Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Jun 13 2007, 17:21
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение
|
|
![]() ChELSeA Чемпион и все тут ![]() Группа: Members Сообщений: 30 Регистрация: 31-March 07 Из: г.Красноярск Пользователь №: 6740 Настроение: =) Вес: 2 кг
Удалено: 18.92% |
Мне очень нравиться Тайский бокс хотя и не разу им не занимался. Кто занимался расскажите каково это?
---------------13.6.2007, 18:21------------- Вот немножко информации о Тайском боксе.Древний спорт. Такой древний спорт, как Муай Тай, имеет множество героев. Имя Май Кханом Том - одно из тех, которое знает каждый тайский ребенок, которое упоминается фактически в каждом тайском спортивном издании. В 1774 году Май Кханом Том во время войны с Бирмой попал в плен. Король Бирмы Мангра оставил свою столицу и приехал в Рангун (нынешняя столица Мьянмы) с тем, чтобы провести религиозную церемонию. Празднования включали в себя ряд развлечений, различные состязания, в том числе и тайский бокс. Бирманцы имели свое собственное боевое искусство - парму, и оно не было похоже на Муай Тай. Парма сильно отставала своей техникой, а тайские боксеры были знамениты тем, что использовали локти, колени, ноги так же умело, как и кулаки. Король Мангра захотел увидеть, какое же воинское искусство является лучшим и вызвал лучшего тайского боксера из числа захваченных в плен на поединок с лучшими бойцами Бирмы. Най Кханом Том, естественно, был выбран из всех тайских бойцов, поскольку он был весьма прославленным бойцом в искусстве Муай Тай. Зрелище сильно отличалось от боев сегодняшних дней. В то время не было ни хронометристов, ни раундов, ни перчаток - только конопляные веревки оберегали кисти рук. Это были бои голыми кулаками не на ринге, а на арене, расположенной в сверкающем доспехами великолепии бирманского двора, еще не остывшего от недавней победы. Между двумя боевыми стилями были заметны существенные различия. Бирманские боксеры были облачены в длинные традиционные костюмы. Они медленно пританцовывали вокруг своего противника, выжидая и следя за ним. Бирманцы владели кулаками намного лучше, чем ногами и коленями. Тайцы же дрались в набедренных повязках, завязанных сзади на узел и позволяющих свободно работать ногами. Най Кханом Том, воспользовавшись недостатками одежды и стиля своих противников, 10 раз подряд, без передышки, нанес поражения лучшим бойцам Бирмы. Король Мангра одним из первых приветствовал искусство тайского боксера, свидетелем которого он стал. Каждая клеточка тайца была полна ярости, даже голыми кулаками он смог свалить 10 противников. Король подарил Най Кханом Тому свободу и тот вернулся в Таиланд чемпионом. А для тайцев эта легенда стала воплощением самых ярких черт Муай Тай: неукротимое стремление выиграть во что бы то ни стало; готовность выйти в неравный бой ради славы своего искусства. Прежде всего Най Кханом Том стал символом веры тайцев в национальное воинское искусство, веры в его непобедимость, и новые поколения бойцов подтверждают это снова и снова. Каждый год, 17 марта, тайцы славят легендарного бойца Най Кханом Тома. Эта ночь, называемая "боксерской ночью", посвящается ему и его исключительному искусству и мужеству. йском боксе Сообщение отредактировал ChELSeA(TimmY) - Jun 13 2007, 17:22 -------------------- ЧЕМПИОНАМИ НЕ РОЖДАЮТСЯ ЧЕМПИОНАМИ СТАНОВЯТСЯ
|
|
|
|
![]() |
Jun 13 2007, 18:26
|
|
![]() Опытный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 460 Регистрация: 22-January 06 Из: ВЕРГ! Пользователь №: 1960 Вес: 85 кг
Удалено: 24.47% |
Тоже нравится! Люблю посмотреть.
И еще интересно, где у нас в кырске есть секции? и скока стоит? -------------------- К чему бы человек не стремился, все равно он ебанется на отличненько!
|
|
|
|
Jun 17 2007, 18:50
|
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 5701 Регистрация: 8-April 06 Из: 24rus Пользователь №: 2528 Вес: 890 кг
Удалено: 59.34% |
|
|
|
|
Jun 19 2007, 19:59
|
|
![]() Прописался на форуме ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 2144 Регистрация: 15-December 04 Пользователь №: 446 Вес: 119 кг
Удалено: 31.65% |
в DC введите в поиске "нога сломалась" и скачайте момент из тайского бокса. Поднимет желание заниматься им
-------------------- С этим не поспоришь, но истинный параноик точно знает, что если все хорошо, значит все хорошо замаскировано!
|
|
|
|
Jun 19 2007, 22:48
|
|
![]() ChELSeA Чемпион и все тут ![]() Группа: Members Сообщений: 30 Регистрация: 31-March 07 Из: г.Красноярск Пользователь №: 6740 Настроение: =) Вес: 2 кг
Удалено: 18.92% |
в DC введите в поиске "нога сломалась" и скачайте момент из тайского бокса. Поднимет желание заниматься им ) Спасибо что подсказал,ТЕМА -------------------- ЧЕМПИОНАМИ НЕ РОЖДАЮТСЯ ЧЕМПИОНАМИ СТАНОВЯТСЯ
|
|
|
|
Aug 11 2007, 09:50
IP: 172.28.0.0/16 | Сообщение
|
|
![]() Пользователь ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 78 Регистрация: 28-June 07 Из: Бичевник Пользователь №: 7589 Вес: 7 кг
Удалено: 40.46% |
есть в красноярске клуб "белые волки" только хз куда щас они подевались
-------------------- "Настоящий друг с тобой когда ты не прав, когда ты прав всякий будет с тобой." М.Твен
|
|
|
|
Jan 12 2008, 12:53
|
|
![]() Пользователь ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 101 Регистрация: 6-December 07 Из: БАБРУЙСК Пользователь №: 9415 Настроение: ХОРОШЕЕ Вес: 37 кг
Удалено: 18.55% |
я когда был в Тайланде,видел там Тайский бокс,тоже понравился очень!
-------------------- Проще просить у бедных,чем у богатых...
|
|
|
|
| Ursus |
Jan 12 2008, 13:00
IP: 10.10.0.0/16 | Сообщение
|
|
Guests |
это запретная техника.... то что сейчас это подобие....
|
|
|
|
Jan 15 2008, 19:02
|
|
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 206 Регистрация: 2-January 05 Пользователь №: 523 Вес: 12 кг
Удалено: 31.56% |
в смысле запретная? кто ее запретил? ты ваще о чем?
муай тай вполне реально могут внести в программу олимпийских игр с сентября буду заниматся, как только найду нормальную секцию белых волкох нет и уже достаточно давно - тренер уехал на украину. но стопудово где то еще его приподают у нас а если ты имеешь в виду традицонный муай тай - его тоже никто не запрещал нигде - у нас в красноярске конечно не найдешь учителей, но в маскве - это вполне реально, только соревнования по нему проводятся только в тай ланде и не носят спортивный характер. я бы не стал недооценивать современный муай тай, за счет введения боксерской техники и почти полного отсутствия борцовой - это самая лютая и законченная ударная техника из всех более менее знакомых в мире, по статистике среди бойцов побеждающих в боях без правил и k-1 большая часть - выходцы из муай тай или люди использовавшие муай тай как подготовку к боям да и ваще техника кудо с ударами головой, бросками и ударами по яйцам куда жесче и ее тоже никто не запрещал |
|
|
|
Jan 19 2008, 18:42
|
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 281 Регистрация: 25-April 06 Пользователь №: 2646 Вес: 31 кг
Удалено: 36.57% |
я тут краем захватил предача какая то шла про Тайский бокс, тайцы очень бедные и для них тайский бокс это единственный шанс вырваться из бедности, есть институт тайского бокса, главное в их тренировках это бег, дети всех возростов весь день проводят в залах.Возле института стоит памятник тайца, его кулаки обмотаны веревкой смола и битое стекло, сейчас этого нет)сейчас кулаки залепляют пластырем, удар жесче становится.
вот несколько ударов локтем рассекают бровь глаза противника заливаются кровью он уже ничего не видит.Ногой по ребрам, ребра ломаются и дышать уже не может. |
|
|
|
Jan 23 2008, 19:35
|
|
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 206 Регистрация: 2-January 05 Пользователь №: 523 Вес: 12 кг
ну не бег главное в их тренях а работа с мешком и все виды спариннга, бег у них не так много времени занимает, бег фигня - попробуй 20 минут спариннга отстоять, учитывая то что ты уже час тренировался и еще 1.5 тренироваться, то что они весь день тренируются - это да, встают с рассветом ложатся с закатом, в день по три трени. конечно сильная подготовка, но имхо в тренировочном процессе должен быть отдых. Возле инста стоит памятник их народного героя. Его пару веков назад в плен захватило соседнее государство, война там была. Он был мастером древнего муай тай и его заставили драться против 10 лучших бойцов подряд, он их всех победи, за что ему даровали славу и свободу, в общем он вернулся героем и теперь день его возвращения - национальный праздник. Про битое стекло - это миф, так поступали только наемные убийцы. Поединки по древнему муай тай нередко заканчивались смертью и тяжелыми увечиями и без подобных понтов.
Сколько смотрел сревнования по муай тай ни разу не видел чтобы кто то встал после одного попавшего в цель удара локтем, просто сразу нокаут и бой останавливают. Рассчения бывают редко - лоб мажут вазелином. Чаще противника просто вырубается и его выносят с ринга. Ногами по ребрам редко кто бьет - высока возможность во первых травмировать ногу об локоть соперника, во вторых возможность захвата ноги соперником. По ребрам бьют коленями. Ногами бьют по ляжкам, коленям и как ни странно в голову и это пожалуй единственный вид единоборства где маваши действительно нокаутирет раз за разом, а не потому что повезло в сети лежат фильмы про муай тай - Прекрасный боксер, про современный муай тай и Онг Бак про мастера традиционного муай тай у меня также есть различные материалы по тайбоксу, если кому интересно обращайтесь Сообщение отредактировал Ehwaz - Jan 23 2008, 19:37 |
|
|
|
Feb 9 2008, 22:03
IP: 172.31.0.0/16 | Сообщение
|
|
|
Новичок ![]() Группа: Members Сообщений: 28 Регистрация: 6-January 08 Пользователь №: 9895 Вес: 3 кг
Удалено: 0.00% |
Я занимался Тайским боксом, вот только не здесь. Скажу одно очень жесткий вид спорта, очень часто травмы получал. Отзанимался 5 лет, очень помогало в уличных ситуациях. Кстате Тайцы умеет дратца и в спортивном стиле, и в улично. В спортивном это ясно что в спортзале там многие удары мы не делали, хотя когда тренер не видел, мы даже головой били друг друга. А в уличном-там обучают вплоть до того чтобы,как сломать кости (руки, пальцы, выбевать коленную чашечку) вообщем полностью выводит из строя противника.
Ребят кто занимается Кикбоксингом (без обид) кикбоксинг по сравнению с тайским полное дерьмо. Я сам занялся кикбоксингом (меня сразу перевили в старшую группу т.к. имеется опыт) занялся 1 год и бросил. Кикбоксера осебенно уделяли внимание ногам, а тайцы 50 на 50 но все таки больше рукам уделяют внимание.Просто многих кикбоксеров я на спарингах уделовал на руках. Если есть какие то вопросы то обрашайтесь. |
|
|
|
Feb 9 2008, 22:11
|
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 281 Регистрация: 25-April 06 Пользователь №: 2646 Вес: 31 кг
Я занимался Тайским боксом, вот только не здесь. Скажу одно очень жесткий вид спорта, очень часто травмы получал. Отзанимался 5 лет, очень помогало в уличных ситуациях. Кстате Тайцы умеет дратца и в спортивном стиле, и в улично. В спортивном это ясно что в спортзале там многие удары мы не делали, хотя когда тренер не видел, мы даже головой били друг друга. А в уличном-там обучают вплоть до того чтобы,как сломать кости (руки, пальцы, выбевать коленную чашечку) вообщем полностью выводит из строя противника. Ребят кто занимается Кикбоксингом (без обид) кикбоксинг по сравнению с тайским полное дерьмо. Я сам занялся кикбоксингом (меня сразу перевили в старшую группу т.к. имеется опыт) занялся 1 год и бросил. Кикбоксера осебенно уделяли внимание ногам, а тайцы 50 на 50 но все таки больше рукам уделяют внимание.Просто многих кикбоксеров я на спарингах уделовал на руках. Если есть какие то вопросы то обрашайтесь. я занимаюсь кикбоксингом, причем тут дерьмо, на вкус и цвет товарищий нет)каждый занимается тем что ему ближе.не будет тако что один только тайский бокс будет. в каждом виде спорта есть что то чего нет в другом. |
|
|
|
Feb 9 2008, 22:18
IP: 172.31.0.0/16 | Сообщение
|
|
|
Новичок ![]() Группа: Members Сообщений: 28 Регистрация: 6-January 08 Пользователь №: 9895 Вес: 3 кг
я тут краем захватил предача какая то шла про Тайский бокс, тайцы очень бедные и для них тайский бокс это единственный шанс вырваться из бедности, есть институт тайского бокса, главное в их тренировках это бег, дети всех возростов весь день проводят в залах.Возле института стоит памятник тайца, его кулаки обмотаны веревкой смола и битое стекло, сейчас этого нет)сейчас кулаки залепляют пластырем, удар жесче становится. вот несколько ударов локтем рассекают бровь глаза противника заливаются кровью он уже ничего не видит.Ногой по ребрам, ребра ломаются и дышать уже не может. кстате обычно когда бы били локтями то это 90% нокдаун или накаут (если пропустил) а рассечение получат если шерканеш локтем его. Парень был у меня на тренировке бил локтем с силой 400 кг. А ударом ногой в ребра, да это правда сильно рискована (если без обуви), т.к. наткнешся на локоть и у твоего да противника тоже локти не детские. Ну и останешся без ноги, я сам даже напаролся пару раз так, очень сильно больно, т.к бьеш ты его сильно, и тут с такой силой напоролся на локоть. Вообще многие так поролись на локоть, ну обчно остановливали бой. Хотя бывало и моменты что проходил удар, тогда противника полный П. Это удар пройдет только на неопытных бойцах к приммеру: на боксерах у тебя этот удар не пройдет. ---------------9th February 2008 - 22:18------------- я занимаюсь кикбоксингом, причем тут дерьмо, на вкус и цвет товарищий нет)каждый занимается тем что ему ближе.не будет тако что один только тайский бокс будет. в каждом виде спорта есть что то чего нет в другом. Ты не обижайся, но тайский лучше. Но я думаю что в Красноярске нету хорошего тренера по тайскому боксу. Хотя точно незнаю, но год назад говорили что хорошего тренера нету. |
|
|
|
Feb 9 2008, 22:26
|
|
кстате обычно когда бы били локтями то это 90% нокдаун или накаут (если пропустил) а рассечение получат если шерканеш локтем его. Парень был у меня на тренировке бил локтем с силой 400 кг. А ударом ногой в ребра, да это правда сильно рискована (если без обуви), т.к. наткнешся на локоть и у твоего да противника тоже локти не детские. Ну и останешся без ноги, я сам даже напаролся пару раз так, очень сильно больно, т.к бьеш ты его сильно, и тут с такой силой напоролся на локоть. Вообще многие так поролись на локоть, ну обчно остановливали бой. Хотя бывало и моменты что проходил удар, тогда противника полный П. Это удар пройдет только на неопытных бойцах к приммеру: на боксерах у тебя этот удар не пройдет. ---------------9th February 2008 - 22:18------------- Ты не обижайся, но тайский лучше. Но я думаю что в Красноярске нету хорошего тренера по тайскому боксу. Хотя точно незнаю, но год назад говорили что хорошего тренера нету. может это и так, все познается в сравнении. |
|
|
|
Feb 9 2008, 23:13
|
|
|
имеется ввиду что методика обучения таю куда более жесткая чем кика, среднестатистический таец куда более жесткий боец чем средний кика, ну с этим просто не поспоришь
если тайцы приходят на соревнования по кику, они обычно там всех ломают, кроме разве что пары тройки кикбоксеров которые целенаправленно идут на чемпионство в красноярске насколько я знаю вообще тренеров по таю нет, слышал слухи что есть две секции но в одной из них насколько я знаю тайскому боксу обучает человек которые сам не таец а кикбоксер очень жалко |
|
|
|
Mar 2 2008, 21:05
|
|
![]() =) вот мой статус! ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 148 Регистрация: 20-November 07 Из: воронова 29 кв xz Пользователь №: 9207 Настроение: so good Вес: 20 кг
Удалено: 20.86% |
жесть ето не кому не советую
|
|
|
|
| Ursus |
Mar 2 2008, 21:18
|
|
Guests |
в смысле запретная? кто ее запретил? ты ваще о чем? о том что эта техника расчитана на убийство соперника... А то, что спорт из нее сделали, так это маразм.... У меня паря закрытый клуб тренерует... Так, что прислушивайся, о чем говорят... Если мне на слово не веришь, так почитай историю этого вида... И пойми наконец, что ты не прав! В реале эти мягко говоря спортсмены после боя восстанавливаются порядка 2-4 месяцев по супер секретным методам.... Ибо от таких крушащих ударов просто не выдерживают кости...... Сообщение отредактировал Ursus - Mar 2 2008, 21:20 |
|
|
|
Mar 11 2008, 09:26
|
|
|
Если твой парнишка занимаеться подпольными боями без правил, то может быть там и зверство, но это отношения к тайскому боксу вообще никакого не имеет. Хотя и там не зверство. А чо история этого вида. Зародился из народа и боевых нужд тайского народа. Как и карате, как и кунг фу и тд. Соревнования проводились с давних пор. Когда правил не было естевенно люди колечились и бывало умирали. А как ввели правила и перчатки это стало спортом. Жестким спортом, но не жесткоким. 80% травм в муай тае получает не тот кого бьют, а тот кто бьет. Смерть или серьезная травма в муай тае, нанесенная противнику, особенно в профессиональном - это нонсенс. Нокауты, нокдауны - да. Но нету в тайскому боксе "смертельных" приемов. После боя востававливаються 3 недели по правилам российской федерации тая. Хоть этого много. Ты фигню гонишь какую то как ребенок. Фильмов пересмотрел. Сломать обычным ударом кость сопернику, при этом никуда ее не опирая, твоего веса, которые еще и защищаеться и нападает - это просто не реально. Так мог делать разве что Ояма, но извини, у него такая физуха была, что мировые атлеты тихо в углу сосут. И это не таец, а каратист. |
|
|
|
Oct 20 2008, 20:07
IP: 172.19.0.0/16 | Сообщение
|
|
|
Новичок ![]() Группа: Новичок Сообщений: 2 Регистрация: 20-October 08 Пользователь №: 13703 Вес: 0 кг
о том что эта техника расчитана на убийство соперника... А то, что спорт из нее сделали, так это маразм.... У меня паря закрытый клуб тренерует... Так, что прислушивайся, о чем говорят... Если мне на слово не веришь, так почитай историю этого вида... И пойми наконец, что ты не прав! В реале эти мягко говоря спортсмены после боя восстанавливаются порядка 2-4 месяцев по супер секретным методам.... Ибо от таких крушащих ударов просто не выдерживают кости...... скажи где паря тренирует, адрес, или телефон, очень надо!!! |
|
|
|
Oct 21 2008, 18:57
IP: 10.12.0.0/16 | Сообщение
|
|
|
борисевича 23, школа 148, бойцовский клуб Аракс, в черемах
далековато конечно, но в принципе нормально ездить вход около главного входа в школу, на крыльце 350 ре в месяц понедельник среда пятница с 7 до 9 вечера есть небольшой тренажерный зал есть возможность заниматся серьезно и учавствовать в соревнованиях по различным контактным видам единоборств новичков много форма одежды - спортивная, желательно майка шорты, можно в обуви можно босиком, на тренировку нужны перчатки кикбоксерские 8-16 унций(oz) так же желательны - капа одночелюстная, бинты боксерские около 3м, суппорты голеностопа |
|
|
|
Oct 22 2008, 14:49
IP: 172.19.0.0/16 | Сообщение
|
|
|
Новичок ![]() Группа: Новичок Сообщений: 2 Регистрация: 20-October 08 Пользователь №: 13703 Вес: 0 кг
а есть там телефон??
|
|
|
|
Oct 24 2008, 10:24
|
|
|
|
|
|
|
Oct 24 2008, 13:07
|
|
![]() Опытный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 460 Регистрация: 22-January 06 Из: ВЕРГ! Пользователь №: 1960 Вес: 85 кг
Удалено: 24.47% |
телефон тренера не знаю приезжай да смотри, спрашивай Что там за тренер? какое у него звание и по каким видам спорта? -------------------- К чему бы человек не стремился, все равно он ебанется на отличненько!
|
|
|
|
Oct 24 2008, 22:45
|
|
|
понятия не имею приезжай да спрашивай
|
|
|
|
Oct 25 2008, 12:57
IP: 172.17.0.0/16 | Сообщение
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Новичок Сообщений: 5 Регистрация: 25-October 08 Из: krsk Пользователь №: 13771 Вес: 1 кг
Удалено: 28.57% |
Муай тай очень серьёзная вещь, для настоящих "машин".
Если брать средних бойцов, то могу сказать кикбоксёры могут надавать в голову руками так что мало не покажется, а вот ноги у них послабже чем у киокушиновцев или тайцев однозначно. опять же не распространяется на всех бойцов! P.s. а вообще, на мой взгляд, всё в руках самого бойца, независимо от того чем он занимается P.s.s to Ehwaz сломать кость очень даже реально, например руку или ключицу, на соревнованиях такое случается... |
|
|
|
Oct 25 2008, 13:02
|
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 5701 Регистрация: 8-April 06 Из: 24rus Пользователь №: 2528 Вес: 890 кг
Удалено: 59.34% |
жаль, что тайбо у нас не развит.. было б больше бойцов.
я бы зарубился 1х1 с тайцем моего возраста и веса, а драться то с борцами, боксерами/кикбоксерами и рукопашниками уже не прикалывает =) |
|
|
|
| _-_ |
Nov 27 2008, 00:10
|
|
Guests |
Ктонить ходит туда на борисевича? интересно бы узнать как там вооще и на сколько жестко. Заинтересовало пипец ,возможно и пошел бы туда
|
|
|
|
Nov 29 2008, 14:18
|
|
|
я туда хожу
сначала казалось ваще жесть, не то что тренировки, а то что я например с типом из спецназа боксирую, а потом ниче вполне нормально, ниче сверхестественного травмы конечно бывают, но тренер достаточно грамотно приподает чтобы их к минимому свести вообще хороший клуб, душевный. есть куда рости - хочешь на соревнования, запросто |
|
|
|
| _-_ |
Nov 29 2008, 20:54
|
|
Guests |
мля кто бы туда со мной с центра поехал одному так впадлу
---------------29th November 2008 - 20:54------------- в 19 лет туда непоздно? |
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 13th December 2025 - 10:48 | |