Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Oct 5 2007, 17:32
IP: 80.65.0.0/16 | Сообщение
|
|
![]() Шурег ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 98 Регистрация: 4-September 07 Из: Другая Россия Пользователь №: 8324 Настроение: законы просто,нам всё до пи@ды! Вес: 27 кг
Удалено: 42.35% |
Такое ощущение, что уровень образования неуклонно падает или в СМИ попадают слегка неграмотные люди.
Причем их никто не поправляет из творческого коллектива Как будто, так и надо. За примерами даже ходить не надо. Недавно из случайно подслушенной передачи я узнал, что черепахи это земноводные Это же школьная программа, для того чтобы это знать, не надо кончать университеты? Почему так? Для незнающих черепаха - рептилия(пресмыкающиеся) и к голым гадам отношения не имеет А вот несколько лет назад заметка в "КрасРабе" об эпидемии среди животных(ящером заболели) Капец Массовое заболевание животных называется - эпизоотия Но особо поражает ТВ то, что пауков называют насекомыми, коими они не являются вообще никак, привычно Но тут новый пассаж по местному каналу. Корреспондентка съездила в травмпункт и обнаружила(!), что оказывается клещи это не насекомые(факт который сомнения не вызывает и известен большинству образованных людей), а членистоногие(!) То есть, противопоставлен тип(членистоногие) и класс(насекомые), что вообще абсурдно, так как все насекомые членистоногие. А недавно услышал, что Арарат находится в Армении, они б хоть карту смотрели, прежде чем говорить И это по центральному ТВ Намедни купил ребенку лицензионный диск: "Мои первые животные" и ....куча ошибок Начинается с того, что современная объезьяна предок человека!!!!!!.Ладно. Сказал про себя, что в принципе переживем. Дальше больше крокодил оказывается это зверь, даже мне стало стыдно и не удобно за дядей Кто не знает - пресмыкающиеся А под конец шедевр: "Пингвины живут на...севере" А я уже тысячу раз дочери рассказывал, что на юге, в Антарктиде и мультик про пингвиненка Лоло она уже смотрела. Пришлось диск убрать подальше. Это что? Я воспринимаю как издевательство Причем люди уверены, что так оно и есть -------------------- Наш король - посланник небес!
Наш король как призрачный бес! Наш король - избранник судьбы! Наш король - это лишь ты! Люцифер! |
|
|
|
![]() |
Oct 14 2007, 20:40
IP: 10.10.0.0/16 | Сообщение
|
|
![]() Одиночка, 浪人, karuvadzasi, Dancing with a sword ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 1748 Регистрация: 22-September 04 Из: Мяса Пользователь №: 166 Настроение: Через боль и падения, все равно буду катать =)=)=) Вес: 96 кг
Удалено: 35.81% |
Да ёптыть, Думаешь они не знали, что это Венера? (хотя, хз, конечно) Просто конкуренция жёсткая - надо из пальца что-нибудь высосать - вот и лепят херню всякую лишь бы план выполнить. Это новость из разряда тех, про которые я уже говорил: тёмный инверсионный след от самолёта на закате сняли, а в эфир выпустили новость под названием типа "горящий самолёт сел в Красноярске, а аэропорт нагло умалчивает об этом" Лохи, сцуко Мне бы кто чё высосал.. из пальца а то скучно однако. -------------------- Antivirus Kaspersky 4.5 -> 5.0 -> 6.0 -> 7.0 -> 2009 -> 2010 -> 2011 user
Windows 7 Home Premium user |
|
|
|
Oct 14 2007, 21:10
|
|
![]() freya ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 229 Регистрация: 10-August 06 Пользователь №: 3980 Настроение: В духе Тима Бёртона... Вес: 30 кг
Удалено: 18.21% |
По-моему, все дело в том, чтобы каждый занимался своим делом и делал это хорошо.
Допустим, у человека проблемы с речью, а он хочет журналюжить...И как ему бедному, где же он найдет работу?? Ну так и пусть делает себе имя в газетожурналах, пишет злободневные статьи. Или на худой конец, пусть скороговорки читает с орехами во рту для тренировки. Не знает он, страдалец, той темы, о которой сюжет (о членистоногих всяких, например) - ну так и нехрен ее освещать! Ведь можно же просто не говорить того, в чем не уверен, обойти как-нидь витиевато - уж хоть этому-то их, я полагаю, учат. Сейчас многие, кто хоть как-то стал известен в своей СМИ-среде, похоже, считают себя супер-мега акулами пера. А ведь предела совершенству-то нет! Посмотрите на дикцию той же Екатерины Андреевой (ОРТ, "Время") - приятно слушать. Всякие "вы не были в шкуре журналиста бла-бла-бла" ничего не дают. В шкуре много кого мы (я, в частности) не были, ну дак и что теперь, я не могу, например, судить работу врача, который хреново лечит, просто потому что мне не понять его тонкую душу? Нет уж, извините... -------------------- Çekоslovakiyalılaştıramadıklarımızdanmısınız? |
|
|
|
Oct 14 2007, 21:24
|
|
![]() Псих ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 5698 Регистрация: 2-January 05 Пользователь №: 520 Вес: 32 кг
Удалено: 20.08% |
По-моему, все дело в том, чтобы каждый занимался своим делом и делал это хорошо. Допустим, у человека проблемы с речью, а он хочет журналюжить...И как ему бедному, где же он найдет работу?? Ну так и пусть делает себе имя в газетожурналах, пишет злободневные статьи. Или на худой конец, пусть скороговорки читает с орехами во рту для тренировки. Не знает он, страдалец, той темы, о которой сюжет (о членистоногих всяких, например) - ну так и нехрен ее освещать! Ведь можно же просто не говорить того, в чем не уверен, обойти как-нидь витиевато - уж хоть этому-то их, я полагаю, учат. Для этого есть эксперты, найти эксперта по членистоногим и взять у него интервью не очень сложная задача. |
|
|
|
Oct 14 2007, 21:49
|
|
|
вялотекущая шизофрения ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 3135 Регистрация: 6-June 05 Из: не местные мы Пользователь №: 1021 Настроение: устал... Вес: 115 кг
Удалено: 32.74% |
Да ёптыть, Думаешь они не знали, что это Венера? (хотя, хз, конечно) Просто конкуренция жёсткая - надо из пальца что-нибудь высосать - вот и лепят херню всякую лишь бы план выполнить. Это новость из разряда тех, про которые я уже говорил: тёмный инверсионный след от самолёта на закате сняли, а в эфир выпустили новость под названием типа "горящий самолёт сел в Красноярске, а аэропорт нагло умалчивает об этом" Лохи, сцуко а ты уверен что они знают что земля круглая а не стоит на трех слонах...что в свою очередь стоят на черепахе... ---------------14th October 2007 - 22:49------------- Для этого есть эксперты, найти эксперта по членистоногим и взять у него интервью не очень сложная задача. я почему то так думаю что норм эксперт пошлет этих писак нах с их интервью -------------------- ...допустите до КРАСНОЙ КНОПКИ...
...покупая Винду вы платите за NATO... ftp://10.12.142.35 с 18.00 до 2.00 /обычно |
|
|
|
Oct 14 2007, 22:18
|
|
![]() Псих ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 5698 Регистрация: 2-January 05 Пользователь №: 520 Вес: 32 кг
а ты уверен что они знают что земля круглая а не стоит на трех слонах...что в свою очередь стоят на черепахе... ---------------14th October 2007 - 22:49------------- я почему то так думаю что норм эксперт пошлет этих писак нах с их интервью Настоящий ученый никогда не откажется от ответа на нормальный вопрос. Можно ведь просто проконсультироваться если человек не желает давать интервью на камеру. |
|
|
|
Oct 14 2007, 22:21
|
|
![]() Член Мирового Совета ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 6545 Регистрация: 9-March 07 Из: раслав (Латвия) Пользователь №: 6496 Настроение: Философское Вес: 458 кг
Удалено: 17.19% |
Настоящий ученый никогда не откажется от ответа на нормальный вопрос. Можно ведь просто проконсультироваться если человек не желает давать интервью на камеру. Вот, кстати, что журналюги, что киношники нихрена никогда и ни с кем не консультируются. Это уже проверено и доказано. -------------------- |
|
|
|
Oct 14 2007, 22:23
|
|
![]() freya ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 229 Регистрация: 10-August 06 Пользователь №: 3980 Настроение: В духе Тима Бёртона... Вес: 30 кг
Удалено: 18.21% |
Настоящий ученый никогда не откажется от ответа на нормальный вопрос. Можно ведь просто проконсультироваться если человек не желает давать интервью на камеру. Да конечно, проконсультироваться вообще можно где угодно. Лишь бы действительно это сделать, а не выдавать свои предполжения за научно признанный факт. -------------------- Çekоslovakiyalılaştıramadıklarımızdanmısınız? |
|
|
|
Oct 14 2007, 22:25
|
|
|
|
|
|
Oct 14 2007, 22:27
|
|
![]() MYV ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 4266 Регистрация: 4-March 06 Пользователь №: 2238 Настроение: Сублемация xD Вес: 838 кг
Удалено: 72.50% |
на худой конец есть google c yandex-ом Ну они им и пользуются, читая только названия заголовков. -------------------- I was born with the wrong sign In the wrong house With the wrong ascendancy |
|
|
|
Oct 14 2007, 22:33
|
|
![]() каждая женщина знает черта) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 517 Регистрация: 23-October 06 Из: Красноярск Пользователь №: 4872 Настроение: Уррряяяяя!!!! Вес: 246 кг
Удалено: 78.40% |
Тут ОРТВ включила: " правда ли, что в Рафинаде подают бесплатнОЕ кофе?..."
-------------------- Денег - ноль, секса - ноль, музыка сдохла....
|
|
|
|
May 10 2012, 08:22
IP: 93.90.0.0/16 | Сообщение
|
|
![]() Член Мирового Совета ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 6545 Регистрация: 9-March 07 Из: раслав (Латвия) Пользователь №: 6496 Настроение: Философское Вес: 458 кг
Удалено: 17.19% |
Мощная тема
-------------------- |
|
|
|
May 11 2012, 10:42
IP: 95.188.0.0/16 | Сообщение
|
|
![]() Девочку зовут Безумная Люся! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 15585 Регистрация: 23-August 05 Пользователь №: 1222 Настроение: smart is new sexy Вес: 3024 кг
Удалено: 36.24% |
-------------------- Я понял в чем ваша беда. Вы слишком серьезны. Серьезное лицо это не признак ума , господа. Все глупости на земле совершаются именно с этим выражением лица. Вы улыбайтесь ,господа, улыбайтесь...
Г.Горин . |
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 15th December 2025 - 11:35 | |