел беженцев бежавших, кто на север, кто на юг. Видел стычки. Он сомневался. Сомневался куда сперва направить свой взгляд. На юг, где находились земли приверженцев Братьев. Двух новых богов, пришедших в этот мир три столетия назад, но уже нашедших огромное количество приверженцев во всем известном мире. Или на север, куда были зажаты почитатели Старых Богов. Он хотел знать планы и тех и тех. Но боялся пропустить, что-нибудь важное. И он решил. Глава 1 Как приятно морозной ночью пройтись по лесу. Когда каждая ветка покрыта инеем, под ногами скрепит свежевыпавший снег и маленькие султанчики пара поднимается после каждого выдоха. Среди веток отливает серебром еле заметная луна, виднеются яркие колющие как иголки звезды. Падает мелкий снег и кажется, что лес дышит вместе с тобой, в безветренном воздухе клубятся кристаллики снега, нежно опадая на твое лицо и волосы. Вокруг тебя древние дубы и вязы, похожие на замысловатые величественные кристаллы, блестящие, словно тысячи миров в твоих глазах. Словно колоссы, воплощающие Порядок и Закон среди Великого Хаоса. На фоне луны ветви деревьев похожи на трещины и ощущение осмыслено-божественного взгляда на тебя из-за грани хаоса. Пройдя немного, можно выйти на холм, с которого открывается вид на величественный хребет Безумного Нгара, разрезающие эту долину на две части с юго-запада на восток. Даже ночью можно различить быстрые, завораживающие змееподобные тела в небе над хребтом. Со страхом и благоговением можно наблюдать за этим неведомым танцем в небе вечно. Драконы издавна охраняли дороги через хребет Безумного Нгара. Никто не видел, что за ними. Сотни пали жертвами, даже не поднявшись на них. Где-то на севере, около подножий хребта пели свою вечную песнь богу Йтуку волки. В их хрипящих голосах была слышна мольба, мольба крови. Зимой волки в этих местах всегда звереют, только недавно вырезали небольшой поселок, зайдя в него с трех сторон. Это было ужасно. Когда мы пришли, там было тихо. Кругом трупы. Кровь на стенах. Кишки раскиданные на десятки метров вокруг каждой жертвы. Перегрызенные глотки. Снова кровь. Кругом рвота, дерьмо. А над всем этим чистый кружащийся снег и звезды, те же колючие звезды… И страх в воздухе. Осязаемый, тягучий страх. Он обволакивает тебя. Лезет в тебя через каждую пору. И снова рвется наружу вместе с криком. И ты не контролируешь себя. Начинаешь метаться. Метаться от осознания того, что сам Йтуку пировал здесь недавно со своими детьми. И сотни мелких бесов вселились в несчастных людей, прежде чем выпили их души. Мы смогли настигнуть одну стаю… Себе на погибель… Ушла треть отряда… Волки были сыты, матеры, многие из них были отмечены Йтуку, в их глазах горел огонь сидящих в них демонов. Они были страшны, в два раза больше обычного волка, кожа местами прорвана и из этих ран текла сукровица вместе с гнилью. В этих ранах, что-то шевелилось и булькало. Если кто-то из воинов успевал перед смерть ткнуть копьем одного из них, то из ран не текло даже крови. Из их глоток ни вырывалось не звука. Они убивали в тишине. Молча. Кричали мы. За всех. И гибли. Но ушли. Спасибо Братьям. Ушли. Мы с огромным трудом дошли до Кувара, города этих нечестивых, которых мы слава Братьям тесним год за годом, ценой больших потерь, но тесним. Вот и Кувара пала. Мы вырезали их. Всех. Детей, стариков, женщин. Мужчин не осталось. Как и чародеев. Они все бились на стенах. И там полегли. Но когда мы вошли в город их старики кидались на нас с голыми руками, палками, старыми мечами. Кидались и гибли под нашими мечами. Молча. Гибли. Звери. Варвары. Смерть им! Женщины и мелкие отродья, которых язык не поворачивается назвать детьми сами убили себя, на алтаре. Принесли себя в жертву Нергу. И Нерг ответил. Камень на алтаре треснул и в мир пришел Он. Волколак Нерга. Он был трех метров в холке, с двумя головами. Левая голова была слепа, ее глаза закрывала пелена. На ней не было пасти. Было только небольшое отверстие, через которое на снег капала кислота. Правая голова была головою волка, только крупнее и зубов в пасти было три ряда. Он вырезал всех кто не успел сбежать из города. Но наружу он не пошел. Видимо его сила была ограничена алтарем. В итоге он ушел обратно в хаос через алтарь, а мы вошли в город только через два дня, с трудом преодолев страх. Трупов не было, алтарь был цел. Пересилив страх мы раскрошили алтарь в пыль и вывезли из города. В итоге погибло еще множество воинов, уничтожавших алтарь. К ним пришла месть Древних Богов за уничтожение их капища. Они умирали в муках. Где пыль касалась кожи появлялись зеленые волдыри. Сквозь пленку которых были видны плавающие в гное черви. Если пыль попадала в глаза, то черви плавали в глазных яблоках. Через несколько часов, черви начали прогрызать себе дорогу наружу. Мы сожгли обреченных. Как начали спадать холода, мы двинулись к Воглу. Следующему небольшому городку. Они не ждали нас. И мы пришли под покровом ночи, зайдя с подветренной стороны. Когда прозвучал сигнал тревоги, мы были у стен. Но эти варвары быстры как их волки. В нашу сторону полетели стрелы. Наши чародеи с трудом их отводили. Но все равно, иногда они проскакивали, и кто-нибудь падал в снег со стрелой. Мы еще только забросили веревки на стены, как на наши головы полилась смола и кипяток. В низ с веревок начали падать кричащие и обожженные куски плоти, глазные яблоки многих лопнули от смолы и кровь из глаз смешивалась со смолой и текла по щекам… Счастливцы, которых покинул разум от боли, умирали в тишине и безболезненно. Кому не повезло, стояли на коленях или лежали на сырой от крови и кипятка земле… Стонали… Кричались.. Многие царапали свое лицо… Пытаясь заглушить адскую боль… И тут полетели зажигательные стрелы…. И снова ад… Криков стало больше… Кому удалось взобраться на стены, сражались с врагом с неистовой силой, пытаясь отомстить зверям за своих погибших товарищей. Кровь залила стены, медленно стекая внутрь крепости и тут же замерзая, оставляя красивые узоры на древних стенах . Нам удалось пробиться внутрь. Битва шла среди домов, если их можно было так назвать. Дома были больше похожи на большие землянки, так как скаты крыши касались земли, из-за чего дома были похожи на холмы. Мы были близки к победе, защитников оставалось человек 50 защищавших самое большое здание в этом городке, здание храма Древних. Я возрадовался близкой победе, представил как праведный огонь Старшего уничтожит это языческое капище вместе с трупами нечестивых. Как потом пепел этой постройки развеем по ветру. Увидел, как через несколько лет в эти места потянуться добрые переселенцы с юга, где в каждой семье по 10-15 детей. Где крестьянам не хватает земли, не смотря на их плодородность, чтобы прокормить свою многочисленную семью. Многие ухватятся за возможность двинуться на север, не смотря на опасность, холода и не плодородную почву. Я представил, как эти землянки заменят большие дома купцов и знати, как будет воздвигнут большой храм Братьям, как из всех окрестных деревень в город будут приходить крестьяне на праздники. Как они будут выслушивать проповеди клириков о Новых Богах и о Древних Демонах с Севера и победе над ними доблестными Братьями. Мои мысли витали в далеком будущем, когда из окна храма высунулись маленькие ручки ребенка лет 10 с трудом натягивающего тугой лук, увидел летящую стрелу. Боль в шее. Холод снега на затылке. Звезды в небе. Шепчущие о смерти. Звезды больно колющие глаза, пытающиеся достать до мозга. Те звезды которые сулили тебе победу. Те северные звезды, которые ты стал уже считать своими. Те северные звезды, которые предали тебя в тот же момент, как ты отвернулся от них. Попытка вдохнуть. Боль. Кашель. Кровь изо рта. Муть в глазах. Набегающий волнами прибой. Прибой боли с гребнями страха. И пустота… Проносясь взглядом над этим “Отшельник”, как любил он себя называть, усмехнулся и заскользил дальше на север, вдоль рек, снежных холмов и пепелищ деревень… Глава 2 Он шел по Куваре. По городу в котором родился он, его отец и отец его отца. Их род жил здесь испокон века. Эта земля принадлежала им по праву. Она была дарована им богами. Он был один из двух тысяч живших здесь, но он знал, что боги видят каждого их этой толпы. Это давало ему веру в себя. Древним редко молились. Боги просто давали людям возможность жить. Они дали им веру в себя. Он вышел на центральную улицу. Впереди, в лучах заходящего солнца, был храм. Солнце цвета крови заполняло пространство храма. Лучи играли на старых, поросших мхом камнях. Люди, ходящие внутри древних стен были похожи на солнечных людей, так причудливо они смотрелись в лучах красного солнца. Сегодня день солнцеворота. Хвала богам середина зимы и мы живем. Не смотря на войну с демонами юга, несмотря на небольшой урожай. Пока живем мы, богам есть на кого смотреть. Через ворота уходит еще один отряд, уже нет той бравады, которая была поначалу, теперь лишь надежда была в глазах воинов, надежда, что именно их смерть станет последней этой войне. Каждый последующий уходящий на юг отряд был меньше предыдущего. Вместо воинов в бой шли юноши и старики. Боль в глазах провожающих смешана со слезами. Ворота закрылись. Чей-то мир рухнул. И жизнь не имеет смысла. Так как нет возврату им. Чародей знал, что он пойдет в следующем отряде. Он был готов. Уже не вернулись двое его сыновей. Недавно похоронил сошедшую с ума от горя жену. Ему нечего терять. Его мир рухнул давно. Пора и ему последовать за ним. В бездну хаоса. К стопам богов. Он ходил без цели по городу. Молча. Бесшумно. Как призрак. Солнце медленно заползло за горизонт. Едва видимые лучи играли на заснеженных шапках гор. Он знал, что если обернуться, то можно увидеть блеклые звезды. Они еще не колючи, как глубокой ночью в период новолуния. Они не режут глаз. Не заставляют задуматься. Бывало, в темные ночи накатывает такой страх стоит только глянуть в небо. Там хаос. Не потому, что там все движется и меняется. Нет. Такое ощущение, что хаос где-то там. За этой непоколебимой простыней неба. Что именно через эти дыры звезд хаос дышит на него. Иногда он даже слышал рокот волн, накатывающих на мир. Но главное сейчас не смотреть вверх. Нужно решиться… Прозвучал рог, второй, третий. Они здесь. Они уже здесь… Вокруг него копошились люди… Кто-то бежал к стенам, кто-то от них. Он стоял. Среди них… Один. Наплевать. Он достал нож и воткнул его себе в глаз. Последнее что он слышал, это звук лопающегося зрачка и треск кости. Больно не было. Пустота… Отшельник успел вовремя. Штурм начался. Он смотрел. Он любил смотреть на дело рук своих. Наконец его план достиг кульминации. Нахлынули воспоминания. Когда он пришел в этот мир. Они были варварами, почитавшими только своих предков. И у него возник план. Он появлялся под разными личинами. Творил чудеса. Карал. Сеял знания. Загонял во мрак веры. Постепенно он создал веру. Веру в древних богов. Когда вера окрепла и расползлась. Настало время Братьев. И план удался. То чего он и хотел увидеть и доказать. Тупость людей. Помешанность и заскорузлость во взглядах на веру. Сила клириков на массы. Резня. Он упивался этой кровью. Своей догадкой одинаковости людей во всех мирах. Он доказал себе это. Доказал себе свое превосходство. Он был счастлив, наблюдая апогей. Пора вернуться в крипту и закончить летопись… Эпитафия Они не успели. Когда они достигли орбиты. Они увидели кипящую сажу, оставшуюся от крови в Куваре. Выжили жалкие крохи. Они смотрели молча. За гибнущим миром. Было много таких миров. Куда они прислали лучших своих людей. Людей, чьей целью ставилась поднять людей из бездны темного времени. Снова вернуть им цивилизацию. Потерянную ими после падения Империи. И утраты колониями связи с Землей. Они опять опоздали. А наместники опять предали. Тридцать процентов, самых лучших, скатываются до чего-то подобного. Кто-то упивается властью. Кто-то делает себя богом. Кто-то просто ставит спектакли. А другие планомерно уничтожают всех. Упиваясь собой. Властью. Могуществом. Собой! Еще один. Некролог Тьма вокруг меня…она колышется, как живая…краем глаза можно заметить движения во тьме…на самом пороге слышимости стоны, скрипы, скрежет, чавканье, голоса, снова стоны…опять движение…ветер по спине…оборачиваюсь…смех…снова ветер за спиной…мой страх рвется наружу…снова смех…слышно как капает вода…а может кровь…тьма…голоса становятся громче…слышу свое имя…они зовут…меня…они ждут меня…я один из них…я знаю это…я был ими когда-то…я был частью этой тьмы…я начинаю вспоминать…боль…да, сладкая боль…я помню…я знаю…НЕЕЕЕТ!!!! Я помню ЕГО…хозяин…я вернулся…прости… -Сколько он уже так? -Пару месяцев. -Как он? -Бредит. Вспоминает “свой мир”. -Почему именно это наказание? -Он считал себя богом. Теперь будет рабом. Всегда. |
|
|
|
![]() |
Aug 24 2006, 05:45
|
|
![]() где-то там :) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главный Модератор Сообщений: 2409 Регистрация: 17-April 06 Из: Плоского мира Пользователь №: 2575 Настроение: нестабильное Вес: 269 кг
Удалено: 52.68% |
Если не обращать внимания на орфографию, то неплохо... плакала...
Зря разрешил скидывать всем... -------------------- - Ну, Тринадцатый, кого должен любить черт?
- Тебя, меня... Всех! Хочешь сахару? Во время транса сознание нам не нужно, поэтому пусть оно наблюдает за муравьями... Шаги безумия легки, но оглушают отзвуком пустой комнаты Con Amore Rain |
|
|
|
Sep 24 2006, 12:26
|
|
|
ω ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 72 Регистрация: 25-March 05 Пользователь №: 818 Вес: 7 кг
Удалено: 1.37% |
Радуга
Редко, где можно встретить открытые окна. Из них наружу вырываются нити бледно-розового пара, постепенно темнеют и уходят в небо. Большинство не решается так беззаботно тратить драгоценное тепло. Они сидят, отгородившись стёклами от мира. И пусть сидят, отвернувшись от ледяного танца, от переливающихся в свете этих самых окон снежинок. Летящих вверх, вверх, к далёкой и притягательной луне. Сияющих в своём смертельном очаровании. Это движение, разрывающее всех и вся на части, и вечный покой, неспешно текущий по испуганным улицам. Алый поток подчиняет себе, и горе тем, кто оказался на его пути. Несчастные становятся заложниками страха и почитателями безжалостной красоты. Они никогда не узнают, что ими правит иллюзия, что всё, их окружающее, - лишь игра цветов в мёртвых кристаллах. Что видит человек, смотря на блестящую на солнце снежинку?. -------------------- Freeslyan Campl
|
|
|
|
Oct 1 2006, 13:03
|
|
|
Родился и вырос на форуме ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 2739 Регистрация: 13-April 06 Пользователь №: 2547 Вес: 1200 кг
Удалено: 77.12% |
Без названия..
За окном солнце…. А улыбаться и радоваться даже не хочется! Грусть съедает… Что делать - не знаю. Как будто от тебя оторвали кусок, часть тебя и выбросили…. Как будто все отвернулись, хотя отверг только один человек. Да, жизнь трудная штука, но почему бы не попытаться сделать её лучше?! Многие наверное задавались этим вопросом, но никто не нашёл ответ! Говорят, в каждой ситуации есть выход, но не в этой. Становится страшно перед тем, что будет впереди: что там? Свет или тьма? Ложь или, правда? Горе или радость? А может пустота? Кто? Кто подскажет? Люди так любят всё усложнять, задавать себе бессмысленные вопросы, на которых нет ответа. Почему мир, тот, что за окном, кажется таким серым, таким угрюмым, не приносит радости, улыбок?! А, может потому что мы его таким сделали? Просто еще не поняли, что ложь, клевета, обиды ничего хорошего не принесут и, что человек, который любит издеваться, в конце концов, поймёт, что ему это не нужно! Почему всё так сложно? Почему мы не можем просто жить и радоваться всему, что нас окружает? Почему не очень часто не ценим то, что, казалось бы, принесёт нам счастье?! Люди странные существа. Да! У каждого своя жизненная позиция, интересы, принципы и каждый пытается их отстоят, отсюда войны, конфликты, ссоры, отсюда разрушенная любовь, дружба…. Отсюда наш проигрыш! Наши сомнения приводят нас порой в тупик, из которого не выйти, мы теряем близких нам людей, начинаем ценить их только после расставания…. Да, люди – глупые существа! До сих пор мы не знаем, что такое любовь, но знаем, как она может сделать больно, как обидеть, как наказать. Этакая загадка, ответ на которую зарыт в наших серых буднях, нашем сером мире. Мы ищем смысл жизни, не понимая, что он рядом, что он в наших близких, любимый людях, что он во всем, что нас окружает. В том, что мы не ценим, в том, что мы отвергаем, в том, что не приемлем. И снова загадки, загадки, загадки…. Отсюда вопрос, зачем нам это всё? Зачем эти вопросы, зачем эти рассуждения? Вечные рассуждения, которые не к чему не приведут? Но это жизнь - вечная паутин. И мы будем жить, пока не распутаем её. |
|
|
|
Oct 8 2006, 14:18
|
|
|
ω ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 72 Регистрация: 25-March 05 Пользователь №: 818 Вес: 7 кг
Край
__Солнце заходит за холмы на горизонте. Пора возвращаться. Но, как всегда, пропасть не хочет отпускать меня. Она очаровывает и завораживает. И я почти верю ей. Верю, что на её краю можно стоять вечно. Или сделать шаг и стать частью бездны. И всё же пора возвращаться, хотя даже на обратном пути мысли заняты ей. __Удивительно, навстречу идёт человек! Что понадобилось ему от бездны в столь поздний час? Неужели он не знает, как она коварна в сумерках, как манит к себе. Так что же заставило его так рисковать? Может быть, коварство недругов или наивность близких? Многие знают о Крае, но очень мало, кто сюда приходит. Обычно это люди, бегущие от мира, от общества, от себя. Пропасть показывает ничтожность человека. Это Край, и с трудом верится, что за ним что-то есть. Как будто прикасаешься к границе пространства и времени. __Обманчивы тени, но глазам я верю. За его спиной действительно крылья. Снежно-белые в небе, сейчас они кажутся прозрачными обрывками тумана. Мне навстречу идёт ангел. Настоящий ангел! Чистый и сильный, но чуждый гордости. Ему не страшна бездна, он сам часть вечности. Бесконечно свободный он не знает Края, для него это лишь линия, а не преграда. __Вот он проходит мимо меня. То, что я принял за крылья - лишь сигаретный дым. А лицо? Разве это лицо ангела? Серое, усталое... Глаза смотрят в никуда, холодные и решительные. Меня пронизывают худшие предчувствия. Он идёт не к Краю, а за Край... Не вернётся... Людей, ушедших в бездну, уже не вспоминают. Мир живёт так, будто их никогда не было. Для некоторых - это лучший путь. Лёгкий путь. __Оборачиваюсь. Или это крылья? Ведь он не касается ногами земли! Он летит в нескольких сантиметрах над дорогой. Под ногами та же дымка... Почему крылья должны быть из перьев? Кто я такой, чтобы подвергать сомнению высших? Пусть не видел глазами, но я же чувствовал свет, исходящий от него. Ангел идёт рассеять тьму, осветить бездну. Если бы я не ушёл вовремя, он бы помог мне покинуть Край. __Сейчас он должен подойти к пропасти. Не в силах сдержать любопытство, я останавливаюсь и поворачиваюсь. Вот фигура на фоне гаснущего неба приближается к Краю. Замирает на мгновение. И исчезает. И только сердце бьётся в тишине. __Неужели это был человек. -------------------- Freeslyan Campl
|
|
|
|
Nov 13 2006, 20:34
|
|
![]() бывалый экстримал :( ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 85 Регистрация: 7-November 06 Из: г.Полное г. Пользователь №: 5043 Настроение: I HATE THIS FUCKIN WORLD!!!!!!!!!!!!!! Вес: 15 кг
Удалено: 61.88% |
ООК ЗББАГРЕУС
ПРЕДСТАВЛЯЕТ Покупая турне на восемь кругов Ада - девятый вы получаете бесплатно в подарок! Спешите! Акция "8 кругов Ада + 1" проходит до начала Апокалипсиса! При поддержке Д'АВОЛ компани. Лицензия № 03 66691113 Выдана Гостромскомом и минестерством обрезования РФ. Все права защищены в жестокой битве за права. ---------------2006-11-13 20:27:46------------- Говорят после смерти у ворот рая играешь в покер с Павлом на ключи от него,рая. В случае проигрыша (конечно же чаще выигрывает Павел, говарят даже у Христа выиграл, а он, как известно, был самым прущим и шпилевыим чуваком)попадаешь в общежитие Ада. Тем самым регулируется поток святых. А вы в курсе что общежитие Ада ещё хлеще студенческой общаги PS: Зато с отоплением проблем нет. ---------------2006-11-13 20:28:06------------- - Добрый Вечность! - А каторый час? - Без 15ти Вечность ---------------2006-11-13 20:29:04------------- Жили да были да. Два друга. Один решил повыёживаться и стал рассказывать другу о том как он разбогател. Не просто разбогател, а сказачно разбогател. Вешал он ему свою лапшу на уши покуда килограммов 13 не навешал. И в оди прекрасный день якобы богач начал чахнуть. Болел он целым букетом болезней. Перевести его букет в букет цветов и не стыдно будет Уме Турман с Милой Йовович подарить. (Ещё и Анжелине Джоли чуть-чуть останеться). Испугался он и побежал к по бабам. Одна бабка сказала: - Сглазили тебя сынок. Но кто не сказала. Другая знахарка сказала: - Сглазил тебя человек близкий. Третья, колдунья с бородавкой на носу, ещё по хлеще чем у двух других, прокаркала: - К-а-арррр!Ка-аРРР! - ,прокашлялась и продолжила, - Друг лучший сглазил... Испугался больной и решил сказать правду другу. Понт хоть и дороже денег, но жизнь взяла своё. Неповерил сперва друг (слишком лапша была качественная),но наш герой немного поднажал и открыл ему двери квартиры. Показал кровать(матрац-картонка, одеяло-паралонка, под головой цалафанка), машину (кама), пластиковые окна (скоч ведь тоже пластик). Угостил он друга водичкой из под крана, нарезал напильничком помидорчик... Друг вдруг и сказал: - Прости что завидовал - и уронил чёрный хлеб. - Замётано - ,ответил врун взяв метлу и подмёл чёрный хлеб в рот. Прошло время но болезнь не отпускала. Друг завидовал его богатейшей фантазии... ---------------2006-11-13 20:30:03------------- Лягушачью шкуру набросили на Вас другие, но снять её с себя Вы можете только сами. Стань серым. Будь прозрачен. Убедись что твои цели такие же, как у всех. Проследи, чтобы твое мнение не было твоим, а исходило от других, и ты не будешь приводить в замешательство окружающих. Лучше не говори то, что имеешь в виду. Так же старайся не иметь в виду то, что говоришь. В «обществе вежливых людей» искренность и индивидуальность опасна. Для хороших взаимоотношений полезно иметь функциональную, но строгую и неизменную личину… Добро пожаловать на автостраду подражания, автостраду школ, ВУЗов и, в конечном счёте, жизни у разбитого корыта. Вначале всё легко: плывёшь по течению как гнилое бревно, а в конце только боль и грусть. Все куда-то бегут, чего-то хотят, добиваются, опять бегут. А куда бегут, почему-то никто не задумывается. Нет, ну бывает, конечно, проснешься ночью и спросонья да как подумаешь: а для чего всё это? Но это лишь иногда, а, в общем… А все кричат: «Работа! Образование! Судьба!» (кричат, сами не знают почему.). А так ли это? Судьба-то конечно судьба, но какая? Хм… Значит образование. Рассмотрим, исследуем. Образование, по определению, - это обучение, просвещение. Ну, это по определению, а на деле… Возьмём в качестве подопытного кролика любую среднеобразовательную школку. Чему же там учат? Делай как я! Так и только так! Учи то, что говорят, и не задавай вопросов! Подчиняйся! Итого: штампованные мнения, создание детей-зомби, абсолютная потеря индивидуальности, а дальше, о, это самое страшное… Нет! Как же? Там знания дают! Ну, разумеется, но только это знания о том, как стать частью системы, не выделяться, как стать винтиком, гаечкой, болтиком (не генератором, а в лучшем случае гальваническим элементом…). Да это смахивает на коварный заговор, абсурд! Кто делает из детей уродов (в духовном плане, а не физическом)? Кто же этот коварный злодей? Как его победить. Ответ здесь: Хочешь узнать своего врага – посмотри в зеркало. Справься с ним – остальные разбегутся. Причина в каждом из нас! Время сделать выбор! Скажите честно, вы бы хотели прожить свою жизнь как все? Не зря говорят, что лучше ошибаться по собственному решению, чем добиться успеха по чужому наставлению. Родители сказали… Мудрые посоветовали… Мы будем вечно колыхаться в серой безликой массе быдло-людей, скандирующих лозунги: «Да здравствует образование!», «Хлеба и зрелищ», «Жрать! Спать! Жить!»… Или пора встать на новый этап развития, именно развития, а не бездумного заучивания-зазубревания, пора стать Человеком-Сознательным. P.S.: Привет, от статистики! 75% бывших отличников, медалистов и прочих вундеркиндеров малообеспеченные люди, работающие по найму. Те, кто были в школе «белыми воронами», бунтарями (не путать с тупыми гопниками), людьми «не от мира сего» на сегодняшний день владеют предприятиями, фирмами и т.д. P.P.S.: Для справок. (Рецепт) Как сделать из ребёнка урода-зомби? Оглядитесь вокруг, как воспитываются дети. Им насильно навязывают мнения, правила: «Это хорошо, а это плохо!». Наш мир создаёт из детей стариков-маразматиков. Людей даже не воспитывают – их дрессируют… Детей учат читать, писать, вместо того чтобы развить их естественное состояние. Ну про результат помолчим… ---------------2006-11-13 20:31:40------------- НЕФОРМАЛ Война оставила отпечаток своей когтистой лапы в истории. Память жертв, боли, голода и насилия. Был проведен «естественный» отбор созданный искусственным путем. Но отобраны были лишь лучшие, сильнейшие, самые выносливые, волевые люди. Жестокость и страхи, лишения и подвиги – уже пережитки прошлого..? Или нет?.. Голод. Люди умирали от голода, мечтая досыта наесться настоящего хлеба (20% хлеба, древесная кора, клей – это не хлеб). Мать умирала, отдавая хлеб детям. Дети голодные засыпали, надеясь никогда больше не проснуться в этом голодном и страшном мире… Страх. Солдат везде носил с собой пистолет, чтобы застрелиться, если его возьмут в плен… Алексей с товарищем стояли с биноклями, высматривая врагов. Вдруг товарищ осел, Алексей поспешил на помощь, но на него уже смотрели два остекленевших изумленных глаза мертвого сотоварища, а верхнюю часть головы снесло осколком снаряда… Боль. Целыми деревнями людей сгоняли в сараи, обкладывали сеном и поджигали.… А тех, кто еще пытался вырваться из огненного плена, беспощадно расстреливали… Смелость. Алексей бросился под пулеметные выстрелы, отвлекая врагов и давая время для бегства своим товарищам по полку… Честь. Не оставь товарища в беде…Сам умри, но помоги другому…И ведь помогали, незнакомым помогали, а о друзьях и речи не было… Но это для тех, кто там был, видел и чувствовал.… Для большинства уже что-то старое, сморщенное, всего лишь чужие фразы и мнения. «Что для вас Великая Отечественная Война?». В ответ, только обвиняющий насмешливый взгляд и специфический комментарий (Почти всегда один и тот же.)… Молодые понимают то, что не всегда понятно старикам, но и старики делают то, что не могут осмыслить молодые. Всегда интересно пообщаться с необычными людьми. Порой сами того, не замечая просто проходим мимо,…а ведь у каждого есть свой мир, мир, где все не так как в обыденной жизни, мир без границ, мир с собственными правилами или без правел вовсе. Нас приучили и выдрессировали прятать свои миры и, напяливая лицо и поведение общего пользования, гоняться за безделушками, материальными ценностями и американской мечтой. Сопротивляются еще только молодежь, мечтающая о свободе и независимости и, как ни странно, старики…пенсионеры которые уже ушли из бешеного замкнутого круга погони за финансовой свободой. Это люди уже с другими ценностями, которые не судят других по набитости кошелька и модным шмоткам, им не важна внешность, это вообще натуральные неформалы! Почему неформалы? А почему компанию одинаково одетых подростков, с изображенными на футболках с солистами «Арии» и самораскрашенными, самопорванными джинсами с буквой «А» в кружочке можно назвать неформалами, а человека в старых брюках и поношенной рубашке, в нагрузку с огромным рюкзаком - нельзя?! Человека, которому все равно, что говорят о нем другие, (какой интерес слушать брюзжание людей, когда за спиной опыт целой жизни) человеку на все имеющему особое мнение…НЕТ! Это старик, а они неформалы, абсолютно индивидуальные и как близнецы похожие друг на друга. Но оба этих «мира» довольно похожи – это люди, умеющие мечтать и думать своими мыслями. Единственное отличие – возраст и опыт…именно то, чего зачастую не хватает молодым людям. Почему кто-то, когда-то сказал о невозможности преодолеть возрастной барьер, (и говорил ли вообще), а все в это верят? До тех пор, пока человек существует – он часть мира, часть которую привыкли забывать, и не потому, что так хочется, а потому, что все так делают… ---------------2006-11-13 20:32:16------------- Я был у окна… Но видел ли я?.. Я смотрел… Но видел ли я?.. Каждый миг и каждая секунда изменяют людей…изменяют меня… Секунды складываются в минуты, минуты в часы… Мы уже не те люди, что были час назад… Я чувствую правду, но чья она… А могу ли я измениться так, что стану другим человеком?.. А ты можешь? Я был там, у окна, ровно 5 секунд… Потом я писал этот текст… Я читаю его… Но это уже другой я… Там, у окна…уже история… Я никогда не смогу вернуться в прошлое. Хотя знаю, его можно изменить. Сейчас я закончу читать и посмотрю… Но увижу ли я?.. Я просто стоял у окна…5 секунд. P.S.: Дихотомичность меня достала. P.P.S.: И ещё меня достало, что многие не знают значение этого слова. ---------------2006-11-13 20:33:08------------- Цена образования. Скоро закончится школьная жизнь полная в большинстве своём лени и халявы. И каждому человеку придётся решить нужно ли ему высшее образование либо нет. И тут как правило много «за», но много и «против». Как всё взвесить. И какова она будет цена образования? Бывает, всё как-то гармонично складывается, а бывает и… Цена образования... В красном углу ринга бабушки, мамы и папы желающие «добра» (благими намерениями, как известно, вымощена дорога в Ад), они, как правило, хотят, мало того, что высшее образования на наши головы, так ведь ещё в конкретный ВУЗ, да на конкретную специальность (и повезёт еще если отцы и дети сойдутся во мнениях, а если нет…). В синем углу ты! Тут нужны порой крепкие нервы и смекалка, дабы популярно объяснить уважаемым родителям: «Не хочу я туда! Я сюда мечтаю поступить!» или «А оно мне надо ваше высшее!». Но перед тем как что-то кому-то доказывать нужно сначала для себя уяснить. Необходимо заполнить (в уме или на бумаге) две колонки, первая: «Я хочу», вторая «От меня хотят». Далее путём несложного анализа…всё! Вроде разобрались. Следующий вопрос: «а смогу ли я?» (скажем у тебя математический склад ума, и медведь на ухе чечётку отплясывал, а душа в певцы рвётся…) Чудеса, конечно, случаются, но над их совершением… (Без труда…ну вы в курсе все про рыбку?). Вопрос о взятках и коррупции мы бережно не осветим, но в виду иметь надо (личный опыт…). Есть ещё одна цена. Самая страшная. Есть такая формула успеха: Продай свою лень за «дикие деньги». Стоит избавиться от собственной лени и перед тобой откроется удивительный горизонт возможностей и воплощений своей мечты. Если метишь в ВУЗ, придётся побороть этого монстра – лень. И тогда… Обидно ещё что в наше время даже поломойкой без высшего образования хорошо не устроишься (ну перегнул немножко, но факт есть факт). Как бы там ты для себя не решил, а большинство людей сходятся во мнении что высшее образование не просто важно, а прям таки необходимо. Но без хорошей финансовой поддержки в ВУЗ…как в прочем и везде… ---------------2006-11-13 20:33:58------------- Рабы. Рабы. Рабы. Сидящие в клетках своих иллюзий, заблуждений и глупостей. Недовольные и вечно злые на себя и мир, которого даже не видят. Смотрят, но не видят. Им плохо, но страшнее отказаться от тюрьмы и рабства. Свобода принесет за собой ответственность за себя, опасность и выбор без путей к отступлению. Ни шагу назад воин сзади стена деградации! Страхи, предубеждения, неспособность взглянуть в глаза самому жестокому существу – себе в глаза и тем более увидеть в них правду: все это держит их в постоянном состоянии гнета и чувстве собственной никчемности. Выбор есть всегда. Но лучше об этом не думать. Самые смелые из них тихо попискивают в ответ наводящему леденящий ужас голосу системы. Спите. Засыпайте. Глубже и крепче. Все хорошо. Все правильно. И мы спали… Никто теперь не может с точностью сказать, сколько длился этот акт убийства индивидуальности, разложения Человека в человеке, гниения Личности, но одно можно сказать точно – не одну сотню лет и человеческих жизней… ---------------2006-11-13 20:34:30------------- Мудрость древних: Если сходить в туалет сразу после еды родится говно,а если подождать 9 месяцев то человек! Если не видно разницы зачем ждать дольше? -------------------- Человек - это фабрика по производству дерьма!
Fuck'т - это Fuck'т!!! |
|
|
|
Nov 14 2006, 21:19
|
|
![]() Родился и вырос на форуме ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 2631 Регистрация: 19-January 05 Пользователь №: 597 Настроение: офигеваю Вес: 948 кг
Удалено: 54.37% |
НЕФОРМАЛ Война оставила отпечаток своей когтистой лапы в истории. Память жертв, боли, голода и насилия. Был проведен «естественный» отбор созданный искусственным путем. Но отобраны были лишь лучшие, сильнейшие, самые выносливые, волевые люди. Жестокость и страхи, лишения и подвиги – уже пережитки прошлого..? Или нет?.. Голод. Люди умирали от голода, мечтая досыта наесться настоящего хлеба (20% хлеба, древесная кора, клей – это не хлеб). Мать умирала, отдавая хлеб детям. Дети голодные засыпали, надеясь никогда больше не проснуться в этом голодном и страшном мире… Страх. Солдат везде носил с собой пистолет, чтобы застрелиться, если его возьмут в плен… Алексей с товарищем стояли с биноклями, высматривая врагов. Вдруг товарищ осел, Алексей поспешил на помощь, но на него уже смотрели два остекленевших изумленных глаза мертвого сотоварища, а верхнюю часть головы снесло осколком снаряда… Боль. Целыми деревнями людей сгоняли в сараи, обкладывали сеном и поджигали.… А тех, кто еще пытался вырваться из огненного плена, беспощадно расстреливали… Смелость. Алексей бросился под пулеметные выстрелы, отвлекая врагов и давая время для бегства своим товарищам по полку… Честь. Не оставь товарища в беде…Сам умри, но помоги другому…И ведь помогали, незнакомым помогали, а о друзьях и речи не было… Но это для тех, кто там был, видел и чувствовал.… Для большинства уже что-то старое, сморщенное, всего лишь чужие фразы и мнения. «Что для вас Великая Отечественная Война?». В ответ, только обвиняющий насмешливый взгляд и специфический комментарий (Почти всегда один и тот же.)… Молодые понимают то, что не всегда понятно старикам, но и старики делают то, что не могут осмыслить молодые. Всегда интересно пообщаться с необычными людьми. Порой сами того, не замечая просто проходим мимо,…а ведь у каждого есть свой мир, мир, где все не так как в обыденной жизни, мир без границ, мир с собственными правилами или без правел вовсе. Нас приучили и выдрессировали прятать свои миры и, напяливая лицо и поведение общего пользования, гоняться за безделушками, материальными ценностями и американской мечтой. Сопротивляются еще только молодежь, мечтающая о свободе и независимости и, как ни странно, старики…пенсионеры которые уже ушли из бешеного замкнутого круга погони за финансовой свободой. Это люди уже с другими ценностями, которые не судят других по набитости кошелька и модным шмоткам, им не важна внешность, это вообще натуральные неформалы! Почему неформалы? А почему компанию одинаково одетых подростков, с изображенными на футболках с солистами «Арии» и самораскрашенными, самопорванными джинсами с буквой «А» в кружочке можно назвать неформалами, а человека в старых брюках и поношенной рубашке, в нагрузку с огромным рюкзаком - нельзя?! Человека, которому все равно, что говорят о нем другие, (какой интерес слушать брюзжание людей, когда за спиной опыт целой жизни) человеку на все имеющему особое мнение…НЕТ! Это старик, а они неформалы, абсолютно индивидуальные и как близнецы похожие друг на друга. Но оба этих «мира» довольно похожи – это люди, умеющие мечтать и думать своими мыслями. Единственное отличие – возраст и опыт…именно то, чего зачастую не хватает молодым людям. Почему кто-то, когда-то сказал о невозможности преодолеть возрастной барьер, (и говорил ли вообще), а все в это верят? До тех пор, пока человек существует – он часть мира, часть которую привыкли забывать, и не потому, что так хочется, а потому, что все так делают… ---------------2006-11-13 20:32:16------------- офигеть.честно! -------------------- убивать ради мира-то же самое,что трахаться ради целомудрия.
|
|
|
|
Nov 21 2006, 17:04
|
|
![]() Данте ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 411 Регистрация: 30-September 06 Из: Краснодарская Пользователь №: 4604 Вес: 79 кг
Удалено: 85.79% |
Ее тайна
Когда последний раз вы видели атомный взрыв? Вопрос конечно риторический. Что происходит с человеком после взрыва знает лишь человек, если он способен что-то знать в этот период. Сегодня она снова одна. Одна во всем ее огромном доме, во всем городе, на всей планете… не осталось больше ни кого родного ее душе. Их нет уже рядом, их нет уже вообще. Еще месяц назад ее душа была наполнена теплом. Которое внезапно оборвалось. Вся ее жизнерадостность умерла вместе с ними. Наверное, они взяли ее с собой, взяли частичку ее души. Она сидела на балконе и смотрела в море, кусочек которого виднелся сквозь лес, дом ее стоял не на берегу но море было видно. Ей мешал спать звук волн, а Макс любил море – в итоге оба пошли на компромисс. Она курила сигарету, хотя не курила никогда. Такие сигареты иногда покупал Макс, и так же сидел на балконе и смотрел на море. Она закрыла глаза, чтобы представить Максима и Александра, ее мужа и сына. «-Ты кокая-то странная? -Я видела кошмар, ночью. Он выбил меня из колеи. До сих пор не могу прийти в себя.- Настя наливала себе в стакан фруктовый сок. -Что ты видела, дорогая? -Забудь, это просто кошмар, не хочу об этом говорить.- тяжело вздохнула Анастасия - Санек сегодня проговорился, что ты готовишь какой-то новый проект. - Да, ни чего особенного.- Он сидел спиной к Насте – Кстати, пока ты будешь в командировке, я решил покататься с Саней на катере по морю. – Звук разбитого стекла заставил его обернутся. – Снова к счастью? Ты точно какая-то странная. - Не делай этого, пожалуйста. -Почему? -Мой кошмар… я…я не знаю, пожалуйста. -Дорогая, ты просто очень устала, тебе нужно еще раз все проверить перед показом, и привести в порядок моделей. Слетать в этот гребанный Стокгольм. И потом как следует отдохнуть. - Ты прав, мне некогда отвлекаться на эти кошмары это все от нервного напряжения, из-за этого показа все с ног на голову». После их смерти Настю переполняла горесть потери и огромной силы обида, обида на судьбу и на саму себя за то, что поехала все-таки на этот показ, а не вмести с ними. Одежда всем понравились но когда пришло время собирать лавры – Анастасии уже сообщили о муже и ребенке. Ей не под силу было отговорить Макса, но ей под силу было поехать с ними. Не возможно было их спасти, но… как же… как же она хотела бы остаться с ними. Либо жить с ними, либо умереть… с ними. Весь дом напоминал ей о них. Ничего не изменилось с тех пор, как она впервые приехала в пустой дом. Дом в котором их уже ни когда не будет. Все вплоть до расчески в ванной не двигалось с места с тех пор как Максим с Александром покинули дом. Телефон до сих пор еще звонил, но Анастасия уже в течении месяца к нему не подходит. Надоело. Надоело до «не могу», слушать эти соболезнования, эти глупые риторические вопросы «как ты себя чувствуешь?» «ты порядке?» Неужели и так не ясно. Для безопасности собственной же психики, давно пора бы покинуть этот дом. Но как, как пересилить себя. Как заставить лишить себя единственной веревочки связывающей ее с семьей. Закрыть отдушину. И возможно ли вообще перекрыть такой ценный газ, как кислород. Сейчас ее душу наполняет лишь пустота. Пустота, от которой хочется лезть на стены, рвать свою плоть и душу до тех пор, пока, пока не доберешься до этой пустоты и не разорвешь ее, так же как и душу и плоть. Пустота заполняет все не оставляя места ни для одного росточка чего-то более лучшего, более динамичного. Пустота не отступит. Стоит ли жить? Нет! Стоит ли умереть? Нет! Открыв глаза, она увидела самолет. -Какой забавный. – впервые за три недели она произнесла в слух. Шепотом. Она смотрела на него, не отрывая взгляд. Прямо под ним загорелся ослепляющий глаза огонек. Он моментально распространился по всему городу, проник в ее дом, в ее взгляд. Этот огонь невероятно успокоил ее. Ушла пустота, и вернулось спокойствие, вернулось равновесие в ее больную, беспокойную душу. Все мысли прекратили свое существование, они просто покинули ее голову. Ушла и пустота, и ни чего не пришло на ее место. Она уже не помнила, что она здесь делает. Она не понимала, почему на улице нет машин, и почему, наконец, замолк телефон. Лишь звук волн тихо и стеснительно нарушал тишину. Звук, который так нравился кому-то, кто был так важен для нее, Но ей не под силу даже заставить себя попытаться вспомнить - кто это. Она вернулась в дом, там ее ждала ее любимая рояль. Сев за нее, она начала играть спокойную музыку. Сзади нее сидел ее любимый друг. Единственное существо, которое более или менее можно называть ее другом - огромный, просто сказочного размера, волк, сидел позади нее. Он выл на луну пронзающую окна, а она продолжала играть медленную, слезливую мелодию. Подойдя к волку, она посмотрела ему в глаза, и поняла все. Разгадала тайну, которую с недавнего момента хранила от самой себя. Поняла, почему нет машин, почему молчит телефон. Вспомнив о Максе и о Сане, она поняла, что даже после смерти не увидит их, не увидит их ни когда. Не увидит, как Саня улыбается, как Макс курит на балконе и смотрит на море. Она поняла, что здесь, где она уже умерла, здесь в ее собственном мире, нет никого кроме нее, и ее друга – фантастически гигантского волка. Нет ни кого, кто мог бы разгадать ее тайну. И теперь она может играть на рояли до бесконечности долга. Сберегая в душе тепло мужа и сына, и обретя, наконец, спокойствие. Для ее больной, беспокойной души. |
|
|
|
Dec 4 2006, 21:40
|
|
![]() Данте ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 411 Регистрация: 30-September 06 Из: Краснодарская Пользователь №: 4604 Вес: 79 кг
Удалено: 85.79% |
|
|
|
|
Feb 13 2007, 16:46
IP: 213.59.0.0/16 | Сообщение
|
|
|
Утро
Неважно я сегодня выгляжу. Вид какой-то невыспавшийся. Или просто нужно причесаться. Да, так действительно лучше. Когда волосы короткие, они всегда утром торчат в разные стороны. Хотя, с прошлым шампунем они были послушнее. А вот цвет лица мне определённо не нравится. Ещё и этот электрический свет. На солнце должно быть лучше. Но разве это солнце? Когда же весна придёт, а лучше, сразу лето. Загар лучше всех кремов. А это что такое? Всего лишь высохшая капля на зеркале... Ой, она не стирается. Что ж такое. Как её убрать, не поцарапав стекло? Или это дефект зеркала? Не может быть! Ничего подобного не было! Нет, всё нормально, она сходит. Это действительно всего лишь капля. Как легко испортить утро. Кажется, всё, приведение себя в порядок завершено. Хотя внешность далека от идеала. Жаль, что зеркало не отражает внутренний мир человека. Не сомневаюсь, но гораздо лучше. Или не жаль. А то пришлось бы ещё и душевную красоту каждое утро поддерживать. Солнечные блики слепят глаза. Пора. Два шага в сторону - и я исчезну, как и полагается отражению. -------------------- Freeslyan Campl
|
|
|
|
Feb 14 2007, 01:23
|
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 6242 Регистрация: 5-December 05 Пользователь №: 1664 Вес: 0 кг
Удалено: 38.70% |
нет, не мое конечно, но очень понравилось
ПОХ*ИЗМ БРОДЯЧЕЙ СОБАКИ К сожалению, поток сознания ограничен литературными способностями. Иногда хочется написать нечто такое, чтобы толпа повернула к тебе свои лица и вскричала "Он не такой как мы! В его строках есть смысл, хоть мы его пока и не видим!". Это бывает. Порой лежишь в темноте, смотришь в небо, или, если не повезло, в потолок, и ждешь. А на чердаке миллиарды нейронов уже плетут свои узоры, простреливая электричеством кору головного мозга. Да, прав был кто-то, рождение произведения есть великая тайна, которую не требуется раскрывать. А я, так же как и один известный панк, "обеспокоен настроением толпы", поэтому ну их нафиг, все эти признания, воспевания, низвержения, линчевания. Я одиночен. Мой бывшый преподаватель литературы, уверял, что способностей к бумагомаранию у меня нет никаких. А все оттого, что однажды я написал пародию на Зощенко. Препод напялил на подслеповатые глаза пенсне и вкурил мое произведение. "Говно", сказал он осилив половину. "Зощенко выше тебя и мудрее, не надо трогать святое. Два тебе, короче, в ведомость и пошел нахуй отсюда". И я пошел, понимая что этот человек никогда не будет частью той толпы, которая воздвигнет мне памятник. Он по другую сторону баррикад, я - его враг. Шатаясь от усталости и алкоголя, подойдет он ко мне, бронзовому, и поссыт потрясая воздух немыми проклятиями. Старый Художник, всеми забытое ничто. Однажды умрет одинокий и нищий, как и подобает таким как он, задавленый тяжестью собственной печени и вины, задушенный иллюзиями об Утопии и вечной жизни. А мне похуй. В ту пору я встречался с разными людьми, беседовал, накапливая бесценный материал. Это довольно прогрессивный метод креотивистики (нравится термин? дарю), зачем напрягать свои извилины, когда вокруг ходят готовые рассказы и романы. В глазах этих людей я выглядел молодым подающим надежды писателем и со мной охотно шли на контакт. Боже, сколько говна я пропустил через себя за это время. Но попадались и жемчужины. Мы сидели в гостинной у камина, она - женщина лет пятидесяти с лицом француженки, завернутая в плед, в поскрипывающем кресле-качалке, тонкие губы, еще совсем недавно красивое лицо. И я - растрепаный, похожий на сумасшедшего гения, с блокнотом и ручкой. Мы пили виски, она рассказывала про свою жизнь. Всё это я тысячи раз слышал раньше, про глубокое одиночество, смерть мужа, огромный ставший вдруг неуютным и чужим дом, про единственное живое преданное существо - дога Арти всегда у ее ног. Она была богата, необычайно богата. Древний род, известная фамилия, безукоризненная русская речь и всё такое. Я равнодушно помечал некоторые наиболее яркие, как мне казалось, детали в блокноте, и рассказ про эту женщину уже рождался в моей голове. Осталось попрощаться и покинуть ее. - Друг мой, останьтесь на ночь... - Простите? - Сколько вам лет, мой мальчик? - Двадцать девять, мадам. - Двадцать девять, - она повторила эти слова раза три, - боже мой, невинная юность.. Вы девственник? - Нет, я не девственник... Ее взгляд пронзил меня насквозь. Казалось, что вся вселенская скорбь сфокусирвалась в ее черных глазах и хлынула в меня. - Останьтесь со мной, я заплачу вам. Я прошу вас.. Мне очень плохо, эта жизнь..этот дом.. Я одинока, понимаете? Очень одинока. Женщина не должна быть одинокой, это неправильно. Я вам сделаю... Я всё буду делать, всё что прикажете, клянусь вам, вы не пожалеете! Мне казалось, что она вот-вот заплачет, но этого не произошло. - Мне пятьдесят шесть, у меня не было мужчины ровно пятнадцать лет... Пятнадцать, вы понимаете что это значит? Что это значит для меня?.. Она вскинула руки в ожидании ответа. Я машинально достал сигареты и закурил.. Итак, телка.. предлагает себя, да еще и платит, ха! Такого с тобой еще не было, немного льстит даже, но.. Она же старуха, черт. Я не видел ее тела, но блин в 56 лет сохранить кожу? Грудь? Нереально, я не смогу, ну нахуй. Я сам знаю что такое одиночество, так что дрочила все эти годы, дрочи дальше, я сблюю прямо на тебя, чем бесповоротно испорчу наш романтический вечер, я писатель, а не мальчик по вызову. - Я не смогу.. Простите.. Она осела в кресло и закрыла глаза. - Поймите меня правильно, - я мял дрожащими пальцами сигарету, пепел сыпался на ковер, - вы...очень привлекательна, как женщина, уверяю вас. Но.. я не могу. У меня девушка, извините.. Я слабо помню как очутился на улице. Прижавшись к водосточной трубе, вдыхая полной грудью свежий воздух. Вдруг вспомнил, что забыл у нее блокнот. Черт с ним. Выкинув пустую пачку из-под сигарет, я быстро зашагал прочь. Пройдя шагов двадцать, показалось, что сзади донесся какой-то звук, похожий на выстрел. Показалось? Писатель - рупор современности, так вроде говорят? Хуйня. Я сидел перед бомжом на корточках и, не взирая на вонь, записывал его откровенности. Казалось бы, ну что можно написать про бомжа? Да все и так их знают, вон они, под ногами копошатся. Но я решил копнуть. Черт побери, откровеннее бомжей нет никого. То ли съехавшая шкала ценностей, то ли полный похуизм и апатия, но эти люди говорят правду. Всегда правду, любого сорта и цвета, вам в лицо. Или просто в пустоту. Так вот, никакой современности в его словах не было, зато соцреализма просто хоть жопой ешь. Двадцать лет назад инженер НИИ, сегодня бомж. Вчера институт, сегодня приватизация. Вчера обязательная пятничная водка, колбаса, огурчики дома на кухне, сегодня поиски кусков непереваренной пищи в блевоте тех кто жрет водку, колбасу, огурчики... - Я - Аркадий, я умею играть на баяне. И стихи писал. - Вы писали стихи? А давно это было? - Давно... Еще жена была жива. Я ей все стихи посвящал. А как померла, так и незачем стало. Я ж все помню, а хули. И жену помню, и квартиру. И адрес даже. Я туда частенько наведываюсь, хе-хе. - По адресу? - Да во двор хожу, куда ж мне на адрес то.. Там другие живут наверное. - А прочитайте какой-нибудь свой стишок? - Стишки детям рассказывают, а у меня стихотворения. Вот вы, молодой человек, на Есенина похожи, а такую хуйню не знаете. Аркадий закурил моё Мальборо, закашлялся и скороговоркой произнес: Уж сколько раз твердили миру, не превращайте жизнь в сатиру Не улыбайтесь по пустому, не задевайте по живому Ведь жизнь, она такая штука, то карнавал, то цирк, то мука То сладкий мед, то дегтя бочка, то добрый день, то злая ночка Поверьте мне, как непоэту, для слово счастье рифмы нету Я хотел оставить ему сигареты, сто рублей и шариковую ручку на память. Он не взял ни того, ни другого, ни третьего, сказав, что за это богатство его могут убить "коллеги". Не в силах больше терпеть этот запах, я пошел в сторону метро. Богатые и бедные, средний класс, чиновники, крестьяне и интеллигенция, хиппи и мажоры делились со мной своими воспоминаниями, взглядами на жизнь, мыслями. Но одно их всех объединяло - как не старался, я ни разу не встретил абсолютно счастливого человека. Возможно мне надо было интервьюировать младенцев, но они еще не умеют говорить. Я бросался к их мамашам, но и там встречался с таким пессимизмом, что вечерами не хотелось вылезать из душа, смывая с себя их слезливые монологи. Я редко включаю телевизор, но одну передачу запомнил навсегда. Речь там велась про то, как иностранцы женятся на наших бабах и увозят их к себе за бугор, чтобы тыкать своим капиталистическим членом, делать им детей, дома, машины, короче по-полной загнивать. Тема избита до невозможности, но что еще взять с наших журналюг? Я уж почти собрался остановить этот поток ненужной информации методом "вырубить_телевизор_нахуй", как вдруг мое внимание привлек следующий эпизод. Оказалось, что есть конторы, специализирующиеся на обустройстве личной жизни, которые занимаются исключительно женщинами-инвалидами. То есть другими словами, нормальный здоровый на голову (?) западный мужик берет в жены невесту с церебральным параличом, нарушениями опорно-двигательного аппарата или Бог еще знает чем. Клянусь, я был поражен. Мне показалось, что меня окунули в говно, в мое собственное говно, приговаривая при этом "Смотри, сука зажравшаяся! Ты бы так смог? Ты смог бы осчастливить такую женщину? Любить ее, связать с ней свою жизнь?". Нет, я бы не смог. Но почему кто-то может? Почему? Я смотрел на экран, озаряемый всполохами зарождающейся "эры милосердия", о которой спорил с Высоцким Зиновий Гердт. Возможно, она делается ими. Такими людьми. Возможно, она скоро настанет, дай то Бог. А возможно, у нас просто лучшие в мире бабы. У меня до сих пор стоит перед глазами какой-то старый лысый толстосум с островов Океании, в черном костюме, бережно держащий на руках какую-то нашу Валю (Любу, Наташу, неважно), совершенно счастливую, одна рука атрафированна, в белоснежном свадебном платье. А позади плескался океан. В эту ночь я уснул со стойкой мыслью, что некоторых людей не пойму никогда. Я хочу стать как пес, лежащий на тротуаре. Вы наверняка встречали таких на улицах своих городов. Валяется посреди дороги, с абсолютным похуизмом в глазах. Люди автоматически перешагивают через их тела, эти существа, собаки, кажется, давно стали частью асфальта. Я хочу стать таким же, хочу научиться. Научиться похуизму бродячей собаки. (С) Fender |
|
|
|
Feb 24 2007, 16:28
|
|
![]() Постоялец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 683 Регистрация: 23-February 07 Пользователь №: 6366 Вес: 410 кг
Удалено: 61.04% |
Теплая летняя ночь…Мы шли по берегу моря. Голубые, наполненные любовью глаза, смотрели на меня. Мы остановились. Руки обхватили мою талию, губы соприкоснулись…
Я медленно и нежно снимаю с него одежду, рубашку, покрываю его тело поцелуями. Начинаю снимать брюки… Мы легли на влажный, но теплый и мягкий песок. Одним движением руки он снял с меня парэо. Мы слились в одно целое. Он страстно покрывал меня поцелуями. По телу моему пробежала легкая дрожь, но это был не страх первой ночи - это было чувство и приятное ощущение его тела, рук, губ… В воздухе парил запах любви. Ночь была проникнута лунным светом, яркие звезды создавали впечатление тысяч, миллионов маленьких фонариков. Шум и запах моря, нежное и ласковое прикосновение теплых прибрежных волн придавало еще больше жара, огня к нашей страсти… Его возбужденное тело вошло в меня… Я бесшумно вскрикнула, легкая боль… |
|
|
|
Feb 24 2007, 16:30
|
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 6242 Регистрация: 5-December 05 Пользователь №: 1664 Вес: 0 кг
жэсть
|
|
|
|
Feb 24 2007, 16:32
|
|
![]() *Он видит правду. Она написана у нас на лицах. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 2532 Регистрация: 10-January 07 Пользователь №: 5847 Вес: 457 кг
Удалено: 43.05% |
Теплая летняя ночь…… Сообщение отредактировал SpaRKS - Feb 24 2007, 16:32 -------------------- |
|
|
|
Feb 24 2007, 16:35
|
|
![]() Постоялец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 683 Регистрация: 23-February 07 Пользователь №: 6366 Вес: 410 кг
Это можно воспринимать как одобрение?...
|
|
|
|
Feb 24 2007, 16:38
|
|
|
|
|
|
Feb 24 2007, 16:39
|
|
![]() *Он видит правду. Она написана у нас на лицах. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 2532 Регистрация: 10-January 07 Пользователь №: 5847 Вес: 457 кг
слишком уж пошло... Я бы не сказал... там же все в подробностях не описывается.... -------------------- |
|
|
|
Feb 24 2007, 16:40
|
|
Дать в сравнение другой?...
|
|
|
|
Feb 24 2007, 16:41
|
|
само собой
|
|
|
|
Feb 24 2007, 16:41
|
|
-------------------- |
|
|
|
Feb 24 2007, 16:43
|
|
Ты не спрашивай- выкладывай. Смерть... Какое короткое, но значимое слово. Умереть душой, телом... Как часто я думаю о ней... Но почему тех, кто ждут и хотят ее, она заставляет ждать, мучиться... А тех, кто не хотят умирать, она забирает?.. Интересно есть ли чувство смерти?.. И почувствуем ли мы его? А что будет после? конец страданиям и мукам? Долгожданная свобода?.. Как же я хочу поскорее узнать это... Окунуться в мир, где нет ничего и никого... Пустота и темнота... Почему такое прекрасное чувство как любовь может привести к мукам, нестерпимой боли, к печальным последствиям? Почему чаще всего она бывает не взаимной? Мы любим тех, кто не любит нас... Есть ли после смерти жизнь? Почему все боятся смерти? Пытаются ее избежать? Если умереть суждено, то ничто этого не изменит... Рано или поздно она придет... Интересно, какого это – проникновение смерти в бывшем оживленное тело?.. |
|
|
|
Mar 1 2007, 11:47
|
|
Как грустно… Меня терзают сомненья, тревога, печаль, одиночество…
Я одна, совсем одна…вокруг никого. Никто не понимает и не кому высказать все то, что так проситься наружу… Есть только я и мои проблемы и печали… Почему жизнь такая…несправедливая? Или может, я ее не правильно понимаю и воспринимаю?.. Может все не так плохо как мне кажется? Но я ничего не могу с собой поделать… С каждым днем сил моих становиться все меньше и меньше, желание жить улетучивается как дым… Я уже путаю реальность с фантазиями, мечтами, снами… А есть ли вообще реальность? У каждого она своя… Мне так надоело… Почему я не могу уйти? Как бы мне хотелось… Тишина и спокойствие… Сообщение отредактировал Kara - Mar 1 2007, 11:48 |
|
|
|
Mar 28 2007, 21:14
|
|
![]() xD ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 669 Регистрация: 25-March 07 Из: Здесь Пользователь №: 6670 Настроение: x3 Вес: 85 кг
Удалено: 25.42% |
Первая глава моей книги. Пожалуста не судите строго это мой первы рассказ, сразу говорю все герои несюществуют.
Письмо. «Мама с тех пор как ты умерла, прошло семь лет, за это время много чего произошло, и хорошего, и плохого, конечно больше плохого. С Машей я стала чаще сориться, чем обычно, папа не как не может смериться с твоей смертью (впрочем, как и я, ну и, наверное, Маша тоже), работает, не покладая рук, я его почти не вижу. Как только ты умерла, папа был не в себе, и мы переехали из Красноярска к бабушке и дедушки в Москву. Я там хорошо устроилась, нашла себе друзей, вот только не как не могла к тебе сходить поздороваться. Месяц назад папе предложили хорошую роботу в Красноярске, он долго не соглашался (папа долго винил себя за твою смерть) но, в конце концов, мы переехали обратно, и теперь я могу ходить к тебе хоть каждый день. Но правда я уже совсем забыла этот город, я почти не кого не знаю кроме наших родственников, если честно я совсем не хотела уезжать из Москвы, я очень скучаю по своим друзьям. В моей новой школе на меня все очень подозрительно смотрят, как на врага всего класса, наверное, Машка постаралась, она активная и легко нашла себе друзей, став еще более вредной и противной. Маша начала строить из себя главой класса, даже некоторые мальчишки ее опасаются. А со мной вообще перестала общаться, если только за завтраком попросит меня передать ей соль или масло, один раз, когда папа был дома, она спросила как у меня дела, наверное, чтобы избежать папиных лекций про то, что сестры должны всегда быть вместе. Я для Маши чужой человек, она просто не хочет признавать меня своей сестрой. Ты бы спросила меня: что же хорошего в твоей жизни? А я бы ответила по секрету, что в моем классе учиться очень красивый, очень хороший мальчик Андрей. Я сама видела, как он защитил маленького котенка от хулиганов и помог старушке перейти дорогу. Андрей единственный кто здоровается со мной в школе. Я заметила, что он не с кем не общается, а на уроках все время смотрит в окно. Да, Андрей странный, но мне он очень нравится. Мам, я хочу, чтобы ты знала, что я люблю тебя, и буду любить всегда, чтобы не случилось. P.S.: Надеюсь ты тоже любишь меня. Твоя младшая дочь Кристина». -------------------- ![]() |
|
|
|
Mar 29 2007, 22:58
|
|
![]() キッリロウ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 4258 Регистрация: 28-April 05 Пользователь №: 917 Настроение: :( Вес: 148 кг
Удалено: 31.87% |
Первая глава моей книги. Пожалуста не судите строго это мой первы рассказ, сразу говорю все герои несюществуют. Письмо. «Мама с тех пор как ты умерла, прошло семь лет, за это время много чего произошло, и хорошего, и плохого, конечно больше плохого. (поедено собакой Твоя младшая дочь Кристина». Хм... Добавить драмматизма можно написав в стиле (примерный набросок): QUOTE Здравствуй Мама. Прошло уже семь лет с тех пор, как ты умерла. За это время много чего произошло. И хорошего, и плохого. Конечно, больше плохого. ИМХО ---------------2007-03-29 23:58:35------------- в догонку: а-ля Эвангелион получается мой "набросок" o.O -------------------- Фотографирую
Держи друзей под рукой, а врагов у самого сердца.©аль-Малик ан-Насир Салах-ад-Дин Хороший мембер - забаненный мембер ©Webmaster Наверно ты анемешнег?! Ну... тут всё - клиника ^_^ © FanToMasS Написав что-либо резкое, лучше лишний раз подумать прежде чем нажать на кнопку "Отправить"... © Webmaster Афтар купи зенит © zuiko Мертвые тянут блюз, живые поют джаз. |
|
|
|
Mar 30 2007, 17:07
|
|
![]() xD ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 669 Регистрация: 25-March 07 Из: Здесь Пользователь №: 6670 Настроение: x3 Вес: 85 кг
Удалено: 25.42% |
Хм... Добавить драмматизма можно написав в стиле (примерный набросок): ИМХО ---------------2007-03-29 23:58:35------------- в догонку: а-ля Эвангелион получается мой "набросок" o.O Спасибо за совет, а то некак начать не могла нормально. -------------------- ![]() |
|
|
|
Mar 30 2007, 18:09
|
|
|
Постоялец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 526 Регистрация: 15-August 06 Пользователь №: 4049 Вес: 67 кг
Удалено: 51.34% |
Первая глава моей книги. Пожалуста не судите строго это мой первы рассказ, сразу говорю все герои несюществуют. по-моему ниче так...прикольно))тока...не хватает чего то,интриги что ль,не оч зацепляет.....ИМХО)) -------------------- М а л е н ь к а я д е в о ч к а. Папа просил передать вам всем, что театр закрывается. Нас всех тошнит!
|
|
|
|
May 23 2007, 22:11
|
|
![]() Член Мирового Совета ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 6545 Регистрация: 9-March 07 Из: раслав (Латвия) Пользователь №: 6496 Настроение: Философское Вес: 458 кг
Удалено: 17.19% |
ВО! А ещё говорят, молодёжь - тупая, безграмотная! Вот оно! Вот! Понравились абсолютно все рассказы! Может, я просто хреновый критик, однако объявляю:
ВСЕМ УЧАСТНИКАМ ТЕМЫ - В КАБИНЕТ ДЕКАНА С ЗАЧЁТКАМИ! -------------------- |
|
|
|
Oct 24 2007, 21:14
IP: 10.10.0.0/16 | Сообщение
|
|
|
Постоялец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 930 Регистрация: 11-March 05 Пользователь №: 777 Вес: 9 кг
Удалено: 36.86% |
Стааарое, но здесь не постил
Сердце Стук крови по стеклу. Пульсирующее, кровоточащее сердце в небе. Аритмичная пульсация крови по асфальту. Дети бегают по красным лужам. Алый туман... Ты идешь, хлюпая по кроваво-красной земле босиком. В тумане рождаются деревья, дома, испуганные люди. Ты идешь мимо них. В самый центр ливня. Кошка под козырьком подъезда пытается вылезать спекающуюся от крови шерсть. Каждое следующее сокращение сердца в небе отдает все большей болью в твоем. Времени мало. Его почти нет. Слабость. Боль. Еще шаг. Здесь людей уже нет. Ты один под дождем. Как всегда. Ухмылка проскальзывает по лицу. Сердце в небе все больше – боль в твоем сердце все сильнее. Движения все более тягучие. Предметы при повороте головы оставляют багровые шлейфы. Маленькая девочка с мишкой на руках стоит в окне дома. Кровавые разводы на стекле искажают ее черты. Она улыбается и показывает пальцем на сердце в небе. Очередной поток крови ударивший по стеклу превращает ее улыбку в оскал. Холодная рука страха коснулась спины и быстрыми перебежками двинулась к мозжечку. Ты бежишь по лужам, не разбирая дороги. Твое сердце бьется сильнее. Сердце в небе тоже. Страх проходит. Ты обнаруживаешь себя почти под сердцем в небе. Ты становишься на колени в лужи и поднимаешь руки к красному небу. Что-то странно общее в пульсации в небе и в тебе. Синхронность, родственность, идентичность. Твое сердце льет кровью на мир. Твое сердце в груди готово разорваться от боли. Ты - этот мир. Мир - это ты. Все вокруг для тебя. И ты для всего. Стоит уйти тебе и мир уйдет. Умрет мир, уйдешь и ты. Ты. Только ты имеешь значение для этого мира. Ты достаешь нож и подводишь к груди. Тебе решать жить ли этому миру для тебя или нет. Твою смерть не заметят другие. Но твой мир умрет вместе с тобой. Он измениться. И будет миром для других, но не для тебя. Решай. |
|
|
|
Nov 26 2007, 14:15
IP: 172.28.0.0/16 | Сообщение
|
|
![]() .... ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 91 Регистрация: 29-September 07 Из: северный Пользователь №: 8577 Вес: 27 кг
Удалено: 12.50% |
незнаю что получилось..просто..мысли..
холодный мир.холодный город. холодное сердце... иду по улице, не по чистой тропинке,а по снегу,и это замедляет мой шаг... иду стараясь ни о чем не думать, потому что все мои размышления ни к чему хорошему не приводили… всегда становилось больно..поэтому я стараюсь смотреть на лица прохожих стараться понять что они чувствуют... потемнело. мне становиться маленько страшно, я тороплюсь но серовно иду по снегу.. выходя из поворота, я вижу знакомое лицо...настолько знакомое что увидив его я замираю.. эти глаза... я не забыла их...он...я не забыла его...когда то давно парень разбивший мне сердце, вышел в ларек за хлебом.. он тоже смотрит на меня..улыбаеться.. он не чувстсвует боли...он может спокойно подойти,и вспомнить все что было с улыбкой на лице...а я не улыбаюсь...плачу... мне становиться еще холодней от того что я люблю,...люблю значит проклята. я незнаю куда смотреть чтобы не видить его и я смотрю..в небо.... оно уже давно потемнело, но совсем не давно появились первые звезды...темное,практичиски черное небо-оно также холодно как и весь этот мир но я буду смотреть в небо...вникать в его глубину,и красоту...хоть и сквозь слезы,но я буду смотреть в небо стараясь не оброщать внимание на то что человек проходящий мимо- разрушил мою жизнь Сообщение отредактировал Сабля - Nov 26 2007, 14:20 -------------------- Чудесное волшебство смерти, одна секунда — ты ходишь и говоришь, и в следующую секунду ты — предмет.»
«Ты обречен быть собой. Этот факт, оставляет нам свободу рисовать что угодно, ведь изображаем-то мы только себя. Почерк. Походка. Выбранный тобой фарфоровый сервиз. Все выдает. Все твои дела выдают твою руку. Всё — автопортрет.» © |
|
|
|
Feb 14 2008, 17:22
IP: 10.10.0.0/16 | Сообщение
|
|
![]() Одинокий воин... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 1150 Регистрация: 26-March 07 Из: с Павлова Пользователь №: 6682 Настроение: норм ^_^ Вес: 106 кг
Удалено: 35.79% |
Кровь на снегу. Зимняя ночь легкий ветер чуть слегка качает мой меч из стараны в сторону. Я почувствовал его он идет, хруст снега их под чьихта ног послышался да это он враг моей жизни тот, кого я ненавидел почти всю свою жизнь тот, кто уничтожил мои мечты тот, кто убил мою любовь и растоптал мои чувства. Я далжен его убить эта ночь что она принесен мою победу ради мести или его утробный смех каторый возвещает мою смерть. Ясно одно снег обагрится кровью, но не ясно, чьей моей или его. Сообщение отредактировал †Hellsing† - Feb 14 2008, 17:22 -------------------- Идя в одиночестве по темному тунелю и пытаясь найти огонек души блуждающего человека как ты...
не потеряй свой собственый огонек души иначе ты навсегда будеш один во тьме... Я буду в твоей жизни тень... Я буду всегда рядам и не важна как на тебя будет светить солнце я всегда буду за твоей спиной даже если оно потухнет то во тьме меня будет видно я не исчезну ибо я твоя ТЕНЬ! ![]() |
|
|
|
Feb 19 2008, 21:45
IP: 172.28.0.0/16 | Сообщение
|
|
![]() Зараженный вирусом футбола ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 249 Регистрация: 20-November 05 Из: Crow street Пользователь №: 1599 Настроение: Футбольное. Вес: 24 кг
Удалено: 45.75% |
Lifestyle
Говорят, в палитре человеческих чувств, преобладают темные тона. Тот, кто это сказал, похоже, был букой-домоседом, любимой ТВ-программой которого, являлась криминальная хроника. Скажу честно, эту частичку своей человеческой сущности, стараюсь упрятать подальше... Поглубже. Есть она в каждом человеке. Но, как говорит житейская мудрость, жизнь слишком коротка, чтобы тратить ее на депрессию. А может, это сказал кто-то из знакомых? Не думаю. Не помню. Неважно. С чего начинается день? Писк будильника. Ха! По мановению руки (которая вытаскивает купюру из кошелька), обыкновенный инструмент утренней пытки превращается в радиобудильник. Он разбудит вас отличной музыкой, вместо надоедливого писка, который, порою, снится по ночам. Поможет вам проснуться... Что-то это стало походить на рекламный слоган. Возможно, это чудо прогресса и не поможет вам проснуться. Но поможет сквозь сон улыбнуться грядущему дню. «Чтобы обеспечить хорошее настроение на весь день, достаточно позавтракать свежей селедкой, запивать которую следует, двумя стаканами молока». От подобных завтраков, наверное, стоит держаться подальше, иначе, на протяжении нескольких часов, хорошее настроение будет обеспечивать белый фарфоровый товарищ (назвать его другом не поворачивается язык, хотя и на врага он, в целом, не тянет). Вместо этого, кружка теплого чая с пургеном... Кгхм... А, вот, прошу прощения, не та упаковка. Кружка теплого чая с гематогеном, поможет вам начать новый день. Выходя из квартиры, не забудьте кошелек (мужская половина обойдется вместительными карманами), сумочку (мужчины, не забывайте, у вас есть карманы) и хорошее настроение, благо для него не требуется отдельного кармашка. Маршрутка – весьма сомнительный повод для оптимизма. Наберитесь терпения. Некоторые кондуктора, втайне от самих себя, на полставки подрабатывают клоунами – веселят народ. Если вам попался сбежавший из цирка кондуктор, просьба незамедлительно сообщить в Красную Книгу, по телефону 02. Краем уха, можно слушать радио. Что там сейчас по новому попсовому радио? Ба, научные новости. Дабы не перегружать свой мозговой компьютер обилием терминов, мозг нужно поставить в автономный режим. Слушаем главное. Что там новенького? Ух-ты, оказывается, запах каким-то образом влияет на наше настроение. Хм. Проверять в час пик не хочется – аромат двадцати видов духов сразу, мало того, что вскружат вам голову (в прямом смысле слова), так еще и кого угодно выведут из себя! Наконец-то, нужная остановка. Свежий воздух, с непривычки, слегка кружит голову. А может, это остаточный эффект смеси парфюма с запахом пота. Что еще нужно для поднятия настроения? Любимая музыка! Желательно, в формате Dolby Digital. К сожалению, музыкальный центр не влез в сумочку, поэтому включаем любимый MP3-player. В какой-то песне слышал строчку, которая надолго въелась в память: «House is not a music. House is a feeling». Похоже, это действительно так. Слушая разную музыку, в одной и той же ситуации, чувствуешь себя по-разному. Словно бит под кожей. Бит, который индивидуален для каждого. Говорят, это не для всех. Не знаю, возможно, это и так. В этом смысле, главное – «найти себя» в музыке. Я - нашел. Работа…. Или учеба…. Не все ли равно? Ходить, за руку здороваться с друзьями, улыбаться приятелям, строить гадости врагам. Все как у всех. Вот уже и вечер наступает. Потихоньку наползают сумерки, превращая привычный, знакомый город, в малознакомый вечерний. Хочется погулять, посмотреть на преобразившийся город. Призывно манят вывески. Нет, не нужно. Уже ведь поздно. Скоро суббота – можно позволить себе отдохнуть. А пока – домой. Нужно отдохнуть, собраться на завтра, что-то приготовить. А время летит так незаметно. И вот уже пора готовиться ко сну. И ты ложишься на мягкий диван, предвкушая сладкие сны. Ведь завтра трудный день. И нужно восстановить силы. И так будет всегда. Так будет с каждым. |
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 16th December 2025 - 04:26 | |