IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Смертная казнь, За или против?
Смертная казнь
Смертная казнь
За [ 247 ] ** [64.16%]
Против [ 78 ] ** [20.26%]
Воздерживаюсь от ответа [ 60 ] ** [15.58%]
Всего голосов: 385
Гости не могут голосовать 
Flora
сообщение Nov 8 2005, 20:25
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение #1

Родился и вырос на форуме

Настроение: офигеваю

Вес:   948 кг  
Удалено: 54.37%

Хотели бы вы,чтобы в нашей стране ввели смертную казнь?

--------------------
убивать ради мира-то же самое,что трахаться ради целомудрия.
Go to the top of the page

+Quote Post
37 страниц V  « < 33 34 35 36 37 >  
Start new topic
Ответов (1020 - 1049)
Jelly
сообщение Sep 23 2008, 20:14
IP: 10.10.0.0/16 | Сообщение #1021

Настроение: Это же Катофский!!!

Вес:   946 кг  
Удалено: 12.93%

Цитата(Gangrena @ Sep 23 2008, 21:10) *
А как?

Логика у меня общечеловеческая. Если человек попал в тюрьмупо ошибке, жизнь у него сломана

я уже писала, как )
сломана или нет решает сам человек, с которым это случилось. и уж тем более это не значит, что лучше умереть из-за ошибки правосудия.

--------------------
With insomnia nothing is real. Everything is far away. Everything is a copy of a copy of a copy.

+Quote Post
АRTEM
сообщение Oct 18 2008, 03:15
IP: 10.10.0.0/16 | Сообщение #1022

Пользователь
**

Вес:   6 кг  
Удалено: 1.82%

Смертная казнь допустима, когда преступление бесчеловечно, виновность очевидна, а ошибка исключена, когда не нужно ничего доказывать, а должно только наказывать. Если же улики не прямые, а косвенные, если виновность не столько устанавливается, сколько приписывается, тогда смертная казнь не допустима.
Гуманость в первом случае неуместна. Гуманность - только для гуманных. Животное в человеческом обличии нельзя назвать человеком, поэтому нельзя сказать, что оно заслуживает человечного обращения.
Не гуманность, а справедливость должна определять меру наказания. Если закон противоречит справедливости, значит, он требует переработки.
Мы гуманны, пока горе нас не коснётся - вот тогда мы забываем о гуманности, тогда взываем к справедливости, тогда кричим: "Око за око!", но гуманность затыкает нам рот и связывает руки.

+Quote Post
Коша чья
сообщение Oct 18 2008, 10:02
IP: 10.11.0.0/16 | Сообщение #1023

Новичок
*

Вес:   1 кг  
Удалено: 45.45%

Я думаю что должны её вернуть, и руки рубить за воровство, и за издевательства или надругательства над детьми СМЕРТЬ

+Quote Post
Антолия
сообщение Oct 18 2008, 13:09
IP: 10.11.0.0/16 | Сообщение #1024

Из: Металлургов

Вес:   187 кг  
Удалено: 18.33%

Цитата(Коша чья @ Oct 18 2008, 08:32) *
Я думаю что должны её вернуть, и руки рубить за воровство, и за издевательства или надругательства над детьми СМЕРТЬ

Насчет руки рубить за воровство это древняя варварская жестокость, а, что касается издевательства и надругательства над детьми, согласна целиком и полностью. Маньяки должны уничтожаться физически. Их не исправишь.

+Quote Post
TyРoK
сообщение Oct 20 2008, 18:25
IP: 10.11.0.0/16 | Сообщение #1025

Активный пользователь

Из: "Мой дом город Красноярск"
Настроение: !!!!!!!!cool!!!!!!!!

Вес:   0 кг  
Удалено: 10.59%

Лично я за.
А то приступности стало много

--------------------

+Quote Post
Grashoper
сообщение Nov 3 2008, 14:28
IP: 90.189.0.0/16 | Сообщение #1026

Пользователь
**

Из: Krk
Настроение: :j

Вес:   2 кг  
Удалено: 1.54%

Смертную казнь можно рассматривать с 2ух сторон, 1ая эта та в которой человек виновен и это все понимают, он совершил какой-то ужасный поступок или т.п., есть такие случаю когда человек не то что должен но заслуживает смерти, но когда есть смертная казнь то очень много казней совершаются ошибачно. Тоесть например такой пример, человек убил другого, очень жестока, появляется подозреваемый или т.п., улики на него подходят, человека садят на эллектрический стул(или т.п.), дальше вы сами понимаете, а через некоторое время появляется настоящий виновник той ситуации и не чего уже не исправить, а только сказать "Ойойой простите, мы не того убили" или подобный бред. Я сам проголосовал "ЗА", но предержваюсь и точки зрения "против". Таких случаев который я написал было очень много в США в своё время, пока не отменили смертную казнь.

Сообщение отредактировал Grashoper - Nov 3 2008, 14:28

+Quote Post
Black_ArhangeL
сообщение Nov 3 2008, 15:51
IP: 10.12.0.0/16 | Сообщение #1027

Новичок
*

Из: Тьмы
Настроение: Пессимистическое

Удалено: 0.00%

я за жестокость, смертная казнь не поможет, нада делать людей приступников инвалидами и не убивать!!!

ворам отрузать руки, насильникам отрузать х##, и т.д. только убийцев ненада убивать, их надо сажать в клетку, и давать только 1у воду, месяц мб продержится, и умрёт от истощения, будет время поразмыслить над сотеянным, и придумать что сказать богу, пред тем как его отправят в преисподню (:

вобщем надо делать у нас инквизицию, у них такие красивые пытки были... (:

--------------------
За всё плохое, случившееся с нами, надо винить только себя, а за хорошее, - других. (с)

Здраствуй, и пошел на х## (с) Психея

Панков - в призеденты, Анархию - в религию!

+Quote Post
Пандора
сообщение Nov 3 2008, 15:55
IP: 10.11.0.0/16 | Сообщение #1028

..пфффф...

Из: живу в себе
Настроение: задумчиво-молчаливое

Вес:   183 кг  
Удалено: 7.03%

Цитата(Black_ArhangeL @ Nov 3 2008, 15:51) *
я за жестокость, смертная казнь не поможет, нада делать людей приступников инвалидами и не убивать!!!

ворам отрузать руки, насильникам отрузать х##, и т.д. только убийцев ненада убивать, их надо сажать в клетку, и давать только 1у воду, месяц мб продержится, и умрёт от истощения, будет время поразмыслить над сотеянным, и придумать что сказать богу, пред тем как его отправят в преисподню (:

и чем же мы тогда будем лучше убийц,насильников и воров? huh.gif

--------------------
если жизнь бросила тебя в нокдаун,помни:
у тебя есть 9 секунд,чтобы встать,отдышаться и двигаться дальше

+Quote Post
Huinus
сообщение Nov 3 2008, 16:16
IP: 10.12.0.0/16 | Сообщение #1029

Вес:   613 кг  
Удалено: 3.62%

Цитата(Black_ArhangeL @ Nov 3 2008, 15:51) *

а че уж не сразу иглы под ногти загонять или там расплавленное железо в глаза заливать? dry.gif
я за смертную казнь, но только для террористов, либо маньяков типа Чикатило...

+Quote Post
Пандора
сообщение Nov 3 2008, 16:22
IP: 10.11.0.0/16 | Сообщение #1030

..пфффф...

Из: живу в себе
Настроение: задумчиво-молчаливое

Вес:   183 кг  
Удалено: 7.03%

Цитата(Невеста Палача @ Nov 3 2008, 16:16) *
а че уж не сразу иглы под ногти загонять или там расплавленное железо в глаза заливать? dry.gif
я за смертную казнь, но только для террористов, либо маньяков типа Чикатило...

жизнь за жизнь

--------------------
если жизнь бросила тебя в нокдаун,помни:
у тебя есть 9 секунд,чтобы встать,отдышаться и двигаться дальше

+Quote Post
Hanuman
сообщение Nov 4 2008, 17:30
IP: 10.10.0.0/16 | Сообщение #1031

Постоялец

Вес:   7 кг  
Удалено: 5.51%

Смертная казнь это проявление милосердия. Ибо казненный искупает свои грехи, и получает возможность родиться человеком. Правитель который не следит за исполнением смертной казни попадает в ад, а после рождается рабом. Потому что не поддерживает справедливость, не проявляет милосердия к своим подданным и они продолжают грешить(заниматься преступной деятельностью).

+Quote Post
Grashoper
сообщение Nov 5 2008, 11:27
IP: 90.189.0.0/16 | Сообщение #1032

Пользователь
**

Из: Krk
Настроение: :j

Удалено: 1.54%

Цитата(Hanuman @ Nov 4 2008, 17:30) *
Смертная казнь это проявление милосердия. Ибо казненный искупает свои грехи, и получает возможность родиться человеком. Правитель который не следит за исполнением смертной казни попадает в ад, а после рождается рабом. Потому что не поддерживает справедливость, не проявляет милосердия к своим подданным и они продолжают грешить(заниматься преступной деятельностью).

Если не ошибаюсь ты сейчас ведёшь разговор подобный кастам?

+Quote Post
ЧЕЛОВЕК
сообщение Nov 11 2008, 09:10
IP: 87.236.0.0/16 | Сообщение #1033

black and white squares thoughts

Из: монастырь
Настроение: продал за 30 серебрянников

Вес:   63 кг  
Удалено: 6.98%

Только "за". Ибо закон это не тот случай, когда всегда надо придерживаться позиции "Зло породает зло".

--------------------
Убив один раз, человек становится негодяем, тысячу раз - героем.

+Quote Post
Hanuman
сообщение Nov 13 2008, 22:09
IP: 10.10.0.0/16 | Сообщение #1034

Постоялец

Цитата(Grashoper @ Nov 5 2008, 12:27) *
Если не ошибаюсь ты сейчас ведёшь разговор подобный кастам?

При чем здесь касты? Таков закон кармы.

+Quote Post
Fallen
сообщение Nov 18 2008, 21:13
IP: 172.31.0.0/16 | Сообщение #1035

Новичок
*

Из: Взлетка

Вес:   3 кг  
Удалено: 4.55%

проявление милосердия? Позвольте. Человек, совершивший преступление, перерождается в следующей жизни в кого? В жучка, в паучка, в соломинку, но в человека он не переродится. А ему это не понравится. Соответственно какое же сострадание то он получит?
И почему это казенный искупает свои грехи? Он ничего не искупает своей смертью. Просто его смерть добавляет грех тому, кто его казнит и тому, кто отдает приказ казнить.

--------------------
Finis Vitae Sed Non Amoris.
Давайте заниматься любовью, а не войной.
You touched my ta-la-la.

+Quote Post
lady_bOOm
сообщение Nov 19 2008, 13:24
IP: 10.12.0.0/16 | Сообщение #1036

Новичок
*

Настроение: В сомнениях

Вес:   6 кг  
Удалено: 8.33%

Цитата(Fallen @ Nov 18 2008, 21:13) *
проявление милосердия? Позвольте. Человек, совершивший преступление, перерождается в следующей жизни в кого? В жучка, в паучка, в соломинку, но в человека он не переродится. А ему это не понравится. Соответственно какое же сострадание то он получит?
И почему это казенный искупает свои грехи? Он ничего не искупает своей смертью. Просто его смерть добавляет грех тому, кто его казнит и тому, кто отдает приказ казнить.

вот и получается замкнутый круг..

+Quote Post
sergey
сообщение Nov 19 2008, 14:24
IP: 10.11.0.0/16 | Сообщение #1037

бойся моего клинка
**

Из: анимус
Настроение: ужасное

Удалено: 51.63%

эдектрический стул вот вам смертная казнь butcher.gif
я лично нейтрально отнашусь мне побарабану я ненарушаю законов я послушный гражданин biggrin2.gif

--------------------

онлайн игра "БОТВА" БИТВА ЗА РЕАЛЬНУЮ КАПУСТУ!

+Quote Post
Антолия
сообщение Nov 20 2008, 03:44
IP: 10.1.0.0/16 | Сообщение #1038

Из: Металлургов

Вес:   187 кг  
Удалено: 18.33%

Цитата(Fallen @ Nov 18 2008, 19:43) *
Просто его смерть добавляет грех тому, кто его казнит и тому, кто отдает приказ казнить.

А что на войне тысячами убивают врагов, защищая родину и отдавая-исполняя приказы, тоже грешники? А здесь преступник матерый, а не невинный солдат. dry.gif

+Quote Post
Hanuman
сообщение Nov 20 2008, 05:15
IP: 10.10.0.0/16 | Сообщение #1039

Постоялец

Цитата(Fallen @ Nov 18 2008, 22:13) *
проявление милосердия? Позвольте. Человек, совершивший преступление, перерождается в следующей жизни в кого? В жучка, в паучка, в соломинку, но в человека он не переродится.
Именно в человека, и именно блакгодаря насильной смерти.
А ему это не понравится. Соответственно какое же сострадание то он получит?

Сострадание проявляется в остановке череды грехов, а следовательно реакции на них.

И почему это казенный искупает свои грехи? Он ничего не искупает своей смертью.
Страдания ума и тела искупают грехи. Осознание и принятие смерти является высшим провлением страдания.

Просто его смерть добавляет грех тому, кто его казнит и тому, кто отдает приказ казнить.
Тот кто казнит исполняет свой долг и потому не несет никакой ответственности. Отдающий приказ казнить не несет ответственности в случае исполнения долга перед Богом и подданными.

+Quote Post
Fallen
сообщение Nov 20 2008, 11:13
IP: 172.31.0.0/16 | Сообщение #1040

Новичок
*

Из: Взлетка

Вес:   3 кг  
Удалено: 4.55%

Цитата(Hanuman @ Nov 20 2008, 05:15) *
Именно в человека, и именно блакгодаря насильной смерти.

у меня другая информация относительно этого. Насколько я помню, в человека-раба перерождается плохой правитель, еще некоторые категории зажиточных людей. Ну а преступники, тем более смертоубийцы искупает так сказать свои грехи в следующей жизни в виде нечеловека.
Сострадание проявляется в остановке череды грехов, а следовательно реакции на них.

Ну да, это фраза верна. Вот только в случае смертной казни эта череда не приостанавливается. Ведь если он переродится, как вы говорите, в человека, то он опять сможет грешить в свое удовольствие, причем даже смертоубийствами, почему нет? Но даже если он переродится в нечеловека, как говорю я, то он тоже сможет совершать преступления. Просто у природы немного другие законы, поэтому мы этого не заметим просто-напросто.
Страдания ума и тела искупают грехи. Осознание и принятие смерти является высшим провлением страдания.

Позвольте, страдание там, это да. Но вот осознание и принятие смерти? Что-то я сильно сомневаюсь, что хоть кто-то из казненных принимает свою смерть как есть. А если не принимает, да еще и не осознает, да при этом еще и обиженный на правителя за несправедливость, то какое уж тут высшее проявление милосердия? А также правители не такие уж и чистюли в этом плане. Конечно, они казнили преступников, НО по большей части эти преступники были политическими. Независимо от времени и места правления. Такая уж натура правителя. И естественно у политических преступников были придуманные проступки. Как уж тут говорить о милосердии?
Тот кто казнит исполняет свой долг и потому не несет никакой ответственности. Отдающий приказ казнить не несет ответственности в случае исполнения долга перед Богом и подданными.

А кто сказал, что это правильно?
В Библии, Талмуде, Коране, буддистских текстах, даже в индейских текстах и то присутствует заповедь "нельзя убивать". А чем собственно убийство на плахе отличается от убийства вне ее? Лично я разницы не вижу.

--------------------
Finis Vitae Sed Non Amoris.
Давайте заниматься любовью, а не войной.
You touched my ta-la-la.

+Quote Post
Hanuman
сообщение Nov 20 2008, 12:21
IP: 212.41.0.0/16 | Сообщение #1041

Постоялец

Цитата(Fallen @ Nov 20 2008, 12:13) *
у меня другая информация относительно этого. Насколько я помню, в человека-раба перерождается плохой правитель, еще некоторые категории зажиточных людей.
Зажиточные люди за аферы, правители за неисполнение служебного долга.
Ну а преступники, тем более смертоубийцы искупает так сказать свои грехи в следующей жизни в виде нечеловека.
Преступники и убийцы в случае естественной смерти.

Ну да, это фраза верна. Вот только в случае смертной казни эта череда не приостанавливается. Ведь если он переродится, как вы говорите, в человека, то он опять сможет грешить в свое удовольствие, причем даже смертоубийствами, почему нет?
У человека появляется возможность начать все с начала а негативный опыт своей смерти(подсознательно) является сдерживающим фактором.

Позвольте, страдание там, это да. Но вот осознание и принятие смерти? Что-то я сильно сомневаюсь, что хоть кто-то из казненных принимает свою смерть как есть. А если не принимает, да еще и не осознает, да при этом еще и обиженный на правителя за несправедливость, то какое уж тут высшее проявление милосердия?
Можно подумать у смертника есть выбор, конечно принимает как есть. Обида смертника не имеет значения так как время выбора для него прошло и пришло время последтвий.

А также правители не такие уж и чистюли в этом плане. Конечно, они казнили преступников, НО по большей части эти преступники были политическими. Независимо от времени и места правления. Такая уж натура правителя. И естественно у политических преступников были придуманные проступки. Как уж тут говорить о милосердии?
Это уже проблемы правителя, таков его пост: много ответственности, много искушений, много награды положительной или отрицательной.

А кто сказал, что это правильно?
В Библии, Талмуде, Коране, буддистских текстах, даже в индейских текстах и то присутствует заповедь "нельзя убивать". А чем собственно убийство на плахе отличается от убийства вне ее? Лично я разницы не вижу.
Разница в ответственности, законное справедливое убийство на плахе снимает ответственность. Аспект милосердия, через убийство, мы уже обсуждали выше.

Сообщение отредактировал Hanuman - Nov 20 2008, 12:22

+Quote Post
kuzma
сообщение Nov 5 2009, 21:39
IP: 94.78.0.0/16 | Сообщение #1042

В короля превратицо шут если он любим

Вес:   1421 кг  
Удалено: 54.01%

неужели доперли што только страх перед смертной казнью может остановить человека от преступленья...

--------------------
«Я знаю, как помочь тебе. Надень это кольцо – на нем высечена фраза: «ЭТО ПРОЙДЕТ!» Когда нахлынет сильный гнев или сильная радость, посмотри на эту надпись, и она тебя отрезвит. В этом ты найдешь спасение от страстей!»
Соломон последовал совету мудреца и обрел спокойствие. Но настал момент, когда, взглянув, как обычно, на кольцо, он не успокоился, а наоборот – еще больше вышел из себя. Он сорвал кольцо с пальца и хотел зашвырнуть его подальше в пруд, но вдруг заметил, что и на внутренней стороне кольца имеется какая-то надпись. Он присмотрелся и прочитал: «И ЭТО ТОЖЕ ПРОЙДЕТ…»

+Quote Post
arm
сообщение Nov 5 2009, 23:38
IP: 172.28.0.0/16 | Сообщение #1043

Из: 24rus

Вес:   890 кг  
Удалено: 59.34%

Доказательства?

+Quote Post
Ursus
сообщение Nov 5 2009, 23:48
IP: 93.90.0.0/16 | Сообщение #1044

Живёт здесь

Вес:   18 кг  
Удалено: 2.86%

стоит вернуть... но где вероятность, что именно того накажут...

--------------------
Заботься больше о своем характере, чем о своей репутации.
Репутация – это лишь то, что о тебе говорят другие. А характер – это то, что ты есть на самом деле.

+Quote Post
arm
сообщение Nov 5 2009, 23:53
IP: 172.28.0.0/16 | Сообщение #1045

Цитата(Ursus @ Nov 5 2009, 23:48) *
стоит вернуть... но где вероятность, что именно того накажут...

Ага.. И где гарантия, что наше правительство не сделает какую-нибудь статью, по которой начнёт убирать неугодных. Думаю, можно применять при действительно громких и шокирующих преступлениях, когда нет никаких смягчающих обстоятельств итд...

+Quote Post
Jeeves
сообщение Nov 6 2009, 00:10
IP: 93.90.0.0/16 | Сообщение #1046

Девочку зовут Безумная Люся!

Настроение: smart is new sexy

Вес:   3024 кг  
Удалено: 36.24%

Цитата(ja-ja @ Nov 6 2009, 00:53) *
Ага.. И где гарантия, что наше правительство не сделает какую-нибудь статью, по которой начнёт убирать неугодных. Думаю, можно применять при действительно громких и шокирующих преступлениях, когда нет никаких смягчающих обстоятельств итд...

Любой продажный журналист сделает любое дело "громким". Её надо вводить и применять в соответствии с законом,а не реакцией общества..

--------------------
Я понял в чем ваша беда. Вы слишком серьезны. Серьезное лицо это не признак ума , господа. Все глупости на земле совершаются именно с этим выражением лица. Вы улыбайтесь ,господа, улыбайтесь...
Г.Горин .

+Quote Post
arm
сообщение Nov 6 2009, 00:48
IP: 172.28.0.0/16 | Сообщение #1047

Цитата(Jeeves @ Nov 6 2009, 00:10) *
Любой продажный журналист сделает любое дело "громким". Её надо вводить и применять в соответствии с законом,а не реакцией общества..

Ну да, зря написал "громким"))

+Quote Post
Nanoworld
сообщение Nov 6 2009, 01:12
IP: 93.90.0.0/16 | Сообщение #1048

Псих

Вес:   32 кг  
Удалено: 20.08%

IMHO при нашей ситуации, когда закон что дышло... этот инструмент слишком непредсказуем становится

+Quote Post
Jeeves
сообщение Nov 6 2009, 01:22
IP: 93.90.0.0/16 | Сообщение #1049

Девочку зовут Безумная Люся!

Настроение: smart is new sexy

Вес:   3024 кг  
Удалено: 36.24%

Цитата(Nanoworld @ Nov 6 2009, 02:12) *
IMHO при нашей ситуации, когда закон что дышло... этот инструмент слишком непредсказуем становится

Думаешь будут сводить счёты с несогласными демократами? biggrin.gif

--------------------
Я понял в чем ваша беда. Вы слишком серьезны. Серьезное лицо это не признак ума , господа. Все глупости на земле совершаются именно с этим выражением лица. Вы улыбайтесь ,господа, улыбайтесь...
Г.Горин .

+Quote Post
Nanoworld
сообщение Nov 6 2009, 01:32
IP: 93.90.0.0/16 | Сообщение #1050

Псих

Вес:   32 кг  
Удалено: 20.08%

Цитата(Jeeves @ Nov 6 2009, 01:22) *
Думаешь будут сводить счёты с несогласными демократами? biggrin.gif

и с согласными тоже...