Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Nov 8 2005, 20:25
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение
|
|
![]() Родился и вырос на форуме ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 2631 Регистрация: 19-January 05 Пользователь №: 597 Настроение: офигеваю Вес: 948 кг
Удалено: 54.37% |
Хотели бы вы,чтобы в нашей стране ввели смертную казнь?
-------------------- убивать ради мира-то же самое,что трахаться ради целомудрия.
|
|
|
|
![]() |
Sep 23 2008, 20:14
IP: 10.10.0.0/16 | Сообщение
|
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 4490 Регистрация: 27-July 07 Пользователь №: 7906 Настроение: Это же Катофский!!! Вес: 946 кг
Удалено: 12.93% |
А как? Логика у меня общечеловеческая. Если человек попал в тюрьмупо ошибке, жизнь у него сломана я уже писала, как ) сломана или нет решает сам человек, с которым это случилось. и уж тем более это не значит, что лучше умереть из-за ошибки правосудия. -------------------- |
|
|
|
Oct 18 2008, 03:15
|
|
![]() Пользователь ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 54 Регистрация: 6-September 08 Пользователь №: 13046 Вес: 6 кг
Удалено: 1.82% |
Смертная казнь допустима, когда преступление бесчеловечно, виновность очевидна, а ошибка исключена, когда не нужно ничего доказывать, а должно только наказывать. Если же улики не прямые, а косвенные, если виновность не столько устанавливается, сколько приписывается, тогда смертная казнь не допустима.
Гуманость в первом случае неуместна. Гуманность - только для гуманных. Животное в человеческом обличии нельзя назвать человеком, поэтому нельзя сказать, что оно заслуживает человечного обращения. Не гуманность, а справедливость должна определять меру наказания. Если закон противоречит справедливости, значит, он требует переработки. Мы гуманны, пока горе нас не коснётся - вот тогда мы забываем о гуманности, тогда взываем к справедливости, тогда кричим: "Око за око!", но гуманность затыкает нам рот и связывает руки. |
|
|
|
Oct 18 2008, 10:02
IP: 10.11.0.0/16 | Сообщение
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Новичок Сообщений: 12 Регистрация: 18-October 08 Пользователь №: 13656 Вес: 1 кг
Удалено: 45.45% |
Я думаю что должны её вернуть, и руки рубить за воровство, и за издевательства или надругательства над детьми СМЕРТЬ
|
|
|
|
Oct 18 2008, 13:09
|
|
![]() Родился и вырос на форуме ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 4782 Регистрация: 14-September 05 Из: Металлургов Пользователь №: 1291 Вес: 187 кг
Удалено: 18.33% |
Я думаю что должны её вернуть, и руки рубить за воровство, и за издевательства или надругательства над детьми СМЕРТЬ Насчет руки рубить за воровство это древняя варварская жестокость, а, что касается издевательства и надругательства над детьми, согласна целиком и полностью. Маньяки должны уничтожаться физически. Их не исправишь. |
|
|
|
Oct 20 2008, 18:25
|
|
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 152 Регистрация: 24-August 08 Из: "Мой дом город Красноярск" Пользователь №: 12949 Настроение: !!!!!!!!cool!!!!!!!! Вес: 0 кг
Удалено: 10.59% |
Лично я за.
А то приступности стало много -------------------- |
|
|
|
Nov 3 2008, 14:28
IP: 90.189.0.0/16 | Сообщение
|
|
![]() Пользователь ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 64 Регистрация: 29-October 08 Из: Krk Пользователь №: 13834 Настроение: :j Вес: 2 кг
Удалено: 1.54% |
Смертную казнь можно рассматривать с 2ух сторон, 1ая эта та в которой человек виновен и это все понимают, он совершил какой-то ужасный поступок или т.п., есть такие случаю когда человек не то что должен но заслуживает смерти, но когда есть смертная казнь то очень много казней совершаются ошибачно. Тоесть например такой пример, человек убил другого, очень жестока, появляется подозреваемый или т.п., улики на него подходят, человека садят на эллектрический стул(или т.п.), дальше вы сами понимаете, а через некоторое время появляется настоящий виновник той ситуации и не чего уже не исправить, а только сказать "Ойойой простите, мы не того убили" или подобный бред. Я сам проголосовал "ЗА", но предержваюсь и точки зрения "против". Таких случаев который я написал было очень много в США в своё время, пока не отменили смертную казнь.
Сообщение отредактировал Grashoper - Nov 3 2008, 14:28 |
|
|
|
Nov 3 2008, 15:51
IP: 10.12.0.0/16 | Сообщение
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Новичок Сообщений: 19 Регистрация: 27-October 08 Из: Тьмы Пользователь №: 13804 Настроение: Пессимистическое Вес: 2 кг
Удалено: 0.00% |
я за жестокость, смертная казнь не поможет, нада делать людей приступников инвалидами и не убивать!!!
ворам отрузать руки, насильникам отрузать х##, и т.д. только убийцев ненада убивать, их надо сажать в клетку, и давать только 1у воду, месяц мб продержится, и умрёт от истощения, будет время поразмыслить над сотеянным, и придумать что сказать богу, пред тем как его отправят в преисподню (: вобщем надо делать у нас инквизицию, у них такие красивые пытки были... (: -------------------- За всё плохое, случившееся с нами, надо винить только себя, а за хорошее, - других. (с)
Здраствуй, и пошел на х## (с) Психея Панков - в призеденты, Анархию - в религию! |
|
|
|
Nov 3 2008, 15:55
|
|
![]() ..пфффф... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 793 Регистрация: 20-August 08 Из: живу в себе Пользователь №: 12921 Настроение: задумчиво-молчаливое Вес: 183 кг
Удалено: 7.03% |
я за жестокость, смертная казнь не поможет, нада делать людей приступников инвалидами и не убивать!!! ворам отрузать руки, насильникам отрузать х##, и т.д. только убийцев ненада убивать, их надо сажать в клетку, и давать только 1у воду, месяц мб продержится, и умрёт от истощения, будет время поразмыслить над сотеянным, и придумать что сказать богу, пред тем как его отправят в преисподню (: вобщем надо делать у нас инквизицию, у них такие красивые пытки были... (: и чем же мы тогда будем лучше убийц,насильников и воров? -------------------- если жизнь бросила тебя в нокдаун,помни: у тебя есть 9 секунд,чтобы встать,отдышаться и двигаться дальше |
|
|
|
Nov 3 2008, 16:16
|
|
|
Родился и вырос на форуме ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 3650 Регистрация: 26-August 08 Пользователь №: 12967 Вес: 613 кг
Удалено: 3.62% |
я за жестокость, смертная казнь не поможет, нада делать людей приступников инвалидами и не убивать!!! ворам отрузать руки, насильникам отрузать х##, и т.д. только убийцев ненада убивать, их надо сажать в клетку, и давать только 1у воду, месяц мб продержится, и умрёт от истощения, будет время поразмыслить над сотеянным, и придумать что сказать богу, пред тем как его отправят в преисподню (: вобщем надо делать у нас инквизицию, у них такие красивые пытки были... (: а че уж не сразу иглы под ногти загонять или там расплавленное железо в глаза заливать? я за смертную казнь, но только для террористов, либо маньяков типа Чикатило... |
|
|
|
Nov 3 2008, 16:22
|
|
![]() ..пфффф... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 793 Регистрация: 20-August 08 Из: живу в себе Пользователь №: 12921 Настроение: задумчиво-молчаливое Вес: 183 кг
Удалено: 7.03% |
а че уж не сразу иглы под ногти загонять или там расплавленное железо в глаза заливать? я за смертную казнь, но только для террористов, либо маньяков типа Чикатило... жизнь за жизнь -------------------- если жизнь бросила тебя в нокдаун,помни: у тебя есть 9 секунд,чтобы встать,отдышаться и двигаться дальше |
|
|
|
Nov 4 2008, 17:30
|
|
![]() Постоялец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 652 Регистрация: 22-July 07 Пользователь №: 7858 Вес: 7 кг
Удалено: 5.51% |
Смертная казнь это проявление милосердия. Ибо казненный искупает свои грехи, и получает возможность родиться человеком. Правитель который не следит за исполнением смертной казни попадает в ад, а после рождается рабом. Потому что не поддерживает справедливость, не проявляет милосердия к своим подданным и они продолжают грешить(заниматься преступной деятельностью).
|
|
|
|
Nov 5 2008, 11:27
IP: 90.189.0.0/16 | Сообщение
|
|
![]() Пользователь ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 64 Регистрация: 29-October 08 Из: Krk Пользователь №: 13834 Настроение: :j Вес: 2 кг
Удалено: 1.54% |
Смертная казнь это проявление милосердия. Ибо казненный искупает свои грехи, и получает возможность родиться человеком. Правитель который не следит за исполнением смертной казни попадает в ад, а после рождается рабом. Потому что не поддерживает справедливость, не проявляет милосердия к своим подданным и они продолжают грешить(заниматься преступной деятельностью). Если не ошибаюсь ты сейчас ведёшь разговор подобный кастам? |
|
|
|
Nov 11 2008, 09:10
IP: 87.236.0.0/16 | Сообщение
|
|
![]() black and white squares thoughts ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 280 Регистрация: 25-April 08 Из: монастырь Пользователь №: 11571 Настроение: продал за 30 серебрянников Вес: 63 кг
Удалено: 6.98% |
Только "за". Ибо закон это не тот случай, когда всегда надо придерживаться позиции "Зло породает зло".
-------------------- Убив один раз, человек становится негодяем, тысячу раз - героем.
|
|
|
|
Nov 13 2008, 22:09
|
|
![]() Постоялец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 652 Регистрация: 22-July 07 Пользователь №: 7858 Вес: 7 кг
|
|
|
|
Nov 18 2008, 21:13
IP: 172.31.0.0/16 | Сообщение
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Новичок Сообщений: 21 Регистрация: 22-September 08 Из: Взлетка Пользователь №: 13176 Вес: 3 кг
Удалено: 4.55% |
Смертная казнь это проявление милосердия. Ибо казненный искупает свои грехи, и получает возможность родиться человеком. Правитель который не следит за исполнением смертной казни попадает в ад, а после рождается рабом. Потому что не поддерживает справедливость, не проявляет милосердия к своим подданным и они продолжают грешить(заниматься преступной деятельностью). проявление милосердия? Позвольте. Человек, совершивший преступление, перерождается в следующей жизни в кого? В жучка, в паучка, в соломинку, но в человека он не переродится. А ему это не понравится. Соответственно какое же сострадание то он получит? И почему это казенный искупает свои грехи? Он ничего не искупает своей смертью. Просто его смерть добавляет грех тому, кто его казнит и тому, кто отдает приказ казнить. -------------------- Finis Vitae Sed Non Amoris.
Давайте заниматься любовью, а не войной. You touched my ta-la-la. |
|
|
|
Nov 19 2008, 13:24
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Новичок Сообщений: 11 Регистрация: 15-October 08 Пользователь №: 13603 Настроение: В сомнениях Вес: 6 кг
Удалено: 8.33% |
проявление милосердия? Позвольте. Человек, совершивший преступление, перерождается в следующей жизни в кого? В жучка, в паучка, в соломинку, но в человека он не переродится. А ему это не понравится. Соответственно какое же сострадание то он получит? И почему это казенный искупает свои грехи? Он ничего не искупает своей смертью. Просто его смерть добавляет грех тому, кто его казнит и тому, кто отдает приказ казнить. вот и получается замкнутый круг.. |
|
|
|
Nov 19 2008, 14:24
|
|
![]() бойся моего клинка ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 119 Регистрация: 19-January 07 Из: анимус Пользователь №: 5964 Настроение: ужасное Вес: 7 кг
Удалено: 51.63% |
эдектрический стул вот вам смертная казнь
я лично нейтрально отнашусь мне побарабану я ненарушаю законов я послушный гражданин -------------------- |
|
|
|
Nov 20 2008, 03:44
IP: 10.1.0.0/16 | Сообщение
|
|
![]() Родился и вырос на форуме ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 4782 Регистрация: 14-September 05 Из: Металлургов Пользователь №: 1291 Вес: 187 кг
Удалено: 18.33% |
|
|
|
|
Nov 20 2008, 05:15
|
|
проявление милосердия? Позвольте. Человек, совершивший преступление, перерождается в следующей жизни в кого? В жучка, в паучка, в соломинку, но в человека он не переродится. Именно в человека, и именно блакгодаря насильной смерти. А ему это не понравится. Соответственно какое же сострадание то он получит? Сострадание проявляется в остановке череды грехов, а следовательно реакции на них. И почему это казенный искупает свои грехи? Он ничего не искупает своей смертью. Страдания ума и тела искупают грехи. Осознание и принятие смерти является высшим провлением страдания. Просто его смерть добавляет грех тому, кто его казнит и тому, кто отдает приказ казнить. Тот кто казнит исполняет свой долг и потому не несет никакой ответственности. Отдающий приказ казнить не несет ответственности в случае исполнения долга перед Богом и подданными.
|
|
|
|
Nov 20 2008, 11:13
IP: 172.31.0.0/16 | Сообщение
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Новичок Сообщений: 21 Регистрация: 22-September 08 Из: Взлетка Пользователь №: 13176 Вес: 3 кг
Удалено: 4.55% |
Именно в человека, и именно блакгодаря насильной смерти. у меня другая информация относительно этого. Насколько я помню, в человека-раба перерождается плохой правитель, еще некоторые категории зажиточных людей. Ну а преступники, тем более смертоубийцы искупает так сказать свои грехи в следующей жизни в виде нечеловека. Сострадание проявляется в остановке череды грехов, а следовательно реакции на них. Ну да, это фраза верна. Вот только в случае смертной казни эта череда не приостанавливается. Ведь если он переродится, как вы говорите, в человека, то он опять сможет грешить в свое удовольствие, причем даже смертоубийствами, почему нет? Но даже если он переродится в нечеловека, как говорю я, то он тоже сможет совершать преступления. Просто у природы немного другие законы, поэтому мы этого не заметим просто-напросто. Страдания ума и тела искупают грехи. Осознание и принятие смерти является высшим провлением страдания. Позвольте, страдание там, это да. Но вот осознание и принятие смерти? Что-то я сильно сомневаюсь, что хоть кто-то из казненных принимает свою смерть как есть. А если не принимает, да еще и не осознает, да при этом еще и обиженный на правителя за несправедливость, то какое уж тут высшее проявление милосердия? А также правители не такие уж и чистюли в этом плане. Конечно, они казнили преступников, НО по большей части эти преступники были политическими. Независимо от времени и места правления. Такая уж натура правителя. И естественно у политических преступников были придуманные проступки. Как уж тут говорить о милосердии? Тот кто казнит исполняет свой долг и потому не несет никакой ответственности. Отдающий приказ казнить не несет ответственности в случае исполнения долга перед Богом и подданными. А кто сказал, что это правильно? В Библии, Талмуде, Коране, буддистских текстах, даже в индейских текстах и то присутствует заповедь "нельзя убивать". А чем собственно убийство на плахе отличается от убийства вне ее? Лично я разницы не вижу. -------------------- Finis Vitae Sed Non Amoris.
Давайте заниматься любовью, а не войной. You touched my ta-la-la. |
|
|
|
Nov 20 2008, 12:21
IP: 212.41.0.0/16 | Сообщение
|
|
у меня другая информация относительно этого. Насколько я помню, в человека-раба перерождается плохой правитель, еще некоторые категории зажиточных людей. Зажиточные люди за аферы, правители за неисполнение служебного долга.Ну а преступники, тем более смертоубийцы искупает так сказать свои грехи в следующей жизни в виде нечеловека. Преступники и убийцы в случае естественной смерти. Ну да, это фраза верна. Вот только в случае смертной казни эта череда не приостанавливается. Ведь если он переродится, как вы говорите, в человека, то он опять сможет грешить в свое удовольствие, причем даже смертоубийствами, почему нет? У человека появляется возможность начать все с начала а негативный опыт своей смерти(подсознательно) является сдерживающим фактором. Позвольте, страдание там, это да. Но вот осознание и принятие смерти? Что-то я сильно сомневаюсь, что хоть кто-то из казненных принимает свою смерть как есть. А если не принимает, да еще и не осознает, да при этом еще и обиженный на правителя за несправедливость, то какое уж тут высшее проявление милосердия? Можно подумать у смертника есть выбор, конечно принимает как есть. Обида смертника не имеет значения так как время выбора для него прошло и пришло время последтвий. А также правители не такие уж и чистюли в этом плане. Конечно, они казнили преступников, НО по большей части эти преступники были политическими. Независимо от времени и места правления. Такая уж натура правителя. И естественно у политических преступников были придуманные проступки. Как уж тут говорить о милосердии? Это уже проблемы правителя, таков его пост: много ответственности, много искушений, много награды положительной или отрицательной. А кто сказал, что это правильно? Разница в ответственности, законное справедливое убийство на плахе снимает ответственность. Аспект милосердия, через убийство, мы уже обсуждали выше.
В Библии, Талмуде, Коране, буддистских текстах, даже в индейских текстах и то присутствует заповедь "нельзя убивать". А чем собственно убийство на плахе отличается от убийства вне ее? Лично я разницы не вижу. Сообщение отредактировал Hanuman - Nov 20 2008, 12:22 |
|
|
|
Nov 5 2009, 21:39
IP: 94.78.0.0/16 | Сообщение
|
|
![]() В короля превратицо шут если он любим ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 3670 Регистрация: 12-July 05 Пользователь №: 1105 Вес: 1421 кг
Удалено: 54.01% |
неужели доперли што только страх перед смертной казнью может остановить человека от преступленья...
-------------------- «Я знаю, как помочь тебе. Надень это кольцо – на нем высечена фраза: «ЭТО ПРОЙДЕТ!» Когда нахлынет сильный гнев или сильная радость, посмотри на эту надпись, и она тебя отрезвит. В этом ты найдешь спасение от страстей!»
Соломон последовал совету мудреца и обрел спокойствие. Но настал момент, когда, взглянув, как обычно, на кольцо, он не успокоился, а наоборот – еще больше вышел из себя. Он сорвал кольцо с пальца и хотел зашвырнуть его подальше в пруд, но вдруг заметил, что и на внутренней стороне кольца имеется какая-то надпись. Он присмотрелся и прочитал: «И ЭТО ТОЖЕ ПРОЙДЕТ…» |
|
|
|
Nov 5 2009, 23:38
IP: 172.28.0.0/16 | Сообщение
|
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 5701 Регистрация: 8-April 06 Из: 24rus Пользователь №: 2528 Вес: 890 кг
Удалено: 59.34% |
Смертная казнь это проявление милосердия. Ибо казненный искупает свои грехи, и получает возможность родиться человеком. Правитель который не следит за исполнением смертной казни попадает в ад, а после рождается рабом. Потому что не поддерживает справедливость, не проявляет милосердия к своим подданным и они продолжают грешить(заниматься преступной деятельностью). Доказательства? |
|
|
|
Nov 5 2009, 23:48
IP: 93.90.0.0/16 | Сообщение
|
|
|
Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 1360 Регистрация: 30-May 09 Пользователь №: 17715 Вес: 18 кг
Удалено: 2.86% |
стоит вернуть... но где вероятность, что именно того накажут...
-------------------- Заботься больше о своем характере, чем о своей репутации.
Репутация – это лишь то, что о тебе говорят другие. А характер – это то, что ты есть на самом деле. |
|
|
|
Nov 5 2009, 23:53
|
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 5701 Регистрация: 8-April 06 Из: 24rus Пользователь №: 2528 Вес: 890 кг
стоит вернуть... но где вероятность, что именно того накажут... Ага.. И где гарантия, что наше правительство не сделает какую-нибудь статью, по которой начнёт убирать неугодных. Думаю, можно применять при действительно громких и шокирующих преступлениях, когда нет никаких смягчающих обстоятельств итд... |
|
|
|
Nov 6 2009, 00:10
|
|
![]() Девочку зовут Безумная Люся! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 15585 Регистрация: 23-August 05 Пользователь №: 1222 Настроение: smart is new sexy Вес: 3024 кг
Удалено: 36.24% |
Ага.. И где гарантия, что наше правительство не сделает какую-нибудь статью, по которой начнёт убирать неугодных. Думаю, можно применять при действительно громких и шокирующих преступлениях, когда нет никаких смягчающих обстоятельств итд... Любой продажный журналист сделает любое дело "громким". Её надо вводить и применять в соответствии с законом,а не реакцией общества.. -------------------- Я понял в чем ваша беда. Вы слишком серьезны. Серьезное лицо это не признак ума , господа. Все глупости на земле совершаются именно с этим выражением лица. Вы улыбайтесь ,господа, улыбайтесь...
Г.Горин . |
|
|
|
Nov 6 2009, 00:48
|
|
|
|
|
|
Nov 6 2009, 01:12
|
|
![]() Псих ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 5698 Регистрация: 2-January 05 Пользователь №: 520 Вес: 32 кг
Удалено: 20.08% |
IMHO при нашей ситуации, когда закон что дышло... этот инструмент слишком непредсказуем становится
|
|
|
|
Nov 6 2009, 01:22
|
|
![]() Девочку зовут Безумная Люся! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 15585 Регистрация: 23-August 05 Пользователь №: 1222 Настроение: smart is new sexy Вес: 3024 кг
Удалено: 36.24% |
IMHO при нашей ситуации, когда закон что дышло... этот инструмент слишком непредсказуем становится Думаешь будут сводить счёты с несогласными демократами? -------------------- Я понял в чем ваша беда. Вы слишком серьезны. Серьезное лицо это не признак ума , господа. Все глупости на земле совершаются именно с этим выражением лица. Вы улыбайтесь ,господа, улыбайтесь...
Г.Горин . |
|
|
|
Nov 6 2009, 01:32
|
|
![]() Псих ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 5698 Регистрация: 2-January 05 Пользователь №: 520 Вес: 32 кг
Удалено: 20.08% |
|
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 16th December 2025 - 03:02 | |