Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Oct 5 2007, 17:32
IP: 80.65.0.0/16 | Сообщение
|
|
![]() Шурег ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 98 Регистрация: 4-September 07 Из: Другая Россия Пользователь №: 8324 Настроение: законы просто,нам всё до пи@ды! Вес: 27 кг
Удалено: 42.35% |
Такое ощущение, что уровень образования неуклонно падает или в СМИ попадают слегка неграмотные люди.
Причем их никто не поправляет из творческого коллектива Как будто, так и надо. За примерами даже ходить не надо. Недавно из случайно подслушенной передачи я узнал, что черепахи это земноводные Это же школьная программа, для того чтобы это знать, не надо кончать университеты? Почему так? Для незнающих черепаха - рептилия(пресмыкающиеся) и к голым гадам отношения не имеет А вот несколько лет назад заметка в "КрасРабе" об эпидемии среди животных(ящером заболели) Капец Массовое заболевание животных называется - эпизоотия Но особо поражает ТВ то, что пауков называют насекомыми, коими они не являются вообще никак, привычно Но тут новый пассаж по местному каналу. Корреспондентка съездила в травмпункт и обнаружила(!), что оказывается клещи это не насекомые(факт который сомнения не вызывает и известен большинству образованных людей), а членистоногие(!) То есть, противопоставлен тип(членистоногие) и класс(насекомые), что вообще абсурдно, так как все насекомые членистоногие. А недавно услышал, что Арарат находится в Армении, они б хоть карту смотрели, прежде чем говорить И это по центральному ТВ Намедни купил ребенку лицензионный диск: "Мои первые животные" и ....куча ошибок Начинается с того, что современная объезьяна предок человека!!!!!!.Ладно. Сказал про себя, что в принципе переживем. Дальше больше крокодил оказывается это зверь, даже мне стало стыдно и не удобно за дядей Кто не знает - пресмыкающиеся А под конец шедевр: "Пингвины живут на...севере" А я уже тысячу раз дочери рассказывал, что на юге, в Антарктиде и мультик про пингвиненка Лоло она уже смотрела. Пришлось диск убрать подальше. Это что? Я воспринимаю как издевательство Причем люди уверены, что так оно и есть -------------------- Наш король - посланник небес!
Наш король как призрачный бес! Наш король - избранник судьбы! Наш король - это лишь ты! Люцифер! |
|
|
|
![]() |
Oct 5 2007, 17:38
IP: 10.10.0.0/16 | Сообщение
|
|
|
█████████ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 9899 Регистрация: 9-December 05 Пользователь №: 1682 Вес: 692 кг
Удалено: 41.47% |
ну и что? ошибится может каждый.... а эти ошибки помоему спецально с лупой выискивали....
-------------------- ололо на башорг
|
|
|
|
Oct 5 2007, 18:10
|
|
![]() Опытный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 350 Регистрация: 31-August 07 Из: тельмана Пользователь №: 8271 Вес: 75 кг
Удалено: 23.91% |
меня вот больше возмущает что ли, что появляется все больше репортеров на телевидении с дефектами речи, кортавят, шепелявят... можно подумать, что люди с нормальным произношением кончились =/ я уж молчу о том, чтоб им голос "ставить"
|
|
|
|
Oct 5 2007, 18:18
IP: 172.21.0.0/16 | Сообщение
|
|
|
Опытный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 319 Регистрация: 26-March 06 Пользователь №: 2426 Вес: 24 кг
Удалено: 39.12% |
Болваны, они везде и всюду. А что вы хотели? Количество разума на планете постоянно, а численность населения увеличивается.
Сообщение отредактировал dima - Oct 5 2007, 18:21 |
|
|
|
Oct 5 2007, 18:31
|
|
|
Родился и вырос на форуме ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 2739 Регистрация: 13-April 06 Пользователь №: 2547 Вес: 1200 кг
Удалено: 77.12% |
меня вот больше возмущает что ли, что появляется все больше репортеров на телевидении с дефектами речи, кортавят, шепелявят... можно подумать, что люди с нормальным произношением кончились =/ я уж молчу о том, чтоб им голос "ставить" Не вижу в этом ничего плохого. Они тоже люди, их работа. Если их взяли, это не значит, что не осталось людей с чистой речью. Наверное, их не берут с улицы. Так что не стоит судить. |
|
|
|
Oct 5 2007, 18:43
|
|
![]() Опытный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 350 Регистрация: 31-August 07 Из: тельмана Пользователь №: 8271 Вес: 75 кг
Не вижу в этом ничего плохого. Они тоже люди, их работа. Если их взяли, это не значит, что не осталось людей с чистой речью. Наверное, их не берут с улицы. Так что не стоит судить. эх...навсегда ушла эпоха дикторов с красивыми поставленными голосами, когда за одну оговорку могли уволить....=/ сейчас их берут наверное совсем по другим критериям.... |
|
|
|
Oct 5 2007, 18:47
|
|
![]() MYV ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 4266 Регистрация: 4-March 06 Пользователь №: 2238 Настроение: Сублемация xD Вес: 838 кг
Удалено: 72.50% |
эх...навсегда ушла эпоха дикторов с красивыми поставленными голосами, когда за одну оговорку могли уволить....=/ сейчас их берут наверное совсем по другим критериям.... Ты имеешь в виду Древний Рим? ) Во многом согласен с тобой, на самом деле дикторы, телеведущие не должны делать ошибок в своей речи... Хотя оговорки это уже обычное дело Вот недавно видел репортаж с ничем не выдающаяся журналистка говорила с ужасным дефектом речи, просто отвлекаешься от общей темы репортажа и думаешь только о её ошибках... )) -------------------- I was born with the wrong sign In the wrong house With the wrong ascendancy |
|
|
|
| Flip |
Oct 5 2007, 18:48
|
|
Guests |
Ты имеешь в виду Древний Рим? ) Во многом согласен с тобой, на самом деле дикторы, телеведущие не должны делать ошибок в своей речи... Хотя оговорки это уже обычное дело Вот недавно видел репортаж с ничем не выдающаяся журналистка говорила с ужасным дефектом речи, просто отвлекаешься от общей темы репортажа и думаешь только о её ошибках... )) кортавые тоже люди!! |
|
|
|
| Flip |
Oct 5 2007, 18:50
|
|
Guests |
|
|
|
|
Oct 5 2007, 18:50
|
|
![]() MYV ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 4266 Регистрация: 4-March 06 Пользователь №: 2238 Настроение: Сублемация xD Вес: 838 кг
кортавые тоже люди!! Да, мне кстати нравится когда люди картавят -------------------- I was born with the wrong sign In the wrong house With the wrong ascendancy |
|
|
|
| Flip |
Oct 5 2007, 18:53
|
|
Guests |
Да, мне кстати нравится когда люди картавят А почему нет люди с дефектами речи поют на эстраде, работают на радио, заседают в правительстве, работают логопедами, почему если хочеться не работать на телевиденье, и это будет так сказать твоей фишкой |
|
|
|
Oct 5 2007, 18:54
|
|
А почему нет люди с дефектами речи поют на эстраде, работают на радио, заседают в правительстве, работают логопедами, почему если хочеться не работать на телевиденье, и это будет так сказать твоей фишкой Ничего не могу сказать против, но вышесказанный случай совсем уж кошмарный. Одно дело когла это "твоя фишка", а другое когда просто тупо сидишь и обращаешь внимание на ошибки речи, вместо того что бы слушать о чём вообще она говорит. -------------------- I was born with the wrong sign In the wrong house With the wrong ascendancy |
|
|
|
Oct 5 2007, 18:57
|
|
|
Родился и вырос на форуме ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 2739 Регистрация: 13-April 06 Пользователь №: 2547 Вес: 1200 кг
НЕ понимаю вообще, чего полемику развели. Каждый человек имеет право на любую работу, если имеет определнное образование. И смешно судить их по состоянию здоровья. А что насчет грамматических ошибок- это уже отдельная тема. Об этом стоило задумываться раньше. сейчас уже всё запущенно, думаю.
|
|
|
|
Oct 5 2007, 18:59
|
|
А что насчет грамматических ошибок- это уже отдельная тема. Об этом стоило задумываться раньше. сейчас уже всё запущенно, думаю. У нас, кстати, в газете работают люди, которые ужасно безграмотны -------------------- I was born with the wrong sign In the wrong house With the wrong ascendancy |
|
|
|
Oct 5 2007, 19:01
|
|
|
|
|
|
|
Oct 5 2007, 19:10
|
|
может. это тоже нехорошо =) А то что делает жёлтая пресса хорошо? )) в КоМке вообще по моему ни одной правдивой строчки нет, ну кроме анекдотов -------------------- I was born with the wrong sign In the wrong house With the wrong ascendancy |
|
|
|
Oct 5 2007, 19:16
|
|
![]() Опытный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 458 Регистрация: 27-January 05 Пользователь №: 619 Настроение: Супер Вес: 24 кг
Удалено: 42.24% |
нефиг читать всякую хрень У моего друга сестра там работала, и писала жизненные статьи. Так что там не все враньё . -------------------- ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
| 113 |
Oct 5 2007, 19:20
|
|
Guests |
|
|
|
|
Oct 5 2007, 19:26
|
|
![]() Опытный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 458 Регистрация: 27-January 05 Пользователь №: 619 Настроение: Супер Вес: 24 кг
Удалено: 42.24% |
Хм...значит теперь мне стоит начать читать газету, в которой всё равно большинство - ерунда? Тебя же никто не заставляет читать, я сказал, что там не все враньё. -------------------- ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
Oct 5 2007, 19:31
|
|
Ты имеешь в виду Древний Рим? ) Во многом согласен с тобой, на самом деле дикторы, телеведущие не должны делать ошибок в своей речи... Хотя оговорки это уже обычное дело Вот недавно видел репортаж с ничем не выдающаяся журналистка говорила с ужасным дефектом речи, просто отвлекаешься от общей темы репортажа и думаешь только о её ошибках... )) имею ввиду времена диктора Игоря Кириллова и других товарищей =) а Комок мне нравицо... там про Петорса писали...неправду канеш, зато почитать интересно=) |
|
|
|
Oct 6 2007, 03:40
IP: 83.149.0.0/16 | Сообщение
|
|
![]() у меня мопс осла ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 1159 Регистрация: 17-August 06 Пользователь №: 4073 Вес: 507 кг
Удалено: 68.45% |
*взяла пряник* Надо говорить "овладела" Автору темы за плагиат - незач0т. Автору заметки, зоологу-отличнику - тоже незач0т. Во-первых, не указаны не то что имена, но даже названия телеканалов и передач. Я тоже могу сказать, что читал в общепризнанном труде известного ученого, что тараканы - млекопитающие. Ну правда читал. Во-вторых, главная задача журналиста, имхо, - сообщить о событии. Мнение, незначительные ошибки и т.п. - это уже второстепенно. В-третьих, автор тоже засветился, его тоже читают (возможно, дети), но ему при этом наплевать на свои ошибки. Журналистов не учат ботанике, зоологии, матричной алгебре. Журналистов в первую очередь учат орфографии, фонетике, морфологии, стилистике и т.д. Гораздо хуже то, что они не впитывают этого с молоком alma mater. Гораздо хуже то, что большинство нынешней журналистики - это пиар: желтая пресса, т.н. авторские программы... Лично мне противно читать статьи Л.Шахова, смотреть передачи В.Позднера - уж лучше Малахов и полковник из "Комка", чем они. Некому верить - страшно жить. Сообщение отредактировал Михаил Боярский - Oct 6 2007, 03:42 -------------------- торчу от эмо-девачек
everybody lies (все лежат) © доктор дом |
|
|
|
Oct 6 2007, 06:47
|
|
![]() Член Мирового Совета ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 6545 Регистрация: 9-March 07 Из: раслав (Латвия) Пользователь №: 6496 Настроение: Философское Вес: 458 кг
Удалено: 17.19% |
Надо говорить "овладела" Автору темы за плагиат - незач0т. Автору заметки, зоологу-отличнику - тоже незач0т. Во-первых, не указаны не то что имена, но даже названия телеканалов и передач. Я тоже могу сказать, что читал в общепризнанном труде известного ученого, что тараканы - млекопитающие. Ну правда читал. Во-вторых, главная задача журналиста, имхо, - сообщить о событии. Мнение, незначительные ошибки и т.п. - это уже второстепенно. В-третьих, автор тоже засветился, его тоже читают (возможно, дети), но ему при этом наплевать на свои ошибки. Журналистов не учат ботанике, зоологии, матричной алгебре. Журналистов в первую очередь учат орфографии, фонетике, морфологии, стилистике и т.д. Гораздо хуже то, что они не впитывают этого с молоком alma mater. Гораздо хуже то, что большинство нынешней журналистики - это пиар: желтая пресса, т.н. авторские программы... Лично мне противно читать статьи Л.Шахова, смотреть передачи В.Позднера - уж лучше Малахов и полковник из "Комка", чем они. Некому верить - страшно жить. Я однажды смотрел новости седьмого канала, где вечером сняли инверсионный след от пролетающего самолёта (который на закате выглядел чёрным) и орали, что в аэропорту сел горящий самолёт. Это какими надо быть дебилами, чтобы не отличить дыма от инверсии! Потом сняли в аэропорту Ил-86 а/к "Россия", снимая пилотов, просто идущих на отдых в гостиницу, наговаривали:"Пилоты дико устали от нервного перенапряжения и еле справляются с желанием закурить". Сняли как скорая подъезжала к самолёту и сказали, что это и является подтверждением пожара... пипец. Скорые очень часто подъезжают к самолётам - не все хорошо переносят полёт - кому-то кислородом подышать надобно, кому-то ещё что-то... Ну я офигеваю: снять след, который напрвлен к горизонту, ещё + опросить уличных дебилов-прохожих, которые говорят, что видно как он падал. А ничего, что это перспектива? И след всегда будет направлен в горизонт?? А потом дополнили, что аэропорт скрывает правду от людей. Мы всей сменой ржали. Лично у нас на управлении горящих самолётов слава богу уже несколько лет как не было. У остальных пяти смен тоже. Автору темы - зачот. Ненавижу журналюг. Разбираются только в журналистике - вот и пускай снимаю сюжеты сами про себя, кретины. -------------------- |
|
|
|
| Flip |
Oct 6 2007, 08:12
|
|
Guests |
|
|
|
|
Oct 6 2007, 09:03
|
|
|
Опытный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 319 Регистрация: 26-March 06 Пользователь №: 2426 Вес: 24 кг
Внимание! Новая рубрика на нашем канале. "Близкий контакт". Уличившему журналиста в ошибочном произношении, написании или определении, предоставляется возможность указать провинившемуся на неточность в профессиональной деятельности в форме мягкого пожурения канделябром. Количество прикосновений к черепной коробке бездаря прямо пропорционально количеству выявленных ошибок, плюс несколько - для души и на будующее. Силу прикладывать с оглядкой на собственное настроение. С разбегу - запрещено. зы: не журналист Частенько слышу: "В Кемерове..." |
|
|
|
Oct 6 2007, 09:08
IP: 83.149.0.0/16 | Сообщение
|
|
![]() у меня мопс осла ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 1159 Регистрация: 17-August 06 Пользователь №: 4073 Вес: 507 кг
Удалено: 68.45% |
Я однажды смотрел новости седьмого канала, где вечером сняли инверсионный след от пролетающего самолёта (который на закате выглядел чёрным) и орали, что в аэропорту сел горящий самолёт. Это какими надо быть дебилами, чтобы не отличить дыма от инверсии! Потом сняли в аэропорту Ил-86 а/к "Россия", снимая пилотов, просто идущих на отдых в гостиницу, наговаривали:"Пилоты дико устали от нервного перенапряжения и еле справляются с желанием закурить". Сняли как скорая подъезжала к самолёту и сказали, что это и является подтверждением пожара... пипец. Скорые очень часто подъезжают к самолётам - не все хорошо переносят полёт - кому-то кислородом подышать надобно, кому-то ещё что-то... Ну я офигеваю: снять след, который напрвлен к горизонту, ещё + опросить уличных дебилов-прохожих, которые говорят, что видно как он падал. А ничего, что это перспектива? И след всегда будет направлен в горизонт?? А потом дополнили, что аэропорт скрывает правду от людей. Мы всей сменой ржали. Лично у нас на управлении горящих самолётов слава богу уже несколько лет как не было. У остальных пяти смен тоже. Автору темы - зачот. Ненавижу журналюг. Разбираются только в журналистике - вот и пускай снимаю сюжеты сами про себя, кретины. Понимаешь ли, красноярские журналисты - это разговор отдельный - очень длинный и смешной -------------------- торчу от эмо-девачек
everybody lies (все лежат) © доктор дом |
|
|
|
Oct 6 2007, 10:41
|
|
![]() Девочку зовут Безумная Люся! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 15585 Регистрация: 23-August 05 Пользователь №: 1222 Настроение: smart is new sexy Вес: 3024 кг
Удалено: 36.24% |
Да нормальная тема.Иногда как отожгут-не знаешь новость слушать или смеяться.А насчет красноярских журналистов-тоже верно-отдельная тема.Вон Альтер Эго готовится в журналисты-что еще надо?
-------------------- Я понял в чем ваша беда. Вы слишком серьезны. Серьезное лицо это не признак ума , господа. Все глупости на земле совершаются именно с этим выражением лица. Вы улыбайтесь ,господа, улыбайтесь...
Г.Горин . |
|
|
|
Oct 6 2007, 15:13
|
|
![]() Член Мирового Совета ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 6545 Регистрация: 9-March 07 Из: раслав (Латвия) Пользователь №: 6496 Настроение: Философское Вес: 458 кг
Удалено: 17.19% |
А про всё остальное ббудешь писать ты? Пускай пишут те, кто в этом разбирается. Журналюг надо специализировать - при обучении должны дополнитеьно одну или несколько областей чего-либо изучать. Меня, например, заеб@ли эти новости о диспетчерах - приходят в зал, снимают час, а потом в новостях 30-ти секундная нарезка с абсолютно дебилушным рассказом. Ведь это благодаря нашим родным СМИ все уверены, что авиадиспетчер - это либо тот, кто "рейсы в аэровокзале объявляет", либо тот, кто "разрешает посадку". П Цитата: "И вот диспетчер уже собран и вовсю раздаёт команды" - и далее показывают диспа, который по связи здоровается с колпашевской сменой... Какие команды? Где? Плевать в рот им надо ---------------6th October 2007 - 16:13------------- Ухаха! Ещё вспомнил! Как-то на площадке авиаремзавода приехали с "сегодняшней газеты" и опрашивали техников и пилотов смотрят ли они сериал то-ли "Аэропорт" то-ли "Воздушные амазонки" КОНЕЧНО НЕТ! НИКТО, СВЯЗАННЫЙ С АВИАЦИЕЙ НЕ СМОТРИТ ЭТО ГОВНО! ПОТОМУ ЧТО ЕГО СНИМАЛИ ТАКИЕ ЖЕ УРОДЫ-РЕЖИССЁРЫ -------------------- |
|
|
|
Oct 6 2007, 16:12
|
|
![]() like a Foojin ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 815 Регистрация: 1-July 04 Из: Арзамас-16 Пользователь №: 5 Вес: 32 кг
Удалено: 29.92% |
эхх... знали бы вы, как эти новости вобще изнутри делаются...
-------------------- Сидя за стойкой ночного кафе Грея в ладонях коньяк... |
|
|
|
Oct 6 2007, 16:23
|
|
|
Постоялец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 741 Регистрация: 14-January 07 Пользователь №: 5895 Вес: 95 кг
Удалено: 31.83% |
|
|
|
|
Oct 6 2007, 17:38
|
|
|
|
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 15th December 2025 - 20:12 | |