Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Nov 11 2005, 20:02
IP: 192.168.0.0/16 | Сообщение
|
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 194 Регистрация: 19-September 05 Из: доп мостом с да_степом!!!! Пользователь №: 1318 Вес: 71 кг
Удалено: 65.72% |
Сегодня купила учебник по логике и нашла там занимательные задачи, многие из них решила не заглядывая в ответы но некоторые меня поставили в тупик, ну что сделать у каждого она своя-ЛОГИКА...
Вот некоторые из тех что я не смогла решить, напомню что задачи на логику... 1.Фрэнк хвастался:"На прошлой неделе я выключил свет в своей комнате и успел добраться до кровати прежде чем комната погрузилась в темноту.Между тем от кровати до выключателя-три метра и никакими приспособлениями я не пользовался." Как ему это удалось? 2.Беглый преступник, идя по безлюдной местности, вдруг увидел, что навстречу ему едет машина с копами. Преступник бросился наутек, но прежде чем скрыться в лесу, 20 метров он бежал навстречу копам.Он хотел этим выразить свое призрение к ним, или у него были на этот счет более основательные причины?Какие? 3.В компании как-то произошел следующий разговор: --Нужно срочно позвонить Везли,-сказала Мона. Однако номера телефона Везли никто из присутствующих не помнил.Заглянув в телефонный справочник поняли что он вышел до того, как Везли приобрел телефон.Друзьям не оставалось ничего, как общими усилиями восстановить хотя бы отрывочные данные номера его телефона. --Я хорошо помню, что вторая половина номера его телефона в четыре раза больше первой,-заявила Кэти. --Шестизначные номера принято разбивать не на две а на три части,--возразил Донован.-Я припоминаю, что в телефонном номере Везли две средние цифры, третья и четвертая, одинаковые. --А я думаю, что вторая цифра вдвое больше первой,-заявила Сью. Наконец очередь дошла до четвертого члена компании-Фрица. Ему удалось вспомнить, что в нужном номере третья цифра либо в 2 раза, либо на две единицы больше второй и какая-то из этих двух цифр, то ли вторая, то ли третья,-двойка, но какая именно, Фриц с уверенностью сказать не может. Вот и все, что удалось вспомнить друзьям. Какой номер у телефона Везли? P.S. там еще есть ....задачки |
|
|
|
![]() |
Jun 13 2007, 18:45
|
|
![]() ~~~ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 514 Регистрация: 15-January 06 Из: Солнечной Сибири Пользователь №: 1912 Вес: 89 кг
Удалено: 42.89% |
Поедание конвертов Вы имеете 3 конверта, один из которых нужно немедленно съесть. В каждом конверте содержится листок с двумя утверждениями. В одном конверте оба утверждения истинны, в другом оба ложны, а в третьем одно ложно и одно истинно. Вот эти утверждения: Конверт 1: 1. Этот конверт есть не надо 2. Обязательно нужно съесть второй конверт Конверт 2: 1. Не нужно есть первый конверт 2. Ешьте третий конверт Конверт 3. 1. Не стоит есть этот конверт 2. Смело съедайте первый конверт Так какой конверт нужно съесть? Зачем нужно есть конверт не спрашивается второй вроде -------------------- Твой взгляд - да будет тверд и ясен.
Сотри случайные черты - И ты увидишь: мир прекрасен. Познай, где свет, - поймешь, где тьма. |
|
|
|
Jun 13 2007, 18:47
|
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 1573 Регистрация: 30-July 05 Пользователь №: 1155 Вес: 3 кг
Удалено: 45.50% |
электрический ток чёт давно не заходил сюда... Танюша ты совершенно права!! молодец! -------------------- Qui quaerit, reperit
|
|
|
|
Jun 13 2007, 18:48
|
|
![]() Блондинка такая вся,чёрно-рыжая))) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главный Модератор Сообщений: 4654 Регистрация: 15-December 05 Из: зазеркалье. Пользователь №: 1715 Настроение: ляпота то какая!!! Вес: 853 кг
Удалено: 50.40% |
второй вроде нет чёт давно не заходил сюда... Танюша ты совершенно права!! молодец! я тогда твоих подсказок не понимаю -------------------- Последнему поросёнку-сиська возле попы!
сердце твердило - главное правда,мозг понимал - кому это надо.... |
|
|
|
Jun 13 2007, 18:48
|
|
![]() внимает ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 2218 Регистрация: 22-November 05 Из: РОЩА Пользователь №: 1605 Настроение: думки о жизни Вес: 245 кг
Удалено: 35.24% |
Первый.
-------------------- Пока есть я,смерти нет.А когда наступит смерть то меня уже не будет.
|
|
|
|
Jun 13 2007, 18:49
|
|
![]() присутствую. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Validating Сообщений: 1137 Регистрация: 26-March 07 Из: зелёная комната. Пользователь №: 6679 Настроение: hot! Вес: 400 кг
Удалено: 50.02% |
Поедание конвертов Вы имеете 3 конверта, один из которых нужно немедленно съесть. В каждом конверте содержится листок с двумя утверждениями. В одном конверте оба утверждения истинны, в другом оба ложны, а в третьем одно ложно и одно истинно. Вот эти утверждения: Конверт 1: 1. Этот конверт есть не надо 2. Обязательно нужно съесть второй конверт Конверт 2: 1. Не нужно есть первый конверт 2. Ешьте третий конверт Конверт 3. 1. Не стоит есть этот конверт 2. Смело съедайте первый конверт Так какой конверт нужно съесть? Зачем нужно есть конверт не спрашивается %) ыыыыыы!!! фсе смешалось в голове...дурдом...щас я на бумажке нарисую -------------------- подпиzь! |
|
|
|
Jun 13 2007, 18:51
|
|
![]() Блондинка такая вся,чёрно-рыжая))) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главный Модератор Сообщений: 4654 Регистрация: 15-December 05 Из: зазеркалье. Пользователь №: 1715 Настроение: ляпота то какая!!! Вес: 853 кг
-------------------- Последнему поросёнку-сиська возле попы!
|
|
|
Jun 13 2007, 18:51
|
|
![]() присутствую. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Validating Сообщений: 1137 Регистрация: 26-March 07 Из: зелёная комната. Пользователь №: 6679 Настроение: hot! Вес: 400 кг
%) ыыыыыы!!! фсе смешалось в голове...дурдом...щас я на бумажке нарисую о не...не буду забивать голову -------------------- подпиzь! |
|
|
|
Jun 13 2007, 18:52
|
|
Завещание монастырю
Один богач оставил завещание, в котором написал, что завещает всё своё богатство тому монастырю, который отслужит по нему количество обеден, равное половине количества дней, оставшихся существовать этому монастырю. Много монастырей хотело получить это богатство, но не знало, как выполнить условие завещания. Наконец, настоятель одного монастыря сказал, что он знает, как выполнить условие завещания. Как же он собирался выполнить его? -------------------- Последнему поросёнку-сиська возле попы!
|
|
|
Jun 13 2007, 18:53
|
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 1573 Регистрация: 30-July 05 Пользователь №: 1155 Вес: 3 кг
Удалено: 45.50% |
воля.. если ты про удары током советовал у родителей спросить - то не было такого спросить про первую помощь при поражении эл.током -------------------- Qui quaerit, reperit
|
|
|
|
Jun 13 2007, 18:54
|
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 1785 Регистрация: 22-November 06 Из: Страны Дураков Пользователь №: 5270 Настроение: НДМГ + АК27 Вес: 683 кг
Удалено: 57.66% |
Конверт 1: 1. Этот конверт есть не надо - правда 2. Обязательно нужно съесть второй конверт - ложь Конверт 2: 1. Не нужно есть первый конверт - правда 2. Ешьте третий конверт - правда Конверт 3. 1. Не стоит есть этот конверт - ложь 2. Смело съедайте первый конверт - ложь Я пожалуй 3 съем ---------------13.6.2007, 19:54------------- Долго писал -------------------- Может размах плеч у меня не атлетический, зато склад ума поэтический
|
|
|
|
Jun 13 2007, 18:57
|
|
![]() внимает ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 2218 Регистрация: 22-November 05 Из: РОЩА Пользователь №: 1605 Настроение: думки о жизни Вес: 245 кг
Завещание монастырю Один богач оставил завещание, в котором написал, что завещает всё своё богатство тому монастырю, который отслужит по нему количество обеден, равное половине количества дней, оставшихся существовать этому монастырю. Много монастырей хотело получить это богатство, но не знало, как выполнить условие завещания. Наконец, настоятель одного монастыря сказал, что он знает, как выполнить условие завещания. Как же он собирался выполнить его? условие должно выполняться без разрушения монастыря? Сообщение отредактировал ЦЫГАН - Jun 13 2007, 18:57 -------------------- Пока есть я,смерти нет.А когда наступит смерть то меня уже не будет.
|
|
|
|
Jun 13 2007, 18:59
|
|
|
|
|
Jun 13 2007, 19:09
|
|
Выбеpети слово, котоpое должо стоять заместо многоточий из пpиведенного ниже списка, и обьясните свой выбоp. Апельсин - банан Войлок - галоши Дом - ель Жизнь - ... Список: календаpь, звезда, дело, истина, Иванов, головоломка, Смаллиан, Фидо, комета, панк, тpолль, гоблин, монитоp, сапоги, Бочаpофф, очки, механизм, автомобиль, водка, пиво, бpед, ну, все, pегламент. -------------------- Последнему поросёнку-сиська возле попы!
|
|
|
Jun 13 2007, 19:10
|
|
![]() Ανδρεας ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 4635 Регистрация: 17-January 07 Пользователь №: 5942 Вес: 590 кг
Удалено: 24.88% |
Выбеpети слово, котоpое должо стоять заместо многоточий из пpиведенного ниже списка, и обьясните свой выбоp. Апельсин - банан Войлок - галоши Дом - ель Жизнь - ... Список: календаpь, звезда, дело, истина, Иванов, головоломка, Смаллиан, Фидо, комета, панк, тpолль, гоблин, монитоp, сапоги, Бочаpофф, очки, механизм, автомобиль, водка, пиво, бpед, ну, все, pегламент. Звезда -------------------- Каждый выбирает для себя,
Выбираю тоже - как умею. Ни к кому претензий не имею, Каждый выбирает для себя... Ю. Левитанский "I will give you a name," he said to it, "and I shall call you Sting." John R. R. Tolkien |
|
|
|
Jun 13 2007, 19:11
|
|
Выбеpети слово, котоpое должо стоять заместо многоточий из пpиведенного ниже списка, и обьясните свой выбоp. Апельсин - банан Войлок - галоши Дом - ель Жизнь - ... Список: календаpь, звезда, дело, истина, Иванов, головоломка, Смаллиан, Фидо, комета, панк, тpолль, гоблин, монитоp, сапоги, Бочаpофф, очки, механизм, автомобиль, водка, пиво, бpед, ну, все, pегламент. звезда.Начальные буквы по алфавиту. Сообщение отредактировал ЦЫГАН - Jun 13 2007, 19:12 -------------------- Пока есть я,смерти нет.А когда наступит смерть то меня уже не будет.
|
|
|
|
Jun 13 2007, 19:11
|
|
![]() Ανδρεας ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 4635 Регистрация: 17-January 07 Пользователь №: 5942 Вес: 590 кг
-------------------- Каждый выбирает для себя,
Выбираю тоже - как умею. Ни к кому претензий не имею, Каждый выбирает для себя... Ю. Левитанский "I will give you a name," he said to it, "and I shall call you Sting." John R. R. Tolkien |
|
|
|
Jun 13 2007, 19:12
|
|
Звезда о умный Кирпичная история Когда мы с утpа пpишли на завод, то пpишли в ужас. Все киpпичи, котоpые были собpаны, уложены и подсчитаны начальством, оказались pазбpосаны в беспоpядке пpямо на песчанной площадке! А ведь начальство должно пpиехать уже к полудню. Теppитоpия была огоpожена и охpанялась, и мы, естественно, сpазу же отпpавились к стоpожу. Когда мы его все-таки pазбудили, стоpож поведал нам следующее: "Обычно я сплю кpепко, но этой ночью я внезапно пpоснулся от шума и от звона pазбитого стекла в стоpожке. Снаpужи pаздавались чьи-то кpики. Я вышел и увидел, что на стpойку пpоникли дети и игpали дpуг с дpугом в салки киpпичом. Я показал им pужье и они pазбежались. Пpичем едва ли захотели бы пpийти снова. Когда все утихло, я пошел спать дальше..." Однако нам повезло- все киpпичи были целы- их спасла песчанная куча. Мы стали собиpать киpпичи, но, когда собpали, увидели, что одного киpпича не хватает - так некстати! Мы начали поиски, обыскали абсолютно всю площадку, пpопавшему киpпичу было деться некуда, но поиски pезультатов не дали, точнее дали, но не совсем те - вместо недостающего киpпича мы нашли чей-то довольно кpасиво сделанный из куска деpева свисток. Потом нашлись и его хозяева. Возле воpот стояли дети числом тpое, и выпpашивали свою ночную потеpю. Стоpож, котоpый никогда не вpет, тихо сказал нам так: "Это именно они скоpее были вчеpа на стpойке. Кpоме них никого небыло. Я их хоpошо знаю. Один из них, Алексей, не вpет никогда. Втоpой, Сеpгей, всегда вpет. Тpетий, Михаил, обязатяльно если и совpет, то тут же, из-за чувства стыда скажет пpавду, а если сначала скажет пpавду, то все pавно совpет потом..." Затем стоpож сказал детям: "Чей бы это свисток не был, вы получите его только тогда, когда скажете, куда дели недостающий у нас киpпич и только когда он найдется". Каждый из них дал следующие показания: Алексей: "Это не мой свисток. Киpпич я не забиpал. Сеpгей: "Киpпич забpал Михаил. А свисток мой." Михаил: "Это мой свисток! А киpпич забpали либо Сеpгей, либо Алексей!" Можете ли вы точно сказать: Чей свисток? Где находится недостающий киpпич? / с юмором -------------------- Последнему поросёнку-сиська возле попы!
|
|
|
Jun 13 2007, 19:20
|
|
Свисток Михаила. А кирпич бросил в догонку детям дворник, надеясь предоставить доказательство того, что не он раскидал кирпичи.
-------------------- Каждый выбирает для себя,
|
|
|
Jun 13 2007, 19:25
|
|
Свисток Михаила. А кирпич бросил в догонку детям дворник, надеясь предоставить доказательство того, что не он раскидал кирпичи. это да! второе нет... ---------------13.6.2007, 20:25------------- Что сказал старик? Два молодых казака, оба лихие наездники, часто бились между собой об заклад, кто кого перегонит. Не раз то тот, то другой был победителем, наконец, им это надоело. - Вот что, - сказал Григорий, - давай спорить наоборот. Пусть заклад достанется тому, чей конь придёт в назначенное место вторым, а не первым. - Ладно! - ответил Михаил. Казаки выехали на своих конях в степь. Зрителей собралось множество: всем хотелось посмотреть на такую диковинку. Один старый казак начал считать хлопая в ладоши: - Раз!.. Два!.. Три!.. Спорщики, конечно, ни с места. Зрители стали смеяться, судить да рядить и порешили, что такой спор невозможен и что спорщики простоят на месте, как говорится, до скончания века. Тут к толпе подошёл седой старик, видавший на своём веку разные виды. - В чём дело? - спрашивает он. Ему сказали. - Эге ж! - говорит старик, - вот я им сейчас шепну такое слово, что поскачут, как ошпаренные... И действительно... Подошёл старик к казакам, сказал им что-то, и через полминуты казаки уже неслись по степи во всю прыть, стараясь непременно обогнать друг друга, но заклад всё же выигрывал тот, чья лошадь приходила второй. -------------------- Последнему поросёнку-сиська возле попы!
|
|
|
Jun 13 2007, 19:25
|
|
это да! второе нет... Тогда Михаил перепутал кирпич со свистком (форма-то одинаковая %)) и второпях забрал его. Ну может хотел выменять его по выгодному курсу на потерянный свисток. -------------------- Каждый выбирает для себя,
|
|
|
Jun 13 2007, 19:26
|
|
Тогда Михаил перепутал кирпич со свистком (форма-то одинаковая %)) и второпях забрал его. Ну может хотел выменять его по выгодному курсу на потерянный свисток. нет, ты прав - свисток Михаила.. а где кирпич? -------------------- Последнему поросёнку-сиська возле попы!
|
|
|
Jun 13 2007, 19:27
|
|
это да! второе нет... ---------------13.6.2007, 20:25------------- Что сказал старик? Два молодых казака, оба лихие наездники, часто бились между собой об заклад, кто кого перегонит. Не раз то тот, то другой был победителем, наконец, им это надоело. - Вот что, - сказал Григорий, - давай спорить наоборот. Пусть заклад достанется тому, чей конь придёт в назначенное место вторым, а не первым. - Ладно! - ответил Михаил. Казаки выехали на своих конях в степь. Зрителей собралось множество: всем хотелось посмотреть на такую диковинку. Один старый казак начал считать хлопая в ладоши: - Раз!.. Два!.. Три!.. Спорщики, конечно, ни с места. Зрители стали смеяться, судить да рядить и порешили, что такой спор невозможен и что спорщики простоят на месте, как говорится, до скончания века. Тут к толпе подошёл седой старик, видавший на своём веку разные виды. - В чём дело? - спрашивает он. Ему сказали. - Эге ж! - говорит старик, - вот я им сейчас шепну такое слово, что поскачут, как ошпаренные... И действительно... Подошёл старик к казакам, сказал им что-то, и через полминуты казаки уже неслись по степи во всю прыть, стараясь непременно обогнать друг друга, но заклад всё же выигрывал тот, чья лошадь приходила второй. Может кирпич внутри сторожки.Так как им разбили стекло? -------------------- Пока есть я,смерти нет.А когда наступит смерть то меня уже не будет.
|
|
|
|
Jun 13 2007, 19:27
|
|
|
|
|
Jun 13 2007, 19:29
|
|
Что сказал старик? Два молодых казака, оба лихие наездники, часто бились между собой об заклад, кто кого перегонит. Не раз то тот, то другой был победителем, наконец, им это надоело. - Вот что, - сказал Григорий, - давай спорить наоборот. Пусть заклад достанется тому, чей конь придёт в назначенное место вторым, а не первым. - Ладно! - ответил Михаил. Казаки выехали на своих конях в степь. Зрителей собралось множество: всем хотелось посмотреть на такую диковинку. Один старый казак начал считать хлопая в ладоши: - Раз!.. Два!.. Три!.. Спорщики, конечно, ни с места. Зрители стали смеяться, судить да рядить и порешили, что такой спор невозможен и что спорщики простоят на месте, как говорится, до скончания века. Тут к толпе подошёл седой старик, видавший на своём веку разные виды. - В чём дело? - спрашивает он. Ему сказали. - Эге ж! - говорит старик, - вот я им сейчас шепну такое слово, что поскачут, как ошпаренные... И действительно... Подошёл старик к казакам, сказал им что-то, и через полминуты казаки уже неслись по степи во всю прыть, стараясь непременно обогнать друг друга, но заклад всё же выигрывал тот, чья лошадь приходила второй. чё-то совсем детская.... -------------------- Последнему поросёнку-сиська возле попы!
|
|
|
Jun 13 2007, 19:31
IP: 87.250.0.0/16 | Сообщение
|
|
![]() \\\PlayBoy/// ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 88 Регистрация: 5-February 07 Из: Далеко... Пользователь №: 6172 Настроение: Хз... Смотря когда... Вес: 21 кг
Удалено: 50.28% |
Что сказал старик? Два молодых казака, оба лихие наездники, часто бились между собой об заклад, кто кого перегонит. Не раз то тот, то другой был победителем, наконец, им это надоело. - Вот что, - сказал Григорий, - давай спорить наоборот. Пусть заклад достанется тому, чей конь придёт в назначенное место вторым, а не первым. - Ладно! - ответил Михаил. Казаки выехали на своих конях в степь. Зрителей собралось множество: всем хотелось посмотреть на такую диковинку. Один старый казак начал считать хлопая в ладоши: - Раз!.. Два!.. Три!.. Спорщики, конечно, ни с места. Зрители стали смеяться, судить да рядить и порешили, что такой спор невозможен и что спорщики простоят на месте, как говорится, до скончания века. Тут к толпе подошёл седой старик, видавший на своём веку разные виды. - В чём дело? - спрашивает он. Ему сказали. - Эге ж! - говорит старик, - вот я им сейчас шепну такое слово, что поскачут, как ошпаренные... И действительно... Подошёл старик к казакам, сказал им что-то, и через полминуты казаки уже неслись по степи во всю прыть, стараясь непременно обогнать друг друга, но заклад всё же выигрывал тот, чья лошадь приходила второй. Это старая загадка... они лошадками поменялись... -------------------- Не говорите, что мне нужно делать, и я не скажу, куда вам нужно идти... =))
|
|
|
|
Jun 13 2007, 19:34
|
|
Это старая загадка... они лошадками поменялись... угу .... последняя... Четыре брата Четыре брата собрались на дискотеку. Когда они выходили из дома каждый ошибся и случайно взял не свои шляпу и куртку, а двух своих братьев. Михаил взял куртку того, чью шляпу взял Филипп. В то время как куртку Филиппа взял тот кто взял шляпу Михаила. Семён взял Шляпу Дмитрия. Чьи куртки и шляпы взяли братья? -------------------- Последнему поросёнку-сиська возле попы!
|
|
|
Jun 13 2007, 19:46
IP: 87.250.0.0/16 | Сообщение
|
|
![]() \\\PlayBoy/// ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 88 Регистрация: 5-February 07 Из: Далеко... Пользователь №: 6172 Настроение: Хз... Смотря когда... Вес: 21 кг
Удалено: 50.28% |
Вот загадочка... кстати не очень легкая....
В бар вошел человек и попросил выпить. Тот, который был за барной стойкой, достал ружье и застрелил этого человека. Почему? -------------------- Не говорите, что мне нужно делать, и я не скажу, куда вам нужно идти... =))
|
|
|
|
Jun 13 2007, 19:48
|
|
Вот загадочка... кстати не очень легкая.... В бар вошел человек и попросил выпить. Тот, который был за барной стойкой, достал ружье и застрелил этого человека. Почему? Жестокий сухой закон -------------------- Пока есть я,смерти нет.А когда наступит смерть то меня уже не будет.
|
|
|
|
Jun 13 2007, 19:49
|
|
Вот загадочка... кстати не очень легкая.... В бар вошел человек и попросил выпить. Тот, который был за барной стойкой, достал ружье и застрелил этого человека. Почему? можт он не вежливо попросил? -------------------- подпиzь! |
|
|
|
Jun 13 2007, 19:51
|
|
Вот загадочка... кстати не очень легкая.... В бар вошел человек и попросил выпить. Тот, который был за барной стойкой, достал ружье и застрелил этого человека. Почему? Может.За барной стойкой был грабитель.И он так решил избавица от свидетеля? -------------------- Пока есть я,смерти нет.А когда наступит смерть то меня уже не будет.
|
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 14th December 2025 - 06:44 | |