Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Jul 29 2007, 19:15
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение
|
|
|
Мастер ![]() Группа: Members Сообщений: 26 Регистрация: 25-June 07 Из: Кр-ск :) Пользователь №: 7543 Настроение: боевое Вес: 1 кг
Удалено: 18.75% |
Комп - Core2Duo E6600 на Asustek P5B (965 чипсет).
Установил Suse 10.2 При загрузке доходит до строки "Detected an 965G chipset" и виснет напрочь. При установке проблем не было Подскажите, может что то надо прописать при загрузке? Или посоветуйте версию линукса (желательно 64-разрядную), которая понимает это новое железо. Кроме этого, пробовал ставить RedHat4-64bit и RedHat5-64bit, эти вообще не устанавливаются, не видят DVD-привода. Помогите советом! vista не катит ? Катит, но в ней тормозят рабочие программы. То есть мне линукс для работы нужен. Раньше комп был подревнее, стоял RedHat4-64, а сейчас не знаю, что поставить -------------------- Планом творческим своим поделись ка ты с другом...
Максим Исаев (Штирлиц) |
|
|
|
![]() |
Jul 29 2007, 20:38
|
|
|
Группа: Сообщений: 0 Регистрация: -- Пользователь №: Предупреждения: (0%)
Вес: кг
|
Косяк этот известен.
Цитата This did not happen with any of the pre-release versions of 10.2 from alpha5 through RC1. Так что, по всей видимости тебе достаточно использовать любую другую версию susе или любой другой дистрибутив, который согласится установится. Что значит RedHat не видит привода? Зачем ему его видеть? Установщик же с него грузится, по определению он должен его видеть, если не грузится, значит косяк не в установщике (скорей всего). Можешь, правда добавить строку blacklist intel_agp в /etc/modprobe.conf и тогда suse должен загрузиться. Цитата > ...
> > You mean just prevent the modules from being loaded automatically? > Yes, of course, just enter > > blacklist intel_agp > > in /etc/modprobe.conf.local file. And any other module you want to > supress from loading. > > ... I have confirmed that this prevents the hang during-startup and seems to allow normal operation of my ASUS P5B Deluxe with 4GB of RAM. |
|
|
|
Jul 29 2007, 20:57
|
|
|
Мастер ![]() Группа: Members Сообщений: 26 Регистрация: 25-June 07 Из: Кр-ск :) Пользователь №: 7543 Настроение: боевое Вес: 1 кг
Косяк этот известен. Так что, по всей видимости тебе достаточно использовать любую другую версию susе или любой другой дистрибутив, который согласится установится. Что значит RedHat не видит привода? Зачем ему его видеть? Установщик же с него грузится, по определению он должен его видеть, если не грузится, значит косяк не в установщике (скорей всего). Можешь, правда добавить строку blacklist intel_agp в /etc/modprobe.conf и тогда suse должен загрузиться. Спасибо ) В редхат установщик загружается, вроде начинает грузить какие то файлы, драйвера а потом просит указать диск, с которого ставить дальше, на этом всё )) Хотя на amd64 nforce4 этот рэдхат ставился без проблем. То есть ощущение, что он привода не видит. Насчет добавить строку в modprobe.conf: а как до этого файла добраться? -------------------- Планом творческим своим поделись ка ты с другом...
Максим Исаев (Штирлиц) |
|
|
|
Jul 29 2007, 21:20
|
|
|
|
Спасибо ) В редхат установщик загружается, вроде начинает грузить какие то файлы, драйвера а потом просит указать диск, с которого ставить дальше, на этом всё )) Хотя на amd64 nforce4 этот рэдхат ставился без проблем. То есть ощущение, что он привода не видит. Насчет добавить строку в modprobe.conf: а как до этого файла добраться? У redhat очень глючный установщик, у меня такое было, приходилось по несколько раз начинать установку, чтобы он всё-таки увидел диск, возможно здесь это не поможет, у установщика redhat слишком много глюков, которые существуют очень давно и никак не исправляются. Нареж какой-нибудь live-cd, возможно это можно сделать из boot консоли. (попробуй нажать при загрузке ctrl+alt+f1-6), Потом su. Но всё это догадки, сам я с suse никогда не сталкивался. Возможно там существует failsafe, тогда всё проще, однако способ с live-cd железобетонный |
|
|
|
Jul 29 2007, 22:33
|
|
|
У redhat очень глючный установщик, у меня такое было, приходилось по несколько раз начинать установку, чтобы он всё-таки увидел диск, возможно здесь это не поможет, у установщика redhat слишком много глюков, которые существуют очень давно и никак не исправляются. Нареж какой-нибудь live-cd, возможно это можно сделать из boot консоли. (попробуй нажать при загрузке ctrl+alt+f1-6), Потом su. Но всё это догадки, сам я с suse никогда не сталкивался. Возможно там существует failsafe, тогда всё проще, однако способ с live-cd железобетонный Live-cd нарезал (тоже Suse), завтра буду пробовать. Failsafe есть, с помощью его и пробовал грузиться, застревает там же. Может в файлсэйфе можно прописать что то, чтобы загрузился, я просто не знаю, что именно прописывать. -------------------- Планом творческим своим поделись ка ты с другом...
Максим Исаев (Штирлиц) |
|
|
|
Aug 7 2007, 21:12
IP: 10.10.0.0/16 | Сообщение
|
|
|
вялотекущая шизофрения ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 3135 Регистрация: 6-June 05 Из: не местные мы Пользователь №: 1021 Настроение: устал... Вес: 115 кг
Удалено: 32.74% |
появилась АСП шка 11.2...ставили на достаточно древние компы....по дефолту...очень даже ничего....если работаешь не в сети или без доменов /чтоб их разорвало ) /
с сетью появляются некоторые заморочки...но решаемые -------------------- ...допустите до КРАСНОЙ КНОПКИ...
...покупая Винду вы платите за NATO... ftp://10.12.142.35 с 18.00 до 2.00 /обычно |
|
|
|
Aug 8 2007, 20:45
|
|
|
Спасибо ) Я себе дебиан етч 64-разр. поставил. Настраиваю теперь потихоньку. А с сусе проблема пропала, когда в биосе запретил опцию связанную с оперативной памятью, что то вроде "remap memory", точное название не помню ))
-------------------- Планом творческим своим поделись ка ты с другом...
Максим Исаев (Штирлиц) |
|
|
|
Jul 19 2008, 18:05
|
|
![]() ++++++++++++++++++++ ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 223 Регистрация: 25-June 05 Из: г.Новосибирск, ул.Пирогова 14 Пользователь №: 1047 Вес: 2 кг
Удалено: 18.32% |
У нас есть тут какие-нибудь местные репозитории?
-------------------- سيّد علي |
|
|
|
Jul 19 2008, 18:48
|
|
|
вялотекущая шизофрения ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 3135 Регистрация: 6-June 05 Из: не местные мы Пользователь №: 1021 Настроение: устал... Вес: 115 кг
Удалено: 32.74% |
У нас есть тут какие-нибудь местные репозитории? на красноярском файлообменнике вроде были для убунты...вроде еще для дебиана -------------------- ...допустите до КРАСНОЙ КНОПКИ...
...покупая Винду вы платите за NATO... ftp://10.12.142.35 с 18.00 до 2.00 /обычно |
|
|
|
Jul 19 2008, 18:50
|
|
|
|
на красноярском файлообменнике вроде были для убунты...вроде еще для дебиана Список всё-таки шире: http://www.krasfiles.ru/mirrors Хотя, не знаю, можно ли его назвать местным. Истинно местный(внутри краслана) есть только репозиторий freebsd... или был. |
|
|
|
Jul 19 2008, 19:03
|
|
![]() ++++++++++++++++++++ ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 223 Регистрация: 25-June 05 Из: г.Новосибирск, ул.Пирогова 14 Пользователь №: 1047 Вес: 2 кг
Список всё-таки шире: http://www.krasfiles.ru/mirrors Хотя, не знаю, можно ли его назвать местным. Ой, не -------------------- سيّد علي |
|
|
|
Nov 4 2009, 01:22
IP: 89.105.0.0/16 | Сообщение
|
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 177 Регистрация: 23-April 09 Пользователь №: 17165 Настроение: настроенное Вес: 12 кг
Удалено: 5.85% |
Список всё-таки шире: http://www.krasfiles.ru/mirrors Хотя, не знаю, можно ли его назвать местным. Истинно местный(внутри краслана) есть только репозиторий freebsd... или был. Вань, давай зеркало сделаем красиксовское ;( надаело с пятью мегабитами все делать не ну я понимаю что раз настроил с пятеркой и норм, но я нынче не один настраиваю и свой все время жмякаю ;( -------------------- ![]() ![]() отрадно спать, отрадней камнем быть о, в этот век, преступный и постыдный не жить, не чувствовать удел завидный прошу, молчи, не смей меня будить |
|
|
|
Dec 1 2009, 08:57
IP: 172.19.0.0/16 | Сообщение
|
|
![]() Псих ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 5824 Регистрация: 2-June 07 Из: Красноярск Пользователь №: 7237 Вес: 31 кг
Удалено: 1.20% |
Статья "Рынок отверг Linux на десктопе. Смиритесь с этим."
http://www.liberatum.ru/news/rynok-otverg-...smirites-s-etim -------------------- |
|
|
|
Dec 1 2009, 09:39
IP: 89.105.0.0/16 | Сообщение
|
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 177 Регистрация: 23-April 09 Пользователь №: 17165 Настроение: настроенное Вес: 12 кг
Удалено: 5.85% |
Код В результате, за последние несколько лет много технарей, которые были основными кандидатурами для Linux, перешли на Mac OS X как альтернативу Windows. смешно))))Код Технологическая отрасль (и потребители в ней, и компании, которые ее поддерживают) ведома в основном инновациями, а сообщество разработчиков Linux потратило слишком много времени на копирование Windows и недостаточно много времени для инноваций в своей собственной ОС. очередной бредКод С другой стороны, если бы ваш IT-отдел выбрал десктопы с Linux, то все было бы наоборот. Если что-то пойдет не так — например, у пользователей снизиться производительность из-за несовместимого ПО — палец укажет на руководителя IT-отдела, который принял решение использовать нестандарный подход с Linux, поскольку в этом случае нет крупного поставщика ПО, которого можно было бы обвинить. Другими словами, Linux может подставить руководителей IT. на директора пальцем укажут, который жмет бабос на винь, а в свою очередь директор озадачит админа, что бы тот сделал все как надо)Код Однако, на десктопе, пришло время признать, что этот рынок отверг Linux. народ ест то что попроще)
Сообщение отредактировал Exitus letalis - Dec 1 2009, 09:42 -------------------- ![]() ![]() отрадно спать, отрадней камнем быть о, в этот век, преступный и постыдный не жить, не чувствовать удел завидный прошу, молчи, не смей меня будить |
|
|
|
Dec 12 2009, 19:16
IP: 94.78.0.0/16 | Сообщение
|
|
Код Этот корабль уже потонул. Массам он не нужен. Компаниям он не нужен. Не без перегибов статейка. Код Технологическая отрасль (и потребители в ней, и компании, которые ее поддерживают) ведома в основном инновациями, а сообщество разработчиков Linux потратило слишком много времени на копирование Windows и недостаточно много времени для инноваций в своей собственной ОС. очередной бредПро инновации действительно лучше бы промолчали, как раз недавно читал http://freeschool.altlinux.ru/?p=2340 Правда, не совсем про линукс, а про ПО вообще. -------------------- سيّد علي |
|
|
|
![]() ![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 15th December 2025 - 15:05 | |