Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Nov 19 2007, 20:53
IP: 10.30.0.0/16 | Сообщение
|
|
![]() Завите меня просто КНЯЗЬ ...!!! ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 288 Регистрация: 16-April 06 Из: Приесподняя!!! Пользователь №: 2571 Настроение: Желаю Вам всего самого светлого! С уважением!!! Вес: 34 кг
Удалено: 38.59% |
Син.: Диацетилморфин (Diacetylmorphin).Диаморфин, Diacetylmorphine.
Полусинтетический опиоид. Является производным фенантрена, имеет пентациклическую структуру, получается путем двойного ацетилирования молекулы Морфина. Резорбируется из кишечника при энтеральном приеме, метаболиты выводятся из организма различными путями , преимущественно с мочой. Период полувыведения диацетилморфина при ненарушенных функциях печени и почек составляет 30 мин; продолжительность действия активных метаболитов является производным от многих факторов и находится в широком диапазоне. Героин (Диацетилморфин) фармакологически неактивен. В организме гидролизируется с образованием активного 6-моноацетилморфина, имеющего болеутоляющие свойства, и далее метаболизиру-ющегося до мю-агониста Морфина,. Диацетилморфин и 6-моноацетилморфин отличаются большей липофильностью, чем Морфин, и быстрее преодолевают гематоэнцефалический барьер. Фармакодинамика героина (диацетилморфина) во многом определяется профилем действия Морфина как типичного (эталонного) опиоида, обладающего высоким сродством к мю 1- и |мю 2-опиатным рецепторам, а также 6-моноацетилморфина. Кроме того, в ходе трансформации Морфина образуются фармакологически активные морфин-3-глюкуронид, морфин-6-глюкуронид и небольшие количества метилморфина, также определяющие эффекты героина (диацетилморфина). Центральное влияние героина (диацетилморфина) сопровождается седативным эффектом, снижением уровня сознания, ощущением тепла, сонливостью и эйфорией, а также крайне интенсивным переживанием наслаждения, сравнимого по модальности эффекта с сексуальным оргазмом (первичная наркотизация может вызывать субъективно неприятные ощущения). Седативное и снотворное действие героина (диацетилморфина) выражено сильнее, чем у мю-агонистов Меперидина, Морфина, Метадона, Кодеина и Фентанила, а также опиоидов смешанного действия Налбуфина и Пентазоцина. На ЭЭГ отмечается смена быстрых альфа-волн более медленными бета-волнами. Героин (диацетилморфин) является мощным болеутоляющим средством; антиноцицептивное действие реализуется благодаря прямому угнетающему влиянию активных метаболитов на спинальные нейроны, подавлению межнейронной передачи в задних рогах спинного мозга, а также изменению функционального состояния супраспинальных ядер, оказывающих нисходящее влияние на состояние нейронов нижележащих отделов ЦНС. Под действием героина (диацетилморфина) уменьшается высвобождение медиаторов боли, в том числе субстанции Р. Выраженная аналгезия развивается на фоне повышения порога болевой чувствительности. Героин (диацетилморфин) оказывает дофаминергическое действие. Так, стимуляция хеморецепторов триггер-зоны может вызывать тошноту и рвоту, особенно при невысокой толерантности к опиоидам (последние эффекты также могут быть обусловлены нарушением пассажа кишечного содержимого вплоть до возникновения запоров). Активность нейронов рвотного центра при этом подавляется, в связи с чем повторная наркотизация или введение средств, вызывающих рвоту, не приводит к возникновению последней. Образующийся в ходе биотрансформации Морфин может способствовать массивному высвобождению гистамина тучными клетками. Супрессия дыхательного центра ствола мозга под действием метаболитов героина (диацетилморфина) связана с агонистическим влиянием на мю2-рецепторы и проявляется в подавлении реакции на увеличение парциального напряжения углекислоты в крови (рСО2) дыхательных центров моста мозга и продолговатого мозга, в урежении дыхательных циклов, замедлении вдоха и появлении периодического дыхания. Выраженное превышение индивидуального порога дозы может привести к остановке дыхания. Антидотом при передозировке героина (диацетилморфина), как и Морфина, а также других опиоидов-агонистов, является Налоксон (налтрексон). По противокашлевой активности (не коррелирующей с угнетением внешнего дыхания) героин (диацетилморфин) считается эквивалентным Фентанилу и превосходит большинство наркотических анальгетиков Метаболиты героина (диацетилморфина) угнетают продольную перистальтику кишечника, при этом поперечная перистальтика может усиливаться. Возрастает тонус отдельных сегментов желудочно-кишечного тракта, в первую очередь ан-трального отдела желудка; базальная желудочная секреция снижается. Замедление пассажа кишечного содержимого приводит к усилению абсорбции воды в кишечнике, повышению вязкости и плотности каловых масс и способствует развитию запоров; у зависимых от героина лиц последние носят хронический характер. Повышение под влиянием героина (диацетилморфина) тонуса гладкой мускулатуры желчевыводящих путей может приводить к возникновению желчной колики. Вследствие сокращения сфинктера Одди иногда развивается билиарный и панкреатический рефлюкс. Метаболиты героина (диацетилморфина) снижают перфузию почек и диурез (вплоть до задержки мочи) и повышают тонус мочеточников, мочевого пузыря и мочеиспускательного канала. Героин (диацетилморфин) оказывает отрицательное хронотропное влияние на миокард (что приводит к развитию брадикардии), а также несколько снижает АД благодаря прямому и опосредованному влиянию на гладкие мышцы сосудов. Героин (диацетилморфин) потенцирует эффекты супрессоров ЦНС, поэтому введение с лечебной целью (в том числе в наркологической практике) транквилизаторов, нейролептиков, антидепрессантов и особенно средств для наркоза при сохранении признаков фармакологического действия метаболитов диацетилморфина может вызывать опасные осложнения. Хроническое введение героина вызывает толерантность к большинству его фармакологических (в том числе психотропных) эффектов. К препарату быстро формируется пристрастие и зависимость. Наркогенный потенциал героина превосходит соответствующие показатели у всех остальных опиоидов, в связи с чем героин запрещен к производству и применению, несмотря на наличие у него свойств мощного наркотического анальгетика. Специфическим антидотом при передозировке героина является Налоксон (налтрексон). Необходимо принимать во внимание, что сочетанное действие героина (диацетилморфина) и Атропина может привести к развитию "антихолинергического криза", иногда заканчивающегося летально. Героин запрещен к производству в большинстве стран и является практически единственным мю-опиоидом, присутствующим исключительно в сфере незаконного оборота наркотиков. А вы знаете сколько хрени принемают во внутрь знаете кто ...........!! Прочтите узнаете !!! С уважением !!! |
|
|
|
![]() |
| Готтердамерунг |
Nov 19 2007, 20:55
IP: 172.31.0.0/16 | Сообщение
|
|
Guests |
Это лекарство от кашля.
|
|
|
|
Nov 19 2007, 20:56
|
|
![]() Завите меня просто КНЯЗЬ ...!!! ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 288 Регистрация: 16-April 06 Из: Приесподняя!!! Пользователь №: 2571 Настроение: Желаю Вам всего самого светлого! С уважением!!! Вес: 34 кг
|
|
|
|
| Готтердамерунг |
Nov 19 2007, 20:58
|
|
Guests |
В качестве лекарственного средства от кашля, диацетилморфин был выпущен немецкой фармацевтической компанией Bayer AG в 1898 под торговой маркой "героин" (Считается, что название "героин" происходит от слова "героический").
|
|
|
|
Nov 19 2007, 21:02
|
|
|
|
|
|
Nov 19 2007, 21:08
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение
|
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 6242 Регистрация: 5-December 05 Пользователь №: 1664 Вес: 0 кг
Удалено: 38.70% |
мне нравится
|
|
|
|
Nov 19 2007, 21:10
IP: 10.10.0.0/16 | Сообщение
|
|
![]() キッリロウ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 4258 Регистрация: 28-April 05 Пользователь №: 917 Настроение: :( Вес: 148 кг
Удалено: 31.87% |
-------------------- Фотографирую
Держи друзей под рукой, а врагов у самого сердца.©аль-Малик ан-Насир Салах-ад-Дин Хороший мембер - забаненный мембер ©Webmaster Наверно ты анемешнег?! Ну... тут всё - клиника ^_^ © FanToMasS Написав что-либо резкое, лучше лишний раз подумать прежде чем нажать на кнопку "Отправить"... © Webmaster Афтар купи зенит © zuiko Мертвые тянут блюз, живые поют джаз. |
|
|
|
Nov 19 2007, 21:10
|
|
|
|
|
|
Nov 19 2007, 21:11
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение
|
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 6242 Регистрация: 5-December 05 Пользователь №: 1664 Вес: 0 кг
Удалено: 38.70% |
|
|
|
|
Nov 20 2007, 09:31
IP: 10.10.0.0/16 | Сообщение
|
|
![]() это что такое? ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 10507 Регистрация: 6-March 05 Из: красноярск Пользователь №: 764 Вес: 723 кг
Удалено: 24.26% |
лучше всякого героина только бисакодил. Кто хочет, может пойти в аптеку и купить совершенно спокойно. Стоит недорого, просто мало кто знает, как он торкает. Выпиваете 5-6 таблеток и ждете... И наступит у вас счастье!!!
-------------------- нет у меня подписи...
Если я вам не нравлюсь, если вас не устраивает моя личность или мои высказывания, все ответы по этому поводу вы получите здесь: http://lleo.aha.ru/na/ |
|
|
|
Nov 20 2007, 10:55
|
|
![]() дынц ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 739 Регистрация: 12-April 07 Из: Красноярск Пользователь №: 6778 Настроение: осторожно! я неадекватен! Вес: 86 кг
Удалено: 32.63% |
лучше всякого героина только бисакодил. Кто хочет, может пойти в аптеку и купить совершенно спокойно. Стоит недорого, просто мало кто знает, как он торкает. Выпиваете 5-6 таблеток и ждете... И наступит у вас счастье!!! Сюда же: фенолфталеин, пурген, изафенин, рамнил. И будет вам шастьё -------------------- до 7 лет я думал, что мое имя "Заткнись!"
|
|
|
|
Nov 20 2007, 11:28
|
|
![]() Постоялец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 677 Регистрация: 29-April 05 Из: майонезная планета...в маленькой майонезной галактике :) Пользователь №: 923 Настроение: позитиФФ Вес: 32 кг
Удалено: 36.37% |
Сюда же: фенолфталеин, пурген, изафенин, рамнил. И будет вам шастьё В туалете у тебя счастье будет от фенолфталеина.... -------------------- |
|
|
|
Nov 20 2007, 12:24
|
|
![]() дынц ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 739 Регистрация: 12-April 07 Из: Красноярск Пользователь №: 6778 Настроение: осторожно! я неадекватен! Вес: 86 кг
Удалено: 32.63% |
В туалете у тебя счастье будет от фенолфталеина.... Ты просто блещешь проницательностью -------------------- до 7 лет я думал, что мое имя "Заткнись!"
|
|
|
|
Nov 20 2007, 12:26
|
|
![]() Постоялец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 677 Регистрация: 29-April 05 Из: майонезная планета...в маленькой майонезной галактике :) Пользователь №: 923 Настроение: позитиФФ Вес: 32 кг
Удалено: 36.37% |
-------------------- |
|
|
|
Nov 20 2007, 12:55
|
|
|
|
|
|
Nov 15 2009, 23:04
IP: 172.28.0.0/16 | Сообщение
|
|
НЕ более !!!!!!!!!
|
|
|
|
Jan 11 2011, 19:34
IP: 94.78.0.0/16 | Сообщение
|
|
![]() No Regrets!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 1685 Регистрация: 14-July 05 Из: Россия (если конкретней, то ТУТ) Пользователь №: 1110 Вес: 966 кг
Удалено: 25.04% |
дык а тема-то про что? другими словами: чё это ващще было? о_О
-------------------- I'm bluffin' with my muffin.
私は、元の午前 テーブル椅子九 |
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 13th December 2025 - 10:55 | |