IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Кого рожают курящие женщины, актуальная проблема
АНТИНАРК
сообщение Jan 2 2008, 20:13
IP: 10.10.0.0/16 | Сообщение #1

главная беда людей-это безразличие к другим людям

Вес:   106 кг  
Удалено: 37.68%

Кого рожают курящие женщины?

Курить во время беременности плохо, просто недопустимо, ведь от этого рождаются слабенькие дети: весят они мало, болеют часто. Об этом знают все. А не так давно ученые доказали, что ребенок, еще в животе матери привыкший к никотину, рискует стать толстым курящим психом с преступными наклонностями и "волчьей пастью".
Как не парадоксально, о вреде курения человечество узнало только в 50-х годах XX века, а до этого даже врачи были на сто процентов уверены, что табак абсолютно безвреден. Впрочем, смутное подозрение, что детям лучше все-таки не злоупотреблять никотином, закрадывалось. Не зря в середине 1920-х годов молодое советское правительство выпустило агитационный плакат с предупреждением: "Курящие школьники учатся хуже некурящих".

Отношение к курению резко ухудшилось лишь в 1956 году, когда 40 тысяч врачей из разных стран сопоставили истории болезней своих пациентов. Тут-то и выяснилось, что заядлые курильщики во много раз чаще некурящих болеют сердечно-сосудистыми и легочными заболеваниями, а также раком легких. "Каких еще бед ждать от табака?" - испугались ученые и в спешном порядке занялись изучением влияния никотина на живые организмы.

Эксперименты на животных доказали, что звери от табака гибнут. Видимо, именно тогда возникло выражение: "Капля никотина убивает лошадь". Постепенно ученым открывались все новые факты и о действии сигарет на человеческий организм. Оказалось, что от курения страдают не только легкие, бронхи и сердце, но и ухудшается работа желез внутренней секреции, нарушается пищеварение, портится характер и зубы, снижается потенция. Однако самый большой вред курение наносит нерожденным детям.

Весь никотин, угарный газ, бензапирен и даже некоторые радиоактивные вещества из сигарет, попадая в организм беременной женщины, после первой же затяжки моментально проникают сквозь плаценту к ребенку. Причем концентрация всех этих веществ в организме плода гораздо выше, чем крови матери! Что происходит дальше, можно легко себе представить. От никотина возникает спазм сосудов плаценты, и у ребенка возникает кислородное голодание. Ядовитые вещества действуют на все его нежные органы, мешают малышу нормально развиваться. В результате большинство детей, рожденных курильщицами, появляются на свет с низким весом, часто болеют, развиваются медленнее, чем их сверстники, чаще умирают в детстве.

Статистика показывает: курение (независимо от количества выкуриваемых сигарет) во время беременности увеличивает риск ее неблагоприятного завершения почти в 2 раза!

После того, как ученые опубликовали эти шокирующие данные, стало ясно: бросить курить еще до начала беременности - единственный способ родить здорового ребенка. Однако даже тогда, когда об опасности сигарет стало известно всем будущим мамам, многие женщины так и не смогли на девять месяцев отказаться от дурной привычки. Предостережения о недостаточности веса и загадочной задержке внутриутробного развития звучали абстрактно, а психическая и физическая никотиновая зависимость была реальной. Бросить курить не помогали ни позитивный настрой, ни никотиновые пластыри и жвачки, ни сеансы психотерапии и иглоукалывания. Примерно 25% всех беременных женщин продолжали курить.

К концу XX века новые данные о влиянии курения на беременность потрясли медицинский мир. Выяснилось, что никотин плохо действует не только на физическое, но и на психическое состояние будущего ребенка.

Немецкие ученые доказали, что для детей курящих матерей уже в раннем возрасте характерны невнимательность, импульсивность и бесполезная сверхактивность, даже уровень умственного развития у них ниже среднего. Чаще всего развивается и так называемый синдром "непоседы Фила" - эти дети, как правило, агрессивны и склонны к обману.

Английские врачи пришли к выводу, что у детей, чьи матери курили во время беременности, на 40% повышается риск развития аутизма, психической болезни, при которой человек не может контрактовать с окружающей действительностью и ориентируется на мир собственных переживаний. Пытаясь объяснить полученный факт, ученые предположили, что во всем виновато недостаточное снабжение мозга зародыша кислородом. Кроме того, не исключено, что в никотин влияет на особые гены, отвечающие за психомоторные функции.

Международная группа исследователей из университета Эмори в Атланте (штат Джорджия) обнаружила связь между курением беременных и последующей склонностью детей к преступности. Они обобщили сведения о четырех тысячах мужчин, родившихся в Копенгагене с сентября 1951 года по декабрь 1961, а также истории их арестов к 34 годам. Оказалось, что те мужчины, чьи матери курили во время беременности, в 1,6 раза чаще оказывались в тюрьме за ненасильственные преступления и в 2 раза чаще за насильственные.

На этом пугающие открытия не закончились. В 2003 году британские ученые выявили зависимость курения на раннем этапе беременности и рождением ребенка с расщелиной лица. По словам автора проведенного исследования Питера Мосси (профессора стоматологического факультета университета в Данди), формирование неба происходит на 6-8 неделе беременности, и курение будущей мамы в этот период может проявиться в виде "волчьей пасти" или "заячьей губы" у ребенка. Дополнительные исследования подтвердили догадку. 42% матерей, дети которых родились с дефектом лица, курили, будучи беременными. Что касается некурящих матерей, то у них такие "неправильные" дети рождались в два раза реже.

Примерно в это же время американские исследователи доказали, что у женщин, куривших во время беременности, значительно чаще рождаются косолапые дети. Риск косолапости среди таких детей выше на 34%. А если к тому же курение матери сочетается с наследственным фактором, то риск косолапости возрастает в 20 раз.

И, наконец, самые свежие данные:

- Дети женщин, куривших во время беременности, на треть чаще, чем все остальные, рискуют к 16 годам заполучить диабет или ожирение.
- У мальчиков, родившихся у курящих матерей, яички имеют меньшие размеры, а концентрация сперматозоидов в сперме в среднем на 20% ниже, чем у детей некурящих.
- Дети матерей, куривших во время беременности, в несколько раз чаще сами начинают курить, чем дети, чьи матери во время беременности не курили.

http://www.mamochka.kz

--------------------
"Что золотое кольцо в носу у свиньи,то женщина красивая и безрассудная."(притчи Соломона)
"Обращающийся с мудрыми будет мудр,а кто дружит с глупыми, развратится."
"Кто жалеет розги своей,тот ненавидит сына;а кто любит,тот с детства наказывает."
"Все пути человека чисты в глазах его,но Господь взвешивает души."
"Оправдывающий нечестивого и обвиняющий праведного-оба мерзость перед Господом."
"В уши глупого не говори,потому что он презрит разумные слова твои."
"Что город разрущенный без стен,то человек, не владеющий духом своим."
Go to the top of the page

+Quote Post
11 страниц V  < 1 2 3 4 5 > »   
Start new topic
Ответов (60 - 89)
Pash
сообщение Jan 3 2008, 23:23
IP: 10.10.0.0/16 | Сообщение #61

Постоянна в своем непостоянтсве...

Вес:   464 кг  
Удалено: 62.04%

Я не курю... есть что пососать... mellow.gif

--------------------
Космос! он внутри меня неистово рвется наружу..
Космос! если это понять, остальное все станет ненужным...

+Quote Post
zаноzZа
сообщение Jan 3 2008, 23:24
IP: 10.10.0.0/16 | Сообщение #62

Родился и вырос на форуме

Вес:   950 кг  
Удалено: 70.23%

курящие женщины рожают детей...

--------------------
Удобно устроившись на высоте целого этажа над землей, они разговаривали о важных вещах - как пахнет бензин, и какие уши у Роберта Хермансона, и какие зубы у Эдис Колдуэлл, и какими камнями удобнее всего швыряться, и о Милтоне Силлзе, и о том, как пускать сигаретный дым через нос, и о людях с дурным запахом изо рта, и о том, какой длины должен быть нож, чтобы зарезать человека.

+Quote Post
Airily
сообщение Jan 3 2008, 23:25
IP: 10.10.0.0/16 | Сообщение #63

присутствую.

Из: зелёная комната.
Настроение: hot!

Вес:   400 кг  
Удалено: 50.02%

Цитата(Pash @ Jan 3 2008, 23:23) *
Я не курю... есть что пососать... mellow.gif

дай мне biggrin2.gif

--------------------
подпиzь!

+Quote Post
Iren
сообщение Jan 3 2008, 23:26
IP: 10.10.0.0/16 | Сообщение #64

.......................
*

Из: Металлургов/Воронова
Настроение: Играй, гормон......

Вес:   2 кг  
Удалено: 8.33%

Мне мой парень запрещает курить, а сам при мне курит! КАК ЕМУ ОБЬЯСНИТЬ ЧТО МНЕ ЭТО НЕ НРАВИТЬСЯ?

--------------------
.....................

+Quote Post
Jelly
сообщение Jan 3 2008, 23:28
IP: 10.10.0.0/16 | Сообщение #65

Настроение: Это же Катофский!!!

Вес:   946 кг  
Удалено: 12.93%

Цитата(Iren @ Jan 3 2008, 23:26) *
Мне мой парень запрещает курить, а сам при мне курит! КАК ЕМУ ОБЬЯСНИТЬ ЧТО МНЕ ЭТО НЕ НРАВИТЬСЯ?

Убей его, или брось. Или убей и брось. В реку, чтоб тело не нашли.

--------------------
With insomnia nothing is real. Everything is far away. Everything is a copy of a copy of a copy.

+Quote Post
Л.А.Горбовский
сообщение Jan 3 2008, 23:31
IP: 10.10.0.0/16 | Сообщение #66

Член Мирового Совета

Из: раслав (Латвия)
Настроение: Философское

Вес:   458 кг  
Удалено: 17.19%

Цитата(Lifer @ Jan 3 2008, 22:39) *
а до беременности можно курить?
я вот хочу ребенка. не ну не в ближайшем будущем конечно.
я впринципе хочу ребенка.
особенно после того как посмотрела фильм "Ванечка". но это не важно.
так вот. я хочу здорового ребенка.
когда мне надо бросить курить чтоб было так?
гы =)

Вот вы все так посмотрите кино и такие "ай какая прелесть хочу такого же" как млять игрушки. И кажется всем, что это такая романтика абасрацца просто. У меня знакомая ребёнком бредила, а как родила так началось "ой, я больше не могу", "ой, чё он всё время плачет"... мама ухаживает теперь, как и за всеми её предыдущими собачками и кошечками censored3.gif

--------------------
Можно я лягу?

http://lj.kraslan.ru/users/4aduh

+Quote Post
zаноzZа
сообщение Jan 3 2008, 23:32
IP: 10.10.0.0/16 | Сообщение #67

я поняла.
курящие жещины рожают чадинов

--------------------
Удобно устроившись на высоте целого этажа над землей, они разговаривали о важных вещах - как пахнет бензин, и какие уши у Роберта Хермансона, и какие зубы у Эдис Колдуэлл, и какими камнями удобнее всего швыряться, и о Милтоне Силлзе, и о том, как пускать сигаретный дым через нос, и о людях с дурным запахом изо рта, и о том, какой длины должен быть нож, чтобы зарезать человека.

+Quote Post
Airily
сообщение Jan 3 2008, 23:32
IP: 10.10.0.0/16 | Сообщение #68

присутствую.

Цитата(4aDuH @ Jan 3 2008, 23:31) *
Вот вы все так посмотрите кино и такие "ай какая прелесть хочу такого же" как млять игрушки. И кажется всем, что это такая романтика абасрацца просто. У меня знакомая ребёнком бредила, а как родила так началось "ой, я больше не могу", "ой, чё он всё время плачет"... мама ухаживает теперь, как и за всеми её предыдущими собачками и кошечками censored3.gif

нет. не так все.
я после этого фильма впринципе стала рассматривать возможность иметь детей.

--------------------
подпиzь!

+Quote Post
Л.А.Горбовский
сообщение Jan 3 2008, 23:33
IP: 10.10.0.0/16 | Сообщение #69

Член Мирового Совета

Цитата(Iren @ Jan 3 2008, 23:26) *

Дада! Даёшь полное равноправие полов! Даёшь женщин-грузчиков, прапорщиков, кочегаров...

Сообщение отредактировал 4aDuH - Jan 3 2008, 23:36

--------------------
Можно я лягу?

+Quote Post
ЦЫГАН
сообщение Jan 3 2008, 23:33
IP: 10.10.0.0/16 | Сообщение #70

внимает

Из: РОЩА
Настроение: думки о жизни

Вес:   245 кг  
Удалено: 35.24%

Цитата(4aDuH @ Jan 4 2008, 00:31) *

Такие люди раньше в инквизиции работале или в исполкоме. notooth.gif

--------------------
Пока есть я,смерти нет.А когда наступит смерть то меня уже не будет.

+Quote Post
Л.А.Горбовский
сообщение Jan 3 2008, 23:34
IP: 10.10.0.0/16 | Сообщение #71

Член Мирового Совета

Цитата(Lifer @ Jan 3 2008, 23:32) *
нет. не так все.
я после этого фильма впринципе стала рассматривать возможность иметь детей.

Да все одинаково говорят "у меня не так будет". Только я вот не понимаю, почему потом большинство молодых мамаш удивляется тому, что "он постоянно орёт и не спит"... Как будто это так не ясно, что он будет и орать и срать и что ухаживать надо будет серьёзно без сна и отдыха censored3.gif

--------------------
Можно я лягу?

+Quote Post
sun
сообщение Jan 3 2008, 23:35
IP: 10.10.0.0/16 | Сообщение #72

Идите на х"й, я фея

Настроение: П.О.Х.-просто очень хорошо

Вес:   273 кг  
Удалено: 13.10%

Цитата(Олёна @ Jan 3 2008, 22:59) *
нет конечноsmile.gif))
Я хотела сказать, что для них эта проблема стоит не так остро. Точнее, стоит совсем по-другому. И говорить, мол: "мальчикам можно, а чем мы хуже?" - глупо.

я имела в виду что ни тем ни другим лучше не надоsmile.gif

--------------------

+Quote Post
Jelly
сообщение Jan 3 2008, 23:35
IP: 10.10.0.0/16 | Сообщение #73

Знаете чо?
Я не говорю, что курение вообще никак не влияет на детей.
Я говорю, что это далеко не самый страшный фактор! Вот!

--------------------
With insomnia nothing is real. Everything is far away. Everything is a copy of a copy of a copy.

+Quote Post
Airily
сообщение Jan 3 2008, 23:37
IP: 10.10.0.0/16 | Сообщение #74

присутствую.

Цитата(4aDuH @ Jan 3 2008, 23:33) *
Дада! Даёшь полное равноправие полов! Даёшь женщин-грузчиков, прапорщиков, кочегаров...

да ппц. что ж в крайности впадать... sleep.gif
пусть мужики грузят...так и быть...

---------------3rd January 2008 - 23:36-------------

Цитата(4aDuH @ Jan 3 2008, 23:34) *
Да все одинаково говорят "у меня не так будет". Только я вот не понимаю, почему потом большинство молодых мамаш удивляется тому, что "он постоянно орёт и не спит"... Как будто это так не ясно, что он будет и орать и срать и что ухаживать надо будет серьёзно без сна и отдыха censored3.gif

вот чессна не знаю blink.gif
ни разу не пробовала не знаю.
надо у кого нить одолжить попробовать.
спасибо. спасибо большое спасибо.

---------------3rd January 2008 - 23:37-------------

Цитата(Daggа @ Jan 3 2008, 23:35) *
Знаете чо?
Я не говорю, что курение вообще никак не влияет на детей.
Я говорю, что это далеко не самый страшный фактор! Вот!

Йессс! Я согласна с Даго.

--------------------
подпиzь!

+Quote Post
Л.А.Горбовский
IP: 10.10.0.0/16 | Сообщение #75

Член Мирового Совета

Цитата(Lifer @ Jan 3 2008, 23:35) *
да ппц. что ж в крайности впадать... sleep.gif
пусть мужики грузят...так и быть...

Вот и вам курить не следует. Мужики мы свиньи по природе, а среди женщин это мерзко выглядит со стороны.

--------------------
Можно я лягу?

+Quote Post
IP: 195.112.0.0/16 | Сообщение #76

Предупреждения:
(0%) -----

Вес:    кг  

Они не рожают.

+Quote Post
Л.А.Горбовский
сообщение Jan 3 2008, 23:38
IP: 10.10.0.0/16 | Сообщение #77

Член Мирового Совета

Цитата(Lifer @ Jan 3 2008, 23:37) *
вот чессна не знаю blink.gif
ни разу не пробовала не знаю.
надо у кого нить одолжить попробовать.
спасибо. спасибо большое спасибо.

Ай, да чё ты иронизируешь, это моя знакомая манда точно также похихикивала, типа "чё я не знаю что-ли?"...

Сообщение отредактировал 4aDuH - Jan 3 2008, 23:38

--------------------
Можно я лягу?

+Quote Post
sun
сообщение Jan 3 2008, 23:38
IP: 10.10.0.0/16 | Сообщение #78

Идите на х"й, я фея

Цитата(HaNs @ Jan 3 2008, 22:58) *
слушай сходи в мед. институте есть типа Питерской Кунцкамеры музейчик , где всяких уродов хранят в банках с специальной жидкостью и поймёшь, что и как, и почему , а давай на тебе эксперимент поставим, будешь пить, курить и т.д. и увидишь , что произойдёт , я по этому поводу прочитал не мало и научных фильмов посмотрел по собриологии , где всё научно поясняется , для таких делитантов как ты!

можна не ходить notooth.gif

--------------------

+Quote Post
Л.А.Горбовский
сообщение Jan 3 2008, 23:39
IP: 10.10.0.0/16 | Сообщение #79

Член Мирового Совета

И вообще, курящая женщина кончает раком.

--------------------
Можно я лягу?

+Quote Post
сообщение Jan 3 2008, 23:39
IP: 195.112.0.0/16 | Сообщение #80

Предупреждения:
(0%) -----

Вес:    кг  

Цитата(4aDuH @ Jan 3 2008, 23:37) *
Вот и вам курить не следует. Мужики мы свиньи по природе, а среди женщин это мерзко выглядит со стороны.

это мерзко выглядит, да. Но, очень многие парни в клубных тусовках обращают внимание именно на курящих девушек.

+Quote Post
Airily
сообщение Jan 3 2008, 23:40
IP: 10.10.0.0/16 | Сообщение #81

присутствую.

Цитата(4aDuH @ Jan 3 2008, 23:37) *

хм...а изнутри женщины по-моему норм sclerosis.gif
всмысле я имею ввиду когда ты - женщина тебе норм... смотриццо.

--------------------
подпиzь!

+Quote Post
Jelly
IP: 10.10.0.0/16 | Сообщение #82

Цитата(sun @ Jan 3 2008, 23:38) *
можна не ходить notooth.gif

и похлеще видали smile.gif

--------------------

+Quote Post
Л.А.Горбовский
IP: 10.10.0.0/16 | Сообщение #83

Член Мирового Совета

Цитата(PSYCHX @ Jan 3 2008, 23:39) *
это мерзко выглядит, да. Но, очень многие парни в клубных тусовках обращают внимание именно на курящих девушек.

Я не хожу на "клубные тусовки" и вообще у меня пока одни самолётики на уме

--------------------
Можно я лягу?

+Quote Post
Airily
сообщение Jan 3 2008, 23:41
IP: 10.10.0.0/16 | Сообщение #84

присутствую.

Цитата(4aDuH @ Jan 3 2008, 23:38) *
Ай, да чё ты иронизируешь, это моя знакомая манда точно также похихикивала, типа "чё я не знаю что-ли?"...

молодой чел вы некультурно выражаетесь при дамах sleep.gif

--------------------
подпиzь!

+Quote Post
ЦЫГАН
сообщение Jan 3 2008, 23:42
IP: 10.10.0.0/16 | Сообщение #85

внимает

Из: РОЩА
Настроение: думки о жизни

Вес:   245 кг  
Удалено: 35.24%

Цитата(4aDuH @ Jan 4 2008, 00:39) *

Это как...из за того что девушка курит она можит кончить только когда раком notooth.gif ?

--------------------
Пока есть я,смерти нет.А когда наступит смерть то меня уже не будет.

+Quote Post
sun
сообщение Jan 3 2008, 23:42
IP: 10.10.0.0/16 | Сообщение #86

Идите на х"й, я фея

Цитата(Daggа @ Jan 3 2008, 23:40) *
и похлеще видали smile.gif

ну не нашла лучше у себя blush2.gif

--------------------

+Quote Post
zаноzZа
сообщение Jan 3 2008, 23:43
IP: 10.10.0.0/16 | Сообщение #87

я же говорю=\
чем больше куришь,тем ребенок странее.
как чадин.

--------------------

+Quote Post
Jelly
сообщение Jan 3 2008, 23:43
IP: 10.10.0.0/16 | Сообщение #88

Цитата(sun @ Jan 3 2008, 23:42) *
ну не нашла лучше у себя blush2.gif

У себя? shok.gif
Теперь ясно почему ты против курения biggrin2.gif

--------------------

+Quote Post
Iren
сообщение Jan 3 2008, 23:44
IP: 10.10.0.0/16 | Сообщение #89

.......................
*

Из: Металлургов/Воронова
Настроение: Играй, гормон......

Вес:   2 кг  
Удалено: 8.33%

Мужикам везде дорога! Говорят: вот мужчина зарабатывает, а женщина рожает детей и дома сидит!А дали бы возможность девушкам нормально зарабатывать, а мужчины бы поняли что такое беременность, роды!

--------------------
.....................

+Quote Post
sun
сообщение Jan 3 2008, 23:45
IP: 10.10.0.0/16 | Сообщение #90

Идите на х"й, я фея

Цитата(4aDuH @ Jan 3 2008, 23:39) *

про вообще-не только женщина, но это уже другая тема

---------------3rd January 2008 - 23:45-------------

Цитата(Daggа @ Jan 3 2008, 23:43) *
У себя? shok.gif
Теперь ясно почему ты против курения biggrin2.gif

ну не совсем у себя shok.gif
всего лишь в компе blush2.gif

--------------------

+Quote Post

11 страниц V  < 1 2 3 4 5 > » 
Reply to this topicStart new topic