Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Nov 24 2007, 01:16
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение
|
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 6242 Регистрация: 5-December 05 Пользователь №: 1664 Вес: 0 кг
Удалено: 38.70% |
10. Болеутоляющий сироп для детей
Наверное, в 19 веке люди были слишком озабочены проблемами церкви и государства, раз изобрели целую серию "болеутоляющих сиропов". При этом было заявлено, что лекарство абсолютно безопасно для здоровья. Но на самом деле, бутылочка с чудо - средством содержала огромное количество наркотических веществ. Точнее говоря, в каждой из них было 65 миллиграмм чистого морфия! По прошествии долгого времени газета New York Times решила опубликовать разоблачающую статью об этом лекарстве, сказав, что в нем содержатся сульфат, гидрохлорид морфия, хлороформ, кодеин, героин, опиум, гашиш. Поэтому нет ничего удивительного в том, что многие дети умирали от подобного "лечения". 9. Ртуть Доктор Роберт Патрик (Robert Patrick) практиковал лечение ртутью, заявляя, что ею можно вылечить практически все болезни. Как известно ныне, ртуть - это яд. Симптомы отравления ею - боли в области грудной клетки, проблемы с сердцем и легкими, кашель, сильные спазмы мышц, расстройство сознания, галлюцинации и многое другое. Но, похоже, в то время эти серьезные последствия воздействия ртути не особо заботили людей, даже не смотря на то, что от подобного лечения гибли люди. Более того, с помощью ртути на тот момент пытались вылечивать даже сифилис. 8. Героин - лекарство от кашля Страшно поверить в тот факт, что в 19 веке люди лечили кашель, употреблиня героин, ведь мы же никогда не скажем: "Что-то я заболеваю, нужно принять героин, и кашель пройдет". Не стоит лишний раз объяснять, насколько опасен и ядовит героин. Тем не менее, на тот момент этот наркотик считался безвредным "аспирином", способным избавить любого человека от кашля. 7. Лечение импотенции с помощью электрических ремней В 19 веке чудо, которое в себе заключало электричество, было известно каждому. Согласно рекламе, разнообразные электрические кровати и ремни могли вылечить мужчину от импотенции. Развилась целая индустрия по производству таких ремней для мужчин, которые могли даже сделать пенис покупателя больше. Тем не менее, использовать это изобретение было весьма проблематично, а точнее, невероятно больно. Так, крики первых покупателей чудо-ремней были слышны в соседних городах. 6. Препарирование мозга Только представьте себе: вы пришли к психиатру со своей проблемой. Он вас слушает, делая записи и кивая головой. Затем он произносит: "Думаю, я знаю, как решить вашу проблему. Я помещу вот это в ваши глаза, затем в мозг, используя вот этот молоток. Затем я ввинчу это, отрезав часть мозга, и тогда вы и не вспомните о том, что такое депрессия". Именно так в 1940-х годах и предлагали решить ваши "душевные" проблемы. Препарирование мозга было очень популярно в первой половине 20 века и считалось лечением любого психического недуга. Тому, кто изобрел этот способ, дали Нобелевскую премию в 1949 году. Но прежде чем поняли, что внедрение шипа в мозг - не лучший способ решения жизненных проблем, около 70000 людям была сделана лоботомия (препарирование мозга). 5. Уринотерапия Оказывается, в истории человечества нашлось множество людей, кто верил в волшебные свойства мочи. Считалось, что этим способом можно было вылечить целый ряд заболеваний, и, более того, употреблиня мочу, человек мог сохранить свое здоровье крепким. Самое интересное, наверное, то, что в отличие от перечисленных способов лечения различных заболеваний уринотерапия существует и по сей день. Хотя нет ни одного научного доказательства тому, что употребление мочи может способствовать лечению какого-либо заболевания. 4. Кровопускание Кровопускание было одним из самых популярных методов лечения за всю историю медицины. Греки первыми использовали этот способ, который был популярен вплоть до 19 века. Кровопускание, как многие верили, могло избавить человека практически от любого недуга. Считалось, что в крови человека содержалось 4 основных вещества, каждое из которых являлось первопричиной всех болезней, а, сделав кровопускание, человек избавлялся от одной из болезней. Если возникает вопрос, правда ли это, то просто попробуйте это на себе, когда вы в следующий раз заболеете гриппом. Станет ли вам лучше от потери 4 литров крови? Конечно же, нет. 3. Таблетки для потери веса Время, когда полные женщины были в моде, прошло. В 20 веке навязчивой идеей женщин стало желание похудеть. Появились разнообразные диетические таблетки, которые обещают дамам помочь избавиться от ненавистных килограммов. Однако, потеряв вес, у женщины, как правило, появляются огромные проблемы со здоровьем, а это и сердечные заболевания, слепота, рождение мертвых детей, а в некоторых случаях даже смерть. В 1950-60х годах у женщин, принимающих такие пилюли, возникала зависимость, и они уже не могли перестать принимать эти таблетки. А в 20-30-е годы двадцатого столетия продавали диетические пилюли, в которых содержались яйца солитеров. 2. Трепанация Трепанация - это операция, при которой в голове человека помощью пилы делается отверстие. Это достаточно древняя медицинская процедура. Исторически сложилось, что ее использовали для лечения мигрени. Но на самом деле просверленная дырка (обычно без какой-либо анестезии) в голове человека, не способна избавить его от головных болей или других проблем. Племена Incans и Mayans использовали трепанацию в косметических целях. На сегодняшний день несмотря ни на что, эта процедура до сих пор используется некоторыми "специалистами". 1. Лечение женской истерии Все мужчины знают, а женщины не признают то, что последние являются невероятно капризными созданиями. Специалисты 19 века полагали, что это даже является симптомом серьезного медицинского заболевания (наравне с нервозностью и раздражительностью). Да-да девушки, вы можете быть жертвами так называемой женской истерии и даже не подозревать об этом. Как же лечится это "заболевание"? Лечилось это вагинальным массажем доктора. Да, как оказалось, именно рука доктора была лучшим способом избавления женщины от так называемой "истерии". Стоит ли говорить о том, что вовсе неслучайно список симптомов этого заболевания был огромен? В последствии с целью "упростить" работу доктора был изобретен вибратор. |
|
|
|
![]() |
Nov 24 2007, 02:13
IP: 10.10.0.0/16 | Сообщение
|
|
![]() АЙ НАНЭ НАНЭ... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 1768 Регистрация: 20-January 06 Из: город К Пользователь №: 1947 Настроение: замечательное Вес: 105 кг
Удалено: 34.05% |
Про женскую истерию забавно
-------------------- |
|
|
|
Nov 24 2007, 08:30
IP: 10.30.0.0/16 | Сообщение
|
|
![]() Одиночка, 浪人, karuvadzasi, Dancing with a sword ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 1748 Регистрация: 22-September 04 Из: Мяса Пользователь №: 166 Настроение: Через боль и падения, все равно буду катать =)=)=) Вес: 96 кг
Удалено: 35.81% |
Доктора шарлотаны :-)))) Особенно те которые истерию лечили :-)
-------------------- Antivirus Kaspersky 4.5 -> 5.0 -> 6.0 -> 7.0 -> 2009 -> 2010 -> 2011 user
Windows 7 Home Premium user |
|
|
|
Nov 24 2007, 08:34
|
|
![]() МСМК по бадминтону гайками на 36 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 2694 Регистрация: 27-February 06 Из: отсюда Пользователь №: 2190 Настроение: будет! Вес: 175 кг
Удалено: 23.23% |
Ну... рука не всегда хороший заменитель!
-------------------- Strangers in the night меняются трусами....(люблю Синатру)
|
|
|
|
Nov 24 2007, 09:18
IP: 10.30.0.0/16 | Сообщение
|
|
![]() Одиночка, 浪人, karuvadzasi, Dancing with a sword ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 1748 Регистрация: 22-September 04 Из: Мяса Пользователь №: 166 Настроение: Через боль и падения, все равно буду катать =)=)=) Вес: 96 кг
Удалено: 35.81% |
Ну... рука не всегда хороший заменитель! Хм я думаю рукой дело не ограничивалось. -------------------- Antivirus Kaspersky 4.5 -> 5.0 -> 6.0 -> 7.0 -> 2009 -> 2010 -> 2011 user
Windows 7 Home Premium user |
|
|
|
Nov 24 2007, 10:10
|
|
![]() Красота спасет мир! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 1006 Регистрация: 16-January 07 Из: Красноярск Пользователь №: 5925 Настроение: чаще солнечное Вес: 85 кг
Удалено: 38.36% |
Лечение от кашля - супер!
А вот кровопускание до сих пор успешно применяется, только теперь это называется герудотерапия (пиявки)! -------------------- С любовью Kleo!
|
|
|
|
Nov 24 2007, 10:12
|
|
![]() Девочку зовут Безумная Люся! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 15585 Регистрация: 23-August 05 Пользователь №: 1222 Настроение: smart is new sexy Вес: 3024 кг
Удалено: 36.24% |
вагинальный массаж....
пошто я не истеричка...сплошной облом,а не жись.. -------------------- Я понял в чем ваша беда. Вы слишком серьезны. Серьезное лицо это не признак ума , господа. Все глупости на земле совершаются именно с этим выражением лица. Вы улыбайтесь ,господа, улыбайтесь...
Г.Горин . |
|
|
|
Nov 24 2007, 10:20
|
|
![]() Красота спасет мир! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 1006 Регистрация: 16-January 07 Из: Красноярск Пользователь №: 5925 Настроение: чаще солнечное Вес: 85 кг
вагинальный массаж.... пошто я не истеричка...сплошной облом,а не жись.. Ты не расстраивайся, в некоторых консультациях нашего города оказывают такую услугу. 200 руб. сеанс! -------------------- С любовью Kleo!
|
|
|
|
Nov 24 2007, 10:34
|
|
![]() Девочку зовут Безумная Люся! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 15585 Регистрация: 23-August 05 Пользователь №: 1222 Настроение: smart is new sexy Вес: 3024 кг
Ты не расстраивайся, в некоторых консультациях нашего города оказывают такую услугу. 200 руб. сеанс! бабы массируют? -------------------- Я понял в чем ваша беда. Вы слишком серьезны. Серьезное лицо это не признак ума , господа. Все глупости на земле совершаются именно с этим выражением лица. Вы улыбайтесь ,господа, улыбайтесь...
Г.Горин . |
|
|
|
Nov 24 2007, 10:41
|
|
-------------------- С любовью Kleo!
|
|
|
|
Nov 24 2007, 10:56
|
|
не знаю! глаза закроешь и всё! а рублей за 50 на ушко ничё не пошепчут? -------------------- Я понял в чем ваша беда. Вы слишком серьезны. Серьезное лицо это не признак ума , господа. Все глупости на земле совершаются именно с этим выражением лица. Вы улыбайтесь ,господа, улыбайтесь...
Г.Горин . |
|
|
|
Nov 24 2007, 10:58
|
|
|
█████████ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 9899 Регистрация: 9-December 05 Пользователь №: 1682 Вес: 692 кг
Удалено: 41.47% |
готов делать анально-вагинальный массаж красивым бабам
700 рублей за сеанс один сеанс - 30 минут полный курс лечения - 10 сеансов новогодние скидки, подарки, гарантия. Сообщение отредактировал Йа ФинФанко - Nov 24 2007, 10:58 -------------------- ололо на башорг
|
|
|
|
Nov 24 2007, 10:59
|
|
готов делать анально-вагинальный массаж красивым бабам 700 рублей за сеанс один сеанс - 30 минут полный курс лечения - 10 сеансов новогодние скидки, подарки, гарантия. красивым и бесплатно сделают,балда.. -------------------- Я понял в чем ваша беда. Вы слишком серьезны. Серьезное лицо это не признак ума , господа. Все глупости на земле совершаются именно с этим выражением лица. Вы улыбайтесь ,господа, улыбайтесь...
Г.Горин . |
|
|
|
Nov 24 2007, 11:02
|
|
|
█████████ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 9899 Регистрация: 9-December 05 Пользователь №: 1682 Вес: 692 кг
Удалено: 41.47% |
красивым и бесплатно сделают,балда.. у меня-то элитная клиника, диплом - золотой пенис Росии 2003, 2006, орден - Серебреный язычок 2004, вообщем я профессионал, и доверять надо профессионалам -------------------- ололо на башорг
|
|
|
|
Nov 24 2007, 11:04
|
|
у меня-то элитная клиника, диплом - золотой пенис Росии 2003, 2006, орден - Серебреный язычок 2004, вообщем я профессионал, и доверять надо профессионалам А награды "Супер-пальчики" у тебя нет! -------------------- С любовью Kleo!
|
|
|
|
Nov 24 2007, 11:15
IP: 172.21.0.0/16 | Сообщение
|
|
![]() Я твой иммунитет ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 1331 Регистрация: 27-September 07 Из: Pravoyarsk Пользователь №: 8559 Настроение: searching... please wait... Вес: 65 кг
Удалено: 12.84% |
Пункт №1 до сих пор продается в аптеках и пользуется популярностью.
-------------------- Туфли, ботинки, сапоги от 300 руб Х/б футболки оптом и в розницу Распродажа книг из домашней библиотеки - около 500 штук Уникальный наполнитель для растений "Вермикулит" Всякие цифровые штуки типа фм-модуляторов, карт-ридеров и т.п. И всё это богатство теперь здесь http://www.krassales.narod.ru |
|
|
|
Nov 24 2007, 11:27
IP: 87.236.0.0/16 | Сообщение
|
|
![]() lucy in the sky ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 232 Регистрация: 6-October 07 Пользователь №: 8648 Вес: 4 кг
Удалено: 16.85% |
Пункт №1 до сих пор продается в аптеках и пользуется популярностью. Состав то там уже другой. -------------------- ![]() |
|
|
|
Nov 24 2007, 13:01
IP: 172.29.0.0/16 | Сообщение
|
|
![]() Опытный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 350 Регистрация: 31-August 07 Из: тельмана Пользователь №: 8271 Вес: 75 кг
Удалено: 23.91% |
я п лучше от болезни умерла, чем так
ганибал лектор отдыхает проста |
|
|
|
Nov 24 2007, 13:10
|
|
я п лучше от болезни умерла, чем так ганибал лектор отдыхает проста а я б лучше от лечения истеричности -------------------- Я понял в чем ваша беда. Вы слишком серьезны. Серьезное лицо это не признак ума , господа. Все глупости на земле совершаются именно с этим выражением лица. Вы улыбайтесь ,господа, улыбайтесь...
Г.Горин . |
|
|
|
Nov 24 2007, 14:16
|
|
![]() Главное - правильно расслабиться!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 408 Регистрация: 28-October 07 Из: Фарфора Пользователь №: 8877 Настроение: залипаю........... Вес: 45 кг
Удалено: 17.07% |
мда.... интересно... ну конечно про истерию это просто.... вот слов даже нет...
А я вот помню из своего детства, как моя бабуля лечилась керосино вместе6 со своей подружкой... Мы ей долгое время, всей семьёй, пытались обьяснить, что керосин не помогает от расстройства желудка.... -------------------- Я буду куклой - красивой, бездушной...
Я буду куклой - во всём послушной... Я буду куклой - Сидеть? Я сяду... Я буду куклой - Лежать? Я лягу... Я буду куклой - С большими глазами... Я буду куклой - с цветными губами... Я буду куклой - какой не забудешь... Да вот хозяином ты... точно не будешь!!!!! |
|
|
|
Dec 21 2007, 23:04
|
|
![]() Идите на х"й, я фея ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 3291 Регистрация: 14-November 07 Пользователь №: 9128 Настроение: П.О.Х.-просто очень хорошо Вес: 273 кг
Удалено: 13.10% |
4. Кровопускание
Кровопускание было одним из самых популярных методов лечения за всю историю медицины. Греки первыми использовали этот способ, который был популярен вплоть до 19 века. Кровопускание, как многие верили, могло избавить человека практически от любого недуга. Считалось, что в крови человека содержалось 4 основных вещества, каждое из которых являлось первопричиной всех болезней, а, сделав кровопускание, человек избавлялся от одной из болезней. Если возникает вопрос, правда ли это, то просто попробуйте это на себе, когда вы в следующий раз заболеете гриппом. Станет ли вам лучше от потери 4 литров крови? Конечно же, нет. иногда это единственное средство лечения (тоно не полного лечения, а улушения состояния) -------------------- |
|
|
|
Dec 26 2007, 12:12
IP: 84.22.0.0/16 | Сообщение
|
|
![]() Родился и вырос на форуме ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 3012 Регистрация: 13-January 05 Из: Березовка-Сити Пользователь №: 574 Настроение: Отсутствует.... Вес: 225 кг
Удалено: 9.44% |
Когда нибудь и про современные методы напишут, что полный отстой был.
Рассказать, как в средние века делали ампутацию? Ну слушайте. (Апмпутация - это отрезание руки или ноги). Человеку давали попить винища какого нибудь, хотя как он его бухал я не знаю, ему и так плохо. Потом брали тоненькую веревочку и затягивали на конечности. Через какое то время она врезалась в кожу. Ее затягивали еще, она врезалась, потом еще, еще и еще. Доходили до кости, кость перепиливали пилой и культю опускали в чан с кипящим маслом, чтоб кровь не текла. Потом у выживших все это нагнаивалось и очень долго заживало. А вы щас говорите, что все плохо. -------------------- Бывает, проснешься, как птица_______________Каждый день наш тонус ниже______________Ты не вылечишь мир, и в этом все дело
Взведенной, звенящей струною_______________Кажый день наш стул все жиже_____________Пусть спасет лишь того, кого можно спасти И хочется петь и резвиться___________________Каждый день она все ближе________________Доктор твоего тела Но к завтраку это проходит..._________________Импотенция...____________________________Доктор твоего тела... |
|
|
|
Dec 26 2007, 13:35
|
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 275 Регистрация: 9-August 05 Из: зеленая роща Пользователь №: 1181 Вес: -55 кг
Удалено: 42.71% |
|
|
|
|
Dec 26 2007, 13:56
|
|
![]() Хочу ребенка от Чадина!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 1423 Регистрация: 24-February 07 Из: г. Красноярск Пользователь №: 6384 Настроение: всегда хорошее Вес: 74 кг
Удалено: 20.55% |
готов делать анально-вагинальный массаж красивым бабам 700 рублей за сеанс один сеанс - 30 минут полный курс лечения - 10 сеансов новогодние скидки, подарки, гарантия. Одновременно?! -------------------- |
|
|
|
Dec 26 2007, 14:01
IP: 172.31.0.0/16 | Сообщение
|
|
![]() дынц ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 739 Регистрация: 12-April 07 Из: Красноярск Пользователь №: 6778 Настроение: осторожно! я неадекватен! Вес: 86 кг
Удалено: 32.63% |
не знаю, как там в ... веке, но сейчас тоже "отличные" сиропы от кашля выпускают. взять хотя бы тот же "туссин+"
ощущения конечно... своеобразные... правильно сказано, что лекарство от яда отличает лишь доза -------------------- до 7 лет я думал, что мое имя "Заткнись!"
|
|
|
|
Dec 26 2007, 14:12
|
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 275 Регистрация: 9-August 05 Из: зеленая роща Пользователь №: 1181 Вес: -55 кг
Удалено: 42.71% |
|
|
|
|
Dec 26 2007, 15:17
|
|
Когда нибудь и про современные методы напишут, что полный отстой был. Рассказать, как в средние века делали ампутацию? Ну слушайте. (Апмпутация - это отрезание руки или ноги). Человеку давали попить винища какого нибудь, хотя как он его бухал я не знаю, ему и так плохо. Потом брали тоненькую веревочку и затягивали на конечности. Через какое то время она врезалась в кожу. Ее затягивали еще, она врезалась, потом еще, еще и еще. Доходили до кости, кость перепиливали пилой и культю опускали в чан с кипящим маслом, чтоб кровь не текла. Потом у выживших все это нагнаивалось и очень долго заживало. А вы щас говорите, что все плохо. ...а их было очень мало и послеоперационные палаты были практически индивидуальными...(хотела поставить смайлик -------------------- С любовью Kleo!
|
|
|
|
Dec 26 2007, 16:24
|
|
![]() Хочу ребенка от Чадина!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 1423 Регистрация: 24-February 07 Из: г. Красноярск Пользователь №: 6384 Настроение: всегда хорошее Вес: 74 кг
Удалено: 20.55% |
ну почему же одновременно я имела ввиду и влагалище и анус он одновременно будет массажировать?! -------------------- |
|
|
|
Dec 27 2007, 11:25
IP: 84.22.0.0/16 | Сообщение
|
|
![]() Родился и вырос на форуме ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 3012 Регистрация: 13-January 05 Из: Березовка-Сити Пользователь №: 574 Настроение: Отсутствует.... Вес: 225 кг
Удалено: 9.44% |
я имела ввиду и влагалище и анус он одновременно будет массажировать?! Может и одновременно. Кто его знает, как там и что у него выросло. -------------------- Бывает, проснешься, как птица_______________Каждый день наш тонус ниже______________Ты не вылечишь мир, и в этом все дело
Взведенной, звенящей струною_______________Кажый день наш стул все жиже_____________Пусть спасет лишь того, кого можно спасти И хочется петь и резвиться___________________Каждый день она все ближе________________Доктор твоего тела Но к завтраку это проходит..._________________Импотенция...____________________________Доктор твоего тела... |
|
|
|
Dec 27 2007, 12:02
|
|
![]() Постоялец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 619 Регистрация: 29-December 06 Пользователь №: 5720 Настроение: Слово «гамаюн» происходит от «гамаюнить» — баюкать Вес: 58 кг
Удалено: 38.59% |
ИСТЕРИЯ, психическое расстройство, характеризующееся утратой или изменением каких-либо телесных функций, например зрения, слуха или речи, без органических (физических) причин для возникновения этих симптомов. В современной классификации подобные состояния обозначаются как конверсионные расстройства
Понятие «истерия» возникло в Древней Греции и происходит от греческого слова «матка». Гиппократ предполагал, что матка блуждает по телу в поисках влажности. Таким образом, истерия веками считалась исключительно женской болезнью. В 17 в. истерию стали отождествлять с колдовством, что никак не способствовало ее пониманию и привело к тому, что многие несчастные жертвы заболевания были сожжены на костре. Только в исследованиях Ж.-М.Шарко в конце 19 в. была сделана попытка научного подхода к истерии. Шарко показал, что многие ее симптомы можно облегчить с помощью гипноза и других форм внушения, а его ученик П.Жане разработал теорию диссоциации (расщепления сознания) и психического напряжения для объяснения заболевания. -------------------- Гамаю́н — по славянской мифологии вещая птица, посланник богов, их глашатай, поющий людям божественные гимны и предвещающий будущее тем, кто умеет слышать тайное.
|
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 13th December 2025 - 09:20 | |