IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Аля логика..., а давайте вместе думать...
Рейтинг 5 V
kuzma
сообщение Nov 11 2005, 20:15
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение #1

В короля превратицо шут если он любим

Вес:   1421 кг  
Удалено: 54.01%

на первый вопрос отвечу так (хотя могу оказаться не правым) он выключил свет днем а в кровать лег когда наступила ночная мгла....... smile.gif
на второй что бежащий на встречу человек вряд ли привлек копов своим вниманием ибо каждый человек чувствующий за собой вину стараеться скрыться...... smile.gif
на третий еще не додумался...... smile.gif

--------------------
«Я знаю, как помочь тебе. Надень это кольцо – на нем высечена фраза: «ЭТО ПРОЙДЕТ!» Когда нахлынет сильный гнев или сильная радость, посмотри на эту надпись, и она тебя отрезвит. В этом ты найдешь спасение от страстей!»
Соломон последовал совету мудреца и обрел спокойствие. Но настал момент, когда, взглянув, как обычно, на кольцо, он не успокоился, а наоборот – еще больше вышел из себя. Он сорвал кольцо с пальца и хотел зашвырнуть его подальше в пруд, но вдруг заметил, что и на внутренней стороне кольца имеется какая-то надпись. Он присмотрелся и прочитал: «И ЭТО ТОЖЕ ПРОЙДЕТ…»
Go to the top of the page

+Quote Post
136 страниц V  « < 25 26 27 28 29 > »   
Start new topic
Ответов (780 - 809)
Сладкая жопка
сообщение Nov 14 2005, 00:19
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение #781

да ты чё???

Из: пенопласта
Настроение: скептическое

Вес:   253 кг  
Удалено: 83.13%

Боб же написал, что один чел (В ОДИНОЧКУ)

--------------------
Они убили Кенни!!!
СВОЛОЧИ!!!
©South Park

+Quote Post
FURIA
сообщение Nov 14 2005, 00:21
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение #782

Активный пользователь

Из: доп мостом с да_степом!!!!

Вес:   71 кг  
Удалено: 65.72%

QUOTE(bob @ Nov 14 2005, 01:21 AM)
Крестьянину нужноперевезти через реку волка, козу и капусту.Лодка небольшая в ней может поместиться крестьянин а с ним или только коза, или толькоь волк, или только капуста.Но если оставить волка с козой, он ее съест, если оставить капусту и козу то коза съест капусту.Как перевез свой груз крестьянин?

1)козу
2)вернулся назад
3) перевез волка
4)назад перевез казу
5)перевёз капусту
6)вернулся назад
7) и перевез казу
*

Goood!!!! thumbup.gif

----------------------------
---FURIA добавил в [mergetime]1131902480[/mergetime]---

QUOTE(malova @ Nov 14 2005, 01:22 AM)
*

Один исследователь, указывая на карту сказал:"Здесь, в центре этой ужасной пустыни, находиться затерянный город Иштар.Чтобы до него добраться я должен идти пешком от побережья к центру материка.Двигаясь по этой дороге, человек может взять с собой запасов и продовольствия не более чем на пять дней.Я подсчитал что могу продвигаться за день самое боольшее на 30 миль.Судя по карте город находится на расстоянии 120 миль от побережья.Сейчас я попытаюсь подсчитать сколько потребуется людей включая самого меня чтобы хватило запасов в одиночку добраться до города, переночевать там и вернуться обратно..А вы сможете подсчитать?

--------------------

<= жми не прогадаешь, это мой ftp

Джа на нашей стороне!!!!

копирую то что уменя вылезло ответ БОБА

+Quote Post
Неясыть
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение #783

Я и моя воспитательница 0_о

Из: переселился в аверс...
Настроение: весело до слёз =^.^=

Вес:   20 кг  
Удалено: 20.49%

QUOTE(FURIA @ Nov 14 2005, 12:09 AM)
Крестьянину нужноперевезти через реку волка, козу и капусту.Лодка небольшая в ней может поместиться крестьянин а с ним или только коза, или толькоь волк, или только капуста.Но если оставить волка с козой, он ее съест, если оставить капусту и козу то коза съест капусту.Как перевез свой груз крестьянин?

Перевезти капусту, а за капустой САМА поплывет коза, а за козой поплывет волк rolleyes.gif

--------------------
Шестьдесят веков назад, измученный свершениями своими, уснул Великий Нефелим - создатель Земли и прародитель человечества.

+Quote Post
FURIA
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение #784

Активный пользователь

QUOTE(malova @ Nov 14 2005, 01:22 AM)
*

не один...

+Quote Post
Сладкая жопка
сообщение Nov 14 2005, 00:22
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение #785

да ты чё???

QUOTE(FURIA @ Nov 14 2005, 12:24 AM)
Goood!!!! thumbup.gif

---FURIA добавил в [mergetime]1131902480[/mergetime]---

Один исследователь, указывая на карту сказал:"Здесь, в центре этой ужасной пустыни, находиться затерянный город Иштар.Чтобы до него добраться я должен идти пешком от побережья к центру материка.Двигаясь по этой дороге, человек может взять с собой запасов и продовольствия не более чем на пять дней.Я подсчитал что могу продвигаться за день самое боольшее на 30 миль.Судя по карте город находится на расстоянии 120 миль от побережья.Сейчас я попытаюсь подсчитать сколько потребуется людей включая самого меня чтобы хватило запасов в одиночку добраться до города, переночевать там и вернуться обратно..А вы сможете подсчитать?
--------------------

<= жми не прогадаешь, это мой ftp

Джа на нашей стороне!!!!
копирую то что уменя вылезло ответ БОБА
*

Он выделил красным

--------------------
Они убили Кенни!!!
СВОЛОЧИ!!!
©South Park

+Quote Post
FURIA
сообщение Nov 14 2005, 00:23
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение #786

Активный пользователь

QUOTE(Неясыть @ Nov 14 2005, 01:24 AM)
Перевезти капусту, а за капустой САМА поплывет коза, а за козой поплывет волк  rolleyes.gif
*

хааааааааааааа...воот это ЛОГИКА biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif Так они и пожрать не успеют друг друга...

+Quote Post
b0b
сообщение Nov 14 2005, 00:24
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение #787

Родился и вырос на форуме

Из: Страна лимония

Вес:   163 кг  
Удалено: 37.94%

Будучи проездом в небольшом городе, один купец зашел перекусить в ресторанчик,а потом решить постричься.В городке было всего две парикмехерские и в каждой только додин мастер, он же хозяин.В одной парикмахер был неопрятно побрит и плохо пострижен,а в другой чисто выбрит и с отличной срижкой.Купец решил стричься в первой парикмахерской.Почему?

потому что второй парикмахер сам не может себя потстричь и ходит к первому
а первый ко второму
результат налицо smile.gif

---bob добавил в [mergetime]1131902674[/mergetime]---

QUOTE(bob @ Nov 14 2005, 12:18 AM)
*

+Quote Post
FURIA
сообщение Nov 14 2005, 00:26
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение #788

Активный пользователь

[quote=bob,Nov 14 2005, 01:27 AM]
Будучи проездом в небольшом городе, один купец зашел перекусить в ресторанчик,а потом решить постричься.В городке было всего две парикмехерские и в каждой только додин мастер, он же хозяин.В одной парикмахер был неопрятно побрит и плохо пострижен,а в другой чисто выбрит и с отличной срижкой.Купец решил стричься в первой парикмахерской.Почему?

потому что второй парикмахер сам не может себя потстричь и ходит к первому
а первый ко второму
результат налицо smile.gif

ПРАВИЛЬНО!!!! thumbup.gif thumbup.gif thumbup.gif

ответ на вопрос о путешественнике длинный и обоснованный я его напишу позже....а правильного ответа не было еще...

Сообщение отредактировал FURIA - Nov 14 2005, 00:27

+Quote Post
Сладкая жопка
сообщение Nov 14 2005, 00:27
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение #789

да ты чё???

про мудрецов дошло, но словами объяснить пока не могу. думаю shok.gif

--------------------
Они убили Кенни!!!
СВОЛОЧИ!!!
©South Park

+Quote Post
b0b
сообщение Nov 14 2005, 00:28
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение #790

добраться то надо в одиночку smile.gif

+Quote Post
FURIA
сообщение Nov 14 2005, 00:32
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение #791

Активный пользователь

QUOTE(bob @ Nov 14 2005, 01:31 AM)

добраться то надо в одиночку smile.gif
*

имеется ввиду каждый из тех кто шел ....и что бы все остались живы и добрались до места необязательно добраться именно до этого грода...Если честно то если НЕЯСЫТЬ пояснит свой ответ то.....

+Quote Post
Неясыть
сообщение Nov 14 2005, 00:35
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение #792

Я и моя воспитательница 0_о

Из: переселился в аверс...
Настроение: весело до слёз =^.^=

Вес:   20 кг  
Удалено: 20.49%

QUOTE(FURIA @ Nov 14 2005, 12:35 AM)
имеется ввиду каждый из тех кто шел ....и что бы все остались живы и добрались  до места необязательно добраться именно до этого грода...Если честно то если НЕЯСЫТЬ пояснит свой ответ то.....

4 человека
Я уже пояснил в своем посте biggrin2.gif
запас на 5 дней у каждого.
1 день:
они сьедают запас одного из них и он уходит в лагерь на побережье
2 день:
они сьедают запас еще одного из них и он тоже уходит
3 день:
они сьедают запас последнего и он возвращается
И у путушественника остается его 5 дневный запас на остаток путешествия smile.gif

Сообщение отредактировал Неясыть - Nov 14 2005, 00:36

--------------------
Шестьдесят веков назад, измученный свершениями своими, уснул Великий Нефелим - создатель Земли и прародитель человечества.

+Quote Post
FURIA
сообщение Nov 14 2005, 00:40
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение #793

Активный пользователь

thumbup.gif thumbup.gif
QUOTE(Неясыть @ Nov 14 2005, 01:38 AM)
4 человека
Я уже пояснил в своем посте  biggrin2.gif
запас на 5 дней у каждого.
1 день:
они сьедают запас одного из них и он уходит в лагерь на побережье
2 день:
они сьедают запас еще одного из них и он тоже уходит
3 день:
они сьедают запас последнего и он возвращается
И у путушественника остается его 5 дневный запас на остаток путешествия smile.gif
*

МОЛОДЕЦ!!!!!!!!!!!! thumbup.gif thumbup.gif thumbup.gif

+Quote Post
Сладкая жопка
сообщение Nov 14 2005, 00:40
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение #794

да ты чё???

1 думает: я вижу два черных. если на мне белый, то второй думает: я вижу черный и белый, значит на мне либо белый либо черный, если на мне (думает 2) белый, то третий видит два белых и крикнул бы что у него черный. НО ТРЕТИЙ МОЛЧИТ. Значит второй так не думает и не видит мой белый ====> ЗНАЧИТ НА МНЕ ЧЕРНЫЙ!!!

--------------------
Они убили Кенни!!!
СВОЛОЧИ!!!
©South Park

+Quote Post
FURIA
сообщение Nov 14 2005, 00:41
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение #795

Активный пользователь

QUOTE(malova @ Nov 14 2005, 01:43 AM)
1 думает: я вижу два черных. если на мне белый, то второй думает: я вижу черный и белый, значит на мне либо белый либо черный, если на мне (думает 2) белый, то третий видит два белых и крикнул бы что у него черный. НО ТРЕТИЙ МОЛЧИТ. Значит второй так не думает и не видит мой белый  ====> ЗНАЧИТ НА МНЕ ЧЕРНЫЙ!!!
*

ПРАВИЛЬНО!!!!!!!!!!!!!! thumbup.gif : thumbup.gif thumbup.gif

+Quote Post
Сладкая жопка
сообщение Nov 14 2005, 00:42
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение #796

да ты чё???

QUOTE(FURIA @ Nov 14 2005, 12:44 AM)
ПРАВИЛЬНО!!!!!!!!!!!!!! thumbup.gif  : thumbup.gif  thumbup.gif
*

Оооооо......БЛАЖЕНСТВО mbounce.gif mbounce.gif

--------------------
Они убили Кенни!!!
СВОЛОЧИ!!!
©South Park

+Quote Post
FURIA
сообщение Nov 14 2005, 13:08
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение #797

Активный пользователь

ИТАК....Вот задания для разминки, потом сложнее....Прошу простить если найдете задания, ранее встречавшиеся... blush2.gif

1.Кирпич весит 1 кг и еще половину веса кирпича. Сколько весит кирпич?

2.Два велосипедиста едут друг другу навстречу, расстояние между ними 300 км. В начальный момент движения взлетает муха и принимается летать вперед и назад между велосипедистами, пока те не встретятся. Велосипедисты все это время ехали со скоростью 50 км/ч, а муха летала со скоростью 100 км/ч. Какое расстояние пролетела муха?

3.Продавец для взвешивания товара пользуется чашечными весами и четырьмя гирями общим весом 40 кг. Причем, используя различные комбинации гирь, можно взвесить любой груз, масса которого выражается целым числом киллограммов (от 1 до 40 кг). Сколько весит каждая гиря?

4.Нам обоим вместе 63 года. Сейчас мне вдвое больше лет, чем было вам тогда, когда мне было столько лет, сколько вам сейчас. Сколько лет мне и сколько лет вам?

5.Встретились как-то два знакомых математика А и В, которые давно не виделись.
- А сказал,: "У меня трое сыновей."
В- "Сколько им лет?"
А- "Произведение их возрастов равно 36."
В- "Этой информации недостаточно."
А- "Сумма их возрастов равна номеру твоего дома."
В- "Этой информации мне тоже недостаточно."
А- "Мой старший сын рыжий." На этот раз В назвал возраст всех детей. Сколько лет каждому из них?

6.Поверхность пруда постепенно закрывается вырастающими в нем кувшинками. За каждый день покрытая кувшинками площадь увеличивается вдвое. Вся поверхность пруда закрывается за 30 дней. За сколько дней пруд зарастает кувшинками наполовину?

7.На постоялый двор приехал путешественник. Денег у него с собо не было, но была серебряная цепочка из шести звеньев. Хозяин гостиницы согласился принять в оплату номера за каждый день одно звено этой цепочки, но так, чтобы распиленных звеньев он получил не более одного. Как путешественнику следует распилить цепочку, чтобы можно было расплачиваться с хозяином каждый день в течение пяти дней?

8.В Америке дату 1 июля 2003 года записывают так: 7/1/2003, а в других странах: 1/7/2003. Если не знать, в каком формате записано чило, то сколько дат в году можно истолковать неправильно?

9.Если полторы курицы несут полтора яйца за полтора дня, то сколько кур плюс полкурицы, несущихся в полтора раза быстрее, снесут десяток яиц с половиной за полторы недели?

10.В пруд запустили 30 щук, которые постепенно поедают друг друга. Щука считается сытой, если она съела трех щук (сытых или голодных). Какое наибольшее число щук может насытиться?

11.В одной комнате находятся три выключателя, а в другой — три лампочки. Каждый выключатель связан с одной лампочкой. Как узнать, какой выключатель связан с какой лампочкой, если в комнату с лампочками можно войти только один раз?

12Человек разглядывает портрет. "Чей это портрет вы рассматриваете?" — спрашивают у него, и человек отвечает: "В семье я рос один, как перст, один. И все же отец того, кто на портрете, — сын моего отца". Чей портрет разглядывает человек?

13.У одного человека не было наручных часов, но зато дома висели точные настенные часы, которые он иногда забывал заводить. Однажды, забыв в очередной раз завести часы, он отправился в гости к своему другу, провел у того вечер, а вернувшись домой, сумел правильно поставить часы. Каким образом ему удалось это сделать, если время в пути заранее известно не было?

+Quote Post
Сладкая жопка
сообщение Nov 14 2005, 13:16
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение #798

да ты чё???

QUOTE(FURIA @ Nov 14 2005, 01:11 PM)
ИТАК....Вот задания для разминки, потом сложнее....Прошу простить если найдете задания, ранее встречавшиеся... blush2.gif

1.Кирпич весит 1 кг и еще половину веса кирпича. Сколько весит кирпич?

7.На постоялый двор приехал путешественник. Денег у него с собо не было, но была серебряная цепочка из шести звеньев. Хозяин гостиницы согласился принять в оплату номера за каждый день одно звено этой цепочки, но так, чтобы распиленных звеньев он получил не более одного. Как путешественнику следует распилить цепочку, чтобы можно было расплачиваться с хозяином каждый день в течение пяти дней?

12Человек разглядывает портрет. "Чей это портрет вы рассматриваете?" — спрашивают у него, и человек отвечает: "В семье я рос один, как перст, один. И все же отец того, кто на портрете, — сын моего отца". Чей портрет разглядывает человек?

*

Кирпич весит 1 кг.
У чепочки одно звено надо распилить и оставить себе, а остальные 5 отдать хозяину двора
Он смотрит на свой собственный портрет. yy.gif yy.gif yy.gif

--------------------
Они убили Кенни!!!
СВОЛОЧИ!!!
©South Park

+Quote Post
Zema
сообщение Nov 14 2005, 13:21
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение #799

Новичок
*

Вес:   1 кг  
Удалено: 18.75%

Помойму кирпич весит 2 кг.

---Zema добавил в [mergetime]1131949266[/mergetime]---

2) Суммарная скорость велосипидистов 100 км в час.
Ехали они 300/100=3 часа.
Муха пролетела 100*3=300 км.

+Quote Post
Сладкая жопка
сообщение Nov 14 2005, 13:37
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение #800

да ты чё???

В пруд запустили 30 щук, которые постепенно поедают друг друга. Щука считается сытой, если она съела трех щук (сытых или голодных). Какое наибольшее число щук может насытиться

Помоему максимально 6 штук biggrin2.gif

9.Если полторы курицы несут полтора яйца за полтора дня, то сколько кур плюс полкурицы, несущихся в полтора раза быстрее, снесут десяток яиц с половиной за полторы недели

Имеется в виду 15 яиц, да? я не поняла?

Одна курица за семь дней снесет 10,5 яйц!!!

---malova добавил в [mergetime]1131950247[/mergetime]---

8.В Америке дату 1 июля 2003 года записывают так: 7/1/2003, а в других странах: 1/7/2003. Если не знать, в каком формате записано чило, то сколько дат в году можно истолковать неправильно?

Наверно два, 7 января и 1 июля

Сообщение отредактировал malova - Nov 14 2005, 13:35

--------------------
Они убили Кенни!!!
СВОЛОЧИ!!!
©South Park

+Quote Post
b0b
сообщение Nov 14 2005, 13:45
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение #801

Поверхность пруда постепенно закрывается вырастающими в нем кувшинками. За каждый день покрытая кувшинками площадь увеличивается вдвое. Вся поверхность пруда закрывается за 30 дней. За сколько дней пруд зарастает кувшинками наполовину?

29 дней

---bob добавил в [mergetime]1131950750[/mergetime]---

144 даты
в году 12 месяцев smile.gif

+Quote Post
Сладкая жопка
сообщение Nov 14 2005, 13:51
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение #802

да ты чё???

4.Нам обоим вместе 63 года. Сейчас мне вдвое больше лет, чем было вам тогда, когда мне было столько лет, сколько вам сейчас. Сколько лет мне и сколько лет вам?

42 и 21 наверно

--------------------
Они убили Кенни!!!
СВОЛОЧИ!!!
©South Park

+Quote Post
b0b
сообщение Nov 14 2005, 13:52
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение #803

своего сына

+Quote Post
FURIA
сообщение Nov 14 2005, 13:53
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение #804

Активный пользователь

QUOTE(malova @ Nov 14 2005, 02:19 PM)
Кирпич весит 1 кг.
У чепочки одно звено надо распилить и оставить себе, а остальные 5 отдать хозяину двора
Он смотрит на свой собственный портрет. yy.gif  yy.gif  yy.gif
*

Малова, иди тренируйся.. haha.gif ни одного праивльного ответа

Сообщение отредактировал FURIA - Nov 14 2005, 13:54

+Quote Post
b0b
сообщение Nov 14 2005, 13:54
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение #805

13.У одного человека не было наручных часов, но зато дома висели точные настенные часы, которые он иногда забывал заводить. Однажды, забыв в очередной раз завести часы, он отправился в гости к своему другу, провел у того вечер, а вернувшись домой, сумел правильно поставить часы. Каким образом ему удалось это сделать, если время в пути заранее известно не было?

взял наручные часы друга

+Quote Post
FURIA
сообщение Nov 14 2005, 13:54
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение #806

Активный пользователь

QUOTE(Zema @ Nov 14 2005, 02:24 PM)
Помойму кирпич весит 2 кг.

---Zema добавил в [mergetime]1131949266[/mergetime]---

2) Суммарная скорость велосипидистов 100 км в час.
Ехали они 300/100=3 часа.
Муха пролетела 100*3=300 км.
*

Оба ответа правильные thumbup.gif thumbup.gif thumbup.gif

+Quote Post
Сладкая жопка
сообщение Nov 14 2005, 13:55
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение #807

да ты чё???

5.Встретились как-то два знакомых математика А и В, которые давно не виделись.
- А сказал,: "У меня трое сыновей."
В- "Сколько им лет?"
А- "Произведение их возрастов равно 36."
В- "Этой информации недостаточно."
А- "Сумма их возрастов равна номеру твоего дома."
В- "Этой информации мне тоже недостаточно."
А- "Мой старший сын рыжий." На этот раз В назвал возраст всех детей. Сколько лет каждому из них

6,3,2. только не понятно, причем тут чвет волос???

--------------------
Они убили Кенни!!!
СВОЛОЧИ!!!
©South Park

+Quote Post
FURIA
сообщение Nov 14 2005, 13:57
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение #808

Активный пользователь

QUOTE(bob @ Nov 14 2005, 02:55 PM)

своего сына
*

УМНИЦА!!!!!!!!! clapping.gif

---FURIA добавил в [mergetime]1131951422[/mergetime]---

про щук не верно!!!!!!!! sad.gif

+Quote Post
b0b
сообщение Nov 14 2005, 13:59
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение #809

посматри #826 и #822 посты
правильно?

+Quote Post
FURIA
сообщение Nov 14 2005, 13:59
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение #810

Активный пользователь

QUOTE(malova @ Nov 14 2005, 02:40 PM)
Помоему максимально 6 штук biggrin2.gif
Имеется в виду 15 яиц, да? я не поняла?
Одна курица за семь дней снесет 10,5 яйц!!!

---malova добавил в [mergetime]1131950247[/mergetime]---

Наверно два, 7 января и 1 июля
*

про куриц верно, а вот про числа нет!!!!! Там вопрос ни какие? а сколько?

+Quote Post

136 страниц V  « < 25 26 27 28 29 > » 
Closed TopicStart new topic