Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Sep 25 2004, 20:39
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение
|
|
![]() чё ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 470 Регистрация: 2-July 04 Из: Мой адрес Советский Союз! Пользователь №: 13 Настроение: в меру подлое Вес: 30 кг
Удалено: 47.72% |
Вот так-то
Вин3000, ты скинул схемы в основном ламповых усилителей. а НЕ ламповые у тебя есть??? -------------------- |
|
|
|
![]() |
Jul 2 2006, 23:57
|
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 294 Регистрация: 16-October 05 Из: Металлургов Пользователь №: 1456 Настроение: хорошее Вес: 21 кг
Удалено: 49.22% |
ссылка на тест акустики. скачай и запусти. там в какой-то из дорожек есть тест фаза-противофаза, поможет читай инструкцию если слух хороший можно и так определить поставив колонки рядом и приподняв басы (включить музу где их побольше) если подключишь неправильно басов будет значительно меньшепо сравнению с одной колонкой, если правильно - немного больше |
|
|
|
Jul 2 2006, 23:58
|
|
![]() Родился и вырос на форуме ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 3569 Регистрация: 27-June 05 Из: Страна лимония Пользователь №: 1052 Вес: 163 кг
Удалено: 37.94% |
если слух хороший можно и так определить поставив колонки рядом и приподняв басы (включить музу где их побольше) если подключишь неправильно басов будет значительно меньшепо сравнению с одной колонкой, если правильно - немного больше че там по звуку то сравнивать, дифузор динамика просто в обратную сторону ходить будет |
|
|
|
Jul 3 2006, 00:09
|
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 294 Регистрация: 16-October 05 Из: Металлургов Пользователь №: 1456 Настроение: хорошее Вес: 21 кг
|
|
|
|
Jul 3 2006, 07:59
IP: 217.74.0.0/16 | Сообщение
|
|
![]() Великий инквизитор ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 131 Регистрация: 27-June 06 Пользователь №: 3393 Настроение: Feel Good Вес: 5 кг
Удалено: 24.28% |
че там по звуку то сравнивать, дифузор динамика просто в обратную сторону ходить будет и зиметь что они в разную сторону ходят при количестве колебаниий не более 30 в секунду - умник бля... Будет он в обратную сторону ходить. Будет!!! и баста. Только проверять надо на не очень большой громкости - иначе динамик просто вырвет. Даже органичительная шайба не поможет. Я вот вчера запустил таки свой 200 Вт усиль и к нему тестовый динамик 75ГДН-4 неправильно подключил (ну не нарисовано там где + где -). Так у динамика на "пике" диффузор просто выдавило из корзины. Результат - порван подвес динамика. Зато когда на 1/3 усиль работал динамик был уже на максимуме. Хе - так то. Сей час буду для него ИБП собирать. Короче усь просто зверь. -------------------- Чем больше женщину мы меньше, тем меньше больше она нам!
|
|
|
|
Jul 4 2006, 22:51
|
|
Будет он в обратную сторону ходить. Будет!!! и баста. Только проверять надо на не очень большой громкости - иначе динамик просто вырвет. Даже органичительная шайба не поможет. Я вот вчера запустил таки свой 200 Вт усиль и к нему тестовый динамик 75ГДН-4 неправильно подключил (ну не нарисовано там где + где -). Так у динамика на "пике" диффузор просто выдавило из корзины. Результат - порван подвес динамика. Зато когда на 1/3 усиль работал динамик был уже на максимуме. Хе - так то. Сей час буду для него ИБП собирать. Короче усь просто зверь. если бы по другому подключил катушка начала бы биться об ... (не помню как называется) за манитом железка и было бы то же самое - катушку бы или оторвало или согнуло ... неужели не слышно было что пошли искажения зачем ломать то ... а с ИБП ты еще попарашся сам когдато делал так и забросил дешевле транс купить (если не в машину) это только кажется что ИБП дешевле я столько ключевых полевиков нажог пока заработал на транс бы хватило и голавняков меньше и надежнее ... удачи в твоих начинаниях |
|
|
|
Jul 4 2006, 23:52
|
|
|
вялотекущая шизофрения ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 3135 Регистрация: 6-June 05 Из: не местные мы Пользователь №: 1021 Настроение: устал... Вес: 115 кг
Удалено: 32.74% |
только я тут на досуге подумал что на динамики подается переменка...а маркировка дана только для фазировки...
динамик 75ГДН компрессионный а их без аккустического оформления /те без корпуса/ да еще на полную включать не рекомендуется, тк подвес не расчитан на это... успехов в дальнейших экспериментах... неплохие БП можно сделатьна базе немецких /не китайских/ преобразователей для галогенок...есть такие мошн по 150вт...пры штук будет дост...там правда необходима доработка...но по это уже писали и не раз и в нете и в радио Сообщение отредактировал mikkijc - Jul 4 2006, 23:52 -------------------- ...допустите до КРАСНОЙ КНОПКИ...
...покупая Винду вы платите за NATO... ftp://10.12.142.35 с 18.00 до 2.00 /обычно |
|
|
|
Jul 5 2006, 09:04
|
|
![]() Великий инквизитор ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 131 Регистрация: 27-June 06 Пользователь №: 3393 Настроение: Feel Good Вес: 5 кг
если бы по другому подключил катушка начала бы биться об ... (не помню как называется) за манитом железка и было бы то же самое - катушку бы или оторвало или согнуло ... неужели не слышно было что пошли искажения зачем ломать то ... а с ИБП ты еще попарашся сам когдато делал так и забросил дешевле транс купить (если не в машину) это только кажется что ИБП дешевле я столько ключевых полевиков нажог пока заработал на транс бы хватило и голавняков меньше и надежнее ... удачи в твоих начинаниях Эта штука называется керн А с импульсником сей час проще чем раньше. Не на TL494 же делать - там обвязки много. А вот на 215х проще, обвязка маленькая и при полевиках IRF840 до 8 ампер можно снять. Вполне даже очень. Сей час подбираю все детали, чтоб потом плату сваять. Схема есть, вроде проверенная. ---------------2006-07-05 10:04:34------------- только я тут на досуге подумал что на динамики подается переменка...а маркировка дана только для фазировки... динамик 75ГДН компрессионный а их без аккустического оформления /те без корпуса/ да еще на полную включать не рекомендуется, тк подвес не расчитан на это... успехов в дальнейших экспериментах... неплохие БП можно сделатьна базе немецких /не китайских/ преобразователей для галогенок...есть такие мошн по 150вт...пры штук будет дост...там правда необходима доработка...но по это уже писали и не раз и в нете и в радио Я вот тоже подумал, что для фазировки. Но чтоб проверить нужен еще один динамик (кстати он есть), но пока центр не сделаю пробовать не буду. А преобразователи для галогенок, если мне не изменяет память, пуш-пульные. С ними гимору много. Полумост проще в изготовлении и настройке. Сообщение отредактировал Diabolik - Jul 5 2006, 09:02 -------------------- Чем больше женщину мы меньше, тем меньше больше она нам!
|
|
|
|
Jul 6 2006, 20:47
|
|
Эта штука называется керн А с импульсником сей час проще чем раньше. Не на TL494 же делать - там обвязки много. А вот на 215х проще, обвязка маленькая и при полевиках IRF840 до 8 ампер можно снять. Вполне даже очень. Сей час подбираю все детали, чтоб потом плату сваять. Схема есть, вроде проверенная. ---------------2006-07-05 10:04:34------------- Я вот тоже подумал, что для фазировки. Но чтоб проверить нужен еще один динамик (кстати он есть), но пока центр не сделаю пробовать не буду. А преобразователи для галогенок, если мне не изменяет память, пуш-пульные. С ними гимору много. Полумост проще в изготовлении и настройке. если динамик один с фазировкой вообще париться не надо разницы не будет как не включай я делал импульсник на SG3525 с ШИМ - модулятором с развязкой на оптопаре - управление, ключевые КП707В2 схема на 800 Вт взял из какого то журнала радио но схему управления из журнала автозвук вроде (в оригенале было на 3х КМОП микрухах прошлого века которые на позволяли стабилизировать и регулировать напряжение да еще и постоянно вылетали наверное из за наводок) - на удивление заработало (не зря же на радиста учился) выходное напряжение можно было регулировать от +/-20 до +/- 50 В одним резистором правда когда подключил к усилку начался треск хотя от обычного транса все отлично работало и только потом узнал что это от ШИМа и проходит если поставить между усилком и импульсным БП дросселя в разрыв всех трех проводов - плюса, минуса, и общего к сожалению когда это узнал схему уже разобрал так и валяется пока не соберусь в тачку усилок делать если вообще соберусь ВЧ трансформатор в ИБП надо обязательно экранировать иначе будут наводки на усилок которые ты скорее всего не услышишь но пользы от них как понимаешь никакой... Сообщение отредактировал Alexandr - Jul 6 2006, 21:05 |
|
|
|
Jul 7 2006, 08:31
|
|
если динамик один с фазировкой вообще париться не надо разницы не будет как не включай я делал импульсник на SG3525 с ШИМ - модулятором с развязкой на оптопаре - управление, ключевые КП707В2 схема на 800 Вт взял из какого то журнала радио но схему управления из журнала автозвук вроде (в оригенале было на 3х КМОП микрухах прошлого века которые на позволяли стабилизировать и регулировать напряжение да еще и постоянно вылетали наверное из за наводок) - на удивление заработало (не зря же на радиста учился) выходное напряжение можно было регулировать от +/-20 до +/- 50 В одним резистором правда когда подключил к усилку начался треск хотя от обычного транса все отлично работало и только потом узнал что это от ШИМа и проходит если поставить между усилком и импульсным БП дросселя в разрыв всех трех проводов - плюса, минуса, и общего к сожалению когда это узнал схему уже разобрал так и валяется пока не соберусь в тачку усилок делать если вообще соберусь ВЧ трансформатор в ИБП надо обязательно экранировать иначе будут наводки на усилок которые ты скорее всего не услышишь но пользы от них как понимаешь никакой... Я так понял не просто импульсник, а импульсный преобразователь для авто! Про дросселя ты прав, снимают помехи. А вот про экранировку - экранировка нужна ИМХО для Ш образных сердечников, т.к. у них поле рассеянья больше. А вот с тороидальным ферритом особо заморачиваться не нужно - у него поле рассеянья очень мало и магнитный поток направлен внутрь (не знаю как правильнее объяснить). А вообще мощность импульсника зависит от частоты работы ИБП и размера (габаритного) сердечника импульсного трансформатора. -------------------- Чем больше женщину мы меньше, тем меньше больше она нам!
|
|
|
|
Jul 7 2006, 21:06
|
|
Я так понял не просто импульсник, а импульсный преобразователь для авто! Про дросселя ты прав, снимают помехи. А вот про экранировку - экранировка нужна ИМХО для Ш образных сердечников, т.к. у них поле рассеянья больше. А вот с тороидальным ферритом особо заморачиваться не нужно - у него поле рассеянья очень мало и магнитный поток направлен внутрь (не знаю как правильнее объяснить). А вообще мощность импульсника зависит от частоты работы ИБП и размера (габаритного) сердечника импульсного трансформатора. феррит "втягивает в седя только магнитное поле, а где переменное магнитное там и переменное электрическое, зачем бы тогда БП компьютера экранировали (заметьте там мощность 300 Вт а к усилку минимум 500 Вт соответственно и поля будут сильнее) в компе логическая "1" точно не помню |
|
|
|
Jul 7 2006, 21:50
|
|
|
вялотекущая шизофрения ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 3135 Регистрация: 6-June 05 Из: не местные мы Пользователь №: 1021 Настроение: устал... Вес: 115 кг
Удалено: 32.74% |
дык определитесь блин...преобразователи или БП сетевые...хотя что то ,что что...токи несколько разные, ну и силовые элементы тоже
-------------------- ...допустите до КРАСНОЙ КНОПКИ...
...покупая Винду вы платите за NATO... ftp://10.12.142.35 с 18.00 до 2.00 /обычно |
|
|
|
Jul 7 2006, 22:12
|
|
![]() Жизнь бьет ключем,хач бьет плечом.Эй брат не молчи,со мной кричи ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 70 Регистрация: 14-June 06 Из: Карибского моря Пользователь №: 3162 Настроение: Сонное Вес: 27 кг
Удалено: 80.50% |
люди подскажите где приобрести нормальный новый уселитель для S90(чтоб выдавало по полной
|
|
|
|
Jul 7 2006, 22:22
|
|
![]() Пользователь ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 69 Регистрация: 8-December 05 Пользователь №: 1680 Вес: 4 кг
Удалено: 41.53% |
люди подскажите где приобрести нормальный новый уселитель для S90(чтоб выдавало по полной на балке как вариант у меня колонки ОРБИТА некоторое подобие с90 и усилок АМФИТОН AI-01-2Y я не жалуюсь но соседи фпухают))) покупал все давно лет 5-6 назад за 3000р! вот Сообщение отредактировал Robert - Jul 7 2006, 22:22 -------------------- |
|
|
|
Jul 10 2006, 09:15
|
|
феррит "втягивает в седя только магнитное поле, а где переменное магнитное там и переменное электрическое, зачем бы тогда БП компьютера экранировали (заметьте там мощность 300 Вт а к усилку минимум 500 Вт соответственно и поля будут сильнее) в компе логическая "1" точно не помню Так в компьютерном блоке все зависит от нагрузки. Там электролиты нормальные только на первичке стоят (полумост на IGBT). К тому же там размеры не критичны. Вот и не заморачиваются с экранировкой транса. А еще такие блоки дают 50 Гц фон с выхода, т.к. там ШИМ и регулировка построена не на опторазвязке. В преобразователях используют кольца с целью уменьшения габаритов. Зато с Ш образных ферритов можно снять бОльшую мощность. Вообще с общим принципом согласен - экранировка нужна, но она не спасет от всех проблем. Блок (плату) надо заранее продумывать, чтоб не генерила. И кстати, для усилков импульсники "катят" т.к. у них шумовой фон находится в пределах частоты генерации. Еще один момент - в отличае от обычных БП с трансом в импульснике допустимо использовать электролиты меньше емкости => сильно экономим на стоимости, без ущерба звуку. ---------------2006-07-10 10:12:41------------- дык определитесь блин...преобразователи или БП сетевые...хотя что то ,что что...токи несколько разные, ну и силовые элементы тоже Определились! Смотря что тебе нужно получить. В сетевом ИБП несколько иной принцип применения ключевых элементов чем в ПН для авто - не используется запараллеливание ключевых элементов т.к. надежность такого варианта близка к нулю. В авто все по другому. Токи что там, что там одинаковые (это я про выходные токи), а вот входные - да разные. Если у тебя один и тот же усиль в авто и дома, то запитываешь ты его при одинаковых напряжениях и токах! В трансформаторных БП используются элементы на более низкое напряжение (например кондеры) => можно увеличить емкость оконечных электролитов и получить минимальную пульсацию и просадку напражения. А если твой усь тянет на HI-FI то и в питании нужно использовать стабилизатор, что ИМХО приводит к удорожанию конструкции, но получается более лучший звук. ---------------2006-07-10 10:15:05------------- люди подскажите где приобрести нормальный новый уселитель для S90(чтоб выдавало по полной Как выше сказали на балке, но ИМХО с новьем там у них напряг. Все б/у и следовательно потребуется доработка. И, кстати, для S90 тебе потребуется максимум 75 Вт усиль (100 в пике), т.к. динамические головки данных колонок рассчитаны именно на 75 Вт долговременной. -------------------- Чем больше женщину мы меньше, тем меньше больше она нам!
|
|
|
|
Jul 11 2006, 11:08
|
|
![]() Skaven ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 270 Регистрация: 5-February 06 Из: Made in Воронцы Сити Пользователь №: 2065 Настроение: Random Generate Вес: 29 кг
Удалено: 58.20% |
Объявление: Собираю хорошие усилки Цена договорная...
-------------------- [size=1][font=Arial]
Жизнь это не те дни которые прожиты... А те которые запомнились... |
|
|
|
Jul 11 2006, 13:38
|
|
Объявление: Собираю хорошие усилки Цена договорная... Да мы и сами-то с ручками. Холтон вот на прицеле. -------------------- Чем больше женщину мы меньше, тем меньше больше она нам!
|
|
|
|
Jul 11 2006, 14:46
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 1067 Регистрация: 2-November 04 Пользователь №: 344 Вес: 21 кг
Удалено: 23.46% |
Умельцы, может кто новую схемку кинет!
Щас хвалят усилки фирмы "QSC" http://qsc.ru/prise.htm Сообщение отредактировал NULL - Jul 11 2006, 15:01 -------------------- Прах к праху, ибо всё тленно и прахом станет.
|
|
|
|
Jul 11 2006, 15:06
|
|
А цены на них смотрел? Измеряются килобаксами! Да и не прельщает в корпусе 2U. Это же стоечный вариант!! За такую сумму можно и не один усиль сварганить! А про схемку - ты параметры напиши. Что хочешь от усиля, параметры нагрузки (колонки, вуфер или еще что, импеданс динамиков, мощность и т.д.). От этого и смотреть будем. -------------------- Чем больше женщину мы меньше, тем меньше больше она нам!
|
|
|
|
Jul 11 2006, 15:10
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 1067 Регистрация: 2-November 04 Пользователь №: 344 Вес: 21 кг
Например типа протон, киловат на 4 ома. Он наверное импульсный?
-------------------- Прах к праху, ибо всё тленно и прахом станет.
|
|
|
|
Jul 11 2006, 15:13
|
|
![]() Жизнь бьет ключем,хач бьет плечом.Эй брат не молчи,со мной кричи ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 70 Регистрация: 14-June 06 Из: Карибского моря Пользователь №: 3162 Настроение: Сонное Вес: 27 кг
Удалено: 80.50% |
|
|
|
|
Jul 11 2006, 16:02
|
|
Например типа протон, киловат на 4 ома. Он наверное импульсный? Не факт! Импульсным там может быть питалово (ИБП или преобразователь - смотря куда пихать сие чудо). Зависит от класса усилка A, B, AB, D, H, AB+H, AB+G, - а от этого зависит стоимость этого уся и его звук. Недавно видел схему AB+G и AB+H - стандартный предвыходный каскад, а выходной с 2х уровневым питанием и еще какими то примудростями (точно не запомнил). Как результат - тепловыделение в разы меньше чем у стандартного уся такой же мощности. Да, и еще - что это за протон и где его посмотреть можно? Есть инетовский адрес, или только в живую смотреть? -------------------- Чем больше женщину мы меньше, тем меньше больше она нам!
|
|
|
|
Jul 11 2006, 16:22
|
|
Адрес сайта не знаю, может его ваще нет.
Может этот усилок, импульсник Т - класса
Прикрепленные файлы
-------------------- Прах к праху, ибо всё тленно и прахом станет.
|
|
|
|
Jul 11 2006, 16:26
|
|
Адрес сайта не знаю, может его ваще нет. Может этот усилок, импульсник Т - класса Может быть. Но по этому рисунку ничего не скажешь. Это логическая схема самого усилителя - блоковая схема. Возможно даже реализованная на 1 микре. Даже такие сей час выпускают. Сообщение отредактировал Diabolik - Jul 11 2006, 16:27 -------------------- Чем больше женщину мы меньше, тем меньше больше она нам!
|
|
|
|
Jul 13 2006, 18:24
|
|
на балке как вариант у меня колонки ОРБИТА некоторое подобие с90 и усилок АМФИТОН AI-01-2Y я не жалуюсь но соседи фпухают))) покупал все давно лет 5-6 назад за 3000р! вот не подобие а аналог звучат не хуже а может и лучше чем S90 ---------------2006-07-13 19:24:00------------- [quote name='Diabolik' date='Jul 10 2006, 10:15 AM' post='400950'] Так в компьютерном блоке все зависит от нагрузки. Там электролиты нормальные только на первичке стоят (полумост на IGBT). К тому же там размеры не критичны. Вот и не заморачиваются с экранировкой транса. А еще такие блоки дают 50 Гц фон с выхода, т.к. там ШИМ и регулировка построена не на опторазвязке. В преобразователях используют кольца с целью уменьшения габаритов. Зато с Ш образных ферритов можно снять бОльшую мощность. Вообще с общим принципом согласен - экранировка нужна, но она не спасет от всех проблем. Блок (плату) надо заранее продумывать, чтоб не генерила. И кстати, для усилков импульсники "катят" т.к. у них шумовой фон находится в пределах частоты генерации. Еще один момент - в отличае от обычных БП с трансом в импульснике допустимо использовать электролиты меньше емкости => сильно экономим на стоимости, без ущерба звуку. Я говлрил про ИБП с ШИМом с развязкой на оптопаре, а про комповый ИБП упомянул для примера насчет экономии по стоимости вопрос спорный в простом блоке питания транс+диоды+кондеры в ИБП кондер примерно 1000мкФ 400В если емкость больше нужна схема для плавной его зарядки(у меня была батарея кондеров 2000мкФ когда в сеть включал свет в хате заметно притухал)+ +схема управления и головняки с ней+силовые транзисторы которых спалишь не одну пару пока заработает+ВЧ транс скорее всего кольцевой и опять же головняки с ним |
|
|
|
Jul 31 2006, 19:03
|
|
![]() Родился и вырос на форуме ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 2923 Регистрация: 16-November 04 Пользователь №: 379 Вес: 77 кг
Удалено: 20.59% |
Нужна схема глушилки радио. Есть у кого ?
-------------------- Природа и все её законы были покрыты тьмой,
Бог сказал: "Да будет Ньютон!", и всё осветилось. ...Но ненадолго! Дьявол сказал: "Да будет Эйнштейн!", И всё вновь погрузилось во тьму. |
|
|
|
Aug 1 2006, 07:54
|
|
Нужна схема глушилки радио. Есть у кого ? Какого именно? Какой Диапазон? Если сотовики то в инете поищи. А что, гугль отключили? -------------------- Чем больше женщину мы меньше, тем меньше больше она нам!
|
|
|
|
Aug 1 2006, 12:02
|
|
![]() Родился и вырос на форуме ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 2923 Регистрация: 16-November 04 Пользователь №: 379 Вес: 77 кг
В интернете одни разговоры идут а до схем эти разговоры так и не доходят. Диапазон же желательно подстраиваемый.
-------------------- Природа и все её законы были покрыты тьмой,
Бог сказал: "Да будет Ньютон!", и всё осветилось. ...Но ненадолго! Дьявол сказал: "Да будет Эйнштейн!", И всё вновь погрузилось во тьму. |
|
|
|
Aug 1 2006, 16:57
|
|
В интернете одни разговоры идут а до схем эти разговоры так и не доходят. Диапазон же желательно подстраиваемый. http://www.cxem.net/radiomic/radiomic112.php http://vrtp.ru/index.php?act=categories&cat=10 Это для начала. А вообще ручками, ручками надо искать... -------------------- Чем больше женщину мы меньше, тем меньше больше она нам!
|
|
|
|
Aug 3 2006, 22:44
|
|
Искал я ручками, так кроме ссылок на болтовню ничего не нашел. Такое ощущение, что схем в интренте совсем нет.
Спасибо за ссылки, будет интет - посмотрю. -------------------- Природа и все её законы были покрыты тьмой,
|
|
|
Aug 6 2006, 23:49
|
|
|
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 15th December 2025 - 21:30 | |