Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Oct 26 2005, 09:00
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение
|
|
|
Псих ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главный Модератор Сообщений: 8554 Регистрация: 25-July 04 Из: CrowNet Пользователь №: 63 Вес: 307 кг
Удалено: 32.04% |
Вот решил немного заняться ремонтом по дому. В этой теме мне хотелось бы узнать о каких-нибудь хитростях ремонта, вообще полностью отношение к нему, с чего начинать и как делать. Или лучше кого-то нанять. Хотя своими руками всегда приятно что-то сделать. Вперёд .. обсуждаем.
Начну я стеновые панели.. как крепить. какие лучше.. |
|
|
|
![]() |
Oct 26 2005, 09:38
|
|
![]() Опытный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 312 Регистрация: 2-June 05 Из: Красноярск Пользователь №: 1004 Вес: 15 кг
Удалено: 28.60% |
Я например считаю что как бы ни было приятно сделать все своими руками, все же лучше нанять специализированную бригаду, а вдруг у тебя что-то не получиться и материал испортишь и настроение себе. Мы вот недавно преобрели программку с дизайном квартиры, и переодически что то меняем в ней, т.е как бы мы хотели видеть свою квартиру и уже к тому времени как мы соберемся сделать ремонт мы уже будет точно знать что и как будет в каком стиле с каким фоном.
-------------------- Чтобы жизнь не казалась невыносимой, надо приучать себя к двум вещам - ранам времени и несправедливости людей!
Каждая мать уверена, что ее дочь получит лучшего мужа чем она, и убеждена, что ее сын, не получит такую хорошую жену, как его отец! ftp://192.168.22.22 |
|
|
|
Oct 26 2005, 10:59
|
|
![]() Не спит и не дремлет... ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 200 Регистрация: 18-August 05 Пользователь №: 1214 Вес: 5 кг
Удалено: 13.42% |
Ремонт - дело долгое, если сам будешь делать. Правда, в таком случае экономия равносильна стоимости материала. То есть, решил обои поклеить, самому на комнату в 12м2 придется выложить только стоимость обоев, клея, грунтовки и шпатлевки. Если же решил нанять кого, то в дополнение к этому за каждый квадратный метр выполненых работ заплатишь от 100 рублей и выше, что где-то от 3000 деревяных. И это без потолка, пола, дверей, окна и плинтусов, а также многих других мелочей. На сегодняшний день, если надумал двери менять, установка будет от 1000 рублей и выше, взависимости от стоимости двери. Ну и так далее. Так что, Вова, дерзай, у тебя все получится!!!
-------------------- There are only two things that matter - life and eternity, and decisions made here in the prior influence the latter!
|
|
|
|
Oct 26 2005, 18:44
|
|
![]() Родился и вырос на форуме ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 3012 Регистрация: 13-January 05 Из: Березовка-Сити Пользователь №: 574 Настроение: Отсутствует.... Вес: 225 кг
Удалено: 9.44% |
Ремонт невозможно закончить. ЕГО МОЖНО ТОЛЬКО ОСТАНОВИТЬ!!!!!
А вообще это стихийное бедствие. Как сказал один мой знакомый:"чтобы прикинуть реалиное время и стоимость ремонта, надо рассчетное время умножить на 2, а стоимость на 3. Тогда может уложишся" -------------------- Бывает, проснешься, как птица_______________Каждый день наш тонус ниже______________Ты не вылечишь мир, и в этом все дело
Взведенной, звенящей струною_______________Кажый день наш стул все жиже_____________Пусть спасет лишь того, кого можно спасти И хочется петь и резвиться___________________Каждый день она все ближе________________Доктор твоего тела Но к завтраку это проходит..._________________Импотенция...____________________________Доктор твоего тела... |
|
|
|
Oct 26 2005, 20:52
|
|
![]() это что такое? ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 10507 Регистрация: 6-March 05 Из: красноярск Пользователь №: 764 Вес: 723 кг
Удалено: 24.26% |
я только что ремонт закончил.... почти. Жопа полная и по времени и по деньгам. Но получилось очень даже не плохо. Вова видел, когда мне ноутбук подключал.
А панели бери сразу на всю площадь, неплохие цены можешь найти в халявно-рекламных журналах типа "строительство и ремонт". Хотя дома панели - не очень хорошо. Вначале по стене делаеться обрешетка, т.е. по стене внизу, посередине и вверху пускаешь бруски или кнауфовские направляющие. Если не собираешься пинать по панелям, то хватит и четыре по высоте до потолка 240. Ставишь от угла панель и крепишь ее саморезами, вставляешь следующую, закрыв предыдущий крепеж, крепишь ее и так все. Каждую перед закреплением проверяешь по отвесу. Угловые стыки закрываешь специальным уголком на клею. По низу крепишь плинтус, по верху к потолку клеишь багет. Если будут розетки, заранее кидай проводку до монтажа панелей и выводи концы наружу. Птом в панелях режишь дыры под коробки и в них уже ставишь электрооборудование. Ничего сложного в общем. Главное панели не закоси по вертикали, и смотри, что бы стыки панелей были плотными. -------------------- нет у меня подписи...
Если я вам не нравлюсь, если вас не устраивает моя личность или мои высказывания, все ответы по этому поводу вы получите здесь: http://lleo.aha.ru/na/ |
|
|
|
Oct 26 2005, 21:24
|
|
|
мне кажется, что дети стали забывать румынского диктатора.. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 812 Регистрация: 3-July 05 Из: вопрос из бронхов Пользователь №: 1071 Настроение: мне поднимут алкогольные и мясные инвестиции Вес: 37 кг
Удалено: 33.44% |
панели вредны для дома...ЛЮБЫЕ!
возьми венецианскую штукатурку...смотрится обалденно.нанесение не сложно.3000 за 20 м.кв. Поверхность гладкая, рисунок придаешь шпателем.и место экономишь.. -------------------- __________________________________________________________________________ я не бросил пить, не бросил курить и тебя не брошу. Я вас всех люблю, и тебя, и пить , и курить - ВСЕХ! D.Disel я пил, пью еще и курить буду! |
|
|
|
Oct 26 2005, 21:42
|
|
![]() это что такое? ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 10507 Регистрация: 6-March 05 Из: красноярск Пользователь №: 764 Вес: 723 кг
ага, а подготовка стен?! Насчет панелей согласен, вчерашний день и не полезно. Но дешево и быстро. И надолго. Эконом-вариант.
-------------------- нет у меня подписи...
Если я вам не нравлюсь, если вас не устраивает моя личность или мои высказывания, все ответы по этому поводу вы получите здесь: http://lleo.aha.ru/na/ |
|
|
|
Oct 26 2005, 22:18
|
|
![]() Не спит и не дремлет... ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 200 Регистрация: 18-August 05 Пользователь №: 1214 Вес: 5 кг
Вова, стеновые деревяные панели не подойдут для панельных домов (извините за тафтологию). В панельных домах пониженная влажность воздуха, а деревянные панели (дсп и другие производные) еще больше влажность понижают. Соответственно, либо надо окна постоянно открытыми держать для нормализации влажности, либо увлажнитель воздуха устанавливать. А пластик дома ставить - только тараканов и другую живность разводить.
-------------------- There are only two things that matter - life and eternity, and decisions made here in the prior influence the latter!
|
|
|
|
Oct 26 2005, 22:24
|
|
|
мне кажется, что дети стали забывать румынского диктатора.. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 812 Регистрация: 3-July 05 Из: вопрос из бронхов Пользователь №: 1071 Настроение: мне поднимут алкогольные и мясные инвестиции Вес: 37 кг
QUOTE(klm @ Oct 26 2005, 11:00 PM) ага, а подготовка стен?! Насчет панелей согласен, вчерашний день и не полезно. Но дешево и быстро. И надолго. Эконом-вариант. пойми-лучше сделать один раз, чем выводить тараканов и дышать формальдегидом....ты забываешь сколько пространства крадут панели. вариант обои под покраску--новый облик хоть каждый месяц. -------------------- __________________________________________________________________________ я не бросил пить, не бросил курить и тебя не брошу. Я вас всех люблю, и тебя, и пить , и курить - ВСЕХ! D.Disel я пил, пью еще и курить буду! |
|
|
|
Oct 26 2005, 22:29
|
|
QUOTE(D.Disel @ Oct 26 2005, 11:42 PM) пойми-лучше сделать один раз, чем выводить тараканов и дышать формальдегидом....ты забываешь сколько пространства крадут панели. вариант обои под покраску--новый облик хоть каждый месяц. Я то как раз и сделал обои под покраску, это типа Вован себе евроремонт мутит. Панели крадут около 3=х см от каждой стены минимум, обычно 5 см. А вообще под покраску обои не особо крепкие к истиранию.... я был о них лучшего мнения. И достаточно накладно. Сообщение отредактировал klm - Oct 26 2005, 22:29 -------------------- нет у меня подписи...
|
|
|
Oct 26 2005, 22:34
|
|
|
QUOTE(klm @ Oct 26 2005, 11:47 PM) Я то как раз и сделал обои под покраску, это типа Вован себе евроремонт мутит. Панели крадут около 3=х см от каждой стены минимум, обычно 5 см. А вообще под покраску обои не особо крепкие к истиранию.... я был о них лучшего мнения. И достаточно накладно. брать надо которые по 950 рупий рулон РАШ , если не ошибаюсь. ..и еще, все зависит от стиля в котором ты делаешь ремонт, т.е что ты хочешь на выходе---хай-тек, тепло домашнего очага, футуризм.... И НЕТ ПОНЯТИЯ ЕВРОРЕМОНТ-это молдаване придумали, бесы...за границей это ацтой -------------------- __________________________________________________________________________ я не бросил пить, не бросил курить и тебя не брошу. Я вас всех люблю, и тебя, и пить , и курить - ВСЕХ! D.Disel я пил, пью еще и курить буду! |
|
|
|
Oct 26 2005, 22:42
|
|
евроремонт вообщето - установка оорудования в квартире по европейским стандартам строительства: розетки внизу, выключатели - на уровне руки и пр. Вообщето я со смехом это сказал.......
Дешевые обои еще куда ни шло, но они тонкие, и под выводку стен столько смеси идет - жопа полная. Дорога хорошая краска и колеровка. У меня ушло около 140 литров колерованной краски Тиккурила. Я счас и не сосчитаю, скока денег стоит она. А плюс всякие профили, уголки, и прочее - жопа ..... -------------------- нет у меня подписи...
|
|
|
Oct 27 2005, 18:11
|
|
|
Псих ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главный Модератор Сообщений: 8554 Регистрация: 25-July 04 Из: CrowNet Пользователь №: 63 Вес: 307 кг
Да я понимаю, что пластик не в моде, но факт, я купил уже давно, и у меня так сделана прихожая, что по другому не получится, да скоро займусь этим делом, как пойду на учёбу. спасибо за советы. так следующее - это потолок. Что как и сколько стоит
|
|
|
|
Oct 27 2005, 18:14
|
|
![]() В короля превратицо шут если он любим ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 3670 Регистрация: 12-July 05 Пользователь №: 1105 Вес: 1421 кг
Удалено: 54.01% |
QUOTE(vova @ Oct 27 2005, 07:29 PM) Да я понимаю, что пластик не в моде, но факт, я купил уже давно, и у меня так сделана прихожая, что по другому не получится, да скоро займусь этим делом, как пойду на учёбу. спасибо за советы. так следующее - это потолок. Что как и сколько стоит а какой тебе потолок нужен может с лепниной или с повесным потолком....... -------------------- «Я знаю, как помочь тебе. Надень это кольцо – на нем высечена фраза: «ЭТО ПРОЙДЕТ!» Когда нахлынет сильный гнев или сильная радость, посмотри на эту надпись, и она тебя отрезвит. В этом ты найдешь спасение от страстей!»
Соломон последовал совету мудреца и обрел спокойствие. Но настал момент, когда, взглянув, как обычно, на кольцо, он не успокоился, а наоборот – еще больше вышел из себя. Он сорвал кольцо с пальца и хотел зашвырнуть его подальше в пруд, но вдруг заметил, что и на внутренней стороне кольца имеется какая-то надпись. Он присмотрелся и прочитал: «И ЭТО ТОЖЕ ПРОЙДЕТ…» |
|
|
|
Oct 27 2005, 18:16
|
|
|
Вот не решил, жду ваших советов, и самое главное сколько
|
|
|
|
Oct 27 2005, 19:50
|
|
![]() Постоялец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 753 Регистрация: 3-June 05 Пользователь №: 1007 Вес: 39 кг
Удалено: 46.52% |
предлогаю на стенЫ в рамки приклеить гобелен, оч. красиво смотрится...и не дорого, а пространство между рамками можно покрасить краской кч, впринципе как и сделано у нас...
а вот над шторами мне очнь нравится ламбрикен с кисточками.... ух как красиво... p.s. Вова бери фотик цЫфровик... -------------------- Осторожно Брючнозмей чешуйчетый xD
|
|
|
|
Oct 27 2005, 19:51
|
|
QUOTE(vova @ Oct 27 2005, 07:34 PM) от состояния старого зависит. Если нормальный то надо зачистить зашпаклевать, сделать стяжку загрунтовать и покрыть КЧ. Если убитый, то сделай подвесной из гипсокартона. Можно еще плитки наклеить, или обои, или вообще амстронг сделать, но это все как бы вчерашний день. -------------------- нет у меня подписи...
|
|
|
Oct 27 2005, 20:19
|
|
![]() Изучаю людей и юриспруденцию ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 193 Регистрация: 4-May 05 Из: на краю Коровьего лога Пользователь №: 934 Вес: 10 кг
Удалено: 35.45% |
Обои под покраску это конечно хорошо. Но если на РОВНЫХ стенах(или даже если они не совсем ровные, но тебя устраивают) уже есть обои прилично приклеенные и не драные - ПРОСТО ПОДБЕРИ КОЛЕР ДЛЯ КРАСКИ ПО СТЕНАМ, возьми валик за 120р и кисть за 60 и покрась эти обои. Я себе сделал. Если ни кому секрет не рассказывать - никто не догадается!!!
Отделать шпаклевкой(вообще шпаТлевкой) потолок при определенном навыке - не сложно. Все зависит, как сказано выше, от его состояния на момент ремонта. Толстый, пузырящийся набел - однозначно счищать, причем желательно ВЕСЬ!! -------------------- Не могу сказать что не умею, просто я этого еще не пробовал делать!
Каждый растит себе подобных... |
|
|
|
Oct 27 2005, 20:26
|
|
QUOTE(de-VICE @ Oct 27 2005, 09:37 PM) Обои под покраску это конечно хорошо. Но если на РОВНЫХ стенах(или даже если они не совсем ровные, но тебя устраивают) уже есть обои прилично приклеенные и не драные - ПРОСТО ПОДБЕРИ КОЛЕР ДЛЯ КРАСКИ ПО СТЕНАМ, возьми валик за 120р и кисть за 60 и покрась эти обои. Я себе сделал. Если ни кому секрет не рассказывать - никто не догадается!!! Отделать шпаклевкой(вообще шпаТлевкой) потолок при определенном навыке - не сложно. Все зависит, как сказано выше, от его состояния на момент ремонта. Толстый, пузырящийся набел - однозначно счищать, причем желательно ВЕСЬ!! Если обои текстурные!!! А если просто бумажные? Получиться ровная стена? А еще если обои не на влагостойкий клей приклеены, не отваляться при покраске, кч же тяжелое. Ну и шпатлевка-шпаклевка.... Все поняли я о чем, а вам бы лишь бы меня мордой ткнуть.... в шпатлевку, типа неуч, девевеншина, осел и пр..... -------------------- нет у меня подписи...
|
|
|
Oct 27 2005, 22:05
|
|
|
вова, а может натяжной? НАВСЕГДА!!!!!
стоит с работой от 300 до................рупий -------------------- __________________________________________________________________________ я не бросил пить, не бросил курить и тебя не брошу. Я вас всех люблю, и тебя, и пить , и курить - ВСЕХ! D.Disel я пил, пью еще и курить буду! |
|
|
|
Oct 27 2005, 22:48
|
|
Если сам будешь потолок делать, то из расчета 100 руб на м2 уйдет материала (шпатлевки, грунта, КЧ), так на среднюю комнату затраты около 1500. Если возьмешь дешевую КЧ, то в 1000 уложишься. На шпатлевку денег не жалей, купи хорошую, Ветонит или что-то подобное. Если состояние потолка хорошее, то бери мелкого помола (ЛР или КР), а если есть большие перепады по плите и надо выравнивать, то нужно блать не шпатлевку а штукатурку, ее можно толстым слоем наносить. Перед шпатлеванием и перед покраской обязательно прогрунтуй потолок!
|
|
|
|
Oct 28 2005, 11:46
|
|
QUOTE(centreofrussia @ Oct 28 2005, 12:06 AM) Если сам будешь потолок делать, то из расчета 100 руб на м2 уйдет материала (шпатлевки, грунта, КЧ), так на среднюю комнату затраты около 1500. Если возьмешь дешевую КЧ, то в 1000 уложишься. На шпатлевку денег не жалей, купи хорошую, Ветонит или что-то подобное. Если состояние потолка хорошее, то бери мелкого помола (ЛР или КР), а если есть большие перепады по плите и надо выравнивать, то нужно блать не шпатлевку а штукатурку, ее можно толстым слоем наносить. Перед шпатлеванием и перед покраской обязательно прогрунтуй потолок! так потом по штукатурке все равно кр-ом вытягивать.... Проще плитку наклеить. А можно и подвесной из гипсокартона замастрячить, цена в принципе соответствует хорошей стяжке и штукатурке с работой. Но гипс можно самому собрать. Да и смотриться на порядок лучше. А еще можно побелку сделать где потолок ровный, а там где например шов или еще какойто косяк кинуть гипсокортонную декоративную конструкцию. -------------------- нет у меня подписи...
|
|
|
Oct 28 2005, 19:31
|
|
![]() Изучаю людей и юриспруденцию ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 193 Регистрация: 4-May 05 Из: на краю Коровьего лога Пользователь №: 934 Вес: 10 кг
Удалено: 35.45% |
QUOTE(klm @ Oct 27 2005, 09:44 PM) Ну и шпатлевка-шпаклевка.... Все поняли я о чем, а вам бы лишь бы меня мордой ткнуть.... в шпатлевку, типа неуч, девевеншина, осел и пр..... Это то ты напрасно!! Ни на что я не намекаю. У меня манера такая, конкретизирую детали, которые мне известны. И вообще ..... Если потолок с уступом и решить клеить плитку, то она повторит этот уступ, да и по линии стыка стены и потолка будет заметна неровность. Я тоже сомневался красить или не красить простые обои, а просто взял и покрасил кусок стены вечером, а утром смотрел результат(все равно ведь ремонт начал) -------------------- Не могу сказать что не умею, просто я этого еще не пробовал делать!
Каждый растит себе подобных... |
|
|
|
Oct 29 2005, 10:52
|
|
QUOTE(de-VICE @ Oct 28 2005, 08:49 PM) Если потолок с уступом и решить клеить плитку, то она повторит этот уступ, да и по линии стыка стены и потолка будет заметна неровность. багетом закрыть можно или плиткой высоту выровнять -------------------- нет у меня подписи...
|
|
|
Feb 11 2006, 13:25
|
|
![]() непил, неспал, непомню... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 956 Регистрация: 23-February 05 Из: Копусты :D Пользователь №: 721 Настроение: тут оно ;) Вес: 52 кг
Удалено: 33.47% |
я 2 месяца назад закончил переживать глобальный ремонт который длился аж 3 месяца, и нехочу его повторения
ну делали не своими руками, хотя при моём участии, я мотерился на рабочих что-бы нераслоблялись, а то-бы и 2 года делали одного даже выгнал за то что он на неделю уехал на свадьбу вместо 2 дней на которые договаривались, из за него второй мазался что один несправиться и просто смотрел телик эти 8 дней незапланированого отпуска Сообщение отредактировал Yeti - Feb 11 2006, 13:28 -------------------- Сущиствуют вопросы, на которые нет ответов; но есть ответы, вызывающие массу вопросов
Если принцип хорош для чего-либо, то стоит жить в соотвтетствии с ним Цель - это мечта, которая должна осуществится к точно определёному сроку Есть две вещи, которые не следует доводить до крайности: употреблять и воздерживатся |
|
|
|
| Pash |
Feb 28 2006, 22:35
|
|
Guests |
|
|
|
|
Mar 1 2006, 07:38
|
|
|
а кто делает за 3000 20м.кв.?мне говорили от 600 руб. за 1м.кв. 3000 это стоимость материалов, а 600 это работа -------------------- __________________________________________________________________________ я не бросил пить, не бросил курить и тебя не брошу. Я вас всех люблю, и тебя, и пить , и курить - ВСЕХ! D.Disel я пил, пью еще и курить буду! |
|
|
|
Jun 12 2006, 13:56
|
|
|
Присобачил стеновые пластиковые панели, вроде не плохо смотрится, теперь уголками отделываю. Уже думаю о потолке и поле, У меня пол деревянный, что лучше линолеум постелить? я весь в раздумьях..
|
|
|
|
Jun 12 2006, 15:25
IP: 195.239.0.0/16 | Сообщение
|
|
![]() Лето пришло ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 1274 Регистрация: 27-May 06 Пользователь №: 2940 Вес: 932 кг
Удалено: 75.58% |
Присобачил стеновые пластиковые панели, вроде не плохо смотрится, теперь уголками отделываю. Уже думаю о потолке и поле, У меня пол деревянный, что лучше линолеум постелить? я весь в раздумьях.. В твоем случае лучше линолеум....потому что для ламината пол придется выравнивать. Стоит это не дешево....Так что думай. Самый лучший линолеум сейчас таркет. Можно подобрать, чтоб хоть чуть-чуть был похож на ламинат, а еще можно плинтуса сделать пластиковые. Красиво будет Сообщение отредактировал Hellkity - Jun 12 2006, 15:26 |
|
|
|
| Ursus |
Jun 21 2006, 03:02
|
|
Guests |
Присобачил стеновые пластиковые панели, вроде не плохо смотрится, теперь уголками отделываю. Уже думаю о потолке и поле, У меня пол деревянный, что лучше линолеум постелить? я весь в раздумьях.. Линолеум в твоем случае.....более ничего не прокатит....дороговато получится! Сам заморачивался, но реши что не стоит это таких денег! |
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 13th December 2025 - 12:34 | |