Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Nov 17 2005, 21:44
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение
|
|
|
Постоялец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 930 Регистрация: 11-March 05 Пользователь №: 777 Вес: 9 кг
Удалено: 36.86% |
Стяги тьмы
Зачин Он сидел за большим старым, криво сбитым столом, в сырой крипте. Где-то за пределом света лучины капала вода, просачивающаяся через плохо подогнанные камни потолка. Света хватало только оттеснить тьму, и иногда тьма нежно касалась пологов грязно-серого плаща одетого на него. В эти моменты ему казалось, что за его спиной стоит кто-то. Иногда он даже слышал шаги за спиной, перед тем как тьма касалась его. Но он давно перестал обращать на это внимание. Он уже давно перестал обращать внимание на что-либо. Ему стала безразлична его жизнь. Он даже забыл свое имя. Много веков назад он получил бессмертие и возможно видеть все, что творится в этом мире. Он забыл или просто пытался забыть, как он его получил, но для него это уже и не имело значения. Главного он достиг, а остальное его не касалось… Его взгляд медленно скользил над землей. Под ним мерно проплывали, реки, горы, города и разоренные села. Он видел беженцев бежавших, кто на север, кто на юг. Видел стычки. Он сомневался. Сомневался куда сперва направить свой взгляд. На юг, где находились земли приверженцев Братьев. Двух новых богов, пришедших в этот мир три столетия назад, но уже нашедших огромное количество приверженцев во всем известном мире. Или на север, куда были зажаты почитатели Старых Богов. Он хотел знать планы и тех и тех. Но боялся пропустить, что-нибудь важное. И он решил. Глава 1 Как приятно морозной ночью пройтись по лесу. Когда каждая ветка покрыта инеем, под ногами скрепит свежевыпавший снег и маленькие султанчики пара поднимается после каждого выдоха. Среди веток отливает серебром еле заметная луна, виднеются яркие колющие как иголки звезды. Падает мелкий снег и кажется, что лес дышит вместе с тобой, в безветренном воздухе клубятся кристаллики снега, нежно опадая на твое лицо и волосы. Вокруг тебя древние дубы и вязы, похожие на замысловатые величественные кристаллы, блестящие, словно тысячи миров в твоих глазах. Словно колоссы, воплощающие Порядок и Закон среди Великого Хаоса. На фоне луны ветви деревьев похожи на трещины и ощущение осмыслено-божественного взгляда на тебя из-за грани хаоса. Пройдя немного, можно выйти на холм, с которого открывается вид на величественный хребет Безумного Нгара, разрезающие эту долину на две части с юго-запада на восток. Даже ночью можно различить быстрые, завораживающие змееподобные тела в небе над хребтом. Со страхом и благоговением можно наблюдать за этим неведомым танцем в небе вечно. Драконы издавна охраняли дороги через хребет Безумного Нгара. Никто не видел, что за ними. Сотни пали жертвами, даже не поднявшись на них. Где-то на севере, около подножий хребта пели свою вечную песнь богу Йтуку волки. В их хрипящих голосах была слышна мольба, мольба крови. Зимой волки в этих местах всегда звереют, только недавно вырезали небольшой поселок, зайдя в него с трех сторон. Это было ужасно. Когда мы пришли, там было тихо. Кругом трупы. Кровь на стенах. Кишки раскиданные на десятки метров вокруг каждой жертвы. Перегрызенные глотки. Снова кровь. Кругом рвота, дерьмо. А над всем этим чистый кружащийся снег и звезды, те же колючие звезды… И страх в воздухе. Осязаемый, тягучий страх. Он обволакивает тебя. Лезет в тебя через каждую пору. И снова рвется наружу вместе с криком. И ты не контролируешь себя. Начинаешь метаться. Метаться от осознания того, что сам Йтуку пировал здесь недавно со своими детьми. И сотни мелких бесов вселились в несчастных людей, прежде чем выпили их души. Мы смогли настигнуть одну стаю… Себе на погибель… Ушла треть отряда… Волки были сыты, матеры, многие из них были отмечены Йтуку, в их глазах горел огонь сидящих в них демонов. Они были страшны, в два раза больше обычного волка, кожа местами прорвана и из этих ран текла сукровица вместе с гнилью. В этих ранах, что-то шевелилось и булькало. Если кто-то из воинов успевал перед смерть ткнуть копьем одного из них, то из ран не текло даже крови. Из их глоток ни вырывалось не звука. Они убивали в тишине. Молча. Кричали мы. За всех. И гибли. Но ушли. Спасибо Братьям. Ушли. Мы с огромным трудом дошли до Кувара, города этих нечестивых, которых мы слава Братьям тесним год за годом, ценой больших потерь, но тесним. Вот и Кувара пала. Мы вырезали их. Всех. Детей, стариков, женщин. Мужчин не осталось. Как и чародеев. Они все бились на стенах. И там полегли. Но когда мы вошли в город их старики кидались на нас с голыми руками, палками, старыми мечами. Кидались и гибли под нашими мечами. Молча. Гибли. Звери. Варвары. Смерть им! Женщины и мелкие отродья, которых язык не поворачивается назвать детьми сами убили себя, на алтаре. Принесли себя в жертву Нергу. И Нерг ответил. Камень на алтаре треснул и в мир пришел Он. Волколак Нерга. Он был трех метров в холке, с двумя головами. Левая голова была слепа, ее глаза закрывала пелена. На ней не было пасти. Было только небольшое отверстие, через которое на снег капала кислота. Правая голова была головою волка, только крупнее и зубов в пасти было три ряда. Он вырезал всех кто не успел сбежать из города. Но наружу он не пошел. Видимо его сила была ограничена алтарем. В итоге он ушел обратно в хаос через алтарь, а мы вошли в город только через два дня, с трудом преодолев страх. Трупов не было, алтарь был цел. Пересилив страх мы раскрошили алтарь в пыль и вывезли из города. В итоге погибло еще множество воинов, уничтожавших алтарь. К ним пришла месть Древних Богов за уничтожение их капища. Они умирали в муках. Где пыль касалась кожи появлялись зеленые волдыри. Сквозь пленку которых были видны плавающие в гное черви. Если пыль попадала в глаза, то черви плавали в глазных яблоках. Через несколько часов, черви начали прогрызать себе дорогу наружу. Мы сожгли обреченных. Как начали спадать холода, мы двинулись к Воглу. Следующему небольшому городку. Они не ждали нас. И мы пришли под покровом ночи, зайдя с подветренной стороны. Когда прозвучал сигнал тревоги, мы были у стен. Но эти варвары быстры как их волки. В нашу сторону полетели стрелы. Наши чародеи с трудом их отводили. Но все равно, иногда они проскакивали, и кто-нибудь падал в снег со стрелой. Мы еще только забросили веревки на стены, как на наши головы полилась смола и кипяток. В низ с веревок начали падать кричащие и обожженные куски плоти, глазные яблоки многих лопнули от смолы и кровь из глаз смешивалась со смолой и текла по щекам… Счастливцы, которых покинул разум от боли, умирали в тишине и безболезненно. Кому не повезло, стояли на коленях или лежали на сырой от крови и кипятка земле… Стонали… Кричались.. Многие царапали свое лицо… Пытаясь заглушить адскую боль… И тут полетели зажигательные стрелы…. И снова ад… Криков стало больше… Кому удалось взобраться на стены, сражались с врагом с неистовой силой, пытаясь отомстить зверям за своих погибших товарищей. Кровь залила стены, медленно стекая внутрь крепости и тут же замерзая, оставляя красивые узоры на древних стенах . Нам удалось пробиться внутрь. Битва шла среди домов, если их можно было так назвать. Дома были больше похожи на большие землянки, так как скаты крыши касались земли, из-за чего дома были похожи на холмы. Мы были близки к победе, защитников оставалось человек 50 защищавших самое большое здание в этом городке, здание храма Древних. Я возрадовался близкой победе, представил как праведный огонь Старшего уничтожит это языческое капище вместе с трупами нечестивых. Как потом пепел этой постройки развеем по ветру. Увидел, как через несколько лет в эти места потянуться добрые переселенцы с юга, где в каждой семье по 10-15 детей. Где крестьянам не хватает земли, не смотря на их плодородность, чтобы прокормить свою многочисленную семью. Многие ухватятся за возможность двинуться на север, не смотря на опасность, холода и не плодородную почву. Я представил, как эти землянки заменят большие дома купцов и знати, как будет воздвигнут большой храм Братьям, как из всех окрестных деревень в город будут приходить крестьяне на праздники. Как они будут выслушивать проповеди клириков о Новых Богах и о Древних Демонах с Севера и победе над ними доблестными Братьями. Мои мысли витали в далеком будущем, когда из окна храма высунулись маленькие ручки ребенка лет 10 с трудом натягивающего тугой лук, увидел летящую стрелу. Боль в шее. Холод снега на затылке. Звезды в небе. Шепчущие о смерти. Звезды больно колющие глаза, пытающиеся достать до мозга. Те звезды которые сулили тебе победу. Те северные звезды, которые ты стал уже считать своими. Те северные звезды, которые предали тебя в тот же момент, как ты отвернулся от них. Попытка вдохнуть. Боль. Кашель. Кровь изо рта. Муть в глазах. Набегающий волнами прибой. Прибой боли с гребнями страха. И пустота… Проносясь взглядом над этим “Отшельник”, как любил он себя называть, усмехнулся и заскользил дальше на север, вдоль рек, снежных холмов и пепелищ деревень… Глава 2 Он шел по Куваре. По городу в котором родился он, его отец и отец его отца. Их род жил здесь испокон века. Эта земля принадлежала им по праву. Она была дарована им богами. Он был один из двух тысяч живших здесь, но он знал, что боги видят каждого их этой толпы. Это давало ему веру в себя. Древним редко молились. Боги просто давали людям возможность жить. Они дали им веру в себя. Он вышел на центральную улицу. Впереди, в лучах заходящего солнца, был храм. Солнце цвета крови заполняло пространство храма. Лучи играли на старых, поросших мхом камнях. Люди, ходящие внутри древних стен были похожи на солнечных людей, так причудливо они смотрелись в лучах красного солнца. Сегодня день солнцеворота. Хвала богам середина зимы и мы живем. Не смотря на войну с демонами юга, несмотря на небольшой урожай. Пока живем мы, богам есть на кого смотреть. Через ворота уходит еще один отряд, уже нет той бравады, которая была поначалу, теперь лишь надежда была в глазах воинов, надежда, что именно их смерть станет последней этой войне. Каждый последующий уходящий на юг отряд был меньше предыдущего. Вместо воинов в бой шли юноши и старики. Боль в глазах провожающих смешана со слезами. Ворота закрылись. Чей-то мир рухнул. И жизнь не имеет смысла. Так как нет возврату им. Чародей знал, что он пойдет в следующем отряде. Он был готов. Уже не вернулись двое его сыновей. Недавно похоронил сошедшую с ума от горя жену. Ему нечего терять. Его мир рухнул давно. Пора и ему последовать за ним. В бездну хаоса. К стопам богов. Он ходил без цели по городу. Молча. Бесшумно. Как призрак. Солнце медленно заползло за горизонт. Едва видимые лучи играли на заснеженных шапках гор. Он знал, что если обернуться, то можно увидеть блеклые звезды. Они еще не колючи, как глубокой ночью в период новолуния. Они не режут глаз. Не заставляют задуматься. Бывало, в темные ночи накатывает такой страх стоит только глянуть в небо. Там хаос. Не потому, что там все движется и меняется. Нет. Такое ощущение, что хаос где-то там. За этой непоколебимой простыней неба. Что именно через эти дыры звезд хаос дышит на него. Иногда он даже слышал рокот волн, накатывающих на мир. Но главное сейчас не смотреть вверх. Нужно решиться… Прозвучал рог, второй, третий. Они здесь. Они уже здесь… Вокруг него копошились люди… Кто-то бежал к стенам, кто-то от них. Он стоял. Среди них… Один. Наплевать. Он достал нож и воткнул его себе в глаз. Последнее что он слышал, это звук лопающегося зрачка и треск кости. Больно не было. Пустота… Отшельник успел вовремя. Штурм начался. Он смотрел. Он любил смотреть на дело рук своих. Наконец его план достиг кульминации. Нахлынули воспоминания. Когда он пришел в этот мир. Они были варварами, почитавшими только своих предков. И у него возник план. Он появлялся под разными личинами. Творил чудеса. Карал. Сеял знания. Загонял во мрак веры. Постепенно он создал веру. Веру в древних богов. Когда вера окрепла и расползлась. Настало время Братьев. И план удался. То чего он и хотел увидеть и доказать. Тупость людей. Помешанность и заскорузлость во взглядах на веру. Сила клириков на массы. Резня. Он упивался этой кровью. Своей догадкой одинаковости людей во всех мирах. Он доказал себе это. Доказал себе свое превосходство. Он был счастлив, наблюдая апогей. Пора вернуться в крипту и закончить летопись… Эпитафия Они не успели. Когда они достигли орбиты. Они увидели кипящую сажу, оставшуюся от крови в Куваре. Выжили жалкие крохи. Они смотрели молча. За гибнущим миром. Было много таких миров. Куда они прислали лучших своих людей. Людей, чьей целью ставилась поднять людей из бездны темного времени. Снова вернуть им цивилизацию. Потерянную ими после падения Империи. И утраты колониями связи с Землей. Они опять опоздали. А наместники опять предали. Тридцать процентов, самых лучших, скатываются до чего-то подобного. Кто-то упивается властью. Кто-то делает себя богом. Кто-то просто ставит спектакли. А другие планомерно уничтожают всех. Упиваясь собой. Властью. Могуществом. Собой! Еще один. Некролог Тьма вокруг меня…она колышется, как живая…краем глаза можно заметить движения во тьме…на самом пороге слышимости стоны, скрипы, скрежет, чавканье, голоса, снова стоны…опять движение…ветер по спине…оборачиваюсь…смех…снова ветер за спиной…мой страх рвется наружу…снова смех…слышно как капает вода…а может кровь…тьма…голоса становятся громче…слышу свое имя…они зовут…меня…они ждут меня…я один из них…я знаю это…я был ими когда-то…я был частью этой тьмы…я начинаю вспоминать…боль…да, сладкая боль…я помню…я знаю…НЕЕЕЕТ!!!! Я помню ЕГО…хозяин…я вернулся…прости… -Сколько он уже так? -Пару месяцев. -Как он? -Бредит. Вспоминает “свой мир”. -Почему именно это наказание? -Он считал себя богом. Теперь будет рабом. Всегда. |
|
|
|
![]() |
| петр |
Nov 17 2005, 21:53
|
|
Guests |
йа требу. прадалжэнийа банкета...
если этот афтар фкатит чонить дальше то мине вилчку... ниибет... давно хател пачитать чонить стоищее... |
|
|
|
Nov 20 2005, 15:25
|
|
|
ω ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 72 Регистрация: 25-March 05 Пользователь №: 818 Вес: 7 кг
Удалено: 1.37% |
А ещё что-либо подобное есть?
Особенно понравилась 2-я глава и дальше, там меньше экшена. -------------------- Freeslyan Campl
|
|
|
|
Nov 20 2005, 15:29
|
|
|
Постоялец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 930 Регистрация: 11-March 05 Пользователь №: 777 Вес: 9 кг
Это была моя первая относительно большая вещь. Пишу еще один. Может и напишу когда
|
|
|
|
Nov 20 2005, 15:33
|
|
|
ω ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 72 Регистрация: 25-March 05 Пользователь №: 818 Вес: 7 кг
Не против, если я сюда свой мааааленький рассказик кину?
-------------------- Freeslyan Campl
|
|
|
|
| петр |
Nov 20 2005, 15:35
|
|
Guests |
кидай кидай мне например этот панравился...
щас твой заценим... |
|
|
|
Nov 20 2005, 15:48
|
|
|
Надеюсь, Until Death Overtakes Me тоже непротив.
Чёрное и Серебро. __Комната. Стены покрашены чёрным. Почти мрак. На правой стене, как раз напротив двери, коллекция холодного оружия, выполненного из чистого серебра. На других стенах несколько подсвечников с горящими свечами. Но их холодный свет не даёт тепла. Несмотря на ночное время окна плотно занавешены, и чёрная дверь заперта. __В центре комнаты за столом сидят два человека. А точнее, человек и вампир. На столе, кроме двух бокалов, нет ничего. У вампира в бокале серебро, у человека - стрихнин. Рецепт смерти на двоих. __Они одни в комнате, и они молчат. Шум ветра за окном превращается в еле слышную песню гитары и виолончели. Дуэт, исполняющий крик безысходности. Вскоре к ним добавится назойливый ритм дождя. __Человек и вампир начинают тихо разговаривать. Они говорят о жизни, которая не даёт покоя. О Фениксе, восстающем из пепла вопреки своей воле. О смерти, такой близкой, такой манящей. После сотен перерождений они наконец-то останутся собой до конца. Они говорят о счастье, ставшем проклятьем, о бессмертии, породившем смерть. __Это не место и не время для смеха, но они смеются. Они победили. -------------------- Freeslyan Campl
|
|
|
|
| RAINDANCER |
Nov 20 2005, 17:42
|
|
Guests |
|
|
|
|
Nov 20 2005, 21:25
|
|
|
Всем спасибо за отзывы.
Буду рад услышать, что не понравилось. ---------------------------- ---Until Death Overtakes Me добавил в [mergetime]1132496712[/mergetime]--- QUOTE(Freesly Campl @ Nov 20 2005, 03:51 PM) Надеюсь, Until Death Overtakes Me тоже непротив. Чёрное и Серебро. __Комната. Стены покрашены чёрным. Почти мрак. На правой стене, как раз напротив двери, коллекция холодного оружия, выполненного из чистого серебра. На других стенах несколько подсвечников с горящими свечами. Но их холодный свет не даёт тепла. Несмотря на ночное время окна плотно занавешены, и чёрная дверь заперта. __В центре комнаты за столом сидят два человека. А точнее, человек и вампир. На столе, кроме двух бокалов, нет ничего. У вампира в бокале серебро, у человека - стрихнин. Рецепт смерти на двоих. __Они одни в комнате, и они молчат. Шум ветра за окном превращается в еле слышную песню гитары и виолончели. Дуэт, исполняющий крик безысходности. Вскоре к ним добавится назойливый ритм дождя. __Человек и вампир начинают тихо разговаривать. Они говорят о жизни, которая не даёт покоя. О Фениксе, восстающем из пепла вопреки своей воле. О смерти, такой близкой, такой манящей. После сотен перерождений они наконец-то останутся собой до конца. Они говорят о счастье, ставшем проклятьем, о бессмертии, породившем смерть. __Это не место и не время для смеха, но они смеются. Они победили. Мне понравилось! У тебя помимо стихов и проза классная. Выкладывай еще если есть |
|
|
|
Nov 21 2005, 15:15
|
|
|
Quote: "Если есть"...
У меня всего два рассказа. Первый набирать долго, да он того и не стоит. Так что пока это всё. Bonus. *** • Чёрное и серебро • Серебро и стрихнин. Это смерть, не старея. Тусклый свет, приглушённые струнные звуки. Разговаривать тихо, смеяться, не веря, Предвкушая приход бесконечной разлуки. -------------------- Freeslyan Campl
|
|
|
|
| flip |
Nov 28 2005, 16:50
|
|
Guests |
вообщем написал мой одногрупник потом выложу продолжение..
ХОЛОДНАЯ ЯРОСТЬ. 06.09.2057 23.15 Ненавижу сентябрь. Сыро, грязно, в общем – паршивый месяц. Чёрт подери… Плечо болит. Как же хочется спать! Третьи сутки я мечусь по городу, будто раненная крыса. Скрыться вроде бы удалось, но домой возвращаться всё ещё опасно. Трущобы Красноярска в подобной ситуации – гораздо более надёжное убежище, чем моя однокомнатная квартира. Весь этот бардак начался совсем недавно, после того идиотского задания… 03.09.2057 06.30 Утро было довольно тёплым. Я сидел в небольшом кафе на углу Семафорной и Матросово, допивая вторую чашку чая. Владимир как всегда опаздывал. Он связался со мной вечером и назначил встречу на сегодняшнее утро. Похоже, что намечается очередной контракт. Вовремя. Деньги, которые я наварил с последнего задания, уже почти закончились, а через неделю наступит срок оплаты жилья. Поднять пару тысяч йен просто необходимо. Профессия теневого легионера* почти ни чем не отличается от проституции: ни тем, ни другим не занимаются от хорошей жизни. Я – курьер. Доставляю то, что нельзя отправить по почте, не обретя проблем с законом. Не лицензированное боевое оружие, наркотики, документы, полученные в результате мелкого промышленного шпионажа – всё это проходит через мои руки. Конечно, таким образом нельзя сколотить состояние, но заниматься чем-либо другим я не хочу. Да и не умею. Самурай из меня никакой, декер – тем более никакой. Про пси возможности я даже не говорю: судьба избавила мой мозг от генетических мутаций. Заниматься чем-то законным? В нашем мире это невозможно. Даже японские корпорации, которые этим самым миром правят, на законы давно наплевали. «Власть у того, кто держит в руках автомат», - Глеб так всегда говорил… Ага, вот и Владимир. - С добрым утром! Почему лицо такое кислое? Опять у младшего проблемы? - Опять. Его в школе вчера избили. Фашисты долбанные! - Вовка, я тебе говорю, переводи пацана на домашнее обучение. Деньги тебе это позволяют. Ты же со своими амбициями ему совсем жизнь искалечишь! Таких как Владимир в мире миллионы. Он – мутант. Ира (жена Владимира) была нормальным человеком. Карлик чуть не сошёл с ума от счастья, когда встретил её: чаще всего от браков людей с мутантами рождаются здоровые дети, поэтому Владимир планировал для своего потомства полноценное будущее. Увы… Сашка родился похожим на отца. Естественно, в стране, населённой ортодоксальными ксенофобами, тому, кто не похож на других, живётся очень хреново. Вот уже в который раз сверстники – дебилы избили парня за то, что он мутант. Хотя, если честно, меня это мало волнует. Мир не переделать. - Спасибо за сочувствие, Антон. Только Саньку я всё равно из этой школы не переведу. Он у меня парень умный, глядишь, выучится, и смоется отсюда куда-нибудь за бугор. А то и вовсе на японцев пахать будет. - Дурак ты, Вовка. Думаешь, за бугром к вашему племени лучше относятся? - Может и не лучше, зато там за кусок хлеба не убивают… Нет, я всё сделаю, чтобы мой сын в теневой легион не пошёл. Владимир опустил голову. Я усмехнулся и продолжил допивать чай. Наконец, карлик заговорил о деле: - Пакет будет находиться в торговом центре на Перенсона. Камера хранения. Ящик восемьсот один. Вот ключ. Получатель встретит тебя в полдень на станции метро в районе Солнечного. Оплата после получения пакета. - Сколько? - С вычетом моей доли за наводку – пятьдесят две тысячи йен. Пятьдесят две тысячи йен! Чёрт, да мне год нужно пахать, как лошадь, чтобы заработать такую сумму. А тут за одну мелкую перевозку… Одно из двух, либо Бог есть, либо меня пытаются поиметь. - Кто заказчик? - Антон, ты ведь знаешь, я не могу сказать. Подумай, как это на моей репутации скажется? - Твою мать, кто заказчик?! - Блин, ну не нервничай! Сколько лет я уже твоей свахой работаю? - … - Я хотя бы раз тебя кинул? - Нет… - Ну, так что, договорились? - А, хрен с тобой. Я согласен. Уже тогда я почувствовал, что влезаю во что-то очень вонючее. 03.09.2057 11.55 Мой новый дзайбацу явно был профессионалом в деле корпоративного шпионажа. Назначать встречу для размена в полдень на станции метро – наиболее правильное решение: людно, шумно, тесно. Кроме того, ни один из докапучих стражей закона не соизволит в такое время вытащить свою рожу на рейд. Народу вокруг действительно было много. В основном – пиджаки. Каждый куда-то спешит, у каждого неотложное дело… Будто муравьи. Готов поклясться, что большая их часть уже несколько лет подряд видит вокруг только интерьер своего офиса, потолок квартиры и эту станцию. Возле противоположной стены панковатого вида парень зарабатывал игрой на гитаре. Чела серьёзно трясло. Видимо, деньги ему были необходимы на очередную дозу какой-нибудь психотропной гадости. Однако, несмотря на ломку, музыкант делал своё дело довольно талантливо. Обидно. Ему, похоже, остались считанные месяцы. У наркоманов только два пути: сдохнуть в агонии от ломки, или в эйфории от передозы. Не завязывает никто. Получатель появился вовремя. Когда он подошёл ближе, меня прошиб холодный пот: на воротнике его плаща был логотип Красноярского филиала компании «Мицухама»! Вот это называется ёб… Сразу прояснился вопрос о нелогично большой сумме в качестве оплаты: я впутался в войну между «Фучи» и «Мицухама». Блин, ведь зарёкся же не совать нос в дела этих узкоглазых! Однако пути назад уже нет, да и кто знает, может быть в этом пакете всего лишь компромат на кого-нибудь из офисных работников? Ага, тогда что за спиной японца делает орк с береттой наперевес? И почему… Почему изо рта узкоглазого… Течёт кровь? Время словно остановилось. Лишь звук упавшего мёртвого тела вернул мне ощущение реальности. Бежать… Бежать отсюда к чёртовой матери! Из-за спины послышались ещё три выстрела. Одна из пуль попала мне в плечо и повалила на пол. Бля! Как жопой чувствовал. Выхватив из нагрудного кармана свою древнюю ПМ-ку, я наугад высадил половину обоймы в сторону орка, поднялся, и что есть мочи рванул в сторону выхода. Всё-таки я реально вляпался. Теперь нужно было затаиться на некоторое время, иначе корпоративный спецназ «Мицухама» выпустит из меня кишки за своего сотрудника. С этого дня моя жизнь резко обесценилась, а её стабильность накрылась большим медным тазом. 03.09.2057 20.25 В этой жизни Галя любила только три вещи: старую фотографию отца, которого уже не помнила, убивать, и шоколад с вишнёвым ликёром. Из этих трёх вещей шоколад она любила больше всего. Это нормально для шестнадцатилетней девочки. Сегодня она проснулась очень поздно. Видимо, с телевизором на ночь пора завязывать. Приняв душ и выпив немного кофе, Галя вышла на балкон своей квартиры, чтобы выкурить сигарету. Если бы у Гали была мама, она сказала бы, что шестнадцатилетней девочке вредно курить. Но мамы не было. Когда Гале исполнилось девять лет, она перерезала маме горло бритвенным лезвием. Почему? Просто потому, что мама не разрешала Гале есть шоколад с вишнёвым ликёром. С того дня, как Галя сбежала из психиатрической лечебницы, она часто убивала, и поэтому была совсем одна… Только Олег Николаевич из «Мицухама» любил Галю. Он купил для неё эту квартиру, постоянно давал деньги на сигареты, никогда не ругал за беспорядок (в отличие от мамы), и почти ничего не требовал взамен. Лишь изредка Олег Николаевич просил Галю кого-нибудь убить. Девочка никогда не отказывала, ведь она любила убивать. Кроме того, когда Галя убивала, Олег Николаевич дарил ей шоколад с вишнёвым ликёром. Сегодня на Галином видеофоне появилось новое сообщение. Имя: Антон Кузнецов. Возраст: тридцать один год. Место проживания: Парашютная двенадцать, квартира семьдесят три. Далее шел портрет Антона Кузнецова. Галя улыбнулась. Этот человек был очень похож на её отца. Галя любила старую фотографию отца… Надев джинсы и ветровку, девочка отправилась убивать Антона Кузнецова. Галя уже знала, где искать его. 06.09.2057 23.15 Вчера я снова чуть не наткнулся на того орка, который хотел угробить меня тогда на станции. К счастью, он в тот раз не успел запомнить моё лицо, и мне удалось вовремя уйти. Сегодня утром в дух кварталах от своего дома я видел боевиков «Мицухама». Час назад меня пытались зарезать в переходе две шлюхи эльфийки. И ещё я очень хочу выспаться. Твою мать! Знать, что толпа вооружённых отморозков объявила на тебя охоту, довольно вредно для психики. Самое хреновое – идти практически некуда. Теперь вся надежда на мою наглость и легионерскую удачу. Чёрт, как же я сейчас завидую этому бомжу. Ему тоже некуда идти, он тоже хочет есть, его жизнь тоже ничего не стоит, но он может спокойно спать, не боясь проснуться со свинцом в кишках. Эх, бомж, если бы ты знал, какая у тебя счастливая жизнь… Не засыпай, Антоха, думай! В кармане только кредитка на восемьсот йен, верная ПМ-ка, и больше нифига. Хотя… Пакет! Я ведь не успел отдать японцу пакет. Возможно, в нём находится гарантия моей безопасности. Где же он?.. Нашёл. Посмотрим… Так… Мини диск. Мини диск, на котором, скорее всего, записано нечто очень важное. Гораздо важнее жизни мелкого курьера. Блин! А ведь в информационных технологиях я понимаю не больше, чем тролль в классической музыке. Похоже, придется наладить один старый контакт. 07.09.2057 00.35 Старый контакт выглядел немного обескуражено. Не удивительно, ведь мы с Дмитрием не виделись уже почти три года. Я познакомился с этим чудаковатым декером во Владивостоке. Тогда мы выполняли общее задание: я перевозил через границу ртуть для монгольских сепаратистов, а Димка обеспечивал мою легенду и отвечал за документы. Это была его первая и последняя работа в качестве теневого легионера. Тогда мы сильно сдружились с этим наивным романтиком. Зелёный девятнадцатилетний юнец с кучей амбиций и без единой йены на счету. Его только что выкинули из университета. Он предоставлен сам себе. Он обожает пиво и фантастические романы прошлого века. Таким Димка остался в моей памяти. С тех пор он начал строить стабильную жизнь, устроившись продавцом кибердекового железа в мелком магазинчике на КрасРабе, а я остался курьером. Мы не виделись очень долго. Увидев этого чудика снова, я понял, что почти ничего в нём не изменилось. - Ну, так и будешь меня держать у порога? - А?.. Ё моё! Антон, извини, я просто, типа, в ауте. Не уж то ты меня ещё не забыл? - … - … - У тебя пожрать есть что-нибудь? - Зацени, я себе новый датаджек в башку имплантировал! Степень синхронизации с Сетью – тридцать четыре процента, прикинь! - Круто. У тебя пожрать есть что-нибудь? - А?.. Я не выдержал и расхохотался, чем, похоже, очень обидел чела. - Ты как тормозом был, так и остался тормозом. - Ладно, Диман, извини. Просто я практически четыре дня без сна и еды. Столько всего произошло за последнее время… 07.09.2057 05.20 - Да, ты, Антон, в реальной заднице. - Удивил. Это я знаю и без тебя, помоги лучше с этим диском. Ты ведь знаешь, для меня вся эта декерская хрень… Ну, ты ведь знаешь. - Лады, юзер. Давай его сюда. Взяв у меня мини диск, Дмитрий вставил его в свой старый обмотанный изолентой кибердек, подключил мозг напрямую к системе и на полчаса покинул эту грешную землю. Пока хозяин отсутствовал, я решил немного вздремнуть на его диване. 07.09.2057 05.20 - Мама, не надо!.. - Заткнись, дура!! Андрей, ты слышишь?! Я сейчас вышибу мозги твоей дочери! Я и себя убью, если ты мне не поможешь!! Андрей!! Андрей, я же сдохну без дозы!!! - Мама!.. - Хочешь жить, соплячка? Тогда заткнись!! Заткнись, пока я твою голову о кафель не размазала!!! … - Татьяна! Что ты сделала с Галей!! Открой немедленно! Галя, что случилось?! … Галя снова проснулась в холодном поту. К счастью, вокруг по-прежнему были обшарпанные стены чужого подъезда. 08.09.2057 01.15 Из сладких видений светлого будущего меня вывел тычок под рёбра. - Проснись, урюк. - Димка? - Тише. Мне кажется, что на лестничной площадке кто-то есть. - Хорош гнать! Я снова попытался уснуть. - Да хватит уже! Ты итак почти сутки продрыхал. - Чёрт… Извини. А в чём дело то? - Говорю же тебе, на этот этаж кто-то снизу ломится. Сонливость пропала в одно мгновение. Рана в плече снова неприятно заныла. - Как думаешь, кто это может быть? – первый раз я увидел лицо Димки серьёзным. - Не знаю… Слушай, а что было на том мини диске? - Потом расскажу. Блин, а ведь их много. И идут, кажется, сюда. - Ладно, хватай всё самое необходимое. Похоже, что сейчас придётся отсюда экстренно сматываться. Что пригорюнился, я ведь с самого начала спросил, не боишься ли ты в то же дерьмо, что и я впутаться. Пока декер искал под столом кредитку, я начал продумывать пути к отступлению. Попробовать притвориться вениками и с тупыми рожами пройти мимо тех людей? Не катит. Если они вычислили, что я у Дмитрия, наверняка у каждого в памяти записано моё словесное описание, а то и вовсе фотка три на четыре. Уйти через крышу? Не успеем: в этом доме лифт никогда нормально не работал, да и этажи все, наверняка, давно оцеплены. Тут мой взгляд упал на довольно толстый кабель, тянувшийся через форточку к стене соседней многоэтажки. Длина – где-то метров семь. На соседней стене закреплён стальной скобой. Шанс! - Диман, ты готов? - Блин, да, но чую, что чё-то забыл! - Деньги взял? - Да. - Ствол свой взял? - Да. - Кибердек? - Подмышкой. - Диск? - В кибердеке. - Тогда иди сюда. Ты читал Маугли? - Не помню… Постой, ты что, камикадзе, собрался поэтому кабелю лезть?! Антон, это же четырнадцатый этаж! - Успокойся, не собрался. Вставай рядом на подоконник и покрепче хватайся за мой ремень. Разбив локтем оконное стекло, я взялся одной рукой за кабель, а второй рукой достал из кармана ПМ-ку. Почувствовав, за поясницей кулак Дмитрия, я приставил ствол к проводу, крикнул: «Прыгай!!», - и нажал на спусковой крючок. Вовремя. Как только мы оторвались от опоры, я услышал за спиной предсмертный хруст входной двери и автоматную очередь. Бляяя… Не испытывал такого ужаса и такой эйфории одновременно с тех пор, как потерял девственность. Ожидаемого удара о соседнюю стену не последовало: я немного недооценил длину кабеля. С диким синхронным воплем я и Дмитрий, пробив нашими телами чью-то балконную дверь, завалились на пол в незнакомой квартире. - Ух… Круто, только я руку до мяса стёр. Димка, а что это был за кабель? - А? А… Это мне за электричество платить было нечем, вот я полгода назад к кому-то в этом доме и подцепился. Мы оба начали дико ржать. 08.09.2057 01.30 Сперва ошизевший от неожиданности хозяин квартиры начал размахивать монтировкой и говорить всякие глупости о вызове милиции. К счастью, мои извинения и вид Димкиного Т 101 убедили его в том, что мы пришли с миром. Сейчас, прислонившись спинами к холодной бетонной стене, мы прятались, хрен знает от кого, на какой-то помойке в трехстах метрах от дома декера. Нас обоих колотил нервный озноб... Когда сердце немного успокоилось, я, наконец, задал свой вопрос: - И всё-таки, Диман, что было на диске? - Скажи, ты слышал что-нибудь про Чёрный Лёд? - Кажется, да. Это та навороченная защитная программа, которую никак нельзя угробить? - Угу. Чёрный Лед уже много лет служит для защиты компьютерных систем крупных корпораций. При попытке взлома, он сжигает мозг декера, посылая на датаджек колоссальный электрический импульс. До недавнего времени Чёрный Лед был главным препятствием для нас, однако, пару лет назад декеры нашли способ воровать информацию даже из-под носа у Льда. Дело в том, что ресурсов этой программы не хватает для того, чтобы обеспечить безопасность абсолютно всей системы. Некоторые её модули остаются без защиты. Направив на эти модули поток спама, можно обвалить систему. Тогда до её восстановления у декера есть около тридцати секунд на то, чтобы сделать свою работу. Конечно, даже при таком раскладе везло далеко не каждому, но корпорации начали всерьёз призадумываться. Итог – молодая российская копания «Веха» создала новую защитную программу Цитадель. В отличие от Чёрного Льда, она охватывала собой всю систему, не оставляя ни одного свободного куска. С тех пор корпоративные базы данных для нас закрыты наглухо. Спустя месяц после появления Цитадели на свет, «Веха» таинственным образом развалилась. Говорят, что центральный офис компании был атакован штурмовиками «Фучи»… - И? - Ну… И все решили, что против лома нет приёма. Однако, после создания Цитадели среди декеров начала ходить легенда о том, что в подвалах «Вехи» тайно был разработан вирус Холодная Ярость, который напрочь раскурочивал Цитадель по винтикам. Наверное, он был нужен «Вехе», как фактор сдерживания войны между «Фучи» и «Мицухама». - И?.. - На этом мини диске - Холодная Ярость. Судя по календарной привязке – первый и единственный экземпляр. Мы собственными глазами видим легенду. Ничего себе! Ещё пару минут назад я на двести процентов знал, что мир невозможно перекроить, а сейчас передо мной вещь, которая вполне может это сделать. Единовременный крах баз данных всех мировых корпораций, моментальный экономический кризис, уличные беспорядки, перерастающие в гражданские войны, грабежи, голод, разрушение… Смерть… Этот диск – ключ зажигания к началу апокалипсиса! Однако, в первую очередь, этот диск – то единственное, что может ещё удержать меня (а теперь ещё и Дмитрия) на этом свете. Увы, видимо, я уже законченный циник. Своя шкура мне гораздо дороже, чем благополучие миллиардов незнакомых существ. Да… Димкин дом был виден с нашей помойки очень хорошо. Пока я размышлял о судьбе человечества, из окна декерской квартиры начали вырываться алые языки пламени. Теперь парню тоже некуда было идти. - Не нашли ничего и замели следы. С возвращением в теневой легион, брат, - произнёс я. - Антон, я вспомнил, что забыл взять с собой. - М? - Паяльник. Я позавчера получил зарплату и купил себе новый паяльник. В уголках его глаз блестели слёзы. Мне стало по-настоящему жалко этого несуразного чудака. Я вломился в его жизнь, разбив всё то, что он построил за эти три года. - Димка, прости, что втянул тебя во всё это. 08.09.2057 01.30 Галя сидела на лавочке возле подъезда и смотрела на то, как на четырнадцатом этаже многоэтажного дома постепенно расцветал большой маковый бутон. Рядом незнакомый мужчина, очень лысый и серьёзный, говорил по видеофону с Олегом Николаевичем. Цель взять не удалось: в последний момент ему и его другу декеру удалось убежать. Антон Кузнецов, наверное, хороший: у него глаза умные, как у отца на старой фотографии. Надо обязательно убить Антона Кузнецова. Галя снова улыбалась. 08.09.2057 19.00 Немного подумав, я и Дмитрий пришли к одинаковому выводу. Необходимо найти кого-нибудь из «Вехи», принимавшего участие в разработке Холодной Ярости. Зачем? Всё очень просто: нас хотят убить. Судя по подчерку, нас хотят убить узкоглазые из «Мицухама» (а если вспомнить орка со станции и эльфиек из перехода, то всплывёт как минимум ещё одно заинтересованное в этом лицо). Чтобы узкоглазые из «Мицухама» нас не убили, нужно найти рычаг давления на них. Об этом рычаге может знать только тот, кто серьёзно воевал или сотрудничал с «Мицухама». Кто это? Кто-нибудь из «Вехи», принимавший участие в разработке Холодной Ярости. Говоря короче, мы разделились. С этого дня Дмитрий с головой ушёл в Сеть, опрашивая знакомых и незнакомых декеров о «Вехе» и ища там её следы, ну а я, будучи человеком из толпы, вёл поиски в толпе. Мой первый шаг был направлен в сторону квартиры Владимира. Всё-таки, этот карлик серьёзно подставил меня с последним заданием, и придётся наплевать на приятельские отношения. Имя дзайбацу, вот какой была цель. 08.09.2057 19.30 Район Старого Города встретил меня колким моросящим дождём. Выйдя из метро, я поднял воротник куртки и зябко поёжился. Холодная вода, стекавшая по волосам, постепенно остудила кипевший мозг, и я с тоской вспомнил тот день, когда в последний раз принимал душ. Наверное, полвека назад это место было очень красивым. Низкие пятиэтажные дома, утопавшие в кронах тополей, покатые крыши с угловатыми глазницами чердачных окон, играющие во дворах дети… Да, когда-то всё это было, но времена меняются. Высохшие тополя давно вырубили местные бомжи, чтобы не загнуться зимой от холода, стены панельных домишек покрылись трещинами, адресами местных потаскух и свастикой, а во дворах вовсю кипела жизнь никому не нужных низов современного общества. Неподалёку толпа местных неофашистов добивала подручными средствами неосторожного тролля, уснувшего на скамейке. Несколько молодых эльфов, закинувшись галлюциногенами, ждали у подъезда прихода великого Джа, который всех полюбит и простит. Возле грязного помятого микроавтобуса рыжебородый карлик впаривал прохожему отреставрированный МП пять хрен знает, какого года выпуска. К ближайшим кустам двое бомжей волокли за волосы девчонку лет четырнадцати. В общем, всё текло здесь своим чередом. Тяжёлые багровые тучи над крышами довершали картину повседневного существования Старого Города. Ого! А мир, всё-таки, чертовски тесен. Кто бы мог подумать, что я снова встречу того гитариста, которого мельком видел на станции метро дней пять назад? Я оказался прав тогда насчёт его зависимости, только неправильно рассчитал сроки. Чел помер пару часов назад, и сейчас остывал, устремив свой немигающий взгляд в небо. В небо… В огромное красное небо, где не было ничего, кроме выхлопов автомобилей и заводских труб. В безграничное небо, которому уже давно было на всё наплевать… Блин, да что это со мною?! Пока я шагал, задрав нос вверх, и размышлял о посторонних вещах, впереди показался дом Владимира. Вот за что я люблю Старый Город, так это за отсутствие в подъездах всяческих ненужных наворотов, вроде магнитных замков или сканеров сетчатки. Такие вещи сейчас могли сильно испортить мне жизнь, ну а с этим ржавым старьём я уж как-нибудь справлюсь. Спасибо Глебу: когда-то давно он научил меня нескольким интересным приёмам со шпилькой и куском стальной проволоки. Дверь квартиры Владимира легко поддалась моим усилиям, и я вошёл внутрь. Из кухни слышался обиженный Иринин голос: - Вова, ну не будь ты таким упрямым ослом! В Германии у меня живут родственники, там налоги сейчас невысокие, да и дядя Миша тебе с работой легко поможет. Чего тебя так в эту дыру тянет? - Я плевать хотел на твоего дядю Мишу вместе с его Германией! Ты думаешь, я не знаю, зачем нужен этому старому упырю?! Да он наверняка хочет, чтобы я опять ради него шкурой за копейки рисковал! Ирка, я завязал с корпоративными разборками, понимаешь?! И вообще, ты о Саньке подумала? Они же там все поголовно расисты! Я сказал, в Данию. И точка. С ПМ-кой наперевес я прошагал на кухню. - Замечательно, Владимир. Я вижу, ты уже думаешь, куда бы унести ноги? - … - Что с твоим лицом, скотина? Ты весь бледен, словно привидение увидел. Ира, выйди и запри Сашку где-нибудь. Мне нужно серьёзно поговорить с Владимиром. Наедине. 08.09.2057 20.20 - Подведём итоги. Значит, дзайбацу был эльфом лет двадцати восьми, так? - Угу… - Значит, зовут его Евгений, так? - Угу… - Значит, это – номер его видеофона, так? - Угу… Урод… Ты, кажется… Челюсть… Мне вывихнул. - А нефиг было за нож хвататься. Скажи спасибо, что рожу твою хитрую не прострелил. Владимир снова сплюнул кровь и с грустью посмотрел в ствол ПМ-ки. - Спасибо… - А? - Спасибо, что Сашку с Иркой не тронул. - … - Антон, я ведь с самого начала знал, для кого предназначался пакет. Прости, не думал, что ты из-за того задания на «Мицухама» нарвёшься. Мне просто была очень нужна большая сумма денег. Ты же знаешь, я давно хочу вместе с семьёй за границу смыться, а тут… - Сколько уже тот эльф заплатил тебе за наводку? - Половину моей доли. Семь тысяч йен. - Налом? - Да. - С тебя три тысячи. Давай, не жидись! Я ещё по-божески беру. Да и оставшихся денег тебе на жизнь хватит. Как у младшего в школе дела? Услышав последний вопрос, карлик заметно приуныл. - По-прежнему. Я посмотрел в окно. Блин. - А, хрен с тобой. Лети в свою грёбаную Данию. Я и на шесть сотен проживу. Только ты не думай, я это не от большой любви к тебе делаю, просто не хочу, чтобы Сашка со своими мозгами в этой дыре подох. Пусть у пацана шанс будет. - Антон, - в глазах Владимира легко читалось изумление, - я… - Да пошёл ты! Учти, если кинул меня с этим номером, достану хоть с северного полюса и глотку перегрызу. Я засунул смятый клочок бумаги с номером в нагрудный карман и направился к выходу. Наверное, я поступил излишне мягко. Даже глупо. А, какая разница?! Мне от этих денег один хрен лучше не станет: я имею шанс в любую минуту отбросить копыта, и каких-то три тысячи здесь не помогут. Да и Сашка мне всегда нравился. Дай бог, не вырастет такой же гнидой, как отец. 08.09.2057 20.20 Чёртовы бомжи! Почему именно в такой момент?! Антон Кузнецов был всего в паре десятков метров, но, пока Галя убивала бомжей, он ушёл. Ещё одни сутки коту под хвост. Чёртовы бомжи! Всё точно так же, как и несколько лет назад в психиатрической лечебнице. Только там были санитары. Большие и грубые санитары, от которых пахло спиртом. Галя до сих пор помнила их зловонные голоса. Тогда Гале было очень больно… И обидно… А санитары смеялись… Чёртовы санитары! Галя докуривала очередную сигарету. Хотелось есть. Дождь всё ещё не прекращался. 09.09.2057 14.00 За последнюю ночь приключений у меня не было. Только на выходе из подъезда Владимира трое интеллигентных орков обратились ко мне с предложением купить кирпич. К счастью, они были банальной шпаной, и вида моей ПМ-ки оказалось достаточно, чтобы избежать сделки. Я провёл ночь в одном из дешевых гадюшников Старого Города. Кажется, боевики «Мицухама» на время потеряли мой след. Это хорошо. Сейчас я сидел в одной из бесчисленных кафешек на берегу Енисея, доедая тарелку лапши, и выслушивал от Димки рассказ о его успехах. - В общем, в Сети нет практически никаких следов «Вехи». Единственное, что удалось обнаружить, - это небольшая запись в картотеке одного из красноярских банков. Все деньги со счёта «Вехи» после её развала были переведены на имя какой-то организации, которая называется «Догма». О «Догме» я вообще ничего не смог найти. Вот… А ещё я свой датаджек чуть не спалил. Прикинь, когда банковскую базу декал, нарвался на выкидыш. Еле успел замаскироваться. - Молодец. Теперь у нас, по крайней мере, есть ещё одна зацепка. А на счёт датаджека не запаривайся, работает ведь? - Работает. Только искрит иногда, но это – фигня. А твои дела как? - Держи. Я извлёк из кармана клочок бумаги с номером видеофона моего последнего работодателя. - Я подумал, раз Холодная Ярость существует в единственном экземпляре, то человек, который заказал её транспортировку, стопроцентно имел контакты с «Вехой». Здесь его номер. Димка глядел на цифры и постепенно желтел. - А… Антоха, а ты знаешь, где находится этот видеофон? - М? - Посмотри на первые четыре цифры. Это – код Северного. - Чего?! - Слушай, может, не будем с этим связываться? Северным ведь уже два года, как якудза рулит. Блин, хреново то как! Не хватало ещё пары сотен узкоглазых на наши головы. Дело в том, что район Северного был отдан под застройку жильём для корпоративных работников, а там, где находятся японцы, очень быстро оседает и их национальная гордость: японские синдикаты. К тому же, большинство синдикатов тесно контактируют с корпорациями. В общем, если те же пиджаки из «Мицухама» задумали очередное западло, но не хотят слишком сильно светиться, западло реализует якудза. Кроме того, самые матёрые бойцы синдиката часто подрабатывают инструкторами для корпоративного спецназа. Эх… Неужели не придётся таким отличным следом воспользоваться? - Димка, а ты сильно смерти боишься? Декер беззаботно улыбнулся: - Не! Я только пьяных троллей боюсь. И за мамино здоровье. - Хорошо. Короче, моего дзайбацу мы всё-таки навестим. Но знай, соваться в Северный, когда у тебя на хвосте половина боевиков «Мицухама», - это очень изощрённая форма суицида. Уверен, что хочешь пойти со мной? - Хм… А, пофиг! И так уже далеко зашли. Да и жизнь по двое суток на ногах меня уже достала. Разберусь со всем этим, и снова стану честным продавцом. Я с тобой. - Спасибо. В команде мне будет намного легче. Только, в два ствола с организованной преступностью не воюют… Собирайся, едем в гости к одному хорошему человеку. 09.09.2057 14.15 Поскольку денег у нас осталось очень мало, мы решили сэкономить на метро и воспользоваться старым трамваем на подвесном монорельсе. А что? Мы льготники. Я – пенсионер, а Димка – мой новорожденный внук, и пусть контролёр попробует возразить! Наш путь вел к Пашенному. Сейчас трамвай полз вдоль берега Енисея, и за моим окном открывался живописнейший вид на расписанные признаниями в любви развалены БКЗ. Вот поэтому вагоны трамваев я люблю больше, чем темные интерьеры красноярской подземки: в дороге не так скучно. Если бы не черепашья скорость в шестьдесят километров, я вообще забил ба на метро. «Таня и Коля. Вместе навсегда». «Катя, я тебя очень люблю!». «Максим, с днём рождения!». «Марина лучше всех». Хех… Как банально и романтично. Даже я с тоской начал вспоминать период своего полового созревания, когда искренне влюблялся в каждую девчонку, которая мне улыбалась. «Фабрика Звёзд 87 – говно. Пиво лучше. Хой!» Тоже банально. Но увидеть такую надпись на стене излюбленного места свиданий местной молодёжи было познавательно. И прикольно… Блин, опять мысли понесло в сторону! Интересно, Глеб меня помнит? Конечно, помнит. Мы ведь через многое прошли вместе. Когда мне было пятнадцать, умер отец. Мать после этого тосковала, но не показывала мне вида, просто, в один прекрасный день она куда-то ушла и больше не вернулась. Потом явились накачанные судебные приставы и отобрали нашу квартиру за какие-то долги отца, а я остался на улице ни с чем. Я бродяжничал пару месяцев, подкармливаясь везде, где нужна была дешёвая рабочая сила. С Глебом мы познакомились в декабре две тысячи сорокового. Он только что вышел из тюрьмы, в которую попал из-за своего диагноза. Да, в нашем обществе пацифист – это диагноз. Дело в том, что во время Алжирской Компании Глеб служил в разведывательном подразделении. Благодаря непрофессиональной работе штабных уродов, он с треском провалил своё последнее задание: вертолет эвакуации не пришёл вовремя, и исламские экстремисты перебили почти весь отряд. Уже потом, на базе, когда товарищ полковник начал брызгать слюной и орать, что ошибку допустил сам Глеб, и его за это нужно отдать под трибунал, у молодого офицера, на глазах которого погибли его товарищи, наконец, сорвало башню. Короче, Глеб пристрелил полковника из табельного ястреба. Затем действительно был трибунал, разжалование, сибирский лесоповал и амнистия две тысячи сорокового года по случаю инаугурации очередного президента. Глеб подобрал меня в доках, где я подыхал от воспаления лёгких и потери крови (меня тогда за воровство хотели прирезать). Он долго выхаживал меня, а когда я снова встал на ноги, мы начали выживать вместе. Этот человек научил меня многим вещам, но главное, что он привил мне – это отвращение к убийству. Я до сих пор помню, как по ночам он кричал во сне, а потом просыпался и выл в потолок… Я не хотел испытывать ничего подобного, поэтому и не стал в своё время самураем. Мы прожили вместе три года. Потом наши пути разошлись. Глеб научил меня всему, что умел сам, и я ушёл в теневой легион. Сейчас Глеб – единственный человек в Красноярске, который может помочь мне и Дмитрию. За годы нашей разлуки он стал самым главным и уважаемым из коренных уголовников города. Почему я сразу не пошёл к нему? Да потому, что и без того многим ему обязан. Не люблю никому быть должным. А ещё я очень боюсь, что за всё это время Глеб изменился… Когда трамвай притормозил на очередной остановке, я обратил внимание на троих одинаково одетых людей с одинаковым выражением лица. Длинные кожаные пальто (явно не по погоде), приличный рост, идеальная выправка, а у крайнего слева из виска выходит кабель смартлинка. Неужели снова головорезы «Мицухама»?! Не может быть, ведь тогда, возле Димкиного дома, нам удалось уйти без хвоста. Да и сам декер с тех пор нигде не светился. Остаётся одно: они узнали о моих связях с Владимиром и установили слежку ёще в Старом Городе. Погано. Кажется, боевики вошли в третий от нашего вагон. Вдвойне погано! Сейчас трамвай должен двигаться на правый берег, а это значит, что остановок не будет как минимум минуты две. Отстреливаться? Ага, против трёх мордоворотов, накачанных кибернетикой и субдермальной бронёй! Тут музейной ПМ-ки и дамского Т 101 будет явно маловато. Значит, как обычно, бежать? Твою мать, Антоха, соображай быстрее!! Двое убийц показались в тамбуре. Димка уже успел заметить их и сейчас тоже напряжённо работал мозгами. Драгоценные секунды нашей жизни постепенно улетучивались в вентиляционный люк на потолке вагона. Ха, а ведь и мы сейчас туда улетучимся! Надоело играть в каскадёра… Когда за спиной реальная опасность, человек становится быстрее в несколько раз. Сейчас я ощутил это собственной шкурой. Моё сознание на время отключилось, а когда я снова обрёл зрение и слух, над головой вместо обшарпанной железяки уже было багровое небо Красноярска. Я быстро втянул за собой Димку и поморщился от боли: всё-таки подобная акробатика противопоказана людям с простреленным плечом. Трамвай двигался над потоком маслянистой жижи, который когда-то был рекой. Ждать следующей остановки было непозволительной роскошью. Похоже, мы на время отсрочили свою гибель, но бежать дальше было уже некуда. Я обречённо вздохнул и, покрепче взяв в руки верный пистолет, приготовился умирать, как истинная уличная крыса: хотя бы, покусав врага напоследок. Из люка на крышу трамвая медленно выбрался первый боевик. За ним второй. Они не вынимали оружие, просто стояли и смотрели на нас ничего не выражающими глазами. Не знаю почему, но я тоже не открывал огонь. Видимо, надеялся на банальную легионерскую пруху. Так прошло секунды две, или три. Наконец, один из убийц удовлетворённо кивнул и откинул в сторону полу пальто. Ужас парализовал меня… На человеке был пояс со взрывчаткой! Чёрт, как же сильно узкоглазые хотят, чтобы меня не было, теперь даже жизни посторонних людей их не интересуют. Боссы «Мицухама» уже давно не прибегали к подобным действиям. Эти трое не были бойцами корпоративного спецназа, всё гораздо хуже: они – одноразовые террористы, наколотые стероидами и транквилизаторами зомби. Раздался оглушительный взрыв… |
|
|
|
Dec 1 2005, 14:38
|
|
|
Новогодняя сказка
Он сидел на заснеженном холме. Внизу под ним раскинулся хвойный лес уходящий во все стороны света. Он смотрел на звезды. Смотрел и не видел в них ничего сверхестественного и волшебного. Он не видел в них божьих искр, которые возникли при сотворении мира, и которые бог поленился убрать за собой, либо понял, что они придают изысканную красоту ночи на земле. Ночам, в которых человек бы задумался о боге и о его величии. Он не видел в них островки порядка среди вечного и всеобъемлющего хаоса, которые с трудом сдерживают его волны. Он не видел той борьбы, которую другие бы увидели. Он не видел шляпок гвоздей, которые держат свод мироздания. Он смотрел на звезды. И видел звезды. Большие огненные шары. Испускающие сотни тонн раскаленного вещества в пространство. Он видел миры, вращающиеся вокруг этих звезд. Видел большие газовые гиганты. На которых в бешеной пляске кружили свой хоровод ядовитые облака. Он видел мелкие безжизненные миры, не имеющие атмосферы, испещренные сотнями кратеров от ударов из просторов вселенной. Он даже видел причудливые живые миры. Он был практичен и не верил в сказку. Он вздохнул. Опустил голову и поправил спутавшуюся белую бороду. Медленно встал, опираясь на свой резной посох, и направился к стоящим рядом саням. Погладил оленей запряженных в сани. Прошептал каждому на ушко ободряющие слова и залез в сани. Он не верил в сказку. Либо пытался в нее не верить. Он последний раз поднял голову к звездам. Щелкнул поводьями. И направил сани над лесом. Если бы в эту минуту кто-нибудь поднял бы голову к небу. Он бы увидел сказку, бесшумно проносящуюся над такими обычными звездами. |
|
|
|
Dec 1 2005, 14:49
|
|
![]() с новым вкусом!! ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 114 Регистрация: 16-October 05 Из: ЖИВУ ВНЕ СИСТЕМЫ Пользователь №: 1455 Настроение: решать публике Вес: 8 кг
Удалено: 54.76% |
интересно
-------------------- когда идет дождь дороги мокнут,
но стоит прохожий,дождем не тронутый. Это похоже на то,как щенков топят и нашелся такой,который не тонет. проклявший все законы,но не порабощенный ДУХ НЕ СЛОМЛЕННЫЙ,НА ВЕСЬ МИР ОЗЛОБЛЕННЫЙ.... |
|
|
|
Dec 1 2005, 18:54
|
|
|
Алкоголь-двигатель науки
Он проснулся днем после пьянки. Улыбка голодного африканского ребенка узнавшего, что он болен СПИДом, не сходила с его лица. Он встал. Естественно улыбка осталась на его прелестной похмельной мордашке. Добравшись до раковины, он посмотрел на себя. Сказал:”прелесть, я тебя люблю”. После чего сблюванул в раковину. Жизнь прекрасная штука подумал он и ударился головой об кран. Он понял, сегодня великий день, надо использовать этот день по полной. И чтобы не спугнуть этот такой удачный день он ударил со всей дури своей головой об косяк. Милую улыбку разбавили слезы, проступившие на глаза. Его лицо было таким трогательно-детским, что если бы сейчас его бы видел бы незнакомый человек, то он бы угостил его леденцом и отвел бы к маме. Умывшись, он пошел на кухню. Открыл окно. Залез на подоконник. Вдохнул свежий, обжигающий воздух. Вытянувшись на всю длину рук, он стал смотреть вниз. Пытаясь понять, почему мир круглый. Перипетии его мыслей привели его к идее о мегапохмелине. Ведь есть в мире антипохмелин? Есть! Так почему бы ни быть мегапохмелину? Он представил себе его рекламу:”Если вы никогда не испытывали похмелье, то купите себе мегапохмелин! И вы узнаете тайные тропы сознания! Которые приведут в вас в древние чертоги боли! Выпейте таблетку мегапохиелина вместе с литром кефира, ложитесь спать и на утро вы попадете в мир хаоса и отчаянья, с которыми не могут сравниться не адские круги, не звон молотов в шахте Мории, не шум пилорамы”. Эта мысль доставила ему несказанное удовольствие. Такое удовольствие, что зачесалась пятка. Протянув одну руку назад, он дотянулся до пятки. И начал ее чесать, вися в позе мертвой черепахи в момент танца румбы. Пролетая мимо четвертого этажа, он подумал, что его новая идея даже лучше его прошлой. О водке Технической. Техническая водка, водка для студентов технических вузов, из отборного метилового спирта! Упав на асфальт, он продолжал еще какое-то время мерно почесывать проезжую часть. После чего затих. Но улыбка человека сделавшего открытие так и не сошла с его лица. |
|
|
|
Jun 12 2006, 21:21
|
|
![]() Родился и вырос на форуме ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 3569 Регистрация: 27-June 05 Из: Страна лимония Пользователь №: 1052 Вес: 163 кг
Удалено: 37.94% |
У тебя вся жизнь связана с политикой, ты вообще о чем нибудь другом думаешь?
---------------2006-06-12 22:21:28------------- всю тему испоганил |
|
|
|
Jun 12 2006, 21:22
|
|
![]() Annalee Call ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администратор Сообщений: 6288 Регистрация: 23-March 06 Из: Hamilton, New Zealand Пользователь №: 2406 Настроение: Билл, Герой Галактики Вес: 164 кг
Удалено: 31.14% |
аааа все мы мусульманами станем если будем жить по сибиряку.
всю тему испоганил. |
|
|
|
Jun 12 2006, 21:23
|
|
![]() Родился и вырос на форуме ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 3569 Регистрация: 27-June 05 Из: Страна лимония Пользователь №: 1052 Вес: 163 кг
|
|
|
|
Jun 13 2006, 14:39
|
|
|
Эгоизм
Симфония безразличия. Монотонная. Тягучая. Ограниченная репризами. Эта мелодия слышна из каждого окна. Безразличие. В сердцах. Кошка, которая сидит на дереве уже почти неделю. Кошка, которую еще живую клюют вороны не вызывает в людях ничего. Один ответ: «ведь это не наша кошка». НЕ НАША. Все, что не касается собственного эго, обволакивается этой музыкой. И люди проходят. Безразличие во всем. И во мне во многом. Мне нет дела до людей идущих под моими окнами. Нет дела до их судеб и мыслей. Я эгоист. Но мимо дерева я не пройду. Все же меня воспитали. Деградация Грусть перестала рождать идеи. Отупение. Полное, бесповоротное опускание во тьму идиотизма. Последнее, что было, ухнуло в эту ненасытную пасть. Осталось лишь низменное, обыденное, вечное. Пустота там, где раньше был рой. Ветер там, где были голоса. Засуха там, где лил дождь. Почему? Зачем? Во всем должен быть смысл. За каждым изменением кто-то стоит. Фатум? Бог? Или ты? Может это ты? Тот, кто читает это в данный момент? Может, ты украл мои мысли и переживания? Или безликая, безучастная судьба вырвала эту нить? Ту нить, что делала меня творцом. Хоть немного, но делала тем, кто дает жизнь. Пусть и мыслям. Ха. Во всем обвинение других. Все же фаталистом быть легче. Фатализм. Судьба. Рок. Да это все рок. Так проще. Забыть. Я не виноват. Это все ВЫ. Да. Осень В голове мысль об осени. Этот запах мокрой, пожухлой листвы пробивающий любой насморк стоит в моем носу, сливаясь с моим разумом, выдавая на выходе приятную грусть. Грязно-желтый цвет деревьев засел в моих снах, каждую ночь приходит в них великими бескрайними лесами тянущимися в бесконечность. Холодная сырость мелкого дождя медленно пронзает мою кожу как тысячи искорок боли. Быстрые росчерки дальних молний отражаются на моей сетчатке. Шум свищущего ветра где-то позади. И быстрый толчок в спину, с новой силой доносящий до тебя запах пожухлой листвы, заставляющий тебя сделать пару быстрых шагов по желтому лесу. Мелкий дождь с новой силой стучит по спине твоей ветровки, новая молния бьет уже в каких-то паре километрах. Снова ветер и снова все по кругу. Этот бесконечный хоровод запахов, росчерков света и цвета сливаются в одну бесконечную цепь событий. Печаль Я иду вдоль реки по траве покрытой росой, вдалеке на меня стеной двигается дождь. Я всматриваюсь в сполохи молний в темных тучах. Останавливаюсь. Жду дождя. Неожиданно налетевший ветер бросает в лицо первые капли. Жду. Рябь от ветра идет по воде. Смотрю на покрытое рябью отражение себя в воде. Еще несколько капель бьет по куртке. Печаль сидит в голове. Сидит понимание своей серости. Одно увлечение сменяет другое, но, так и не став основным, уходит в прошлое, оставив в голове немного знаний. Именно немного, это и угнетает. Я всегда с блеском в глазах берусь за интересное и новое мне дело... Но блеск проходит. Интерес пропадает, либо через день, либо через пару месяцев, но все же пропадает... В итоге, сотни разрозненных знаний. Им нет применения, у них нет жизни. Они пусты. Когда очередная увлеченность проходит, приходит понимание того, что я так и не нашел себя в жизни. Есть цель, но она нужна лишь для успокоения совести, к ней нет стремления. Она аморфна, размазана на горизонте, как горы за пеленой дождя. Дождь. Он бьет по моему отражению. Размазывает его, превращая в кляксу не похожую на человека. На серой воде, темно-серое пятно, в котором едва угадывается живое существо. Грусть... Что она? Сейчас грусть, только потому, что я один в данный момент. Но стоит попасть в компанию, грусть подменяет веселье, не смотря ни на что. Даже если только пять минут назад я чувствовал себя самым последним человеком на земле... Так какие чувства реальны? Те, что в одиночестве? Или нет? Кто знает... Я не знаю... Такое ощущение, что я просто воздух, который принимает ту форму, где он находится... Иногда в голове рождается мысль ничем не хуже прочих, упасть и слиться с той кляксой на воде... |
|
|
|
Jun 13 2006, 15:06
|
|
мне понравилось
я бы даже сказал очень готичнО пиши ещё... Сообщение отредактировал Dies Irae - Jun 13 2006, 15:06 |
|
|
|
Jun 13 2006, 23:54
|
|
|
Родился и вырос на форуме ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 2739 Регистрация: 13-April 06 Пользователь №: 2547 Вес: 1200 кг
Удалено: 77.12% |
А можно здесь помистить свой маленький рассказ?
---------------2006-06-14 00:54:15------------- Или есть какая-то еще тема? |
|
|
|
Jun 13 2006, 23:57
|
|
![]() MYV ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 4266 Регистрация: 4-March 06 Пользователь №: 2238 Настроение: Сублемация xD Вес: 838 кг
Удалено: 72.50% |
А можно здесь помистить свой маленький рассказ? ---------------2006-06-14 00:54:15------------- Или есть какая-то еще тема? Размещай, Женечка, не думаю что кто-то будет против. -------------------- I was born with the wrong sign In the wrong house With the wrong ascendancy |
|
|
|
Jun 14 2006, 00:04
|
|
|
Родился и вырос на форуме ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 2739 Регистрация: 13-April 06 Пользователь №: 2547 Вес: 1200 кг
ну, надеюсь, никто не будет против. Писала, когда было очень плохо...
Трудно дышать, трудно становиться жить... как же так? Вера потеряна, вера в меня потеряна навсегда.. Боль в груди, непередаваемое отчаяние... слёзы из глаз... молчание сердца. Больше ничего нет в мире, нет не радости, ничего, чтобы радовало... музыка бьёт по ушам, отдаётся где-то в груди..Господи... Как же плохо, как же больно... не уходи... не уходи от меня.. прошу, не уходи..Как хочется, чтобы за спиной выросли крылья, чтобы улететь далеко далеко, никому не мешать, где все тебе будут верить, где нет лжи...где нет боли... где нет чувств... где ты просто существуешь...Красные глаза, одни слёзы, темнота за окном, ночь, которая не унесёт боль, время, которое бьёт по самому больному месту... Всё тело немеет, руки не двигаются....нет..это не болезнь..это всего лишь любовь.. Сообщение отредактировал ImMortal - Jun 14 2006, 00:06 |
|
|
|
Jun 14 2006, 00:30
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 1190 Регистрация: 23-March 06 Пользователь №: 2404 Настроение: Бодрячком! Вес: 121 кг
Удалено: 62.13% |
|
|
|
|
Jun 14 2006, 00:42
|
|
![]() Замечательный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 439 Регистрация: 25-April 06 Пользователь №: 2648 Настроение: Позитивное..) Вес: 51 кг
Удалено: 71.38% |
ну, надеюсь, никто не будет против. Писала, когда было очень плохо... Трудно дышать, трудно становиться жить... как же так? Вера потеряна, вера в меня потеряна навсегда.. Боль в груди, непередаваемое отчаяние... слёзы из глаз... молчание сердца. Больше ничего нет в мире, нет не радости, ничего, чтобы радовало... музыка бьёт по ушам, отдаётся где-то в груди..Господи... Как же плохо, как же больно... не уходи... не уходи от меня.. прошу, не уходи..Как хочется, чтобы за спиной выросли крылья, чтобы улететь далеко далеко, никому не мешать, где все тебе будут верить, где нет лжи...где нет боли... где нет чувств... где ты просто существуешь...Красные глаза, одни слёзы, темнота за окном, ночь, которая не унесёт боль, время, которое бьёт по самому больному месту... Всё тело немеет, руки не двигаются....нет..это не болезнь..это всего лишь любовь.. Красиво очень,мое душевное состояние отрожает.Пасиб за прозу ты супер!!!!! -------------------- ![]() |
|
|
|
Jun 14 2006, 00:43
|
|
|
|
|
|
|
Jun 14 2006, 00:45
|
|
![]() Замечательный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 439 Регистрация: 25-April 06 Пользователь №: 2648 Настроение: Позитивное..) Вес: 51 кг
Удалено: 71.38% |
-------------------- ![]() |
|
|
|
Jun 17 2006, 17:12
|
|
![]() Родился и вырос на форуме ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 2631 Регистрация: 19-January 05 Пользователь №: 597 Настроение: офигеваю Вес: 948 кг
Удалено: 54.37% |
Игра
Кто сказал,что любви нет? Я готова с ним поспорить по этому поводу.Она есть,и я нашла её!Но об этом я никому не расскажу.Это будет наш маленький секрет.Наш с тобой. Сегодня я опять видела тебя в зеркале.Ты мне подмигнул,как в первую нашу встречу...ты помнишь? Была радуга,и мы встретились прямо под ней.Думаю,если бы мы захотели, могли бы найти горшочек с золотом на конце радуги, который спрятали хитрые гномы...только нам было не до этого.Это была любовь с первого взгляда,ты сказал,что красивее моих глаз не видел ничего в жизни...а я,я сразу поняла что ты-моя судьба.Смешной,лохматый,задумчивый... А вчера ты приходил ко мне снимать показания электрического счётчика.Я сразу тебя узнала, хотя такой ужасной рубашки у тебя никогда не было...интересно,где ты её взял? Признаюсь, сперва у меня промелькнули кое-какие сомнения...ну прости,дорогой,сам виноват!эта рубашка! Но стоило тебе улыбнуться,и сомнения исчезли!Ведь я так люблю твою улыбку,ты даже себе не представляешь. Помнишь, как мы ходили в кино первый раз, на какую-то дурацкую комедию,и я смотрела не на экран,а на тебя? А ты смущался и краснел...Такой милый был!А потом,я сломала каблук и ты почти три остановки нёс меня на руках, вокруг танцевали золотые лучи, и счастье выпрыгивало из моих глаз разноцветными мыльными пузырьками,мы смеялись как дети... Ты знаешь,недавно ты остановил меня на улице и спросил:"Девушка,почему у вас такой странный взгляд?С вами всё в порядке?".Я сначала испугалась,что ты меня не узнал,но потом вспомнила о нашей игре.За эти несколько секунд у меня чуть не остановилось сердце!Дорогой,не делай так больше никогда пожалуйста,мне было очень страшно! Милый,мне так трудно без тебя,если бы ты знал! Хорошо,что теперь я вижу тебя всё чаще и чаще! Кстати, я сегодня порезала руку,когда разбила зеркало. Так больно было. А ещё,я не знаю,что делать с телом, которое лежит у меня на балконе...раньше у меня таких проблем не возникало, ведь ты никогда не приходил ко мне домой.Кровь я уже отмыла,ни капельки не осталось.Помнишь,ты всегда хвалил меня за старательность?Мне так нравилось.А твою отвратительную рубашку я порезала на маленькие кусочки и выкинула в мусоропровод... ----------------------------------------------------------------- Как я счастлива! После такого большого перерыва я увидела тебя снова!Милый,я сразу тебя узнала, хоть ты и был одет в форму медсестры.Я так соскучилась, я чуть не умерла без тебя! Теперь мне хорошо, я вижу,что игра продолжается. Жаль, что мои руки пристёгнуты к больничной койке, но это ничего,правда дорогой? Ведь сегодня ты придёшь ставить мне капельницу... -------------------- убивать ради мира-то же самое,что трахаться ради целомудрия.
|
|
|
|
Jun 17 2006, 17:25
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 1210 Регистрация: 2-July 04 Из: Krasnoyarsk Пользователь №: 16 Вес: 81 кг
Удалено: 31.05% |
Если это твой рассказик-мысль, Флора, то мое уважение
-------------------- "I'm a natural progression of the species. Evolution is a part of nature, and nature kills. Simple, right?"
|
|
|
|
Jun 17 2006, 18:19
|
|
![]() Родился и вырос на форуме ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 2631 Регистрация: 19-January 05 Пользователь №: 597 Настроение: офигеваю Вес: 948 кг
Удалено: 54.37% |
Если это твой рассказик-мысль, Флора, то мое уважение Спасибо,да,это мой:)) ---------------2006-06-17 18:54:48------------- Осень Я не понимала его никогда. Не понимала,и не принимала его вещи.Они выглядели инородными телами в моей квартире, они меня тоже не понимали, и не принимали. Его нож норовил отрезать мне если не руку, то хотя бы палец, его тапки каким-то волшебным образом оказывались всегда под моими ногами, я спотыкалась и разбивала лоб.Его халат угрожающе шевелил своими чёрными махровыми рукавами и мечтал меня задушить. Его бритва всегда падала в ванну и стремилась меня порезать. Даже его кружка пожертвовала своей жизнью, чтобы я наступила на осколок и проткнула ногу. Наверное, они ревновали его ко мне.Я их понимаю. Я его тоже ревновала ко всем. К его дурацкой большеголовой собаке, к его дурацкой суперважной работе, к его дурацкой лупоглазой машине...Я ревновала его к небу, потому что оно всегда могло любоваться на него и улыбаться ему, ревновала к ветру, потому что он мог сколько хотел обнимать его, мучительно ревновала к дождю, потому что он всегда бесстыдно и сладострастно лизал его щёки...А больше всего ревновала к осени, потому что он любил её больше, чем меня. Он и ушёл от меня осенью. Оставив мне свои вещи, собаку, машину, свой запах, и большой букет ярко-рыжих осенних листьев. Собака умерла от тоски, машину я разбила в тот же вечер, запах выветрился уже давно, листья завяли и стало ясно видно, что они мёртвые.Такие же мёртвые, как мои глаза. ---------------2006-06-17 19:19:05------------- Миша -Миша! Что это такое?! Зачем ты разлил молоко?!-мама нервно дала Мише подзатыльник, потом спохватилась, прижала его к себе, так же быстро и нервно поцеловала в затылок, вздохнула:-Ох, горе ты моё... Мама глупая. Она не знает,что на Мишу нельзя кричать и тем более бить. Ведь Миша- он особенный ребёнок. Но маме простительно, пускай кричит. Ей и вправду нелегко с ним. Но он запомнит. Он всё запоминает. Мише 5 лет, почти 6. У него мягкие,пушистые, солнечного цвета волосы, глаза на пол лица, как у героев японских мультиков, мордашка оленёнка Бемби, и весь он походит на одуванчик-такой же тонкий, пушистый и яркий. Один у Миши недостаток-маленькие ножки, которые не растут и не развиваются. Родился он такой, с врождённым дефектом. Ну что поделаешь, так Боженька распорядился... В парке народу много. Бегают красивые,здоровые дети, смеются над Мишей, показывают на него пальцами, кричат:"Урод!". Миша вжимает голову в плечи, хочет стать как можно меньше и незаметнее в своей коляске, не может он никак привыкнуть к реакции окружающих на него. Маме он не жалуется, ей и так тяжело. Она и не улыбается уже давно...кажется с тех пор, как папа ушёл от них, не выдержав уродства сына. Миша видит воздушные шарики, оживляется, глазки блестят. Но он не просит шарик, знает,что мама не купит. Денег у них мало, все уходят на дорогостоящие лекарства для Миши. Ну и ладно, Миша и без шарика обойдётся. Он ведь большой уже. К Мише подбегает собачка- маленькая, щенок ещё, собачий ребёнок, такой же как Миша. Ей плевать на Мишино уродство, она активно хочет знакомиться и дружить! Она кладёт передние лапы на Мишины плечи, и щекотно лижет ему лицо...Миша заливисто смеётся, счастью его нету предела...не так часто, то есть совсем редко с ним хотят общаться. Он гладит собачку, взахлёб рассказывает ей о своём,о детском, но от этого не менее важном...Но счастье на то и счастье, чтоб быть таким коротким-подбегает девочка-чуть постарше Миши, хватает пёсика и тащит его от Миши, злорадно оглядывается, в глазах читается:" У меня есть, а у тебя нет, и я здоровая, а ты больной!". Миша вздыхает горько-горько. Потом задумывается. Всё-таки, как быть с собаками..? Пока он ещё не придумал, но обязательно придумает. Миша очень умный. Его IQ намного превышает IQ его ровесников, и даже ребят гораздо старше. Как будто тот, кто лепит людей, нечаянно сунул в Мишину головку слишком много ума, а потом спохватился, и решил уравновесить Мишу за счёт ножек... Мише 5 лет, почти 6. Когда ему было 3 года, он мечтал, что когда вырастет, купит всем людям земли много-много мороженого...теперь его мечты сильно изменились. Миша мечтает изобрести такую бомбу, которая убьёт всех-всех людей,до одного. Останутся только собаки. Вот такая мечта у Миши...и у него уже есть кое-какие намётки к её осуществлению. Сообщение отредактировал Flora - Jun 17 2006, 18:27 -------------------- убивать ради мира-то же самое,что трахаться ради целомудрия.
|
|
|
|
Jun 17 2006, 23:56
|
|
|
как я на экзамен ходил. написано сегодня, впечатления уже притупились. вот, собственно, и все - школу закончил. нет, хрен тебе, скотина тупая! Последний экзамен сегодня. Физика - говорят, самый сложный экзамен, но почти год подготовки, я думаю, не зря. И все равно как-то херово. Нет, волнения нет, я почему-то никогда не волнуюсь перед экзаменами, я вообще редко волнуюсь... Ладно, забить, в школе надо быть в 9, в 10 начало экзамена, выйду пораньше - в 8. 8:05 - вышел, стою на остановке. Ну я бы не сказал, что это пробка, нет - машины просто стоят, то есть абсолютно, всмысле на 100%. хрен с ним, до девяти еще час - успею. едет 94й. едет. едет. едет. едет. доехал до остановки. не открывает дверь! Нагло смотрит подонок-водитель. Улыбается улыбкой Джоконды. НЕ ОТКРЫВАЕТ ДВЕРЬ! проезжает мимо. Мудак. х. с ним, на горизонте 61й, жду еще минут 10 пока тот доедет. Доехал, дверь открыл, и тут пошли ОНИ - аццкие мегабабки с огромными сумками. Оценив ситуацию и поняв, что живым из сумрачного чистилища - муниципального автобуса - я не выберусь, принимаю стратегическое решение - забить на все хуй и тупо идти пешком прямо по курсу, авось что подвернется. иду в 10 метрах от остановки стоит тот 94й. Нет, все-таки не совсем мудак - почувствовал, что если я сяду в его автобус, то опоздаю(А еще говорят, что Лукъяненко все придумал). иду дальше прошел метров 200 осталось больше 5 км(да, я мазохист, больше двух лет каждое утро ездил в школу на другом конце города). бля ладно, смысла идти пешком не вижу. Таксист. Здравствуй, таксист, довези меня. Хрен тебе, не поеду - пробка. Ну и соси здесь на обочине. Таксист2. Здравсвуй таксист2, довези меня. 100р. Нет. Минимальная такса - 100р. Нет. сколько? 80. Садись. едем едем едем едем 40 минут едем. проехали 100 метров. я хренею. 9:10 - ладно, забить, до начала еще 50 минут, успею. едем еще 20 минут. а может ну его на хер, этот экзамен? Армия - не так уж и плохо. еще 5 минут. бля проехали каких-то 300 метров от начала движения - пробки нет. 25 минут до начала. Успеем? Успеем. 15 минут - на месте. Нет, армия, конечно, хорошо, но ну ее на хрен. иду уже не спеша, ждали столько - подожут еще немного. 5 минут пришел в школу, вокруг какие-то люди, ведут в кабинет - все уже сидят и как-то подозрительно на меня смотрят(наверное, показалось, хотя...). сел. все. жив. вот результаты придут, посмотрим, зря ли я плохо думал о армии... |
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 16th December 2025 - 00:31 | |