Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Nov 10 2007, 08:02
IP: 80.65.0.0/16 | Сообщение
|
|
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 132 Регистрация: 5-November 07 Пользователь №: 8994 Вес: 5 кг
Удалено: 36.84% |
Я — русский
СЛОВО «РУССКИЙ» ПОД ЗАПРЕТОМ? Источник: http://www.pravpiter.ru/pspb/n159/ta005.htm Руководство издательства "Большая Российская Энциклопедия" - БРЭ (ответственный редактор Сергей Леонидович Кравец. Контактные тел.917-90-00; 917-90-01), судя по всему, намерено запретить упоминание Русской культуры, Русской науки, Русского искусства во всех статьях многотомной энциклопедии. Запрет собираются утвердить на ближайшем заседании научно-редакционного совета. Все русское в таком случае будет вычищено из новой энциклопедии с подозрительной целенаправленной методичностью: исчезнут выражения русская музыка, русская живопись, русская архитектура, русская литература. Но для всех ли культур этот порядок установлен? В уже подготовленных статьях новый "политкорректный стандарт", как стало известно, оставляет в неприкосновенности этнические обозначения достижений других народов и культур - как зарубежных, так и бытующих на землях бывшего СССР и нынешней России. Под запретом окажутся только упоминания культурного наследия русского народа. Та же "этническая чистка" будет учинена в отношении деятелей культуры советского периода. Здесь напролом продвигается безоглядная попытка разжигания межнациональной розни, основанная на избирательном отношении к национальным культурам и на дискриминации культуры русской. Все русские композиторы, певцы, дирижеры… будут переименованы в российских - так сказать, по государственной (а не по культурной) принадлежности. Если бы сей госпринцип собирались отнести ко всем культурам в равной мере! Нет, зачистка пойдет и уже идет сугубо русофобская. По устному указанию г-на Кравца, в уже сверстанный и готовый к печати I том БРЭ вносятся вручную важные исправления - исправляют всех "русских" на "российских"! А в так называемой Большой Энциклопедии Кирилла и Мефодия, например, прославленные русские певцы Иван Ершов и Сергей Лемешев переименованы в российских, хотя тут же их коллега Азад Аббасов упомянут как татарский певец (не татарстанский, советский или российский). Немецкая культура, литература, музыка, живопись, архитектура будет переиначена БРЭ в германскую, а английская - в британскую? Но если объявленному порядку следовать точно и честно, Шекспир должен значиться как британский поэт, Рембрант - как нидерландский живописец, а Иоганн Себастьян Бах - как саксонский композитор. Почему же немецкий - можно, а русский - нельзя? Г.В.Свиридов считал себя русским композитором, а БРЭ возьмет и отменит его посмертную волю? Хочется спросить представителей издательства: скажите открыто, вы переправите в тексте статьи о Бахе выражение немецкий композитор на саксонский композитор или сохраните якобы объективный (читай: русофобский) госпринцип только для русских музыкантов, художников и ученых? В упомянутый научно-редакционный совет (НРС) входят уважаемые люди: лауреат Нобелевской премии академик Ж.И.Алферов, вице-президент РАН академик Е.П.Велихов, директор НИИ Искусствознания А.И.Комеч, министр культуры России профессор А.С.Соколов и другие. Хотелось бы услышать, что НРС может сказать по данному поводу читателю, обладающему чувством национального и просто человеческого достоинства, когда такому читателю начнут внушать, что Русской культуры "нет и не бывает" в принципе? М.Сапонов, профессор Московской государственной консерватории им.П.И.Чайковского, доктор искусствоведения, член Союза композиторов России Русская линия От редакции: Дело уже дошло до того, что в №40(726) газеты "Метро" от 21.03.2005 г., выходящей тиражом 400 000 экземпляров, в статье "Церковь не возьмется за Интернет" Русская Православная Церковь переименована в "Российскую Православную Церковь". Цитируем дословно: "Контроль над Интернетом отказалась осуществлять Российская православная церковь…" -------------------- Мне уже надоело повторять: Я ЖЕНАТ!!!
|
|
|
|
![]() |
Nov 11 2007, 15:45
IP: 10.10.0.0/16 | Сообщение
|
|
![]() Девочку зовут Безумная Люся! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 15585 Регистрация: 23-August 05 Пользователь №: 1222 Настроение: smart is new sexy Вес: 3024 кг
Удалено: 36.24% |
Гражданин - это население, а народ - это население объединенное культурой, языком, верой. Ты хочешь чтобы твои дети на китайском разговаривали? Якуты и пр. - это коренные народы, они народились на своей земле. и чо? -------------------- Я понял в чем ваша беда. Вы слишком серьезны. Серьезное лицо это не признак ума , господа. Все глупости на земле совершаются именно с этим выражением лица. Вы улыбайтесь ,господа, улыбайтесь...
Г.Горин . |
|
|
|
Nov 11 2007, 15:56
|
|
![]() главная беда людей-это безразличие к другим людям ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 531 Регистрация: 12-December 05 Пользователь №: 1699 Вес: 106 кг
Удалено: 37.68% |
Господа модераторы, я конечно дико извиняюсь, но я уже ТРЕБУЮ немедленно бана этого идиота Пургу не гони на пацана,все правильно пишет. И почему ты его оскорбляешь,мне не ясно. Тебя надо банить за оскорбление. ---------------11th November 2007 - 15:56------------- Тогда мне становится очевидно, что выступление генерала и депутата ты не смотрел. Потрать час и таки посмотри, заодно посчитай сколько раз мущина употребил слово "жид" И дальше что? У нас весь народ евреев жидами называет,может за это к стенке ПОТРЕБУЕШЬ ставить и стрелять?! -------------------- "Что золотое кольцо в носу у свиньи,то женщина красивая и безрассудная."(притчи Соломона)
"Обращающийся с мудрыми будет мудр,а кто дружит с глупыми, развратится." "Кто жалеет розги своей,тот ненавидит сына;а кто любит,тот с детства наказывает." "Все пути человека чисты в глазах его,но Господь взвешивает души." "Оправдывающий нечестивого и обвиняющий праведного-оба мерзость перед Господом." "В уши глупого не говори,потому что он презрит разумные слова твои." "Что город разрущенный без стен,то человек, не владеющий духом своим." |
|
|
|
Nov 11 2007, 15:58
|
|
![]() Псих ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 5698 Регистрация: 2-January 05 Пользователь №: 520 Вес: 32 кг
Удалено: 20.08% |
Пургу не гони на пацана,все правильно пишет. И почему ты его оскорбляешь,мне не ясно. Тебя надо банить за оскорбление. ---------------11th November 2007 - 15:56------------- И дальше что? У нас весь народ евреев жидами называет,может за это к стенке ПОТРЕБУЕШЬ ставить и стрелять?! кто весь то? за всех отвечать не нужно |
|
|
|
Nov 11 2007, 16:00
|
|
![]() внимает ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 2218 Регистрация: 22-November 05 Из: РОЩА Пользователь №: 1605 Настроение: думки о жизни Вес: 245 кг
Удалено: 35.24% |
Пургу не гони на пацана,все правильно пишет. И почему ты его оскорбляешь,мне не ясно. Тебя надо банить за оскорбление. ---------------11th November 2007 - 15:56------------- И дальше что? У нас весь народ евреев жидами называет,может за это к стенке ПОТРЕБУЕШЬ ставить и стрелять?! Есть такая вещь как поджигание неприязни на национальной почве,это статья.Так что бан вполне обоснованый.Раньше в японии нас называли обезьянами.Если ты сейчас в будеш в японии и тебя назовут обезьяной то этого человека будут судить.А раньше в нашей стране ещё и на кол садили. -------------------- Пока есть я,смерти нет.А когда наступит смерть то меня уже не будет.
|
|
|
|
Nov 11 2007, 16:00
|
|
![]() главная беда людей-это безразличие к другим людям ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 531 Регистрация: 12-December 05 Пользователь №: 1699 Вес: 106 кг
я хочу чтобы мои дети никогда не сталкивались с националистическим отребьем ивсе у них тогда будет хорошо. В многонациональной стране уместно говорить лишь о гражданах, а кто они по национальности это уж не ваше дело. У нас в стране существует проблема этнических преступных группировок,и как их называть, мы-РУССКИЕ, решать сами будем и никто нам не запретит. -------------------- "Что золотое кольцо в носу у свиньи,то женщина красивая и безрассудная."(притчи Соломона)
"Обращающийся с мудрыми будет мудр,а кто дружит с глупыми, развратится." "Кто жалеет розги своей,тот ненавидит сына;а кто любит,тот с детства наказывает." "Все пути человека чисты в глазах его,но Господь взвешивает души." "Оправдывающий нечестивого и обвиняющий праведного-оба мерзость перед Господом." "В уши глупого не говори,потому что он презрит разумные слова твои." "Что город разрущенный без стен,то человек, не владеющий духом своим." |
|
|
|
Nov 11 2007, 16:03
|
|
![]() Псих ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 5698 Регистрация: 2-January 05 Пользователь №: 520 Вес: 32 кг
У нас в стране существует проблема этнических преступных группировок,и как их называть, мы-РУССКИЕ, решать сами будем и никто нам не запретит. у нас в стране существеут широчайший спектр разнообразных проблем, среди которых есть просто преступность, и русских в преступниках ходит ровно столько же (в процентном соотношении) сколько и всех остальных |
|
|
|
Nov 11 2007, 16:04
|
|
![]() внимает ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 2218 Регистрация: 22-November 05 Из: РОЩА Пользователь №: 1605 Настроение: думки о жизни Вес: 245 кг
У нас в стране существует проблема этнических преступных группировок,и как их называть, мы-РУССКИЕ, решать сами будем и никто нам не запретит. Ну довай решай.Чо то не когда не слышал чтоб хоть раз наехали на лидеров этнических групировок.Бью только дворников из таджикистана,на продовцов из киргизии.Знаеш почему да потому что ссыкло это.Они прекрасно знают что за ноезд на таких людей им кишки выпустят.Вот и нападаю толпой на мелкихэмигрантов.Поэтому такими делами должны заниматься не РУССКИЕ а государство в лице правохранительных органов. -------------------- Пока есть я,смерти нет.А когда наступит смерть то меня уже не будет.
|
|
|
|
Nov 11 2007, 16:04
|
|
Есть такая вещь как поджигание неприязни на национальной почве,это статья.Так что бан вполне обоснованый.Раньше в японии нас называли обезьянами.Если ты сейчас в будеш в японии и тебя назовут обезьяной то этого человека будут судить.А раньше в нашей стране ещё и на кол садили. Мне плевать как нас там в Японии называют,я на своей земле нахожусь,я хозяин здесь и такие же как я,которые видят, как разжигают межнациональную рознь лишь в одном направлении против русских. -------------------- "Что золотое кольцо в носу у свиньи,то женщина красивая и безрассудная."(притчи Соломона)
|
|
|
Nov 11 2007, 16:06
|
|
Мне плевать как нас там в Японии называют,я на своей земле нахожусь,я хозяин здесь и такие же как я,которые видят, как разжигают межнациональную рознь лишь в одном направлении против русских. Я тоже на своей земле нахожусь,ят оже здесь хозяин,я не вижу что бы шла программа на разжигание неприязни к русским.Как быть? Сообщение отредактировал ЦЫГАН - Nov 11 2007, 16:09 -------------------- Пока есть я,смерти нет.А когда наступит смерть то меня уже не будет.
|
|
|
|
Nov 11 2007, 16:13
|
|
у нас в стране существеут широчайший спектр разнообразных проблем, среди которых есть просто преступность, и русских в преступниках ходит ровно столько же (в процентном соотношении) сколько и всех остальных Ты в МВД случаем не работаешь? Как раз проблема в последние годы это гастробайтеры-преступники. И приведи процентное соотношение,где ты его взял? ---------------11th November 2007 - 16:13------------- Я тоже на своей земле нахожусь,ятоже сдесь хохяин,я не вижу что бы шла программа на разжигание неприязни к русским.Как быть? Вот так и быть,как паренек этот,для начала очухаться надо в каком мире ты живешь. А потом решать проблему демонстрациями и выражать недовольство, таким положением русских, властям. Вечно сидим как бараны,думаем что кто-то за нас что-то сделает. Уходит время сидеть и тупить, неверя в геноцид своего народа. -------------------- "Что золотое кольцо в носу у свиньи,то женщина красивая и безрассудная."(притчи Соломона)
|
|
|
Nov 11 2007, 16:13
|
|
Ты в МВД случаем не работаешь? Как раз проблема в последние годы это гастробайтеры-преступники. И приведи процентное соотношение,где ты его взял? ---------------11th November 2007 - 16:13------------- Вот так и быть,как паренек этот,для начала очухаться надо в каком мире ты живешь. А потом решать проблему демонстрациями и выражать недовольство, таким положением русских, властям. Вечно сидим как бараны,думаем что кто-то за нас что-то сделает. Уходит время сидеть и тупить, неверя в геноцид своего народа. Оф статистика МВД РФ http://www.mvd.ru/stats/10000033/10000120/4997/ |
|
|
|
Nov 11 2007, 16:14
|
|
Ты в МВД случаем не работаешь? Как раз проблема в последние годы это гастробайтеры-преступники. И приведи процентное соотношение,где ты его взял? ---------------11th November 2007 - 16:13------------- Вот так и быть,как паренек этот,для начала очухаться надо в каком мире ты живешь. А потом решать проблему демонстрациями и выражать недовольство, таким положением русских, властям. Вечно сидим как бараны,думаем что кто-то за нас что-то сделает. Уходит время сидеть и тупить, неверя в геноцид своего народа. Вот я то как раз считаю что я очухался,а вы уважаемый и этот паренек,в каких то снах живёте. -------------------- Пока есть я,смерти нет.А когда наступит смерть то меня уже не будет.
|
|
|
|
Nov 11 2007, 16:15
|
|
Оф статистика МВД РФ http://www.mvd.ru/stats/10000033/10000120/4997/ Да накой мне твоя статистика? Я и так знаю что цифры там занижены всегда. -------------------- "Что золотое кольцо в носу у свиньи,то женщина красивая и безрассудная."(притчи Соломона)
|
|
|
Nov 11 2007, 16:16
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение
|
|
|
Новичок ![]() Группа: Members Сообщений: 40 Регистрация: 7-July 07 Пользователь №: 7698 Вес: 5 кг
Удалено: 38.46% |
Они коренной народ, они наши друзья, мы их брали под свое крыло. Неа, мы не брали их под свое крыло, если что. Мы завоевывали их земли огнем и мечом, притесняли, истребляли под корень. Множество коренных народов вымерло по нашей вине из-за нищеты и голода, спилось. Не верится, что ты этого не знал. Так что, ты - жалкий лицемерный нацист. Гляди, как бы какие-нибудь якуты на другом форуме не решили восстать супротив "притеснителей-русских". |
|
|
|
Nov 11 2007, 16:17
|
|
Вот я то как раз считаю что я очухался,а вы уважаемый и этот паренек,в каких то снах живёте. Не похоже, что ты очухался. Мне уже грех во снах жить,прошел тот период жизни. -------------------- "Что золотое кольцо в носу у свиньи,то женщина красивая и безрассудная."(притчи Соломона)
|
|
|
Nov 11 2007, 16:18
|
|
|
|
|
|
Nov 11 2007, 16:19
|
|
от куда информация? по телевизору показали? Работаю я в подобных органах,знаю как это все делается,доволен? -------------------- "Что золотое кольцо в носу у свиньи,то женщина красивая и безрассудная."(притчи Соломона)
|
|
|
Nov 11 2007, 16:20
|
|
|
|
|
|
Nov 11 2007, 16:25
|
|
-------------------- "Что золотое кольцо в носу у свиньи,то женщина красивая и безрассудная."(притчи Соломона)
|
|
|
Nov 11 2007, 18:10
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 1113 Регистрация: 30-August 05 Из: Центр вселенной :) Пользователь №: 1247 Вес: 80 кг
Удалено: 27.25% |
Ну если нет,то и вопросы глупые не к чему. Ну озвучь уже в каких таких "подобных" органах ты работаешь и в каком звании. И кстати, я его не оскорбляю. А вот он меня - да. вернее пытается. Меня слово "жид" не оскорбляет. Но теоретически, если бы я полез в бутылку, при личной встрече за такие слова Гайвер много раз по лицу получил бы. Только вот боюсь, что он и подобные ему только стаей смелые. В один на один как то... теряетесь. Только вчера имел удовольствие разогнать стаю подонков по пути на автостоянку. Теперь жалею что сразу не бил по лицу, а нада было бы... -------------------- |
|
|
|
Nov 11 2007, 21:11
|
|
![]() это что такое? ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 10507 Регистрация: 6-March 05 Из: красноярск Пользователь №: 764 Вес: 723 кг
Удалено: 24.26% |
Работаю я в подобных органах,знаю как это все делается,доволен? в каких ты органах подобных то работаешь???!!! С эжтого момента поподробнее!!! -------------------- нет у меня подписи...
Если я вам не нравлюсь, если вас не устраивает моя личность или мои высказывания, все ответы по этому поводу вы получите здесь: http://lleo.aha.ru/na/ |
|
|
|
Nov 12 2007, 20:29
IP: 172.17.0.0/16 | Сообщение
|
|
|
Команда отважных членов. ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 301 Регистрация: 14-November 04 Пользователь №: 367 Вес: 15 кг
Удалено: 25.86% |
Запишите слово еврей в латинской транскрипции. И это слово читается как "жид". Ничего тут обидного нет.
-------------------- |
|
|
|
Nov 13 2007, 09:15
|
|
![]() это что такое? ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 10507 Регистрация: 6-March 05 Из: красноярск Пользователь №: 764 Вес: 723 кг
Запишите слово еврей в латинской транскрипции. И это слово читается как "жид". Ничего тут обидного нет. это как? У меня нихрена не получается... Это тоже происки сионизма? -------------------- нет у меня подписи...
Если я вам не нравлюсь, если вас не устраивает моя личность или мои высказывания, все ответы по этому поводу вы получите здесь: http://lleo.aha.ru/na/ |
|
|
|
Nov 13 2007, 09:24
|
|
![]() MYV ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 4266 Регистрация: 4-March 06 Пользователь №: 2238 Настроение: Сублемация xD Вес: 838 кг
Удалено: 72.50% |
это как? У меня нихрена не получается... Это тоже происки сионизма? Вообще-то это слово Judaeus, но и читается оно не через Жи... -------------------- I was born with the wrong sign In the wrong house With the wrong ascendancy |
|
|
|
Nov 13 2007, 09:30
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение
|
|
![]() Одиночка, 浪人, karuvadzasi, Dancing with a sword ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 1748 Регистрация: 22-September 04 Из: Мяса Пользователь №: 166 Настроение: Через боль и падения, все равно буду катать =)=)=) Вес: 96 кг
Удалено: 35.81% |
Они коренной народ, они наши друзья, мы их брали под свое крыло. Хуясе ---------------13th November 2007 - 09:30------------- Запишите слово еврей в латинской транскрипции. И это слово читается как "жид". Ничего тут обидного нет. неграмотен ты совсем это как "чина" но все ж таки "чайна" (китай). Тыже не говоришь "жапан" а всеж таки "япан" (Япония) Правильно иудей. А жид это от неграмотности родилось слово. даже немцы говорят "Юде" -------------------- Antivirus Kaspersky 4.5 -> 5.0 -> 6.0 -> 7.0 -> 2009 -> 2010 -> 2011 user
Windows 7 Home Premium user |
|
|
|
Nov 13 2007, 09:33
|
|
Пургу не гони на пацана,все правильно пишет. И почему ты его оскорбляешь,мне не ясно. Тебя надо банить за оскорбление. ---------------11th November 2007 - 15:56------------- И дальше что? У нас весь народ евреев жидами называет,может за это к стенке ПОТРЕБУЕШЬ ставить и стрелять?! нихрена мы тут какие блатные - разводные!!! Неясно - подумай, может и проясниться. а насчет того, что у нас весь народ евреев жидами называет - ну уж ты погорячился наверно! Кабзона не думаю что часто жидом называют, Розенбаума там, других нормальных евреев. Но если для тебя они все жиды, тогда наверно это твоя проблема, езжай в Палестину или на Курчатова. Может там найдешь с кем поговорить о своем, о близком. -------------------- нет у меня подписи...
|
|
|
Nov 13 2007, 09:35
|
|
![]() MYV ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 4266 Регистрация: 4-March 06 Пользователь №: 2238 Настроение: Сублемация xD Вес: 838 кг
Удалено: 72.50% |
Но если для тебя они все жиды, тогда наверно это твоя проблема, езжай в Палестину или на Курчатова. Может там найдешь с кем поговорить о своем, о близком. Да толку то на такое пустословие обращать внимание, он даже придумать не может в каких таких органах он работает. -------------------- I was born with the wrong sign In the wrong house With the wrong ascendancy |
|
|
|
Nov 13 2007, 09:39
|
|
Да толку то на такое пустословие обращать внимание, он даже придумать не может в каких таких органах он работает. он где то во внутренних органах работает -------------------- нет у меня подписи...
|
|
|
Nov 15 2007, 23:31
|
|
|
Постоялец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 528 Регистрация: 26-December 05 Пользователь №: 1786 Вес: 39 кг
Удалено: 34.57% |
Вообще-то это слово Judaeus, но и читается оно не через Жи... TooFast не ошибся. Слово это пришло из Польши вместе с самими жидами (их так поляки называли, покаверкав на свой лад видимо немецкое). В официальных документах РИ полно упоминаний этого слова, оно было нормативным и более того официально-канцелярским до какого-то времени... -------------------- |
|
|
|
Nov 16 2007, 08:55
|
|
TooFast не ошибся. Слово это пришло из Польши вместе с самими жидами (их так поляки называли, покаверкав на свой лад видимо немецкое). В официальных документах РИ полно упоминаний этого слова, оно было нормативным и более того официально-канцелярским до какого-то времени... Польша пример для подражания? тогда себя мы должны называть кацапами... |
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 15th December 2025 - 14:31 | |